Annais : другие произведения.

История одного эльфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 17.02.10


пролог

   Наступило время великой битвы, сплотившей по разные стороны тех, кто в обычное время уничтожал или не обращал внимания друг на друга... приближалась битва за святыню святынь мира этого: гору Тинор. На защиту святыни встали и эльфы, и дроу, и горные кланы, и простые люди которые привели с собой гигантских машин оснащенных всевозможным оружием, и разбойники... тринадцать кланов прочно обосновались, пусть и слегка отдельно друг от друга, на склонах Тинор. Ожидание затягивалось: нежить и нечисть, а также прочие вольные ранее существа сейчас встали под знамена смерти... они хотели стереть с лица земли то, что даровало жизнь одним, и позволяло уничтожать других... гора Тинор - сердце мира. Его сердце и душа, которые и умоляли о помощи несколько недель назад, а сейчас благоговейно молчали, полностью отдавшись на волю защитников. Никто из живущих не проигнорировал мольбу о помощи: явились все...
   Почему я говорю вам об этом моменте, который был несколько тысячелетий назад? Потому что с него начинается моя история... история эльфа Тириэля из Западных лесов, ныне живущего довольно странной жизнью в понимании Лесного народа...
   Что то я отвлекся не рассказав, почему именно жизнь была странной. Вы удивились почему я так подробно расписываю те события? В этом нет ничего удивительного ведь я присутствовал там вместе с нашим кланом и только наш клан, не весь, но частично, уцелел в той резне... простите за слезы, никак не могу с ними справиться: слишком яркие воспоминания... так вот...
   ... мы наблюдали за окрестностями, выискивая вражеских лазутчиков. Мы, это я и несколько ребят из нашего отряда и если мне было около двухсот лет то они же были совсем молодыми: сто-сто десять максимум... на одном из склонов мы решили разделиться и именно благодаря этому я услышал тонкий смех... ребенок! Забыв про патруль я ринулся туда, но не успел и на пару шагов приблизиться к тому месту, как одновременно раздался победный вой какого то монстра и крик. Я опоздал... Когда я прибежал на небольшую каменную площадку тролль угрожающе взвыл и, швырнув тело ребенка на камни, понесся на меня. Случайно, абсолютно случайно я нанес ему рану в грудь, отчего тварь взвыла и оставив меня с ребенком, убежала. Я упал на колени, пытаясь отдышаться и справиться с бешено бьющимся в груди сердцем. Девочка поднялась и подошла ко мне. Она рукой прикоснулась к моей щеке и я невольно взглянул в ее глаза. Столько печали и боли отразилось в них что на моих глазах навернулись слезы. А она улыбалась. Улыбалась и молча тянула меня за руку в ту сторону откуда я пришел... хотела чтобы я вернулся...
   ... а через пару мгновений после моего возвращения началась бойня... эльфы били троллей и орков, разбойники схлестывались со скелетами, люди на своих машинах неслись в самую гущу врага, пытаясь нанести максимальный урон... вокруг все было покрыто дымом, кровью и телами... наш отряд шел последним и может именно это сыграло нам на руку в том, что выжили именно мы... причем по какой то причине мне приказали двигаться рядом с командиром... полагаю и это можно объяснить: у меня перед глазами все еще стоял тот ребенок, оставшийся наверху, и сейчас наблюдающий за нами... Через несколько часов все закончилось: совершенно внезапно я вдруг осознал что перед нами никого не осталось а все, кто до этого был перед нами уже молча поднимаются обратно к горе... стоило же мне хотя бы на секунду приспустить экран, блокирующий мой эмпатический дар, как в мое сознание хлынули настолько сильные эмоции что я покачнулся, остановившись. Здесь было все: боль, скорбь, радость от победы... и полная тишина... ни птиц, ни насекомых не было слышно... ни шагов... я с трудом сбросил со своего сердца эту непосильную ношу и вернул экран на место... я впервые за всю свою жизнь понял, что не будет никаких кораблей для тех, чье время пришло... и когда я поднялся наверх вместе с павшими, то убедился в этом: те, кто выжили, изниоткуда брали белоснежные цветы, одежды и ленты и надевали на головы подходящим к ним венки или давали им букеты. Стоило только цветам коснуться кого нибудь, как одежда его вмиг преображалась в белоснежные балахоны, а человек или эльф занимал свое место среди других, скрываясь в пещере, открывшейся на моих глазах. Потом на мое плечо легла рука нашего командира. Ее глаза тоже были наполнены печалью и я понял что все рухнуло... ее больше не будет с нами... она улыбнулась и что то произнесла но нам, живым, не понять того, что говорят мертвые... а потом она ушла в пещеру, взяв ту малышку, что я привел, на руки. И пещера закрылась... ни плачей, ни проклятий со стороны оставшихся на склоне слышно не было...
   На мгновение до моего уха донесся шелест кустарника, росшего неподалеку. Я обернулся и что то царапнуло мою щеку, но это легкое касание сменилось вдруг дикой болью в груди. Уже падая, я успел заметить спину последнего уходящего с плата эльфа... меня никто не замечал... а потом надо мной склонился какой то парень, одетый во все черное: явно демон, чтоб его... Его синие глаза были обеспокоены, мне не показалось?... не помню толком, да и не важно это в прочем... так я стал потерян для этого мира...
   Глава 1.

Душа, которую некому проводить, обречена на скитания по миру.

Невозможно помня свое прошлое начинать новый Круг...

