Бояджян Альберт, Болото Алина : другие произведения.

Квадрат времени за 2013 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Квадрат номерами 2013

  
 []
  
  
  
     ПЕРВЫЙ НОМЕР 2013
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Когда-то моему другу и коллеге таукитянину Ю-ю, находящемуся на Земле в командировке, все необходимое доставляли прямо с Тау Кита. Но с тех пор, как Ю-ю получил должность с высоким окладом, он начал посещать земные супермаркеты и делать покупки. И вот тогда для меня и для всей редакции начался период «почемучек». Представитель высокоразвитой неземной цивилизации и по совместительству профессор уфологии Розуэлского университета засыпал нас вопросами. Каждый день он приходил в редакцию с новыми вещами и спрашивал: в чем их предназначение и как ими пользоваться. Наши объяснения Ю-ю выслушивал обычно с непроницаемым лицом, но потом вздыхал и качал головой, как будто собирался что-то сказать, однако из вежливости сдерживался. Но однажды, когда я разъяснял назначение штрих-кода на товарах, Ю-ю заметил, что на планетах Тау Кита роль штрих-кода играет молекулярный состав самого товара, низкотемпературный спектр которого может считывать каждый совершеннолетний таукитянин. И тут же добавил: по его мнению, уровень развития земных технологий уже позволяет ставить на товары дополнительную маркировку такую, как «Произведено на планете Земля», а в дальнейшем «Произведено на околоземной орбите», «Произведено во Внеземелье», «Произведено на Марсе» и так далее.
  
     В марте 2012 года Английское королевское общество любителей творчества Герберта Уэллса объявило начало всемирного конкурса на создание проекта «Машины времени» с полной технической документацией и подробными чертежами. Конкурс приурочен ко стодвадцатилетию со дня
 []
  
 []
  
  
     С одной стороны такая маркировка будет способствовать стабилизации земной экономики, создавая у покупателей психологическую уверенность в будущем, но лично мне подобное предложение таукитянина показалось преждевременным. А как считаете вы, уважаемые читатели?
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Неожиданный результат
  
  
     выхода в свет романа Г.Уэллса «Машина времени»(1895 г.), и окончательные итоги его будут подведены в 2015 году.
  
     По завершении первого этапа конкурса в декабре 2012 года жюри изучило 350 проектов «Машины времени». Победитель конкурса Pesce Grosso получил приз -новейшую модель спортивного электромобиля Ferrari, прямо с парижской автовыставки. Двенадцать лучших работ были удостоены поощрительных призов в виде серийных автомобилей японского производства.
  
     Однако журналистам удалось узнать, что три работы были засекречены, а в состав жюри входили не только писатели-фантасты и преподаватели фантастики английских университетов, но и агенты спецслужбы английской космической безопасности и представители военно-промышленного комплекса Великобритании.
  
     В наш стремительный век время воплощений идей значительно сократилось. Если некоторые идеи, высказанные Жюлем Верном и Гербертом Уэллсом ждали своей материализации десятки лет, то возвращение к еще нереализованным фантастическим идеям может дать результат в течение ближайших лет. Не исключено, что стодвадцатилетие романа «Машины времени» будет отмечено соревнованием между реальными машинами времени на дальность хронозабега в будущее.
  
     Кто нам мешает, тот нам поможет!
  
  
     В конце уходящего года в России была принята поправка к закону о телевизионной рекламе. С весны 2013 года телереклама товаров иностранного производства должна строиться по схеме обучения европейским языкам, а также китайского и японского.
  
     По логике нового закона телевизионная реклама, как неизбежное социально-экономическое явление, благодаря своей назойливости может незаметно для зрителя обучать его иностранным языкам, подобно тому, как происходит обучение во сне. Таким образом, рекламодатель одновременно платит еще и за обучение иностранным языкам потенциальных покупателей. Отныне видеоряд в телевизионной рекламе будет сопровождаться четко артикулированным пояснением на русском и иностранных языках.
  
     Авторы нового закона рассчитывают, что примерно за три года население России будет хорошо знать от двух до пяти иностранных языков и еще на десяти бегло разговаривать (в зависимости от количества проведенных часов перед телевизором).
  
