Aquaphoenix, Red Xiii : другие произведения.

Последствия наших желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о жизни одного рыцаря.

  "Последствия наших желаний".
  
  "Загадывая желание никогда не знаешь, чем оно обернется" (с) сталкер Гупи
  
  Пролог.
  
  Неожиданный удар сбивает меня с ног и я падаю, разбивая своей головой какую- то урну. Боли нет - болеть все будет завтра - когда выветрится алкоголь из организма. Напавший, смотрит с презрением на меня, переводит взгляд на девушку, стоящую неподалеку от нас и кричит:
  - И что ты нашла в нем? Почему именно он? - на девушку, которую я люблю. Всем сердцем. Ради нее я готов пожертвовать всем: жизнью, деньгами, положением в обществе. Ярость одолевает меня, но я все еще не могу придти в себя.
  Человек, сваливший меня, идет к моей любимой, к моей принцессе; и хватает ее своими грязными руками. На меня он уже не обращает внимание.
  Зря.
  Рыцарь принцессы будет верен ей до конца.
  Я резко встаю и хватаю бутылку, валявшуюся рядом, делаю пару шагов и что есть мочи бью оппонента по голове. Кажется подействовало: противник устоял, но пошатнулся. Мысли играют в чехарду.
  - Ты нарушил кодекс, смердяй - говорит, покалеченный мною враг, держась за пробитую голову рукой - тебе это так не сойдет!!!
  Он замечает сгусток темной энергии в моей руке слишком поздно. Напрыгнув на него, сосредотачиваю всю энергию на ладони и разворачиваю к его щеке.
  - Иди на х@$!- заплетающимся языком, кричу я прежде чем его настигает мой удар.
  Кажется, я не рассчитал энергию, слишком много - алкоголь сбил концентрацию. В итоге: я без сил. Сознание угасает, и я проваливаюсь в пустоту. Последнее, что я вижу: как мой противник улетает в другой конец парка и перепуганное лицо моей принцессы.
  И тут я упал без чувств.
  
  
  Глава первая.
  
  Все наши поступки чем-то продиктованы.
  (с) AquaPhoenix
  
  Не помню, когда все это началось. Кажется примерно два года назад. Я только-только окончил школу и поступил в офицерскую академию Андерсена, успешно отучился один год. Я перешел на второй курс, на котором у нас начиналась подготовка по специальности. Я был молод и мечтал о славе. Мечтал стать героем, как и любой мальчишка, потому решил углубиться в рыцарство.
  У нас как раз были летние каникулы, когда я встретил ее. Я шел по улице и пил пиво со своим другом. Теперь уже рыцарем третьего ранга, рыцарем принцессы Сильвии, Андреем Мяуниным. Впрочем, тогда он не был таким высокотитулованным, а лишь обычным рыцарем, которому в скором времени должны были найти принцессу; которой он должен был посвятить свою жизнь.
  Хотя, я отвлекся.
  Мы шли с Мяо по парку на Пушкинской и пили пиво, как вдруг со стороны театра мимо нас прошла очаровательная девушка. Одного взгляда на нее хватило, чтобы влюбиться на всегда.
  -Мяо, а кто она?- только и смог выговорить я, провожая незнакомку взглядом
  -Она? А что? Понравилась? - Мяо как всегда был в веселом расположении духа, его светлые волосы ярко отражали солнечный свет - тебе она не по зубам, дружище. - Она принцесса - дочь князя, который руководит Третьяковской областью.
  - Уууу - расстроился я, - обидно... Жаль... что мы немного из разных социальных слоев. А то бы я подкатил к ней.
  Нет, я был не из простолюдинов, еще мой прадед был графом Ферус 10, и соответственно у меня сохранялся статус дворянина без титула. Но вот принцесса... для того чтобы хотя бы заговорить с ней мне был необходим больший социальный статус. Я начал прикидывать: по окончании академии я официально получаю офицера и получаю титул виконта, но это не то.... Тут меня осенило
  - Мяо, а что если мне как и тебе стать ее рыцарем?
  Мой друг подавился пивом:
  - Ее рыцарем? Родной, а ты не сбрендил? Она тебе настолько понравилась?
  - Есть люди, на которых посмотришь и влюбляешься с первого взгляда - только и ответил я
  - Да у тебя все туго... - Мяо задумался, посмотрел на мои дурные глаза и сказал - ну что ж, я поговорю с учителем, сможет ли он тебе помочь. В конце концов, я уже всему обучился и лишь жду когда мне назначат принцессу... или пока я не выберу ее сам - добавил он с улыбкой.
  Остаток дня я для большей уверенности в успехе мероприятия поил Мяо пивом...
  
