Aquaphoenix, Red13 : другие произведения.

Альянс. Последний из клана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бертран - молодой лидер клана "Арго" неожиданно узнает, что один из его подчиненных Грей скрывает страшные тайны своего прошлого, способные уничтожить весь мир Элронда. что же он предпримет, а главное - что решит делать Грей столкнувшись со своим прошлым, ведь он как - никак последний из клана!

  Глава 1. Совет старейшин.
  
  Несколько людей терпеливо дожидались окончания речи молодого мужчины, за спиной которого стояло еще двое человек. Совет старейшин всегда был скучной и нудной процедурой. Кто-то украдкой позевывал, кто-то перешептывался с соседом. Ахито, читающий отчет, вздохнул и замолчал. Даже среди лидеров кланов поддерживать дисциплину было очень сложно, не говоря уже о самих кланах. Все посмотрели на старейшину, словно им и вправду интересен отчет. Все и так уже давно все знали через своих шпионов. Подозрительный храп, который и заставил отвлечься Ахито, все еще слышался. Лидеры кланов с удивлением и затаенным смехом в глазах посмотрели за его спину.
  - Господин Николас, - сказал, как можно громче, парень. - Каково Ваше мнение по этому вопросу?
  - А? Что? - старик проснулся. - Я еще не решил.
  Его старинная напарница по имени Аяй, сидевшая рядом, за спиной старейшины, противно хихикнула и сказала:
  - Ахито, сынок, переходи к статистике, и пойдем отсюда, а то у меня ноги болят.
  Молодой старейшина покачал головой: "И как работать в этом дурдоме? Почему "Теларанриод" не пришлет замену этим старым маразматикам?" Но старая карга была права - пора прекращать чтение бесполезных слов и переходить к тому, ради чего все и собрались. Статистике кланов. Единственная вещь, которая интересовала разномастную толпу, стоящую перед ним. Статистика кланов - рейтинг, составленный по результатам действия кланов за полгода. Первая тройка получала помощь от "Теларанриода" - оружие, редкие книги и прочее. Ахито пробежал глазами по статистке: "О, Боже, сейчас здесь такое начнется". Результаты удивили не только старейшину, но и всех остальных. Первое место занял клан "Арго" - молодой клан, недавно влившийся в систему. Несмотря на юный возраст, клан очень быстро набрал силу, что нельзя сказать о другом новом клане - "Лис", который занял последнее место в рейтинге. Их амбициозный лидер много о чем говорил, но ничего не делал для своего клана, их репутация таяла на глазах. Еще пара промашек, и "Лис" могли потерять право голоса, а то и подвергнуться расформированию (по сути, смертному приговору). Рот Опе - лидеру "Лис" - это не затыкало, но его опередили:
  - Какого черта эти идиоты заняли первое место? - возмутилась Мила, лидер клана "Орычей". - Мы были лучше и заданий сделали больше.
  - По результатам выполненных заданий клан "Арго" сработал лучше, - Ахито решил сесть, но девушка не отставала, засыпая вопросами старейшину.
  "Проклятая баба, ну чего она докопалась, как пьяный до радио?" - думала он.
  - Мы должны занять перовое место! - Мила не унималась.
  Ахито махнул рукой и сел.
  - А мы вообще хотели десятое, - вмешался в монолог девушки Бертран, лидер "Арго".
  - Вас всего девять, - уже в которой раз объяснил старейшина, желая покинуть зал, но статус ему этого сделать не позволял.
  - Вот и дайте им десятое, раз так хотят, - высказался Опе.
  - Умолкни, - огрызнулся лидер "Арго". - Утри сопли и успокойся.
  "Сейчас начнется", - подумал Ахито, доставая беруши. Аяй и Николас уже кивали головами - сила привычки. У молодого старейшины не получалось спать под гам, творившийся в зале, - не хватало опыта.
  Через час выспавшийся старейшина покинул зал совещаний, проскользнув между членами кланов, ждавших результатов за дверью. Следом за ним вышли двое других старейшин - перед ними почтенно расступались, не смея приставать с глупыми вопросами. Ахито ими всегда просто закидывали.
  Для приличия поздравили победителей. Но выражения лиц тех, кому не достались призовые места, были такие, словно они наглотались уксуса. Оно и понятно - подарки победителей стоили много.
  - Поздравляю, Бер, - к лидеру "Арго" подошел Лукас, лидер "Кисуса". - Ты, конечно, использовал нечестные приемы. И знай, что однажды ты все-таки предстанешь передо мной, и я применю на тебе свой "деревянный меч".
  Лукас был из "мечников" - людей, сочетающих магию и оружие. И то, что меч был деревянный, не делало его менее опасным, а даже наоборот.
  - А, может, смахнешься со мной? А то нашего лидера многие хотят убить, но вот шансы есть не у всех, - к ним подошел невысокий человек в длинном пальто с поднятым воротником.
  Это был Грей - один из генералов клана "Арго". Он также был "мечником", но его мечи были из стали.
  - Он не может всю жизнь прятаться за твои мечи, - процедил сквозь зубы Лукас, отходя от Бертрана. - Встретимся еще как-нибудь, и, уверяю тебя, мы еще смахнемся с тобой.
  - Это вызов? - весело спросил Грей, глядя на него. - Я охотно приму его.
  - Еще увидимся, - бросил через плечо лидер "Кисуса" и пошел к своим - отмечать четвертое место.
  "Арго" раздражал всех и всем, что бы он ни делал. Любое его действие вызвало поток грязи и жалоб, но из каждой такой передряги клан с честью выходил или выкарабкивался - в зависимости от ситуации.
  - Я же просил не хамить хотя бы лидерам, - Бер посмотрел на развеселившегося подопечного, который, судя по взгляду, искал, с кем подраться.
  - Да все равно, - поняв, что подраться ему не дадут, Грей вышел на балкон. Бертран последовал за ним, вздохнув украдкой: пронесло. Разнимать массовую драку в доме совещаний ему совсем не хотелось, а, зная Грея, он бы меньшее не устроил. В прошлый раз он даже поставил фингал заму лидера "Облака". Скандал с трудом удалось замять. - Не заслужили.
  - Заслужили - не заслужили, но называть "Орычей" отрыжкой бегемота невежливо. А уж тем более - посылать кого-то в жопу.
  - Вот ты сам не помнишь, кого я послал, а еще возмущаешься.
  - Слушай, ты не лидер, в конце концов, - вспылил Бер, не остывший еще после перепалки с лидерами.
  - А мог бы им быть.
  - Да что ты говоришь, - взмахнул руками лидер "Арго". - Я в это прям так взял и поверил. Из тебя никудышный лидер получился бы.
  - Вообще-то я...
  - Лорд Грей - лидер клана "Хелбразерс", альянс "Эквилибриум", - не дали договорить генералу.
  Арговцы повернулись на голос и увидели перед собой русоволосую девушку, сидящую на перилах. На ней был обтягивающий комбинезон и, кажется, не было белья - отметил Бер. Но больше его удивили ее слова.
  - Очень смешно. Более идиотскую шутку я слышал только из уст Опе. Всем известно, что альянс "Эквилибриум" уничтожен сто лет назад. Шли бы в свой клан обратно.
  - Я не с тобой разговариваю, упырек. Ну, здравствуй, лорд.
  Бер потерял дар речи. За последнее время он привык, что к нему относятся очень почтительно.
  - Здравствуй, Атари, - сохраняя спокойствие, ответил Грей. - Не скажу, что рад тебя видеть.
  - Ой, какие мы сердитые и злые, - девушка рассмеялась, болтая ногами. - Неужели не рад видеть старую подругу? Ох, не надо прожигать меня взглядом. Я всего лишь посланник с интересной информацией.
  - С какой?
  - "Адамант", - девушка стала серьезной. - Он возрождается.
  - Ты врешь, мерзкая предательница, - прорычал сквозь зубы парень. - Я лично прикончил Сена.
  Бер знал своего генерала очень хорошо, и настолько злым он никогда его не видел.
  - Я знаю. И если бы я и Дамадж не примкнули к "Теларанриоду"...
  - То что? - рявкнул Грей. - Мы бы не проиграли? Или что?
  - "Адамант" возрождается.
  - И что? Мне все равно. Это ваша проблема.
  - Тогда я добьюсь, чтобы это задание поручили твоему клану.
  - Да почему ты не сдохла тогда, - процедил Грей. - Столько бы проблем не было. И почему я должен тебе верить?
  - Дело твое, - она пожала плечами и поправила локон, выбившийся из прически. - Я с группой солдат буду ждать тебя через три дня в порту Ист-Сити, - девушка изящно перекинула ноги через перилла и спрыгнула вниз.
  Когда к перилам подбежал Бер, внизу уже никого не было. Он повернулся к своему генералу:
  - Кажется, кто-то должен объясниться? - Бертран угрюмо посмотрел на Грея.
  - Придется, - нехотя ответил тот. - Собирай генералов, будем травить байки.
  
  Глава 2 или это только начало?
  
  Давно шло противостояние двух великих альянсов. Теперь это история из школьных учебников. "Эквилибриум" и "Аегис" - два великих альянса, две великие силы, способные захватить мир или уничтожить его. Магия, оружие, технология. Великие альянсы, великие кланы. Нынешние не сравнятся с ними, разве что только "Теларанриод" - бывший клан альянса "Аегис", сам ставший великим альянсом на сегодняшний день. Но так было не всегда...
  "Эквилибриум" и "Аегис" - они не могли не встретиться в борьбе за власть и мир, и они встретились. У каждого альянса была своя боевая сила: клан "Хеллбразерс" - у "Эквилибриум", клан "Теларанриод" - у "Аегис". А у любой битвы есть финал. В финальной битве клан "Хеллбразрес" пал из-за предательства, а "Теларанриод" победил, значит, победил альянс "Аегис". Альянса "Эквилибриум" не стало, кланы вырезались, их члены преследовались по всему миру. Остался только "Аегис", но ненадолго. "Теларанриод", как и любая звезда, захотел большего. Теперь уничтожались кланы "Аегиса", и вскоре остался только "Теларанриод". Мир стал таким, каким мы его знаем.
  Хотя я не об этом.
  Еще раньше до этих событий существовал клан "Адамант", стоявший особняком от великих альянсов. Клан, как клан, только любители крови и демонов. Вся ныне запретная магия пошла от них, в том числе и магия крови. Надо ли говорить, что альянсам это не понравилось? Надо ли говорить, что "Адамант" был уничтожен полностью союзом альянсов. Это был первый и последний раз, когда альянсы сотрудничали. "Адамант" обещал вернуться и отомстить, никто не поверил... а зря, как выяснилось.
  
