Annais : другие произведения.

Проклятая звезда. гл.1 "предание"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решила попробовать себя в данном жанре.

  глава 1. предание
  
  На скале в темной пещере сидел огромный дракон голубоватого цвета с янтарными глазами. Его чешуя источала мягкий свет, которого хватало, чтобы осветить всех собравшихся вокруг него. Корона из изумрудов, надетая на голову этого дракона, означала символ власти... Дракон молча махнул тяжелым крылом влево, и драконы расступились, открывая взору старейшины молодого серебрянного дракона, который явно был напуган.
  - ты осознаешь свою ошибку?.. - голос старейшины был уставшим, но суровым как никогда.
  - да... я осознаю. - ответил серебрянный дракон, склоняя голову к земле. - и ты осознаешь, что твоя ошибка сказалась на условиях этого мира?
  - каких условиях?
  - равновесие нарушилось!!!!!!!!!!!!!!!!! - впервые в жизни старейшина сорвался на крик, который был больше похож на рев разъяренного раненного зверя. - своим проступком ты не только поставил под угрозу наше существование, но и существование всего живого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и теперь ты должен исправить это...
  Старейшина замолчал тяжело дыша. В воцарившейся тишине был слышен шум падающих капель воды, стекающих по сталактитам на землю. наконец старейшина открыл глаза и тихо произнес:
  - теперь все зависит от тебя, Дарк...
  
  ... Девочка лет 10 с длинными золотистыми волосами, убранными в тугую косу, сидела на крыше и насвистывала замысловатую мелодию. Неожиданно в воздухе раздался шелест крыльев, заставивший ее вздрогнуть. Подняв голову, девочка увидела стремительно удаляющегося серебрянного дракона, направляющегося на восток. "интересно, что заставило Дарка так спешить?" - подумала девочка, двигаясь по ветвям в ту же сторону что и дракон.
  
  Майя принадлежала к расе эльфов. Несмотря на свои 35 она выглядела 10 летней девочкой. С детства она научилась передвигаться по ветвям деревьев с быстротой ветра, чем сейчас и воспользовалась. Она бежала довольно долго, пока не услышала чьи то голоса внизу. Опустившись на самую нижнюю ветку дерева, находящуюся на высоте 20 метров, Майя прислушалась к двум голосам. Один из которых принадлежал серебрянному дракону:
  - ... пойми ты, все не так плохо..
  - все гораздо хуже, Зайсир. - воскликнул Дарк, махнув хвостом. - из-за этого мир на грани гибели!!!!
  - что может случится от связи с богами?
  - не знаю, но старейшина Вермилион приказал немедленно исправить ошибку.
  - чтож.. тогда тебе нужна помощь... - ответил женский голос и Майя, отодвинув слегка листья ветки, с ужасом закрыла рот руками, чтобы не закричать: перед серебрянным драконом стояла женщина с огненными волосами, одетая в доспехи из чешуи драконов различных цветов. В ее руке был рог дракона, а на шее - ожерелье из зубов. "Богиня драконов Зайсир... неужели Дарк связался с ней?!!!!" - лихорадочно думала эльфийка, а в это врмя Зайсир услышала едва различимый шелест листвы. - думаю, что помощь эльфа тебе не помешает, да и Майя не будет против, не так ли?...
  
  Ветка под девочкой треснула и Майя салилась на землю с диким визгом... Да и как тут не завизжать, когда ты осознаешь, что падаешь прямо в муравейник?.. Но на счастье эльфийки, до муравейника она не долетела: Дарк ловко поймал ее хвостом и поставил перед собой.
  - извините, что помешала вам... - пролепетала Майя, стараясь не смотреть богине в глаза. Зайсир улыбнулась.
  - ты как раз вовремя. слуша же, Дарк, серебрянный дракон, отважившийся на разговор с богами! То, что Вермилион назвал ошибкой, рано или поздо произошло бы, ведь это было увидено богами... Есть предание, что "в день дракона звезда упадет, зло и проклятье она принесет, лишь последний серебрир принесет на землю мир. и ему помогут в этом полулюдь и полуэрдом..."
  - предание... - Дарк задумался. - да, я видел, что упала искрящаяся звезда... Вчера был день дракона... Серебрир... Кто это? и кто такие полулюдь и полуэрдом?.. И причем тут моя связь с богами?! - это ты должен понять сам, Дарк... - богиня загадочно улыбнулась и начала растворяться в воздухе в языках синего пламени. - вы с Майей теперь связаны одной судьбой... Помни об этом, серебрянный дракон!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"