Бояджян Альберт, Болото Алина : другие произведения.

Квадрат времени за 2012 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все номера "Квадрата времени" за 2012 год.

Алина Болото


      
     Алина Болото
     Альберт Бояджян
      
     КВАДРАТ ВРЕМЕНИ
      
     Фантастическая литературная газета
      
     
 []
      
     г. Горловка
     2012 год
      
      
      
      
      
      
      
      
     Начала выходить с апреля 2012 года
      
      
     КВАДРАТ ВРЕМЕНИ
     Фантастическая литературная газета
      
      
      
     ПЕРВЫЙ НОМЕР
      
     
 []
     Уважаемые читатели!
      
     Я и мой коллега, Ю-ю, рады сообщить вам, что мы наконец-то пришли к соглашению!
     Наша газета будет совместным проектом объединения земной «Горловка-фансити» и таукитянской «Юобум». Наши корреспонденты начали сбор информации, как на территории Земли, так и за ее пределами. Проблема лишь в неосведомленности широкой общественности о том, что будущее уже присутствует рядом с нами. Не смотря на то, что коллега Ю-ю готов хоть сию секунду познакомить нас с образцами новейших технологий, используемых на Тау Кита, я со своей стороны, придерживаюсь гораздо более умеренной позиции. Наш читатель еще не готов к тому, чтобы резко изменить свое мировоззрение, поэтому мы будем подавать информацию гомеопатическими дозами.
     В.М. Булочкин – соглавный редактор
     Ю-ю – соглавный редактор
      
      
      
     
 []
4 апреля было подписано соглашение о создании совместного землянско-таукитянского ООО «Фантастическая газета «Квадрат времени». В этот же день таукитянский представитель отбыл на родину в связи с началом сезона охоты на длиннохвостых лягушек «гыгыр». Перед отлетом наш специальный корреспондент успел сфотографировать, как один редактор провожал другого редактора к стоянке звездолета.

      
      
     Долгожданная новость
     12 апреля в областном центре соберутся фиолетовые археологи, на этот раз для организации экспедиции в Каракумы, с целью поиска подъездных путей к городу Шилшо, который там через 300 лет построят инопланетяне. Согласно первому закону Шлимана, инопланетяне (многие полагают, что это будут марсиане) уже сегодня в пустыню завозят свои стройматериалы.
      
     Оборотная сторона науки
     
 []
Сенсационный успех отечественной пластической хирургии! После того, как профессор А. Теритов быстро вылечил от оборотизма жителей лесного поселка Харамут и, очереди к институту Пластики многократно возросли. Теперь каждый человек может выбирать себе внешность по вкусу, потому что пластические операции стали легко осуществимыми и безболезненными. Сегодня стало модным хотя бы раз в год менять свою внешность, это так же теперь доступно, как сезонная смена гардероба. К сожалению, у этой счастливой возможности есть и обратная сторона: так как многие люди захотят быть похожими на звезд кино и эстрады, то уменьшится разнообразие типажей внешности населения. Но самое удивительное, это то, что геологи нашли жителей поселка Харамут в ста километрах севернее от их постоянного места жительства на промысле соболя. Тогда кого же в пустом поселке лечил и вылечил–таки близорукий профессор? О, ужас, неужели, волков?!
      
     «По версии1 "Монах на скале", по версии 2 "Оазис на Венере"» на Яндекс.Фотках
      
     Эту фотографию неземного ландшафта любезно предоставила нашей редакции Татьяна Туркоманова. Ватиканские астрономы утверждают, что на фотографии виден монах, находящийся на скале. Но специалисты российского космического агентства считают, что это одна из фотографий оазиса на Венере, переданная советской автоматической станцией «Венера 6»
      
      
     «Сделай сам»
     Для любителей астрономии предлагаем несколько простых способов изготовить планетарий своими руками.
      
     1.Возьмите дуршлаг. Аккуратно с помощью пластилина залепите лишние дырочки. Сядьте в кресло, установите треногу на уровне подбородка, обопритесь об нее, поднесите дуршлаг к лицу и посмотрите на горящую лампочку. Затем, не отнимая головы от дуршлага, начните медленно его вращать по часовой стрелке, и вы увидите восход, кульминацию и заход созвездий. Если выяснится, что какое-то созвездие не взошло, то при помощи шила проковыряйте в лишнем пластилине нужные дырочки в соответствующих местах дуршлага.
      
     2.Возьмите кастрюлю, просверлите в нужных местах дырочки. Наденьте кастрюлю на голову, включите свет и действуйте в соответствии со способом №1.
      
     PS Если вы будете переходить с кастрюлей на голове из темной комнаты в освещенную и обратно, то будете наблюдать фазы неизвестных планет, вращающихся вокруг далеких звезд.
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
     ВТОРОЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
     
 []
От имени редакции нашей газеты, от имени моего коллеги Ю-ю и от себя лично я поздравляю Вас с Всемирным днем авиации и космонавтики!
      
     Хочу напомнить, что к космонавтике город Горловка имеет самое прямое отношение: здесь было положено начало первой в мире в мире космической династии. В нашем городе родился Герой Советского Союза космонавт Александр Александрович Волков, совершивший три космических путешествия. Его сын Сергей Александрович, имеющий звание Героя Российской Федерации продолжил дело отца и сегодня совершил уже два космических полета.

      
     Наше сегодняшнее время не очень похоже на героическое, и космонавтика также ощутила это на себе. Я не буду говорить о будущем, это сделают корреспонденты «Квадрата времени». Я хочу сказать о прошлом, которое привело к настоящему. Я приведу ответ Сергея Александровича Волкова на вопрос корреспондента «Рабочей газеты»: «Вы в детстве не мечтали стать космонавтом?
     
 []
«Я мечтал стать летчиком. Так, собственно говоря, и получилось. Мечтать начал с трех лет – первый раз меня папа взял на аэродром (он тогда был летчиком-инструктором Харьковского училища), пока он летал, его друзья посадили меня в самолет, и я сидел там, ходил, трогал все. И меня это так впечатлило, что у меня, кроме этой, даже мыслей не было никаких, кем бы я еще мог быть».
      
     Я желаю нам всем, уважаемые читатели, чтобы все наши дети получали такие впечатления, которые позволят им вырасти достойными людьми! И пусть в этом поучаствуют и космонавтика, и авиация, и фантастика!
      
     Кстати, о фантастике. 12 апреля 1982 года – это официальная дата открытия в Горловке клуба любителей фантастики «Контакт». Я поздравляю с этим юбилеем Виктора Михайловича Черника – бессменного руководителя «Контакта», а также всех каэлэфовцев, сегодня разбросанных по разным городам и странам планеты Земля!
     В. М. Булочкин – соглавный редактор 
     Ю-ю – соглавный редактор




     
 []

      
      








      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     РАСШИФРОВКА ЗАПИСИ ХРОНОИНТЕРВЬЮ,
     ВЗЯТОГО  У ДАЛЕКОГО ПОТОМКА ЗЕМЛЯН КОРРЕСПОНДЕНТОМ ГАЗЕТЫ "КВАДРАТ ВРЕМЕНИ"
      
     Какое-то время слышно шорох и потрескивание, потом доносится не очень приветливый возглас:
      
     - Кто это там забрался в мою машину времени?!
      
     В ответ бодрый голос нашего корреспондента:
      
     - Я путешествую автостопом во времени. Простите, а в какой год я попал? Вообще-то, наша газета проводит социологический опрос…
      
     - А. журналист? - местный житель явно смягчается. -  По телепатическим новостям передавали про тебя. Ты как, выйдешь или так и будем через стенку хроношлюза беседовать? Если тебя это интересует, здесь,  у нас  - 2561 год.
      
     - Очень хорошо! Я, пожалуй, пока побуду здесь. Скажите, вы знаете о первом полете человека в космос?
      
     - У нас на Марсе праздник полета человека в космос отмечается ежегодно. Обычно мы устраиваем карнавал, в конце которого на околопланетарную орбиту запускается копия первого космического корабля. А из числа самых отличившихся в учебе курсантов космолетных училищ выбирают Первого космонавта года, и целый год он носит звание Гагарина. Это переходящее звание, когда-то и мой отец носил его!
      
     - Марс? А что вам известно про Землю?
      
     - Земля -  прародина всего человечества! Вы не поверите, было время, когда все люди проживали на одной планете. Представляете?
      
     - Да. В общих чертах.
      
     - Сегодня 250 миллиардов людей освоили большинство планет Солнечной системы! Выстроены сотни тысяч искусственных космогородов!
      
     - Но все-таки, о чем вы думаете, когда настает 12 апреля?
      
     - А что, это какой-то особенный день?
      
     - Но это же День космонавтики! У нас, в 2012 году об этом все знают!
      
     - А у нас спорят о точной дате первого полета человека в космос! Возможно, это связано с тем, что у нас на разных планетах свое летоисчисление. Но главное, что передается через столетия, это имя первого космонавта – Гагарин…
      
     В этом месте  внезапно закончился временной лимит общения с будущим, и наш корреспондент был вынужден прервать интервью. 
      
     
 []
ЗЕМЛЯ И СОЛНЦЕ ГЛАЗАМИ НЕЗЕМНЫХ АСТРОНОМОВ
     Таукитянские астрономы, изучающие наше Солнце и его систему, пришли к следующим выводам.
      
     Рядовая звезда. Находится в интеллектуальной оболочке спиральной галактики. Подключена к источнику темной энергии через развитую сеть протуберанцев. Устойчивость обеспечивается дифференциальным вращением всей поверхности в фотонной смазке короны и наличием стабилизаторов в идее планетной системы. Ни одна из планет не пригодна для обитания разумных существ.
      
     От редакции. В последнем издании таукитянской энциклопедии «Все звездное небо» в разделе, посвященном Солнцу, внесена поправка и принесены извинения жителям Земли.
      
     МУЗЫКА ЮПИТЕРА
      
     
 []
Поскольку, сегодня наш номер в основном посвящен темам космонавтики и астрономии, корреспондент газеты «Квадрат времени» решила взять интервью у большой любительницы астрономии и музыки Татьяны Туркомановой. Вот, что рассказала Татьяна.
      
     «Когда я первый раз посмотрела в телескоп, я вдруг услышала музыку! Музыка была негромкая, но густая и всепоглощающая: аккорд из множества звуков.
      
     В ту ночь очень хорошо был виден Юпитер. Музыка появилась сразу, как только я увидела эту планету, и звучание продолжалось несколько минут.
      
     Я  сразу обратилась в слух! Я замерла и стояла, не двигаясь, пытаясь продлить очарование встречи с неведомым!
      
     Потом включился разум. Что это? Мне послышалось?
      
     С тех пор я ни один раз пыталась объяснить себе природу этого явления. Ни во второй, ни в третий, ни в десятый раз я такого больше не слышала, хотя регулярно наблюдаю в телескоп поверхность Луны и видимых планет. Это было, как подарок, чтобы я знала, что такое существует.
      
     И все-таки, перерыв уйму материалов, я докопалась до чего-то похожего. Гениальный Пифагор, о котором сейчас не слишком часто вспоминают, в свое время объяснял природу этого явления. Но у него идет речь только о четырех звуках аккорда! Может, он имел ввиду обертоны (частичные тоны каждого звука) и считал, что все об этом должны знать? Но сейчас, к сожалению, процент музыкально образованных людей меньше, чем раньше. В древнейшем варианте пифагореизма речь шла о гармонии трех сфер: планет, Солнца и Луны. Эти сферы соотносились с интервалами-квартой(3:4), квинтой(2:3) и октавой(1:2). Так Пифагор и настроил орфееву лиру!» 


      
     "СДЕЛАЙ САМ"
     Если у вашего китайского фонарика перегорела лампочка и обесточились батарейки, не отчаивайтесь: для этой ситуации есть простое и дешевое решение!
      
     Привозим из Бразилии светящегося жука Мегалюмина,  выкручиваем перегоревшую лампочку и на ее место сажаем жука. Затем даем ему карамельку, и фонарик готов.
      
     Дальность светового луча зависит от настроения жука. Во время сна он не светится, поэтому для включения фонарик необходимо потрясти (чтобы разбудить жука). Но не очень сильно! Жук Мегалюмин у себя на родине занесен в Красную книгу, поэтому на его писк к вам может примчаться бразильская полиция, и тогда ваш фонарик точно останется без генератора фотонного излучения.
      
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян


     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com


     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
     ТРЕТИЙ НОМЕР
     
 []
Уважаемые читатели!

      
     
 []
В связи со столетней годовщиной со дня гибели «Титаника», у меня состоялась продолжительная беседа с коллегой Ю-ю. В ходе беседы наш таукитянский друг высказал свои соображения относительно перспективы повышения безопасности передвижения на водном транспорте. 


     Коллега Ю-ю обратил мое внимание на то, что согласно данным Общества Ллойда один только мировой торговый флот ежегодно теряет в среднем около двух тысяч грузовых судов, а ведь существуют еще пассажирские суда, научные суда, военные корабли, прогулочные катера и другие плавсредства. Какой-то земной статистик подсчитал, что если поднять со дна мирового океана все когда-либо затонувшие корабли и выстроить их в ряд нос к корме, то образовавшаяся цепочка дважды обогнет Земной шар по линии экватора. 


     . И в наши дни, несмотря на достижения науки и техники морские и речные суда, как и прежде, терпят аварии и уходят на дно. А причины кораблекрушений самые разные: просчеты проектировщиков, ошибки судостроителей, пожары на кораблях, неисправность навигационных приборов или судовых механизмов, а также слепые силы стихии - штормы, ураганы, туманы, рифы или подводные скалы. 


     Еще в 70-х годах XX столетия Международная лига судовладельцев обещала отлить из чистого золота памятник тому, кто изобретет непотопляемое судно. Хотя наш таукитянский друг из-за своей природной скромности и не претендует на награду, однако он посчитал необходимым внести свою лепту в разработку идеи непотопляемости кораблей.


     До сих пор корпуса наших кораблей делались жесткими, что приводило к возникновению опасности уничтожения их волнами-убийцами. Оказавшись поднятыми на гребень волны, корпуса огромных кораблей переламывались под собственной тяжестью. Повышению безопасности корабля способствовало лишь строительство водонепроницаемых перегородок, что в случае таких повреждений, как у «Титаника» не спасало ситуацию.


     Коллега Ю-ю предлагает пойти по другому пути. Он предлагает брать пример с обитателей водной стихии – рыб, и придавать корпусам кораблей гибкость. Еще он предлагает уйти от разделения флота на подводный и надводный и строить корабли с возможностью погружения под воду, что позволит пережидать любой шторм в подводном положении. Своего рода корабли-амфибии. Следующим шагом после изобретения водонепроницаемых перегородок должно стать изобретение водонепроницаемых палуб, которые в сочетании с гибкостью корпуса реально сделают корабль непотопляемым. Гибкость корпуса повышает маневренность корабля, и приблизиться к возможностям маневренности морских животных. Конечно, предстоит потрудиться над созданием новых материалов, но дело того стоит! Это будет уже бионический вид водного транспорта. 
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
     
 []
 Ю-ю – соглавный редактор
     Закончились испытания
      
     
 []
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     Закончились наземные испытания индивидуальной противометеоритной защиты.


     Астронавт вышел в открытый космос с индивидуальным средством противометеоритной защиты, которая теперь станет постоянным аксессуаром космического скафандра. 


      
     Новое слово в безопасности пешеходного движения

     В рамках проводящегося в апреле месячника безопасности движения в нашем городе был осуществлен пилотный проект по защите пешеходов. Автором проекта является житель нашего города Иван Котельников. 


     В ходе проекта по обочинам самых оживленных улиц были установлены пункты для безопасного пересечения дороги. Два наполненных гелием шара, с подвешенными к ним площадками для пассажиров, обеспечивали переправу на противоположную сторону дороги над движущимися автомобилями. 


     Однако отдельные несознательные граждане пытались сорвать проект, используя гелиевые шары для транспортировки своих личных грузов с рынка. Иван Котельников доработал свой проект, снабдив шары автопилотом. Теперь они могут двигаться только по заранее заданной короткой траектории.

     Наши дороги не только наши!
     К городским властям обратился с инициативой Александр Сенцанс. Как профессиональный музыкант Александр первый заметил, что выбоины на наших дорогах есть ни что иное, как звуковая дорожка, на которой автомобили, в таком случае, играют роль адаптеров. Из этого следует, что на дорогах города постоянно звучит сложное музыкальное произведение (городская симфония), у которой есть свои таинственные слушатели. Раз уж неизвестные нам меломаны создают (и поддерживают) выбоины на дорогах, исходя из своих музыкальных вкусов, так может, нам вписать свою строку в наши общие звуковые дорожки? И сделать дополнительные выбоины, которые бы играли мелодии, привычные для человеческого слуха! И предложил начать с произведений композитора Штрауса.
      
      
     «Сделай сам»
     Если на вашей улице временно упала напряженность гравитационного поля Земли или произошло плановое его отключение, то последствия этого рядового, в общем-то, события могут привести к далеко идущим последствиям. Мышечная атрофия, разрушение костной ткани скелета, расстройство вестибулярного аппарата, словом, все пойдет вверх тормашками.


     Таких неприятностей можно избежать, если на это время спрятаться в спасательной капсуле, которая есть в каждой квартире. Это автоматическая стиральная машина.


     Откройте люк, предварительно включив программу «искусственная гравитация». Влезьте внутрь. Закройте за собой иллюминатор. И через три секунды лично для вас автоматическая капсула создаст локальное гравитационное поле. Через каждые десять минут автоматическая капсула будет останавливаться, чтобы вы могли выяснить: появилась ли естественная гравитация. Уже выпускаются стиральные машины с внутренним электроосвещением, удобным креслом с встроенным плеером и мини-холодильником с прохладительными напитками и бутербродами. Однако если в вашем районе одновременно отключат гравитацию и электроэнергию, то придется ограничиться сотней метров бельевой веревки и инструкцией по управлению марионеточными куклами.

      
     Кроссворд
     
 []

      
     По горизонтали


     7.Протезирование экосистем путем внедрения кибераналогов исчезнувших видов животных.

     8.Орбитальная, свободно падающая, саморазогревающаяся доменная печь-конвертор челночного типа.

     9.Лабиринтный аккумулятор видимого света из алмазной световолоконной ваты.
     10.Дорожное покрытие, армированное капсулами подушек безопасности.

     11.Гибрид кактуса и лианы, размножающийся пасынками строго по прямой линии, используемый для изготовления заборов.

     12.Органическое вещество с отрицательной ударной поляризацией, распыляемое над океаническим побережьем для защиты от волн цунами.

     16.Карандаш с грифелем из спрессованного суперадгезионного нанопорошка незамкнутых фуллеренов, которым можно оставлять след на любых предметах, а также в воде и воздухе.

     18.Автор экономного метода диагностики состояния здоровья организма человека на основе детектора лжи.

     19. Первый сверхнадежный космический банк с сейфами, расположенными на околоземной орбите.

     25.Человек, создавший первый тренажерный зал на колесах из городского двухэтажного рейсового автобуса.

     26.Повар-сюрреалист, изобретатель порошковой кулинарии.

     27.Первый скоростной пассажирский трубопровод.

     30.Дошкольное обучение: ясли-сад для человеческих детей и детенышей сухопутных и морских млекопитающих с целью восстановления в новом поколении людей утраченных рефлексов организма.

     31.Химический концерн, выпускающий краску для заборов и фасадов зданий, которая растворяет в себе любые граффити.


     По вертикали


     1. Направление в прикладной вулканологии по созданию искусственных вулканов с целью разгрузки напряжений на стыках литосферных плит.


     2. Фармакология, использующая мультигибридные лекарственные травы.


     3. Глобальная сеть световодов от экваториальной зоны к полярным областям планеты.


