Богомолова Евгения Олеговна : другие произведения.

История #2. "Блуждающий лестничный пролет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, друзья! Напоминаю вам, что работаю тестировщиком в крупной компании, где должна соблюдать странные правила. Если этого не делать, можно лишиться жизни, но мне настолько хорошо платят, что оно того стоит.
  
  Сегодня я расскажу вам еще об одном странном правиле, которое я должна соблюдать.
  
  Кабинет, в котором я работаю, находится на пятом этаже. Согласно правилам, каждый сотрудник должен подниматься на свой этаж строго на лифте. Но бывают форс-мажорные ситуации, тоже связанные с правилами, когда лифт использовать нельзя.
  
  Тогда приходится подниматься по лестнице и есть риск нарваться на то, что все тут называют "блуждающий лестничный пролет". Для этого нужно проигнорировать правило:
  
  "Когда поднимаетесь по лестнице, внимательно считайте ступеньки, их должно быть не больше и не меньше девяти, и идите, не поднимая головы. Также следите за желтой полосой, нанесенной по центру каждой ступеньки. Если изменится количество ступенек, цвет полосы, или она сдвинется хоть на миллиметр, немедленно замрите и закройте глаза. Откройте, досчитав до 23. Если после этого пролет не вернется в норму, вызывайте команду зачистки и старайтесь не двигаться до тех пор, пока не будут предприняты меры и лестница не вернется в исходное состояние".
  
  При мне лестница ни разу не менялась. Но вот коллеги рассказывали, что в соседнем отделе работал один парень. Он расстался с девушкой, очень переживал, весь был в этих мыслях, поэтому особой внимательностью не отличался - мог прийти в разных носках или свитер надеть шиворот-навыворот. Какое уж тут соблюдение правил.
  
  А тут как раз случилось ЧП, все должны были подниматься по лестнице, и он вдруг исчез. Его не было несколько дней. А потом парень нашелся. Ну то есть как "парень"...
  
  Когда через несколько дней всем опять пришлось подниматься по лестнице, на ступеньке одного из пролетов их встретил очень худой старик в рваной одежде, в котором они едва признали своего коллегу.
  
  Старика срочно увезли в больницу и до того, как информация стала известна службе охраны и те приняли меры, кое-кто из коллег успел его навестить.
  
  Старик толком ничего не помнил. Не знал, кто он и как его зовут. Он сказал лишь, что шел по лестнице, думал о чем-то, что тогда казалось ему важным, как вдруг понял, что лестница стала бесконечной и как будто все время меняла свое расположение. Он это понимал по стенам, которые то вдруг превращались в каменные и покрывались странными письменами, то становились гладкими и прозрачными как стекло и через них он мог наблюдать за жизнью какого-то необычного города, будто из далекого будущего, до тех пор, пока пролет снова не перемещал его куда-то. Он шел по нему то вверх, то вниз, но конца видно не было.
  
  Его не мучили голод и жажда, справлять естественные потребности или спать ему тоже было не нужно. Он просто шел, пока не потерял счет времени. А потом как-то сел и задумался о чем-то, прикрыв глаза, и тут видимо вернулся домой.
  
  Вот все, что удалось узнать про "блуждающий лестничный пролет" у старика до того, как служба охраны куда-то перевезла его из больницы. Они потом пустили слух, что старик умер от обезвоживания. Но им никто не верил.
   С тех пор я внимательнее отношусь к лестничным пролетам и никогда не поднимаюсь по лестнице одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"