Annais : другие произведения.

Война богов. часть вторая: паралель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мир спасен, но Свет мира был сокрыт от людей. Сарак потерял частицу себя и теперь чтобы вновь обрести душевное равновесие он отправляется в паралельный мир, где абсолютно другие условия жизни и правила. однако враг тоже не дремлет... статус: ЗАКОНЧЕНО!!!

  пролог.
  
  ничто в этом мире не вечно: горы рушатся, реки пересыхают, вечные льды тают, звезды взрываются... но есть те, кто вынужден нести тяжкое бремя бессмертия... они следят за миром.. нет, вся вселенная лежит перед их глазами... они видят прошлое, наблюдают настоящее и заглядывают в будущее... они слепы от рождения, потому что их глазами является все во вселенной... они сами создали мир... они - прародители нас, стражей, они прародители света и тьмы...они - БОГИ...
  
  1.
  
  Автобус, неторопясь, повернул направо и остановился на остановке. я вышел из него и дальше пошел пешком. все прохожие оборачивались, провожая меня любопытными а иногда и настороженными взглядами. я остановился около витрины магазина и посмотрел на свое отражение. еще бы: одет в красные одежды на шанхайский манер, на запястьях и шее шнуровка, длинные волосы отливают огнем и издалека можно подумать, что они созданы из огня, глаза спрятаны под длинной челкой и толком разглядеть их нельзя, а на груди находится кулон в виде капли воды. когда на него попадал луч солнца, то камень начинал сиять как звезда в ночном небе... нет ничего удивительного, тем более жители этого мира никогда и не поймут, что видели Стража...
  
  я шел, положив руки в карманы и глядел себе под ноги. татуировка на моей руке переливалась всеми оттенками радуги, но спрятать ее было невозможно - рукавов у костюма не было, да если бы и были, то она все равно была видна даже сквозь них - словно переносилась с руки на ткань... словно боялась что про нее забудут...
  
  - какой странный молодой человек. - донеслось до моих ушей от двух школьниц, оставшихся позади. - словно на маскарад оделся...
  - но согласись, он такой красивый... ах, как бы я хотела, чтобы он стал моим парнем...
  
  второй голос был наполнен восхищением, но мне от осознания этого стало только хуже. "вам никогда не понять что такое восхищение... вы никогда не видели принцессу... и вы никогда не поймете настоящей боли, когда потеряете дорогое вам... ваши слезы - ничто, по сравнению с тем, что Я сейчас чувствую..." - я старался не думать, потому что злоба начинала одерживать верх над болью а это грозилось вылиться в еще одно превращение... - "с тех пор как аки съел часть моей души, я стал терять контроль над разумом и эмоциями... стоит быть осторожнее но... когда я думаю о своей принцессе, то эмоции словно превращаются в бурю, захватывающую меня полностью..."
  
  я остановился напротив одного из домов Сектора, давно покинув Новый город, а точнее то, что от него осталось после боя с Никарием...
  
  - это я, Кора. - мои слова словно гром прорезали тишину района. отводя в сторону занавеску, служившую дверью я вошел в дом. на кровати сидела старуха с длинными белоснежными волосами, сквозь которые пробивались черные прядки. ее глаза были завязаны белой повязкой. - ты совсем не изменилась за столько лет.
  - твоя манера говорить тоже, юный страж... - улыбнулась старуха. - все так же непочтителен к старшим...
  - прошу прощения... - подойдя к старухе и целуя ее в щеку я позволил себе внутренне усмехнуться. - прародительница, вы ведь в курсе случившегося?
  - да, мой сын, в курсе... свет не погас и не стал тьмой, но баланс сил все еще нестабилен... прародитель решил переделать мир... поэтому свет теперь в его власти, но ты был избран, чтобы снова вернуть свет к нам... осветить весь этот мир... слушай внимательно, сарак: теперь тебе стоит быть очень решительным и научиться снова контролировать свои эмоции.
  
  старуха поднялась с кровати и подошла к огромному для данного дома зеркалу, служившему дому изнутри стеной. она коснулась поверхности зеркала и оно покрылось рябью.
  
  - ты уже знаешь что там, сын мой, не правда ли? - спросила старуха.
  - да, прародительница. я уже был там...
  - тогда мне нет необходимости объяснять, что тебя там ждет, еще раз... - кивнула старуха. после этого она протянула руку к моей груди и коснулась кулона. - этот кристалл лучше оставить здесь. ты должен обойтись без него... только своими силами, Сарак... но кое что я все таки тебе скажу...
  - что же? совет? - я потянулся. старуха отрицательно кивнула головой.
  - скорее правило или ограничение... сущность дракона должна спать все время твоего пребывания там... иначе испытание не будет пройдено...
  - хорошо. я очень ценю вашу помощь, прародительница...
  
  поклонившись, я снял с шеи кулон и одел его на шею старухи, после этого мне открылся мир, в котором я не был уже более двухсот лет...
  
  2.
  
  - Кей, ты в порядке? - раздалось из тьмы. Я открыл глаза и понял что лежу на траве. Рядом со мной был какой то парень.
  - это... - голова сильно болела. 'в прошлый раз такого не было, странно' - голова болит...
  - естественно, ты ведь с обрыва упал! - возмутился парень. - ты хоть меня помнишь?
  - ну...
  - Ямато Сенжи. Я твой одноклассник! - вздохнул парень. Я начал вспоминать... да, в последний раз я учился в элитном классе. последним моим воспоминанием было то, что мы были в походе...
  - Сенжи? Кажется вспомнил. - я улыбнулся и поднялся, отряхивая фотму. - черт...
  - тут неподалеку ручей, можешь там умыться, Кей. - улыбнулся парень, поправляя свои лохматые черные волосы рукой. Я направился в ту сторону, куда он показал, и действительно натолкнулся на ручей. - только недолго, а то в лагере наверно уже беспокоятся!!!
  - да! - ответил я, склоняясь над водой. На меня из воды смотрел парень с довольно длинными каштановыми волосами, убранными в странную прическу-ежик, одетый в футболку и шорты. Мои глаза были рыжими. 'это тело... никогда мне не нравилось...' - вздохнул я мысленно. Более менее приведя себя в порядок, я вернулся к другу и мы пошли в лагерь. Там меня сразу окружила половина девчонок нашего класса.
  - Кей, почему ты такой грязный?
  - Что то случилось?
  - Я могу помочь?!!!
  - эй, успокойтесь, дайте ему прийти в себя!!! - командный голос светловолосого Кирю, старосты класса, быстро разогнал уже надоедавшую стаю девчонок. Кирю подошел ко мне. - что случилось?
  - да так... упал. - уклонился я от ответа. Голова снова начала болеть, и перед моими глазами понеслись воспоминания с прошлого моего посещения этого мира. Кирю и Сенжи еле удержали меня от падения.
  - эй!!! Черт, помоги его отнести в палатку. - распорядился Кирю. - Юки!!! Позови учителя!
  - хорошо!!! - от девчонок отделилась их староста и умчалась куда то в лес...
  - Кей, держись... - шепотом произнес Сенжи, помогая мне лечь. - Кирю, он наверное сильно ударился головой, когда упал.
  - наверно. В любом случае, нужно оставить его в покое.
  
  Последние слова старосты были обращены ко входу в палатку, откуда тут же раздался разочарованный женский вздох. Наконец я остался один... 'прародительница, почему ты не сказала мне что я попаду именно СЮДА'...
  
