Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

9 gr. Rave

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танцевальная дуэль.Кто доживет до конца мегамикса? Результат саунд-транса.

  Ее бессвязный танец проистекал...
  Он продолжался как давление ветра, - как наваливающееся движение тонны воды. Если бы ее обмотать в колючую проволоку, она просочилась бы сквозь просветы...
  -Не останавливайте ее, - сказал следак.
  Он наблюдал за ней. Музыка бесилась где-то в стенах. Спрятанные динамики. Она вытягивала звуки из воздуха.
  Никто не мог найти и отключить все.
  -Привидение, - сказал его помощник. - Это остановить надо.
  Ты слышал об экстази, сансете и темпе? И об адинамическом токсикозе?
  -Чего это?
  -Вот потому и не останавливай...
  За говорящим с ритмом телом, за огромной полосой стекла, чернеющий город начал строить из белых точек и лучей контур своего полночного силуэта.
  Он смотрел
  Многие наблюдали вместе с ним. Музыка, которую никто не мог найти и уничтожить, с безразличием к слушающим, вещала о том, что ночь, тела, движение и бездумье и беззвучность и есть суть и смысл этого времени и этого мира.
  -А у нас тут труп в соседней комнате, - пробормотавший это не отрывал от нее глаз.
  -Вот иди и займись им, - ответил следак.
  Подошел корнер и сказал следаку в спину:
  -Мы его доставили.
  В зеркальном глазном яблоке человека появившегося рядом следак увидел свое искаженное лицо. Второй глаз был в норме, так сказать. Зрачок расширен.
  -Не пугайтесь, - сказал ему этот... с нечеловеческим глазом.
  -А я не испуган.
  Человек усмехнулся и отражение следака в его глазнице, кажется, передернуло от ужаса.
  -Будете свидетельствовать? - спросил следак.- Вы знаете, что произошло?
  -Полная обойма бреда...
  -Простите, что?
  -Так пишут на дисках. На виниле. Девушка в трансе. Ненужно ее останавливать, вы правильно поступаете.
  - Я знаю, как я поступаю. Передозировка у нее почти летальная. Скоро будут медикаменты; введем транквилизаторы.
  -И убьете ее.
  -?
  -У нее в крови такое зелье... Ведьмино варвево. Но, она молодая, она выдержит. Особенно если не выключать музыку. Там терабайтный мегамикс на диске. Его должно хватить до конца.
  -Она так и будет танцевать?
  -Вам лучше не трогать ее. Вся ваша работа в соседней комнате. А если она не будет перемещаться свободно - ей конец, Спазм сердечной мышцы - и все её дела здесь окончены.
  -Как у ее отца?
  -Да, как у него... Он слабоват, оказался, для такого испытания. И не сказать по атлетическому сложению, правда? Саморазрушающий бодибилдинг.
  -Пока считается, что его смерть наступила от сердечного приступа. Имело место также продолжительное мышечное напряжение и обезвоживание. Вы знаете, на что это похоже?
  -А вы?
  -Я, нет.
  -И я, нет.
  -Мне вас арестовать?
  -Смешно...
  -Да, несомненно... Это была дуэль?
  -Я здесь чужой человек...
  -Я здесь не чужой
  -Даже так?
  -Мы во всем разберемся без вас, - произнес следак. - Я даже не буду у вас спрашивать, кто доставил это зелье.
  -... Пушарок какой, со стоянки внизу...
  -Вы же не думаете, что они вышли и просто так вот, купили все внизу сами.
  -Почему же нет? Девушка танцевала в половине клубов внизу. Она танцор. Безумный. А ее папа нет. Вот в чем дело...
  -И в вашем то же? Танцевала? В клубе?
  -И в моем тоже, танцевала. В клубе.
  -Вы модерировали нон-стоп "Outtrake" проходивший в этой квартире за неделю до смерти владельца?
  -Я.
  -Почему он проводился здесь?
  -У ее отца отличная докинг-станция. Мы соединили полсотни клубов. На пять дней...
  -Вы знаете, что ее отец был против?
  -Девочка полноправный совладелец этой недвижимости.
  -Ее отец безуспешно пытался дозвониться до нас несколько раз, а затем уехал к подруге. Что вы на это скажете?
  -Их семейная жизнь не сложилась.