     4.Премия, обещанная научному коллективу, воссоздавшему полноценного динозавра или мамонта при помощи генной инженерии или средствами киберсинтез-технологии.


     5. Мобильный телефон с встроенным зарядным устройством с функцией эспандера.


     6. Искусственные, противопожарные облака, низко висящие над тайгой с середины весны до глубокой осени.


     13.Вакцина от антропоцентризма, лоббируемая в Конгрессе США партией «SETI».


     14. Изобретатель реактивного ранцевого парашюта.


     15.Сеть ресторанов ренессансной кухни: Древние Шумер, Египет, Рим, Атлантида, Греция.


     17. Компания, выпускающая кухонную посуду с изменяемой геометрией и расцветкой.


     20. Философ 22-го века, предсказавший время разделения Луны на части, которые из-за своей низкой орбиты могут быть использованы в качестве естественного транспортного средства для подъема в околоземное космическое пространство.


     21.Универсальные самозабиваемые гвозди с клейким наконечником на острие и пиропатроном с таймером на шляпке.


     22.Автор теории о происхождении языков программирования от одного древнего праязыка диалога атомов кремния с атомами углерода.


     23.Портняжный метр с встроенным чипом, который, суммируя результаты обмера женской фигуры, советует кутюрье наиболее подходящий фасон одежды.


     24.Нить тутового шелкопряда, в хромосомный набор которого встроены гены верблюжьей колючки и гранитно-панцирного моллюска, применяемая для производства ножовочных полотен по камню, дереву и танковой броне.


     28.Победитель чемпионата по дзюдо на кубок Азимова между сборной спортсменов Европы и сборной роботов-андроидов корпорации «Митсубиси».


     29.Свод законов, уже принятых в Европейском сообществе, регулирующих правовые аспекты будущих взаимоотношений людей и инопланетян.


      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dan@gmail.com
      
     ЧЕТВЕРТЫЙ НОМЕР
     Уважаемые читатели! 

      
     Узнав о том, что в начале мая мы отмечаем праздник Труда, коллега Ю-ю расчувствовался и сообщил, что у них на Тау Кита тоже есть нечто подобное. Дело в том, что из-за автоматизации и роботизации таукитянцы считают свои права ущемленными и регулярно требуют себе увеличения продолжительности рабочего дня с тридцати минут до пятидесяти. Пока что они ничего не добились, но надежды не теряют. Я не стал огорчать коллегу тем, что наши люди имеют возможность работать не только в рабочие дни, но даже и в праздничные на собственных огородах. Боюсь, что после разглашения подобной информации, очень трудно будет сдержать волну эмиграции, и изголодавшиеся по работе таукитянцы нелегально начнут проникать на Землю. Я просто поздравил Ю-ю с праздником Труда и в знак благодарности получил от него открытку с изображением священных растений с Тау Кита, которую и публикую для всех читателей с наилучшими пожеланиями от собратьев по разуму! 
     
 []
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     В. М. Булочкин – соглавный редактор 
     Ю-ю – соглавный редактор


      
     Космический субботник
     
 []
     По старой доброй традиции в апреле, чтобы сделать наш город менее узнаваемым, жители регулярно  выходят на субботники, где предаются трудовому энтузиазму, занимаясь поставкой мусора на городские свалки. 
      
     В разгар этих мероприятий город посетили представители НАСА. Вдохновленные трудовым порывом горожан, представители космического агентства решили использовать этот опыт в своей отрасли. Поэтому 2012 год был объявлен Годом космического субботника, и астронавтов уже вывели на уборку околоземного пространства от мусора. На очереди - очистка земной орбиты от астероидов.
      
     Синтетические новости
      
     Ждем майя!
     С 1997 года   в багажном боксе городской железнодорожной станции хранятся 8 контейнеров с нестандартной маркировкой. Неоднократные попытки железнодорожников разыскать получателя к успеху не приводили до тех пор, пока приглашенный на консультацию областной специалист не идентифицировал надпись на контейнерах, как  письмена индейцев майя.  Надпись сообщала о том, что получатель должен явиться за грузом в начале 2013 года. Теперь железнодорожники с нетерпением ожидают таинственного грузополучателя, чтоб взыскать с него плату за хранение контейнеров.
      
     Новейшие китайские технологии
     Три тысячи лет в Поднебесной империи культивировалось искусство выращивания декоративных рыбок. Новейшие исследования в области ихтиопсихологии привели к созданию прибора, аналогичному мобильному телефону.  Прибор погружается в аквариум и позволяет устанавливать связь между обитателями искусственного водоема и их свободными сородичами в водах Амазонки, Хуанхэ и тропических морей. Это улучшает психологический климат в аквариуме и способствует увеличению разнообразия окраски брачного наряда.
      
     Чем меньше, тем лучше
     При поддержке Всемирной организации здравоохранения фирма "Алабора"  разработала технологию изготовления инструментов для работоголиков. Через каждые три часа лопата, компьютер или трактор - ломаются. А через полчаса - саморемонтируются.
      
     В помощь котовладельцам
     По инициативе общественной организации "За чистоту и порядок" фирма "Сервискот" разработала ошейник для кота со спутниковой навигацией и специальным микрочипом. Чип передает информацию хозяину не только о том, где находится его домашний любимец в данный момент, но и о точных координатах того места, где кот нагадил.
      
      
     Цитаты из прошлого
     Более чем скромные успехи программы по поиску внеземных цивилизаций  SETI наводит на мысль: а не попробовать ли сделать все наоборот! Наша газета предлагает симметричный, зеркальный аналог  SETI -  ITES. 
      
     Во-первых, направления исследований необходимо повернуть на 180 градусов. Изучаться должен сам исследователь. Наблюдатель - наблюдать за самими собой.
      
     Во-вторых. Примем, как постулат, что всякий сформулированный вопрос уже содержит в себе ответ на какой-то другой вопрос. Поэтому для получения новых знаний необходимо подобрать случайные сочетания цитат из разных научных монографий, статей, лабораторных отчетов и т.д. В этой мозаике движения человеческой мысли найти новые знания гораздо проще, чем в сигналах, улавливаемых из космоса.
     Сделай сам

     Если в вашем городе испортилась установка по управлению климатом, а ее ремонт затянулся на полгода, то, как следствие, наступит технологическое лето. При этом повышается температура воздуха, и резко уменьшается его влажность, так что каждый вдох будет сопровождаться сухим скрипом. Но выход существует!


     Поищите у себя на кухне холодильник. Современные модели еще не оснащены функцией кондиционера, но с помощью наших советов вы можете себе позволить заглянуть в будущее холодильникостроения и внести в него полезные усовершенствования.


     Во-первых, не нарушая герметичности, отделите радиатор от задней стенки холодильника и расположите его над мойкой горизонтально. При этом вы сразу получите источник горячей воды, а при желании на радиаторе можно и чайник вскипятить, и суп сварить. Далее на уровне морозильной камеры по бокам холодильника проделайте два десятка отверстий и с одной стороны установите электровентилятор. В зависимости от скорости его вращения на выходе вы получите прохладный ветерок с ароматом свежезамороженной клубники с апельсином или ванильного мороженого, либо ледяную метель с запахом свежевыпавшего снега.


     P.S. Соблюдайте правила техники безопасности. Не открывайте одновременно дверь холодильника и окно. От этого может возникнуть комнатное торнадо, вас затянет в морозильник, а дверь холодильника захлопнется. Поэтому, на всякий случай держите в своем холодильнике теплую одежду и продуктов на три месяца зимовки. За это время либо сгорит электродвигатель вентилятора, либо починят установку по управлению климатом в вашем городе.
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
     ПЯТЫЙ НОМЕР

      
     Уважаемые читатели!
     Я должен сообщить, что после того, как мой коллега Ю-ю проехал на рейсовом автобусе три остановки, он явился в редакцию "Квадрата времени" и заявил, что теперь  понял, почему так поздно был открыт закон сохранения импульса на планете Земля. Все дело в том, что городские автобусы изобрели только в девятнадцатом веке!
      
     
 []
Когда Ю-ю проводил студенческие годы на планете Кессада, то он полгода проходил период адаптации к местным условиям. Их особенность состоит в том, что планета располагается между  двумя звездами: голубым гигантом Локари и белым карликом Эсау. Возникающее при этом неравномерное гравитационное поле вынуждает Кессаду двигаться не по эллипсу, а по дуге, совершая колебательные возвратно-поступательные движения. Из-за этого все, что незакреплено на планете (представители животного мира, реки, транспортные средства) вынуждено совершать противофазные движения по ее поверхности. 
      
     В тот момент, когда наш рейсовый автобус резко затормозил, и пассажиры по закону сохранения импульса продолжили движение в сторону водительской кабины, наш инопланетный друг успешно выскользнул на крышу автобуса через передний верхний люк и через секунду спустился в салон через задний люк. 
      
     У Ю-ю возникло предложение для повышения квалификации водителей городских автобусов отправлять их стажироваться на Кессаду. Как я полагаю, реализация этого предложения приведет к тому, что после категории "Е" у водителей появится  возможность получить новую категорию "Ё".
      
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
      
      
      
     Кратчайшее расстояние между двумя океанами
      
     Упорство, с которым синие киты продолжают выбрасываться на берег, навело спасателей с побережья Сьерра-Леоне на мысль попробовать самим стать на точку зрения китов. Ведь что-то же влечет этих гигантов на сушу?! 
     
 []
     Для выяснения этого вопроса были созданы и заполнены водой пятидесятиметровые гибкие аквариумы из особо прочного полиэтилена. Каждый аквариум опирался на шасси с гусеничной трансмиссией с храповым механизмом. В эти емкости и были погружены выбросившиеся на берег киты. Оказавшись в замкнутом водном пространстве киты начинают совершать энергичные движения хвостом, головой, всем телом, отчего аквариум изгибается, раскачивается в разные стороны и движется вперед. В среднем за неделю один кит пересекает Африканский континент с запада на восток и по кратчайшей траектории попадает из Атлантического океана в Индийский.
      
     Замечено, что киты, совершившие трансконтинентальный переход уже не выбрасываются на берег, таким образом находит потверждение гипотеза, о том, что в далекой древности предки китов были амфибиями и передвигались, как по воде, так и по суше.
      
      
     Запасной ослик
     
 []
В самое ближайшее время в автомобильной промышленности ожидаются революционные изменения, связанные с внедрением бионических элементов в конструкции трансмиссии.  Фирма "Стэп-Стэп" предлагает альтернативу колесу в виде  движителя системы Equus asinus asinus Linnaeus, поначалу в варианте запасного колеса.
      
     Equus asinus asinus Linnaeus -  надежен, вынослив, всепогоден, обладает зачатками интеллекта. Оснащен функцией автопилота и чувством самосохранения. 
      
      
     Сделай сам
     Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам необходимо постоянно контролировать состояние своих легких и сердца. Для этого нужно каждый день в течение года  делать флюорографию сверхслабым рентгеновским излучением на одну и ту же фотопластинку, на которой сумируются все изображения и получается четкий итоговый снимок. Надо признать, эта процедура весьма хлопотная, но выход есть!
      
     Возьмите один квадратный метр высокотемпературной фотобумаги и в темной комнате сделайте из нее выкройку для жилета по своему размеру. Склейте из нее жилет, снаружи полейте ее тонким солем расплавленного свинца, дайте остыть, наденьте на голое тело  и не снимайте целый год. За это время, благодаря естественному радиактивному фону внутри вашего организма, на фотобумаге образуется фотоизображение ваших унутренних органов.
      
     P.S. Для повышения точности и четкости изображения ваших легких и сердца в течение года воздержитесь от космических путешествий, а во время вспышек на Солнце прячьтесь в спальный мешок с двойными стенками, зазор между которыми заполнен свинцовой дробью.

     Кроссворд
     
 []

     По горизонтали
     17. Хирургический нож с микродомкратами на лезвии для раздвижения клеток тканей организма.
     18. Семейство миниатюрных цветов в гибких плоских горшочках, применяемых для оздоровления микроклимата в салонах автомобилей.
     19. Зеркальный парашют для применения в открытом космосе.
     20. Способ разрушения угольных пластов с использованием приливных колебаний горного давления.
     21. Фирменное название бумаги-секретаря, на которой после активации прорисовываются строчки от чтения текста вслух.
     22. Название гуманных патронов с пулями, содержащими капсулы с антисептиком, болеутоляющим и ранозаживляющими средствами
     23. Одноразовые перчатки с клейким покрытием изнутри для очистки грязных рук.
     24. Психологический заменитель сахара. При повреждении обертки конфеты микрочип, встроенный в нее гипнотическим голосом сообщает все нюансы сладкого вкуса.
     25. Название опытной установки на севере Гренландии по изготовлению дешевого высокотемпературного льда.
     26. Компьютерная программа, которая посредством видеокамеры, микрофона и индивидуальной специфики работы пользователя за клавиатурой производит диагностику его здоровья.
     27. Место произрастания редкой породы мяукающей акации. Дважды в году местные коты приходят драться с этими деревьями и тем самым освобождают и разбрасывают семена, скрытые под слоем коры.
     28. Радоиуправляемая одноразовая большая влажная салфетка для мытья полов.
     28. Светильник уличного освещения в виде прозрасной сферы, заполненной гелием, удерживаемой кабель-тросом.
     30. Дизайнер, сконструировавший первую в мире пару женских туфель с изменяемой геометрией каблука.
     31. Индивидуальный огнетушитель на базе автомата Калашникова с патронами, стреляющими  пулями в тонкой оболочке с пламягасящей начинкой.
     32. Лечебная жевательная резинка с эффектом электрофореза, обеспечиваемого пищевым полимерным пьезоэлектриком
      
     По вертикали
     1. Офисная бумага, в верхнем левом углу которой предусмотрена скрепка-липучка.
     2. Машина, производящая снеговую дорожку очищающую обувь для офисов, магазинов и других общественных учреждений.
     3. Персональные беспилотные курьерские самолеты для внутригородского обмена бандеролями.
     4.Оздоровительные баллоны со сжатым чистым воздухом, насыщенным озоном, отрицательными ионами, фитонцидами соснового леса, запахом моря или степи.
     5.Направление в научно-технической фантастике, цель которого сочинение школьных учебников из будущего.
     6. Противоастероидная защита посредством управления траекторией орбиты Земли вокруг Солнца.
     7. Сверхпрочный трос фуникулера, сплетенный из силиконоуглеродных нановолокон, протянутый от Моря Ясности на Луне до кольцевого планетарного терминала  на Земле по 42 параллели северной широты. 
     8. Наука, изучающая психологическую совместимость человека с разными видами насекомых и самих насекомых друг с другом. 
     9. Ускоритель нового поколения в виде мобильных накопителей космических лучей.
     10. Командно-спортивная игра, разновидность футбола, в которой поле покрыто пятнадцатисантиметровым слоем воды.
     11. Скандально известный художник-урбанист, экстремал, известный тем, что с парашютом прыгает с крыш небоскребов и успевает в полете расписывать их цветными графити. 
     12. Изобретатель городского слалома: спуск  на велосипеде по тросу со стен высотных зданий.
     13.Противоакульное устройство, вмонтированное в спасательный жилет, включается в воде и транслирует голос человека, который в бешенстве выкрикивает угрозы и ругательства.
     14. Электронный замок для квартир, автомобилей, сейфов, которые кодируются на сверхточный отрезок времени открывания.
     15.Первый тридцатипалубный танкер-пасека.
     16.Общее название строительных материалов, предназначенных для взрывной сборки домов.
      
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
     

     ШЕСТОЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
      
     Должен сказать, что мой коллега Ю-ю не перестает меня удивлять. Совсем недавно  таукитянин наткнулся на рассказ, повествующий о представлениях древних землян о плоской Земле, и задал мне вопрос: почему эта информация находится в разделе мифов. 
     
 []
Как можно мягче, я попытался объяснить нашему инопланетному другу, что землянам понадобилось несколько веков, чтобы прийти к современному взгляду на устройство Вселенной. Было время, когда  господствовали лженаучные представления, в том числе: о плоской Земле, стоящей на слонах и черепахе.


     Ю-ю возразил, что взгляды наших предков были не столь уж ошибочными. В какой-то момент в развивающейся Вселенной создалась уникальная ситуация. Парад черных дыр и сгущение тёмной материи, в зазор между которыми и была втянута  большая часть нормальных сфероспиральных галактик Вселенной. Из-за образовавшихся сверхмощных приливных сил вся материя там сплющилась, галактики приняли форму плоских спиралей, а планеты, кометы, астероиды просто раскатало в каменные блины. Для обитаемых планет это стало глобальной катастрфой, но, те кто выжил, приспособились к новым условиям.


     Миновав чёрный парад, материя начала восстанавливать свои формы. Первыми это сделали кометы и астероиды, затем  планеты. А вот галактики ещё не восстановили свою геометрию в полном обьёме, поэтому Млечный путь и туманность Андромеды до сих пор пребывают в форме плоских спиралей. Да и Земля  несёт на себе отпечаток древнейшей катастрофы: форма планеты ещё не достигла сферической, она остается слегка сплющенной у полюсов.
     
 []
      Какая-то информация об этих событиях дошла и до нашего времени через то, что мы считаем мифами и легендами...
      
     В этом месте Ю-ю снова вызвали на родину, а я так и остался гадать, а слоны и черепаха тогда при чем? Они-то вовсе не плоские! 
      
     В. М. Булочкин – соглавный редактор 
     Ю-ю – соглавный редактор 

     Синтетические новости
      
     Чай без чайника
     Компания "Липтон" совершила революцию в заваривании чая в пакетиках. Новый пакетик с чаем теперь сам себя заваривает в холодной воде. Это стало возможным благодаря тому, что пакетик стал двухэтажным. В нижнем отделении находится герметично закрытая камера из гофрированной фольги, содержимое которой - секрет фирмы. При сдавливании оболочки внутри происходит химическая реакция с выделением тепла, которое и нагревает воду. Время  нагревания воды  и время  заваривания чая до оптимальной температуры практически совпадают. Учитывая, что летом и зимой температура "холодной" воды различная, компания "Липтон" предлагают летние и зимние варианты чайных термопакетиков, отличающихся друг от друга мощностью тепловыделения. Компания гарантирует, что любители традиционного чаепития  также могут воспользоваться  термопакетиками, для этого достаточно лишь не сдавливать гофирирванную оболочку.
      
     Бесшовная одежда
     Французский химик-кутюрье Салан Зекарн изобрел углеводородную нанопряжу, нить из котрой обладает памятью формы. Под действием модулированного луча  инфракрасного лазера нить приобретает способность разрывать свои уже существующие полимерные связи и создавать новые. Таким образом, чтобы из ткани, сотканной такими нитями сшить одежду, уже не нужны ни ножницы, ни игла с ниткой. Достаточно лазерной головкой, настроенной на раскрой провести по нужному контуру, как в ткани, вдоль этой линии, разорвутся полимерные связи. Чтобы сшить готовое изделие необходимо соединить  куски ткани между собой, и место их соприкосновения обработать лазером, настроенным на полимеризацию. Шов не образуется, его заменяют новые химическике связи. Одну и ту же одежду из ткани с памятью формы можно будет многократно переделывать под разные фасоны, причем прямо на теле человека и совершенно безопасно! Таким образом искусство кутюрье приближается к искусству ваятеля в буквальном смысле слова.

     И у джиннов бывают промахи!
     
 []

      
      
      
      
      
      
      
      
      
     Сделай сам
     
 []
     Если перед вашим домом есть солнечная лужайка с зеленой травкой, то этот газон все-таки необходимо подстригать. Сделать это, конечно, можно и с помощью обычной газонокосилки, но мы вам предлагаем более простой способ. 
      