  ... это был последний день похода. Утром я уже почти не чувствовал головной боли - все воспоминания встали на свои места. Поэтому вернулись мы без приключений... ну, почти без приключений: когда мы садились в автобус в городе, то во время переклички почему то пропустили Сенжи и никто не обратил внимания на это. Да и самого Сенжи я больше не видел...
  
  ... в темном зале находились двое: один почти сливался с тьмой, а другой силуэт вообще не был похож на человеческий.
  - Никарий, ты все понял? - спросил один другого. В ответ раздалось удовлетворенное рычание. В темноте сверкнуло два красных глаза. - твоя задача...
  
  3.
  
  Остановившись перед двухэтажным домом, обнесенным живой изгородью, я вздохнул: хоть и не был я тут 'давно', а все таки непривычно снова называть чужих мне людей 'мама' и 'папа'. Дома никого не было поэтому я просто вошел, взяв ключ под вазой у входа. Мой ноутбук как обычно лежал на столе, слегка покрытый пылью. Рядом лежала записка. Взяв лист бумаги в руку я пробежался глазами по строкам, написанным аккуратным маминым почерком:
  
  Милый Кей, если ты читаешь эту записку, значит мы уехали к бабушке и не
  встретились. Холодильник полон еды - на время нашего отсутствия тебе хватит. Приедем через неделю. Любящие мама и папа.
  
  Ниже стояла сегодняшняя дата. Ну оно и к лучшему, что никого не будет дома ближайшие 7 дней... я открыл ноутбук и сел в кресло, ожидая когда он загрузится. Сразу вылезли сообщения от нескольких папиных филиалов, требующие рассмотрения в кратчайшие сроки. Далее появился документ с расписанием уроков. Сходив на кухню, я сделал несколько бутербродов и сел разбирать проблемы филиалов. Впрочем, я всегда этим занимался здесь - мой отец отличный бизнесмен, однако когда дела доходят до каких либо крупных сделок, то вся работа ложится на мои плечи. Так и сейчас было...
  
  Я закончил ближе к полуночи, и довольно таки сильно устал: с непривычки сразу так много работы утомляет. А в колледже меня ждал сюрприз...
  
  ... - Кей!!! - раздалось за моей спиной. Привычный ранее девичий хор сейчас застал меня врасплох. - доброе утро!!!
  - это... и вам того же... - ответил я скрываясь за дверью кабинета. - что ж они всегда такие шумные...
  - потому что ты такой милый!!! - передразнил Кирю девчонок, смотря в окно. - сегодня к нам переведут новенькую. И еще, Вольф вернулся. Так что тебя ждут не только влюбленные девочки, но и мальчики.
  - обрадовал. - настроение совсем испортилось: этот Вольфрам - светловолосый парень с зелеными глазами - с первого дня появления в классе прохода мне не давал, твердя что то о крепкой и вечной любви и прочей чуши.
  
  Начался урок. В класс вошла Шери-сенсей, и как всегда в ее руках был один из любовных романов. Как я узнал? Да она всегда их читает и на уроках и на переменах... везде, в общем.
  - так, позвольте мне представить вам вашу новую одноклассницу - Винкотт Сюзанна Джулия. - когда девушка вошла в класс мое сердце предательски дрогнуло: голубые волосы, карие глаза, ленточка на волосах слева от уха, выделяющая одну прядь от всех пышных волос.
  - красивая!!! - раздалось с соседней парты. Я посмотрел на Вольфрама. 'надеюсь ты теперь от меня отстанешь, а?' - подумал я, но моим мечтам не суждено было сбыться. Парень повернулся ко мне и улыбнулся. - но ты все равно лучше, Кей.
  - блин - вырвалось у меня. Но почему то мою грудь кольнуло. 'что это за чувство? Словно Никарий ... но этого не может быть...'
  
  Урок прошел незаметно, как и следующий. На большой перемене я отсел подальше от всех и открыл ноутбук. Еще раз пробежал глазами по материалу, данному на парах, убедился, что ошибок нет, зашел на почту...
  
  - Кей-тян, ты не рад, что я вернулся? - раздалось рядом.
  - Вольф, отстань. - опять письма от филиалов... когда же это кончится... - я занят.
  - надеюсь на разговор со мной у тебя есть время, Кей. - с другой стороны оказался Айдоу.
  
   я вздохнул и убрал ноутбук подальше, зная, что сейчас произойдет. Айдоу - темноволосый парень с черными глазами - вечно завидовал тому, что девушки просто вешаются на меня. Да пусть хоть всех в мире забирает: мне легче будет. Вот и сейчас он пришел, чтобы бросить мне очередной вызов, а тут вольфрам, который в каждом пеньке видит своего соперника, жаждущего 'захапать милого Кей-тяна в свои лапы'.
  
   - ты что тут забыл?
  - а ты? Как ты смеешь посягать на него: Кей-тян только мой!!!
  - ты...
  - а ну тихо!!! - громкий голос за спинами готовых испепелить друг друга парней сопровождался тремя ручками, воткнувшимися в стол рядом с моей рукой. - Вольфрам, ты опять за свое?!
  - Конрад... - я с ужасом посмотрел на то место, куда воткнулись ручки... попробовал вытащить одну, но она застряла намертво. А ведь несколько секунд назад там была моя рука. - ты это... поосторожнее, а то опять получишь от директора...
  - Кей, ты-то в порядке? Я слышал, что случилось в походе. - улыбнулся высокий парень с каштановыми волосами.
  - да так, не повезло. - я улыбнулся, смотря на главу клуба по боевым искусствам. 'неудивительно, что к нему боятся вступать в клуб - у него даже ластик убить может' - мелькнуло в моей голове. Однако неожиданная тишина воцарилась в столовой - вошла Она... Джулия....
  
  4.
  
  - вот значит как, принцесса. - человек улыбнулся, глядя на девушку, находящуюся в мутно-зеленой жидкости внутри огромного стеклянного контейнера. Тело девушки слегка светилось. - значит, хочешь помочь своему слуге? У тебя ничего не выйдет, милая. И твоя сила будет моей, как и мир, который ты уберегла от меня не так давно.
  
  Взгляд парня переместился на лежащее рядом тело светловолосого парня, окутанного темной аурой.
  
  - я не подведу вас, хозяин... - прошептал Аки одними губами...
  
  ... Джулия прошла к буфету и сделала свой заказ. Я проследил взглядом ее путь, но что-то меня насторожило. Не могу понять только - что именно. Взяв со стола ноутбук, я встал и подошел к ней.
  - Кей, я ведь права? - произнесла Джулия знакомым голосом, не поднимая глаз на меня.
  - этот голос... несомненно это вы, принцесса. - слегка растерявшись произнес я, присев перед ней на одно колено. По залу раздался вздох восхищения и зависти. Я взял руку девушки и прижал к своей груди. - но почему вы здесь?
  - прости, но ты меня с кем то путаешь, Кей. - улыбнулась девушка, поворачиваясь ко мне. Господи, да она же слепа!!! Но как она тогда ходит, отвечает в классе...
  
  Знакомое чувство... эмоции переполнили мое сердце!!!
  
  Я выбежал из зала, скрывшись на крыше здания. Сердце бешено колотилось в груди. Стало жарко. 'нельзя допустить пробуждения дракона... но принцесса... как же так... нет! Я должен помнить: зачем я здесь... больно...' - я прислонился к стене сев так, чтобы меня не было видно от входа. Рука непроизвольно смяла рубашку в области груди - боль была невыносима. Стараясь справиться с ней? я не заметил, как рядом со мной кто-то появился.
  