     Крупнейшие мировые рекламные агентства уже заинтересовались русским способом. Среди них: «McCann-Erickson Worldwide», «BBDO», «Emerson Marketing Agency». Однако «Китайское министерство по делам рекламы» и Японский рекламный картель выдвинули дополнительное условие: учитывая специфику обучения иероглифическому языку, добавить в рекламное обучение еще и элементы каллиграфии.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Второе дыхание
  
  
     Мы живем во времена тотальной экономии топлива, материалов, а также электроэнергии. Мы покупаем экономные источники света, а это значит, что они светят, но не греют. Старая, добрая лампа
 []
накаливания похожа на камин: ее теплый, мягкий свет настольной лампы, торшера создает ощущение домашнего уюта. Тем не менее, производство ламп накаливания по экономическим соображениям из года в год сокращается.  Согласно решению ЕС, с 1 сентября 2012 во всех странах-членах европейского сообщества прекращено производство традиционных лампочек накаливания. Наступит время и она исчезнет и из наших магазинов, и тогда погаснет последний источник тепла и света на планете. Но выход есть!
  
     Это новая лампа накаливания с запасными частями и инструментами для ремонта. Своего рода аптечка для лампы, продаваемая вместе с самими лампами. Она укомплектована катушками с вольфрамовыми спиралями на разную мощность, портативной стеклодувной установкой для латания и восстановления стеклянной колбы из осколков разбитых ламп и мини-вакуумным насосом для откачивания воздуха из колбы. Благодаря этим простым средствам ваша любимая теплая обаятельная лампа накаливания будет гореть вечно, и дарить тёплый свет вам и ваши потомкам до тех пор, пока реки вращают турбины электрогенераторов, и линии электропередач подключены к вашим домам!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян 
  
     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ВТОРОЙ НОМЕР
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Косметическая фирма «VASH KOSMETOLOG» выпустила революционную линию кремов: для
 []
  
 []
  
  
     Я рад сообщить вам, что зима в нашем районе протекает нормально. График перехода оттепели в снегопад в этом месяце соответствует запланированному. Окраска снега в целом вполне удовлетворительна и даже местами напоминает естественную. Столбик термометра поднимается и опускается по утвержденному шаблону. Некоторые сосульки, правда, позволяют себе нарушать грохотом падения ночную тишину, но дворникам отдано распоряжение следить, чтобы сосульки падали исключительно в заранее подстеленные сугробы. Так что январь завершим, как положено!
  
     С наилучшими пожеланиями!
  
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Крем нового поколения
  
  
     лица «Реалистик» и для рук «Прагматик». Это стало возможным благодаря успехам, достигнутым специалистами фирмы в биомолекулярном программировании – бурно развивающемся научном направлении на стыке медицинской химии и нанопроецессорного конструирования.
  
     Крем «Реалистик» – это суспензия биопроцессорных микрокапсул, втираемая в кожу лица. Суспензия производит считывание биотоков с поверхности кожи, а затем составляет цифровой портрет лица, моделирует его идеальный образ и уже в соответствии с ним раздражает соответствующие нейроны. Тонус мышц изменяется, морщины исчезают, и лицо молодеет. В зависимости от степени увядания кожи курс занимает от одной недели до трех месяцев, после чего развивается устойчивый рефлекс красивого лица.
  
     Крем для рук «Прагматик» - это также суспензия биопроцессорных микрокапсул, запрограммированная на защитные реакции рук. Он позволяет на морозе обходиться без перчаток. Крем раздражает нервные окончания кожи пальцев, ладони, запястья таким образом, что те генерируют команду расширения сосудов, и прилив крови создает согревающий эффект. При этом ускоряется обмен веществ в организме, интенсивно сгорают жиры, и на этом собственном топливе человек сам себя обогревает.
  
     НОВОЕ В БЫТУ
  
  
     Инструкция к посудомоечной машине
  
  
 []
  
     Данный инструкция есть основной документ, договор, взаимоотношения посудомоечной машины заводской шифр БДТГТ 13/13 коммерческое имя «Милочка» и Вами, дорогой покупатель.
  