     Купите у местных жителей в среднем течениии Амазонки музыкальных муравьев-солдат акселератов, расфасованных в коробки из красного дерева. Из расчета 10 грамм муравьев на один квадратный метр газона. С помощью муравьиных феррамонов отметьте границы своего газона (если не удасться найти феррамоны, подойдут французские духи "Шанель №5"). Затем установите коробки с муравьями на траву и откройте их. Муравьи начнут десантироваться на траву и аккуратно срезать  и съедать ее на высоте своего роста. Ритмичная маршевая музыка заставляет насекомых-солдат собираться в ровные фаланги и колонны. Сытые муравьи сами возвращаются в коробки.  До следующего покоса муравьев можно хранить в состоянии анабиоза, для чего на дно коробки достаточно капнуть жидкость, содержащую алкоголь. Вообще-то подойдет любая подобная жидкость, но практика показывает, что мурвьи-солдаты предпочитают коньяк "Henri IV Dudognon"
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dgan@gmail.com
     СЕДЬМОЙ НОМЕР
     Уважаемые читатели! 

     
 []
     В процессе знакомства с земными обычаями,  коллега Ю-ю не перестает удивлять меня своими  интерпретациями казалось бы хорошо знакомых нам вещей и явлений. Возьмем к примеру такое явление, как электросварка. Все знают, что смотреть на электросварку  - вредно для зрения. Именно поэтому сварщики работают в защитных очках или маске. Но Ю-ю разъяснил, что зашита - это правильно, так как она не позволяет видеть плазмидов.  Плазмиды -  разумные существа, которые используют огонь сварки для перехода между мирами. Для них это все равно, что для нас войти в двери. Вообще-то существуют официально открытые переходы - такие, как звезды. Казалось бы - "ходи не хочу"! Но на этих переходах стоит официальный контроль. Что они уж там пытаются протащить из одного мира в другой - Ю-ю не сказал, однако во время электросварки, все ближайшие к месту сварочной дуги плазмиды бросаются в открывшуюся щель между мирами. А наблюдать за плазмидами действительно вредно для здоровья! Они обидчивы и мстительны! Очень не любят, когда кто-то пытается разоблачить их секреты. Так что, пользуйтесь защитными очками при электросварке, и плазмиды вас не тронут!
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
      
     Синтетические новости
     Автомобильная сверхпроводимость

     Неожиданный скандал разразился в городской администрации города Н.
     С целью увеличения пропускной способности городских автомагистралей  в  департаменте дорог, мостов и туннелей планировалось открыть курсы обучения водителей правилам волнового вождения.
      
     Как известно, волны способны огибать препятствия, а в одном луче света может поместиться безграничное количество волн. Поэтому, по одной дороге теоретически могут одновременно двигаться с максимально допустимой скоростью неограниченное количество автомобилей. В перспективе волновое движение планировалось  постепенно распространить на эскалаторы метро, лифты, газопроводы, водопроводы и карусели в парке отдыха…
      
      Однако консультации со специалистами в области квантовой физики выявили неожиданные последствия этого оригинального замысла. Все дело в том, что образуемая сверхпроводимость городских коммуникаций приведет в действие принцип неопределенности Гейзенберга, по которому хотя на дорогах  исчезнут пробки, но при этом не будут известны места остановок городского транспорта! Трамваи, автобусы, троллейбусы, такси будут появляться с какой-то  долей вероятности, где-то неподалеку от своих остановок-стоянок. А при некоторых условиях, когда сверхпроводимость дорог устремится к бесконечности,  остановки вообще могут разместиться за пределами нашей планеты где-то на Луне, Марсе или даже в другой галактике! Так что, проект  заморозили на неопределённый срок.
     Лопата-марионетка
 []
      
      
     Кузякинский машиностроительный завод разработал и запустил в производство замечательное изобретение - лопату-марионетку. Впервые со времён палеолитной инженерной мысли удалось значительно облегчить труд землекопа. Теперь человек с лопатой не  затрачивает никаких усилий при выкапывании траншеи. Ему остаётся только направлять лопату и нажимать кнопки на её ручке.  Всё остальное делают тросы протянутые вверх к стреле самоходного манипулятора - скромного приложения к новой лопате.

      
     Облачный спорт
      
     
 []
 
     Метеорологи бьют тревогу: стремительное развитие нового экстремального вида спорта грозит серьезными изменениями  климата на планете. Благодаря простой технологии захвата облака пучком гидрофильных нанокапилляров, выстреливаемых в облако с помощью специального пистолета, уже сегодня десятки тысяч энтузиастов на всех континентах увлечены полетами на облаках – облакоплаванием. 
      
     Облако малых размеров  десять человек способны подтянуть к земле, прицепить гидрофильным такелажем корзину, чтобы отправиться в полет. При этом для перемещения облака в выбранном направлении, обычно используется компактный авиадвигатель с пропеллером.
      
     Из-за  моды на облаках перелетать через моря и проливы,  Сахару заливает дождями, а в Англии разразилась невиданная засуха!  Так что, пока правительства разных стран разрабатывают законы, запрещающие использовать облака в спортивно-азартных целях,  метеорологи вынуждены свои прогнозы согласовывать с планами полетов облакоавиаторов!
      
     Слово - не воробей!
      
     
 []
Как известно, а природе многие птицы способны подражать звукам человеческой речи. Но недавно бразильские орнитологи обнаружили попугая с феноменальными способностями к подражательству, запоминанию и воспроизведению целых фраз на любых человеческих языках!
      
     Открытием немедленно воспользовалась благотворительная организация по защите прав людей с ограниченными возможностями, которая стала разводить птиц-подражателей в массовом количестве, чтобы обучать их и рекомендовать использовать в качестве живого слухового аппарата. 
      
     Небольшая, размером с воробья, пестро окрашенная птичка, приучена к тому, чтобы сидеть на плече человека и пересказывать услышанное  на ухо хозяину. Своего рода - усилитель речи!
      
      Производители традиционных слуховых аппаратов, критикуя новинку,  в числе ее недостатков указывают на то, что при богатом словарном запасе и тесном контакте с человеком, у птички весьма вероятно повысится ее персональный IQ. А это чревато тем, что у попугая  может появиться чувство юмора, и он станет перевирать услышанное или же давать советы хозяину: кого слушать, а чьи слова не стоит принимать во внимание!
      
     Сделай сам
     Если вы живете в посттабачную эпоху, когда скромное однолетнее растение Nicotiana tabacum не только исчезло с поверхности Земли, но даже с последней страницы Красной книги, а понятие «закурить сигарету» или «выкурить трубку» сохранились только в запретных разделах толкового словаря,  то тогда вам практически невозможно представить, что же находили наши предки в самом процессе курения!
      
     Однако для любознательного человека нет ничего невозможного! Выход есть, по принципу «кто нам мешает, тот нам поможет». Поймайте за городом фильтрующийся вирус табачной мозаики Tobacco mosaic virus, внесите реверсирующие изменения в среднюю часть его ДНК и поместите  в пробирку.
      
     Потом добавьте глюкозы, хлорофилла, углекислого газа, подержите на солнце, и через сорок минут вы получите первые свежие зеленые листочки табака. Подождите еще пять минут и быстро вынимайте свой драгоценный урожай, пока табачная мозаика не передумала. 
      
      Затем листья необходимо нарезать, высушить, упаковать в тонкий короткий цилиндр из так называемой «папиросной бумаги». То, что в итоге у вас получилось, называется «папироса». Инструкцией по ее использованию  может служить любое произведение искусства 19-20 веков. И, если в результате поставленного на себе археолого-этнографического эксперимента вам станет плохо, нездорово, скучно, то тем самым вы еще раз подтвердите старую истину: открытый космос дает более  интересные и сильные переживания, а как известно, в скафандре курить запрещено. Следовательно, будущее – за расой косможителей!

     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
      
     ВОСЬМОЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
      
      
     
 []
Мой коллега таукитянин Ю-ю продолжает знакомство с достижениями земной цивилизации. Недавно Ю-ю всерьез заинтересовался техническими проектами, отклоненными нашими патентными бюро. Перебирая описание устройства «вечных двигателей», рецептов «панацеи», формул «философского камня», таукитянин сообщил, что многие из этих проектов могут быть осуществлены совместно. Только клятва Гипофункции, которую Ю-ю дал своим учителям, отпускавшим его на Землю, не позволяет ему раскрыть секреты таукитянских технологий немедленно. Он любит повторять: «Со временем  вы сами решите свои "неразрешимые" задачи!» Но одно изобретение он отметил, как перспективное. По мнению Ю-ю, технологии, необходимые для  его осуществления, на Земле уже есть, осталось только добавить чуть-чуть из еще неизвестного нам, землянам, и можно приступать к строительству.
       
     Этот проект представляет собой колесо обозрения «вода-космос»  диаметром - двести километров и должно быть установлено в океане в широтном направлении. Прозрачные герметические кабинки на дно опускаются до 5 км, наверх поднимаются на 195 километров.  Кроме развлекательных целей колесо предназначено для подъема космонавтов и  грузов на околоземную орбиту,  откуда при помощи автономного управления кабинки с пассажирами и контейнеры с грузами перемещаются  на орбитальные станции.
      
     Для создания  циклопического колеса предполагается использовать литий-берилиево-алюминевый сплав с внешней решеткой из электромагнитных полей. Каждый элемент конструкции будет охвачен "лесами", "фермами" из электрических и магнитных  сил. Ю-ю даже сказал, что в будущем это будет у нас называться «надкристаллический пинч-эффект». Посколькупо, подсчётам моего коллеги, до «таукитянского пинч-эффекта» мы и сами додумались бы  в ближайшие двадцать лет, то под протокол о нераспространении преждевременных знаний такие сведения не попадают, и Ю-ю готов передать  свое ноу-хау предприятию, которое возьмется за сооружение этого циклопического Чертового колеса
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
      
      
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Прощай, парикмахерская!
     
 []
В современную моду входит новый вид укладки волос - по геометрии магнитных полей сложной конфигурации! Косметическая фирма «Феррумкопф» выпустила шампунь «Магнидама» для женщин. Шампунь предназначен для предварительного намагничивания волос перед укладкой, и в комплекте к нему прилагается многополюсная магнитная расческа, работающая от двух микробатареек. В электронную память расчески введены формы ста видов причесок. Женщине достаточно этой расческой провести по волосам, как благодаря взаимодействию магнитных полей расчески и волос, образуется заранее выбранная прическа.
      
     Преимущества магнитной укладки очевидны! Созданная таким образом завивка держатся дольше химической. Шляпки, ленточки и другие аксессуары теперь прочно удерживаются на намагниченных волосах.  Женщины с намагниченной прической лучше ориентируются на городской пересеченной местности, быстро находят скобяные и ювелирные магазины. Готовится  к выпуску намагничивающий волосы шампунь для мужчин. Ожидается, что употребление шампуня «Магнидама» и шампуня «Магниандр» позволит мужчинам и женщинам лучше понимать друг друга, так как известно, что противоположные магнитные полюса притягиваются. Однако, наряду с восторженными откликами от женщин, фирма получила первые претензии, которые поступили от разгневанных мужей. Единственная особенность нового вида укладки, не учтенная производителями, состоит в том, что у женщин почему-то резко обостряется способность читать мужские мысли.
     .
     Стирает море
      
     Для приморских городов создана волновая поплавковая стиральная машина. Это - самоходная герметичная плавучая капсула. На причале ее загружают одеждой, предназначенной к стирке, добавляют горячей воды, стирального порошка, задраивают люк, и капсула отплывает в зону морского прибоя, где и становится на якорь. Волны раскачивают капсулу, в которой при этом происходит процесс стирки. По завершении программы капсула выбирает якорь и возвращается к своему причалу. Более испачканную детскую одежду и костюмы трубочистов стирают отдельно, когда на море шторм.
      
     Торнадо под присмотром
      
     При активном содействии службы управлении погодой вступил в строй ветропрорвод «Казахстан-Крым». Каждый день вдоль отчужденной территории шириной в пятьдесят километров на запад движутся ураганные ветры, где их ждут на терминалах ветроэнергетические установки. Этот ветропровод резко ударит по промыслу браконьеров ветропастухов, которые и по сей день на свой страх и риск перегоняют стада торнадо на свои личные ветроустановки, из-за чего прогноз погоды до сих пор напоминает игру в рулетку.
      
      
     Сделай сам

     Если в эпоху глобального потепления на Земле, вы продолжаете мечтать о том, чтобы кататься на лыжах по заснеженным склонам гор. Если к тому же вы очень заняты и живете в мегаполисе класса «люкс», то, вы определенно чувствуете, что в жизни чего-то не хватает. Однако выход есть!
     
 []
      Достаньте свои лыжи из чулана и просверлите в каждой с полсотни отверстий. Теперь подведите к ним криотронные форсунки, через которые будет нагнетаться влажный воздух от водно-воздушных карбюраторов, поставленных перед магнитным креплением ботинок на каждой лыже. Позади креплений расположите компактные сонары, излучение которых  направьте вдоль нижней поверхности лыж. Криотронные установка создают под лыжами снег, сонары вызывают его турбулизацию. В результате лыжник оказывается на движущемся островке снега, как бы оседлавшим снежную лавину. Это можно сравнить с серфингом, когда спортсмен катается на волнах. Для ощущения спуска с горы необходимы лыжные очки с призмами, поворачивающими изображение от десяти до семидесяти градусов. Наиболее захватывающие впечатления от путешествия на лыжах летом в жаркой пустыне. 
      
     Не желательно на лыжах добираться на работу по крышам автомобилей, застрявших в пробке, так как выходные газы авто создают перебой в работе криоаппаратры!
      
     P.S. Запрещается настраивать лыжи для создания эффекта прыжка с трамплина, потому что на большой высоте из-за малого давления и низкой температуры снег превращается в лед, и приземление может стать жестким вместо мягкого!
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
      
     ДЕВЯТЫЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
      
      
     В связи с тем, что соглавный редактор Ю-ю и соглавный редактор В. М. Булочкин заняты подготовкой к торжествам, связанным с выпуском будущего юбилейного десятого, номера «Квадрата времени» и в данный момент находятся на очень большом расстоянии от редакции, наша редакторская колонка будет лаконичной.
      
     В ГАЛАКТИКЕ ВСЕ СПОКОЙНО!
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Эксперимент под угрозой!
      
     
 []
     Досадное происшествие случилось в обсерватории города Кузякина. Под угрозой срыва оказался долгосрочный проект, разработанный кузякинскими астрономами совместно со специалистами отечественной космонавтики.
      
     По инициативе кузякинцев в космос в направлении туманности Андромеды был запущен транспортный корабль со стеклянной капсулой на борту. В капсуле находились несколько десятков стрекоз с центрального городского водоема. Как известно, фасеточное зрение стрекоз, позволяет этим насекомым не только обладать удивительной зоркостью, но и наблюдать самые мельчайшие подробности окружающего мира. Кузякинские астрономы решили использовать стрекоз в качестве космического телескопа. Находящийся на борту транспортного корабля инкубатор помогал появиться на свет мошкам, которыми обычно питаются стрекозы. Однако дважды в сутки инкубатор прекращал подачу насекомых, и стрекозы направляли взгляды в сторону ближайших звезд, принимая скопление космических объектов за желанную добычу. Таким образом астрономы собирались наблюдать звезды глазами стрекоз.
      
     Для того, чтобы принимать сигналы от посланцев Земли, астрономы поместили в обсерватории контрольную группу стрекоз из той же стаи. Стрекозы оставшиеся на Земле, сохраняя связь с космическими собратьями, благодаря эффекту Эйнштейна-Подольского-Розена, должны были передавать получаемое изображение на экраны приборов. Однако в планы ученых неожиданно вмешалась уборщица тетя Глаша. Тетя Глаша, обнаружив насекомых в стеклянном сосуде, вытряхнула их оттуда и вытерла сосуд изнутри. Стрекозы вначале разлетелись по комнате, а затем и вовсе покинули пределы обсерватории.
      
     Как только сигнал тревоги поступил на пульт охраны, к Кузякину немедленно был выдвинут отряд экологов. К счастью, стрекозы меченные, поэтому опознать их среди других не очень сложно. Большая проблема – это, чтобы стрекоз не отловили местные ребятишки, у которых уже начались каникулы. Для предотвращения подобной опасности в город перекинули два цирка и филиал конфетной фабрики. Пока цирки и торговцы сладостями отвлекают на себя ребятню, экологи должны вернуть беглых насекомых к научной работе.
      
     Надо добавить, что космические стрекозы в ходе полета должны быть высажены на первой земноподобной планету, которая будет обнаружена по дороге. Если их земные собратья не соберут для нас информацию, мы так и не узнаем, где же находится эта самая планета – ведь чувствительность и работоспособность наших приборов пока в значительной мере уступает чувствительности и живучести земных насекомых!
     Фотопед
     Для путешественников, любителей пешей ходьбы, бега трусцой фирма спортивной одежды «Гепард» выпустила кроссовки с фонариками, вмонтированными в наконечники шнурков с направленной фиксацией.
      
     Устройство, вырабатывающее электрический ток при каждом шаге, размещено в подошве кроссовок. Это – гибкая капсула, которая содержит металлизированный поролон, свернутый в спираль и пропитанный намагниченной жидкостью. При сжатии капсулы жидкость из поролона выдавливается в её периферийную зону и от этого изменяется магнитный поток. В электропроводной спирали индуктируется электрический ток, энергия которого запасается в миниатюрных конденсаторах большой емкости, соединенных с вплетенными в шнурки проводами. Угол наклона кроссовочных фонариков выдерживается при помощи гироскопического стабилизатора. Гироскоп обеспечивает неизменность светового луча в выбранном направлении. При желании, к кроссовкам можно подключить уколенные фонарики, закрепленные в специальных клапанах фирменных спортивных брюк, а также наплечные, закрепленные в клапанах куртки.
      
     В таких кроссовках можно в сумерках собирать грибы, смело пробираться по бездорожью, входить в тёмный подъезд.
      
      
     Успехи вулканологов
     
 []
     Благодаря запуску новой системы геотермальных электростанций, многие города и поселки Камчатки и Дальнего Востока смогут получить отопление и электроэнергию!
      
     Над кратерами четырех камчатских вулканов были размещены огромные емкости, в которых поднимающимися из жерла горячими газами до состояния пара разогревается обычная вода. Через трубопроводы пар отводится на турбины, где вырабатывает электроэнергию, и непосредственно в квартиры, где обогревает жилища в зимний период. Чтобы неизбежные потери тепловой энергии приносили пользу, вдоль трассы трубопроводов расположены теплицы, где выращиваются овощи и фрукты.

      
     Сделай сам
     Если вы простудились и вынуждены принимать антибиотики, то не сможете воспользоваться глобальной сетью персональной голосовой связи.
      
     Как известно, компании, обеспечивающие глобальную связь, постоянно насыщают атмосферу Земли и поддерживают необходимую концентрацию активногенными молекулами кислорода, углекислого газа и азота, прошедшими специальную обработку. После того, как пользователь принимает таблетку-ваучер той или иной компании, в его крови на неделю, месяц или полгода образуется антитела комплиментарно настроенные на соответствующие меченые молекулы воздуха выбранного провайдера. В легких происходит взаимодействие меченых молекул с антителами, с последующей генерацией сверхслабых электромагнитных волн, а на голосовых связках происходят их модуляции. Прием сообщений осуществляется при вдыхании с воздухом активных молекул, которые кровь доносит до мозга. Электромагнитный сигнал в атмосфере Земли передается от одной меченой молекулы к другой, как по эстафете. И так, как у поверхности Земли все газы равномерно перемешаны, то прием обычно одинаково хорош в любом месте. Но люди, которые принимают антибиотики, утрачивают способность принимать сообщения, потому что антибиотики связывают антитела в крови и не позволяют им соединиться с мечеными атомами из атмосферного воздуха. Но выход есть!
      