  Грей закончил рассказ и внимательно посмотрел на слушателей - высших чинов клана "Арго". Василиса, брюнетка с короткой стрижкой, сидела и рассматривала свою катану. Ее совсем не волновало, что рассказывал соклановец. Красно-рыжая Алесса изучала левое ухо Грея. Кажется, внимательно его слушал только Бертран:
  - И зачем ты рассказал нам школьную программу?
  - Ну, почему же? - Василиса убрала катану в ножны.
  - Он рассказал про предателей и "Адамант" - ни того, ни другого нет в учебниках, - добавила Алесса.
  - И почему же ты не рассказал этого раньше, в таком случае? - лидер понял, что он что-то упустил - сказывалась усталость последних дней.
  - И откуда такие подробности, - Алесса перетасовала карты, которые держала на протяжении всего рассказа. Грей внимательно следил за ее руками, изучая обложку карт - серебряная роза сверкала в лучах света. - И зачем столько пафоса?
  "Они мне не доверяют, - понял мечник. - Бер верит - он во всех верит, а вот девочки готовы убить меня в любую секунду".
  - Я бывший лидер клана "Хеллбразерс", - парень уставился в потолок, ожидая потока неверия, и он его получил.
  - Ой ли, - усмехнулась Василиса. - Ты слишком молод для этого звания, ста-ри-чок.
  Последнее слово она произнесла по слогам. Грей посмотрел на ребят: у Бера было растерянное выражение лица, как будто ему рассказали, что земля круглая, а не плоская; девочки даже не старались скрыть ухмылки и свое недоверие. Вражда кланов не делала людей добрее. Грей усмехнулся: "Хотя они правы. Я вот доверял и обжегся".
  - У альянсов была технология, позволяющая не стареть. Почему, вы думаете, правительство "Теларанриода" не меняется на протяжении стольких лет? Правда, они смертны, как и всем мы: болезнь, пуля, шальной магический снаряд.
  - Замечательно. А раньше это рассказать не мог?
  - Остынь, Вась, - Бертран вспомнил, кто лидер. - У нас политика - "не вспоминай прошлое", если ты забыла.
  Василиса надулась и отвернулась к стенке. Алесса успокаиваться и не думала:
  - А ты не подумал, долгожитель ты наш, что твои знания нам очень могут пригодиться.
  - Ал, и ты туда же? - возмутился лидер. Теперь парни могли любоваться на две спины. - Грей, и правда, почему?
  - Эти знания не принесут ничего, кроме бед. Проверено столетним опытом.
  Двойное фырканье подтвердило, что ему не верят.
  - А, может, я могу решить этот вопрос? - разозлился уже Бер, непонятно к кому обращаясь - то ли к Грею, то ли к обиженным девушкам.
  Мечник вздохнул и спокойно продолжил:
  - Проблема в другом - "Адамант" опять появился. И нам остается либо вмешаться сейчас, либо подождать, когда нас очень попросят это сделать.
  - Есть еще третий вариант.
  - Помолчите обе, - Бертран потер переносицу. - Мне не приходилось общаться с "Теларанриодом". Что нам ожидать? И вообще, почему они к нам прицепились?
  - Бер, ты идиот или как? - ради ответа Василиса и Алесса даже соизволили повернуться.
  - Скорее всего, из-за меня, - не дал разгореться новому скандалу Грей. - Не знаю, как они прознали, что я жив. И теперь они не отстанут. А своих они посылать не будут - боятся.
  - То есть у нас выбор: взяться за это добровольно или ждать, когда нас заставят? Так?
  - Ну, есть третий вариант, - пробормотал парень, смотря на спины.
  - Грей, заткнись.
  - Как скажете, лидер.
  - И вообще, если ты сто лет назад накосячил, будь добр - теперь приноси пользу.
  
  Глава 3. Поехали.
  
  В путь собирались недолго и как-то легко и непринужденно. Несмотря на бурчание недовольных девушек, не осмелившихся нарушать приказ, и недовольство Бертрана - все шло, как обычно. Раздача приказов на время отсутствия, назначение Федора главным, которого давно пора было повысить до генерала. Грей изо всех сил старался не показать свое раздражение - ему совсем не нравилось происходящее. Клан оставался без генералов и лидера, Федор - толковый парень, но черт знает, что случится, пока их не будет и сколько их не будет. Девочки злились на него, по крайне мере, он надеялся, что они просто злятся. Алесса и так не совсем его переваривала, а вот с Василисой они общались очень хорошо, и его раздражало, что теперь, увидев его, девушка, тихо фыркнув, куда-нибудь уходила. Но больше всего его раздражало догнавшее прошлое. За последние пять лет, проведенных в клане "Арго", он успел позабыть его. К его собственному удивлению, он забыл свои старые планы и просто жил, наслаждаясь. Ходил на задания, тренировался с Василисой, оттачивая свое мастерство, ругался с Алессой, напивался с Григом, обучал новых воинов. И теперь все это надо покинуть ради того, чтобы спасти "Теларанриод" от "Адаманта". Смешно.
  Один день прошел в заботах об оставляемом клане и сборах. Оставалось два, чтобы добраться до места встречи. Они вышли на рассвете, одетые в стандартные боевые костюмы "Арго", неспешным шагом прошли поля Мидланда и к вечеру были на границе Ист-сити. Заночевать решили прямо там, не заморачиваясь на поиск гостиницы. Генералам было не привыкать спать под открытым небом. Несмотря на высокий статус, они не гнушались выполнения заданий. Дождавшись, когда девушки уснут, Бертран позвал Грея в сторонку от костра.
  - Слушай, а как ты думаешь, что нас ожидает? Мы хоть выживем?
  На Грея нахлынули воспоминания, которые он так старательно прятал.
  "Замок Маненберд. Подземный лабиринт. Объединенные войска прорываются вглубь лабиринта, где сокрылся глава "Адаманта". Монстры, монстры. "Адамант" долго собирал такое разнообразие в своих подземельях. Теперь они пригодились, сдерживая атакующих, давая возможность отступить поверженным. Мы догоняем Сена, лидера "Адаманта". Нас всего двое - я и Атари. Погоня, адреналин, смерть, жизнь, азарт. Атари ранят, мне все равно. Дичи стало меньше. Атари умоляет помочь, остаться - мне все равно. Я догнал Сена, он остался один, его соратников мы убили. Он просит пощады, угрожает, обещает сокровища - все, лишь бы спасти никчемную жизнь. Удар в сердце кинжалом, взмах мечом, и голова покатилась вглубь пещеры, в самую темноту, крича о мести. Адреналин схлынул, азарт пропал, вернулась способности мыслить. "Атари", - промелькнуло молнией. Я бросился назад и опоздал: ее нашел Дамадж, мой лучший друг. "Нам здесь не место", - слышу я. Он несет девушку в сторону войск "Теларанриода". С трудом сдерживаю желание смерти..."
  - Грей, не спи на ходу, - подзатыльник Бера вернул того в мир. - Мы выживем хоть?
  - А есть другие варианты? - усмехнулся парень. - Мы еще должны погулять на твоей свадьбе.
  - Мальчики, если собирается трепаться дальше, то делайте это тише, - судя по голосу, это была Алесса. - А лучше ложитесь спать - нам еще завтра долго топать.
  - Как скажешь, мамочка, - хором сказали ребята и рассмеялись.
  - Да ну вас.
  - Я же говорил, что долго злиться, не будут, - шепнул Бер Грею.
  - Надеюсь, - пробормотал себе под нос тот.
  К вечеру следующего дня четвертка была в воздушном порте Ист-сити, с которого отправлялись летающие корабли, способные преодолевать большие расстояния за короткие сроки.
  Причалы для летающих кораблей располагались достаточно высоко и представляли собой конструкцию из лестниц и длинных настилов, переплетающихся друг с другом. Корабли никогда не сажали на землю, только в редких исключениях.
  - Ну, и где твоя информаторша? - поинтересовалась Алесса, нервно косясь на один из кораблей с гербом дворянского рода "Блэкмар" - серебряная роза - пока они поднимались вдоль лестниц.
  - Что, с родственниками не хочешь встречаться? - пошутил Грей, вспомнив ее колоду.
  - Не твое дело.
  - Думаю, нам туда, - игнорируя прожигающий взгляд, он кивнул в сторону отдельного причала.
  - Нифига себе, - Василиса открыл рот от удивления. - А здоровый такой.
  - Да уж, правители умеют красиво жить, - сказал Бер.
  Роскошный корабль притягивал взгляды прохожих - нечасто в этом порту останавливались корабли с гербом "Теларанриода" - змеей, кусающей свой хвост. Корабль был больше остальных, стоявших в порту, на мачтах реяли флаги "Теларанриода". А на украшения корабля можно было купить небольшой город. По палубе суетливо сновали люди.
  Грей направился в сторону причала, остальные последовали за ним. Алесса накинула капюшон и изо всех сил делала вид, что она это не она. У трапа их встречала Атари, в длинном темно-зеленом платье, отороченном мехом.
  - Ну, здравствуй, Грей, - она по-прежнему общалась только с ним. - Я вижу, ты не один.
  - Радует, что твои глаза тебя не обманывают, - усмехнулся парень. - Есть возражения?
  - Никаких, - развела руками Атари, хотя возражения были, но сказать вслух она не рискнула. - Добро пожаловать на борт.
  Бертран оторвал взгляд от глубоко декольте девушки и спросил:
  - А куда мы вообще собираемся?
  - Сначала заглянем на Архипелаг, потом отправимся на северный континент.
  Грей и Алесса слаженно ругнулись.
  - Вам не нравится холод?
  - Я думаю, нам не нравится архипелаг "Теларанриода", - ответила Алесса за обоих и прошла мимо Атари по мостику. - Надеюсь, никто не будет против, если я не буду покидать, в этом случае, борт.
  - Такая нелюбовь, - Атари посмотрела вслед девушке. - Грей?
  - Я тоже останусь на борту, - проходя мимо, бросил парень.
  Василиса, тихо фыркнув, поднялась вслед за остальными. Атари успела отвыкнуть от манер Грея, хотя помнила, что это такое. Но вот то, что он приведет с собой еще таких же, она не ожидала.
  - Прошу простить моих подчиненных, - поклонился Бертран, его глаза оказались на уровне груди девушки. - Они несколько заносчивы.
  "Ну, хоть кто-то помнит, кто я такая", - подумала про себя Атари.
  "Какая грудь", - подумал Бер.
  
  Глава 4 На корабле.
  