     1. Дорогой покупатель обязан обеспечить «Милочке» комфортабельные условия: кухня не менее 20 квадратных метров, высокие потолки, телевизор, кондиционер, теплый пол, евроремонт, предпочтительно в кремовых тонах, влажная уборка помещения не менее двух раз в день.
  
     2. Непременное условие «Милочки» - приличные соседи: газовая плита с вытяжкой, холодильник, стильные, модные, элегантные, от солидных производителей. Подделку не покупать!
  
     3. Далее о работе. «Милочка» предпочитает работать два дня в неделю по одному часу и только с посудой на уровне произведений искусства. Китайский, саксонский фарфор, богемское стекло, хрусталь, столовое серебро.
  
     4. Особое внимание к Вашему меню. Поменьше жирной пищи, предпочитайте соки, компоты, легкие салаты! Допускаются (не часто) постные супы. И никаких сковородок с остатками подгоревшего мяса! Цените машинный труд: будьте вегетарианцами.
  
     5. Развлечения. В каждую ночь с субботы на воскресенье оставляйте в кухне включенным телевизор и доставьте в кухню пылесос, полотер и стиральную машину. «Милочка» любит принимать гостей и устраивать дискотеку.
  
     Если Вы не выполните все вышеперечисленные условия, то «Милочка» за себя не отвечает. А вот Вам в таком случае гарантированно придется отвечать по всей строгости закона о нарушении прав машин, в особенности, посудомоечных.
  
     БЛАГОДАРИМ ЗА ПОКУПКУ!
  
     СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ СПЕЦИАЛИСТАМ
  
  
     Проблема снегопада
  
  
     Почему снег, а не дождь? Во-первых, это сезонное явление, во всяком случае, раньше так было. Во-вторых, в период глобального потепления естественный снег становится дефицитом, а значит, он стоит дороже на мировом рынке. Соответственно, научившись вызывать снег, вы сможете хорошо заработать на разнице курса между спросом на обычный дождь, которого сегодня более чем достаточно и бело-голубой искрящийся хрустящий пушистый снег, которого меньше, чем хотелось бы. И главное, это сроки! Как дорога ложка к обеду, так и снег особенно поднимается в цене в канун
 []
  
  
     В конце декабря прошлого года наш корреспондент побывал на первом занятии для заклинателей погоды, которое вел признанный мастер этого искусства почтенный Андроникен. По личной просьбе мастера мы цитируем здесь лишь незначительную часть его выступления.
  
     «…Одно дело вызвать в засуху дождь и совсем другое: в бесснежную зиму вызвать снег. А, казалось бы: какая разница, вода она и есть вода, хоть горячая, хоть холодная. Искусство якутского шамана состоит в умении точно выдерживать нужную температуру рабочего тела.
  
     На сегодняшнем бесплатном занятии рассмотрим наиболее простые способы вызвать снег: в деревне, в городе, на метеостанции, ну и на пути снегоуборочной машины.
  
     Рождества и под Новый год.
  
     Снег живет высоко в полярном небе большими стаями и зимой совершает перелеты на юг, чтобы полинять в дождь. По пути стаи снега совершают остановки и спускаются на отдых. Чтобы снег пошел в нужном месте необходимо его прикормить, привлечь его удобными местами для отдыха, чтоб там было, где снегу развлечься и с кем поиграть. Поэтому в городе снег вызвать проще над детскими площадками, во дворах, парках, над детскими садами и яслями. Снег любит детей. Только они с ним готовы играть долго и весело. Взрослые в этом плане бесперспективны. Короче. Если вам заказали вызвать снег на городской площади, в сквере или даже в метро, соберите там детишек от двух-трех до девяти-десяти лет и попросите их хором громко крикнуть магическое заклинание: «Снег-снежок, приходи дружок!» Сила и количество выпавшего снега пропорциональна количеству детей, количеству децибел и четкости формулировки заклинания. Поэтому вначале необходимо порепетировать.
  
