Annais : другие произведения.

Укротительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение "за что боролся..."


   Глава 1. Сто "почему?"
   Необычно тихо было в агенстве LME этим утром. В пустом холле за стойкой информации дрожали две девушки, всхлипывая и клянясь сменить работу, в большинстве кабинетов изредка гулял ветерок, разносящий по зданию зловещие обещания проклясть всех и вся сию минуту... а в кабинете директора висела тяжелая аура... перед молодой актрисой, сидящей на диване, на полу на коленях сидели два взрослых мужчины и умоляли о прощении... нет, не от страха за свою жизнь, а искренне... ибо именно они - Лори Такарада и Куу Хизури - были виноваты в случившемся...
   Что случилось, спросите вы? Да то, что Цуруга Рен перестал существовать, а его место занял не совсем тот, кого хотели показать Кёко... Кто в этом виноват?.. Сейчас уже и не скажешь, какой момент был переломным в той истории... что делать?.. этого не знал никто... хотя...
   - президент. - устало выдавила из себя Кёко, вздохнув и поднявшись с дивана. - я все понимаю... вы не хотели... конечно, я вас прощаю...
   В этот момент на ее лице появился проблеск улыбки, живой, настоящей, которая успокоила виновников такой трагедии... однако даже эти интриганы и мастера перевоплощений не поняли, что все таки этот проблеск был фальшивкой, игрой... она научилась этому у того, кого любила всем сердцем. У того, кому почти сказала то, что несколько дней не давало ей спать... взяв очередную работу у Савары-сана, девушка вышла из агенства и посмотрела на ясное небо, на котором тут же начали собираться грозовые тучи. Первые капли дождя смешались со слезами актрисы, "помогая" ей и в этот раз скрыть свои чувства. "когда я стала такой? Когда я решила скрывать свои чувства? Да... когда Шо бросил меня... или нет?" - думала девушка, направляясь домой. Сейчас она не была похожа на ту неунывающую школьницу, которой все по плечу... ее сердце не было разбито, но кровоточило от нанесенной раны. - "правильно, еще задолго до этого момента... я ведь скрывала все от мамы, и от ШО задолго до того, как выросла... Корн... почему ты не забрал меня..."
   Остановившись напротив Дарумаи, Кёко на секунду задержалась перед дверями, глядя на веселых посетителей внутри, довольную хозяйку, сурового хозяина... и побежала прочь от этого места... почему?.. да потому что счастье других сейчас резало ее сердце не хуже ножа... Хотелось тишины и покоя, хотелось теплых объятий Цуруги-сана, его заботы, хотя бы услышать его голос у своего уха... "еще не все потеряно, Кёко-чан" - ангелочки гладили девушку по голове вместе с демонами. - "мы еще покажем ему где раки зимуют.../ ведь ты его любишь а любовь не знает границ и препятствий, вы еще будете вместе только надо подождать..."
   Она не помнила, как оказалась тут: на пирсе. Она не помнила, что заставило ее улыбаться, глядя, как под ногами бушует море. Она не слышала ничего, кроме раскатов грома в небе.
   - сумасшедшая!!! Уходи оттуда!!! - кричал ей начальник пляжа, стоя на берегу. Подходить к девушке было опасно так как волны сделали бетонные плиты смертельными: одно неловкое движение и знакомство с подводным миром обеспечено.
   - что мне делать? - спросила Кёко сама себя, поднимая голову к небу и прислушиваясь к сердцу, к себе, к природе... - что мне делать теперь?!
   - жить... - вдруг раздалось совсем рядом и вздрогнув, актриса резко повернулась, встретившись с серыми как сталь глазами. - и бороться...
   - ты!... - девушка вскочила на ноги, но... все еще хлестал дождь, никто не сушил бетонные плиты... водная гладь сомкнулась над головой даже не успевшей испугаться девушки...
  
   Глава 2. Невозможное возможно?!
  
   В камине весело трещали дрова, а язычки пламени выхватывали из полумрака силуэты мебели: старинный шкаф, украшенный вензелями ручной работы, небольшое трюмо в котором отражались танцующие "огненные феи"... Кёко на секунду закрыла глаза, прогоняя остатки сна, но когда открыла их, то ничего не изменилось.
  