     Оказывается, еще в семнадцатом веке у североамериканских индейцев племени сиу был известен способ передачи сообщений с помощью дыма костров. Отправитель держал голову в дыму и мысленно посылал сообщение, а получатель по столбу дыма принимал послание.
      
     P.S. Если у вас нет возможности разжечь костер, то для такого случая держите под рукой дымовые шашки.
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dgan@gmail.com
     ДЕСЯТЫЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
      
     Я и мой коллега, Ю-ю, рады сообщить вам, что сегодняшний наш десятый номер - юбилейный!
     Наша газета «Квадрат времени» является совместным проектом объединения земной «Горловка-фансити» и таукитянской «Юобум». За эти несколько месяцев корреспонденты «квадрата» собирали информацию, как на территории Земли, так и за ее пределами, в нашем времени, а также в будущем и прошлом.
     К сожалению, мы совсем упустили из виду, что сами живем в необычном городе. В сегодняшнем номере мы постарались исправить эту досадную оплошность, рассказав вам о тех местах, где сами встретились с удивительным.
     Еще я хочу сообщить, что с одиннадцатого номера газета будет выходить два раза в месяц, а не каждую неделю, как до сих пор. Связано это с тем, что из-за длительной командировки на Землю коллега Ю-ю испытывает некоторые трудности во время возвращения на родную планету. Я расскажу об этом подробнее в последующей статье, а сейчас просто сообщу, что мы пошли навстречу таукитянскому журналисту и предоставили ему возможность отбывать на родину в более благоприятные для него сезоны.
     Итак, давайте же вместе с вами перелистаем страницы юбилейного номера «Квадрата времени» и продолжим знакомство с удивительными историями из Внеземелья и из наших ближайших земных окрестностей.
      
     В.М. Булочкин – соглавный редактор
     Ю-ю – соглавный редактор
      
      
     Таукитянин в земной командировке
      
     Я как-то упустил из виду, что в своих регулярных сообщениях о приключениях любознательного таукитянина Ю-ю не объяснил читателям газеты, как инопланетянин, находящийся на Земле неофициально (только по моему личному приглашению) может свободно разгуливать по городу и общаться с людьми!
      
      Дело в том, что Ю-ю к своей исследовательской миссии тщательно подготовлен. Он меняет свою внешность, как мы меняем одежду, способен дышать атмосферой трех десятков обитаемых планет, владеет разговорной и телепатической речью, рефлекторно говорит на языке собеседника. Поэтому в общественных местах Ю-ю, подобно хамелеону, принимает внешность среднестатистическую от внешности окружающих людей. Убедившись, что у меня есть высокий уровень допуска уфологии, Ю-ю на минутку открылся мне в своем подлинном виде, но обычно он стремится быть похожим на кого-то из моих друзей.
      
      Однако я заметил, что когда таукитянин чему-то радуется, то становится похожим на Чарли Чаплина, а когда говорит о науке, в нем появляется сходство с Эйнштейном. Он бывает разным, только злым я его ни разу не видел. Мне страшно подумать, на кого он тогда становится похожим!
      
     
 []
Нас с Ю-ю объединяет общее увлечение – фантастическая журналистика. Он сообщает своим читателям интересное, необычное о нас - землянах, наших земных технологиях и культуре. Например, Ю-ю быстро разобрался с устройством всех часовых механизмов, начиная от дорогих лазерных, атомных, и заканчивая дешевыми кварцевыми. Но застыл в немом восторге перед ходиками с кукушкой. Он на полном серьезе спрашивал у меня, чем я кормлю эту умную птицу. Даже, когда я разрешил ему три раза разобрать и собрать свои настенные часы, он так и не смог до конца поверить, что кукушка неживая. И рассказал мне следующее.
      
     Все планеты системы Тау Кита находятся в пограничном пространстве между рукавом Млечного пути и рукавом спирали темно-материальной галактики. Из-за этого происходят гравитационные турбулизации, что приводит к периодическому изменению направления циркуляции энтропии. Каждые две недели цивилизацию таукитян сотрясает надвигающаяся волна самопроизвольно возникающих бытовых товаров, продуктов питания, новых машин, новых технологий. Уже существующие строения, производства, звездолеты, городская инфраструктура – все самообновляется. При этом время движется вспять, и все таукитянцы молодеют. Поэтому у них там, в системе Тау Кита время измеряется количеством циклов поворота вектора энтропии. Правительство для поддержания социально-экономической стабильности вынуждено даже искусственно насаждать энтропию на планете. Ужесточен государственный стандарт для выпуска низкокачественной продукции и введены штрафы за незагрязнение окружающей среды. Так что, оказавшись у нас в научной командировке, Ю-ю стремится ездить на родину, только в фазы нарастания энтропии, к которой уже адаптировался у нас.
      
     Обнаружив в часах подобие жизни, Ю-ю почему-то предположил, что кукушка управляет процессом энтропии, и только после моих долгих убеждений согласился поверить, что через «кукушкино гнездо» (мои настенные часы) не проходит рукав темно-материальной галактики. Самое смешное то, что после того как механизм часов побывал в руках таукитянина, кукушка начала нерегулярно отсчитывать время и куда-то исчезать, а потом возвращаться и куковать, как ни в чем не бывало! Я пока не решился отнести часы в ремонт.
     В.М. Булочкин
      
      
     
 []
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Туннелирование в аквариуме
      
     После того, как в московском институте радиологии был открыт биологический аналог эффекта Джозефсона, среди аквариумистов всего мира началось увлечение рыбками, у которых гены в хромосомах отделены друг от друг сверхтонкими пленками.
      
     Таким образом, квантованные рыбки приобретают способность туннелирования через стеклянную стенку аквариума и могут с некоторой долей вероятности оказаться в любом ближайшем водоеме: от дельты Амазонки или озера за городом до бутылки с минеральной водой в холодильнике. Чем ближе вода к аквариуму, тем больше вероятность перемещения в нее рыбок Джозефсона. Поэтому на практике любители подводной мира обычно держат два аквариума на расстоянии не более метра друг от друга: один пустой, второй с квантованными рыбками, чтобы иметь возможность наблюдать, как они туннелируют из одного аквариума в другой.
      
     Удобрения для Солнца
     
 []
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     Успехи в астроагрономии достигли поистине космических масштабов!
      
     Для повышения урожайности зерновых, овощных культур и фруктовых деревьев управление по сельхозкосмическим технологиям разработало мобильные ракетные установки по доставке в атмосферу Солнца контейнеров с фотохромными удобрениями. Испаряясь в солнечной плазме, контейнеры освобождают свое содержимое: медный порошок, ионы меди окрашивают солнечную корону в ярко-зеленый цвет. Стало обычным наблюдать зеленое Солнце в период сельскохозяйственных работ с июня по сентябрь. В лучах зелёного света ускоряется процесс фотосинтеза. По этой же технологии в дни праздников запускают ракеты с контейнерами для создания эффекта многоцветно окрашенного Солнца.
      
      
     Сделай сам
     Если у вас сломался пульт дистанционного управления… Предположим, при этом вы сидите в удобном кресле в трех метрах от телевизора, пьете пиво с чипсами, жена с кухни на ваши призывы о помощи не откликается, соседи по этажу не спешат вам помочь, а вы продолжаете тупо смотреть рекламу и злиться. При этом вы теряете аппетит и даже худеете! Угроза депрессии не за горами. Но выход есть!
      
     Отломайте от своего кресла одну ножку, упритесь ею в паркетный пол, зажмите между ладонями и начните совершать движения, которыми наши предки добывали огонь. Когда конец ножки разгорится, правой рукой направьте его в сторону телевизора, а ладонью левой руки производите быстрые взмахи перед горячим торцом. Таким образом, модулированный инфракрасный луч достигнет телевизора, и вы получите возможность переключать каналы.
      
     P.S. На будущее, покупая бытовые приборы с дистанционным управлением: телевизор, кондиционер, вентилятор, позаботьтесь о том, чтобы они были оборудованы роликовыми подставками с веревками, протянутыми к вашему креслу. Тогда, в случае, если пульт дистанционного управления находится вне зоны досягаемости, вы всегда сможете за верёвку подтянуть к себе нужный объект, нажать на соответствующую кнопочку и, оттолкнув ногой, позволить ему вернуться на место.
      
     Удивительное рядом!
     
 []
     Накануне выхода юбилейного номера корреспонденты «Квадрата» встретились с широко известным в узких кругах изыскателем Борисом Н. Изыскатель любезно согласился провести для нас экскурсию по аномальным местам Горловки и ответить на ряд вопросов.
      
     - Борис, а почему вы решили заняться изысканиями именно в наших краях?
      
     - Здесь земля изрыта шахтами, а значит, пласты прошлого подошли ближе к поверхности. И не только прошлого. На территории города и в близких окрестностях находятся несколько порталов…
      
     
 []
- Простите, это вы сейчас о чем?
      
     - Знаете въезд в Горловку?
      
     - Да кто же его не знает!
      
     - А на пятнадцатом километре от него, на трассе располагается другой въезд. Примерно пару раз в месяц, около полудня там возникает видение крепостной стены с башней. Машины, оказавшиеся в этот момент на трассе, с некоторым усилием, очень медленно, но проходят «сквозь стену», а дальше – кому как повезет. Некоторые говорят, что едут по небу, у некоторых просто внезапно увеличивается скорость, а кое-кто вместе с машиной просто внезапно оказывается в центре города. К счастью, ни одна машина еще не пострадала, но стресс у водителя надолго.
     
 []
     - Прямо какой-то Бермудский треугольник!
      
     - Сейчас я расскажу еще про один въезд. Сюда меня уже знакомые вывели. Как вам этот камень?
     
 []
- Камень, как камень. Памятный знак напоминает.
      
     - Памятный! Только для кого?! Установлен на поселке, рядом с ничем не примечательным перекрестком. Дороги там грунтовые, после любого дождя раскисают, грязь, в общем, непролазная, особенно после ливней. Казалось бы, зачем в таком месте устанавливать памятные знаки?
      
     - Действительно, зачем?
      
     - Сейчас я покажу вам фотографию этой дороги. Лужа только что высохла.
     
 []
      
      
     - Позвольте, но это же следы…
      
     - Да, вы не ошиблись! Динозавр.
      
     - Тьфу! Как подумаешь, что этот монстр может ночью по городу шляться!
      
      
      
     - И это еще не все. Подземный переход на площади Кирова видели?
      
     - Обычный переход.
     
 []
     - Не совсем! Там среди обычных граффити на стене надпись, предположительно на языке
      
     гномов – древних рудознатцев этого края!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     
 []
- Ну, и последнее фото, которое выложил перед нами Борис, было это:
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     - Что это, по-вашему?
      
     - Люк со снятой крышкой!
      
     - Если бы это был люк, на него давно уже сделали бы новую крышку. Это – кратер от
      
     попадания метеорита! Согласитесь, проще свалить все на воров-металлистов, чем
      
     признать то, что на город регулярно падают метеориты!
      
      
     Мы согласились и задумались. С одной стороны лестно жить в городе, где столько
      
     аномальных мест. А с другой стороны, как-то даже жутковато.
      
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
      
     КВАДРАТ ВРЕМЕНИ
      
     ОДИННАДЦАТЫЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
     
 []
     Как известно 17 (30) июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска произошел воздушный взрыв. Мощность взрыва оценивается в 40—50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной водородной бомбы.
      
     Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру, в том числе в Западном полушарии. В результате взрыва были повалены деревья на территории более 2000 км«], стёкла были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва. В течение нескольких дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиеся облака.
      
     В газете «Сибирь» от 2 (15) июля 1908 года приводилось следующее (автор С. Кулеш)
      
     «17-го июня утром, в начале 9-го часа, у нас наблюдалось какое-то необычное явление природы. В селении Н.-Карелинском (верст 200 от Киренска к северу) крестьяне увидали на северо-западе, довольно высоко над горизонтом, какое-то чрезвычайно сильно (нельзя было смотреть) светящееся белым, голубоватым светом тело, двигавшееся в течение 10 минут сверху вниз. Тело представлялось в виде «трубы», то есть цилиндрическим. Небо было безоблачно, только невысоко над горизонтом, в той же стороне, в которой наблюдалось светящееся тело, было заметно маленькое темное облачко. Было жарко, сухо. Приблизившись к земле (лесу), блестящее тело как бы расплылось, на месте же его образовался громадный клуб черного дыма и послышался чрезвычайно сильный стук (не гром), как бы от больших падавших камней или пушечной пальбы. Все постройки дрожали. В то же время из облачка стало вырываться пламя неопределенной формы.
      
     Все жители селения в паническом страхе сбежались на улицы, бабы плакали, все думали, что приходит конец мира».
      
     А между тем, мой коллега таукитянин Ю-ю полагает, что в 1908 году в своем движении по орбите вокруг Солнца Земля наскочила на гравитационные рифы. То, что наблюдали очевидцы над Тунгусской тайгой было царапиной в гравитационном поле нашей планеты. Столкновение Земли со сгустком быстро вращающихся рифовых гравитационных полей привело к взрывному выделению огромного количества энергии от локального сжатия собственного поля Земли. При этом в атмосфере образовалась ударная волна, которая разметала деревья на огромной площади.
      
     Поэтому искать материальные подтверждения Тунгусского феномена бесполезно, потому что они остались в космосе: зловещие, невидимые гравитационные рифы!
      
     Таукитяне полагают, что между рукавами всех спиральных галактик тянутся цепочки гравитационных рифов, и что скорее всего, погибшая в Солнечной системе планета Фаэтон наскочила на подобный риф..
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
     
 []
     Прыгающий небоскреб
     В экспериментальной лаборатории «Роскосмоса» была разработана технология создания антисейсмического фундамента для небоскребов. Новый способ позволяет строить высотные дома даже на вулкане. Суть оригинального изобретения состоит в том, что небоскреб жестко не связан со своим фундаментом, а стоит, как чашка на блюдце. В днище здания вмонтирована решетка с множеством мощных реактивных двигателей, а весь цокольный этаж отдан под топливные баки и баллоны с окислителем. На расстоянии трех километров от фундамента по периметру и под самим фундаментом на глубине двести метров расположены сейсмодатчики, сигнал от которых приходит к центральному компьютеру в цокольном этаже. При землетрясении свыше трех баллов автоматически включается сорок процентов реактивных двигателей, и небоскреб приподнимается над фундаментом на несколько миллиметров. При десятибалльном землетрясении включаются все двигатели, и здание высотой от 30 метров до километра подобно ракете отрывается от фундамента, как от стартового стола, и висит в воздухе, пока не утихнут колебания земной коры.
      
     А ты уже выбросил мусор в урну?
      
     В городе на улицах, скверах, парках появились необычные контейнеры для мусора германской фирмы "ГУТ ОРДНУНГ". Это - двухсотлитровые никелированные цилиндры с крышкой, несущей на себе голографическую сетку анализатора, сбоку располагается панель для идентификации личности по отпечаткам пальцев. Контейнер принимает все виды упаковки, опавшие листья. Каждый мусоросдатчик заявляет о себе прикосновением ладони к боковой панели. При этом в банке коммунального хозяйства открывается счет, на который перечисляются деньги за каждый грамм сданного мусора. Когда накопится минимальная для вывода сумма, через банкомат коммунального хозяйства можно получить заработанные таким образом деньги. Контейнеры оснащены самоходным шасси с электроприводом, аккумулятор которых заряжается от раскрывающимся зонтиком солнечных батарей. По мере заполнения аккуратные мусорные баки, используя спутниковую навигацию, по ночному городу отправляются на мусороперерабатывающий завод, чтобы к утру успеть вернуться на свои прежние места.
      
      
     
 []
Хронометеосводка
     В Париже 1 июля с 17-20 до 23-15 ожидается вторжение темпоральных фронтов середины 18 века. В районе улицы Вижирар, Дегрэ и авеню Фош в указанное время будет перекрыто движение. Жителям этих районов просьба воздержаться от участия в событиях, относящихся к 18 веку.
      
      
     СДЕЛАЙ САМ
     Если вы любите рыбные блюда больше, чем саму рыбную ловлю, то никакие прелести утренней зорьки, свежего воздуха и красивых видов природы не перевесят убийственно катастрофическую фразу: «Не клюет!»
      
     После такой констатации факта краски окружающего мира меркнут, руки опускаются, мысли предаются тоске, а душа – унынию. Но выход есть!
      
     Не покидая свой квартиры на любом этаже, из домашней аптечки, кухонных специй и парфюмов с трюмо приготовьте ихтиогипнотическое снадобье, и химическим карандашом, смоченным слюной, впишите в него свой адрес. Потом закажите ненужную вам пиццу, и при оплате попросите курьера отнести склянку на берег Атлантического океана, если вы любите тунца и макрель или на берег Тихого океана, если отдаете предпочтение серьезному лососю: кете и горбуше, и там вылить содержимое в воду. И через шесть часов вопреки всем законам ихтиологии стада из миллионов рыбок, рыб и рыбин начнут миграцию к вашему городу и вашему дому. Это паломничество будет сопровождаться ливневыми дождями, которые вызовут наводнение, и рыбная стая, влекомая древним инстинктом попасть на сковородку, доберется до вас. И вот тогда главное не удивляться, а ловить и ловить голыми руками деликатесы, стучащие в окна и двери. Торопитесь, потому что действие гипноза скоротечно, через полчаса рыбы очнуться, придут в себя, одумаются, и быстро вернуться обратно.
      
     P.S. Следует помнить, что не только вам хочется вкусной рыбки, вместе с рыбной стаей к вам прибудут и акулы. Откупиться от них не сложно: отдайте им надоевшие консервы из холодильника. Несколько сложнее будет объясниться с рыбинспекцией, береговой охраной, капитаном авианосца и съемочной группой сериала «Дискавери», но это уже такие пустяки, что выход вы без труда и сами найдете!
      
      
      
     ДВЕНАДЦАТЫЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
      
     Обычно мы вам рассказываем о событиях невероятных, космически-глобальных, затрагивающих реальность земную, галактическую, а так же из параллельных вселенных. Но сегодня у нас есть новости личного плана.
      
     У журналистки «Квадрата времени» Алины Болото на днях вышла новая книга «След Фата-морганы». Вышла почти одновременно в электронном виде в издательстве «Дельта-инфо» и в бумажном виде в издательстве «ЛАНДОН-ХХI» в Донецке.
      
     В электронном виде с книгой можно познакомиться и приобрести здесь:
     http://boloto.delta-info.net/fata.html
     
 []
     Что касается бумажного варианта, первые экземпляры которого, согласно Базового закона почтового хроноклазма, вот уже второй день едут из Донецка в Горловку, то здесь все несколько сложнее.
      
      Поскольку, даже мы не можем предсказать, в какие магазины, и в какие сроки поступит данная книга, то желающие приобрести книгу, могут написать автору в личку.
      
     Вторая новость опять-таки касается нашей неугомонной корреспондентки Алины Болото. Какое-то время назад (без всякой задней мысли) она выставила на своей страничке в «Самиздате» (http://samlib.ru/editors/b/boloto_a_n/) стихотворение «Человек-фантом». К ее огромному изумлению на публикацию отреагировали не издатели, а телевидение. Телекомпания «Мейнстрим» не только решила записать, как Алина читает свое стихотворение, но и взяла у нее интервью, посвященное теме фантомов.
     
 []
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Морской извозчик
     
 []
Специалистами «Одесского кораблестроительного завода» совместно с учеными кафедры Зоокоммуникаций Камчатского института океанологии создана технология, позволяющая в десять раз уменьшить гидродинамическое сопротивление судов любого назначения.
      
