Annais : другие произведения.

Проклятая звезда. гл.6 "победа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6.
  
   Наступила ночь. Дарк спал, восстанавливая свои силы, Фалькон поддерживал огонь, а Майя сидела на ветке дерева, смотря на звезды. Пару раз раздавался шорох листвы, заставляя девочку вздрагивать, но это были лишь лесные обитатели: белки и птицы. Ночь застала друзей через 4 часа после того, как они покинули дом кузнеца. Пламя костра на секунду полыхнуло синим языком пламени, после чего на поляне появилась Зансир собственной персоной. Фалькон молча посмотрел на силуэт дракона, который изредка выхватывали из тени языки пламени, потом на Майю, неподвижно застывшую на дереве, а затем поинтересовался у покровительницы.
   - надо полагать, что вы не просто так сюда явились, Покровительница?
   - ты прав, смертный... - кивнула женщина. Она села напротив парня и задумчиво посмотрела на костер. - я должна сказать вам... тебе, что ты должен добыть печати один: Майя и Дарк не так ловки... вот тебе карта и один из моих опекунов... отправляйся немедленно, Фалькон, время не будет стоять.
  
   Зансир исчезла, а в руки парню упал листок с картой, на которой было изображено расположение 5 королевств, стоящих в углах пентаграммы, образующей магическую печать. В воздухе мелькнула тень черного дракона, закованного в броню. Парень посмотрел на спящего дракона и скрылся во тьме, оставляя Майю и Дарка одних. "это для вас же..." - подумал он, летя на черном драконе к первому королевству. - "я не могу ослушаться Зансир...."
   Дарк проснулся от холода: костер давно потух, а утренняя прохлада дала о себе знать довольно быстро. Фалькона нигде не было, а Майя по прежнему смотрела на звезды.
   - Майя, где Фалькон?
   - не знаю...- пожала плечами девочка, потягиваясь и зевая. - я видела большую тень и почувствовала магию: здесь был дракон, Дарк, и Фалькон исчез с ним, я уверена. Но почему он так поступил?.. я думала. Что он не бросит нас...
   - этот народ всегда поступал так, как выгодно ему, а не другим. - разозлился серебряный дракон. Кончик его хвоста нервно заплясал по земле. - их не волнует чужое горе...
   - разве?.. а я думал, что вы поймете, что я не просто так улетел... - раздался в воздухе голос полуэрдома и на землю рядом с Дарком опустился черный дракон, на спине которого сидел Фалькон, прижимающий что то к своей груди. - я понимаете ли тут жизнью рискую, добывая для вас печати по приказу Зансир, а вы меня предателем считаете...
   - Фальк... то есть Фалькон, прости, мы не знали. - Майя смутилась.
   - а вы в курсе, что нужный нам храм всего в нескольких минутах полета на север от нас? - парень был горд, но девочка почувствовала что то постороннее. Она подошла к нему и пристально посмотрела ему в глаза.
   - Фалькон, ты ничего не хочешь сказать?... - тихо с нажимом спросила она. Даже в предрассветном мраке на плече и груди Фалькона было видно два приличных алых пятна. Не говоря больше ни слова, Майя невидимым движением стащила парня со спины дракона и разорвала его рубашку... так и есть: раны в области ребер и в левом плече. Посмотрев на обескураженного Фалькона девочка произнесла "рекавери" и в течении нескольких минут вылечила раны, после чего устало улыбнулась. - вот теперь точно все и можно отправляться в путь. Показывай дорогу, Фалькон.
   - хорошо... - парень слегка смутившись пошел в лес. Он шел молча, пребывая в глубокой задумчивости, из которой его вывел радостный голос Дарка:
   - пришли!!!! Это забытый храм в центре печати!!!!
   - нам надо торопиться: скоро демоны узнают, что мы хотим сделать... Майя, мы с Дарком и Найтом сдержим натиск, а ты проводи ритуал. - начал командовать Фалькон. Майя послушно удалилась вглубь храма и на каменном алтаре расставила стальные свечи в углы маленькой пентаграммы, высеченной на алтаре. Когда она зажгла свечи, в зале стало прохладно, а иероглифы на стенах засветились матовым светом.
   - земля, вода, огонь, воздух, железо.... Печати, хранящие тайны прошлого, я предаю вас священному огню, чтобы оградить этот мир от беды... я прошу помощи, надеясь получить ее любой ценой... я предаю огню священные реликвии, дабы выпустить в мир того, кто способен помочь моему и другим народам остаться в живых... я жертвую кровь, чтобы твой дух обрел плоть и кровь... Великий и Ужасный, Наводящий ужас на все мертвое и неживое... Великий, явись на мой зов!!!! - выкрикнула Майя, резко проведя по своему запястью одним из кинжалов, используя другие для удержания печатей в центре пентаграммы. Комната стала наполняться светом, хотя светом наполнилась не только она: вся наружная печать превратилась в стену огня, который не обжигал живого, но был угрозой для мертвого.... Перед девочкой зажглось 2 рубиновых глаза.
   - что ты дашь взамен?... - властно произнес голос, похожий на раскаты грома.
   - все, что потребуется тебе...
   - отдай мне тягу к жизни... отдай мне свое сердце и сердца своих друзей... и тогда я помогу тебе....
   - я отдам тебе свое, но я не могу решать за своих друзей...
   - решай сейчас...
   - ради победы... - Майя смахнула рукой слезы. Она не могла так распоряжаться судьбами тех, кто сейчас возможно уже... "простите меня, друзья... так надо... я знаю, что поступаю правильно...." - подумала эльфийка. - сердца трех против жизни миллиардов подобных нам?... пусть будет по твоему, Великий.... Я отдам тебе наши сердца ради других!
   - да будет так!!!! - взревел голос и зал опустел. Майя опустилась на пол, смотря в никуда. Ее сердце билось ровно, как и прежде, но оно было пусто, как мешок, в котором давно кончилось зерно...
  
   ... небо покрылось тучами и драконы с Фальконом замерли. Над храмом появилась тень, напоминающая дракона, которая тут же расползлась во все стороны. Демоны, успевшие добраться до храма, на глазах превратились в пыль и рассеялись по ветру. Фалькон тут же направился в храм на поиски Майи. Хоть он и ненавидел ее, сейчас он боялся, что с ней случилось что то страшное... он увидел девочку, сидящую у алтаря, и подбежал к ней.
   - Майя, у тебя все в порядке?
   - да... - ответила эльфийка тихим голосом, в котором не было ни радости, ни печали. Фалькон осторожно взял ее на руки и вынес из начавшегося обрушаться храма на воздух. К нему подбежал Дарк, весь измазанный в саже и пыли. - мы победили...
   - что с тобой: ты стала другой. - неуверенно произнес серебряный дракон, ткнувшись носом в безвольную руку девочки.
   - для победы я отдала наши сердца.... Я поступила правильно: три сердца - ничто против миллиарда жизней....
   - ты правильно поступила. - кивнул головой Дарк. - все кончилось и пусть теперь мое сердце во власти демона или бога, но я рад, что все остались живы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"