   - где это я? - ошарашено спросила девушка сама у себя. Естественно, ей никто не ответил: в этой огромной спальне, частично скрытой от ее взгляда полупрозрачной тканью вокруг кровати, никого не было. В окно изредка заглядывала любопытная луна, словно пытаясь украдкой разглядеть актрису и, может быть, заглянуть в ее душу...
   - проснулась. - детский, и такой знакомый голос раздался сбоку от кровати. Кёко замерла, пытаясь осмыслить произошедшее. "либо я сошла с ума, либо умерла и сейчас в раю, либо..."
   - К.. Корн? - робко, почти шепотом произнесла Кёко, выглядывая из-за ткани. Около камина она заметила тень подростка, но большего рассмотреть она не могла: огонь умел хранить секреты других испокон веков, кто-то хотел остаться инкогнито.
   - и да, и нет. - загадкой ответил мальчик, не поворачиваясь. Огненные феи вылетели из камина и окружили паренька в своеобразном быстром танце. - разве этого тебе хочется сейчас?
   - чего этого? - переспросила Кёко, подходя к камину. Однако ее собеседник уже стоял у окна и смотрел на небо, мысленно общаясь с красавицей Луной. Подойдя к окну, девушка охнула от удивления: она была в мире эльфов! Невозможно ни с чем спутать край, в котором над землей висят светящиеся домики-цветы, то тут, то там мелькают разноцветные огоньки, около небольшого ручья резвятся какие-то ящерки размером с доброго сенбернара... но в сердце было пусто... "почему мне плохо?" - удивилась актриса, глядя на развернувшееся внизу великолепие. - "ведь я в стране Эльфов! И рядом Корн!!! Однако..."
   - не это тебе нужно Кёко. - печально произнес мальчик, внезапно проходя сквозь стену. Он замер за окном напротив девушки, изредка помахивая своими прозрачными крыльями. - прости, но тебе нельзя больше тут оставаться. Ты нужнее в другом месте. Но я всегда жду тебя...
  
   Все вокруг стало таять в лунном свете, и последним, что увидела там Кёко, были печальные серебряные глаза и стихающий голос в голове: "...В лесу у реки".
  
   - она пришла в себя, слава богу! - вздохнула от облегчения Канае, откидываясь на спинку кресла возле кровати. Кёко подняла перебинтованную руку и посмотрела сквозь пальцы на яркий свет лампы. - подруга, ты неисправима...
  
   Глава 3. Похищение?!

...вьется нить судьбы сквозь слезы

заплетается в узлы.

Белый снег и ала роза -

Вот такими стали мы...

  
   Брызги воды с тихим звоном разбивались о торчащие в русле реки валуны, образуя своеобразную мелодию. В это время река, спрятавшаяся в глубинах пригородного леса, походила на недовольную кошку, которой вместо свежей рыбы насыпали овощной сухой корм: так же фыркала время от времени и ворчала, стремясь облить людей, слишком близко подошедших к ней. Однако юношу, стоявшего на берегу этой строптивой красавицы, такие мелочи не волновали.
  
   Уже которое утро он приходил сюда с первыми лучами солнца и думал. О чем? Конечно же о том, что заставляет его раз за разом приезжать в этот забытый людьми небольшой мирок. Но ответа не было и через какое то время он тяжело вздохнул и развернулся, чтобы уйти, как интуиция прямо таки завопила, что сейчас он здесь не один. Скрывшись в тени кустов, он увидел как хрупкая девушка, чуть слышно чертыхнувшись, выбралась на противоположный берег и стала убирать из волос листья. После этого она смело подошла краю берега и, сняв обувь, смело опустила ноги в воду.
  
   "она сумасшедшая?" - вздрогнул парень, продолжая наблюдать. - "но... почему же я не ухожу? Ведь эта девчонка... постой, а я ее знаю! Это за ней ухлестывала моя тень! Вот это встреча: выходит..."
  
   - кто здесь?! - внезапный вопрос и встреча с янтарными глазами. Она его заметила, хотя он даже не пошевелился: сильна девчонка! Впрочем, больше нет смысла скрываться. Надо же и поприветствовать знакомую. С такой мыслью парень вышел из своего укрытия, наслаждаясь переменами на лице актрисы... Кажется, ее зовут Могами Кёко?
   - неужели не узнали, Могами-сан? - с легкой издевкой произнес Хищник, гипнотизируя свою жертву взглядом. - ведь мы не так давно расстались, хотя исход того вечера мог быть совершенно... неожиданным для вас, но возможно и приятным в какой-то степени.
   - Р.. Рен?! - выдавила из себя побледневшая девушка, пятясь к лесу и вжимаясь спиной в попавшийся на пути валун. Сейчас она больше напоминала маленького кролика, попавшего в лапы лисы, однако не пугать жертву хотел зверь... о, у него на счет девушки созрел грандиозный план!!!
  