  Глава 2.
  
  Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
  (с) Народная мудрость
  
  Через неделю я встретился со своим новым учителем, коим оказалась красивая миниатюрная девушка. Со стороны она не производила впечатления, однако Мяо боялся ее как огня, ибо как он рассказывал, она была рыцарем 6 ранга.
  Я уже не смогу вспомнить всего, о чем мы в тот день говорили, но говорили мы долго.
  В итоге она сказала, что будет учить меня, если я пройду испытание. Я согласился.
  Испытание было странным - она, резко прервав разговор, бросила мне меч, второй взяла сама, на пояс повесила нож в дорогих ножнах и просто сказала "забери его у меня"
  Как в дальнейшем мне рассказал Мяо, наблюдавший за этим со стороны: "Казалось, что вы деретесь на равных". Однако я быстро выдохся. Она стала часто сбивать меня с ног, но я вставал и продолжал нестись за ножом, и каждый раз, когда я почти касался его, она в очередной раз сбивала меня с ног.
  В один момент я изловчился и парировав ее удар, метнул в нее меч, целясь в левое плечо, а сам подлез снизу и уже ухватив нож... вновь упал на землю, и в завершении на меня опустился каблук леди рыцаря.
  - Что ж, выносливости у тебя мало, но мне нравится твое упорство и хитрость - она замолчала, давая осознать ее слова. Но я думал только об одном: о провале испытания и что мне не за чем теперь жить. - Я знаю, какому искусству рыцарства тебя учить - она улыбнулась.
  Я все-таки решил еще пожить...
  В тот вечер домой меня нес Мяо, но несмотря на отсутствие сил я радовался и смеялся от счастья.
  
  
  
  
  
  Глава 3
  Всего можно добиться... стоит только захотеть.
  (с)AquaPhoeix
  
  Помню, я сказал учителю, что хочу научиться чему-то особенному, желая поразить принцессу. Она сказала, что больше всего мне подходит искусство темного рыцаря и что я там хочу ее не волнует. И учить она меня будет этому сложному и трудному искусству.
  Слова "сложное", "трудное" - это не те слова, какими можно было описать мое обучение. Скорей подходило слово "особое". Особо сложное, особо трудное и особо опасное.
  И когда в дальнейшем я рассказывал о своей учебе слово "особенное" превратилось в приставку к словам "трудно", "тяжело" и прочие. Но кажется, я запутался в морфологии, поэтому вернемся к моей истории.
  Мне тяжело давались тренировки: бесконечное фехтование различными видами мечей, разучивание боевых заклинаний темного направления - все это давалось мне очень трудно.
  Я обучался около года, когда объявили турнир молодых рыцарей. Победители получали право самим выбирать себе принцессу. В прошлом году этого удостоился Мяо.
  Я уже научился многим вещам. И я решил участвовать - это был мой шанс.
  За месяц до турнира учитель решила научить меня самой трудной технике тьмы - демонизму. Суть техники сводилась к призыву темной энергии и превращении ее в оружие или броню. Я с трудом осилил основы, и пока у меня получался только темный сгусток энергии, который, однако, был неплохим усилителем удара.
  На турнире моим оппонентом оказался широкий парень, который по виду не производил впечатления благородного человека. Как мне сказала учитель, это был представитель земной школы. Ко всему прочему парень был вооружен обычной катаной, которую мой учитель презирала. Она говорила, что если ее поймают "на гарду" катаной, то она отречется от своей должности и остаток жизни проведет в монастыре (как пошутил Мяо "причем в мужском")
  Я же был вооружен полутораручной помесью катаны и обычного меча, Этот клинок собрал все лучшие качества от этих двух вариантов оружия. Бились мы долго, но как я уже говорил, я все-таки был темным, соответственно более хитрым. В один момент я умудрился применить свой любимый прием с темной энергией, усилив удар.
  Стоило ли говорить, но я все-таки победил. И стал обладателем права выбрать себе принцессу. Естественно выбор мой пал на княжну Третьяковской области. Ее отец, который, кстати, был одним из судей турнира был не против, что частично успокоило мои страх "разные социальные статусы".
  Мои друзья из академии в тот день поили меня очень долго, празднуя "нового рыцаря".
  