  - Кей, ты в порядке? Ты плохо выглядишь. - произнесла Юки, дотрагиваясь до моего плеча. Тут же она отдернула руку. - да ты весь горишь!!! Тебе нужно срочно к врачу, Кей!!!
  - я в порядке... не беспокойся... - это было все, что я смог выдавить из себя. 'принцесса... почему такая сильная боль...'
  - Кей!!! - Юки схватила меня за плечи. - ОЧНИСЬ ЖЕ!!!!!
  
  Девушка еле удерживала тело парня чтоб тот не ударился головой об крышу, когда последний потерял сознание. Случайно ее взгляд попал на расстегнутый ворот его рубашки, сквозь который она заметила несколько странных пятен, больше похожих на... чешую?!!!
  
  ... старуха сжала в руках кулон Сарака и вздохнула. Она явно видела возмущение подпространства. 'теперь тебе придется гораздо тяжелее, мой мальчик' - вздохнула она. - 'видимо это судьба'...
  
  Джулия позже других оказалась на крыше. Ей предстала следующая картина: Юки рядом с Канаме, который перевязывает ей обожженные руки. Надо заметить что Канаме является полной противоположностью Айдоу, хоть и его родной старший брат. Кея же поддерживает Конрад, который словно и не чувствует жара. Когда Джулия прошла вперед, ко Кею, сидящему у стены и едва сдерживающему стон от боли, то все посмотрели на нее.
  
  - боже, что же с тобой стало. - вздохнула девушка. Она наклонилась и одела на шею парня кулон в виде капли, который тут же сверкнул, словно на него попало солнце. После этого она встала и повернулась к остальным. - все, теперь можете расходиться, я присмотрю за ним!
  
  Все послушно разошлись, все еще обсуждая происходящее...
  
  Когда я пришел в себя, то увидел лицо Джулии перед собой.
  
  - вот и славно. Как мне и сказали - этот кулон тебе нельзя отныне снимать. Слишком опасно.
  - кулон? - мой взгляд упал на грудь, где переливался аквамарин. - откуда, ведь он...!!!
  - я услышала женский голос, который сказал мне передать тебе кулон. Когда я обернулась, то он уже лежал на столе. - ответила Джулия, поднимаясь. Я последовал ее примеру. - у тебя шея обожжена и грудь, все в порядке?
  - а... - я посмотрел на отметины от чешуи. Они довольно медленно затягивались. - все будет в порядке.
  - знаю, кей. - кивнула девушка.
  
  Мы спустились с крыши и вышли во двор. На уроки идти не хотелось, поэтому мы отправились в город. По пути мы с Джулией разговорились, и когда подошли к летнему кафе, то я уже точно знал, что она мой друг. И даже более того - ее что то связывает с моим миром. Слишком знакомый аромат от ее волос...
  
  Мы стояли на перекрестке. Загорелся зеленый и мы пошли на другую сторону улицы. Прошло ровно полдороги, когда навстречу нам неторопясь прошел парень, одетый во все черное, что было непривычно для такого времени года. Когда мы с ним поравнялись я словно ощутил что-то... зло, ненависть, жажду... чувства захлестнули меня, смешивая ярость со страхом. Я оглянулся и встретился с тем парнем взглядом - он тоже смотрел на меня. Мне стало не по себе: холодные, пронзительные, словно изучающие тебя изнутри глаза (левый фиолетовый, а правый - красный) смотрели на меня. Потом парень развернулся и ушел. Мы тоже поспешили перейти улицу, пока нам был зеленый, но чувство, что вот-вот начнутся неприятности, прочно поселилось в моем сознании...
  
  5.
  
  ... Никарий тенью скользил по улицам города, стараясь избегать людей. Он искал того, кто мог бы стать его телом. Неожиданная волна негативной энергии привлекла его внимание и он направился туда. Каким же было его удивление и радость, когда он увидел паренька, сидящего на лужайке парка под деревом. Его волосы, полные обиды глаза, отражающие зачатки ненависти... 'как раз тот, кого я ищу. Он станет прекрасным сосудом' - возликовал Никарий и метнулся к парню. До него донеслись слова парня:
  
  - .. чертов Кей. Почему он никогда не обращает на меня внимания! ... - парень ударил кулаком по земле рядом с собой. - если бы я только мог покорить его сердце...
  - что бы ты сделал? - усмехнулся Никарий, не показываясь парню на глаза. Вольфрам от неожиданности подпрыгнул и начал озираться по сторонам, пытаясь найти собеседника. Никарий усмехнулся и повторил свой вопрос. - так что бы сделал, будь у тебя шанс покорить его сердце?
  - кто здесь?
  - ответь мне и я отвечу тебе... - Никарий выжидательно завис перед глазами парня, не торопясь раскрывать себя.
  - я... я бы ...
  - не знаешь еще? Ну да ладно, можешь не говорить, я тебя насквозь вижу... - Никарий решил частично показать себя и перед ошеломленным парнем в воздухе появились два красных немигающих глаза. Вольфрам отшатнулся в сторону в ужасе, но уперся спиной в дерево. Никарий сузил глаза усмехаясь. - я могу дать тебе силу, чтобы покорить сердце того, кого ты желаешь, однако у меня будет 2 условия: во-первых, я должен буду стать единым с тобой, а во-вторых, ...
  
  Никарий не договорил, входя в тело парня. Тот согнулся пополам, не в силах сделать вдох. Через несколько секунд парень выпрямился и усмехнулся. 'ты никогда больше не сможешь вернуться в свое тело' - мысленно произнес Никарий.
  
  Он подошел к пруду неподалеку от того места, где он встретил парня и посмотрелся на отражение: светлые волосы и зеленые глаза, вот только белки глаз почернели... засмеявшись, Никарий, а точнее Вольфрам, вышел из парка, направившись домой...
  
  ... в лаборатории раздался дикий хохот. Человек в черном смеялся, положив руки на стекло контейнера.
  
  - что ты ТЕПЕРЬ сделаешь, принцесса?!!! Мой слуга овладеет твоим стражем!!! И он никогда не вернется из мира Иллюзий!!!!! - тело девушки сверкнуло сильнее. - что? Сомневаешься, что у него выйдет? Ну чтож, тогда я сам отправлюсь в тот мир, чтобы проследить за ним.
  
  Человек подошел к шкафу и достал оттуда одежду черного цвета, похожую на плащ. Щелчок пальцами и внешность изменена: теперь перед контейнером стоял парень лет 20 с черными как смоль волосами, почти полностью скрывающими лицо. Разные глаза - фиолетовый и красный, смеялись. Взмах рукой и человек растворился в воздухе...
  
  Утро следующего дня было для меня не совсем обычным: мало того, что Джулия попросила проводить ее до дома, так еще ее родители вынудили меня остаться у них на ночь. Видите ли им не понравился блеск моих глаз. Я перевернулся на спину, глядя в потолок. В ушах все еще стояла фраза матери Джулии: 'твои глаза, Кей-кун, как то странно блестят. Во избежание болезни я настаиваю, чтобы ты остался здесь и принимал лекарства. Тем более что я узнала, что твоя семья сейчас в отъезде... так что все твои против я пропущу мимо ушей'...
  