  Атари была в бешенстве. Вылет задерживали на полчаса, объясняя надвигающейся бурей. Лидер клана Грея, а, как выяснилось, это был именно лидер, приставал ко всем с идиотскими вопросами, начиная от "Где взять такой корабль?" до "А что это штука делает?". А еще он постоянно извинился за своих подчиненных и постоянно при этом кланялся, что сильно раздражало Атари. А извиняться было за что. Девушка никогда не думала, что кому-то придет на ум потренироваться на палубе с оружием, если есть тренажерный зал, порубив при этом половину канатов. В итоге, Василису отправили спать. Вторая девушка, по имени Алесса, без спроса сидела в библиотеке, закрытой до этого. Куда делся Грей, Атари понятия не имела. Все его спутники пожимали плечами и говорили: "Понадобится - найдется".
  Наконец, пришло разрешение на вылет - буря прошла стороной. Атари, устав всей этой беготни и бесполезных попыток найти мечника, собиралась лечь спать, но ее привлек шум из тренировочного зала, когда она шла к своей каюте.
  "Нашелся", - потирая руки, девушка зашла в зал. Грей успел переодеться в черную футболку с высоким воротником и черные брюки, заправленные в высокие сапоги на шнуровке, и разминался, оттачивая удары на манекене.
  - Составишь компанию? - спросил он, не поворачиваясь.
  - Почему бы и нет, - пожала плечами Атари. - Только мне надо переодеться.
  Грей вздрогнул и обернулся:
  - А, это ты. Я думал, что Василиса.
  - Эта ненормальная уничтожила половину корабельной оснастки, - пожаловалась девушка.
  - Бывает. Надо было сразу ей сказать, где вымещать злобу, - мечник вернулся к избиению куклы.
  - Я сейчас подойду. Вымещу злобу, - процедила Атари, обидевшись на спокойный тон парня.
  - Подходи, - меланхолично ответил Грей. - Вдвоем интереснее тренироваться.
  Девушка вернулась через пятнадцать минут, переодевшись в плотно облегающий тело комбинезон.
  - Начнем? - усмехнулся парень, оглядывая её.
  - Секунду, - Атари подошла к стене и сняла пару коротких мечей. - А зачем тебе столько всего?
  Она имела в виду множество ремней и подсумок для ножей и пистолетов.
  - Нравится?
  - Нет, - девушка встала напротив мечника. - Ты прекрасно можешь обходиться без этого. Или потерял навык?
  Грей хмыкнул и встал в боевую стойку. Атари сделала пробный выпад, от которого он с легкостью увернулся, второй выпад тоже прошел мимо. Парень хмыкнул еще раз, оттолкнул девушку и быстро прочитал заклинание. За его спиной возникли три меча: двуручный и два одноручных, а на поясе - катана в черных, как сажа, ножнах. Хозяйка корабля начала думать, что выводить из себя бывшего лидера клана "Хеллбразерс" было глупо, но отступать было некуда.
  - Эта та самая катана? - она кивнула на ножны, стараясь скрыть удивление.
  - Именно, - улыбнулся Грей. - Я все-таки добился
  - Значит, ты теперь темный оружейник, - задумчиво пробормотала девушка.
  Что-то тренировка начала уходить куда-то не туда - из простой проверки силы генерала "Арго" в треп Атари.
  "Ну уж нет, этому не бывать", - девушка изменилась за это время, и проигрывать она не собиралась. Она резко атаковала Грея - тот отпрыгнул в сторону, не обращая внимания на груду оружия, висящую на нем. Затем последовала атака с разворота - мечник принял удар на двуруч, освободив два других меча, зависших в воздухе по обе стороны от него и нацеленных острием на Атари. Девушка хмыкнула и снова пошла в нападение. Грей увернулся, одноручные мечи дернулись за ним наподобие крыльев. Ему надоело изображать мальчика для избиения, и он атаковал. Атари с трудом увернулась, отпрыгнув в сторону, ее полуторники вряд ли могли выдержать встречу с двурочом.
  - Это всего лишь легенды, - спокойно сказал Грей, начиная новый финт, догадавшись, что волнует партнершу.
  - Ты никогда не верил в них. Хотя: "Придет черный оружейник, который уничтожит последний великий клан" - звучит не очень обнадеживающе, - девушка кружилась вокруг мечника, не подпуская его к себе.
  - Хех, предлагаешь мне вырубить в одиночку весь ваш клан, - парень сделал выпад и выбил один меч из рук Атари.
  - А ты справишься? - усмехнулась она и поудобнее перехватила оставшийся меч.
  - А как ты думаешь? - Грей выбил второй меч, а висящее в воздухе оружие подлетело к Атари и застыло около ее горла.
  - Может, хватит, - девушка нервно сглотнула, кончиком пальца придерживая один из мечей, - выступать на публику?
  Мечник резко обернулся - вокруг него появилось еще несколько мечей, висящих в воздухе. Раздались аплодисменты:
  - Так вот какова твоя настоящая сила. А ты неплохо дерешься.
  - Прекращай язвить, Алесса. Заблудилась? - Грей щелкнул пальцами, и мечи пропали, Атари смогла спокойно вздохнуть. - Что ты тут делаешь?
  - Здешняя библиотека не располагает ничем интересным, - девушка поправила рукав черной с серебром рубашки - она тоже переоделась. - Путешествовать в боевом костюме не слишком удобно, поэтому я решила прогуляться по кораблю.
  - Что ж, Вы неплохо умеете "гулять", если нашли этот зал, - Атари подняла мечи и повесила их обратно на стойку.
  - Ну, вы так шумели, - развела руками Алесса.
  - Ал, - Грей подошел вплотную к ней и прошептал, - сделай одолжение, не показывай свою гадюшность.
  - Ну что ты, милый, - она легонько щелкнула парня по носу. - У меня всего лишь пара вопросов к нашей хозяйке.
  - А я с радостью на них отвечу.
  Мечника не покидало ощущение, что сейчас разгорится драка. Если свою нелюбовь к Грею Алесса сдерживала, то свое неприятие к Атари - явно нет.
  - Не разнесите только корабль, - сказал он и пошел в свою каюту, благоразумно решив не вмешиваться.
  - Ну что ты, милый, мы всего лишь поговорим, - крикнула ему вслед девушка.
  - Алесса, - парень развернулся, желая кого-нибудь прибить, - я же просил не называть меня "милым".
  Девушка пожала плечами и, подождав, когда мечник отойдет подальше, крикнула:
  - Как скажешь, дорогой.
  Грей шарахнул по стене кулаком. Несколько картин, висящих в коридоре, не выдержали и грохнулись вниз.
  - Я прикажу, чтобы убрались, - Атари выглянула в коридор и оценила масштаб последствий небольшой перепалки.
  Алесса, мило улыбнувшись, посмотрела на нее:
  - Прошу прощения, у моего друга такой взрывной характер.
  "Они что, сговорились извиниться?" - подумала хозяйка корабля, сдерживая себя, - рыжеволосая девушка раздражала ее заранее.
  Она предложила подняться в ее каюту и там поговорить. Каюта была чуть больше остальных и напоминала место отдыха не капитана, а, скорее, его жены: большая кровать, застеленная красным покрывалом, широкое зеркало на стене и небольшой рабочий стол, около которого стояли красные кресла. В них-то и разместились девушки. Атари налила им по бокалу вина.
  - Милое убранство.
  - Спасибо, я старалась, - улыбнулась хозяйка. - Так какие вопросы Вы хотели задать?
  Алесса откинулась назад и посмотрела на потолок, собираясь мыслями:
  - Может, на "ты"?
  - Как скажешь, - пожала плечами Атари. - Я слушаю.
  - Откуда информация про возрождение "Адаманта"?
  - Информация точна, если ты про это. Много людей погибло ради нее. А информация, добытая смертью, всегда надежна.
  - Она, как раз, ненадежна, не с кого потом спросить.
  - Надежна, надежна. Спроси у Грея.
  - Кстати, о нем, - Алесса пригубила вино. - А каким он был раньше?
  - Ну... - Атари растерялась, она думала, что ее будут пытать вопросами про "Адамант". - Более агрессивным и неопытным. Когда его приняли в альянс, он был совсем мальчишкой. Чертовски привлекательным мальчишкой. Всегда рвался вперед, всегда помогал товарищам. Правда, был у него один бзик.
  - И какой же?
  - Магия. Он желал научиться магии. В тот момент почти все учителя были заняты - у нас шла война. Ему предлагали подождать пару лет, пока все уляжется, но он был непреклонен. В итоге, его взялся обучать темный мечник Сигрил. Грей достиг больших результатов. Когда Сигрила убили, он продолжил изучать темные искусства и вскоре превзошел своего учителя. Он занял место лидера "Хеллбразерс".
  - И каким лидером он был?
  - Сволочным, но справедливым. Он муштровал нас, как скотов, делал машины для убийств. Всегда защищал нас перед начальством. В общем, всем бы таких лидеров.
  - Что же ты его бросила?
  - Я? - удивилась Атари.
  - Ну, предала, - Алесса накручивала локон на палец, смотря в окно.
  - Я...
  - Мне, кстати, тоже интересно, - в дверях стоял Грей, переодетый в тонкую черную кофту и белую рубашку нараспашку, оставшись в черных штанах. - Я думал, что вы с Дамаджем ищете свое счастье и, как дурак, решил ничего не говорить главе альянса.
  - Я... - Атари встретилась взглядом с парнем, с холодным безжизненным стальным взглядом.
  Она опустила глаза и замолчала
  - И, наверное, по доброте душевной, ты сообщила контрзаклинаиние от нашей защиты. Впрочем, это уже не важно. Вы пришли к власти, с чем вас и поздравляю.
  Грей ушел, напоследок громко хлопнув дверью.
  - Мило, очень мило, - Алесса слегка покачивала ногой, прекрасно понимая, что после слов мечника разговор не получится. - Я, конечно, думала, что где-то нечисто, но чтобы настолько. Хотя это и правда не важно.
  Рыжеволосая девушка откланялась и ушла после этих слов.
  Атари легла на кровать и, смотря в потолок, произнесла:
  - Что ж, возможно, я была неправа...
  
  - Ты слишком любопытна, Ал, - Грей поджидал ее на лестнице, ведущей на палубу.
  - Что есть, то есть, - девушка остановилась на середине лестницы, оставив мечника внизу.
  - Я не пристаю к тебе с вопросами из области, почему ты не любишь родственников.
  - Хм, можешь и поприставать, если найдешь, кто ответит. Я этого делать не буду, - Алесса поднялась на палубу, вздохнула и крикнула вниз. - В конце концов, ничего нового мне не сказали.
  