Основные постулаты Жизни

   Все вокруг было в темно красных тонах: постельное белье, мебель, шторы. За окном бушевала гроза, донося до меня раскаты грома и белоснежные отблески молний. Стало неуютно. Я потянулась и посмотрела в зеркало, оценивая последствия довольно бурной ночи... в прочем бурной не в том смысле, что... в смысле что никакого ... в общем всю ночь мой хозяин пытался силой впихнуть в меня какую то мутно красную жидкость, говоря что она поможет мне войти в силу.
   Кстати, меня зовут Тириэль. Я - птенец одного из Высших, хотя даже имени хозяина или отца, кому как удобно, не удосужилась узнать. Моя жизнь началась несколько дней назад в этой самой комнате, когда открыв глаза я встретилась с холодным взглядом молодого человека, сидящего рядом со мной. В тот же миг я поняла, что буду принадлежать только ему. Позже мне объяснили, что это связь между птенцом и хозяином и она очень важна: дает что то в плане слежки, обмена опытом и знаниями между собой и тому подобное. Потом Хозяин дал мне имя: Тириэль... почему эльфийское? Я сама до сих пор не понимаю, хотя, глядя на свои довольно необычные для нашего мира уши, я перестаю удивляться: если бы не огненно рыжие волосы и загорелая кожа, то я бы с легкостью могла сойти за эльфа. В общем дальше пошел краткий экскурс по гнезду, знакомство с братьями и сестрами и прочее, и прочее. Ночью же Хозяин остался спать со мной, причем он ни на миг не выпустил меня из своих объятий. Приятно то как было, аж мурчать как кошка захотелось. Досадно, что это тоже было только для укрепления связи и передачи знаний о наших соседях.
   Оказывается наше гнездо находилось на границе трех государств: Западных лесов, людской империи и северными горами, где жили гномы. Ни с эльфами ни с гномами мои родные не связывались и настоятельно рекомендовали даже обходить стороной их путешественников: ничему хорошему не научат, а то и наоборот, научат на беду остальным чему-нибудь праведному.
   Второй день прошел в попытках выяснить мою стихию и предрасположенность в магическом плане. Лучше бы они этого не делали, ей богу: я умудрилась перепутать слова во всех заклятьях и в итоге пришлось ретироваться вместе с хозяином от его советника... а ничего цветочки вышли, красивые... только зубастые немножко и умеющие становиться невидимыми... и что мне потом три часа нотацию читали? Не пойму.
   А вечером Хозяин принес бутыль с чем то красным, причем моя сущность сразу идентифицировала это нечто как опасное для жизни и принимать наотрез отказалась. Расколотив драгоценную (хозяин несколько раз употребил это слово в своей полуторачасовой тираде) бутыль с жидкостью, меня с обреченным вздохом утащили на кровать и сжали в объятиях, явно намереваясь и эту ночь промывать мне мозги по поводу "хорошо" и "плохо". Что ж, поучимся еще немного, в конце концов, знания лишними не бывают... только почему мне иногда хочется дать ему пинка?...
   Проснулась я, как уже говорила, из-за грохота за окном. Хозяина рядом не было, впрочем равно как и каких то новых знаний в голове. Впрочем, хозяин объяснил мне что данные, базовые знания, закладываются каждому птенцу только на первое время, чтобы поддержать разговор или хотя бы понять в чем он заключается. Позднее они будут вытесняться уже полученными из личного опыта. Заморачиваться я потому не стала а обратила, наконец на жалобные всхлипы служанок под дверью. Видимо они там давно судя по отчаянью в голосах: "Госпожа, если вы сейчас же не выйдете, то опоздаете на завтрак!". Да да, сейчас проснусь окончательно и выйду.
   В первое утро здесь также стучали и умоляли, только это был советник и он требовал хозяина. Конечно я проснулась под эти пафосные речи из-за двери за что и была вознаграждена витиеватой анафемой о направлении, куда должны придти гости прежде чем явиться в наше гнездо, из уст моего хозяина. Однако вскоре гнев был сменен на милость и хозяин удалился, вот только гости за столом постоянно в страхе озирались на него и боялись сказать лишнего слова. К обеду их и след простыл, а моя экзекуция была продолжена...
   Упс, только этого не хватало! Да, да, хозяин уже бегу! Только одежду выберу поприличней. И не смущайтесь так, подумаешь перепутала вчера, с кем не бывает... ну и что, что у сына лорда Загорного носом кровь пошла и он побледнел - демон я или кто? Может это истинная сторона моей сущности... да не изверг я, не ругайтесь!... и не отвлекайте уже, а то я снова напутаю...
   В последний раз взглянув в зеркало на себя, я гордо поправила выбившийся локон и выбежала из покоев, заставив служанок метнуться к стенам коридора. И еще, хозяин, рыжую бестию я вам припомню... надо было мыслеканал то закрывать...
   Завтрак проходил в полной тишине со стороны меня и хозяина. Только его советник что-то вещал о проблемах гнезда и ближайшем "захвате территорий". Думаю особо стоит отметить этот самый захват ибо с точки зрения хозяина это развлечение, а с точки зрения непосредственно советника "сие непотребство, творимое Милордом каждый месяц, плачевно сказывается на его репутации среди других Гнездовьев Демонических..." нет, я понимаю, что он умный, но так то закручивать зачем? Даже хозяин не выдержал и по мыслеканалу до меня донесся истерический хохот. Так вот, вернемся к нашим баранам, то бишь "господству над миром": раз в месяц люди и мой хозяин договариваются о сроках начала/конца битвы за тот или иной город. Потом в назначенное время армия демонов подходит к городу и начинает его штурмовать. По окончанию штурма взятием города/разгрома армии хозяина или просто окончанием времени начинается массовая гулянка на главной площади города, которому выпала честь оказаться захваченным, с разбором полетов среди командования: кто где оплошал, что где надо доделать и тому подобное. Самое удивительное, так это то, что людское командование чаще указывало на проблемы среди армии демонов, а хозяин показывал как лучше было бы построить людей на стенах при обороне. Как же, ведь со стороны виднее. И они слушают друг друга, ужас!!! Ну да, хозяин, я понимаю, что это не только развлечение но и укрепление перед нападением извне... хозяин!!! Прекратите смотреть на мою грудь: скоро слюнки потекут. О, сейчас будет нагоняй, советник ваш уже полную грудь воздуха набрал... вы послушайте послушайте, может польза будет. все, поняла, спасибо за завтрак- было вкусно, но мне пора убегать, потому как жить охото... удачи вам хозяин, и пусть слово истинно верное коснется наконец вашего сердца и прочно выбьет всю дурь из головы. Я только процитировала советника, ведь вы пропустили эту часть только что... мама, я не хочу ремня!!!!!
  
   Глава 2.
  

Иногда то, что было, вызывает больше радости чем то, что оно есть сейчас.

Хотите ничего не делать? Найдите себе подходящее занятие.

Из дневника хозяина

  
   Очередное утро началось для меня с вытягивания простыни, которой я обычно укрывалась, из-под хозяина. Нет, вот скажите, почему он уже в течение недели бегает по ночам в мою кровать? Это ненормально, ведь... а когда он спит, он такой милый!.. Нет, нельзя так думать! Я приличная демоница! Хозяин... Хозяин, вставайте! Вот вставайте и сами скажите, куда идти своему советнику - нечего на меня ругаться... Объясните, почему именно моя кровать?! думаете, что тут искать будут в последнюю очередь? Не правда, тут вас в первую очередь теперь ищут. Так что вставайте и приводите себя в порядок, у вас пять минут до прихода советника: он уже по лестнице поднимается. Да, я совершенствую свои связи. Хозяин, ХВАТИТ ПУСКАТЬ СЛЮНИ ВО СНЕ!!!...
   К приходу советника он все-таки успел. Видели бы вы лица обоих: у одного надменно холодное, словно он и должен находиться в комнате своей подопечной в это время, а у второго разочарованное ведь такая речь воспитательная пропала. За завтраком я поняла, что мы с хозяином завтра уезжаем в путешествие. Что за путешествие? Это скрывалось от меня замысловатыми формулировками, кои я научилась фильтровать и пропускать мимо сознания, чем хозяин и стал пользоваться. Так вот, пока эти два разведчика разговаривали шифровками, я удрученно ковырялась в своем салате. Нет, ну кто придумал ДЕМОНА кормить САЛАТАМИ?!!! Руки бы оборвать ему и тем, кто его послушал. Мяса хочу... Не отвлекайтесь хозяин, это я не вам, так, мысли вслух. А кушать хочется... Радуйся, местный кулинар, сегодня я буду занята, а завтра уеду, поэтому тебе ничего не грозит. До моего возвращения сюда. Боишься? Правильно! Я не злопамятная, как говорит мой хозяин, просто злая и у меня память хорошая. Что? Вы куда?! Как завтрак закончен и время уроков магии?! Я ж еще не поела... Нет, уважаемый повар, все свое вы получите сегодня и сполна: нечего было выводить меня из себя своими салатами!..