  - вот попал... - выдохнул я, садясь и ища взглядом рубашку. Мой взгляд упал на свернутый пополам лист бумаги. Открыл... прочитал... выругался... пошел завтракать.
  - Кей-кун... - Джулия улыбнулась. - как спалось?..
  - нормально. - я сел, жуя бутерброд. Все таки неудобно сидеть полуголым за столом в незнакомом доме.
  - мама опять что сделала? - забеспокоилась девушка. Я аж подавился. 'опять?' - пронеслось в моей голове.
  - ну... я нашел записку...
  - а, понятно. - Джулия улыбнулась и встала, направляясь прочь из кухни. Через некоторое время она вернулась, неся в руках мою выстиранную и отглаженную рубашку. - поэтому ты был смущен, когда спустился?
  - откуда ты узнала? Ты же.. - я удивленно посмотрел на девушку.
  - не знаю точно, но я чувствую то, что ощущают окружающие. Это словно второе зрение: я чувствую что рядом предметы или животные, или люди. Это и помогает мне ориентироваться. Ты ведь давно хотел узнать, почему я хожу без сопровождения, не так ли?
  - не... не надо смотреть сквозь меня. - я слегка покраснев отвернулся, избегая встречи с глазами девушки. - спасибо, что принесла рубашку. Сколько время?
  - не волнуйся, мы не опоздаем - нам выходить только через 20 минут. Я же живу недалеко от колледжа.
  
  Я поблагодарил Джулию за завтрак и пошел наверх в комнату. Открыв окно я выглянул в него и подставил лицо ветерку. Потом подтянулся и залез на крышу, где лег, смотря в небо. Я хотел подумать...
  
  'Джулия Винкотт. Она так похожа на НЕЕ, но... но та, кого я люблю, заперта в другом мире...' - кулон сверкнул, обжигая мне грудь, словно опровергал мои мысли. - 'она сказала, что слышала голос и потом обнаружила кулон... значит, Кора послала его сюда, но для чего...' - снова кулон обжег грудь. Я посмотрел на него и протер глаза, чтобы убедиться, что на нем действительно появилась маленькая трещина. - 'что это значит?'
  
  Кора стояла рядом с кроватью, на которой лежало тело Сарака. Старуха поправила одеяло, которым оно было укрыто и вздохнула, заметив странные отметины на коже. 'ничего не проходит бесследно. И ты должен теперь не только справиться с собой, но и вернуться живым. Ох, я предвижу тяжелое и страшное время, мой мальчик... тьма уже сгущается над твоей головой, но увидишь ли ты ее вовремя?'
  
  6.
  
  Когда Вольф вошел в здание колледжа, никто не обратил на него внимания. Это было ему на руку, потому что Никарию не хотелось привлекать внимание. Впереди мелькнула фигура с каштановыми волосами.
  - Кей!!! - радостно выкрикнул Вольф, повиснув на моей шее. Я вздохнул и обернулся к нему.
  - чего ты мне жить не даешь нормально???
  - Кей такой лапка когда сердится. - нежный шепот парня вогнал меня в краску. едва подавив желание убить нахала, я просто сбросил его с себя, взяв за ворот рубашки. - пожалуйста будь нежен, любовь моя!!!
  - зря ты это сказал... - прошипел я, отшвыривая этого паразита с наикавайнейшим лицом к стене. По коридору раздался дружный вздох женской половины. 'твою мать' - успел про себя сказать я, делая шаг назад и продумывая пути отступления. На меня смотрело больше двух десятков пар влюбленных глаз женской половины учащихся. Началась очередная партия игры 'догони любовь'...
  
  Через два дня такой жизни все изменилось. В параллельный класс пришел странный парень, всегда одетый во все черное. Его прическа не соответствовала школьной норме, так как глаза дожно было быть видно в любом случае. Новенький же обладал длинной челкой, полностью скрывающей взгляд от любопытных глаз. И что-то в нем было... пугающее что ли...
  
  Я подходил к зданию колледжа, но отчего-то мне становилось не по себе. Гнетущее душу чувство заполняло сердце с каждым шагом. Пытаясь разобраться, в чем дело, я не заметил, как Джулия остановилась позади меня. Когда я обернулся, девушка стояла у стены какого-то дома, глядя в землю. Я вернулся к ней.
  
  - что случилось? - спросил я, но девушка бросилась на меня. Она обхватила меня двумя руками и всхлипнула, прижавшись так сильно, насколько могла. Я вздрогнул. - Джулия...
  - Кей-кун, не ходи... не хочу идти дальше. Страшно... - девушка рыдала, зарывшись в мою рубашку. Я впервые видел ее такой. Снова жар достиг моего разума. Стало трудно дышать. Я закрыл глаза, твердя про себя одно и тоже: 'успокойся, это НЕ принцесса!!!'. Когда я открыл глаза, то мир для меня изменился - исчезли люди, птицы, дома... только цветовые пятна остались для меня существовать: дома белые, деревья различных оттенков зеленого, животные всех возможных цветов, Джулия, обнимающая меня, была ярче всех, но... 'невозможно!!!' - выдохнул я, тряхнув головой. - 'этот свет!!! Джулия.. она... НЕТ!!!!'
  Вокруг было много и другого света, который не уступал сиянию души Джулии. Черный с примесями красного свет шлейфом распространялся по городу, и сейчас обвился вокруг сияния девушки, словно пытаясь задушить ее, загасить спасительный огонек для меня...
  
  - не позволю... - прошептал я, опустив голову. Глаза мои были скрыты от посторонних глаз. - не позволю.
  - кей-кун? - Джулия отпустила меня, сделав шаг назад. Я не слышал, я скорее почувствовал это. - Кей... кун...
  - не позволю!!! - выкрикнул я и меня охватило красное сияние. Амулет на моей груди сверкнул, пытаясь поглотить его. Я не мог думать ни о чем... черный шлейф окружал мою принцессу, хотел погасить ее живительный свет... не позволю еще раз забрать ее у меня...
  
  ... - мальчик мой... - прошептала Кора, видя, как по телу Сарака расползаются темные пятна. - ты забыл... забыл, что дракону не место в том мире. Он убьет тебя, если ... надеюсь я не ошиблась в НЕЙ.
  
  - Кей!!! - донеслось до моего сознания. Грудь жгло, глаза слепило, но все еще передо мной был шлейф. Он обвивался вокруг света все плотнее... - успокойся, что с тобой?!
  - не позволю... тварь... - скорее прошипел я, чем произнес. Неожиданный холод на моей щеке заставил меня прервать плетение заклинания. Потом еще и еще. Холод гасил жар дракона с огромной скоростью. Я рухнул на колени. 'что это такое... холод...' - пронеслось в моей голове. Холод коснулся моих губ. - 'как... как приятно, не хочу чтоб это кончалось...'
  
  Мир вокруг приобретал свой прежний вид. Красочные пятна исчезали, становясь деревьями, домами, животными... я осознал, что стою посреди тротуара на коленях и мою шею обжигает ледяной холод.
  
  - Кей, успокойся... - прошептала девушка мне на ухо, сильнее обнимая меня. Я с трудом повернул голову, чтобы посмотреть на Джулию.
  - спа.. спасибо, Джулия. - выдавил я, закрывая глаза и позволяя холоду ее прикосновения заморозить огонь дракона в моем сердце.
  - все будет хорошо теперь. - улыбнулась девушка, проведя рукой по моим волосам... 'так знакомо... такое уже было... где-то, когда-то давно...' - подумал я. Прогремел гром и на землю стеной обрушился дождь. Внезапно. Когда он был так необходим для меня... я поднял голову вверх, подставляя лицо дождю. Потоки воды ручьем лились по моим длинным огненным волосам на землю...
  
  ... кто то остановился рядом с нами. Раздалась усмешка. Я сквозь поток воды едва различил две фигуры неподалеку от нас. Все вокруг было расплывчатым - видимо трансформация не прошла незаметной.
  