     Суть новой разработки в том, что впервые соединено искусственное плавающее тело – корабль (создающий в воде большое сопротивление) с живыми обитателями морских просторов – китами и дельфинами (с малым гидродинамическим сопротивлением). На уровне ватерлинии в носовой и кормовой части корабля устанавливаются генераторы звука. Излучатели транслируют в воду сигналы для китов и дельфинов с приглашением следовать впереди и позади корабля, оснащенного защитными для морских животных средствами. В зависимости от грузоподъемности корабля сообщения адресуются определенной породе китов или дельфинов с указанием необходимого количества.
      
     Для грузового корабля водоизмещением двадцать-тридцать тысяч тонн эскорт из стада синих китов в пятьдесят голов дает экономию топлива почти в девять раз. Впервые в истории мореходства построен корабль, не оставляющий кильватерного следа и не создающий носовой волны. Но взамен мы получаем не менее романтическое зрелище: плывущие вместе с кораблем киты. И хотя они питаются на ходу, с корабля им периодически сыплют сушеный планктон. Таким образом, сделан еще один серьезный шаг в одомашнивании морских млекопитающих.
      
     ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БУДУЩЕЕ
      
     Своевременное недовольство
      
     На прошлой неделе сотни тысяч жителей Токио вышли на демонстрацию протеста против нарушения в Будущем «Первого закона Азимова» будущими роботами. Скандируя: «Нет амбициям роботов!» демонстранты образовали живую цепь вокруг крупнейших предприятий по производству роботов. Акция протеста была инициирована радикальным крылом неофантастов Японии.
      
     ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: «ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ»!
     Эту историю рассказал явившейся вечером в редакцию житель Горловки.
      
     Иду по рынку, груженый полными сумками, думаю: «Как будто бы сделал все покупки по списку, ничего не пропустил». Уже на выходе увидел плакат: «Лучшее средство от мух!», и под ним серьезный мужчина в очках стоит за столиком. Подхожу, спрашиваю:
      
     - Что у вас есть от мух, поэффективнее?
      
     - Вот, пожалуйста! – засуетился продавец: - Нефритовая зеленая лягушка – прирожденный охотник на мух, вам ее даже кормить не придется!
      
     - Так она живая?! - присмотревшись, удивился я. - Еще прыгать по мебели в квартире будет!
      
     - Разумеется, живая! - начал меня убеждать продавец. - Так ведь мухи тоже живые!
      
     - Нет, лягушка мне не подходит! – уверенно заявил я.
      
     - Ну, тогда возьмите паука-сетевика, - мужчина сунул мне под нос банку с большим серым пауком. - Мухи его специализация, умеет плести сто двадцать видов рисунков паутины, а некоторые даже из цветных нитей.
      
     - Нет-нет, что вы! Он мне всю квартиру паутиной затянет! Мне бы что-нибудь, попроще, какая-нибудь ловушка, чтобы всякие летающие жужжащие твари слетались и оставались там. Вот, например, это, что у вас такое? - я ткнул пальцем в пестрый цилиндр с кулак величиной.
      
     - Это слишком сильное средство! - испуганно запричитал продавец. - Лучше возьмите другое, оно для ваших целей вполне сгодится!
      
     Я недоверчиво покрутил в руках маленький невзрачный бочонок и недовольно поморщился.
      
     - Ну, уж нет, мне нужен товар посолиднее! - твердо сказал я и потянулся за цилиндром. - Чтобы ловило все, что громко жужжит и некстати летает! - Я почти силой вырвал заветное средство и всучил ошарашенному продавцу столько денег, сколько было указано на ценнике.
      
     
 []
Дома я осторожно вынул из цилиндра и развернул длинную, слегка пахнущую керосином, светящуюся липкую ленту и торжественно подвесил ее к потолку в кухне. Целый день я поглядывал: много ли мух наловила чудо-лента, но как назло, поблизости не было ни одной мухи. Уже ближе к вечеру мое внимание привлек далекий ноющий гул и стрекот, который, однако, становился все ближе и громче, и я рывком распахнул окно. Но, о, что это?! В лучах заходящего солнца к моему дому, ко мне, на меня летели два палубных вертолета, мотодельтаплан, «Боинг 747», «МиГ-31» и одна крылатая ракета не иначе как типа «воздух-кухня».
      
     Волосы у меня на голове моментально встали дыбом, и начался обратный отсчет времени. Я прилип к окну, заворожено глядя на неотвратимо, приближающуюся крылатую машинерию…

     Но неожиданно открылась входная дверь, с прогулки вернулась жена с собакой. Возникший сквозняк сорвал ленту с потолка, и она вылетела в окно, была подхвачена порывом ветра и быстро скрылась из моего поля зрения. Через секунду, заполнившая все небо армада из низко летящих самолетов, вертолетов и даже ракеты заложила крутой вираж, и, царапая черепицу на крыше дома, устремилась по аромато-цветовому инверсионному следу, оставляемому улетающей липкой лентой-ловушкой.
      
     После этого в кухню ворвалась ударная волна. Она сорвала с потолка светильник, опрокинула холодильник, все продукты из которого переместились на стены и потолок. Когда я открыл глаза, вылезая из посудомоечной машины, то первым делом посмотрел на распахнутое окно и замер. В воздушное пространство моей кухни медленно влетала муха! Как же я ей обрадовался!
      
     СДЕЛАЙ САМ
     Если вы живете в эпоху перемен, то экономическая нестабильность, спад производства, рост инфляции, снижение заработной платы вам должны быть известны не в теории. В такой непростой обстановке часто без ответа остается вечный вопрос: как заработать средства на достойную жизнь. Но выход есть!
      
     Это - подсобное хозяйство прямо в квартире. На подоконнике. Но выращивать нужно не помидорную рассаду, и не экзотические плоды, а золотоносную жилу. Идея биосинтеза золота давно витает в воздухе. В отличие от скомпрометировавшего себя философского камня алхимиков, для нового метода не нужны ни свинец, ни плавильные тигли. Необходимо в ящик для рассады насыпать кварцевого песка, добавить обломки пирита, пирротина и халькопирита, немного гальки и щебенки, все это хорошенько встряхнуть, полить водой и поставить в темное место. Но главное: вы должны не менее пятнадцати минут каждый день воображать, как растут будущие самородки на вашей грядке! И тогда, через полгода, можете рассчитывать на гарантированный урожай от 100 г золотой россыпи с одного квадратного метра домашнего рудника. Это, конечно, несколько дольше, чем созревает редиска и укроп, но зато полученные плоды в буквальном смысле золотые.
      
     P.S. Солидным фермерам-старателям, которые не могут так долго ждать, можно порекомендовать проверенный агро-гео стимулятор роста золотых самородков – это платиновый порошок 96 пробы. Можете щедро использовать благородное удобрение, так как народная мудрость гласит: «платиной золота не испортишь»!
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
     ТРИНАДЦАТЫЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
     
 []
Сегодня у нас впервые выходит тринадцатый номер нашей газеты! Тринадцатый происходит от числительного тринадцать, далее от общеслав. формы *tri + *na + *desętь, ср: русск. тринадцать, укр. тринадцять, белор. трынаццаць, болг. тринадесет, сербск. тринаест, чешск. třináct, польск. Trzynaście.
     Как известно, число тринадцать у некоторых народов пользуется дурной славой. Все это, несомненно, связано с тем, что число тринадцать делится только на единицу и себя, а значит, поделится чем-то с ближним, имея в наличии тринадцать единиц продукта, сложно. Но можно!
     Кино обожает цифру 13. Например, именно на тринадцатом этаже некой компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, которую усердно рассматривали кинозрители на нескольких континентах.
     В 13-м районе офицер спецназа Дамьен собирается обезвреживать оружие массового поражения.
     И, по сравнению с ними, совершенно мирный Тринадцатый чертенок из старого мультфильма засветился в нетипичных для чертячьего племени поступках.
     А по лунному календарю тринадцатый день - время духовных устремлений и поисков; день, когда приподнимается завеса между мирами, и человек может проникнуть в Запредельное.
     Так не посрамим же число тринадцать и спокойно отправимся туда, где не часто ступает нога современника!
     В.М. Булочкин – соглавный редактор
      
      
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Наши победы в управлении временем
      
     В научно-исследовательской лаборатории города Кузякина был поставлен целый ряд экспериментов, направленных на освоение четвертого измерения. В частности, там проводились опыты по управлению временем. С результатами некоторых из них журналистов «Квадрата времени» любезно ознакомила старший лаборант Л. Мусиенко.
      
     Способ первый
     
 []
Для начала мы решили воспользоваться простыми средствами. Известные с древности песочные часы - это один из самых наглядных примеров движения времени. Обычно время измеряют в статичном режиме, когда колба часов стоит строго вертикально. Но, если организовать наклон песочных часов, то они начнут показывать замедление хода времени. И, чем больше угол отклонения от вертикали, тем медленнее сыплется песок, время в нем тормозится, и становится вязким. При наклоне в 90 градусов, время практически останавливается.
      
     К счастью, этот процесс обратим, и имеет побочное практическое значение: по величине замедления времени можно измерить угол наклона плоскости с точностью секунда в секунду.
      
     Этот эксперимент полностью согласуется с общей теорией относительности Эйнштейна, в которой ясно сказано: при искривлении пространства время замедляется.
      
      
     Первая поправка к Киотскому протоколу
      
     Все мы стали в последнее время свидетелями того, как изменяет парниковый эффект климат Земли. Судя по тому, насколько темпы таяния полярных шапок планеты и горных ледников опережают все прогнозы ученых, пора принимать решительные меры!
      
     Именно этим и занялась международная организация «Полюс». В Антарктиду, на территории, освободившиеся ото льда, начали завозить пластиковую тару кубической формы, объемом до 1000 литров, которую заполняют пресной водой, и складывают в штабеля, высотой в 1 километр. Таким образом, из гидросферы изымается «лишняя вода» и формируется искусственная полярная шапка.
      
      
      
      
      
     
 []
     А в освободившемся от ледяного покрова Северном Ледовитом океане из пластиковых емкостей, заполненных пресной водой, собирают искусственные айсберги, якорями удерживаемые на местах. Таким образом, формируется аналог ледяного панциря океана, в котором предусмотрены фарватеры для безопасного плавания.
      
      
      
      
      
     УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
     Вот такой водопад смогла увидеть и показать нам Татьяна Туркоманова:
     
 []
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     СДЕЛАЙ САМ
      
     Если вам срочно нужно узнать, в какой стороне находится Северный полюс, а компаса или космической ракеты у вас под рукой, как назло, нет… К тому же в городе еще не везде установили дорожные знаки-указатели на все четыре стороны света. Естественно, при таких условиях в душу закрадывается тревога и неуверенность, может даже возникнуть ощущение утраты смысла, цели и линии жизни. Но выход есть!
     
 []
      
     Возьмите аэрозольный баллончик с лаком для волос, горсть мелких железных опилок, измельчите в ступе опилки до состояния пудры. Затем щепотку полученной пудры поместите на ладонь и резко подуйте на нее. Возникшее при этом облако мельчайших опилок железа быстро опрыскайте лаком для волос. Лак зафиксирует и сделает видимыми силовые линии магнитного поля Земли, вдоль которых выстроились все крупинки железа. В безветренную погоду пучок тончайших железных нитей может висеть в воздухе очень долго, удерживаемый силой магнитного поля Земли. Если вы живете в Северном полушарии, то место сгущения опилок указывает на Север, а расширенная на Юг.
      
     P.S. Между прочим, пауки Theridium impressum живущие там, где нет деревьев, добавляют в свою паутину атомы трехвалентного железа и потому могут свои ловчие сети ткать буквально в воздухе, опираясь на линии магнитного поля Земли. Учитывая то, что Северный магнитный полюс движется, то вместе с ним и перемещается ареал обитания пауков вида Theridium impressum .
      
     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
      
     По поводу заметки «Морской извозчик», опубликованной в разделе «Синтетические новости» в газете «Квадрат времени» номер 12, нам написал капитан дальнего плавания в отставке Иван Богданович Христофоров, письмо которого мы здесь и приводим с некоторым сокращением.
      
     «…это полная ерунда: впрягать китов, чтоб они толкали корабль! Допустим, киты начнут раздвигать воду перед кораблем и успокаивать турбулизацию своими хвостами за его кормой. Предположим, действительно уменьшится сопротивление корабля, но ведь кит плывет обычно туда, где много планктона, и чаще всего пути корабля и китов не совпадут. Наивно надеяться на то, что стадо китов будет совершать челночные рейсы от корабля к пастбищам и обратно! Еще морока – найти свой корабль. Зачем такая головная боль этим умным морским великанам? Кроме того, заявленная экономия топлива чрезвычайно сомнительна, потому что корабль придется дополнительно загрузить планктоном - кормом для китов. А планктон тоже надо вначале собрать, высушить… Неизвестно, в каком случае затрата топлива больше! И главное, неприятно об этом говорить, но факты есть факты – киты иногда по непонятной причине выбрасываются на берег. Вы представляете, что произойдет, если это сумасшествие вдруг охватит китов, эскортирующих пассажирский корабль или танкер!
      
     В целом, я считаю идею эксплуатации морских животных – безнравственной! Мое мнение таково, что освоение подводного мира должно вестись исключительно при помощи машинных технологий!»
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
      
      
     ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
      
     В последнее время нашим журналистам сложно становится работать! Из-за смещения временных пластов проекты и новости, которые публикуются или готовятся к публикации в газете «Квадрат времени» то и дело рискуют угодить в разряд временных анахронизмов. Они осуществляются прямо на ходу!
      
     Если кто-то помнит наш «прыгающий небоскреб», информация о котором была опубликована в 11 номере в разделе «Синтетические новости». Так вот, это уже не новость! Это уже деталь реальной конструкции.
      
     Пока готовилась к публикации новость:
      
     Фуникулер на Луну
      
     
 []
Первый межпланетарный проект «Гео-Селена» наконец-то завершился грандиозным успехом! В течение пяти лет в открытом космосе велись работы по прокладке подвесного моста от Северного полюса Земли к океану Бурь на Луне. Плетеный из сверхпрочного металлопластика трубопровод диаметром 500 метров и длиной 380 тысяч километров надежно соединил нашу планету с ее спутником! Первый пассажирский электропоезд из 20 вагонов уже достиг Луны и вернулся на Землю. Наружная сторона космической трубы предназначена для движения грузовых торроидальных контейнеров. На всем протяжении магистрали расположены сто двадцать спасательных пунктов с запасами кислородных баллонов, скафандров, пищи, средств связи, инструментов, аварийных источников электроэнергии. Плетеная труба несет на себе панель солнечных батарей, которые питают все технические службы и обеспечивают иллюминацию по всей длине на всем протяжении. Ночью это красивое зрелище! Самое удивительное то, что по проекту предусмотрено пешеходная дорожка между спасательными пунктами. Но, зная человеческую природу, можно предположить, что рано или поздно кому-то наверняка захочется совершить сумасшедший переход с Земли на Луну пешком!
      
     Так вот, пока новость готовилась к публикации,
      
     <a href="http://www.galactic.name/vokrug_sveta/astronomy_article_001.php"> LiftPort Group пообещала запустить космический лифт уже к 2018 году </a>! Похоже, что наша газета теперь плетется в хвосте прогресса! Наши новости становятся недостаточно фантастическими! Позор на наши головы и разум Ю-ю!
      
     На проведенном в редакции оперативном совещании я предупредил коллектив о возможных последствиях нашего информационного отставания и пообещал отправить их в длительную командировку на Тау Кита, если отставание не будет преодолено!
     Булочкин В.М. - соглавный редактор
      
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Сетка магических чисел
     В апреле на территории Западной Сибири, в районе среднего течения Енисея, по расчетам ученых Новосибирского института прикладной математики геологи пробурили десять скважин. Три из них сразу же зафонтанировали нефтью, пять указали на присутствие поблизости нефтеносных слоев. Таким образом, впервые в геологоразведке был успешно опробован новый способ полезных ископаемых, основанный на достижениях новой науки - математической географии. Суть этого метода состоит в том, что все известные на сегодняшний день месторождения какого-либо полезного ископаемого отмечается на карте точками, их координаты статистически обрабатываются. Точки соединяются линиями по определенным правилам, образуя на карте матрицу, которую называют сеткой нефти, если исследуются нефтяные месторождения или соответственно сеткой железной руды, урана, золота, угля и так далее.
     
 []
     По законам математической географии все, что находится на поверхности и в недрах Земли расположено не случайным образом, а по определенным правилам. Проводится сравнение с таблицей Менделеева. Все, известные открытые месторождения уже упорядочены в свои таблицы, при этом открывается возможность предсказывать координаты новых месторождений. Специалисты математической географии утверждают, что ее методами можно искать все, что угодно, на поверхности Земли и других планет, лишь бы была достаточной статистика уже известных координат объектов аналогичных тем, которым необходимо найти.
     А энтузиасты уже пытаются применить математическую географию в криминалистике, кладоискательстве, и в поисках снежного человека!
      
     Новое в быту
     Кузякинский завод бытовой техники наладил выпуск комнатных летающих вентиляторов дистанционного управления. Оснащенные специальным газовым баллоном вентиляторы способны, как висеть неподвижно под потолком, так и перемещаться по комнатам и между ними, повинуясь сигналу пульта. В будущем конструкторы планируют создать универсальные вентиляторы, которые смогут сопровождать своего хозяина во время путешествия по раскаленным солнцем городским улицам, создавая уютную прохладу.
     Преимущества новой техники раньше всех оценили дети. Знатоки детской психологии рекомендуют родителям сразу обзаводиться двойным комплектом летающих вентиляторов, потому что первый наверняка использует для имитации воздушных боев младшее поколение.
      
     ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
     ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ!
     В редакцию «Квадрата времени» продолжают поступать материалы о регулярном проникновении на наш рынок товаров, произведенных за пределами Земли. В этот раз неприятности поджидали покупателя в рядах торговцев зеленью.

     «Я всегда был уверен, что вегетарианство более полезно для здоровья. Но, когда взволнованный продавец укропа сказал, что я его первый покупатель и бесплатно предложил банку мясных консервов, мои убеждения слегка дрогнули, и я поддался соблазну.
     
 []
      Дома я внимательно рассмотрел подарок - жестяную банку размером с армейскую тушенку. На боковой поверхности банки находились объёмные изображения буйвола, обезьяны, фазанов, медведя, тигра и дракона в обрамлении иероглифов и еще каких-то значков. Ясное дело: сделано в Китае. А при медленном вращении банки голографические животные начинали двигаться!
      
      Мне не терпелось поскорее открыть китайскую банку. Но консервный нож со звоном отскочил, не причинив жестяной крышке ни малейшего вреда. Раз десять я повторял свою атаку, после чего принёс из кладовой стамеску и молоток. После первого же удара я понял, что с таким же успехом можно пытаться расколоть наковальню.
      
      Прошел час, пока я наконец-то заметил, что значки на этикетке перемещаются вслед за моими пальцами! Тогда я решил сместить значки с крышки на боковую поверхность, и из банки, как из музыкальной шкатулки, зазвучала мелодия. Крышка соскочила, банка раскрылась и продолжала раскрываться, до тех пор, пока в моей комнате не образовался вход в туннель.
      
      Первым из туннеля вышел барашек. Такой симпатичный, словно мультяшный, и такой голодный, что я сходил на кухню и принес ему тот самый пучок укропа, три морковки и две картошки. Благодарно взглянув на меня кроткими глазами, он все съел и вежливо удалился. Как только барашек скрылся в туннеле, оттуда появился тигр, уселся в одном шаге от меня и принялся гипнотизировать огромными, желтыми, явно голодными глазами. В полной прострации я сходил за коробкой с кошачьим кормом и всю высыпал перед тигром. (Представляю, какую сцену ревности закатит Барсик, когда вернется с прогулки!) После того, как тигр съел последнюю подушечку "Кити-Кэта" и начал облизываться, я уже решил, что настал мой черед, но все обошлось. Мой гость развернулся, взмахнул на прощанье хвостом и исчез в темноте туннеля.
      
