Богомолов Сергей Леонидович : другие произведения.

Литрпг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛитРПГ (сам не знаю зачем я это сочинил, но раз пришло в голову не выбрасывать-же, авось кому пригодится?)
   Кое-кто не считает это жанром, даже на некоторых литературных площадках отсутствует такая функция. Конечно, жанр. Тут доказательство простое, от противного: если не нравится определённый тип литературы, то что-то эту литературу объединяет. И как мы любое объединение в литературе называем? Правильно, жанр!
   А что-же это за жанр, чем он отличается? Задаются некоторые вопросом и начинают придумывать. Вроде того, что в литРПГ должен обязательно присутствовать: тупой кач, срыв и так далее. Это неверно, с таким подходом чуть ли не любое современное фэнтези, особенно с попаданством, действительно мало от литРПГ отличается. Ведь там те-же самые страсти: заработать много денег, приручить дракона, построить замок, стать мэром-пэром-сэром, покорить мир в конце концов.
   Нет, основное отличие, это понятное развитие, в цифрах. Вот потому и интересны обычно первые книги в серии, когда персонаж из никчёмного нуба превращается в сильного хая. А потом уже про бездумный кач и жадность в виде жующих хомяков и душащих жаб, читать надоедает. А вот обвесьте это всё красивым сюжетом и достойным описанием, найдите интересную цель, придайте персонажам характера, а в их поступки привнесите логики. И главное: покажите смысл! Вот тогда... Тогда и жанр неважен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"