     И самое главное. Знайте меру! Не собирайте в одном месте больше, чем два ребенка на один квадратный метр, иначе вместо красивого сказочного снегопада получите снежную бурю. И, разумеется, ни в коем случае не соглашайтесь вызвать снег в горах, где это может вызвать сход лавины. Пока достаточно. Вопросы есть?
  
     - Да, а можно снег вызвать в квартире?
  
     - Вызвать можно, рецептура та же самая. Но, чтоб его сохранить, вам придется отключить отопление, и что потом вы с ним будете делать? Еще вопросы.
  
     - А ребенок может сам вызвать снег?
  
     - Интересный вопрос. Один карапуз прямо на лекции (родителям не с кем было оставить) без умолку повторял заклинание пять раз в минуту. А надо сказать, дело было летом, я проводил занятие на крыше международного центра космической климатологии планет земного типа. А это восьмидесятиэтажный небоскреб. К чему это привело? Облако снега опустилось на трехсотметровое здание, и через окна и систему вентиляции снег ворвался в офисные помещения на всех этажах. Здание стояло похожим на эскимо. С тех пор его неофициально так и называют. Еще вопросы есть?
  
     - Нет!
  
     - Тогда занятие окончено, спешите делать снег!
  
     Судя по толщине выпавшего у нас снежного покрова ученики мастера Андроникена слушали его невнимательно! Прежде, чем вызывать снег в населенном пункте, надо вначале узнать о количестве единиц снегоуборочной техники в городе!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ТРЕТИЙ НОМЕР
  
  
 []
  
     Уважаемые читатели!
  
     В самый последний момент, когда третий номер был уже практически готов, в редакции появился наш второй соглавный редактор тауктянин Ю-ю и сообщил, что располагает очень важной для землян информацией. Важная-то она важная, но большая. Поэтому мы, решили расположить ее в конце номера. Так что, передовица у нас сегодня с другой стороны!
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Одежда для социальных контактов
  
  
     В телепередаче «Ошибки гениев» на четвертом канале
 []
  
 []
  
  
     В начале февраля кутюрье Савелий Далианов представил в Москве коллекцию весенне-летней одежды для молодежи. Это новое направление в мире моды предназначенное для увеличения социальных контактов.
  
     Коллекция состоит из красивых и удобных костюмов, а также курток и джемперов для юношей, стильных блузок и брюк для девушек, причем, в декор одежды включена особая деталь-изюминка от кутюрье-авангардиста. Назначение этого элемента - способствовать взаимопритяжению, завязыванию прочных знакомств между девушками и юношами, делать их общение продолжительным.
  
     Такие чудесные свойства одежда от Савелия Далианова приобретает благодаря широкому использованию застежек Velcro, в народе именуемой «липучками», повернутых наружу. Причем на женской одежде располагаются только синтетические пряжки, а на мужской - синтетические крючки.
  
     К некоторым неудобствам новых моделей относится запрет на поездки в переполненном общественном транспорте и пребывание на митингах.
  
     Ошибки гениев?
  
  
     итальянского телевидения известный архитектор Алессандро Альбертини высказал оригинальное предположение, что Пизанская башня уже была задумана наклонной. А строилась так долго потому, что все уже успели забыть проектный угол наклона. По мнению архитектора Пизанская башня должна быть наклонена на угол, равный широте города Пизы, потому что эта башня ничто иное, как гномон больших солнечных часов. В этом легко убедиться, если посмотреть какой прекрасный ландшафт открывается с вершины башни. Сверху отлично видно, как перемещается по местности-циферблату тень от башни – гигантская часовая стрелка. Кроме того, косвенно гипотезу сеньора Александр подтверждает то, что Галилей использовал башню, как инструмент для измерения времени, при сбрасывании с ее вершины чугунных ядер.
  