     Потом были четыре фазана, медведь, обезьяна и длинная змея. Я им отдал почти все свои припасы: пакет пшеничной крупы, ведерко меда, связку бананов, бутылку молока. После того, как наступила пауза, и я начал уже надеяться, что больше никто уже не придет, из туннеля внезапно подул горячий ветер, и я догадался, кто ко мне приближается. Да, это был типичный китайский дракон, в меру симпатичный, в меру свирепый и, конечно же, голодный! Дракон с трудом поместился у меня в комнате и шумно принюхался. Я тяжело вздохнул и снова побрел на кухню. Кастрюля с борщом – последнее, что у меня осталось, но долг сострадания к диким животным гнал прочь все сомнения! Содержимое пятилитровой кастрюли дракон втянул в себя одним глотком, после чего сделал удивленные глаза и засобирался уходить. Долго разворачивался на месте, частично снес на своем пути мебель, шторы, обои, а на прощанье попытался помахать мне крыльями, и после его ухода по комнате еще долго гулял сквозняк.
      
     Неожиданно туннель закрылся и упаковался обратно в красивую «китайскую» коробку. Я взял ее в руки и стал рассматривать этикетку, на которой теперь появилась бегущая строка из иероглифов. В тот же момент в моем мозгу явственно прозвучала фраза: «Администрация галактического зоопарка благодарит вас за помощь в кормлении животных, занесенных в красную книгу планеты Земля!»
      
     В изумлении я медленно опустился на перевернутый драконом стул, и только теперь ощутил, какой я уставший и голодный. «Хоть бы меня кто покормил!» - мелькнула в голове мысль, но ответом мне было молчание космоса.
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
      
     ПЯТНАДЦАТЫЙ НОМЕР
      
      
     Уважаемые читатели!
     
 []
     Календарь показывает, что лето в нашем полушарии заканчивается и начинается осень. Для кого-то это событие радостное, для кого-то – грустное. Радостное для тех, кто начинает подводить итоги летним работам, а грустное для тех, кому не хочется расставаться с летним солнцем и теплыми воспоминаниями. Мы в редакции тоже решили сделать инвентаризацию и посмотреть, что находится в редакционном портфеле, с чем мы будем провожать лето и встречать осень.
      
     В.М. Булочкин – соглавный редактор
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     
 []
Мельницы больше не нужны!
      
     Новый метод транспортировки и переработки зерна применил в этом году фермер Корнелий Петровский. Он построил первый в районе магистральный зернопровод от своего элеватора до хлебозавода города Кузякина. Перемещаемое потоком воздуха под высоким давлением зерно в пути измельчается на лопастях турбин, размещенных в трубе, и на хлебозавод поступает уже в виде муки высшего сорта. Во дворе хлебозавода кузякинцы могут купить муку прямо из трубы.
      
     Магазин по продаже зонтов
      
     Оригинальный магазин зонтов недавно открылся в городе Лазероге. Внутри магазина идет искусственный дождь. От порога к прилавку расположены навесы. Можно сразу же выбрать зонт и испытать его, выйдя из-под навеса и погулять по магазину по аккуратным дорожкам, наблюдая, как по водосточным трубам с шумом стекает вода. Когда на улице идет настоящий дождь, в магазине отключают дождевальную установку и устраивают выносную продажу зонтов на террасе перед витринами.
      
     ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
      
     Вкусно, но опасно!
     В последнее время многие наши соотечественники регулярно бывают за границей. Большинство заграничных курортов уже освоено, но хватает и неизведанных территорий. О некоторых особенностях иностранной флоры рассказывают наши корреспонденты.
      
      Гремящая пальмовая акация является самым опасным растением на планете и произрастает на одном из необитаемых островов Океании. Пальмовая акация получила свое название из-за того, что умудрилась быть похожей на оба этих дерева – ствол у нее напоминает акацию, но вместо привычных нам маленьких листьев растут «пальмовые» ветви.
      
     Смертельная опасность таиться в полуметровых чёрных стручках, гроздьями свисающих с ветвей. Внутри наполненных желеобразной массой стручков, находятся съедобные плоды, по вкусу напоминающие грецкие орехи. Когда плоды созревают, стручки взрываются, и защищенные кожурой плоды разлетаются на расстояние до трех километров. Туземцы с соседних островов в это время на пирогах подплывают к заросшему гремящей пальмовой акацией острову и в полосе прибоя вылавливают урожай, не рискуя, однако высаживаться на берег. Все дело в том, что от малейшего ветерка происходит детонация желеобразного синтезированного природного взрывчатого вещества, и смельчаки рискуют лишиться жизни. Неудивительно, что остров, на котором растут леса этих деревьев – необитаем! Поначалу гремящая пальмовая акация встречалась в единичных экземплярах, но, учитывая ее плодовитость и способ распространения, она очень быстро продвинулась вглубь острова. Когда граница леса приблизилась к деревне, туземцам пришлось покинуть свои жилища, а потом и остров.
      
     Когда на остров обрушивается шторм, начинается артиллерийская канонада, и отдельные плоды долетают до соседних островов, где их собирают и торжественно съедают. Надо сказать, что распространение гремящей пальмовой акации запрещено законом, обнаруженные ростки немедленно уничтожаются, но плоды пользуются спросом, как у аборигенов, так и у туристов. В местных ресторанчиках из долетевших или выловленных плодов готовят очень вкусное блюдо под названием «жанни».
      
      Интересная особенность, что плодоносить гремучая пальмовая акация начинает только после того, как у нее вырастет мощный ствол и крепкие ветви, так как они должны выдержать мощь ударной волны взрывающихся стручков. И главное: суммарное количество плодов, точнее соответствующий им тротиловый эквивалент, всегда равнозначно прочности дерева.
      
      
     УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
      
     Вот таким увидела «Астероид» Татьяна Туркоманова:
     
 []
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     СДЕЛАЙ САМ
      
     
 []
     Для тех, кто до сих пор тайно пересматривает свои сделанные на морском побережье видеорепортажи, непросто свыкнуться с мыслью, что море осталось где-то далеко. Они частенько прижимают к уху морские раковины, вслушиваются в гул прибоя и вздыхают: «О, эти далекие волны!» Но выход есть!
      
     Возьмите пластмассовый желоб с закрытыми торцами, шириной с метр и длиной три метра или лодку типа пироги и на середине установите шарнир с опорой так, чтобы получились детские качели. Наклоните желоб и начните наполнять его подсоленной водой. Затем полезайте в него, начиная от середины, и продвигайтесь по плечу желоба, поднятому вверх. В какой-то момент ваш вес уравновесит вес воды, желоб примет горизонтальное положение, и вода начнет движение в вашу сторону. Но на этом не следует останавливаться, быстро отодвиньтесь назад, равновесие резко нарушится, и «качели» наклонятся в вашу сторону, и тогда на вас обрушится точная копия морской волны. Далее необходимо перелезть в противоположное плечо желоба-коромысла, устроиться поудобнее, и можно все начать с начала.
      
     Преимуществом домашнего серфинга является то, что вам не нужно ждать волну, вы её создаёте сами.
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
     ШЕСТНАДЦАТЫЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
     Вот и осень наступила. Идет уборка урожая. В фермерских хозяйствах используются различные технологии сбора даров природы. В сегодняшнем выпуске мы хотим обратить ваше внимание на последнюю новинку в области сельскохозяйственной биоиндустрии!
      
     В. М. Булочкин – соглавный редактор

      
      
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Кошачий стиль КАМАЗа
      
     На международном авторалли «Париж-Казань» первое место занял российский экипаж на супер КАМАЗе «Канатоходец». Второе место по праву было присуждено германскому экипажу, который смог преодолеть российское бездорожье на модернизированном вездеходе «леопард», состоящим из двух самостоятельных автомобилей, связанных между собой телескопическим прицепом. Третье место досталось японскому экипажу на Тойоте Луна, сделанной на базе лунного вездехода «Ямато-1».
     
 []
     Особенность «Канатоходца» в том, что возле каждого его колеса шарнирно закреплены форсированные реактивные двигатели. От сигнала датчика положения машины относительно горизонта бортовой компьютер включает реактивные двигатели и задает угол наклона сервомоторам. Таким образом, супер КАМАЗ без снижения скорости проходит любые повороты, преодолевает рвы шириной до двенадцати метров и барьеры высотой до трех метров. А в случае падения с обрыва, машина успешно приземляется на четыре колеса.
      
      
     Для любителей экстрима
      
     
 []
Продолжается турне по Европе передвижной выставки глубоководных рыб в похожих на батискафы аквариумах, каждый из которых вмещает около 200 кубометров морской воды под давлением до 1000 атмосфер. Там содержатся уникальные, редчайшие глубоководные мало изученные существа такие, как Pseudoliparis, Bassogigas и некоторые виды удильщикообразных. Для демонстрации выставки используется передвижной купол, со специальным взрывогасящим покрытием на внутренней поверхности, способным выдержать удар взрывной волны двухсоткилограммовой авиабомбы.
      
     Полумрак в выставочном помещении создает удивительное ощущение погружения в морские глубины, в которых через иллюминаторы батискафов в мягкой подсветке морской воды посетители могут встретиться взглядами с самыми загадочными обитателями планеты. Каждый аквариум-батискаф оснащен шлюзовой камерой, через которую производится кормление экзотических рыб.
      
     Для усиления впечатления, а также для обеспечения личной безопасности перед входом в купол посетители надевают скафандры повышенной защиты. Страховка жизни входит в стоимость билета.
      
      
     ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
     ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ!
      
     В редакцию «Квадрата времени» продолжают поступать материалы о регулярном проникновении на наш рынок товаров, произведенных за пределами Земли. В этот раз сюрпризы поджидали покупателя в обычном супермаркете.

      
     Началось все совершенно случайно. Я хотел зайти в супермаркет «Фуршстор», но по рассеянности направился к дверям с надписью «выход»! Однако, непонятно почему, двери передо мной открылись. Вошёл, и оторопел: длинные ряды многоэтажных стеллажей уходили за горизонт, а вверх поднимались так высоко, что терялись из виду. При этом полки стеллажей были совершенно пустыми! Тем не менее, вокруг меня ходили покупатели, поднимались или опускались на грузовых лифтах, подвешенных к стеллажам через каждые пятнадцать метров, нагружали товарами тележки. Это было, по меньшей мере, странно! Но, когда я попробовал понаблюдать, то сразу всё понял и одновременно ничего не понял. Представьте себе: человек подходит к пустой полке, смотрит, и на полке возникает желанный предмет, и только иногда производится поглаживание пространства руками, наподобие движений скульптора или дирижёра.
      
      Особенно интересно было наблюдать, как женщины выбирают, точнее, придумывают для себя товары в парфюмерном и ювелирном отделах, и, разумеется, у полок со всякой одеждой. А в отделе с огромными, как гараж, полками мужчина молча ваял совершенно фантастический автомобиль, вероятно, точную копию своей мечты. А вот девочка в отделе игрушек напридумывала с дюжину кукол, устала, сложила их в тележку и побрела к кассе.
      
      Все, везущие к выходу тележки покупатели, проходя мимо кассы, эмоционально выражали свои переживания: восторг, радость и счастье. Особенно ярко, артистично это делали женщины и дети. Мужчины были более сдержаны в своих чувствах, оно и понятно, ведь большинству из них приходилось толкать тележки со своими немаленькими авто. И всё, никаких денег!
      
      Мои впечатления были столь сильны, что я незаметно для себя в общем потоке покупателей прошел через «выход» и оказался на улице. Когда все разошлись, я остался стоять перед «Фуршстромом» один, и спохватился, что так ничего не купил. Попробовал ещё раз войти через «выход», но на этот раз чудесный не сработал, пришлось идти, как все, через входные двери.
      
      Вошел и сразу успокоился. Вокруг всё сделалось знакомым: меня окружали заполненные полки, знакомые запахи и музыка. Я обошел все отделы, в надежде найти хотя бы одну пустую полку! Увы, все стеллажи были уже заставлены фирменными товарами, ещё до прихода покупателей. От разочарования я двигался, как во сне, и так машинально дошел до «выхода». И во второй раз я бы вышел без покупок, если бы моё внимание не привлёк возмущённый покупатель, который явно рвался устроить скандал.
      
      Оказывается, час назад он купил здесь вроде бы упаковку замороженной рыбы. Естественно, дома жена попросила вскрыть упаковку, но ни с помощью столовых приборов, ни с помощью слесарных инструментов сделать это не удалось. Покупатель требовал вернуть ему деньги за негодный товар. Пока шло препирательство с администрацией, я понял: вот он кусочек из зазеркалья! Не долго думая, я прервал переговоры и предложил купить странную коробку. Мужчина радостно схватил деньги и сунул коробку мне в руки.
      .
      Теперь эта коробка стоит на полке в моём книжном шкафу. Но, стоит мне мысленно к ней обратиться, как комнату заполняет море. Я словно бы оказываюсь внутри голографического фильма, рождённого моим воображением, в котором всё настолько достоверно, что мне становится трудно двигаться, и ещё труднее дышать. Соответственно изменяется интерьер – мимо меня проплывают тропические рыбы, я вижу под ногами песок, кораллы, водоросли, раковины. При этом временами в комнату вплывают акулы или русалки. Обитатели подводного мира видят меня, я улавливаю их мысли обо мне. Надо полагать, я и моя комната для них аналогичны полкам в супермаркете, можно сказать, они меня создают, ваяют, придумывают в своём мире, где-нибудь в глубинах Мирового океана. И единственная причина, почему я до сих пор не материализовался у них, а они в моей комнате, состоит в том, что всякий товар имеет свою упаковку. А я так и не смог распаковать, доставшуюся мне коробку! Надеюсь, очень надеюсь, что и моя упаковка окажется акулам не по зубам! А что касается русалок, то здесь у меня больше шансов попасть к ним в гости. Девушки, они с богатым воображением и сильной фантазией, как все женщины любят делать покупки, в результате - все четыре океана наполнены ошеломляюще разнообразными существами. Во всяком случае, с парнем по имени Садко у них это получилось, значит, рано или поздно повезёт и мне!
      
     СДЕЛАЙ САМ
     
 []
     Осень – пора сбора урожая яблок. Сделать это желательно быстро и с минимальными затратами, что повышает рентабельность яблоководческого хозяйства. Но как это сделать, если площадь садов достигает сотен гектар. Тем не менее, выход есть!
     Осьминоги, плюс сельскохозяйственная авиация! Самолет на малой высоте буксирует траверсу, к которой подвешены с полсотни сеток, с сидящими в них осьминогами. Их щупальца пропущены через ячейки сетки и свободно свисают. Пролетая над и между плодовыми деревьями, осьминоги рефлекторно хватают яблоки и надежно удерживают их присосками своих щупалец. Далее самолет летит над железнодорожным составом с пустыми грузовыми вагонами, высланными сеном, куда по звуковой команде осьминоги сбрасывают яблоки. Этим способом можно собирать любые плоды с деревьев и кустарников. Одновременно решается вопрос с кормлением осьминогов: головоногие помощники безошибочно выбирают червивые яблоки и поедают их. Нужно лишь следить за тем, чтобы количество червивых яблок соответствовало прожиточному уровню осьминогов, а по окончанию работы многоруких тружеников ждал бы пруд с соленой водой.
     P.S. Учитывая, что производительность нового сбора урожая фруктов пропорциональна количеству присосок у осьминогов, точнее, длине их щупалец, то следующим этапом в борьбе за урожай, скорее всего, будет переход от использования осьминогов к использованию кальмаров. Во-первых, у кальмаров больше щупалец, во-вторых, они достигают в длину 20 метров и более, а при таких размерах самолеты уже не нужны. Сады будут прочесывать фаланги из сухопутных кракенов!
      
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
     СЕМНАДЦАТЫЙ НОМЕР
     Уважаемые читатели!
     Пока мой коллега Ю-ю находится в длительной командировке, мы позволили себе небольшой экскурс в новости 2015 года. Конечно, часть из них, как всегда, немного устарела, но некоторые, несомненно, достаточно свежи, чтобы поразить воображение наших добрых сограждан и способствовать успешному обмену информацией между временами!
     В.М. Булочкин – соглавный редактор
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Мыльная ярмарка
     
 []
     На открывшейся в среду в Сорочинцах мыльной ярмарке были представлены новинки осенне-зимнего сезона 2015 года. Среди них: мыло «Сюрприз» - в детском варианте внутри непрозрачного бруска мыла находится игрушка, до которой ребенок сможет добраться только после целой серии старательных умываний. Для взрослых «Сюрприз» не менее интересен: внутри бруска прячется либо денежная купюра, либо ювелирное украшение.
     Немало посетителей собралось возле демонстрационного павильона со светящимся мылом. Этот экземпляр при намыливании запускает электрохимическую реакцию, генерирующую слабый электрический ток, от которого мыльная пена светится, а грязь удаляется в несколько раз быстрее.
     Желающие могли тут же опробовать новые сорта мыла. Перфорированное мыло с дырочками, похожее на швейцарский сыр, в пять раз быстрее намыливается, и тем самым экономит время, затрачиваемое на умывание. Лечебное мыло со встроенной решеткой-массажером из дерева, благодаря чему происходит втирание витаминов в кожу рук.
     Для детей производители создали мыло-аквариум – прозрачное мыло, внутри которого плавают цветные мыльные крошки, а также мыло в виде рулона с комиксами.
     К сожалению, на ярмарку не было допущена коллекция музыкального мыла, так как использование мыльных хитов не было согласовано с авторами текстов и музыки.
      
     Будьте здоровы!
     Наша фармацевтическая промышленность выпустила в продажу лекарство-электролит для межклеточного электрофореза. Новинка представляет собой пластырь с губкой, пропитанной целебным раствором, и плоским гибким источником электропитания с матричным электродом и миниатюрным усилителем электрического тока. Достаточно снять защитную упаковку и клейкой стороной приложить пластырь к больному месту, как лекарство-электролит начнет движение вдоль биотоков, генерируемых больным органом. Эти токи под пластырем усиливаются, и лекарство полностью транспортируется к клеткам, сигнализирующим о болезни. В отличие от других видов лекарственных средств, подобные пластыри надежно защищены от ошибок. Если у вас, скажем, болит желудок, а вы ошиблись и приложили пластырь от головной боли, то встроенный в него анатомический навигатор подаст сигнал о нештатной ситуации и отключит электропитание. При этом никаких побочных эффектов!
      