Урок магии

Учитель: лорд Диорал, высший демон Третьего круга

   - Итак, Тириэль. Сегодня я объясню почему мы выстроили обучение из следующего чередования уроков: целительство, призыв, боевая магия, некромантия. Как не хочешь первым целительство? Скучно? Хорошо, допустим мы сначала изучим призыв. Откликнется на твой зов какой-нибудь монстр, которого в здравом уме никто призывать не будет, и что? Порвет он тебя в первую же минуту, вот что! Поэтому целительство...
   Само название предмета исходит от слова исцелять, излечивать. Еще во времена до битвы за Тинор этот навык был доступен только представителям Жизни: эльфам, гномам, людям. Конечно, не все они умели исцелять, а только треть, но и этого им хватало, чтобы уничтожать довольно сильных порождений тьмы.
   Забыв, что время все таки ограничено, я принялся расхаживать из одного конца тренировочного зала в другой, незаметно перейдя в лекции на такие формулировки, что услышал бы я их несколькими сотнями лет раньше, ни слова бы не понял. Все по фолиантам слово в слово.
   - итак, вопросы будут? - обратился я наконец к своей ученице и тут же у меня вырвался обреченный вздох: эта чертовка сидела, прислонившись к стене и сопела носом! В то время, когда я подробно рассказываю об основах исцеления и применяемых формулах!!!
   - простите хозяин, вы что то спросили? - мило улыбнулась демоница в ответ, явно почувствовав мой гнев и мгновенно от этого проснувшись.
   - вижу теорию ты поняла. - пусть на себе познает все прелести безалаберности, напросилась! - переходим к практике. Приготовь исцеляющее зелье по любому из рецептов в книге.
   Она покорно взяла книгу из моих рук и ушла к столу с ингридиентами. Я же в это время пристроился, на всякий случай, в противоположном конце комнаты и не сводил с ее зелья глаз. Странно, вроде я никогда не жаловался на память, так почему же не могу вспомнить зелья, которое имеет цвет... Даже определенного цвета не имеет: постоянно его меняет. Ох, как же не хочется его на себе пробовать... а придется... хотя... отправив мысленный посыл за советником я уже с гораздо большим интересом наблюдал за подопечной.
   - какое зелье ты готовишь? - спрашиваю я у Тириэль. Что ж,будем считать что ее общеисцеляющее не окажется общеупокаивающим. И как же хочется сделать что-то такое... стоп, это не мои мысли... Тириэль, чертовка, прекрати думать какую пакость ты сделаешь нашему повару: зелье испортишь!
   - вы звали, милорд? - как же меня бесит этот тон и эти поклоны после каждой фразы. Бр-р-р...
   - есть ли у нас кто-нибудь, страдающий от болезни или какой либо травмы? - нет, я точно на себе пробовать ЭТО произведение искусства не буду: у меня полный замок слуг, а я - высший демон - здесь только один. Как они без меня?
   - да повару нездоровится после завтрака. - стал вспоминать советник. - да конюх с похмелья мается вторые сутки. А еще...
   Ой не к добру он повара упомянул, чует мое сердце беду неминуемую, по радости этой нахалки рыжей чую в мыслеканале. Но повара все равно хотел менять: его салаты и вправду уже приелись. Угораздило же моему отцу вегетарианцем сделаться...
   - пригласи повара, скажи лечить будем. - махнул я рукой, машинально ставя экран на мыслесвязь посильнее. Обалдело чувствую, как эмоции моей подопечной легко его рвут и заполняют мою голову. Прощай мой верный повар-друг...
   Через полчаса пыток повара - а иначе это не назовешь - применяю заклинание исцеления, настоящее конечно же, и отправляю бедолагу к себе. Забираюсь в голову к подопечной, чтобы понять что она туда положила не по рецепту... лучше б я стал смотреть что она НЕ положила из необходимого... даже я, в детстве ненавидящий этот предмет, на столько не путал зеленую кровянку и белый волос Силка. А ведь у нее душа эльфа! Создания, которое все травы наизусть знает!!! Чувствую обучение будет долгим... И очень опасным для окружающих, если в нем оставить целительство... и что то мне совсем не хочется оказаться рядом с ней во время следующих уроков...
   Как ни странно, но эта ночь была самой нормальной. В смысле, хозяин в моей кровати утром обнаружен не был. И завтракали мы нормально: вся обеденная зала была пропитана ароматами мяса, которое только что принесли с кухни. Однако все хорошее имеет обыкновение заканчиваться, и уже около 10 утра мы с хозяином выехали из гнезда, придерживаясь северного направления...
   А потом я потерялась. Как я умудрилась потеряться, когда в этом направлении была только одна дорога? Очень просто: я увидела красивую бабочку размером с маленькую птичку и, пока хозяин не видит, побежала за ней. Бабочка так манила к себе, что я даже не обратила внимания на несильное покалывание на пальце, которое исходило из кольца на моей левой руке. Перед отъездом этот оберег мне надел хозяин во избежание таких случаев, как похищение, нападение хищника и тому подобное. Вот только сейчас кольцо кольнуло пару раз и стихло, а бабочка скрылась в кронах деревьев.
   - не больно то и хотелось тебя ловить. - обиженно фыркнула я, разворачиваясь. И тут меня словно ледяной водой окатило: мы ехали через хвойные леса, а сейчас вокруг все деревья были покрыты листвой, да еще и самых невероятных расцветок. - мама дорогая, где я?!
   До моих ушей донесся тихий отголосок песни и я решила пойти на него. Кушать все таки хочется, хозяин и сам меня найдет. Заодно будем считать это разведкой на местности.
   Пока я думала, под мои ноги легла сначала едва заметная, а потом и вовсе перешедшая в проселочную дорогу тропинка. И стоило только мне выйти на дорогу, как тут же меня со всех сторон окружили люди с собаками. Ну, правда собаками это назвать нельзя было: скорее химеры, выведенные из собак, какой то птицы и чего то колючего... вон как иголки на спинах топорщат: того и гляди выстрелят.
   - демон? - спросил один из окруживших робко.
   - не демон я, не демон. - поспешно постаралась убедительно соврать я: благо хозяин каким то образом сменил таки цвет моих волос с рыжего на черный. - полукровка.
   Так, думаем, Тириэль, думаем... Вспоминаем легенду хозяина: мы с ним путешествуем в поисках приключений на пятую точку... нет это хозяин про меня выражался... он был прав, похоже: вот они приключения, стоят вокруг меня. А, мы идем в школу! Какую школу? Фиг его знает, я это прослушала.
   - отвечай демон! - требовательно и уже в третий раз повторил бородатый мужчина с топором в руке. Видно он тут главный. - зачем ты тут.
   - да не демон я! - не выдержала я. Будь что будет, может чуть приукрашу легенду но суть я помню. - мы с хо.. Хортесом, моим охранником, шли на север, к горам. Там меня ждали мои родственники из-за гор. Но я заблудила-а-ась.
   Чуть чуть слез не помешало, наоборот только помогло. Вон, оружие свое уже опустили. Что то хозяин не торопится меня искать. Странно.
   - что ж, в таком случае рано или поздно твой охранник прибудет сюда. Дня через три-четыре. - задумчиво что то рассчитывал бородач. - а пока милости просим к нам в гости. Только вот извини уж, но придется тебе немного помочь: у нас свадьба на днях - дочь старосты замуж выходит - вот и не хватает рук.
   - это... - тут уже я напряглась, в панике думая как бы отвертеться от такой перспективы. - я конечно понимаю, но...
   - как твое имя, дитя? - бородач уже вел меня по дороге в сторону деревни, виднеющейся из-за леса.
   - Ти.. Тириэль. - выдавила я, поняв что участи помощника мне не избежать. - только я должна вас предупредить, что.
   - ма, у нас гости! - вдруг гаркнул мне над ухом бородач и из избы, во двор которой меня завел мужик, выскочила довольно пышнотелая дама. Радостно воскликнув и вроде даже прослезившись, она схватила меня за руку и втащила в избу... началась подготовка к гулянию, однако в этот же день меня вежливо попросили пойти в избу и отдохнуть с дороги. А я хотела предупредить, что ничего не умею и им же от моей помощи будет только хуже. Не послушали меня и в результате жители деревни вынуждены были делать новый каравай, шить несколько наволочек, что уплыли во время стирки, и отмывать кухню от муки - ну запнулась я, с кем не бывает... в общем в следующие три дня я только и делала, что купалась в речке, собирала цветы на столы и упражнялась в целительстве, после которого несколько зелий принесли пользу в охоте на зверей для стола: в них окунали наконечники стрел.
   А потом была свадьба... и большой провал в памяти после второго тоста...
  