     Скретч-карта для Калашникова
  
  
     Одни журналисты предполагают, что теперь прежде, чем пустить в ход АКМ, придется покупать скретч-карту для пополнения счета либо звонить оператору в сервисный центр по подключению АКМ-ов. Другие подозревают, что когда российские ученые оцифруют основные механизмы, применяемые на вооружении стран НАТО, в мировой энергетике, на транспорте, в информационных технологиях, Россия получит в свое распоряжение политэкономические инструменты с беспрецедентными
 []
  
  
     В европейских средствах массовой информации продолжается обсуждаться тема внезапно отменного международного симпозиума по физике макро-кванто-механических процессов, который должен был проходить в конце прошлого года в Москве. Особенно привлекли журналистов среди заявленных докладов работы тульского института металлов с эффектом памяти (ИМЭП). Первая работа называлась «Системный эффект памяти металлов», вторая – «Зависимость генерации электромагнитных излучений от формы и количества деталей механизма», третья – «Феномен дистанционного изменение формы металлического тела». Большего узнать не удалось. Вся информация об ИМЭП сразу же исчезла из открытого доступа.
  
     Отталкиваясь только от названий засекреченных работ, журналисты строят версии об истинной причине, из-за которой российская сторона пошла на столь скандальный шаг. В итоге все сводится к возможности дистанционно изменять форму деталей теоретически любого механизма. Если вспомнить о недавнем нападении пиратов на российский круизный лайнер «Петродворец» в Индийском океане, когда у нападающих внезапно отказало оружие, можно предположить, что русские уже создали технологию, позволяющую дистанционно изменять форму деталей механизмов. И начали с самого растиражированного своего механизма – автомата Калашникова!
  
     возможностями. А специалисты успокаивает, что для паники нет причин: потому что для осуществления формоизменяющего действия в таких масштабах потребуется такое количество суперкомпьютеров, которого пока нет на всей планете!
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Но сегодня Ю-ю пришел ко мне очень взволнованным. Он работал с патентным фондом донецкого «Института горно-шахтных технологий» и указал на одно изобретение, которое с его точки зрения неправильно было понято авторами и при использовании может представлять колоссальную опасность. Суть дела в том, что был изобретен способ
 []
  
 []
  
  
     Если вы проживаете в сельской местности, где все надо делать самостоятельно, если вам нужно срубить дерево или десяток деревьев, чтобы напилить дров или построить из них сарай… Надо сказать, что это труд нелегкий даже с бензопилой, а хотелось бы, чтоб все произошло само собой: без шума и опилок, без затрат сил и бензина. Представьте себе, такой способ существует!
  
     Это - дрессированные бобры. Ваша задача всего лишь доставить их на место, показать им дерево и обеспечить близость водоема хотя бы величиной с корыто, а после работы накрыть работникам поляну в лесу или у себя во дворе. В меню только растительные блюда: берёза, тополь, ива, ирис, рогоз.
  
     P.S. Не оставляйте бобров без присмотра ни на минуту! Получив свободу творчества, они построят у вас во дворе плотину, найдут ближайшую реку, изменят ее русло и уйдут на плотах в кругосветное плавание, ищи их тогда!
  
     Ю-Ю ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
  
  
     Я хочу напомнить, что большой друг нашей земной цивилизации таукитянский ученый-исследователь и журналист Ю-ю был послан на нашу планету неофициально от «Института изучение гуманизма на планетах с разумной формой жизни». Однако оказией поспешили воспользоваться и сотни других научных учреждений Тау Кита. А поскольку Ю-ю не брал с собой научные приборы, то вместо результатов собственных исследований Земли и земной цивилизации, он добросовестно переписывался дайджесты из солидных научных журналов Европы и Америки, и пересылал на Тау-Кита. При этом Ю-ю иногда делился со мной своими оценками той или иной работы в основном с точки зрения перспектив её развития в крупное научное открытие.
  