  Глава 5. Буря.
  
  Атари не заметила, как ее сморил сон.
  Ей снилось прошлое:
  Развалина замка Деднест, она и Грей, звезды.
  - Я всегда буду помогать тебе, что бы ни случилось.
  - И я, - она уткнулась ему в плечо, - всегда буду с тобой.
  Звезды, луна, ночь и они вдвоем.
  Темнота. Жар битвы, стальной звон, взрывы. Он убежал...
  Появился Дамадж, он залечил раны. И все хорошо. А потом и он куда-то пропал.
  Дальше Атари снилась какая-то незапоминающиеся ерунда: всякие опохмельные бабушки или похмельные бабушки. Проснулась она от воя сирены тревоги.
  
  Капитан корабля стоял у штурвала и сверялся с курсом, когда старпом доложил ему о человеке на горе ЛайтХил, зовущем на помощь. Капитан взял подзорную трубу, передав управление помощнику, и навел ее на горы. Там стоял человек в красном плаще, лицо которого скрывал капюшон, и махал руками. "Как-то странно он зовет на помощь", - подумал капитан.
  - Идиоты, это же...
  Договорить капитану не дали - корабль сотряс первый удар.
  
  Вскоре на палубе собрались все пассажиры корабля, их взоры были устремлены на Атари, нервно кусавшую губу.
  - Что случилось? - Бертран, перепугавшись, ни на что не обращал внимания, кроме как на нее, вернее, на ее грудь.
  - Это... - девушка попыталась объяснить, но ее прервал Грей, меланхолично смотрящий ей за спину.
  - Это Беллиарх.
  - Хто? - переспросила Василиса.
  - Самон клана "Адамант".
  - А ты мне верил! - воскликнула Атари.
  - Во-первых, я это никогда не говорил. Во-вторых, я просто констатирую факт, - парень дернул за шиворот Бертрана, вытаскивая его из-под падающей снасти.
  Команда корабля носилась по палубе, пытаясь зарядить пушки и нацелить их на гигантское облако с зубами, когтями, каким-то подобием хвоста, пуляющееся в корабль сгустками энергии.
  - Вот это хрень! - Василиса не могла удержать эмоции, бившие через край.
  - Вопрос - как эту хрень убить? - Бертран отвлекся от успокаивающих разум грудей Атари и вспомнил, что он как никак лидер.
  - Просто, - пожал плечами Грей. - Ал, у тебя есть что-нибудь летающее?
  - Есть, - корабль снова качнуло от удара, и девушка, не устояв на ногах, упала. - Но с ним они ничего не сделают.
  - А этого и не требуется, - мечник галантно подал руку; обиженно фыркнув, Алесса поднялась сама. - Подожди, они... только не говори, что ты о своих почтовиках!
  Мечник имел в виду маленьких летающих фей, разносящих почту от Алессы по всему зданию клана "Арго", за что их и прозвали "почтовиками".
  - Ну, да, - девушка потерла ушибленную попу.
  Бертран поднимал упавшую и запутавшуюся в снастях Атари; Василиса, неожиданно для себя поняв, что у нее "морская болезнь", обнималась с одной из матч. Команда, наконец, зарядила пушки и выстрелила: снаряды пролетели сквозь монстра, что его разозлило больше.
  - Придурки! - крикнула Атари. - Заряжайте магически бронебойными!
  Капитан, услышав ее, хлопнул себя по лбу и начал раздавать новые команды.
  - А что-нибудь побольше у тебя есть? - Грей спружинил, когда палуба качнулась от удара, и поймал падающую Алессу за талию.
  - Есть, - она с ненавистью вцепилась в плечо парня, не желая больше падать. - Но я его плохо контролирую, очень плохо контролирую. А уж магичить его лучше не заставлять.
  - А то и не требуется, - улыбнулся мечник и свободной рукой поймал летящую к другому борту Атари. Девушка с радостью повисла на нем. Ногой Грей остановил полет своего лидера. - Мне всего лишь нужно подлететь к облачку поближе.
  - Нифига себе облачко, - Бертран потряс головой - падая, он обо что-то ударился, и теперь голова нещадно болела. Пушки, вместе с командой, съехали к другому борту, капитан пытался что-то сделать, но когда корабль постоянно атакуют монстр - это бесполезно. - И что нам делать?
  - Не знаю, можешь сходить мне за кофе. Атари, может, найдешь массажное масло? А то мне так давно массаж никто не делал, а Василисе лучше пойти поспать, судя по ее зеленому лицу, - Грей тряхнул Алессу за плечо. - Вызывай давай.
  Девушка кивнула и протянула свободную руку в сторону. Резко дернув руку к себе, она отстранилась от мечника. Слава Богу, Белиарх перестал атаковать, видимо, накапливая энергию для нового удара. В руке у девушки оказалась карта вызова. Прижав ее к груди, Алесса начала шептать заклинание и, не переставая произносить слова, очертила круг перед собой, засветившийся черным цветом. Она поместила карту в центр круга и закончила читать заклинание. Карта и круг исчезли, все недоумевающе посмотрели на рыжеволосую девушку.
  - И что это было? - ехидно спросила Атари, прижимаясь к Грею, который был удивлен неудаче соклановки.
  - Наверх посмотрите, - подсказал Бертран.
  Над кораблем, раскинув крылья, парил черный дракон, на его морде было написано желание куда-нибудь плюнуть, предпочтительно огнем или кислотой.
  - Это хто?
  - Ар. Вася, ты чего, мы на нем катались даже как-то... по пьяни.
  - Это я спросила, - икнула Атари.
  - Еще один! Боже, мы всем умрем! - прокричал капитан, поняв, почему стало темно.
  - Спокойно - это свои, - Ал помахала одной рукой, а второй - сделала движение сверху вниз: дракон подлетел к борту, закрыв корабль от Белиарха. - Грей, быстрей!
  Парень передал Атари поднявшемуся Беру и вскочил на спину дракона.
  - Спокойно, я тут ненадолго, - нервно пошутил Грей, глядя на недовольную повернувшуюся морду. - Ал, а он меня не съест?
  - Не должен, - неуверенно пробормотала девушка. - Держись.
  - Как скажешь, радость моя.
  Пожелав напоследок Грею, чтобы его все-таки сожрал дракон, Алесса повела своего самона к Белиарху. Он уже "перезарядился" и снова начала обстреливать корабль, не обращая внимания на дракона. А зря... мечник с трудом вызвал свои мечи - большую проблему составляли кульбиты, которые вытворял дракон, уходя от шальных снарядов Белиарха. Он нашел удобные выступы для ног на шкуре Ара и, схватив рукоять катаны, начал нашептывать заклинание. Вокруг черных ножен начал искрить воздух от большой концентрации энергии. У Атари в этот момент от удивления глаза не вылезли из орбит только в силу законов анатомии.
  - Няяяя! О, что это за закляшка? - ожила Василиса.
  - Это... Грей, скотина, когда ты этому научился? - крикнула Атари, но ее не услышали.
  - Чему этому? - дернул ее за рукав Бертран. - А то нам тоже интересно, особенно ей, - он кивнул в сторону брюнетки, не отходившей от мачты и с горящими глазами смотрящей в сторону битвы.
  Девушка тоже была мечником, но с узкой специализации - по катанам. В этом деле ее никто не превосходил... до этого момента.
  - Это "Хелрейдж" - одно из сильнейших заклинаний альянса "Эквилибриум". Я думала, его могли использовать только те двое. О, черт, значит, это та самая катана.
  - А этой закляшке можно научиться? - не унималась Вася.
  - Можно, но вот оружие под закляшку искать задолбаешься, - огрызнулась Атари.
  Дракон почти долетел до Белиарха, а Грей все еще продолжал читать заклинание.
  - Ну, давай же, - сквозь сжатые зубы пробормотала Алесса. - Давай же!
  Словно услышав девушку, мечник выхватил черную катану из ножен и сделал несколько рассекающих воздух ударов.
  - И это все? - спросил Бертран.
  Сначала незаметные черные сгустки энергии сорвались с лезвия катаны и понеслись к "облаку", разрастаясь на глазах. Белиарх издал жуткий вой и, разваливаясь на несколько частей, начал гореть.
  - Уряяя! Мы победили! - Василиса отлипла от уже обломка мачты.
  Ее крик радостно подхватила команда.
  - Бертран, - Атари переводила взгляд с дракона, на чей спине, смеясь, развалился Грей, на Алессу, которая, сморщив лоб, вела дракона к кораблю. - Вы знали, что так все кончится?
  - Догадывался, что все кончится хорошо, - не смотря на то, что корабль давно не трясло, Бертрант все также обнимал Атари за талию.
  - Так вот, мне интересно знать, откуда у вашего клана самон дракон и черная катана? - девушка резко отстранилась от парня и хмуро взглянула на него. - Это, между прочим, можно иметь только избранным, то есть "Телариоду".
  - Ну, что Вы, милая моя, у нас есть разрешение.
  - Да неужели? - воскликнула Атари.
  - Чего шумим? - к ним подошел Грей, позади него Алесса гладила Ара и что-то шептала ему. - Атари, чем ты недовольна? Я спас твое корыто.
  - Откуда у вас дракон и катана? - девушка намеревалась выяснить все.
  - Дракон? О чем ты? - крикнула Алесса, расслышав последний вопль хозяйки корабля.
  Девушка погладила дракона, что-то шепнула ему, и он исчез, оставив после себя облако черных искр. У рыжеволосой в руках появилась карта, которая легким движением руки исчезла.
  - И правда, о чем? - Грей щелкнул пальцами, и его мечи пропали. - Атари, ты переволновалась - вот и видится всякое.
  Ей оставалось скрипеть от злобы зубами. Алесса и Грей, как и большинство магов, хранили свои вещи в магических "рюкзаках", которые никак нельзя было вскрыть и проверить. Количество переносимых вещей было ограничено силой мага, а после смерти вещи отправлялись в назначенную заранее точку. Такой "рюкзак" был лучше всякого сейфа. У хозяйки корабля не было вещественных доказательств, чтобы что-то кому-то предъявлять.
  - Дорогая Атари, позвольте, я провожу Вас до каюты, - Бертрант приобнял девушку, загораживая собой Ал и Грея.
  - Я сама дойду.
  Корабль резко наклонился влево. Мечник привычно удержал равновесие и так же привычно поймал Алессу. Атари чертыхнулась, устояв на ногах. Бертрант кубарем покатился к борту, сшибая все на своем пути, в том числе и Василису. Команда, привычная к бурям, осталась стоять на ногах, опасливо озираясь по сторонам - неужели опять атакуют?
  - Капитан, что происходит? - крикнула Атари.
  - Кажется, мы падаем...
  