   Глава 3.
  

Не помнишь, что делал вчера? Хорошо провел время!

Не дали демону выпить - спасли несколько деревень.

Из личного опыта

Отступление первое.

Лорд Диорал. Деревня Дриада.

Первое что мне бросилось в глаза: отсутствие животных и странные растения по краям дороги. Вроде не первый раз тут езжу, а таких чудных еще не видел. И хорошо что не видел... стоило протянуть к бело черному листу одного растения руку, чтобы взять образец для советника, как из земли вынырнула зубастая пасть. Хвала моим учителям, не пожалевших времени на мои тренировки в детстве: увернуться я успел. А это нечто тут же скрылось из виду. В смысле, уползло глубже в лес, обиженно завывая. Чует мое сердце, что это моя подопечная учудила... Вообще непонятно, как, отойдя на пару шагов от меня, она умудрилась перенестись на 4 дня пути вперед! Ладно хоть по пути, а то какой крюк бы пришлось делать. В общем чем ближе к деревне, тем больше подозрений у меня возникало по поводу своей Тириэль: ну не существуют голубые мыльные пузыри, светящиеся изнутри, парящие в метре над землей, и питающиеся мелкими земноводными. На моих глазах один такой шарик, весело моргнув глазами бусинками, заглотил красную пернатую лягушку. Пернатую? Мама дорогая, что ж тогда в самой деревне творится?! И почему ее кольцо молчит?!! Надо поторопиться...

Прошло 2 дня...

... Глазам не верю, что ЭТО когда то было деревней! Половина изб обвито синим плющом, в цветах которого мирно спят дети, на главной площади так вообще, словно Дикие пронеслись: столы разломаны, люди кто где и все на земле как мертвые. Бррр! Где там моя подопечная?! Я ей лично уши оборву за применение магии без страховки со стороны опытных демонов! Стоп, а это интересно: по краям площади едва видны следы ограничителя. Рваные, но видны... надо будет сказать спасибо тому, кто об этом позаботился... А вот и моя остроухая в обнимку с каким то парнем. Ба - да это же он ставил ограничитель: вон от него как остаточной магией несет... так, пора вставать, петух уж кукарекнул!..

  
   Открыв глаза я застонала от головной боли. Что ж такое со мной случилось? помню начало свадьбы, несколько тостов и все... о том, что произошло можно судить по гневному разговору шепотом моего хозяина с кем то. На меня пока внимания не обращали. Что ж, послушаем, что я пропустила... ой, неужели это я натворила? Да быть того не может!!!
   - подслушивать нехорошо, госпожа полукровка. - с легким сарказмом донесся до меня мягкий голос, явно не принадлежащий хозяину. Так, напрягаем извилины или что там осталось после праздника... голос-голос. А вот, он сидел рядом со мной за столом. Ой, а потом я... Я... Я не могла такое делать!!! Я танцевать не умею! Хотя это объясняет наличие на мне мужской рубашки вместо моей одежды.
   - я не подслушиваю... - буркнула я, поворачиваясь к стене. так, вопрос: я сама в доме оказалась или нет? Судя по тому, что тут на стене около кровати нет картины, это не дом бородача. Значит я в чужом доме... раз рядом этот парень... как же его зовут-то? Не помню... в общем выходит что это его дом...
   - вот, возьми воды и запей порошок. Тириэль, не игнорируй меня! - жалобные нотки? Интересно, почему... мне определенно нравится этот парень.
   - давай... - нехотя повернулась к нему я и сделала, что он просил. Хозяин не надо так резко врываться в мыслеканал: у меня еще голова болит. И ругаться тоже не надо: я была околдована. Зеленый змий это что? А, это та жидкость с запахом ромашки? Не ромашки? А что там было тогда... ой, а можно я эту фразу служанкам скажу: пусть не будят с утра пораньше? И эту... и эту... хозяин, прекратите: это даже меня смущает! Как я вызвала Дикого? А кто это?... неважно, плохой монстрик, я поняла... не знаю как: вон у парня этого спроси. Что, Кай тоже удивлен? Ага, значит его зовут Кай... не Кай? Это сокращенно? А полностью, ну-ка... нет, будет Кай, мне язык еще пригодится. О, голова прошла. - Спасибо, Кай, все хорошо, не надо на меня кричать... я с хозяином общаюсь.
   - Ну я пойду, надо еще проверить окрестности деревни: вдруг кого упустил вчера. - произнес парень, направляясь к выходу. - можете пока остановиться у меня. И надеюсь на небольшую вашу помощь в приведении деревни в порядок, милорд.
   - хорошо, только чуть позже. - нет, какой все таки у моего хозяина красивый и приятный голос. А синие глаза завораживают... странно, почему они красные? Ой, кажется, я попала... Простите все, кому я не успела напакостить!...
  

...Через 20 минут...

