Богомолова Анна Владимировна : другие произведения.

Переплетение душ- разговор с тюрьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    коротко...но смысл

   ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ДУШ- разговор с тюрьмой......
  Лето. В городе не выносимая жара, каждая частичка накаливается докрасна......
  Кажется, всё вокруг - умерло.....спряталось от огненного кинжала... Хочется звёздной прохлады...
  Двери, колючая проволока, оскаленные зубы и наполненные не преодолимой яростью глаза......
  Через 27 минут - обед.... Как всегда: зелёная каша с черствым куском зернистого хлеба. Воздух, вокруг, как бы... состоит из человеческой ярости....И, эта боль, скорбь, тоска, ненависть окружена четырьмя стенами....
  Никто... никто не поможет....
  Свобода?......Где?
  - там.....
  Не хочу свободы, она пугает.... Создаётся впечатление, что - ты.... находишься в коридоре,... где множество дверей....Некоторые закрыты, а в других пустота и мёртвый холод.....
  Дрожь по спине.... Волосы - дыбом.....
  Не могу понять.... Неужели... свобода может угнетать и заставлять делать ужасные поступки.....Нельзя....
  
  В кармане какая-то мелочь....копейки,.... на которые не купишь и стакан семечек...Жизнь пуста - как и дырявый карман... в моих штанах..
  Барак.... Ветхие стенки.. вот-вот.. рухнут под натиском нищеты и горя, живущих там организмов,...которые называются людьми....держись... всё будет!..
  Вся жизнь похожа на извивающуюся змею.... Хрясь ....красная лента убийца, вокруг нежной розовой кожи...пахнущей.... лепестками роз...такая эластичная... и неповторима.....и, вот - триумф.......месть совершена....свобода...!
  
  Схемы, графики...Достало.....не могу больше.....Вены, смерть, свобода.....
  Лето. В городе невыносимая жара...Засушенные мухи на подоконнике, паутина в углах комнаты.....Яблоки, спелые яблоки...
  Через 17 минут обед....Кошка...приятно режет слух....своими песенками,...которые она ласково..... шепчет хозяину......
  Фамильные драгоценности: алюминиевый крестик, да ложка из латуни....
  На кушетке лежит чьё- то тело... мне не видно.....Наверное,...... дед.....
  Гнилостный запах..............
  
  Баба доит корову...нынче -молока много, продажа будет......
  Это, оказывается, пахнет... тухлая рыба...странно, здесь- это редкость.
  Зеркало, а там- я ......
  Безжизненное, смуглое, обвисшее тело, впалые глаза.....взъерошенные остатки волос.....
  Тюльпаны....тюльпаны....
  Газета... в ней новости "Скоро человечество умрёт".....кхм...это старый выпуск...
  Тюльпаны? Какие ещё тюльпаны?....
  Эй! Где я?
  Через семь минут обед.....я, уже слышу шаги зелёного человека.........зелёная каша...Что?... Какие ещё тюльпаны?.... очнулась...я в тюрьме.....а, может мне только...это снится...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"