  - так так так, и что тут у нас? - Вольф? Нет... голос знаком мне, Сараку, но чужд Кею... - ящерице стало плохо?
  - Ни... Никарий. - выдавил я, поднимаясь. Меня шатало и я все еще плохо различал предметы вокруг меня. - вот почему ...
  - молодой человек, вас не учили здороваться правильно со старшими? - произнес второй человек, одетый во все черное. Его холодный голос был довольным. - хотя, чему может научиться ящерица, во второй раз попадая в мою ловушку?
  - ты... кто ты. - почему зрение не возвращается?! Я не смогу сражаться если дойдет до этого... и Джулия! Она же рядом!!! Не могу ее подставлять...
  - ой, неужели ты не знаешь??? Жаль, я не могу показать здесь свой истинный облик - слишком неприятные последствия будут.. - человек засмеялся. - ты имеешь честь увидеть своего создателя... да, сарак, именно Я создал тебя, но эта старуха Кора забрала тебя у меня и надежно спрятала. Даже все мои слуги не смогли най ти тебя, когда ты еще не понимал даже кто ты и для чего ты был создан.
  - я знаю о своем рождении все!!! Меня создала Кора!!! Чтобы защитить принцессу!!!! - выкрикнул я, но мой голос дрожал. 'почему...'
  - да? - незнакомец засмеялся вместе с Вольфом. - тогда посмотри за свою спину!!! Та, кого ты хочешь защитить здесь - мертва!!!
  - Джулия! - я резко обернулся и различил силуэт девушки, лежащий на земле в чем то красном. Мое сердце бешено заколотилось... - нет.. не может быть!!!!
  
  ...Девушка стояла у стены, дрожа от страха. Она чувствовала ярость и гнев вокруг, желание защищать и бороться, ненависть и злобу... а потом все сменилось страхом. Почти животным страхом.
  - Кей. - прошептала девушка, сползая по стене. эмоции парня давили на нее, захлестывая сердце и стискивая его так, что оно едва могло биться. - КЕЙ!!!!!!
  
  ... внезапная вспышка света озарила меня изнутри. Я понял что все, что мне показывают - ложь. 'принцессу не убить так просто. Это ложь...' - говорил мне внутренний голос и я поверил ему. Силуэт принцессы исчез, а я повернулся к своим врагам... - 'да, они враги. Твои заклятые враги!!!'
  
  - ха. Жалкая иллюзия. - теперь пришла моя очередь усмехаться. Незнакомец чертыхнулся и взмыл в воздух.
  - ничего, это была только разминка, Страж... - донеслось до моего сознания. - все закончится быстро: обещаю тебе.
  
  Джулия подошла к парню, одиноко стоящему под дождем и провела рукой по его лицу.
  - у тебя кровь. - тихо произнесла она. Ее рука скользнула выше, словно ища источник кровотечения. - боюсь, твои глаза теперь не скоро будут видеть нормально.
  
  Она сняла ленточку с головы и завязала ею глаза парня, скрывая кровоточащие раны. Потом она осторожно повела его обратно домой. Ни о каком колледже сейчас и речи быть не могло: тот, кто защищал ее, желал защитить даже ценой своей жизни, сейчас сам нуждался в защите...
  
  7.
  
  Дождь лил так, словно небеса оплакивали этот мир. Когда я с помощью Джулии ступил на порог дома, то на мне не было ни одного сухого места. Из глубины дома раздались быстрые шаги, после чего испуганный вскрик матери девушки.
  
  - господи, что случилось... Кей-кун...
  - мама, его глаза... помоги ему, пожалуйста. - прошептала сквозь слезы Джулия. Меня бережно 'передали с рук на руки'.
  - хорошо. Осторожнее Кей-кун. Пойдем ко мне в комнату: я осмотрю тебя. - нежно произнесла женщина. Я мог сейчас только повиноваться. Бесстрашный воин, Страж Света... сейчас я был больше похож на мальчишку, которого побили за хулиганство. 'где же вся моя гордость?' - думал я, опустив голову. Меня посадили на что-то, вероятно стул. - 'еще недавно я был готов умереть чтобы защитить дорогого мне человека... а теперь... теперь я готов умереть чтобы смыть этот позор со своего имени...'
  
  Лента, закрывающая мои глаза, ослабла, а потом соскользнула с моей головы. Нежная рука матери Джулии коснулась моего подбородка. Мне было так плохо, что не хотелось ничего делать, поэтому я просто расслабился, позволяя ей делать все, что она пожелает.
  
  - все будет хорошо, просто поверь в это. - раздалось через несколько минут после того, как женщина приподняла мою голову так, чтобы видеть глаза, испещренные разрезами вдоль век. Раны продолжали немного кровоточить, поэтому мою голову так же осторожно опустили обратно, чтобы кровь капала на одежду.
  - да. - произнес я тихим безразличным голосом.
  - но ты еще долго не сможешь открыть глаза. Не волнуйся, мы поможем тебе освоиться с этим. - отец Джулии. Его голос всегда был жизнерадостным и даже сейчас пытался быть таким как раньше. Но в нем проскальзывала грусть и тоска. 'мне не нужна жалость...' - подумал я, не двигаясь с места. Моей головы коснулось что то мягкое и теплое.
  - я вытру твои волосы, Кей... - смущенный голос Джулии. Нет смысла сопротивляться... - ты не против?
  - да. - ответил я, пуская все на самотек...
  
  ... в темном классе сидел парень, одетый во все черное. В его руках был маленький блокнот. Парень записал в него что то и усмехнулся.
  
  - видишь, Никарий, как легко оказалось сломить Сарака?
  - да. Пусть сейчас он еще жив... - второй силуэт у окна повернулся. Лицо выдавали только красные глаза. - но его гордость сломлена... я чувствую его смятение, его боль в сердце... теперь он не сможет здесь долго протянуть, хозяин.
  - однако кто знает что будет с ним через неделю. Оправится он или же закончит мою работу сам... - задумчиво произнес первый парень. - я израсходовал на иллюзию почти все свои силы. И еще, в этом мире нет хозяев, Никарий. Для всех я здесь - Вайнс Адельберт....
  
  ... прошло 3 дня. Я более менее освоился в окружившей меня темноте: мог понять кто прошел по шагам, спокойно мог ходить по дому... однако все три дня до и после занятий с матерью Джулии, которая оказалась лучшим доктором в этом мире, я сидел на полу между стеной и кроватью в своей комнате, скрываясь от посторонних глаз. Окно в моей комнате всегда было закрыто, отгораживая меня от той радости, что витала вокруг в воздухе.
  
  Скрипнула и отворилась дверь... несколько осторожных, робких шагов...
  
  - Кей-кун... - не хочу говорить... тем более с Джулией... - кей-кун ты должен поесть хотя бы немного...
  - Сарак. - произнес я, не меняя позы. Я сидел, согнув правую ногу в колене и облокотившись на нее. Мои глаза были завязаны белой атласной лентой по настоянию матери Джулии.
  - что?
  - мое имя Сарак... мое НАСТОЯЩЕЕ имя... - моей щеки коснулась хрупкая рука девушки.
  - красивое. - ее голос изменился, стал более мягким. Она улыбнулась? Наверно... - зачем ты здесь?
  - не знаю... теперь не знаю - в горле появился ком. По щеке прокатилась холодная капля.
  - ты... - девушка села рядом со мной и прижалась к моей груди. Я вздрогнул от неожиданности. 'это чувство снова... я... я недостоин его...' - ты такой одинокий сейчас...
  - нет. - я заставил себя улыбнуться, слегка приобняв девушку левой рукой.
  - я буду с тобой, Сарак. Пока ты этого хочешь... - прошептала Джулия. Я вздохнул и теперь уже искренняя улыбка мелькнула на моем лице.
   - хм. Когда то я тоже сказал это принцессе... - произнес я. - ты права, мне действительно нужно поесть.
  - да. - Джулия поднялась на ноги и помогла мне встать. - идем, я провожу тебя.
  - нет, я сам. - кивнул я головой. - иди вперед я догоню.
  - хорошо. - шаги смолкли. Я прикоснулся рукой к груди, к тому месту, где еще минуту назад была голова Джулии. 'тепло... и все таки ты защищаешь меня даже сейчас, принцесса' - мысленно вздохнул я. - 'а все ведь должно быть наоборот...ведь я СТРАЖ...'
  