  
   Хозяин это было нечестно!!! Почему вы разбираетесь только с одним плющом, а я должна ловить мелких пузырей! Как я их найду? Что вы сказали: такую змею они сами найдут? Сами вы змея... вот я сейчас возьму и пойду в лес их отлавливать... что вы так побледнели? Там же только шарики... эй, вы куда смотрите? ХОЗЯИН ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! Ну и что, что там щупальце вытянулось. Ну и что, что Кай бежит, размахивая руками, он рад нас видеть! Не рад? А что он тогда бежит?.. ну снимите ограничительный круг - я тоже хочу посмотреть!!! Ой, Кая щупальце схватило! Не видите? Вон же оно! Прямо перед вами, но чуть правее, и левее той березы что левее щупальца! Я иду с вами? Хорошо! Не лезть никуда? Конечно, только вот этот цветочек сорву: он к моим глазам подходит. А-а-а-а!!! хозяин он меня укусил!!! Кто? Цветок! Нет цветка? И правда нет.. а нет, вон он, к щупальцу бежит! Хозяин очнитесь, это не глюки! Там Кая едят!!!...
   Черт, ну почему мой хозяин так сильно реагирует на растительность? Ну танцуют девочки в цветах плюща, ну бежит синеньким огоньком цветок в сторону щупальца, ну имеет этот цветок зубы как у низшего демона, ну что в этом такого?.. а он замер столбом и глаза пустые пустые... нашел время в облаках витать... странно, раньше никогда за собой таких рассуждений не замечала. А! некогда думать, вон Кай в щупальце уже не шевелится. Так. Заклинание боевой магии. Растения боятся огня. Эти растения на правильные растения не похожи значит изменим заклинание огня немного. Так... это слово на это, тут выпустить и закончить этим... есть, должно сработать!
   - крал арат эль аратон нула аром! - господи как я это выговорила-то?! Сама удивляюсь. Неужели сработало? Точно, сработало: щупальце дернулось и взмыло над деревьями, охваченное зеленым огнем. Второе щупальце. Третье... четвертое?.. пятое... ше... шестое! Господи, там осьминог, что ли, сидит?! Ужас! О, оно еще и летает!!! Хозяин, если это существо плод моего воображения, подчиненного зеленому змию, то торжественно клянусь, что больше ничего подобного в рот не возьму!.. хватит с меня геройства: надо соответствовать даме. А что делает дама, когда над ее головой пролетает нечто горящее, имеющее шесть щупалец, множество глаз, раскиданных по всему телу, и яростно рычащее от боли? Правильно, падает в обморок... вот и мне стоит сейчас подождать Кая, который очнулся и уже бежит ко мне, и упасть. Ему на руки. Все, добежал: моя совесть чиста...
  
   Глава 4.

Отступление второе.

Лорд Диорал. Горный хребет.

Вот едем мы с ней к моему брату и что? Сколько раз уже за последние два дня я ловлю себя на мысли, что лучше б я ее оставил в замке. Нашла складку в пространстве, напилась и учудила черте что в деревне... хорошо хоть Кай был там и вовремя сообразил ограничитель поставить. И вообще я сегодня лишний раз убедился в том, что один я за Тириэль не услежу: эта девчонка чуть не сорвалась с обрыва, пытаясь посмотреть вниз!.. Интересно, почему Кай согласился поехать с нами? Любопытство? Соблазнился? Нет, прочь такие мысли: личная жизнь птенца вне власти его хозяина. Пункт третий устава. Да что такое? Почему эта егоза не выходит у меня из головы?... Помни, Диорал, она была эльфом. Она была мужчиной... она такая красивая в лучах солнца... снова эти мысли?! Я точно с ней свихнусь...

- Кай, я поеду вперед. - нужно отвлечься, иначе я рискую сойти с ума... - не нравится мне эта тишина...

- как скажете, милорд. - мне определенно нравится этот парень: послушный, вежливый, заботливый... в смысле он отлично подходит на роль телохранителя для моей подопечной... моей... подопечной... но моей! Да что такое?!!! Я не мог в нее влюбиться! Я же лорд! У меня в замке осталось много служанок, которым Тириэль и в подметки не годится своими формами... И не пытайся влезть в мою голову, рыжая, я все равно тебя не пущу! Маленькая еще... Тириэль? Кай... Кай, ответь!.. что за черт! Почему я их не слышу?!

   Сначала забеспокоился Кай, прижимая меня к склону скалы, а потом меня словно ледяной водой окатило... Небо и земля поменялись местами, в ушах повисла мертвая тишина. Господи, что же творится?! Откуда этот животный страх?.. хозяин! Где вы, хозяин? Не молчите...
   - Тириэль!... - донеслось до меня сквозь тишину. Кай. Но почему хозяин молчит?! Он же тут, всего лишь отъехал дальше по дороге, ведь так? Но я не слышу его! Не вижу его!... никакого отклика по мыслеканалу, только гнетущая тишина... что то случилось, я чувствую это! Но что?! - ТИРИЭЛЬ!
   Господи, Кай не пугай меня так! Я чуть не умерла со страху!,. стоп, мыслесвязь?.. но как? Почему нет хозяина?..
   - все хорошо, Тириэль, все будет хорошо. - Кай так нежен... с ним я готова забыть про все: он защитит меня от всего... - черт, почему такое случилось?
   - что случилось?
   - некоторое время птенец не может ориентироваться в окружающем мире без постоянной связи с его хозяином. - не волнуйся, Кай, все ведь хорошо теперь? - а сейчас эта связь была разорвана. Такой обрыв, резкий, а не постепенный, под контролем хозяина, чреват тем, что птенец может сойти с ума от внезапной тишины. Поэтому я рискнул восстановить связь через меня. Считай что сейчас я твой хозяин.
   - нет... - страшно... не хочу такого! Хочу к хозяину!!! И не прижимай меня так, я все равно пойду туда, вот сейчас встану и... что... откуда такая слабость?!
   - не сопротивляйся связи, Тириэль. - все таки его голос завораживает... не хочется ему противиться, совсем наоборот, хочется забыться в его объятиях. - прости за эту небольшую магию приручения...
   - спасибо... - о, я снова мыслю трезво, значит, буду существовать. Что ж, спасибо, что пропустил мою истерику мимо ушей, Кай! - идем вперед! Надо найти хозяина.
   - в этом нет необходимости. - хозяин?! Вы живы!!! Не отталкивайте меня, я ведь так беспокоилась!!! Ну почему опять я рыжая бестия?! Почему вы все время так ко мне относитесь... словно я демон какой то... я ведь всего лишь обожаю вас! Нет, до смерти я вас не залюблю... и до полусмерти тоже! Что, уже до полусмерти? Да вы что, вы ведь такой бодрый!.. чужими молитвами? Чьими?... ладно, ладно, замолкаю... все равно сейчас ругаться начнете... А?! мне не послышалось, вы меня похвалили?!!! С чего это такая щедрость, не пугайте так меня!!!... справилась с шоком? А, вы об этом. Конечно справилась, я же сильная!.. и не слушайте Кая, он приукрашивает... ДА НЕ ДУЮСЬ Я!.. лучше скажите, почему эта связь оборвалась...
   - это то, о чем мы слышали в Дриаде? - Кай, почему вы вечно знаете больше меня?, я ведь обижусь... А когда я обижаюсь, все вокруг страдают... страдают не только когда я обижаюсь? Кто это страдает? Хозяин? Ни за что не поверю в это!!! Он вам сам говорил? Врет... поклялся?.. уверенно врет... я ему это припомню... когда подальше отсюда будет...
   - да. Врата Идара... место, о котором идут дурные слухи после Великой Войны. - ау, хозяин, я все еще с вами и не знаю о чем вы говорите! - думаю нам повезло, что мы их увидели. Они не зря называются блуждающими...
   - Кай... - так, посмотрим умоляющим взглядом и чуть чуть пустим слезу, вдруг сработает? - что это за врата?
  
