Богомолова Евгения Олеговна : другие произведения.

История #1. Странности с моей работой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем привет! Меня зовут Евгения, я тестировщик в одной крупной компании. Мне хорошо платят, но я должна соблюдать странные правила.
  
  Сначала поговорим о них, а в следующих постах я расскажу вам о своей работе, потому что если вы думаете, что я тот тестировщик, который проверяет программное обеспечение и все такое...
  
  Тот тестировщик, на которых сейчас учат на всяких курсах, то вы сильно ошибаетесь. Я тоже ошиблась, когда решила принять предложение о трудоустройстве. Но был большой конкурс, меня отобрали среди многих тысяч претендентов со всей России, компания действительно крупная, и платят мне немало, как я уже писала раньше, поэтому я решила остаться.
  
  И поскольку тут действительно много всего странного, молчать я больше не могу. Поэтому решила делиться тем, что со мной происходило и происходит, с вами. Надеюсь, мое руководство об этом не узнает, и у меня не будет неприятностей.
  
  Итак, одно из важных правил моей компании, которые я строго должна соблюдать, это всегда приходить на работу вовремя, а еще лучше за 10-15 минут до начала рабочего дня.
  
  Если по какой-то причине опоздаю хоть на минуту, ни в коем случае не должна входить через центральный вход. Нужно обойти здание и войти в него через маленькую синюю дверь, расположенную с другой стороны, как мне кажется, прямо напротив двери центрального входа.
  
  Я вообще отношусь к категории тех еще опоздунов, поэтому моя пунктуальность продлилась недолго. Буквально на третий день я проспала и бежала на работу со всех ног, но все равно опоздание было минут пять не меньше. В этой спешке я, конечно, забыла про правило и помчалась к центральному входу. Дернула дверь... И тут меня как будто остановило внутреннее чутье.
  
  - Стой! - крикнуло оно мне. - Тут что-то не так.
  
  И я замерла пред открытой дверью, вглядываясь и пытаясь что-то или кого-то отыскать в залитом ярким солнечным светом холле первого этажа, по которому туда-сюда в рабочей рутине сновала целая куча людей.
  
  Я все еще не понимала, что меня останавливает от того, чтобы зайти внутрь, а, приглядевшись, поняла, - среди этих людей была... Я.
  
  И эта вторая "Я" вдруг повернулась в мою сторону и замерла. Мы с ней пристально смотрели друг на друга пока ее рот вдруг не исказила злобная усмешка. Тут меня охватил ужас, я затряслась как от первобытного страха и застыла, не в силах сдвинуться с места.
  
  И тогда мой двойник вдруг издал злобный вопль и побежал прямо на меня. А я смотрела на это как баран на новые ворота и не понимала, что делать дальше.
  
  Вдруг чья-то тяжелая рука легла на мое плечо, выводя из ступора. Я повернула голову - рядом со мной стоял наш начальник охраны Виктор Викторович. Он слегка оттолкнул меня в сторону и быстро закрыл дверь, едва успев это сделать до того, как мой двойник успел выбежать наружу. Страшно подумать, что было бы, доберись она до меня.
  
  После выговора и длинной объяснительной руководству я больше никогда не нарушала правила. Ни в какой ситуации. И больше никогда не опаздывала. Но с тех пор я всегда захожу в здание через маленькую синюю дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"