Annais : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...день начинался как обычно: звон будильника не был услышан, завтрак не съеден, опоздание на электричку...
  а все потому, что теперь я вынуждена жить в семье лучшего друга моего отца, потому что он видите ли уехал на какое то собрание в шанхай и не мог оставить меня одну в доме!!! ну и что, что мне 16... ну и что, что я не умею готовить... еду и купить можно... а теперь мне приходится каждый день лицезреть звезду нашей школы - Ирие Наоки... человека с преотвратнейшим характером.... хорошо, что он один такой в семье: тетушка считает меня своей дочерью и делает все, чтобы мне у них понравилось (хотя подозреваю что она хочет свести меня и Наоки), а Юки - младший брат Наоки - хоть и недоволен тем, что его мама отдала мне его комнату, но тем не менее относится ко мне с симпатией. да, кстати я не представилась - я Аихара Котоко, дочь владельца небольшого ресторанчика. моя мама умерла когда мне было 5 лет и я совсем ее не помню, однако отец постоянно говорит что она была замечательным человеком и я очень на нее похожа..."
  
  я отложила ручку и блокнот, служивший мне личным дневником, и откинулась на спинку стула. за окном была глухая ночь, луна была закрыта облаками. я выключила лампу на столе и сняла свитер, в котором сидела до этого, оставшись в одной сорочке.
  - котоко-тян, ты уже закончила с уроками? - в комнату заглянула тетушка, держа в руках поднос с чаем и бутербродами.
  - да, тетушка. - я улыбнулась, потянувшись.
  - ты так себя изматываешь, Котоко-тян... не то что мой они-чан... - тетушка поставила поднос на стол и вытерла глаза платком. - он никогда не делает домашнее задание, странно что сдает экзамены на отлично...
  - да уж, ирие-кун особенный - в темноте не было видно, что я смутилась. - чтож, один бутерброд и спать, спать, спать.
  - ах, как же мне хочется, чтобы ты была моей доченькой, котоко-тян!! - воскликнула тетушка, обнимая меня и вгоняя в большую краску. - странно, что они-чан не обращает на тебя никакого внимания... он такой противный...
  - тетушка!!! - возмутилась было я, но она уже ушла, причитая по данной проблеме, как ей казалось... я вздохнула и залезла под одеяло. с утра нужно было выйти пораньше - мы с подругами договорились...
  
  утром я встала на удивление рано - даже раньше будильника. голова немного болела, а так все было нормально. когда я вышла из душа, то встретилась с тетушкой, которая очень удивилась.
  - котоко-тян, ты так рано? что-то случилось?
  - нет, тетушка, просто мы с подругами договорились встретиться пораньше.
  - а, вот оно что. тогда иди одевайся, завтрак сейчас будет на столе.
  - да. - кивнула я, поднимаясь в свою комнату.
  
  за столом я завтракала молча. тетушка была несколько удивлена тому, что я съела рыбу (обычно я ненавижу ее но не в этот раз). в школе я появилась минуты за 4 до назначенного времени.
  - доброе утро, Котоко!!! - раздался голос Дзинко за моей спиной. - не ожидала тебя так рано увидеть, хоть и договорились. ты в порядке?
  - да, только голова болит слегка. - ответила я, намочив платок в фонтанчике для питья и прикладывая его ко лбу. - все будет в порядке, наверно это с непривычки.
  - готовы к сегодняшнему экзамену? - это подошла Сатоми. - я вот опять получу свои 30 баллов... не понимаю ничего.
  - ааа!!! - закричала дзинко. - я совсем забыла!!!!!
  - девочки, все будет хорошо, мы сдадим эти экзамены. - попыталась я успокоить подруг и вроде у меня это получилось. - давайте сядем и попытаемся разобраться в трудных местах.
  - да. - согласились подруги и мы направились в класс.
  
  потом у меня был ступор... когда я открыла тетрадь, то с ужасом поняла... что понимаю все, что там написано... "не может такого быть..." - подумала я, закрыв тетрадь и открыв снова. - это не мираж... но как...
  - о чем ты, котоко? - поинтересовалась Дзинко.
  - да так.. я поняла, что... я смутилась. - я поняла что все знаю... как решается уравнение с корнями, как строить графики...
  - да ну!!! - изумились подруги. - как решить эту задачу?!
  