  Глава 4
  Не отпускай желаемое.
  (с)AquaPhoenix
  
  Став рыцарем Хелены Третьяковской, я долгое время посвятил обучению этикету, а так же правилам рыцарских дуэлей.
  Но это было не главное. Главное было то, что принцесса ответила мне взаимностью.
  Жизнь била ключом. Мое положение в обществе постоянно росло, в связи с появлением на бесконечных балах, турнирах , Ну и конечно сама охрана принцессы.
  Мне пророчили свадьбу на принцессе и долгое безбедное существование. Нужно ли говорить о такой прелести как своя усадьба в парке недалеко от квартиры (которая по сути и не нужна стала).
  Однако все хорошее, когда-нибудь заканчивается.
  Мы сидели в ресторане с принцессой и обсуждали, куда поехать в медовый месяц. Но тут появился, какой-то непонятный персонаж, лысый и в доспехе. Как выяснилось позже, это был пьяный рыцарь Гельермо де Антерсоен, который должен был стать рыцарем моей принцессы, но я попутал ему все карты. Он начал намекать на мое происхождение, мол, не настолько я благороден как он и все такое. В итоге я поддался нервам и напился, после чего вышвырнул его в окно, попортив ему его лысину. Выпрыгнув следом, я оказался в парке, достав меч, я наконец-то понял что перепил, а на меня уже надвигался Гильермо...
  
  Эпилог
  Жизнь - это русская рулетка
  (с)AquaPhoenix
  
  Я надеваю белый пиджак поверх черной рубашки, поправляю галстук, проверяю наличие патронов в пистолете, и поправляю меч на поясе. Я нарушил кодекс рыцаря, ударив оппонента бутылкой по голове, да еще сзади. В итоге, меня лишили права быть рыцарем принцессы, и мы с Хеленой были вынуждены расстаться. Она говорила что будет ждать писем от меня, что будет посещать мою усадьбу, которую мне не смотря на лишение рыцарского титула оставили, ибо я как никак был виконтом. Я улыбался, прекрасно понимая, что письма не будут доходить до меня. Я решил не мучить ее, в конце концов я сам был виноват в случившемся.
  Теперь я стал следователем московского управления инквизиции. И моя работа карать преступников и еретиков, только это и помогает мне и не думать о принцессе, которой я был по прежнему предан. Смотря на человека связанного по рукам и ногам передо мной, я отдаю приказ, и его сжигают на костре. Се ля ви.
  И вот в один прекрасный день мой начальник приносит мне приглашение на некий турнир. Я смотрю на приглашение "Уважаемый виконт Люций Ферус 13, принцесса Хелена объявляет о начале нового турнира, победитель которого будет удостоен чести быть ее рыцарем. Будем рады видеть вас среди участников" начальник одобрительно смотрит, но я просто кладу бумажку на стол и продолжаю заниматься своими делами.
  Под конец дня я достаю бутылку черного рома, наливаю себе немного. Смотрю на приглашение и вспоминаю все былое...
  Ну что, не всем выпадает второй шанс? Так почему бы и не попробовать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"