Annais : другие произведения.

Проклятая звезда. гл.3 "над звездой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  глава 3. над звездой
  
  Дарк летел быстро, но в то же время так плавно, что все еще дремавшая Майя почти не чувствовала полета. Создавалась иллюзия, что дракон просто идет по воздуху, а то и вообще стоит на месте. Лишь проплывающие мимо облака подтверждали своим движением полет. Наконец впереди на горизонте показалось облако дыма. Дракон отыскал взглядом довольно прочный утес, способный выдержать огромный вес, и сел на него. Даже издалека дым принимал угрожающе чудные формы и уже здесь, в нескольких десятках километров от места падения, чувствовалась опасность... Майя посмотрела на горизонт и поежилась.
  - никогда не думала, что когда нибудь почувствую запах смерти. - печально произнесла она. в районе падения метеорита сверкали молнии и, по всей видимости, бушевала гроза.
  - нам надо продолжать путь. мы должны понять, что там происходит и все силы бросить на остановку этого...
  - но ты устал, Дарк. - девочка покачала головой и села на камень. Сейчас, в лучах заката, ее облик был так прекрасен, что серебрянный дракон на миг залюбовался ею. Это была уже не маленькая беспомощная девочка, которую он встретил во время общения с богиней Зансир, покровительницей драконов. Теперь он видел девушку, достаточно зрелую для настоящих схваток. глаза Майи выражали разные чувства: в них сплелись печаль, решимость, страх и отвага... словно лев и змея застыли в танце, который был знаком и понятен лишь им... Сейчас Дарк не мог понять, что именно движет эльфийкой и это слегка пугало его... Вот и сейчас, смотря на неподвижную красавицу, он думал, что приподнесет им судьба, через какие трудности нужно будет пройти... а Майя... Эта девочка лишь молча смотрела на горизонт, неподвижная, словно статуя, спокойно ожидающая своего будущего... Она молчала и молчание было сейчас для дракона крайне невыносимо. - отдохнем немного, а потом двинемся дальше. - она заговорила и ее голос был совершенно спокоен, словно река, мерно текущая по руслу в безветренную погоду...
  - как скажешь. - кивнул головой дракон, ложась на живот и подставляя заходящему солнцу свою спину, которая тут же окрасилась в бледно розовый цвет и засияла. Он сказал это только потому, что не знал, что еще можно сказать. Так прошло около часа: Майя смотрела на горизонт, уйдя в свои мысли, а Дарк лежал, купаясь в лучах заката.... Наконец девочка встала и повернулась к дракону.
  - пора, Дарк. Мы должны успеть осмотреть все до того, как они зажгут огни или костры. Нас не должны видеть. - тихо произнесла эльфийка, забираясь на спину дракона. Тот послушно взмахнул крыльями и бесшумно поднялся в воздух, продолжая свой путь...
  
  ... Кратер от метеорита был действительно огромен: его диаметр был рявен длине 6 таких драконов как Дарк, то есть примерно 1 километр. Дарк пролетел над ним, поднявшись как можно выше вверх. Дым практически закрыл весь обзор да к тому же мешал дышать нормально. В итоге, рассмотрев лишь треть метеорита, испещренную трещинами, Майя приказала дракону улетать из этого места подальше.
  - знаешь, что я подумала, Дарк? - задумчиво произнесла девочка, потягиваясь после перелета: у нее довольно быстро затекла спина. - мне почему то кажется, что твоя богиня не до конца рассказала нам то предание... Ее слова ограничились лишь описанием команды, да прибытием зла... Но ведь должен же быть намек на то, как победить это зло...
  - об этом ты думала там, на утесе? - да.. И об этом, и о том незнакомце, Фальконе, встретившемся мне в лесу. Он не просто эрдом, я чувствую это... В общем, нам надо отыскать твою богиню и допросить ее... Одно мне ясно сейчас: если мы не поторопимся, то будет много жертв... Ненужных, напрасных жертв....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"