   "почему он тут?! Это же Рен-сан? Но его взгляд... нет, это тот человек с маяка! Но эти глаза... эта манера одеваться, держать себя... Нет, это точно Рен-сан, просто он играет роль! Да, это просто очередная роль и только" - в панике девушка даже не заметила, как ее собеседник оказался рядом с ней и, присев на корточки, смотрел на испуганное лицо.
  
   - может быть. - улыбнувшись произнес парень, пуская в ход все свое очарование. Не сработало? Странно, она только еще сильнее вжалась в камень. Почему? Точно, она же видит людей насквозь. - не хочешь ли прогуляться? Я настаиваю...
  
   "Мооко-сан, прости, что не послушала тебя и сбежала из-под охраны!!!" - проклинала себя Кёко, когда парень напротив нее бесцеремонно подхватил ее на руки и направился в ту сторону, откуда появился так же внезапно, как налетает буря в морских просторах.
  
   Глава 4. Однако "О_о...
  
   Девушка, сжавшись в комок, сидела на заднем сиденье автомобиля и старалась смотреть куда угодно, но только не на водителя. Думать о чем угодно, кроме этих серых глаз, из-за которых сердце бьется как сумасшедшее...
  
   Не выдержав напряжения, она тряхнула головой и начала напевать песенку, закрыв глаза. "Всяко лучше, чем изводить себя" - ухмыльнулся парень за рулем, в который раз украдкой наблюдая за пассажиркой в зеркало. Но песня... Песня завораживала сама по себе, а из уст девушки... он не обращал внимания на яростные крики за окном. Не понимал, что машина уже стоит посреди дороги некоторое время, создавая пробку...
  
   - простите, Цуруга-сан... - робкий голос выдернул парня из мира грез, отчего тот тряхнул головой. - я вас отвлекла...
   - забей. - бросил Рен... нет, Куон, трогаясь с места. - что это за песня?
   - в детстве мне ее иногда пел один дорогой человек. Когда мне было совсем плохо.
   - вот как. Не хочу ее больше слышать... - взгляд Куона вернулся на дорогу.
  
   "вот только не ври себе!!! Тебе понравилось" - внезапный шепот раздался в голове парня, отчего машина вылетела на обочину дороги, чудом не отшвырнув проезжающий мимо форд в ограждение. Девушка вжалась в сиденье, зажмурив глаза. А пейзаж вокруг изменился: не было ни шоссе, ни привычного леса за дорогой, ни других машин... только птицы и вековые древесные гиганты, увешанные цветущими лианами. Перед машиной на несколько секунд появилась фигура паренька с прозрачными крыльями за спиной. Две пары стальных глаз, удивленных и печальных, пересеклись... Эмоции смешались... Время остановилось, когда прошлое и настоящее схлестнулось в невидимой схватке...
  
   А потом все кончилось: исчез эльф, исчез лес, исчезли голоса птиц... Все вернулось на свои места... Ну, или почти все....
  
   В это время в частной клинике на окраине города бушевал ураган, имеющий имя Канае. Охранники, приставленные к палате 108, сейчас прятались как могли, лишь бы избежать встречи с бешено вращающейся в умелых руках капельницей. Снующие же мимо врачи и медсестры не меняя скорости и траектории движения спешили по своим делам, изредка плавно уклоняясь от то и дело вылетающих из-за угла или через окно предметов.
  
   - и это лучшие!!! Лучшие из кого, если вы даже не заметили ее исчезновения?! Олухи! Дегенераты! Идиоты*!!! - девушка уселась на пустующую кровать подруги и разрыдалась, однако никто к ней не подошел, зная актерские способности этого локального тайфуна. - она же едва выжила там и если бы не директор... хорошо что ее популярность возросла настолько, что начальник пляжа сразу позвонил... Кёко, какая же ты ду-у-у-ра-а-а-а!!! Даже не надейся что я тебя искать начну!!! Хотя нет... Я найду! Найду, и ты пожалеешь, что посмела даже подумать о побеге!!!
  
   Такого всплеска отрицательной энергии не выдержал никто: медицинский персонал, а также пациенты и пришедшие на прием люди в ужасе бежали из здания, над которым сейчас любой мог увидеть зловещую тень со светящимися красными глазами. Те же, кто не мог уйти из-за тяжести болезни сейчас либо были без сознания, либо молились всем известным богам в надежде, что они заберут их отсюда в кратчайшие сроки.
   *Идиоты - в данном случае имеется отсылка на второе название глубокой степени умственной отсталости или идиотию.
  