   Надо же, сработало! Садимся поудобнее, кутаемся в плащ хозяина и слушаем лекцию, пополняя архив знаний. Ух ты, не думала, что такое возможно! Надо обязательно побывать там: судя по лекции, которую уже десять минут вдохновлено вещает мой телохранитель - на такое я согласна, спасибо тебе, хозяин за такой подарок!!! - я поняла, что там может скрываться нечто захватывающее, сокровище, которое просто обязано принадлежать демонам, то есть моему хозяину. Хозяин, за что вы ему подзатыльник отвесили?... я уже начала представлять какие сокровища там скрываются!.. поэтому и отвесили? Это несправедливо!.. несправедливо сваливать все неприятности на вашу голову? Никто этого не делал... я тем более не делала! Ну пойдемте туда, все равно оно по пути, как я поняла... да и у Кая глаза светятся!.. это из-за бурана?.. чтобы лучше в нем видеть? А я тоже так смогу? Что значит, когда ума больше будет?!... все, я буду молчать даже если меня придавит гигантской сосулькой или на меня нападет зверь-людоед!... ах ждете не дождетесь?... вот и не ждите: правильно заметили - не дождетесь!
  
   Глава 5.

Не суйся в воду, не зная броду.

Народная мудрость

Не все то золото, что хорошо охраняется.

Из личного опыта

   Наше путешествие затянулось... Сильно затянулось, судя по кислому выражению лица Кая и хмурящимся все больше бровям хозяина. А затянулось, потому что уже неизвестно какое время мы бродим по пещере, именуемой Вратами Идара в поисках сокровищ. И ладно бы мы просто заблудились, так еще выяснили, что эти самые Врата просто кишмя кишат всякими слизнями, сороконожками и прочими насекомыми!.. размер которых достигает пяти метров в длину и трех в высоту. Собственно некоторые туннели в пещере появились из-за этих монстров. Сунулась я в один такой туннель, так от меня потом еле отодрали какую-то гусеницу с множеством мохнатых лапок. Потом хозяин провалился в какую-то ямку и уже Кай откачивал его каким то настоем, приводя в сознание. Ни за что бы не поверила, что хозяин боится каких то слизняков! Сделала пометку в списке пакостей.
   А сейчас мы сидели на довольно большом выступе в нескольких метрах над полом пещеры и готовились ко сну. Мыслесвязь с хозяином так и не удалось восстановить. По крайней мере мне... приходилось иногда считывать мысли Кая, чтобы совсем не умереть со скуки. А в этих мыслях мне уделялось далеко не последнее место, я вам скажу! И далеко не все, как у хозяина, являются ругательствами и проклятиями. Это радует! Но спать я буду с хозяином, я же обещала отомстить. И пусть сейчас не совсем подходящее время и место, но у меня уже руки чешутся...
   - хозяин, а можно...
   - Диорал. - мамочки, а голос то ледяно-ой! У меня аж мурашки по коже поползли. - когда выберемся из этой... /вырезано цензурой/ пещеры живыми, то зови меня так.
   - почему? - странно, раньше он против не был... чем я ему так насолила?
   - потому что /вырезано цензурой/ запрещено рабовладельчество, а тебя могут принять за рабыню, если будешь так меня называть. Так что привыкай.
   - а красивое у вас имя хо... - не смотрите на меня так, мне страшно!!! Зато это сделает мою месть куда более изощренной. Ведь знание имени очень сильно расширяет границы мсти... или мести? Не важно, но сегодня я буду пакостить с размахом! Берегитесь твари Врат!... - Диорал.
   - не жалуюсь. - уже спать собрались? Что ж, я пока повременю. Тем более внизу справа что то блеснуло... Интересно, что там? О! снова блеснуло!.. Кай, ты спишь? ... Спишь. Хозяин... точнее, Диорал, тоже уснул. А мне так интересно посмотреть, что там блестит... Я на секундочку, и сразу вернусь! Обещаю!!!...
   ... знаю, что обещала вернуться... но как это сделать - ума не приложу... тем блестящим огоньком оказалось маленькое колечко с выгравированным на нем драконом. Простенькая безделушка, казалось бы, но вот стоило мне ее взять в руки, как все вокруг стало липким, противным и мягким. Через секунду громкий визг висящей вверх ногами меня сотрясал своды пещеры. А какова была бы ваша реакция, если бы в нескольких сантиметрах от вашего лица появилась косматая голова с множеством глаз и большой челюстью? А если лязг этих самых челюстей раздавался со всех сторон и явно не принадлежал одному существу?... То-то же!... прости меня, Кай, неразумную, до всяких побрякушек блестящих охочую, за то, что ослушалась просьбы твоей не отходить ни на шаг!.. И не прекращу я свои стенания, пока меня не спасут, не проси! А? Это ты, Кай? Я думала это эти существа говорить умеют. Вы уже рядом? Меня не видите? А я вас вижу! Откуда? Сверху! Я тут висю, отдыхаю... как меня угораздило? Колечко увидела! Вот это самое, что у меня на руке. Не видишь руку - она в паутине? ЭТО ЧТО, ПАУКИ?!!!
   - уходите, Милорд! - поздно, Кай, я уже перешла в ультразвук... ну боюсь я пауков больше всего, что поделать?.. всю жизнь боялась, и всю прошлую жизнь!.. прошлую жизнь? О чем это я? Не важно, главное не отвлекаться - эти насекомые уже разбегаются в ужасе подальше от белой и пушистой меня. Я действительно вся с ног до головы в белой и пушистой паутине... Была секунду назад, а сейчас я на руках у хозяина и мы быстро делаем ноги в обратном направлении, а своды пещеры за нашей спиной рушатся так красиво... хозяин, быстрее! Как выйдем, буду вас по имени называть, уговорили, но это в случае ЕСЛИ мы выйдем. Ой, я снова вас слышу! Как я рада!!! А вы не очень? Почему?... Это от меня много шума?! Да я этим шумом вам жизнь спасла! Как это "это еще как посмотреть"? успокойтесь, нас не похоронит тут заживо, я вас телепорти... вкуснятина! Это все мне? Спасибо!!! Молчать и кушать? Конечно же: я так люблю шоколадки!!! Мням-хрум...
  