  я отвеитла секунды через 4. и на следующую, и потом еще на одну... и по другим предметам... голова стала болеть чуть сильнее и я закрыла учебник.
  
  - девочки, извините... у меня голова болеть начинает когда я решаю... - расстроено произнесла я, поднимаясь и идя к двери класса. - вы уж тут без меня, ладно? я подышу воздухом...
  
  так прошел этот день с экзаменами... и неделя, в течение которой у меня значительно улучшились оценки, а точнее я стала своеобразной Ирие-кун нашего класса Ф... и вот пришло время, когда были вывешены результаты экзаменов...
  
  толпа народу у расписания была шумна как никогда. мы с подругами проходили мимо, когда я услышала шепот за спиной:
  - это она? девчонка из класса Ф??!!! невероятно...
  - да уж...
  - наверное она знала все ответы...
  - может хватит уже?!!! - закричала я, обернувшись. все сразу притихли, а потом началось снова...
  - обойти самого Ирие... невозможно...
  - а? - я остановилась в замешательстве. кто то из нашего класса обошел Ирие?!!! не может быть!!!!
  
  когда я подбежала к результатам первых 50 мест, то впала в ступор...
  - это... это наверное ошибка... - прошептала я, делая шаг назад. - я не могла...я не...
  
  пол поплыл у меня под ногами и все вокруг погрузилось во тьму.
  - котоко!!!! - донеслось до моего сознания...
  
  ...когда я открыла глаза, то вокруг все было незнакомо. голова жутко болела.
  - котоко, ты пришла в себя!!! слава богу!!! - на мне повисли Дзинко и Сатоми, чуть ли не рыдая. - ты умница - обошла самого наоки!!!!
  - это ошибка, я не могла... - пролепетала я, закрывая глаза.
  - Ирие-кун тоже был в ступоре... кстати, именно он принес тебя сюда, когда увидел что ты потеряла сознание.
  - чудес не бывает... - произнесла я. но в голове моей крутилась мсль "а вдург бывают??..."
  - айхара, ты в порядке, идти можешь? - произнес Наоки, заходя за ширму в медкабинете, где я лежала на кровати. - отец прислал машину: она у входа.
  - да.. неверно могу... - я села на кровати, но голова предательски закружилась. - прости, Ирие-кун... голова кружится.
  - ох... - парень вздохнул и взял меня на руки. я совсем скисла.
  - прости...
  - ничего. - ответил парень. - все таки ты ведь обошла меня на этих экзаменах.. заслужила считай...
  - это... - я поняла, что язык заплетается и решила помалкивать. наоки посадил меня на заднее сиденье и сел рядом.
  - котоко, ты как себя чувствуешь? - спросил дядюшка взволнованным голосом.
  - более менее. наверное просто перезанималась, дядюшка. - я улыбнулась. глаза закрывались: безумно хотелось уснуть...
  - эй, котоко? - Наоки попытался разбудить меня но у него ничего не вышло... я впала скорее не в сон а в бессознательное состояние. - за что мне это, а?
  
  я проснулась только на следующий день. рядом со мной сидел Юки, держа в руках мокрое полотенце.
  - слава богу, что пришла в себя. ты зачем с температурой в школу пошла? - возмутился паренек 10 лет.
  - но... у меня только голова болела и все... а потом.. - я попыталась вспомнить но ничего не вышло.
  - действительно перезанималась, котоко. - вздохнул Юки. - раз даже вспомнить не можешь, что было вчера... брат тебя вчера из школы на руках принес, положил сюда и пошел скорую вызывать. тебя разбудить сутки не могли... ты вообще ни на что не реагировала.
  - котоко-тян!!!! слава богу!!!
  - мама, уйди, ей сейчас надо отдохнуть как следует. - разозленно выкрикнул Юки, разворачиваясь к двери. странно, я еще никогда не видела его таким... он еще что то сказал, но я не поняла что... "что вообще творится..." - подумала я, закрыв глаза. - эй, котоко, котоко!!!!!
  - не понимаю... - прошептала я. на глазах навернулись слезы. - не понимаю, о чем вы...
  - что за шум? - Наоки остановился, вытирая голову, за спиной матери.
  - не знаю... она говорит что не понимает о чем мы... но... - растерянно произнес юки. наоки подошел к кровати.
  - юки отойди и помолчите немного. - серьезно произнес он. - Аихара, ты меня слышишь?
  - не... не понимаю... что вы хотите?! - слезы текли из глаз и я не могла их остановить. - мама, вызывай скорую, срочно! ее нужно везти в больницу. - отрезал наоки, выпрямляясь.
  - они-чан, что случилось?
  - она... - наоки обернулся, посмотрев на кровать. - она не понимает, что мы говорим...
  - боже... уже бегу!!! - выкрикнула тетушка, скрывшись из комнаты. юки застыл пораженный.
  - как не понимает... разве такое возможно?
  - да.. но если это так, то... - наоки закрыл глаза. значит ее мозг...
  