  Моя рука попала на амулет принцессы, но к своему удивлению я понял, что он изменился. Я не мог увидеть как, но я чувствовал что гладкий, словно стекло, в прошлом камень стал шероховатым и местами остым. 'что же мне теперь делать... принцесса, как же мне не хватает вашей мудрости... и вашей любви...' - с этой мыслью я вышел из комнаты и направился на кухню, откуда доносились радостные голоса Джулии и ее родителей.
  
  8.
  
  Родители Кея вернулись как и обещали, однако их сына уже не было в живых в этом мире... его душа умерла в тот момент, когда я перешел черту... я просто не мог вернуться к ним, показаться им на глаза, сказав, что их единственный сын...
  
  - Сарак, ты в порядке? - Джуо, так звали мать Джулии, заглянула в приоткрытую дверь моей комнаты. Я теперь просто вынужден жить у них в доме, ведь теперь у меня в этом мире не осталось никого, кроме них... они приняли меня, как Сарака, не задумавшись ни на секунду. Отец Джулии на заднем дворе сделал что-то наподобие тренировочной площадки, где мы с ним тренировались с утра до ночи, прерываясь только на то, чтобы поесть.
  - да. - ответил я, теребя правой рукой конец повязки с моих глаз. - просто задумался... родители Кея...
  - я сказала им, что он погостит у нас еще немного. Но ты сам потом скажешь им правду. Иначе и быть не может, Сарак. - вздохнула женщина. - мой муж сказал тебе спускаться во двор.
  - хорошо - я кивнул головой в знак согласия. - передайте, что я скоро буду.
  - да, после этого зайди ко мне, я осмотрю твои глаза еще раз. - Джуо ушла, да и я через несколько минут последовал ее примеру...
  
  ...Через 4 часа...
  
  - ... думаю, что на сегодня можно закончить. - довольно улыбнулся мужчина, садясь на пол веранды и беря в руки бутылку с водой. - ты быстро осваиваешься.
  - да. - я взял полотенце с кресла, стоящего тут же, и пошел в душ. По пути я краем уха услышал тихие шаги Джулии. - ты уже дома?
  - да. Всем в классе интересно, куда ты пропал. - произнесла девушка. - я сказала что ты сильно болен. Сарак...
  - поговорим позже, ладно? - прервал я ее, открывая дверь в ванную комнату. - я устал и мне еще нужно зайти к твоей матери.
  - это... давай я тебе помогу... - робко произнесла Джулия. Даже не видя ее, я почувствовал что она сильно смущена. - все таки...
  - не стоит правда... - я попытался перебороть себя, но у меня плохо получалось: все таки она спасла меня, выдернула из отчаяния... 'она твоя принцесса? Подумай хорошенько...'
  - хорошо. - ее голос такой грустный... не могу больше его слышать, у меня сердце начинает болеть... - тогда я зайду перед сном, ладно?
  - Джулия! - черт ну зачем я ее позвал?! Теперь нужно что то сказать, но что... - хорошо. Но только в этот раз, поняла?
  - да! - так то лучше, снова веселый и слегка смущенный голос, аж от сердца отлегло. Стоп, НА ЧТО Я СЕЙЧАС СОГЛАСИЛСЯ?!!!!!!
  
  ... я бросил рубашку на стул и открыл холодную воду. Рука Джулии коснулась узла повязки, но замерла.
  - что такое?
  - я.. я не знаю... - пролепетала девушка. - просто я подумала, что тебе будет удобнее без нее, но...
  - ясно... - я вздохнул. - не нужно было тебе сюда заходить.
  - нет, что ты... - Джулия... почему ты пытаешься смеяться, когда от тебя пахнет страхом?
  - лучше тебе уйти, ведь ты боишься... боишься снова увидеть мое лицо. - тихо произнес я, убирая ее руку.
  - нет, не боюсь! - выкрикнула Джулия. Я внутренне улыбнулся: 'правильно, борись'. Девушка подошла ко мне вплотную и начала развязывать узел. Атласная лента скользнула на пол. Я слегка опустил голову. 'да что со мной, ведь она же слепа... она не сможет увидеть шрамы...' - ты много сражался, да?
  - что? - опешил я.
  - твоя шея покрыта шрамами... не думаю, что кей-кун мог иметь их. Значит ты все больше становишься собой?
  - да... - я сжал рукой кисть, на которой начала проступать голова дракона... 'больно... как и тогда, когда он появился в первый раз...'. Я сунул голову под холодные струи воды, уперевшись рукой в стену. Шум воды заглушал шаги девушки и я не мог понять, где она на данный момент. Ее неожиданное прикосновение к моему плечу заставило меня вздрогнуть.
  - почему ты не разделся полностью? Ведь неудобно мыться в одежде.
  - извращенка. - я усмехнулся, прикрыв рот рукой. Девушка тоже засмеялась.
  - в любом случае, позволь мне помыть тебе голову.
  - да. - я послушно сел на стул, облокотившись на его спинку так, чтобы вода с волос не попадала на штаны. Джулия старательно намыливала мне волосы, стараясь не упустить ни одной огненно-красной прядки. - почему ты помогаешь мне?
  - просто. - ответила девушка, убирая шампунь и беря в руки душ, чтобы смыть пену. - не хочу чтоб ты был одинок...
  - жалость. - я снова усмехнулся.
  - нет! - воскликнула девушка, сделав непроизвольное движение рукой. Вода попала мне на спину. - извини...
  - ничего. Так почему же?
  - просто если не я, то кто? - эта интонация... неужели?! - глупый, разве я могу тебя бросить совсем одного?
  - ты... - я забыл как дышать: голос, прикосновение рук, обнимающих мою шею, запах...
  - ты не одинок... - прошептала Джулия, сильнее обнимая меня за шею. Но Джулия ли это была...
  - принцесса. - из моих глаз потекли слезы, смешиваясь с водой. -
  - помнишь ты когда то назвал меня принцессой? - спросила вдруг девушка. Наваждение словно рукой сняло... - почему?
  - не хочу... Джулия, прошу тебя, оставь меня сейчас... - выдавил я, забирая у нее из рук душ.
  - хо... хорошо... - девушка вышла а я сделал воду просто ледяной и направил струю себе в лицо. 'хватит... хватит терзать меня!!!! Никарий, Джулия, кора... что вы со мной делаете?!!!!' - мысленно кричал я, пытаясь унять слезы. Ничего не выходило и это выводило меня из себя. Я в бессилии швырнул душ в стену и схватил полотенце, вытирая голову. Взяв рубашку я вышел из ванной, даже забыв выключить воду... я был зол... зол на себя...
  
  Мать Джулии как раз проходила в коридоре, когда я почти пробежал мимо нее и хлопнул дверью своей комнаты.
  - Сарак... - прошептала Джуо, прикрыв рот рукой. - что же с тобой происходит?
  - мама. - Джулия показалась из-за угла. - что такое? Что то с Сараком?
  - не знаю, но его лучше сейчас не трогать милая. - женщина положила руку на плечо дочери и улыбнулась. - ты же знаешь - не легко смириться с потерей чего то ценного... а он, похоже, потерял все...
  - потерял все... - повторила девушка, глядя на закрытую дверь. - Сарак...
  