   Глава 5. Совесть?
  
   Серебристое авто остановилось напротив одного из небоскребов в центре. Куон молча покинул машину и, бесцеремонно схватив Кёко за руку, направился внутрь здания, невзирая на слабое сопротивление. Почему актриса не сопротивлялась? Возможно, сказался шок, пережитый несколькими минутами ранее на дороге, возможно понимание того, что лучше подчиниться, возможно...
  
   - это теперь твоя комната. - бросил парень, буквально вталкивая девушку в шикарные апартаменты на последнем этаже. - одежда в шкафу. Переодевайся: у нас много дел.
   - но... - Кёко затравленно перевела взгляд на шкаф в углу комнаты, потом на собеседника, явно не намеренного покидать комнату, потом снова на шкаф. - прямо сей... Сейчас?
   - я же сказал, что у нас много дел, так чего ты ждешь? - мрачный Куон расположился в кресле около окна, не сводя глаз с девушки. Однако внутри него, несмотря на внешнее спокойствие, боролись два желания: оценить прелести новой игрушки в полном объеме и чувство вины за такое хамское, собственническое отношение. "Может, оставишь ее в покое? Не по зубам тебе эта птичка..." - возмущенно кричал в голове Куона внутренний голос. - "По крайней мере, чем больше издеваешься, тем больнее будет ответный удар. Стоит хотя бы вспомнить таких людей, как..."
  
   Парень так отвлекся на спор с самим собой, что даже не заметил, как внезапно изменилась аура комнаты. С небес на землю его вернул уже яростный рык девушки, за которым последовал хлесткий удар по лицу элементом нижнего белья.
  
   - это я никогда не одену!!! - демоны ликующе вырвались на свободу, пригвоздив Куона к креслу. Слишком долго они ждали этого момента. Слишком много обиды и боли накопилось в страдающем сердце, которое было их домом. - никогда! Даже под страхом смерти!!!
   - а тебе...
   - молчать!!! - перешла в наступление доведенная до бешенства Кёко, в мгновение ока оказываясь сидящей на коленях парня. Схватив его за ворот она вплотную приблизилась к его лицу и угрожающе промурлыкала. - а теперь послушай меня... если до этого я терпела, надеясь на лучшее, то сейчас ты перешел все существующие границы. Это - она продемонстрировала несколько кружевных веревочек в руке - ты можешь выкинуть как и половину гардероба. Мне плевать, что с тобой случилось там, на маяке, раз ты так изменился... Однако ... Однако... Однако я не собираюсь видеть как дорогой мне человек превращается в чудовище!
   "Я же говорил" - насмешливый голос прервал гневную тираду девушки. - "Хотя тебе еще повезло, что она не возненавидела тебя как того белобрысого мальчишку Шо."
   - прости... - неожиданно для себя произнес Куон, прижимая к груди Кёко. После этого он машинально провел рукой по ее голове. Крик прекратился на полуслове. В комнате повисла тишина.
   "Браво! Осталось только извиниться и стать снова собой, то есть мной, то есть тем, каким ты был. Да ну тебя! Совсем уже запутался с тобой..." - голос замолчал, пытаясь определиться в своих мыслях, что позволило взглянуть притихшей девушке в глаза.
   - Почему... Почему все так проиходит? - прошептала Кёко с затуманенным взглядом. - неужели я не могу быть хоть капельку ближе к своей семье...
   - Кёко? - вслушиваясь в дрожащий голос девушки и пытаясь разобрать слова, Куон не знал, как ему поступить. Куда делась та решимость ранее? Какой к черту гениальный план?! Сейчас нужно помочь ей и постараться сделать все возможное, чтобы исправиться... Чтобы никогда больше не видеть ее в подобном состоянии полубреда.
   Осторожно положив актрису на кровать, он не удержался и провел рукой по слегка приоткрытым губам Кёко.
   - господи, что же ты творишь... Чудо... - выдохнул Куон, слегка прикоснувшись к губам девушки, словно извиняясь, и вышел, тихо закрыв двери. Никем не замеченный светловолосый мальчик, стоящий в углу улыбнулся. Подойдя к кровати он заглянул в лицо уснувшей девушки.
   - ты молодец, почти справилась... Продолжай несмотря ни на что, и мы снова будем вместе, принцесса. - тихо произнес он. Звон колокольчика возвестил о том, что время пребывания в этом мире заканчивается и сероглазый паренёк растворился в воздухе, оставив после себя едва заметный запах цветущих лугов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"