  ... - поражен. - произнес врач, выходя из палаты. - я не знаю что это за инфекция, но центры понимания речи поражены...
  - господи... - прошептал Юки. из его глаз потекли слезы.
  - сейчас лучше оставить ее здесь, чтобы пронаблюдать. - продолжил доктор. - вы ее семья?
  - нет, она живет у нас временно, пока ее отец заграницей. - ответил отец наоки, утешающий свою жену.
  - нужно чтобы кто то был с ней первое время. если она придет в себя, то рядом должен быть кто то, кого она знает.
  - мы будем оставаться здесь по очереди, так ведь, дорогой? - произнесла мама наоки, обращаясь к мужу.
  - да, конечно.
  - пап, у тебя завтра важная сделка. сегодня останусь я. - произнес Наоки, заходя в палату. - мам а ты следи за Юки.
  - хорошо. - кивнул отец и все, кроме наоки покинули больницу...
  
  открыв глаза я увидела лицо наоки...
  - где я.. - произнесла я, садясь на кровати.
  - в больнице. - ответил парень, вставая со стула.
  - я...как я тут оказалась? - спросила я. наоки, подошедший к кнопке, чтобы вызвать врача, замер и ошарашенно обернулся в мою сторону.
  - что ты спросила?
  - как я тут оказалась? - повторила я с непониманием.
  - ты.. ты поняла мой вопрос?!
  - да... простите, если заставила волноваться... - я опустила взгляд вниз. - мне надо предупредить подруг что я в больнице...
  - котоко... - наоки подошел ко мне и приподнял мою голову за подбородок так, чтобы я смотрела в его глаза.
  - это... извините, но откуда вы знаете мое имя? - спросила я испуганно. - кто вы?!
  - час отчасу не легче... - выдохнул наоки, отпуская мой подбородок. в палату вошел врач. - у нас проблемы, мураки-сенсей...
  - наоки, что случилось7
  - она... она не помнит кто я... - ответил парень, выходя из палаты. - но речь понимает.
  - странно... - задумался доктор. он подошел ко мне. - как тебя зовут?
  - Аихара Котоко.
  - кто твои родители?
  - маму не помню а отец...
  - где ты живешь?
  - в квартире с отцом...хотя нет, отец уехал, так что сейчас у лучшего друга отца.
  - ты знаешь того молодого человека, что был здесь до моего прихода? - задал врач последний вопрос. я задумалась, но потом отрицательно кивнула головой.
  - в первый раз вижу... - ответила я. врач что то отметил у себя в планшете и отвернулся.
  - странно все это... - задумчиво произнес он и в этот момент в палату вбежала женщина.
  - котоко-тян, как ты? лучше?!
  - тетушка... да, лучше немного... - я засмеялась и заметила юки. - юки, ты чего спрятался?
  - хммм. - врач что то прошептал тетушке на ухо и вышел...
  
  через 3 дня меня выписали из больницы. странно, но тот парень, которого я увидела, когда пришла в себя в первый раз, больше не приходил. ну и не важно - главно, что мои подруги - дзинко и сатоми, постоянно навещали меня, принося мне тетради с пройденным материалом. мне хватало одного взгляда чтоб понять суть и ббольше не возвращаться к этому. в итоге после выписки встал вопрос о моем переходе в класс А.тем более на экзаменах я снова стала первой в списке 50. и вот этот день - когда я предстала перед А классом - настал.
  - ребята, с этого дня Аихара Котоко ваша однокласница. Аихара- сан, ты можешь сесть рядом с Ирие-сан.
  - да. - я кивнула и села рядом с красавчиком. вот только смотреть на него было тошно и скучно.
  - ну от ты и добилась того, что обошла меня, довольна? - прошептал парень, впол уха слушая преподавателя и глядя в окно. - как здоровье?
  - какая тебе разница? - огрызнулась я. - ты зануда...
  