  ... Кора стояла перед зеркалом, в котором отражался Сарак, сидящий на диване и обнимающий подушку. Его израненные глаза были в слезах, а губы шептали только одно слово 'почему'.
  - бедный мальчик. - вздохнула старука. - ты уже на пределе. Но ты должен справиться, ибо от этого будет зависеть твое будущее. Ная, что же ты задумал...
  - хочешь узнать? - раздалось за ее спиной. Старуха не обернулась. - давно не виделись, Кора.
  - что ты здесь делаешь?
  - решил тебя проведать.
  - разве? - голос старухи стал строг и серьезен. Парень с черными волосами подошел к кровати, где лежало тело Сарака, сплошь покрытое черными ожогами. - отойди от него, Ная.
  - так ты помнишь мое имя? Похвально... - человек засмеялся. - этот парень обречен.
  - чего ты добиваешься этим?
  - хочу чтобы свет принадлежал только мне, конечно... ради этого я даже убил мудрецов.
  - так вот чьи глаза ты теперь смотрят на меня. - вздохнула старуха. - ты зашел слишком далеко, но...
  - принцесса поделилась своей силой с кем то в том мире... - безразлично произнес парень. Фиолетовый и красный глаза сузились от злости. - если бы я только мог понять с кем... я бы свел шанс получить этим малышом ее к нулю.
  - так значит и ты можешь видеть не все, Ная... - старуха улыбнулась. - видимо, вступив на свой путь ты растерял свой дар, прародитель...
  - упрямая старуха!!! - рука парня прошла сквозь грудь Коры. На пол брызнула кровь. - даю тебе последний шанс - скажи, в ком та сила?!
  - ты зря так сделал... я предвидела это. - Кора улыбнулась. - я умру если ты не уберешь руку, но ты не сделаешь этого, пока я не скажу, кто носитель, верно? Чтож, ...
  - ты не скажешь верно? - парень наклонился к лицу старухи. - тогда я остановлю сердце малыша в этом мире и он никогда не сможет проснуться...
  - его сердце с ним. - глаза старухи закрылись. Голос стал тихим. - оно давно с ним и я удивлена что ты этого еще не понял, Ная...
  
  Зеркало треснуло. Изображение Сарака растаяло в нем... в пустом доме не осталось больше живой души: только тело старухи на полу, лежащее в луже крови, и горящее тело Сарака, лежащее на кровати... Ная растворился в воздухе, вернувшись в мир Иллюзий, чтобы раз и навсегда уничтожить того, кто ставит все его планы под угрозу...
  
  9.
  
  На следующий день, когда солнце едва показало свои лучи на горизонте, я тихо выскользнул из своей комнаты. Бесшумно миновав гостиную и коридор я оказался на улице. 'я не могу подвергать вас опасности... Джуо, Джулия, Кано.... Простите что так поступаю.' - я вздохнул и вышел на дорогу. Я снова был самим собой: шрамы, как память прошлого, длинные волосы огненного цвета, пустые колючие глаза, татуировка в виде дракона... словно я всегда был тут таким...
  
  Джуо смотрела в окно сквозь неплотную занавеску. Вот Сарак вышел, посмотрел на дом и медленно скрылся в утреннем тумане.
  
  - думаешь так будет лучше для него? - спросила она у мужа, сидящего на кровати с опущенной головой.
  - думаю, он посчитал что так будет лучше для нас. - отрицательно кивнул головой мужчина. - успокойся, я думаю что все будет в порядке, дорогая. В конце концов, мы дали ему все, что было в наших силах... придет время, и сила нашей дочери станет ЕГО силой. Но он должен быть готов принять ее...
  - да... но будет ли он готов до того, как зло доберется до Джулии? - вздохнула Джуо, поворачиваясь к мужу. Ее глаза сверкнули во мраке комнаты голубоватым светом.
  - это известно только прародителям, дорогая... - мужчина посмотрел на Джуо и его глаза сверкнули зеленым. - но ведь именно на этот случай нас и приставили к этой девочке... стать ее семьей и оберегать ее от тьмы...
  - да, ты прав. И мы сделаем все, что в наших силах. - кивнула женщина. - надо идти готовить завтрак...
  - теперь мы можем только ждать, Джуо. Только ждать...
  
  ... я сидел под деревом в лесу, находящемся в нескольких милях от города. 'почему я ушел? - чтобы защитить их... но стоило ли так поступать, вдруг на них нападут? - так нужно было, не сомневайся...' - в моей голове шла борьба разума и сердца. Я уже полчаса сидел здесь, опустив голову на колени. Теперь, после стольких тренировок с матерью Джулии по ориентации в пространстве, я совсем не чувствовал ущербности своего положения: глаза были завязаны атласной лентой, но я отчетливо видел каждый листок на дереве, каждую птицу в небе, каждую травинку или камень на земле. Я видел насекомых, копошащихся в траве, видел бабочек, порхающих от цветка к цветку... слышал голос ветра...
  
  Мир для меня стал еще насыщеннее, красочнее, таинственнее... я познал суть этого мира, но... но тьма была недоступна мне: я не видел ее... не знал, отступила ли она от моего сердца или уже прочно сковала его своими путами... и это меня угнетало больше всего...
  
  Нужно было продолжать путь, но куда я шел?.. Я порой сам не понимал этого, просто шел туда, куда говорило мне сердце... я чувствовал что обхожу деревни и другие поселения стороной, но не знал почему... кто сейчас гонит меня с этого места? Страх или кто то, кто хочет помочь мне. Убегаю ли я от себя или меня хотят куда то привести?
  
  - почему, Кора... - прошептал я, ударив в бессилии кулаком по стволу дерева. Вековое растение содрогнулось от удара и до меня донесся его стон, жалобный, но всепрощающий.. дереву хотелось меня успокоить... - почему ты меня бросила?!! Кора!!!!! Неужели ты так заботишься о своем любимом создании, как ты меня называла?!!!!
  - прости... - раздалось в моем сердце. Я вздрогнул, почувствовав, что рядом кто то есть... - но теперь я могу дать тебе только один совет...
  - Кора.. что происходит? На меня напали, Никарий и второй... кто он?! Почему он сказал что ОН создал меня, когда я помню тебя с момента рождения?!!! - по моей щеке потекла слезинка. - я ничего не понимаю... а когда пытаюсь разобраться, то еще больше погружаюсь в пучину непонимания!!! Почему я стал собой?!!! Я убил того, кто являлся моим сосудом... я не хотел этого и...
  - успокойся, мой мальчик... - рука старухи коснулась моей руки и сжала ее. - я дам тебе последний совет... защищая то, что дороже для тебя даже твоей жизни, ты получишь силу, превосходящую силу любого врага... я всегда любила тебя, Сарак... как родного сына....
  
  Голос замолчал.
  
  - Кора, как это понять? Кора?.. Кора?!!!! - крик отчаяния эхом разнесся по лесному массиву, распугав птиц и животных...
  
  ... Никарий терпеливо ожидал прихода хозяина. Ная появился внезапно, смотря на окровавленную руку и улыбаясь.
  - господин...
  - теперь осталось только найти, в ком частица силы принцессы... и уничтожить носителя... - произнес парень, повернувшись к Вольфраму. - и кажется я знаю, кто является носителем... идем, мой слуга, у меня для тебя есть работа...
  