  Глава 6. Неожиданное путешествие.
  
  Повреждения корабля были огромными, и спастись от крушения, несмотря на все усилия команды, не получилось. По счастливой случайности никто серьезно не пострадал. Пару ушибов и переломов - вот и все травмы. Вокруг поваленного корабля был разбит небольшой лагерь, вся команда трудилась над восстановлением чуда техники. Как выяснилось после осмотра, было повреждено две мачты, разодраны паруса, но самое страшное - был поврежден магический реактор, поэтому корабль остался без топлива.
  
  Гости и хозяйка корабля собрались в палатке и обсуждали дальнейший план действий.
  - Одни не починим - нужен магический источник, - Атари склонилась над картой. - Капитан, где мы хоть примерно находимся?
  - Трудно сказать, с курса мы сбились точно, - тот почесал подбородок, рассматривая карту. - Примерно в этом районе.
  Он очертил круг недалеко от горы ЛайтХил. Ближайшим поселением оказался безымянный город, рядом с которым располагался клановый дом. Атари радостно ткнула в кружочек с флажком:
  - Вот сюда и пойдем
  - Это замечательно, сударыня, - Бертран тоже изучал карту (или все-таки грудь Атари?), его глаза бегали от одной точки к другой. К счастью лидера "Арго" - представительница "Теларанриоду" любила вещи с глубоким декольте. На фоне застегнутых на все пуговицы девушек из его собственного клана, она выигрывала. - Но здесь не написано, что это за клан.
  - Какая разница, - отмахнулась Атари. - "Теларанриоду" должен помогать любой клан. Так что завтра с утра направимся на поиски живых людей.
  - Что-то складывается у меня впечатление, что последние пару десятков лет ты безвылазно сидела на своем Архипелаге, - гыкнул Грей - он даже не подошел к столу, за которым все стояли из-за отсутствия стульев. - И карта, небось, у тебя старинная.
  - Новая, между прочим, - обиженно сказала девушка. - И вылезала!
  - Куда? На официальные приемы? Не смеши мой колени, теларанриодка, - Алесса тоже не соизволила поизучать карту.
  Они, напару с Василисой, подпирали столб в дальнем углу палатки.
  - И что тебя торкнуло попутешествовать? - зевнула брюнетка.
  - Да ладно попутешествовать. Ей же приспичило делать это вместе с нами, - Алесса начала тасовать колоду.
  Атари моргнула, пытаясь понять, откуда она появилась - пять секунд назад руки девушки были пусты.
  - Я вас не звала.
  - Ты позвала нашего друга, причем позвала так, что у нас не осталось выбора.
  - Ал, Вася, идите, прогуляетесь, воздухом свежим подышите, - резко сказал Бертрант, разозлившись на своих подчиненных. Девушки, тихо переговариваясь, вышли из палатки. - Прошу прощения за своих подчиненных. Они несколько вспыльчивы после случившегося.
  "Он опять поклонился", - вздохнула про себя Атари и, натянув дежурную улыбку на лицо, сказала:
  - Все в порядке. В итоге, они нас спасли. А это сказывается усталость. Я все понимаю.
  - Вы столь...
  Атари прервала очередной поклон взмахом руки и сказала, поворачиваясь к входу, где стоял другой арговец:
  - Грей, я хотела... - девушка увидела, что парня давно уже нет в палатке, но на автомате закончила фразу, - с тобой поговорить.
  
  - Девчонки, стойте.
  Грей догнал девушек почти около костра команды корабля.
  - Тебе тоже надоело это слушать? - глаза Василисы в темноте отсвечивали зеленым. "Врубила "видение", - решил Грей и, проклиная свою голову, сделал то же самое, а то пока догнал их, собрал все норы полевых мышей.
  - Есть такое, - он пожал плечами.
  - Дурак ты, Грей, - ни с того, ни с сего заявила мечница и пошла к общему костру, где команда распевала во всю мощь своих легких.
  - Она все еще на тебя злится, - глядя вслед ушедшей, сказала Алесса.
  - А ты?
  - А что я? - девушка повернулась к нему. - Если на вас злиться из-за каждой мелочи - никаких нервов не хватит. А нервы не восстанавливаются.
  - Нифига себе мелочь...
  - Бывало и похуже, - Алесса пожала плечами. - Ты чего хотел?
  - Спросить кое-что.
  - Ну, так спрашивай. У меня к тебе тоже пара вопросов.
  - Давай подальше только отойдем.
  Рыжеволосая пожала плечами и направилась вслед за Греем все дальше и дальше от лагеря.
  Через пару метров мечник догадался взять за руку Алессу, которая, в отличие от него, не видела в темноте и постоянно спотыкалась. Самонеры - сильные маги, но вот с простыми заклинаниями у них туго. Кроме призыва, они ничего не могут толком. Исключение составляет заклинание "рюкзака", которое придумал какой-то древний самонер. Это заклинание основывалось на простой магии, которую мог пользоваться любой маг. Еще одной странностью этого заклинания был небольшой размер "рюкзака" у самонеров по сравнению с другими магами.
  
  Атари начинала думать, что Грей притащил своих спутников лишь для того, чтобы ее позлить и подоставать. У них это отлично получалось. Причем, все происходило на такой тонкой грани, что было не понятно: приказать схватить их за оскорбление или извинится за собственную грубость. С трудом отвязавшись от Бертрана, девушка отправилась на поиски мечника, все еще надеясь нормально с ним поговорить. Нашла она его не скоро - почти весь лагерь уже спал. Она встретила Василису. На вопрос "Где Грей?" та махнула куда-то в сторону леса и пошла спать.
  Парень нашелся на дальней поляне около реки. И не один. Атари замерла, не выходя на открытую местность, пытаясь расслышать, о чем они говорят. Через пять минут бесполезных попыток она разглядела полог тишины, созданный маленькой фей, кружившейся неподалеку. Эта чертова самонерша от всего подстраховалась. Атари не сразу разглядела Алессу, лежащую в траве, рядом с которой сидел Грей.
  
  - Красиво, - неожиданно сказал Грей, любуясь ночной рекой.
  Они с Алессой уже около двух часов ругались, вернее, не так - все началось, как простой разговор, переросший в ругань. А началось все с вопроса мечника: "Откуда у тебя черный дракон?" и с вопроса Алессы: "Откуда у тебя черная катана?". Каждый не желал раскрывать свои тайны и пытался вызнать чужие. В итоге, разговор превратился в очередную ссору. Грей выяснил, что все тайны Алессы упираются в родственников. Та, в свою очередь, выяснила, что Грей - упертый засранец, который затащил ее вглубь леса, хотя можно было просто поставить шатер тишины. Правда, первый пункт она и так знала, а лес был добавлен по обстоятельствам.
  Выдохшись, они минут пятнадцать молчали, собираясь силами, пока парень не нарушил тишину.
  - И правда красиво, - согласилась девушка.
  Она отозвала фею и призвала духов воды - небольшие светящиеся шарики. Они скользнули к воде и начали выводить какие-то узоры на поверхности реки, словно танцуя, освещая округу мягким голубым светом.
  - Вызвать ради собственного удовольствия?
  - Им это только в радость, - девушка кивнула в сторону реки, где творилось невиданное по красоте зрелище. - Иначе бы и не стала.
  Алесса приподнялась на локтях, чтобы видеть реку.
  - Знаешь, выглядит так, будто ты меня соблазняешь, - усмехнулся Грей. - Не хватает только музыки.
  - Не льсти себе. Если бы я тебя соблазняла, то просто пошла бы купаться голышом.
  - Я бы посмотрел, - парень повернулся к ней.
  - И утонул бы, они, - кивок в сторону реки, - очень ревнивы.
  - Проверим? - мечник склонился над Алессой, не решаясь продолжить задуманное.
  - Слушай, если тебе так не хватает женской ласки, то иди к своей Атари.
  - Причем здесь...
  - АЛЕССА! - донеслось со стороны леса.
  Василиса вылезла откуда-то из кустов и направилась к парочке. Грей тут же сел и даже отодвинулся от поднявшейся девушки:
  - Ну, чего? - недовольно спросила она.
  - Спать пошли - вот чего. Ух ты! - Вася обратила внимание на реку. - Красотень-то какая!
  - Садись, - тепло улыбнулась Ал, - будем любоваться.
  Девушки сели и обнялись, чтобы было не так прохладно.
  "А мне она так не улыбается и не обнимает, - ревниво подумал Грей и тут же сам удивился. - И с каких пор меня это волнует?"
  
  В три ночи ребята вспомнили, что завтра им предстоит долгий путь, и пошли спать. Грей тихо забрался свою в палатку, стараясь не разбудить Бертранта. В соседней о чем-то перешёптывались девчонки.
  - И где ты шлялся? - оказалось, Бертрант не спал, и все старания мечника были впустую.
  - Где надо, - огрызнулся парень, устраиваясь спать. - А ты что не спишь?
  - Думаю.
  - И много надумал?
  - Прилично, Грей, прилично, - сказал Бер, а потом добавил: - Я тут кое-что спросить у тебя хотел.
  - И ты туда же, - устало протянул парень, заложив руки за голову. - Ну, спрашивай.
  - А ты Атари ведь давно знаешь?
  - Знал. Лет как-то много прошло, знаешь ли.
  - Да, сто лет, - вспомнил Бертрант. - И что нам от нее стоит ожидать?
  - Не знаю. Если честно, я ее вообще не понимаю. Нашла, вытащила зачем-то. И это явно с позволения высших чинов "Тераланрирода". То есть ей пришлось уговаривать, чтобы меня сразу не прибили. Странно это как-то все.
  - Ты говорил, что они не любят жертвовать своими людьми.
  - Это да. Это у них не отнять. Это все, что ты хотел знать? - Грей демонстративно зевнул.
  - Да, только... - Бертрант пытался подобрать слова. - Слушай... а что нравится Атари? Ты ведь должен знать, - наконец, выдавил из себя лидер "Арго".
  Грей приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на друга:
  - Ты втюрился что ли?
  - Я нет. Просто надо же как-то загладить ваше милое общение с ней.
  Грей рассмеялся:
  - Политик, давай спать - завтра рано вставать, - Бертрант обиженно посмотрел на парня. - И завтра я расскажу все, что вспомню.
  