  от этой фразы парень опешил. дальнейшее время урока прошло в молчании. на перемене я вышла из кабинета и направилась на крышу. каким же было мое удивление, когда я встретила там Ирие.
  - ты меня преследуешь, да? - взвилась я, подходя к нему вплотную и посмотрела ему в глаза. - хорошо, спасибо тебе, что привез меня в больницу, доволен?!!
  - котоко, ты чего? - парень даже немного испугался. - ты меня совсем не помнишь?!!!
  - знать не знала до сегодняшнего дня. - я отвернулась и направилась к выходу с крыши.
  - я же... - парень замолчал, вспомнив утренние слова своей матери. "придет время и она сама вспомнит. сейчас ты ей ничего не докажешь... а пока лучше тебе..." - блин за что мне это... даже дома появиться не могу!!!
  
  наоки с досады ударил рукой по сетке, ограждающей края крыши. на следующий урок он не пришел...
  
  - тетушка, я дома! - с порога выкрикнула я, разуваясь.
  - котоко-тян, с возвращением! - отозвалась тетушка, входя в прохожую. - как дела в школе?
  - нормально, новый класс такой дружный. вот только...
  - что такое? - казалось тетушка чего то ждала от меня.
  - там был один ваш однофамилец. такой зануда... - ответила я, проходя к лестнице. - а со второго урока вообще ушел. бака...
  - они-чан... - вздохнула тетушка, когда за мной закрылась дверь. - тебе предстоит нелегкая жизнь...
  
  когда я вошла в комнату, там на диване сидел Юки и читал какую то книгу.
  - Юки, что ты тут делаешь?
  - решил почитать. - ответил паренек. - котоко, как тебе новый класс?
  - Юки, я устала... - ответила я. в глах потемнело и я слегка пошатнулась. - что такое...
  - эй, котоко!!! - Юки с трудом удержал меня от падения. - мама, Котоко стало плохо!!!!!
  - нао... - пронеслось в моей голове. вокруг меня была темнота а голоса, которые я слышала сначала, стали набором звуков. - нао....
  - Юки ты слышал это? - обрадовалась тетушка. - значит не все потеряно и она может вспомнить наоки. надо сказать ему.
  
  она убежала из комнаты, а Юки остался у кровати, держа меня за руку.
  - котоко... - печально произнес он, касаясь моего лба. - лихорадка вернулась... а ведь только один день прошел после выписки...
  
  я бежала по заснеженой улице, вытирая слезы. я звала кого то по имени, но не слышала своих слов, отчего мне становилось еще страшнее. чей то силуэт появился в конце белой пустыни и я побежала туда. силуэт приближался... вот он передо мной, но лицо размыто...
  я шевелю губами, но опять не слышу слов... он улыбнулся и налонился ближе. карие глаза, волевой подбородок, взъерошенные и припорошеные снегом волосы.
  - котоко... - произнес он, поцеловав мой лоб.
  - нао... - прошептала я, закрывая глаза. моей щеки коснулось что то холодное... снег? нет, вокруг меня только тьма... и Он исчез!!! - нет... НАОКИ-кун!!!!
  - котоко, все в порядке, я рядом... - кто то прошептал мне эти слова на ухо, прижав меня к груди. я не сразу сообразила что сижу на кровати в доме тетушки, что из моих глаз текут слезы и что рядом со мной сидит тот, кого я полюбила с первого взгляда... что меня обнимает человек, который всегда был ко мне холоден. - это был просто сон, Котоко...
  - на.. наоки. - выдавила я из себя. снова холод на щеке... слезы? да, но... не может быть?!!!
  - ты вспомнила, Котоко... слава богу... - прошептал парень, прижимая меня к себе еще крепче. - котоко...
  
  тетушка стояла за дверью, держа в руках фотоапарат. Юки выглянул из своей комнаты.
  - ты не фотографируешь? странно. - произнес он.
  - он так счастлив... приехал сразу как только я сказала, что у котоко снова поднялась температура... - произнесла женщина, вытирая слезы. - не буду им мешать.... хотя такие кадры пропадают... какая жалость...
   и тетушка ушла на кухню готовить ужин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"