   ... До Северного Гнезда демонов мы добрались без приключений за несколько дней. Ну... Не считать же приключениями пару атак со стороны горного народа, жаждущего сокровищ, да тройку вампиров, желающих познакомиться со мной поближе. Однако если в первом случае хозяин... Прошу прощение - Диорал... был не в настроении и просто колданул что-то, что до ужаса напугало неожиданных гостей, то с кровососами пришлось разбираться мне, так как Кай умудрился подхватить простуду и Диорал отлучился, чтобы собрать кое какие травы для настойки. В итоге пришедший через полчаса милорд был удостоен воистину зрелищной картины: трое вампиров сидели полукругом вокруг меня и во всю дискутировали по поводу того, в какой момент танца я показала нужный жест. Причем каждый из них говорил о разных жестах и разных моментах. Если честно тут я слукавила: показав все три загаданных, так что правы они были все, но вот знать им об этом вовсе не нужно. Когда мои гости увидели подошедшего Диорала они как то стушевались, и, потупив взгляды, поспешно стали собираться в дорогу. Напоследок они сказали, что навестят меня когда разберутся между собой кто был прав а кто нет. Больше я их, по крайней мере до приезда в Северный замок, не встречала, ну, оно и к лучшему. Диорал меня даже похвалил... И освободил от заботы над Каем. Сказал, что без моего вмешательства все точно будет в порядке... посмотрим...
   А брат хозяина и хозяин очень похожи: различаются только цветом волос и предпочтениями в цветах. В общем, раз мы среди подобных, то снова буду звать хозяина хозяином: уговор то был только на время вне гнезда. А так я могу спокойно действовать ему на нервы. Да, могу - я же обещала отомстить!!! Вижу же, что вам нравится когда вас по имени называют. И "тыкать" надоело - все время сбиваюсь. Опять ругаетесь? Даже не думайте ночью приползать в мою кровать...
   ... какое же хорошее вино было! Все вокруг тоже глаза радует: розовато-белые стены, рюшечки на шторах, одежда ... нет, в одежде неудобно танцевать... по крайней мере в такой: живот утянут, юбки пол подметают... То ли дело у нас в Гнезде... Вы не видели? ой, я вам сейчас покажу! На хозяине... Кай, спасибо, что поймал его! Не дашь улизнуть - я тебя поцелую!.. Где захочешь... Вуал-ля: повседневная одежда Диррала. Нет, не перепутала... эй! Дир-рал, приди в себя! Не хочешь? Все таки перепутала? Жаль... а как насчет этой?.. упс, пардон, это из моего гардероба... куда вы меня тащите?! Я еще не закончила!... в кроватку? Как это мило!... Дир-рал, Кай, а кто из вас будет первым в очереди вы решили?... На месте разберетесь?... Ну разбирайтесь, я пока вздремну...
  
   Глава 6.

Отступление третье.

Лорд Диорал. Родовой замок брата.

   Ну кто... Кто налил вина этой бестии?!! Я просто в шоке: намекал же все время до вечернего приема Алексису, чтобы вина не было вообще! Так нет, самое лучшее предоставил. Никогда не понимал, почему мама называла его самым умным... в общем, последствия опять разгребать мне: и ладно бы все ограничилось перекрашиванием замка - это легко исправить - но эта... решила обновить гардероб местных и начала с меня! Почему с меня - без понятия. Но я всегда подозревал ее в изощренном вкусе в плане садизма... в общем сначала я оказался в фиолетовой рубашке с рюшами и ... стыдно даже говорить... семейных трусах с летучими мышами, которые сто лет пылились в самом дальнем чулане как память о дедушке. Как она их нашла - ума не приложу! А потом нарядила меня в свою сорочку!!!... в которой она спит... которая прозрачная... каюсь, мои нервы не выдержали... НО НЕ МОГ Я БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ТАКИЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА!!! Вон, Алексис подтвердит, что я был сама гуманность: всего лишь спеленал ее заклинанием сна и ретировался в выделенные нам покои. Алексис кстати моментально накинул иллюзию на меня, чтобы не шокировать гостей, еще не отошедших от потрясения предыдущего костюма.
   Отдаю должное Каю: он просто идеальный телохранитель: поначалу я думал что он на стороне моей подопечной однако в том, что он отловил меня, когда я пытался тихо слинять и не попасть под удар магии Тириэль, был иной мотив: по мыслеканалу он умолял меня забрать ее в комнату чтобы не пострадали другие. Именно во время этого общения я и подвергся надругательству... Черт, мне ж теперь, наверно, в кошмарах сниться будет этот вечер... Надо успокоиться и поспать. Кай я знаю, что ты за дверью. Я спокоен и снова трезво мыслю, так что заходи, не бойся.
   - что думаете теперь делать? - хороший вопрос, но Алексис явно не одобрит длительного пребывания демонессы у себя в замке.
   - разузнать все о той аномалии в горах думаю... - нет, не трогай эту бутылку, благодаря ей я спокоен! - за двое суток макисмум.
   - будет не просто. - а то я не знаю, спасибо, что открыл мне глаза! - Врата Идара всегда были все понимания жителей нашего мира. И никто их не видел ранее, ходили только слухи!
   - теперь они точно останутся на уровне слухов. - я рассматривал колечко, которое Тириэль подобрала во Вратах и пытался его прощупать. Чувствовалась от кольца какая-то магия, только какая я не понимал. Знал только, что она опутала Тириэль своими чарами... и чую я, что эта магия посильнее моей охранной будет. что ж, думаю, что лучше заменить свое кольцо на это... это мы и сделаем... УПС, как же его снять то?! Ладно, черт с ним... Алексис? Поговорить с тобой с глазу на глаз? Ладно, буду через полчаса: допью ... буду через пару минут - бутылку забрали... жди...

Отступление четвертое.

Лорд Алексис. Личные покои.

   Сколько раз родители говорили моему младшему брату не экспериментировать с живым материалом!... так нет, любопытство всегда было у него вместо разума. И вот результат этого эксперимента сегодня легким движением руки превратил мой замок в балаган! Хотя тут стоит задуматься: я ведь при нашей встрече не выявил у девчонки магии выше среднего уровня. А за ужином выброс был равен по силе высшему магистру, но исходил именно от нее!.. Надо бы разузнать у Диорала, чью душу он очистил и использовал...
   ... ЭТОТ ИДИОТ... КАКОГО /вырезано цензурой/ ОН ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУШУ ЭЛЬФА!!! СВЕТЛОГО!!! Когда же он будет думать о последствиях? Ведь в основном фолианте по очищению душ сказано: "Настоятельно рекомендуется использовать только совместимые тела и души. Использование тьмы для света и света для тьмы чревато непредсказуемыми результатами. Известен факт одного такого слияния, окончившимся массовой резней на собрании Высшего Магистрата. По сводкам жертвами стали более сотни магов, из которых выжило только десять человек, отделавшись лишь тяжелыми травмами..."
   Только сейчас до меня начал доходить масштаб катастрофы, которую предотвратил мой брат...
   - ты в этом уверен? - что ты так печально усмехаешься, Диорал? Я не все еще знаю?... Что именно я не знаю?... мать моя Темная! Какой же фантазией надо обладать, чтобы создать ТАКОЕ?! Говоришь оно еще и летало?... выжило значит... плохо... летело в эту сторону? Еще хуже... Не вовремя подарочек. В общем, я так полагаю, что наша отлучка к тому старику, что знает об аномалии, подвергает риску либо замок - если мы оставим Тириэль тут - либо город - если мы возьмем ее с собой? А что если загрузить ее работой по горло?.. интересная идея? И я даже знаю как реализовать это: Лорэн уехала к родным, а близняшки... Ты же знаешь, что их нельзя оставить без присмотра: они еще слишком маленькие... - значит ты думаешь?...
   - Оставим ее присматривать за Эрил и Лоэр. - я так доволен тем, что нашел выход из безвыходной казалось ситуации.
   - А Кай присмотрит за Тириэль. - браво, братишка Дио, ты тоже можешь мыслить трезво после второй бутылки вина! Завтра утром выдвигаемся. Объясни до нашего отъезда своей подопечной, что от нее требуется. Спит до обеда? Разбудишь... ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ КАК - ОНА Ж ТВОЙ ПТЕНЕЦ! ... Да хоть целуй... Ладно, давай допивать, пока нас не застукали...
  