  На следующее утро, позевывая, арговцы и тераланриодка собирались в путь. Атари выглядела больше всех невыспавшейся несмотря на то, что она ушла спать раньше всех.
  - И как мы найдем безымянный клан? - Алесса поправила висящий с боку кинжал.
  - А это я у вас хотела спросить, - хозяйка корабля потерла глаза и уставилась на самонершу.
  - Опа, - удивилась Вася. - Вот вам и великий "Тераланриод".
  - Я мечник! - возмутилась Атари. - А не маг.
  - А я самонер, а не поисковик, - огрызнулась Алесса.
  - Девочки, спокойно, - Бертран уже успел пожалеть, что влез. Нервно сглотнув под разъяренными взглядами, он продолжил. - Давайте рассуждайте логически.
  - Они сейчас, по-моему, вообще не способны размышлять.
  - ГРЕЙ!
  - Молчу, молчу, - улыбнувшись, парень сделал пару шагов назад, подальше от девушек. - Наверное, у них ПМС.
  - ГРЕЙ! - девушки, воодушевленные желанием убить одного назойливого мечника, сделали пару шагов к нему.
  Засмеявшись, парень отошел от друзей и пошел к капитану, орущему на одного из своих подчиненных.
  - Спокойно, - примирительно поднял руки Бертран, останавливая разъяренных фурий от убийства. - Давайте вернемся к обсуждению, куда нам идти.
  - И куда же, умник? - Атари переключила свое внимание на него.
  - Поблизости река. Обычно все нормальные люди строятся около воды. Пойдем вдоль нее. Судя по карте и тому району, который обозначил капитан, идти надо по течению, тогда выйдем к клановому дому.
  - А если это другая река? - засомневалась Вася.
  - Тогда выйдем к другому поселению. Какая разница? "Тераланриоду" обязаны помогать везде.
  На этом и порешив, группа налегке выдвинулась в путь, рассчитывая добраться до темноты до кланового дома или другого города.
  Бертран оказался прав, и через несколько часов пешей прогулки вдоль реки они натолкнулись на мощеную дорогу, петляющую между деревьями. Выйдя на нее, они пошли вперед. Река мелькала сквозь зелень, подтверждая правильность направления. Время был уже обеденное, а признаков какой-либо цивилизации, кроме дороги, им не встретилось. Бертран изо всех сил игнорировал возмущенные и непонимающие взгляды, решив не связываться с объяснением, что, по его расчетам, идти еще долго - все равно не поверят. Первой не выдержала Атари:
  - А где люди?
  - Какие люди? - переспросил Бертран.
  - Живые, естественно! Мы до сих пор никого не встретил. Здесь должен быть хоть кто-то!
  - Ну, почему же, есть, - Василиса кивнула вперед - им перегородили дорогу личности в потрепанной одежде и с оружием. - Вот, например, замечательные представители местных аборигенов.
  - Отлично, - Атари вышла вперед и достала амулет в виде змея, кусающего хвост. - Я член клана "Теларанриод".
  - Милая Атари, - сказал Грей, изучая стоящих перед ним несчастных. - Я думаю, им все равно, кто ты.
  - Как это? - возмущению девушки не было предела, она обернулась к парню. - Все обязаны...
  - Мы тебе ничего не обязаны, цыпочка, - прервал ее самый бородатый из оборванцев. - А вот ты нам...
  - А где стандартная фраза про кошелек или жизнь? - спросила Василиса, загораживая собой Алессу от таких же оборванцев, выспавшихся из леса у них за спиной. - Атари, иди сюда.
  Русоволосая подчинилась и подошла к остальным, занявшим оборону в виде круга, в центр которого Грей ее и запихнул, прямо в руке к самонерше.
  - Сдавайтесь и уйдете живыми! - крикнул бородатый.
  - А вот и главарь, - усмехнулся Бертран, встав так, чтобы было удобнее стрелять.
  - Отдайте нам девчонок и оружие, а сами можете убираться, - сделал заманчивое предложение главарь.
  - А мы им зачем?
  - Атари, а ты давно, видимо, не была на материке. Для сексуальных утех, - спокойно пояснила Алесса. - Слушайте, они нас задерживают. Разберитесь с ними побыстрее.
  - Есть маленькая проблема, - прошептал Бертран.
  - У вас ни одного шанса, - продолжил говорить главарь бандитов. - Наши лучники не дадут вам и мечом взмахнуть.
  - А у нас их и нет, - развел руками Грей, - если ты не заметил.
  Главарь озадаченно потер подбородок - у жертв и правда не было оружия, не считая какой-то сабельки на поясе у темноволосой девчонки, которую он даже за врага не посчитал. Но жертвы вели себя... как-то неестественно для жертв - слишком самоуверенно.
  - Тогда тем более. Отдавайте девчонок и деньги, и мы вас отпустим живыми.
  - Давай сойдемся на рыжей и расстанемся, - начал торговаться мечник. - А то день такой хороший, убивать не хочется.
  - А давай, - неожиданно согласился бандюг, решив не связываться со странными гостями и взять, что дают.
  - Алесса, извини, - Грей повернулся к девушке, - но тебе придется нас покинуть.
  От такой наглости самонерша потеряла дар речи и открывала и закрывала рот, пытаясь что-то сказать. Мечнику жутко понравилось ее шокированное лицо.
  - Шутка, - усмехнулся парень и резко развернулся, выхватывая пистолеты из-под плаща. - Поехали!
  Первыми выстрелами он и Бертран, доставший из "рюкзака" арбалет, сняли засевших в засаде лучников, которые посыпались с деревьев, словно гнилые яблоки. Василиса в это момент рванула вперед, не давая подойти к стреляющим друзьям. Бандиты ощутили легкое дуновение ветерка, заметили смазанную черную тень и захрипели, схватившись за разные части тела, зажимая раны. А брюнетка успела развернуться и атаковать бандитов, наступающих с другой стороны. Ей уже помогли Бертран и Грей, разобравшиеся с лучниками. Через секунду все было кончено. Вокруг путников, вопя, хрипя от боли, лежали около тридцати человек. Громче всех орал главарь, которому Бертран прострелил самое главное мужское достоинство - детей у главаря точно больше не будет.
  - Значит, - холодно сказала Алесса, перешагивая через валяющихся бандитов, - "давай сойдемся на рыжей и расстанемся"?!
  - Да я шутил, - пожал плечами Грей, спрятавшись за Бертрана. - Ты что, шуток не понимаешь?
  - Я тебя убью, - вынесла вердикт девушка, в ее руке появилась карта.
  - Стоп! - Бертран расставил руки, отгораживая смеющегося Грея от разъяренной "рыжей". - Ал, успокойся! Грей, нехорошо продавать своих соклановцев даже ради отвлечения врага.
  - Пойдемте отсюда, - сказала Василиса, вытирая катану об одежду одного из бандитов. - А то сейчас трупы вонять начнут.
  - Мы же никого не убили, - удивился мечник.
  - Но это не значит, что смертельно не ранили, - спокойная брюнетка подхватила за руку Алессу и потянула ее вперед.
  Грей пошел вслед за ними, Бертран подождал Атари, и группа отправилась дальше. Алесса злобно скрипела зубами, но вслух возмущаться не рискнула, опасаясь нарваться на Бертрана, который, оставив Атари в одиночестве, догнал Грея.
  - И какого ты это сказал?
  - Что сказал? - изо всех сил старался удивиться мечник - получалось плохо, его постоянно пробивало на хи-хи. - Я тебя не понимаю.
  - Это я про "рыжую".
  - Да ладно, - прервал Бертрана Грей, махнув рукой. - Это же шутка. Я вообще не понимаю, зачем ты ее с собой потащил, оставил бы управлять кланом - все равно на большее не годится.
  - А что бы ты делал на корабле без нее? - заступился за своего генерала Бертран.
  - Ну, что-нибудь бы придумал, - беспечно пожал плечами парень. - Один дракон не делает из нее боевого самонера. Да и вообще, они как-то измельчали за последнее время, больше на цирковых дрессировщиков стали похожи, а не на боевых магов.
  - Что ты сказал? - видимо, он говорил слишком громко, или ему просто нравилось доводить Алессу. - Кто я?
  - Цирковой дрессировщик, - проговорил по слогам мечник. - Что непонятного?
  - Значит, цирковой дрессировщик? - прошипела самонерша. - Кто бы говорил, цирковой клоун!
  Гордо вскинув носик, она развернулась и пошла вперед. Грей догнал ее в два шага:
  - Что ты там сказала?
  - Началось, - пробормотала Василиса.
  - А они так всегда? - поинтересовалась Атари.
  - Ну, почти, - Бертран подождал ее, и они пошли вперед. - Они друг друга как-то сразу невзлюбили, да и вместе мало работали.
  - Так зачем вы ее взяли? - удивилась Атари, изучая спину Грея, который активно жестикулировал. Насколько помнила девушка, это означало, что он на грани бешенства. - Во-первых, она лучший самонер в нашем клане. Во-вторых, Алесса знает несколько мертвых языков. В-третьих, при мне они обычно не ругаются.
  - А это тогда что? - хозяйка корабля кивнула вперед.
  - Обострение? - предположила Василиса, сама не понимая поведение подруги.
  Раньше Алесса спокойно общалась с Греем на официальном уровне. Да, холодно, да, иногда они ругались. А сейчас прямо как с цепи сорвалась, да и обычно спокойный и отчужденный мечник не бесился по любому поводу. Хотя вчера, вроде как, они нормально общались. Василиса вздохнула, догнала орущую парочку и вклинилась между ними, а то не дай Бог переубивают друг друга.
  - Самоубийца? - спросила Атари, глядя вперед.
  - Нет. С чего Вы взяли? - Бертран спокойно шел вперед. - Господи, Вы все еще боитесь Грея?
  - Ни разу, - задрала носик девушка и пошла к остальным.
  