     Метеопрогноз на завтра
      
     
 []
С севера на наш город идут холодные воздушные массы, несущие клубы черного дыма, пары аммиака, и серной кислоты, приправленные цементной пылью. С юга теплые воздушные массы с примесью цианида и фосгена, умерено наэлектризованные вулканическим пеплом, уже достигли окраин нашего города. С востока следует ожидать влажные маслянистые потоки газового коктейля из эмульсии, отработанного машинного масла, хлора, окиси азота, синильной кислоты, угарного газа и силикатного клея. Ну, а с запада нас традиционно будет овевать легкий мягкий прохладный фосфоресцирующий воздух ароматизированный запахом утечек из парфюмерных отстойников Парижа и Кельна.
     Ожидаемое к полудню лобовое столкновение четырех атмосферных фронтов над нашим городом с большой вероятностью вызовет пожары от самовозгораниями образующейся метеотопливной смеси в северо-восточных кварталах с нагревом воздуха до критической температуры, полимеризации пластмассы с расчетными формулами полистирола и полипропилена, их хлопья и гранулы ветер занесет даже в центральную часть города. Держателям акций концерна «Полистирол» следует подготовиться к падению цен на их акции до двадцати пунктов.
     В южных районах города сложатся условия для синтеза в атмосфере первичного бульона. При этом на улицах, деревьях и крышах домов появятся первобытные древнейшие живые организмы: гигантские амебы, макровирусы, зелено-крапчатые водоросли и кричащие, подобно динозаврам, гранитно-панциревые моллюски. Их концентрация будет в пределах нормы.
     Над морем наконец-то пройдут первые осенние нефтяные ливни с угольным градом. Благодаря ним, толщина солярки в прибрежных водах восстановится до нормы, и тогда возобновится каботажная навигация. Океанские лайнеры и моторные лодки вновь смогут не возить с собой топливо, а черпать его прямо за бортом.
     Грозовой фронт, проходя над городом, заденет и юго-восточное побережье. Там местами возможны взрывы паров нефтепродуктов над морем и возгорание нефтяного одеяла. Для тушения пожаров по утвержденному графику подводные пожарные танкеры гарантированно смогут доставить морскую воду на поверхность. Как это ни удивительно, но содержание воды в море на глубине ниже двадцати метров от поверхности по-прежнему превосходит предельно допустимую норму в десять тысяч раз.
     Из-за психоделического тайфуна «Зульфия», прошедшего над конопляно-Саргассовым морем, на городские пляжи могут выбраться киты, путешествующие на черепах, способные таким образом добраться до центральных районов города и послужить причиной заторов на дорогах.
     Фиолетово-лимонные дожди-спагетти вытянуться из капроновых облаков на склонах гор и с большой вероятностью могут спровоцировать пластмассовый селевый поток, который переполнит речку Экструзеру. Ее разлив приведет к легкому опластмасшиванию сельскохозяйственных угодий, и это ненамного повысит содержание пластилина в овощах - в пределах нормы.
     Солнце всю неделю будет жарким, полосатым и треугольным. Стоки радиоактивных отходов на наше светило будут производиться в пределах расчетных квотных норм.
     Содержание людей в городе все еще превышает минимально допустимую концентрацию, но, по утверждению специалистов это ненадолго.
     Приятных вам выходных в пределах нормы!
      
     СДЕЛАЙ САМ
     Если в вашем доме перебои с водоснабжением, то вскипятить чайник или вымыть руки становится непредсказуемым событием. От этого у вас могут возникнуть сомнения в торжестве гуманизма цивилизации и прогресса всего человечества. Но выход есть!
     Возьмите трубу высотой от ста метров, наполненную волокнистым материалом, своего рода «тепловую трубку» с открытым нижним концом, и поставьте ее вертикально. Благодаря капиллярным силам влажность воздуха выравнивается по всей длине трубы. А так как, на высоте холоднее, чем внизу, то в верхней части трубы начнется конденсация паров воды, и образуется разрежение. В результате конденсат будет стекать по стенкам трубы, а новые порции воздуха начнут втягиваются в трубу из более теплого нижнего слоя атмосферы. Надо сказать, что такое устройство по добыванию воды отчасти напоминает колодец, только выкопанный вверх. А теплый влажный воздух аналогичен подземным водоносным пластам.
     P.S. Если удастся найти трубу длиной в несколько тысяч километров, и проложить ее из Гвинейского залива в Европу, то таким способом удастся получить стабильный источник воды, практически, дождевой. Другими словами, циклоны ураганы и тайфуны будут зарождаться, расти и перемещаться в трубе, принося с собой пресную воду.
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

     e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
     ДВАДЦАТЫЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
     Недавно мне в руки попала научно-популярная книга, текст которой начинался с фразы: «Новое поколение землян будет жить в эпоху Контакта!» Я попросил моего друга и коллегу таукитянина Ю-ю прокомментировать данное утверждение. Однако, Ю-ю, как выяснилось, не разделял моего энтузиазма. Натянуто улыбаясь, он сообщил, что в парламенте содружества планет Тау-Кита этот вопрос ещё не рассматривался. И дело не в научно-техническом отставании земной цивилизации. Таукитянских сенаторов больше всего волнует психологический аспект Контакта. Встреча с инопланетянами у неподготовленных людей вызовет сильный стресс, страх переходящий в панику. Однако, насколько я понял, ситуация все-таки не безнадежна. Таукитянские астрономы, изучающие Землю, допускают, что Контакт с некоторой долей вероятности возможен в одном отдельно взятом городе. Это должен быть город не большой, не маленький, промышленно развитый. При этом в городе обязательно должен быть фактор, облегчающий понимание таукитян землянами – общественное сознание землян уже должно быть подготовлено средствами массовой информации к идее сотрудничества с внеземным разумом. То есть необходимо развернуть соответствующую рекламную компанию, что собственно мы делаем и на страницах «Квадрата времени»!
     Честное слово, я был очень рад, что именно наш город был выбран собратьями Ю-ю для эксперимента! Думаю, уже в самое ближайшее время мы сможем подвести первые итоги сотрудничества между таукитянами и горловчанами!
      
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
     Ю-ю - соглавный редактор
      
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Найти и вернуть обратно!
      
     
 []
С декабря месяца этого года все бытовые товары, кроме обязательного штрих-кода, будут получать маркировку в системе GPS. Другими словами, на вещи будут установлены маячки, а в потолок и стены жилища встроены антенны, таким образом можно отслеживать их перемещение в масштабах дома, квартиры или двора.
      
     Это - новый евростандарт, уже обязательный для современного города. Отныне исчезнет понятие «потерянные вещи», начиная от денег, носков, очков до рояля, автомобиля, дирижабля. В домашнюю GPS систему встроена программа-навигатор, которая поможет по кратчайшей траектории вернуть вещи на свои места. То есть, уборка помещения будет производиться значительно быстрее. Особенно в детской комнате.
      
      
      
     Вы уже сменили посуду?
      
     Всем известно, что посуда – это балласт для приготовления пищи. Ее приходится мыть, а, если посуда одноразовая, то выбрасывать и покупать новую. Это требует затрат энергии, денег и загрязняет окружающую среду.
      
     На прошедшей в начале ноября выставки в Брюсселе были представлены самые новейшие разработки в области посудостроения. Кое-кто из разработчиков решил, чтобы посуда тоже должна быть съедобной, как сама пища. На первое суп, а на второе – суповая тарелка, сделанная из прессованных макарон, шницеля и капусты, которая подается к столу на бумажной салфетке.
     В другом варианте посуду изготавливали в процессе приготовления самой пищи. В состав пирогов, хлеба, печенья добавляется порошок на основе легкоплавких сплавов с эффектом памяти. В печи порошок расплавляется, опускается на противень и по памяти принимает соответствующую форму. Как только из посуды будет выбран последний кусочек пиши, она вновь рассыпается в порошок, готовый для повторного использования.
     Варьируя состав порошков можно получить чашки, тарелки, блюда, имитирующие китайский, саксонский фарфор, или чугунки для русской печи.
      
      
      
     ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ!
      
     В редакцию «Квадрата времени» продолжают поступать материалы о регулярном проникновении на наш рынок товаров, произведенных за пределами Земли. В этот раз сюрпризы поджидали покупателя даже не в самом магазине, а на улице, перед витринами магазинов. Вот, что рассказал нам очевидец.
     
 []
     Была ранняя осень. Накрапывал дождик. На своем велосипеде я только выехал на проспект Победителей, когда куранты на часовой мастерской Цейфица пробили двенадцать раз. Улица была совершенно пустой, ни машин, ни прохожих, только фонари освещали мокрый асфальт, да витрины магазинов создавали чудесные оазисы света в черном тумане ночи.
      
      
      В такой обстановке поневоле отвлекаешься на витрины. Вот проезжаю мимо магазина "Быттехника": телевизоры, газовые плиты, стиральные машины, манекены, одежда, развешанная на веревке, Стоп! Я резко затормозил. За стеклом женский манекен в нижнем белье вынимал ... нет, вынимала из стиральной машины легкое платье ярко синего цвета?! Клянусь, это была живая девушка! Рядом с ней стоял стул с высокой спинкой, по виду, очень дорогой, старинный, а напротив него, на стене был закреплен плоский телевизор "Сони". Телевизор был включен, все пространство его большого экрана занимали ступени лестницы уходящей за горизонт.
      
      Я стоял и смотрел на витрину, редкий дождик пытался меня прогнать. Когда девушка закончила одеваться, я поехал дальше и еще долго оглядывался. Я почти уговорил себя, что это была галлюцинация, - днем читал Кастанеду, может, слишком увлекся, вот книжная доза пейоля и подействовала на мое воображение. Я уже поздравил себя, с тем как глубоко разбираюсь в психологии, когда, подъезжая к магазину "Силуэт", в его ярко освещенной витрине увидел три женских манекена, они явно танцевали стриптиз. Невероятно, но я сразу узнал девушку из витрины магазина "Быттехника" она уже наполовину освободилась от своего ярко синего платья.
      
      Я стоял, как истукан, в пяти шагах от танцовщиц, одежды медленно таяли на их красивых телах. Завороженный, я даже слышал музыку, звучащую там за стеклом витрины. Но самое невыносимое было то, что эти три красавицы смотрели на меня восторженно и вопросительно, как бы готовясь выполнить мои самые смелые фантазии. Время для меня остановилось, голова заполнилась розовыми миражами. И надо же мне было обернуться, зачем я это сделал?! На противоположной стороне улицы находился магазин "Джентльмен", в его витрине, оформленной в виде просторного салона роскошного автомобиля, сидел манекен - улыбающийся холеный мужчина в дорогом костюме. И он смотрел на моих девушек. В одно мгновенье я все понял, ночной город принадлежит богатым манекенам, куда мне, со своим велосипедом, тягаться с ними. Девушки смотрели на него! Или, все-таки, на меня?

      Кровь ударила мне в голову, и откуда взялись силы, я выломал из брусчатки на парковке кирпич и бросил в витрину "Джентльмена". Камень бесшумно исчез, как будто канул в бездну. Витрина погасла и зажглась вновь, но уже с другой вывеской - "Стекло Банк" там громоздились пирамиды из стекла упакованного по форме пачек банкнот. Я повернулся в противоположную сторону. В витрине "Силуэта" стоял цветной вихрь. Я догадался, девушки одеваются. Затем все прояснилось, и появился телевизор, на этот раз это был "Панасоник" и его большой экран показывал ступени лестницы уходящей за горизонт. Я подошел вплотную к стеклу витрины. Телевизор погас, а затем и вовсе исчез. На скудно освещенной витрине остались стоять три женских манекена, красиво и со вкусом одетые. У манекена в ярко синем платье не хватало на ноге одной туфельки, видно сильно торопилась девчонка, как Золушка.
      
      Дождь прекратился. Одежда на мне не успела промокнуть. И тут я услышал гулкие шаги по ночному асфальту. У кого это еще есть дела в час ночи? Шаги приближались. Я резко обернулся. В двух метрах от меня стоял старик в черном фраке, черном цилиндре и белых перчатках, правой рукой он опирался на желтую трость. Его аристократическое лицо, освещённое светом из витрины, выглядело озабоченным.
      - Я требую объяснений, юноша! - странный человек в черном фраке решительно приближался ко мне так, что мне пришлось отступать. - Что это за мальчишеские выходки посреди ночи?! - когда я прижался к фонарному столбу, старик смягчился, и почти дружески продолжил: - Впрочем, вы слишком молоды, впечатлительны и наблюдательны, особенно ночью, и это с вашим-то воображением! И как результат вы стали свидетелем определённых экстраординарных событий из жизни ночного города. Замечу: нежелательным свидетелем, весьма, весьма нежелательным! И что прикажите теперь с вами делать?
      
      - Я никому не скажу! - хрипло заблеял я. - Вот честное слово, забуду навсегда и не вспомню никогда! - мой голос дрожал в скованном страхом горле, а волосы на голове шевелились как наэлектризованные.
      - Да будет вам, - старик махнул рукой, - вы сами верите в то, что говорите? Только честно.
      - Если честно, то не верю, - заикаясь, прошептал я.
      - Вот то-то же, - посмотрев в сторону, задумчиво произнес мой таинственный собеседник.- Но ведь, что-то надо делать, нельзя же всё просто так и оставить,- он повернулся ко мне, как бы советуясь.
      
      - Да, что-то надо делать,- машинально согласился я.
      
      - Поступим следующим образом, - господин в черном цилиндре, похоже, принял решение. - Я вам расскажу и покажу, то чего вы еще не видели и не знаете. А, узнав, всё вы уже точно никому ничего не скажите! - подытожил старик, явно обрадовавшись своей находчивости.- Разрешите представиться, я настройщик, нет, не роялей, а ... манекенов, ну что-то вроде ночного оформителя магазинных витрин. - Ну, смелее, молодой человек, у вас же возникли какие-то вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
      Сумасбродный старик назвавшийся настройщиком взял меня под руку, и мы пошли по проспекту Победителей в сторону Фонтанной площади.
      
      - Кто эти девушки, они манекены или настоящие, живые?- с опаской произнес я.
      
      - О, разумеется настоящие, вот только не здешние они, впрочем, как и эти парни. Старик тростью указал на освещенную витрину магазина спортивных принадлежностей, в которой три мускулистых здоровяка приводили в движение грузила и пружины разных тренажеров.
      
      - И этот,- трость повернулась в сторону оружейного магазина. Там за стеклом витрины освещенной движущимися конусами лучей прожекторов стоял стрелок в камуфляже. Он обозревал окрестности вокруг себя через оптический прицел винтовки, прижавшись щекой к ее прикладу.
      
      А когда трость в руке моего проводника по ночному городу, уткнулась в витрину магазина свадебных платьев, где в свете огромной хрустальной люстры с зажжёнными свечами разворачивалась самая настоящая церемония с невестой, женихом, священником и гостями, - я ахнул, и с квадратными от изумления глазами повернулся к старику.
      
      - Это что же, все витрины в городе живые ...э-э-э населенные ... там кто-то живет?
      - Разумеется, - спокойно ответил настройщик, - прошло уже, по меньшей мере, триста лет как мы освоили витринные ландшафты вашей планеты.
      
      - Что вы сказали?! - я весь передернулся, как от удара электрическим током, мне стало плохо, кровь ушла вместе с душой в пятки, ноги перестали меня держать, если бы не старик я бы наверняка упал.
      
      - Молодой человек, держите себя в руках, - укоризненно выговаривал он мне. Да-да, я это сказал, рано или поздно вы бы и сами догадались, что в вашем городе существует другая скрытная, ночная жизнь чужих, разумных, добропорядочных существ очень похожих на вас, людей. Спокойно, спокойно, молодой представитель человеческой цивилизации! Мы не претендуем на ваши ценности, мы ведем незаметный, скромный, ночной образ жизни. Если хотите мы ночная смена вашего замечательного города, и все это благодаря магазинным витринам. Сами того, не подозревая, вы создали для нас жилища со всеми удобствами. Что поделать, другого, легального способа пребывания на уже занятых планетах у нас нет, - и словно ожидая у меня поддержки, старик развел руками. Потом, как бы оправдываясь, горячо продолжил:
      
      - Мы ни в коем случае не желаем занять ваше место на планете, мы не агрессивны, наоборот, мы зависим от вас - ведь люди строят столько разнообразных магазинов с такими уютными витринами. Можно сказать даже, что вы позвали нас к себе в гости...
      Я слушал с нескрываемым подозрением речь загостившегося на три столетия эмигранта, прибывшего неизвестно откуда.
      
      - Вы мне не верите?- перехватив мой взгляд, обиженно заключил он.

     - Слишком всё просто получается, - слегка смущаясь, ответил я.
      
      - Да, вы правы! - засуетился старик, - это, не вся, правда.

     - Да?

     - Да!

     - А что ещё?

     - А то, что весь город, - старик в возбуждении всплеснул руками и закричал:

     - Целый город это тоже!

     - Что, тоже? - в нетерпении я перешел на крик.
      
      - Ваш город тоже витрина,- неожиданно перешел на шепот старик и совсем тихо неразборчиво добавил, - и не только.
      
      Глупо улыбаясь, я посмотрел себе под ноги, потом по сторонам улицы, на видневшиеся вдали многоэтажки окраинных кварталов, после чего повернулся к господину в черном фраке. Он торжественно снял цилиндр, медленно стянул с рук белые перчатки, хлёстко бросил их в цилиндр, виновато посмотрел на меня исподлобья, и не глядя, поднял руку с тростью, указывая куда-то вверх, себе за спину. Я перевел взгляд на то место ночного неба, куда была направлена трость. Лучше бы я этого не видел! Всё небо над городом заполнил собой великолепный, просто сказочный фасад дворца с огромной витриной, за стеклом которой находилось своё звёздное небо, с моделями (моделями ли?) множества планет. Я впился глазами в голубой глобус. Как положено он был нанизан на наклонную ось, которая опиралась на подставку.
      
      Я всё смотрел и смотрел, до боли в глазах пока не начал различать на голубой планете блестящую точку. Она начала быстро приближаться, стремительно увеличиваясь в размерах. Но, что это? Сам того, не осознавая, я понял, что бегу. Я бежал всё быстрее и быстрее. И вдруг сильнейший удар повалил меня на землю, со всего маху я всем телом врезался в стекло витрины. Вот только, с какой её стороны? Этого я не знаю до сих пор.
      
      Прошло время. Долго я привыкал к сумасшедшей мысли, что и сам живу в витрине какого-то колоссального супер-гипермаркета. И это значит, что в один прекрасный день или ночь я обязательно встречусь со своим личным Настройщиком, и этот господин, возможно, мне раскроет тайну других, невидимых витрин, сквозь которые, я всю жизнь проходил, ничего не замечая!
      
     С тех пор я стал передвигаться по городу медленно и с опаской, как по минному полю. Я и не подозревал, что в городе так много магазинов! Решил переехать в деревню, где присмотрел брошенный дом. Но вначале убедился, что единственный магазинчик давно не работает, и только тогда начал готовиться к переезду.
      
      Но в последний момент меня посетила жуткая мысль. Пусть магазин не работает, но витрина-то осталась!
      
     СДЕЛАЙ САМ
     С приближением зимы не один мужчина подвергался массированному обстрелу женскими намеками. Что поделать, прекрасная половина человечества питает к обновам круглогодичный интерес, а к шубам, в особенности! Подай им новую шубку и, желательно, немедленно! Но выход есть!
     
 []
     Недавно в торфяно-бугристой тундре Восточной Сибири был найден новый вид грызунов, названный снежным тушканчиком. Зверьки, величиной с белку, с мехом, украшенным черной диагональной полоской, живут стаями. Обычно во время зимней спячки вся стая укладывается в норе, тесно прижавшись друг к другу, как пингвины. Зимой, потянув из норы одного тушканчика, можно вытянуть всю стаю в виде пушистого ковра из цепко держащихся друг за друга зверьков.
      
     Таким образом, при первых раскатах женских капризов, нужно быстренько организовать себе командировку в Восточную Сибирь и привезти оттуда даме своего сердца целую стаю снежных тушканчиков! Мирно спящие грызуны, надежно сцепленные между собою хвостами и лапами, образуют элегантную накидку из живого меха. Передвижение человека по городу не мешает животным спать. Особо продвинутые модельеры научились при помощи поддерживающей сетки-гамака создавать замысловатые фасоны зимней одежды.
      
     Надо добавить, что после возвращения домой зверьков бережно устраивают на ночевку в шифоньере. Многие дамы так нежно привязываются к своим пушистым накидкам, что расчесывают им шерстку и рассказывают на ночь сказки.
      
     Эта идиллия заканчивается весной, когда снежные тушканчики просыпаются и стремятся вернуться в тундру, поэтому перед мартом их обязательно нужно отправить обратно в Сибирь. Таким образом, вы сэкономите на покупке и хранении шубы, которая весной, летом и осенью будет кормиться и отращивать мех на родине.
      