   Утро. Солнце, едва касаясь верхушек деревьев, улыбается встречающим его птицам. На небе ни облачка, что обещает чудесную погоду. А дикий женский визг, раздавшийся через мгновение после того, как солнце окончательно вышло из-за линии горизонта, обещал крах всех надежд на день без каких либо приключений...
   ... Я сидела на кровати, поджав ноги и стуча зубами от холода. Рядом с кроватью, в кресле, в обнимку с пустым ведром сидел хозяин и ухмылялся. Именно за это мне и хотелось расцарапать эту наглую физиономию, чтобы в следующий раз было неповадно. Останавливали меня лишь просьбы Кая по мыслеканалу, сидящего в углу около окна. А вот этого не проси: я не буду отказываться от мести! .. И не смотри на меня такими глазами, Кай: он так обошелся с тобой! Я же знаю, что ты хотел его остановить, а он применил на тебя заклинание... И так не смотри!.. Ну хорошо, хорошо... уговорил. СЕЙЧАС я мстить не буду... А потом отомщу вдвойне, вот только этого ты не узнаешь...
   - и за что меня так?.. - буркнула я, переводя взгляд на хозяина и кутаясь в чудом оставшийся сухим угол одеяла.
   - всякое преступление наказуемо. - сколько пафоса и какая же гаденькая улыбочка. Б-р-р-р, аж руки зачесались прямо сейчас напакостить, но нельзя - обещала Каю. - как бы то ни было, ждать полудня, чтобы увидеть вашу светлость, я не намерен, так как мы с Алексисом уезжаем через пару часов. А мне надо тебе объяснить...
   - а поаккуратнее ты не мог, Дио? - усмехнулся Алексис, появляясь в дверях в походном облачении и дымящейся кружкой в руках. Его белоснежные волосы были сплетены в тугую косу, а рыжие глаза смеялись. - у меня половина прислуги перепугалась.
   - ну уж извините, ваша светлость... - надулся мой хозяин. Надо же, он даже такое умеет! Не знала, не знала... о, снова ко мне обращается, ну послушаем чего он от меня то хочет... - в общем, понимаю что ты сейчас пропустила большую часть моего объяснения твоей побудки так что повторю в двух словах: мы с Алексисом уезжаем до завтрашнего полудня, а ты...
   - присматриваешь за моими ангелочками. - закончил Северный лорд, предоставляя моему взору близнецов лет пяти. Белоснежные волосы, зеленые глаза, платьица с летучими мышками... единственное отличие между ними, так это то, что у Эрил - стоящей справа от Алексиса - волосы были убраны в хвост справа, а у Лоэр - стоящей слева - соответственно слева.
   Девочки с интересом рассматривали меня, вот только от этого взгляда у меня мурашки по коже пошли стройным маршем: было в нем что то от "взгляда мясника, любующегося очередной тушкой"... и что то подсказывает мне, что далеко они не ангелочки...
  
   Глава 7.

Бог терпел, да и нам велел.

Народная мудрость.

  
   На что, спрашивается надеялся хозяин, оставляя меня с этими монстрами?! Что я умру и облегчу этим его жизнь? Что мой хладный трупик, захороненный под горой кухонной утвари или утопленный в ванной, украсит этот замок?!... а лорд Алексис?!... Спихнул своих "ангелочков" и смотался... теперь я поняла почему он так поступил... Давайте я и вам расскажу, пока мне благополучно позволили запереться в комнате одной и страдать... так вот...
   ... утро...
   Дети пропали! Я только на секунду отвернулась, помогая служанке с корзиной белья открыть дверь, а их и след простыл. Искала полчаса, может дольше, в общем до тех пор пока за моей спиной из кухне не вылетели блезняшки, сидящие в тазу и перемазанные чем только возможно с головы до ног.
   Хаос в кухне почти устранен: вещи на своих местах, дети спокойно сидят на лавке и облизывают пальцы, изредка хихикая. Не замечаю кота, гордо возлегающего у меня под ногами... порядок приходится наводить заново. Дети вовсю хохочут и играют в догонялки, бросаясь друг в друга что под руку попадет. Хочется выругаться...
   ...День...
   Кухня в порядке, чего не скажешь о все еще резвящихся, но в коридоре, детях, за которыми смотрит Кай. Забираю детей и иду в ванную отмываться сама и купать детей...
   ... столько пены я в жизни не видела!!! Так, а дети где?!... неужели... так, КТО КИНУЛ МНЕ ПЕНУ В ЛИЦО?! ЗАКОПАЮ!!! В эту пену и закопаю, не смейтесь!...
   ... как можно устроить такой погром в комнате 10 на 10 метров, где из вещей только сама ванна, вмонтированная в пол, три полотенца и мочалка с мылом?.. что случилось? охотно рассказываю: дети стали играть в закон и порядок: Эрил была пиратом, я ее жертвой, а Лоэр освобождала меня. Причем полотенцами они меня спеленали вдвоем и довольно мастерски: я пошевелиться не могла... в общем меня а процессе освобождения два раза окунули в ванну, в один из которых я подскользнулась на злополучной пене и упала туда сама, в меня раза три прилетела мочалка и я чуть не подавилась мылом, когда его использовали вместо кляпа. Опять же спас положение Кай: разнял девочек, избавился от пены, занимавшей уже всю площадь пола на высоте полуметра, освободил меня и получил пощечину от меня, за то что увидел меня в таком виде...
   ... через два часа чистые девочки сидели в своей комнате, сданные на руки Каю, а я в истерике исписывала тетрадку, найденную в одной из комнат, перечисляя способы мести за такое издевательство.
   ... Вечер...
   Меня с близняшками вежливо попросили погулять рядом с замком. Девочки решили поиграть в прятки...
   ... солнце уже почти скрылось за горизонтом, а я сидела на поляне и рыдала во весь голос. Девочек нигде не было... слава богу, что Кай поинтересовался, все ли в порядке... через пять минут он был рядом со мной и пытался выяснить в каком направлении убежали девочки... через двадцать минут я ему смогла таки объяснить... Еще через десять минут он с близняшками на руках подошел ко мне и мы направились в замок...
   ... и вот я запершись в своей комнате предаюсь рыданиям а в дверь уже начали робко стучать, интересуясь все ли в порядке. Ничего не в порядке! Отстаньте от меня!... Хозяин, вы нелюдь!!! Я вас ненавижу!!! Я буду мстить вам до конца своей жизни и до конца жизни после этой жизни и так далее!... Кай я сказала не лезь ко мне в комнату и голову, я обдумываю способ скончаться тихо и незаметно... ну и какого /цензура/ ты дверь выломал? И вообще убери от меня руки, я хочу побыть одна-а-а...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"