  Через час ребят догнала повозка, груженая сеном. Возничий предложил подвезти их до Керуа, как выяснил Бертран, севший вперед. Атари, наученная горьким опытом, не стала лезть вперед со своим амулетом. Название было до жути знакомым, но точно вспомнить, что это за город, не получалось. А возничий, молодой мужчина с густыми усами, даже и не думал, что кто-то может не знать такой простой вещи. Остальные расположились в повозке и дремали.
  Когда солнце уже садилось, повозка выехала из леса на широкое поле. В излучине реки стоял город, огороженный высокими стенами, на сторожевых башнях гордо реяли флаги клана - владельца города.
  - Да твою же мать, - простонал Бертран, схватившись за голову, и повернулся. - Грей... -
  лидер клана "Арго" замолчал, пораженный открывшейся ему картиной: Алесса спала на плече у мечника, который обнимал ее.
  - Ты тоже в шоке? - оказывается, Василиса проснулась и любовалась открывшейся картиной с другого бока подруги. - Как бы их разбудить так, чтобы ора было поменьше?
  - Не знаю, - Бертран потряс головой, не веря в происходящее.
  - А мы что, уже приехали? - Алесса потянулась и попыталась сесть, не открывая глаз. - Какого..?
  Грей просыпаться не желал и отпускать девушку - тоже.
  - Ах ты, скотина, лапы свои тут раскинул! - Алесса со всей силы пнула парня.
  Мечник, видимо, проснулся - об этом говорил приставленный к горлу девушки нож.
  - Никогда не смей так делать, - почти по буквам проговорил он и открыл глаза. - Какого..?
  Алесса и Грей быстро отползли по разным сторонам телеги, стараясь не смотреть друг на друга.
  - Ладно вам, - рассмеялся Бертран. - Будите Атари и радуйтесь - мы подъезжаем к дому клана "Кисус".
  
  Глава 7. Клан "Кисус"
  
  "Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро!"
  Вини-Пух
  
  В свете заходящего солнца город выглядел, как игрушечный: высокие ажурные башни по краям, в центре на холме - особняк клана "Кисус", выполненный в восточном стиле. Со всех сторон к городу тянулись повозки, кареты и всадники. Ворота были открыты нараспашку, стражники приветствовали гостей, останавливая для проверки подозрительных личностей. На входе собралась пробка из телег, карет, которые пытались проехать в город.
  Поблагодарив возничего, ребята спрыгнули с телеги и пошли своим ходом. Стража беспрепятственно пропустила их внутрь.
  - Видимо, у них здесь праздник, - прокомментировала Василиса внутреннее убранство города. Везде, где только можно, висели флажки и гирлянды из живых цветов, народ суетливо толкался с улыбками на лицах. Вася схватила за плечо пробегающего мимо мальчишку:
  - Скажи-ка, у вас что, сегодня праздник?
  - Да, юная госпожа. Сегодня десять лет со дня основания клана "Кисуса".
  - Понятно, спасибо, - девушка отпустила мальчишку и повернулась к Бертранту. - Ну?
  - Что-то припоминаю, - виновато пожал плечами тот. - Было такое письмо, но потом все навалилось, мы уехали...
  - Короче, понятно, ты просто забыл, - вынесла вердикт Алесса, прослушав невнятное блеяние своего лидера. - Что будем делать, дамы и господа?
  - Как что? Найдем лидера местного клана и потребуем помощи, - Атари направилась к центру города.
  - Вполне логично. Но как он будет рад всех видеть, - злорадно улыбнулся Грей, идя вслед за девушкой.
  - Ему-то вы что сделали? - устало вздохнула Аллеса.
  - Совершенно ничего.
  - Ага. Я так взяла и поверила.
  - Не начинайте, - осадил ребят Бертрант и кивнул в сторону. - Лучше туда посмотрите.
  На столбе висело объявление о турнире бойцов. Победитель получал неплохое денежное вознаграждение, а участвовать мог каждый желающий.
  - Забавно. Ну что, Грей, будешь участвовать? - пошутила Алесса.
  Парень пробормотал что-то похожее на "почему бы и нет" и пошел к лотку с пивом.
  - Грей, - Атари дернула его за рукав. - Нам сейчас не до этого.
  Мечник обиженно развернулся и пошел за девушкой. Они спокойно дошли до ворот здания "Кисус", за которыми скрывались несколько зданий и огромный сад. Атари показала амулет "Теларионда" охране на входе. Старший смены, вытянувшись, как струна, проводил их в центральное здание и убежал искать кого-то из руководства, оставив путников одних в холле.
  - Настроил, - презрительно фыркнул Бертрант, осматривая внутренние убранство здания: роскошная большая люстра, ажурные перила огромной лестницы из дорого камня с другой стороны от входа и огромный холл.
  - Тебе нравится, Бертрант? - из боковой двери вышел темноволосый мужчина с аккуратной бородкой. - Не то, что ваш гадюшник.
  - Ты там не был, - огрызнулась Василиса. - И нам нравится.
  - Как скажете, милая Василиса, - Луксас учтиво поклонился мечнице. - Чем обязан, госпожа...
  - Атари, - девушка покачала в руке амулет "Теларанриод" на цепочке. - Нам надо починить корабль.
  - Работники нашего порта к вашим услугам.
  - Вы не поняли - нам надо починить летающий корабль.
  - Это проблемно, - нахмурился Луксас, почесывая бородку. - Это займет долгое время. Я догадываюсь, что корабль явно не рядом.
  - В дне пути. На лошадях будет быстрее, - сказал Бертрант.
  - Они со мной, - объяснила Атари, кивнув на арговцев.
  Луксас поморщился, словно выпил уксуса, он надеялся выставить арговцев из дома "Кисус" побыстрее и не тратиться на их обеспечении.
  - Понятно. В какой стороне корабль?
  - По дороге вдоль реки на юг, а там увидите, - усмехнулся Бер, вспомнив, какую полосу пропахал корабль при крушении.
  - На юг? - удивился Луксас. - Вдоль реки? Но там же разбойники.
  - Прости, - вмешался Грей. - Я так понимаю, что вы знали о разбойниках и ничего не делали?
  - Ну, мы собирались завтра послать туда людей, - замялся тот, не желая позориться перед членом клана "Теларанриод".
  Каждый клан, имеющий земли, был обязан поддерживать порядок на этих землях. Люди, жившие на землях кланах, заплатили налоги на его поддержание. В интересах любого клана был порядок на собственных землях, люди тянулись туда, где был спокойно, а, значит, было больше денег.
  - Знаешь, судя по дороге, разбойники там давно, - усмехнулся Грей.
  - Да и возничий, который нас подвозил, сказал, что по той дороге никто не ездит из-за разбойников, - добавил Бертрант.
  - Я сегодня же распоряжусь, чтобы с ними разобрались, - сквозь зубы прорычал Луксас.
  - Не трудись, - махнул рукой мечник. - Там уже никого нет. Можешь сказать спасибо.
  - Спасибо, - парень покраснел от злости и крикнул. - Риана!
  Из комнаты, откуда появился Луксас, вышла русоволосая девушка и подошла к главе "Кисуса".
  - Риана, проведи гостей в гостевой дом. А у меня дела. Надеюсь, вы не откажитесь поучаствовать в завтрашнем празднике, - сказал он. - О вашем корабле мы позаботимся.
  Луксас ушел обратно. Поприветствовав всех, девушка показала им комнаты.
  Гостевой дом располагался вне главного особняка клана "Кисус", надо было пройти через сад, выполненный в том же стиле, что и сам дом. Грей разговорился с Рианой, они вовсю обсуждали членов других кланов. Атари злобно глядела на них, пока Бертрант пытался уговорить ее пойти с ним в ресторан.
  Следующее утро началось весело. Атари, зайдя без стука в комнату Грея, потеряла дар речи: из-под одеяла торчали две пары ног, причем одна из них - женская. Проходящая мимо Василиса, заглянув в комнату, спокойно сказала:
  - О, опять кого-то соблазнил, - и пошла дальше искать Бертранта, которого не было в комнате.
  Своего лидера она нашла в комнате Алессы, спящим в кресле. Они заболтались, и Бертрант умудрился заснуть в кресле, а девушке стало лень его будить или тащить в другую комнату. Поэтому парень проспал всю ночь в кресле.
  Через полчаса все собрались в комнате Василисы, которая успела приказать подать завтрак. Бертрант потирал затекшую шею, Грей с довольным выражением лица пил кофе, Атари с интересом изучала одежду Алессы, которая сняла боевой костюм и одела черную рубашку с серебряной окантовкой, черные брюки и высокие сапоги до колен с серебром, но больше всего Атари заинтересовала серебряная заколка в виде розы, стягивающая огненно-красные волосы самонерши в высокий хвост.
  - Фанатка семьи Блэкмар? - наконец, спросила хозяйка корабля.
  - Что? - девушка подавилась кофе. - Что, прости?
  - Ну, черный, серебро, роза.
  Алесса рассмеялась - она умудрилась одеться в родовые цвета, да еще и нацепить родовой знак. Но больше одевать было нечего - все остальные вещи остались на корабле, а в ее "рюкзак" много не помещалась, в отличие от остальных. Грей щеголял в черных простых брюках, заправленных в сапоги со шнуровкой, и черной безрукавке. Бертрант был одет в белую рубашку и белые брюки. Василиса осталась в боевом костюме, а Атари надела легкомысленное короткое белое платье.
  - Можно сказать и так, - пожала плечами самонерша, отсмеявшись.
  Когда кто-то вступал в клан, он менял свою фамилию на фразу "член клан такого-то" - это было что-то вроде традиции. Так что мало людей знали настоящую фамилию Алессы.
  - Я, кстати, записала нас на турнир, Грей, - радостно сказала Вася.
  - Зачем? - устало спросил мечник - ночь выдалась бессонной.
  - Боишься, что я надеру тебе попку? - поинтересовался Луксас, зашедший без стука. - А ты, Бертран?
  - Спасибо, обойдусь, - пожал плечами лидер "Арго". - От нашего клана и так два участника.
  - Ну, что ж, надеру задницу твоим зажравшимся щенкам, и найдешь себе нормальных генералов.
  - А откуда такая уверенность в победе? - спросила Атари, хмурясь.
  - Я один из лучших мечников среди всего это сброда.
  - Вы так считаете? - наклонила голову Алесса.
  - А Вы?
  - Алесса - член клана "Арго". Видимо, Вы вчера меня не заметили.
  - Где были мои глаза, - Луксас подошел к девушке и поцеловал ее руку. - Рад знакомству. Я Луксас.
  - Я в курсе, - спокойно и тихо сказала самонерша.
  Арговцы услышали нотки недовольства в голосе девушки, но Луксас то ли не расслышал, то ли тугодум.
  - Неужели такая красавица и тоже фанатка Блэкмаров? Неужели в "Арго" так мало платят, что Вы желаете выйти замуж за богатого принца?
  - В смысле? - Алесса устало потерла переносицу.
  Все-таки всю ночь болтать с Бертраном было неразумно.
  - А Вы не в курсе? К нам на праздник приезжаете наследник Блэкмаров. Вот и половина девиц города обрядилась в их цвета, желая привлечь его внимание.
  - Какая прелесть, - пробормотала девушка. - Я себя плохо чувствую. Простите, пойду прилягу.
  Она покинула комнату. Луксас задумчиво посмотрел ей вслед, соклановцы понимающе улыбались. Гипотетическая нелюбовь Алессы к родственникам была одной из легенд клана "Арго".
  - Я хотела бы встретиться с Блэкмаром, - произнесла Атари.
  - Как скажете, сударыня, - поклонился Луксас. - Грей, Василиса, встретимся на турнире. А для трусливых особ забронированы места в ложе. И передайте Алессе, что я был бы рад увидеть ее на турнире, она просто обязана полюбоваться, как опозорится Грей.
  - На это она с радостью посмотрит, - сказал парень. - Только опозоришься ты, Луксас.
  - Это мы еще посмотрим, - глава "Кисус" пошел к двери. - Прошу меня простить - дела. Атари, жду Вас в десять в моем кабинете.
  