     P.S. По всей вероятности, скоро отпадет необходимость отправлять снежных тушканчиков на лето в Сибирь. Потому что, уже появились первые поколения животных, которые стремятся держаться поближе к человеческому жилью. Дело доходит до того, что стоит человеку в сибирском городе зимой выйти из дому без шубы, как домой он уже возвращается одетым в тёплую живую шубу, из снежных тушканчиков. Хитрые животные поняли, что зимовать в таком симбиозе значительно удобнее!
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
      
      
      
     ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
     
 []
В связи с распространением в последнее время слухов о возможном конце света в декабре 2012 года редакция газеты «Квадрат времени» попросила таукитянина Ю-ю высказать свою точку зрения на этот вопрос.
     Ю-ю был краток. Он напомнил о том, что человечество уже пережило такую катастрофу, как «тепловая смерть Вселенной», объявленную физиком Р. Клаузиусом в конце девятнадцатого века. Но ученые Земли со временем пришли к выводу, что Вселенная всегда нестатична и непрерывно эволюционирует. Она расширяется, образуя, звёзды, планеты, скопления галактик и «тепловая смерть» ей не грозит.
     После декабря 2012 года наступит январь 2013 со всеми, вытекающими отсюда последствиями. Очень сильно нервничающих землян Ю-ю приглашает пересидеть несколько часов на Тау Кита, где его правительство готово открыть чрезвычайные временные визы.
     Однако от себя я хочу добавить, что хорошо знаю человеческую психологию, для которой доводов разума обычно бывает недостаточно. Поэтому я уверен, что каждая страна уже приготовила для своих граждан на околоземной орбите космические спасательные шлюпки.
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
     Ю-ю - соглавный редактор

      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     
 []
Найти и обезвредить!
      
     В штате Техас недавно была разработана технология борьбы с торнадо. Сотня беспилотных самолетов, вооруженных лазерными радарами на всей территории штата ищут восходящие теплые потоки воздуха с определенными характеристиками. Как известно, зарождению торнадо способствует теплый влажный воздух у поверхности земли, поэтому, обнаружив такой поток самолеты, передают его координаты наземной службе. И к этому месту съезжаются автоцистерны с жидким азотом и орошают им всю территорию, с которой поднимается теплый воздух. Таким образом, новая технология позволяет пресечь появление торнадо в самом зародыше.
      
     Предки ходили босиком
     Теория доктора антропологии, зоологии и хиромантии Брауна Дравина объясняет причину того, почему современный человек не только уступает в физической силе своим древним предшественникам, но еще и утратил шестое чувство, позволявшее предкам предвидеть опасность. Оказывается, все дело в современной обуви, из-за которой пальцы ног оказались тесно прижатыми друг к другу. Такое положение приводит к своего рода короткому замыканию, что сильно ослабляет биоэлектромагнитные поля, постоянно входящие в тело человека через ноги.
     Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, доктор Браун Дравель предлагает применять специально разработанные им корректирующие стельки с гибкими диэлектрическими гребенками для разделения пальцев ног. Опыты на добровольцах показали, что, как минимум, они начали покупать для себя туфли, которые не жмут.
      
     ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ!
      
     
 []
В редакцию «Квадрата времени» продолжают поступать материалы о регулярном проникновении на наш рынок товаров, произведенных за пределами Земли. В этот раз сюрпризы поджидали покупателя даже не в самом магазине, а на ярмарке. Вот, что рассказал нам очевидец.
     Весной, на ярмарке купил банку меда, а в придачу мне подарили улей и краткую инструкцию для новичков. Улей я поставил у себя в саду. Но что-то мои пчелы не спешили опылять цветы фруктовых деревьев. С рассветом весь рой куда-то улетал, с заходом солнца все пчелы возвращались и что-то непонятное делали в своем домике. Шум стоял невообразимый.
     Через месяц, когда пчел не было дома, я решил посмотреть: много ли меда наделали мои пчелы. Снял крышку с улья, а там пусто, вообще ничего нет!
     Странно, вроде бы работают, не бездельничают, куда-то все время летают, а меда нет! Может им нужно время на акклиматизацию? Решил еще подождать.
     Через неделю снял с улья крышку, а он оказался доверху заполнен дешевыми латунными запонками. Посмотрел я на эту кучу запонок и понял, что все они одинаковые и почему-то очень похожи на мою, которую я недавно потерял, искал везде, так и не нашел. Выходит, это я ее здесь потерял? Получается, что угодно положи в улей, а пчелы начнут делать копии?!
     Для эксперимента оставил в улье свои наручные часы «Полет». Через день не выдержал, заглянул под крышку. Все дно было плотно заполнено «Полетами».
     На следующий день я взял кредит в банке и купил там же одну золотую монету. Положил в улей, после прилета пчел заглядывал каждый час. Количество монет увеличивалось в геометрической пропорции. Значит, пчелы делали копии с копий.
     Через шесть часов забрал монеты и положил миску гречневой каши. В два часа ночи у меня было уже четыре миски с кашей.
     Вот он, дар богов – Рог Изобилия, лампа Алладина, кусочек инопланетных технологий, синтезатор-материализатор всего, чего угодно. Я уже начал строить дерзкие планы тиражирования самых дорогих вещей… Дремлющий где-то в голове вирус мирового господства начал быстро развиваться, у меня началась эйфорийная горячка.
     Пока я был занят мысленным переустройством мира, я забыл о пчелах. Отрезвление пришло к утру следующего дня, когда страшный грохот сотряс мой дом. Я вышел и увидел две огромные черно-желто-полосатые тучи, низко висящие над мои садом. Это были два огромных пчелиных роя. Они метали друг в друга молнии, сталкивались врукопашную и вновь расходились. Вся земля была усыпана телами погибших насекомых-труженников. А рядом с первым ульем стоял второй.
     Я кинулся в дом за инструкцией, которую не дочитал до конца. А на последней странице было написано:
     1. Запрещается помещать в улей живые существа.
     2. Необходимо дождаться появления второго улья и сразу же, вместе с его пчелами отдать кому-нибудь в другом городе, а еще лучше, на другом конце Земли.
     К вечеру «битва титанов» закончилась. В живых осталось сотни две пчел. Победители заняли оба улья. Но, как выяснилось, кроме меда, они ничего делать не умели. Или не хотели.
      
     СДЕЛАЙ САМ
     Вся история человеческой цивилизации – это борьба с тараканами, мышами и пылью. За это время было изобретено большое количество улавливающих, очищающих, хватающих механизмов. Но все ухищрения приводили только к временному успеху. А универсальное оружие возмездия таракано-мыше-пылесос так и не было создано. Но выход есть!
     Возьмите гибкий шланг. На одном конце закрепите лазерную насадку с широкой игольчатой линзой, создающей фото-капиллярный эффект. Второй конец шланга соедините с криотермическим поляризатором на основе Демона Максвелла. Теперь направьте насадку в сторону предполагаемого скопления таракано-мыше-пылевой субстанции и с помощью педали приведите в действие пъезостартер данного агрегата. Тончайшие струйки пульсирующего света воткнуться в пол, стены или потолок, образуя в воздухе гибкие световоды, просачивающиеся сквозь мельчайшие щели туда, где прячутся тараканы, мыши, пыль. Чередование пятен контрастного света с темнотой вынуждает тараканов и мышей бежать вдоль светового луча в поисках темноты. А пыль, как известно, попав в луч прожектора, уже не способна его покинуть. Таким образом, все, что будет обнаружено, само собой всасывается в Демоно-максвелловский разделитель. При этом пыль гранулируется на удобрения. Тараканы фасуются в прозрачные коробочки в качестве живых дозиметров, так как хорошо себя чувствуют и при тысяче рентген, а мышей, в качестве аккумуляторов кинетической энергии помещают в энергоблок агрегата с беличьим колесом, вращающим электрогенератор.
     P.S. Для подзарядки электроаккумуляторов первую партию мышей выпускают подкрепиться и заряжают энергоблок свежими, только что пойманными мышами.
     Р.Р.S. Если все мыши пойманы и отпущены, а нужно еще очистить от пыли занавески, ковры и вообще сделать воздух в квартире прозрачнее - отсоедините гибкий шланг от насадки и разделительного блока, откройте все окна и двери, и, с азартом размахивая шлангом, приступите к выколачиванию пыли из интерьера своей квартиры. Благодаря узкой петле гистерезиса динамической липкости оболочки шланга вещи после шлангового удара удержатся на своих местах, в отличие от пыли, которая этого сделать не успеет. Сквозняк унесет ее через окна наружу, туда, в Аравийскую пустыню, в Гималаи или даже на Луну.
      
     .
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
     
 []
     Скоро у нас Новый Год – один из самых любимых в народе праздников! В этот день люди, хоть на короткий миг, но прикасаются к чуду. Мой друг и коллега таукитянин Ю-ю объясняет природу этого феномена тем, что плотность солнечной короны в разных направлениях неодинакова. Поэтому в определённом месте орбиту Земли пересекает узкий луч солнечного ветра с аномально низким содержанием энтропии. Когда наша планета проходит сквозь антиэнтропийный поток протонов, электронов, нейтрино, а это, как вы понимаете, происходит с 31 декабря по 1 января, то на короткое время на Земле уменьшается энтропия. В результате, с некоторой вероятностью, самопроизвольно происходят события, которые мы обычно называем волшебными.
      
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
     Ю-ю - соглавный редактор
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Как живешь, брат фикус?
     
 []
     Благодаря успехам кибернетической бионики в нашу городскую жизнь вошла новая форма общения с живой природой: теперь мы можем слышать звуки, издаваемые комнатными растениями! При помощи закрепленных на листьях и стеблях датчиков, а также процессора, оснащенного психоакустической диалоговой программой, мы можем общаться с растениями так же, как с домашними животными.
      
     Сегодня уже можно говорить о реальной дрессировке растений. По команде «ко мне» зеленый питомец начнет выбрасывать побеги в определенную сторону, «лежать» заставит его опустить ветви, ну, а «ползи» может превратить какую-то из ваших стен в подпорку для зелени!
      
     Отныне при помощи кибернетической платформы, на которой устанавливаются цветочные горшки, растения можно выгуливать, как собак, только вместо поводка будет кабель или пульт дистанционного управления. Замечено, что во время прогулки фикусы предпочитают общество кактусов и плюща, а герань обожает гулять в солнечную погоду.
      
     Теперь прежде, чем выбрать, какое растение завести у себя дома, можно предварительно пообщаться с ним. Пусть оно побольше расскажет о себе, о своих привычках. Пока что только один магазин в нашем городе оснащен всем необходимым для полноценного диалога с растениями это - «Бытовые космические технологии» по улице Марсианская 20/19.
      
     Верните на место столицу!
     
 []
      
     С появлением промышленных телепортативных технологий возник новый вид преступлений: похищение архитектурных шедевров. К примеру, Эйфелеву башню неизвестные злоумышленники похищали уже шесть раз. Полиция где только не находила ее: в аравийских песках, в бразильской сельве, в сибирской тайге, на островах и возвращала на место. Одно радует, что похищенные предметы из-за размера невозможно спрятать в сейф. Но наглости преступников нет предела! Выполняя пожелания своих заказчиков, однажды злодеями был похищен целый музей под открытым небом - исторический центр Рима: Колизей, Мавзолей Адриана, Палаццо Браски, арка Тита, памятник Марку Аврелию, фонтан Треви и даже Квиринальский дворец — официальная резиденция Президента Италии
      Поиски ведутся до сих пор по всем континентам. А пока роль временной столицы Италии выполняет круизный лайнер «Лукулл», совершающий непрерывные рейсы вдоль побережья полуострова.
     P.S. На всякий случай, с «Лукулла» сняли все украшения из натуральных материалов и заменили на пластик
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     ПЕСЧАНАЯ БУРЯ Т. ТУРКОМАНОВОЙ
     
 []
      
     РАССЕКРЕЧЕННЫЕ МИРОВЫЕ АРХИВЫ
      
     Уничтоженные танки Роммеля
     Во время Второй мировой войны Африканский корпус генерала Роммеля в Египте, намереваясь прорваться на участке между Эль-Аламейном и Баб-эль-Каттарой, столкнулся с неизвестным явлением. Одна из танковых колонн была остановлена надвигающейся песчаной бурей. Это была необычная буря – с громовыми раскатами и вспышками молний. Раскаленный песок закрыл собой небо, днем стало темно, как ночью. Дышать стало тяжело, но больше всего пугали огромные молнии, сверкающие над головой в песчаных тучах. Забившиеся под броню танкисты надеялись, что буря скоро окончится, но тут случилось то, чего никто не мог ожидать.
      
      Мощные, широкие, ослепительно яркие, длиной до десяти километров, молнии вызвали мгновенное плавление сотен тонн песка. За сотые доли секунды на высоте двух-трех километров образовывались гигантские песчаные слитки, повторяющие геометрию молний, этих небесных электродуговых печей. Родившиеся в небе гигантские кремниевые сталактиты начали оттуда рушиться на танки. Под этими ударами бронированные машины сплющивались и вгонялись в песок по самую башню.
      
      Буря длилась менее получаса и прекратилась так же внезапно, как и началась. Из двадцати пяти танков уцелело два – в хвосте колонны. Как известно, дальше Роммель у Роммеля начались проблемы, и, в конечном счете, операция в Африке провалилась.
      
      Сегодня можно только строить предположения об искусственном происхождении такой странной бури. Ни одна из воюющих сторон не подтвердила свою причастность к этой операции.
     СДЕЛАЙ САМ
      
     Новый год почти уже на пороге, а значит, пора подумать о елке. Елка – это маяк, знак, пароль и место встречи для будущего года. Если за 15 минут до наступления Нового года у вас в квартире все еще нет елки, то новогоднее настроение не сможет войти в ваш дом вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но выход есть!
      
     Если елка не пришла в ваш дом, то можно ваш дом переместить к елке! Вызовите эвакуатор квартир и коттеджей и выбирайте себе елочку по вкусу. Хоть в сибирской тайге, хоть в канадской. Немного будет сложновато с возвращением, потому что первого января все эвакуаторы могут оказаться занятыми. Зато вы сможете, не отходя от елки, встретить еще и Рождество, а также Старый Новый год.
      
      А, если вам и эвакуатор не достался, то обычную квартирную елку можно сделать своими силами. Для начала уберите из комнаты стол, который может помешать широте замысла. Вокруг установленной строго под люстрой швабры, соберите пирамиду из всех домашних стульев и табуреток, скрепленных бельевой веревкой. Разложите на стульях елочные украшения, кукол, расставьте комнатные растения, а также хрустальную и фарфоровую посуду, сбрызните все это хвойным шампунем. Полученные из хвойного шампуня, мыльные пузыри, следует аккуратно разместить на спинках стульев, предварительно перекрыв в квартире сквозняки и движение домочадцев.
      
     Елка готова! Если кто-то из лишенных привычного сидения гостей предложит вам заменить ее искусственной, выбросьте злодея за дверь. Несомненно, созданный собственными руками шедевр оставит незабываемое впечатление от встречи под шваб…под необычной елкой необычного Нового года! Веселых вам праздников!
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
     ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ НОМЕР
      
     Уважаемые читатели!
     
 []
     Поздравляю всех землян с наступающим Новым 2013 годом! Надеюсь, что этот год будет особенно успешным для развития таукитянско-земных отношений. Хотя мы в редакции вроде бы уже давно знакомы с таукитянином Ю-ю, однако информация, которую он сообщил вчера, оказалась для нас совершенной неожиданностью.
      
     Оказывается, выполняя секретный план своего правительства по подготовке землян к Контакту с высокоразвитой инопланетной цивилизацией, Ю-ю поступил учиться в Розуэлский университет на кафедру уфологии. Таукитянин сдал экстерном экзамены за пять лет обучения, получил диплом, а через неделю умудрился стать профессором уфологии!
      
      Каким образом Ю-ю регулярно пробирался в штат Нью-Мексико, мне так и не удалось узнать, в одном он честно сознался, что благодаря способности к биосоциальной мимикрии там его знают с другим лицом, именем и биографией. На фотографии из журнала «Успехи уфологии», которую он с гордостью продемонстрировал, был изображен некий профессор Алан Дирк, у которого уже оказывается, написаны пять книг по профильной теме. Скромный Ю-ю обмолвился, что вот уже полгода преподает уфологию в родном университете, а по воскресеньям читает лекции в планетарии о научно-технических достижениях весьма возможных в других звездных мирах. Мало того, неутомимый Ю-ю успел защитить докторскую диссертацию в Сорбонне по теме «Алгоритмы развития первобытно-космических орудий труда и транспорта.
      
     В последнее время в научных кругах теория Ю-ю, то есть Алана Дирка о существовании высокоразвитой цивилизации на планетах Тау Кита стала столь популярной, что его кандидатура выдвинута на Нобелевскую премию по уфологии. Так пожелаем же моему такитянскому другу и коллеге успехов в нелегком деле подготовки Контакта, а нам всем – спокойного и благополучного 2013 года!
      
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
      
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
      
     Сладкий поезд
     
 []
     К Новому году кондитерская лаборатория концерна «Дженерал электрик» выпустила суперпраздничный новогодний торт в виде шоколадно-мармеладно-цукатно-бисквитного паровозика с вафельно-трюфельно-кремово сдобными вагончиками, гружеными изюмом, халвой, печеньем, конфетами. Все это стоит на леденцовых рельсах со шпалами из ириски. Кольцевая сладкая кондитерская дорога раскладывается по периметру праздничного стола. На паровозике установлен электродвигатель с ротором из ломтиков лимона, нанизанных на ось из прессованного чернослива, а из плитки козинаки сделан статор с обмоткой из нитей рахат-лукума. Батарейки сделаны из долек апельсина и мандарина, провода - из шоколадной глазури. Достаточно вынуть из кабинки машиниста поздравительную открытку-телеграмму, как медовые контакты замкнуться, и паровозик поедет, потянув за собой вагончики. Емкость батареек рассчитана на 12 кругов, но психологи корпорации предсказывают, что торт-поезд не сделает и одного круга, так как под Новый год весьма вероятно внезапное нападение из-за стола, из-под стола малолетних апачей, мушкетеров, бэтменов, снежинок, принцесс и принцев.
      
     Снежную бабу в каждый дом!
     
 []
     В магазине новогодних принадлежностей появилась новинка – натуральная снежная баба из настоящего снега! Есть все размеры.
      
     Снежная баба может безбоязненно пребывать в вашей квартире и на улице даже при температуре выше нуля. Не тает. А все благодаря системе пронизывающих ее медных капиллярных трубок, соединенных со спрятанным в снегу холодильным аппаратом. Одного заряда аккумулятора хватает от Нового года до Старого года.
      
     Снежная баба умеет петь новогодние песни и красиво делать два танцевальных движения: вращение по и против часовой стрелки, в также наклоны во все стороны, как кукла-неваляшка. По правилам безопасности, указанным в инструкции, когда эта баба пляшет, лучше держаться от нее подальше.
      
      
     СДЕЛАЙ САМ
     Зима. Прекрасное время года! Как сказал поэт: «Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит»… Да, снег это красиво, но не на дорогах городских, междугородних и тем более, пешеходных тротуарах. Там его необходимо убирать! А это – тяжелый сизифов труд, потому что в отличие от нефти, запасы снега на планете неисчерпаемы, к тому же он сам падает на вашу голову. Но выход есть!
      
     Если через каждый километр вмонтировать в дорожное полотно генератор коротких механических поперечных импульсов, то получим многокилометровый волновод. Предусмотрев фазовый сдвиг волн между центром дороги и её краями, получаем своего рода вибрирующий конвейер, который стряхивает с себя и транспортирует снег на свои обочины. Разумеется, включать дорожный конвейер необходимо в ночное время, когда нет движения автомобилей и пешеходов. Также необходимо будет ввести дополнительные правила дорожного движения и разработать новые дорожные знаки, отражающие состояние конвейера.
      
     P.S. Одно из дополнительных свойств новых дорог - это возвращение на тротуар пешеходов, идущих на красный свет, а также расчистка автомобильных пробок путем более плотной упаковки машин у обочин.
      
      
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"