  Я никогда так быстро не летал. Ветер раздувал мои крылья, словно подгоняя. Я возвращался к Джулии... не знаю почему, но я вдруг понял, что действительно не нужно было покидать их... им НУЖНА моя помощь и ТОЛЬКО Я могу помочь сейчас...
  
  - Джулия... - прошептал я. - дождись меня...
  
  ... перед домом стояли мужчина и женщина, напротив которых стоял парень со светлыми волосами...
  
  - ты монстр!
  - как вы угадали? - глаза парня засветились красными огнями... в руках у него появился черный искрящийся шар. Джуо и Кано приготовились к бою. За их спиной раздался испуганный вскрик.
  - мама, папа, что происходит?!
  - Джулия, уходи в дом, быстро!!! - скомандовала женщина, не отрывая взгляда от парня. - это наш бой... мы удержим его до возвращения Сарака, клянусь...
  - мама... папа... - девушка вбежала в дом. Вольфрам ухмыльнулся.
  - значит мой хозяин не ошибся, сказав что это ОНА... раз уж вы, Джуо и Кано, тайные Стражи принцессы, здесь... даже имена не стали скрывать...
  - Никарий... нам стоило сразу догадаться кто стоит за всем происходящим с Сараком... ты с рождения ненавидел его, потому что завидовал его мощи... - произнес мужчина, расправляя крылья, состоящие из воды.
  - я не прощу тебе твоих злодеяний, Никарий... - ноги Джуо трансформировались в огромный чешуйчатый хвост.
  - значит вода и земля, интересно...
  
  Начался бой не на жизнь, а насмерть... Никарий был сильнее Джуо и Кано, и те знали это, ведь при рождении Ная вложил в него частицу своей силы, как и в Сарака. Однако Кора спасла второго малыша и надежно запечатала зло, желающее уничтожить сердце младенца...
  
  До Джулии доносились только грохот от заклинаний и крики с прочим шумом. Она дрожала, сидя в комнате Сарака, укрывшись одеялом...
  
  - что же происходит... почему... мама, папа... как это понимать?! - шептали губы девушки. Раздался громкий крик, наполненный болью... потом еще один... женский.... Джулия закрыла руками уши, чтобы не слышать этого... а потом ее сердце вздрогнуло, так как перед ней стоял ее бывший одноклассник, а теперь тот, кто хотел ее убить... руки вольфрама были в крови, но кровь не была его... девушка зажмурилась приготовившись умереть... вольфрам занес руку над головой девушки, готовый в любую секунду выпустить заклинание... звон стекла и белая вспышка света отшвырнули парня от Джулии, да с такой силой, то он пробил стену спиной, оказавшись на улице. Сарак тяжело дыша стоял на полу комнаты, широко расправив свои крылья... его руки были покрыты чешуей, рубашка вся в порезах от стекла, а повязка белым пятном выделялась на воне огненных волос.
  
  - не позволю... - произнес я тихим голосом, но Никарий хорошо это расслышал... - ты и пальцем не тронешь ее, ясно?
  - ты... - никарий покинул тело парня, приобретая облик дракона.
  - Джулия... позаботься о Вольфраме... - я сложил крылья и прошел сквозь стену, тоже оказавшись на улице. - я понял, чего я хочу... понял, зачем меня сюда послали... спасибо тебе...
  - Сарак... - девушка выглянула на улицу. Я обернулся к ней и улыбнулся. - ты же не...
  - Джулия. - я улыбнулся. Кулон на моей шее треснул и разлетелся на тысячу осколков, сверкающих на солнце. Вокруг меня заплясали огоньки темного пламени... кажется одинокая слезинка капнула на землю к моим ногам... - прости меня, принцесса...
  - САРАК!!!!! - девушка в отчаянии прокричала мое имя...
  
   это было последнее что я запомнил: мир вокруг меня стал отвратительным: деревья источали смерть, животные стали противны мне... я поднял вверх руку и дракон на ней засветился матовым огнем, потом соскользнул с кожи и начал вырисовывать в бешеном танце причудливые знаки. Мои губы безмолвно шептали слова заклинания... безмолвно и быстро... так, что невозможно было со стороны разобрать что это за слова... Никарий... он попятился от меня в страхе... он испугался? Интересно, почему?... 'зачем я это делаю? Ведь заклинание уничтожит все?!' - пронеслось в моей голове. Дракон над моей рукой замер, изогнувшись в форме какого то знака. Потом засветился и взмыл вверх, увеличиваясь в размерах... я опустил руку.
  
  - зачем ты это сделал?!!! - закричал Никарий, глядя на меня испуганными глазами... мне показалось, или он даже хвост поджал?
  - только так я смогу уничтожить зло в этом мире... - спокойно ответил я. 'останови, пока не поздно!!! Иначе...' - внутренний голос дрожал. Я не слушал его... я хотел только одного... - так Джулия будет спасена... - тогда ты УБЬЕШЬ ее!!!'
  
  Я вздрогнул после этих слов... вниз, с высоты птичьего полета, луч света, смешанного с огненной струей стремился вниз, ко мне... я посмотрел на него и понял, что я только что натворил... но было поздно...
  
  10.
  
  Я был окружен светом... чувствовал, что больше ничего не будет: ни сражений, ни смерти... ни жизни... я уничтожил все своими руками... все, что так долго создавалось прародителями... 'Кора, эту ли силу ты имела ввиду, когда говорила о защите дорогого для меня? Что то я сомневаюсь... хотя какая теперь разница...' - я мысленно улыбнулся, вспоминая мгновения, которые я провел в семье Джулии.
  
  - Сарак... - донеслось до меня. Теплое прикосновение к груди... принцесса?
  - принцесса... простите, что я сделал это. Я не оправдал ваших надежд и поплатился за это...
  - милый мой Сарак... ты все сделал правильно... - голос был нежен и ласков. Я опешил.
  - но...
  - этот мир был создан Корой, и после ее смерти начал распадаться... люди, населяющие этот мир, погибли бы медленной смертью... ты лишь помог им, освободив от мучений...
  - принцесса, это неправильно...
  - Сарак, посмотри, что ты видишь. - голос смеялся. В моей голове пронеслись картины с видом планеты, на которой растут леса, плещется рыба в морях и океанах, животные стайками снуют по лесам и полям... - все это создал ты. Ты передела Параллель, очистив ее от зла и боли.
  - это создал я?
  - да. Теперь ты хозяин этого измерения, ты Бог этого измерения... нет, теперь ты просто БОГ...
  - я убийца... - произнес я. Картины исчезли, снова остался только свет. - Джулия...
  - она всегда будет жива в твоем сердце, мой милый страж. И сейчас она жива, ведь я говорю с тобой благодаря ей. Ее прощальному подарку тебе. Сними ленту с глаз, Сарак. - голос стал затухать. - она подарила тебе СИЛУ, чтобы противостоять Нае. Теперь ты должен уничтожить его и занять его место, Прародитель...
  
  Свет заставил меня зажмуриться а когда я смог видеть, то я заметил, что сижу на полу в доме Коры, рядом с ее телом.
  
  - так вот что произошло... - произнес я вслух, проводя рукой по лицу старухи, глядя на улыбку на ее губах. - спасибо тебе, Кора. Ты действительно помогла мне. Я защищу принцессу как и клялся..
  
  Проходя мимо разбитого зеркала мой взгляд случайно упал на отражение в нем. На меня из осколка смотрели переливающиеся глаза, меняющие цвет с голубого на зеленый и наоборот...
  
  Молодой Страж Сарак вышел из дома старухи и тот вспыхнул за его спиной, за мгновения оставляя только пепел на месте вещей и даже камня. Сарак точно знал, что отомстит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"