  -И это не блокировали его телефон, карту, майлы и биометрический чип?
  -Ну, что вы. Я был слишком занят.
  -Да действительно...
  Ее бессвязный танец проистекал...
  Следак уже не хотел это видеть:
  -Давайте отойдем... Мои люди присмотрят за ее состоянием.
  -Нет. Я хочу остаться тут. Наше внимание ее не оскорбляет, вам зря так кажется. Просто ее тело стало ее мыслями. А мыслей своих она не прятала, не прячет и сейчас. Если смущаетесь - не смотрите... Отвернитесь. Это тело - живая мысль. Эти звуки, работают с ее сознанием в каждой мышце, кусочке кожи, вспышке в зрачке...
  - Вы со своим психиатром давно общались?
  - Это ее папа давно с ним не беседовал. Знаете ведь таких? Электронный аристократ, биржевой шаман, распределенный человек. Юность девяностых, да? Трудоголизм. Стимуляторы. Секс. Власть. Инцест.
  -Что?
  -Вот, такие обстоятельства, сверхсовременной метросемьи. Отец. Атлет, могучий самец. Куча финансовой мощи, атрибутов сакральной власти. Он швырялся деньгами и угрозами О, он был крут.... Он очень желал убедиться в этом сам и доказать всем прочим. Мы ему это удовольствие доставили. Он ненавидит нас, очень заметно. Дочь ненавидит за то, что похожа на раскусившую его жену, а нас, за то, что мы ее мир.
  -Ненавидел... - поправил его следак.
  -Такое не тонет. Вы знаете, почему в его спальне создана зона тишины?
  -И что вы можете сказать об этом? - очень, очень мягко следаком заслан был этот вопрос...
  -В этой зоне она пробыла три дня. После нашего нон-стоп пати. Он ее туда засадил после того как все разошлись. Вы когда ни будь, находились в полной тишине хотя бы сутки?
  - У нее должен был бы начаться депривационный психоз.
  - Нет. Не у нее. При настоящем желании, возможно пропустить весь этот говенный мир через себя и не замараться дерьмом всякой падали.
  - Она вам этим обязана?
  - Она мне обязана тем, что я вытащил ее оттуда.
  - А отец поймал вас на месте. И вы подали им идею кислотной дуэли.
  - Дались вам эти дуэли. Здесь никого не было, ни секундантов, ни парамедиков, да это и не клуб.
  - Вы же знали, какие у них отношения!
  - Возможно и так. Возможно, что и знал
  - Что вы делали, когда появились здесь?
  -Я уже сказал.
  -И вам не препятствовали?
  -Второй хозяин этой квартиры отсутствовал.
  -Взлом?
  -С чего вы взяли? Гостевой пропуск.
  -А. Да... после пати. Что вы сделали?
  -Я ее выпустил.
  -А потом явился ее отец.
  -Это уж как вам кажется.
  -На кухне, лежит пневмошприц и кассета с ампулами. Я думаю, в ампулах 'SlideFlash', следы которого, мы, несомненно, обнаружим и в колбе пистолета. Это обычный, клубный дуэльный набор. Даже труп в комплекте.
  -Это так. Каноническое данс-дао.
  -Вы совладелец одного из клубов и вы здесь были.
  -Когда я ушел, они оба были живы.
  -И собирались утанцевать друг, друга до смерти?
  -Ее отец полагал, что его пытаются убить. Я думаю, они воспользовались одним шприцем.
  -Вы соучастник.
  -Нет.
  -Да.
  -Нет.
  -Я докажу.
  -Все в ваших руках.
  Ее бессвязный танец проистекал...
  Она танцевала. Ночь освещала ее через угольную стену окна. Ритм и звук делали двигавшихся по комнате людей призраками, под желтым пригашенным светом. В соседней комнате иногда загорался белый свет моделиста.
  Ее бессвязный танец проистекал...
  -Он не понимал ни ее, ни нас, ни ее жизнь, ни ее ритм. Он не хотел знать ее отрешенность. Он не верил в ее намерения.
  -Значит, когда вы уходили, оба были живы?
  -Да. Они желали остаться одни... Знаете, я думаю, он хотел измотать ее и победить навсегда и уже по-своему...
  -Заткните свою мерзотную пасть...
  -Нет. Я прав... Но, она не дала ему ни шанса.
  Ее бессвязный танец проистекал...
 Ставьте оценки и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение!
 Мой Яндекс-кошелек: 410011144339987 - обменяемся энергией! :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"