  Глава 8. Турнир.
  
  "ПВП или зассал?"
  пользователь ММОПРГ
  
  Бертран неуютно чувствовал себя в полупустой ложе - рядом с ним было четыре свободных места. Атари все еще не подошла, Грей и Василиса готовились к турниру, Алесса пропала почти сразу после завтрака, сообщив, что ушла гулять по городу. К собственному удовлетворению, Бертран заметил, что Луксас посадил их в отделенную ложу, а все остальные представители кланов сидели на другой стороне под самым палящим солнцем. Вот вам и гостеприимство. Глашатай объявил о начале турнира и начал зачитывать пары бойцов. К лидеру "Арго", извиняясь, пробралась Атари, вслед за ней шел высокий темноволосый молодой человек.
  - Мы ничего не пропустили? - спросила девушка, присаживаясь. - Знакомьтесь, это Александр, а это Бертран.
  - Очень приятно, - кивнул арговец. - Все только началось. Объявили пары: Василиса в первом туре будет драться с мечником из "Рекад". Грей - с кем-то из "Лис", Луксас - с одним из своих.
  - И кто, думаете, победит? - спросил Александр.
  - Кто-то из них троих.
  - Грей, - уверенно произнесла Атари.
  
  Первый круг прошел быстро, сразу выявив, кто из бойцов сильнейший. Наметились и фавориты турнира. Как и сказал Бертран - это были Луксас, Василиса и Грей.
  Начинался второй круг, и вот тут весь стадион удивленно вздохнул: одна из пар - Грей и Василиса. Лидер "Арго" не сомневался, что здесь не обошлось без помощи Луксаса, желающего избавиться от сильных соперников. Но сделать с этим ничего не мог, и пришлось, скрипя зубами, смотреть, как его бойцы будут драться друг с другом.
  
  - Мило получилось, не находишь? - Грей и Василиса встретились на середине поля, облаченные в похожие черные костюмы с нашивками клана "Арго".
  - Есть такое, - девушка почесала голову рукоятью катаны. - И что делать будем?
  Стадион ревел, приветствуя своих любимчиков.
  - Драться будем, наверное, - пожал плечами Грей. - Иначе дисквалифицируют.
  - Ал пришла, - кивнула за спину мечника брюнетка.
  Грей обернулся - возле "его" выхода стояла рыжая, опершись о стенку.
  - Даже странно, что наша нелюбительница света вылезла из своей норы.
  - Грей, - устало вздохнула Василиса, - хватит ее задирать.
  - Я еще плохой, оказывается, - возмутился тот.
  Раздался гонг, извещаю о начале боя. Пара не шелохнулась. Стадион затих в ожидании.
  - Так что делать будем? - спросил еще раз Грей.
  - Драться, - пожала плечами Вася и атаковала.
  Грею это жутко напоминало одну из множества тренировок с Василисой. Бой был глупейший - как можно драться со своим постоянным партнером по тренировкам и заданиям? Он знал все слабости напарницы - она знала его. Это если не принимать в расчет магию - здесь Грей был сильнее. Хотя, чтобы вырубить Васю, это может и не понадобится. На удивление, слабостью девушки была ее скорость и сосредоточенность на атаках. Она не давала противнику ударить по себе, постоянно заставляя защищаться, при этом забывая про свою защиту, особенно про защиту ног. Грей отступал под ударами девушки, принимая их на свой двуруч.
  - Вася, надери задницу этому придурку, - услышал он знакомый голос.
  Брюнетка на секунду отвлеклась, и мечник ловко сшиб ее с ног тупой стороной лезвия.
  - Сколько раз тебе говорить про ноги? - Грей направил на девушку меч.
  - Ну, думаю, когда-нибудь я это запомню, - рассмеялась она. - От Луксаса не должно ни клочка остаться.
  - Все ради тебя, - Грей галантно подал руку, помогая Васе подняться.
  Они пошли к тем же выходам, откуда и пришли - так велели правила. Стадион рукоплескал победителю, который думал, что он сейчас сделает с рыжей коброй.
  
  Рыжая кобра, поняв, что ошиблась воротами, поспешила уйти. Один из служащих показал, куда пошла девушка, и Грей направился в сторону, благо времени до следующего боя было предостаточно.
  - И что ты ко мне прицепился? - донеслось из кустов, растущих вдоль дороги.
  Грей, недолго думая, ломанулся спасать чью-то честь. Ну, он так думал... Прорвавшись сквозь колючие кусты, ему открылась интересная картина: рыжая кобра спорила с темноволосым молодым человеком, стоявшим к "спасителю" спиной.
  - Тебе чего? - недовольно поинтересовалась Алесса, заметив его.
  - Да я так, мимо проходил, - пожал плечами парень. - Помощь не нужна?
  - Ни разу. Ты чего здесь забыл?
  - Тебя искал.
  - Нафига?
  - Леска, что за выражения? - возмутился собеседник Алессы.
  - Леска? - удивился Грей. - Это ты что ли?
  - Так, Ал, - Алесса подхватила брюнета под руку. - Пошли отсюда.
  Они вышли на дорогу, оставив мечника наедине со своими мыслями.
  
  Василиса, переодевшись, поднялась на трибуну, где были Бертран и Атари.
  - Ты молодец, Вася, - хлопнул ее по плечу Бер.
  - А Грей все равно лучше, - влезла Атари.
  - Я даже спорить не буду, - улыбнулась брюнетка. - Мне же не сто с хвостиком лет. А где Ал?
  - А разве она пришла? - удивился лидер.
  - Ну, я ее видела. Думала, она к вам поднялась, - Василиса посмотрела по сторонам, пытаясь отыскать подругу.
  - И Александр куда-то делся, - растерянно сказала Атари. - Ушел на пять минут и ходит где-то уже полчаса. Я начинаю волноваться.
  - Найдется, - успокоил девушку Бертран. - А Алесса - девочка большая, с ней все будет хорошо, так что не волнуйся, Вася. Давайте смотреть, начался следующий бой.
  
  Как и ожидалось, в финал турнира вышли Грей и Луксас. Стадион бесновался, стоял жуткий шум и гам. Противники стояли посередине арены и ждали начала боя.
  - Ну что, готов к размазыванию по стенке, а, Грей? - усмехнулся Луксас.
  - А? - лидер "Кисусов" отвлек парня от размышлений над фразой Алессы, брошенной мимоходом: "Только посмей проиграть".
  Грей как раз дошел до "как она могла такое подумать после всего, что видела", когда Луксас некстати начал выпендриваться.
  - Дерись со мной в полную силу, я хочу насладиться твоим поражением.
  - В полную, значит, - протянул мечник, злясь на доставшего его идиота. - С превеликим удовольствием.
  Ударил гонг. Соперники отскочили друг от друга на безопасное расстояние и начали читать заклинания. В руках Луксаса появился деревянный меч, знаменитый своей способностью разрушать даже сталь. А Грей призвал двуруч и полуторники. Он выхватил двуруч, освобождая малые мечи, повисшие в воздухе. Стадион затих, Атари усмехнулась:
  - Смотрите, он все-таки взбесил Грея.
  - Сомневаюсь, - покачала головой Вася, которая ходила пожелать соклановцу удачи. - Луксас просто стал последней каплей.
  - С чего ты взяла?
  - Я видела Ал. Она пронеслась мимо меня, бормоча что-то про идиота с мечом, - улыбнулась брюнетка.
  Луксас замер, заново изучая Грея. И чем больше он смотрел на противника, тем меньше ему нравилась идея подраться с ним.
  - Так вот твоя истинная форма. Что же раньше не показывал?
  - Нужды не было. Радуйся, я делаю тебе большое одолжение, сражаясь в этой форме.
  - Ах ты, паршивец, - разбежавшись и прыгнув, Луксас атаковал.
  Малые мечи Грея взметнулись ввысь, целясь в соперника. Первый меч глава "Кисус" легко отбил, второй заставил его уворачиваться. Мечник, в это время, не стоял на месте - разбежавшись, он впечатал рукоять двуруча в голову назойливого идиота, пока тот отвлекался на мечи. Луксас отлетел к стене арены и попытался встать, тряся ушибленной головой. Атака была полностью подавлена.
  - Это еще не конец, - Луксас быстро пришел в себя и пошел на Грея, быстро читающего какое-то заклинание.
  - Конец, - усмехнулась Атари. - Глупо так переться на "климхазард".
  - На что? - Вася дернула говорившую за рукав. - Это что за закляшка?
  "Господи, она на каждую неизвестную закляшку, пту, заклинание будет так реагировать? - подумала девушка. - А вроде адекватная".
  - Оно вышибает из противника дух, лишая его на время всей физической силы. Но, при этом, не убивает его, - терпеливо объяснила Атари и кивнула в сторону сражающихся, где Грей сделал легкое движение мечем, и с того сорвалась едва ощутимая и практически невидимая магическая энергия, влетевшая в тело Луксуса, который, простояв на месте с полсекунды, рухнул на землю. - Тут не нужно особое оружие. Попросишь Грея - он тебя научит.
  - Кажется, мне надо побольше узнать о способностях своего мечника, - пробормотал Бертран, наблюдая, как стадион чествует победителя, а Луксаса уносят с арены.
  
  Торжественная церемония вручения награды задержалась на полчаса из-за Луксаса, который никак не мог придти в себя после поражения. Лидер "Кисусов" через силу поздравил победителя и вручил тому награду под смех Атари и арговцев. Все разошлись готовиться к балу, который должен был состояться вечером. Хозяйка корабля, захватив Василису, побежала по магазинам подбирать платья и украшение, благо медальон "Теларионда" позволял обходиться без денег. Бертран и Грей вернулись в гостевой дом, сказав, что у них есть, что одеть. Пропавшая Алесса так и не нашлась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"