Annais : другие произведения.

Проклятая звезда. гл.5 "кузнец"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Кузнец.
  
   Путь к горам Танос как назло лежал через те земли, которые уже познали горе от страхов древних. Земля, простирающаяся под крыльями дракона, была выжжена, в воздухе висел смрад и запах смерти: очевидно, что древнее зло двигалось к храму, а посему Дарк резко увеличив ранее скорость, вдруг закачался в воздухе и стремительно начал снижение.
   - я больше не могу... не могу лететь... - устало выдохнул дракон, падая на землю распластав крылья. - у меня крылья болят очень сильно...
   - я.. наверно я смогу помочь тебе, Дарк. - неуверенно произнесла Майя. - в школе нас учили таким базовым заклинаниям, как рекавери или дабл страйк, но я смогла выучить только рекавери.
   - может не стоит? - спросил Фалькон. - пусть лучше отдохнет нормально.
   - какой же ты дурак, Фалькон: нам надо как можно скорее добраться до кузнеца. - закричала девочка, надувшись. - в общем, нравится, не нравится, а придется лечить... рекавери!!!
  
   Дарк стиснул зубы, чувствуя, как по его телу разливается огненная энергия жизни. Он терпел молча, не выдавая боли, зато через некоторое время боль исчезла, равно как и боль из крыльев. Дракон встал и пробно махнул левым крылом. После этого он радостно сообщил, что можно снова отправляться в путь. Фалькон был раздражен тем, что Майя не послушала его, поэтому всю дорогу до гор он молча слушал разговор девочки и дракона.
   Впереди показалась горная гряда. Горы Танос предстали перед друзьями во всей красе: зеленые леса на склонах гор поражали своим великолепием, а воздух был удивительно свеж. Но вот пейзаж немного сменился: появилась довольно обширная область, где деревья были вырублены, а в центре этой области стоял приличных размеров дом, из трубы которого валил дым. Дарк спланировал на площадку перед домом, лишенную пеньков, и позволил Майе с Фальконом спуститься. Очевидно, их здесь уже ждали, так как на пороге дома появился мужчина в возрасте, с короткой бородой, седыми волосами и очками на глазах, держащий в руках кувалду.
   - добро пожаловать в мое скромное жилище, друзья. - произнес кузнец довольно хриплым голосом. - я догадывался, что скоро ко мне придут гости: все таки недавно был день дракона.
   - мы ненадолго. - отрезал Фалькон, повергнув Майю в шок.
   - извините его, - произнесла Майя, обращаясь к кузнецу. - Фалькон со всеми разговаривает таким образом. Нам очень приятно, что мы посетили вас.
   - пожалуйста, проходите в дом. - кивнул кузнец, открывая проход. - устраивайтесь поудобнее, вот только...дракон ваш, увы, не поместится...
   - не волнуйся за меня, Майя. В конце концов, оружие необходимо вам. - шепнул Дарк на ухо девочке. - идите в дом, а я отдохну тут.
  
   Майя с Фальконом прошли в дом, причем девочка удивленно смотрела на мебель дома, осознавая, что она делалась в ручную: комната была небольшой, большей частью по вине стола, занимавшего чуть ли не треть комнаты. Вся мебель заключалась в столе, паре-тройке стульев и кровати, стоявшей напротив стола. Вход же в дом находился в стене между ними... Майя села на стул, а Фалькон остановился у окна, отметив про себя мастерски сделанную мебель, но полное отсутствие понятия стиля у хозяина.
   - подождите минутку, я принесу то, что вам понадобится. - хлопнул себя по лбу старик и скрылся за дверью. Майя негодующе повернулась к Фалькону.
   - мог бы быть и повежливее.
   - я всегда так говорю.
   - он нам может помочь, а ты оскорбил его!
   - подумаешь... - безразлично пожал плечами парень, смотря в окно. Там, в небе, летала его птица, не решаясь спуститься вниз. - и вообще, я с вами только потому, что Зансир приказала мне это.
   - ты невыносим, Фальк!!!! - в сердцах выкрикнула Майя, собираясь убежать из дома, но путь ей преградил разозлившийся Фалькон. Майя испуганно вскрикнула, отведя взгляд: глаза парня просто пылали огнем.
   - никогда не называй меня Фальком, если хочешь жить... - угрожающе произнес парень, схватив девочку за руку. На счастье Майи в дом вернулся кузнец, но его взгляду предстали сидящие друг напротив друга товарищи, повернутые друг к другу спинами.
   - эээ.... Вот то, что вам надо. Посмотрите. - удивленно произнес кузнец, выкладывая на стол огромный сверток, в котором лежали: лук и стрелы, на которых были сделаны какие то руны, несколько кинжалов в том же стиле, длинный хлыст, похожий на лианы и стальные свечи.
   - ну, для чего лук и стрелы я, допустим, поняла... - неуверенно произнесла Майя, смотря на вещи. - но зачем хлыст и тем более свечи?..
   - эти вещи необходимы для ритуала. - пояснил кузнец, разложив все вещи на несколько частей: лук и стрелы в одну сторону, кинжалы в другую, а хлыст и свечи в третью. - это (он показал на лук) необходимо для защиты. Я так думаю, что они предназначены для вас, молодой человек. Кинжалы я даю вам на всякий случай, да и в какой то степени они пригодятся для ритуала открытия. А вот остальные вещи всецело необходимы для ритуала и подчинения Великого....
   - спасибо, мы очень благодарны вам за помощь! - воскликнула Майя. - обещаю, что когда нибудь я снова навещу вас!
   - вот спасибо, добрая девочка. - искренне обрадовался кузнец, заключая Майю в объятия. - знаешь, чем отблагодарить старика....
   На этих словах друзья и покинули горы, захватив оружие. Теперь осталось лишь найти хранителей Звезды и собрать печати... но друзья в этот момент совершили серьезную ошибку: они расслабились, забыв начисто о той угрозе, которая надвигалась на храм покровительницы драконов.... И сейчас эта угроза окружила друзей...
  
   ... демоны и монстры были везде: в воздухе, на земле, даже в воде... Фалькон израсходовал уже почти все стрелы, чтобы избавиться от монстров вокруг Дарка, позволив последнему вырваться из плотного кольца нечисти. В конце концов, совместные усилия серебряного дракона и храброго Фалькона увенчались успехом: дорога к храму была более ли менее расчищена а монстры отступили... но надолго ли?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"