     разрушения горных пород, электромагнитными волнами. Оказывается разрушающийся минерал, уголь или песчаник растрескиваясь, излучает электромагнитные волны, которые можно улавливать с помощью параболических антенн, усиливать, после чего при помощи этих же антенн направлять на горные породы. В результате в трещинах запускается цепная реакция разрывов межатомных связей. Уже создан экспериментальный проходческий комбайн, оснащенный электромагнитным облучателем, темпы проходки уже возросла в десятки раз, и ограничиваются лишь скоростью передвижения самого комбайна. Все это хорошо, но, по мнению Ю-ю направленное применение сотен таких машин может расколоть нашу планету. В отличие от природных генераторов горного электромагнитного излучения (землетрясений, движений континентальных плит, континентальных разломов), которые хотя и порождают излучение, но в случайных направлениях и реакция разрушения в коре Земли затухает. Мало того, тектонически активные планеты солнечной системы производят излучение своих горных электромагнитных волн в космос. То есть, все планеты облучают друг друга, а значит, стимулируется цепную реакцию трещинообразования. С внедрением в крупных масштабах этого изобретения на Земле приведет к тому, что наша планета станет сильнейшим излучателем горных электромагнитных волн. Это особенно становится опасно во время парада планет, когда они образуют волновод, концентрирующий мощность всех планет. По расчётам Ю-ю один из фокусов горного излучения располагается между орбитой Марса и Юпитера, и пояс астероидов подтверждает, что на этой орбите, миллионы лет назад находилась планета. Когда я рассказал Ю-ю легенду о планете Фаэтон, он спокойно выслушал, задумался и заявил, что, скорее всего, было две планеты.
  
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
  
     Ю-ю – соглавный редактор
  
     ЧЕТВЕРТЫЙ НОМЕР
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     В экваториальной зоне Атлантического, Тихого и Индийского океанов необходимо установить плавучие платформы с реакторами для нитевидной полимеризации воды, собранными по таукитянским технологиям. Полученные в результате полимеризации водные нити свиваются в канат, который при помощи мощных лазеров транспортируется
 []
  
  
     Сегодня мы с вами живем в период глобального изменения климата на планете. Полярные шапки и ледники стремительно тают, при этом уровень мирового океана неуклонно повышается, затапливая побережье материков и островов, угрожая городам и селам.
  
     Как только об этом узнал Ю-ю, то сразу же направил на родину подробный отчет с просьбой об оказании помощи землянам. И вот, наконец-то, парламент Содружества планет системы Тау Кита перед лицом надвигающейся на Землю опасности принял поправку к закону «О запрете на распространение преждевременных знаний для развивающихся планет» и разрешил предоставить свои технологии нашей цивилизации! Обрадованный Ю-ю тут же подал в Комиссию по борьбе с глобальным потеплением несколько смелых проектов. Мы хотим вас познакомить с одним из них.
  
     на околоземную орбиту.
  
     Переправив таким образом лишнюю воду в околоземное пространство, можно там сформировать из неё диск наподобие колец Сатурна или малую планету-спутник. В результате Мировой океан Земли разделится на Верхний и Нижний, а благодаря таукитянским технологиям откроется возможность не только регулировать уровень воды, но также управлять тёплыми и холодными течениями.
  
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
  
     Ю-ю - соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Зенитный коллайдер
  
  
     На полную мощность заработал астрономический, зенитный коллайдер Пулковской обсерватории. Новый тип телескопа предназначен для исследования тёмной материи в диапазоне космических лучей. Ускоренные протоны, электроны и ядра легких атомов из накопительного кольца направляются в трубу линейного ускорителя, который можно ориентировать на небо в любом направлении в любое время суток. Столкновение ускоренных частиц с частицами сверхвысоких энергий, идущих из космоса рождает множество каскадов вторичных частиц и излучений, которые улавливаются соответствующими детекторами. Полученная таким образом информация рисует совершенно новую картину Мироздания, не похожую на ту, которую мы знали до сих пор.
  
     Происшествие на выставке рептилий
  
  
     Антонио Клаудио Резенде назначил солидное вознаграждение за возвращение домашнего питомца в родной дом, но прежде ему придется уплатить солидный штраф за
 []
  
  
     Закончилась скандалом история с открытием выставки черепах в начале этой недели в городе Порту-Сегуру (Бразилия). Выставка проработала только два дня, после чего живые экспонаты самым таинственным образом исчезли через прорезанные в стеклянных стенках террариумов отверстия. Работники выставки сообщили, что вечером накануне исчезновения рептилий они подобрали на газоне рядом со зданием небольшую черепашку, подброшенную, как они полагали горожанами, и поместили в террариум.
  
     Как выяснилось в дальнейшем, черепашка оказалась представителем очень редкой породы Testudinidae и принадлежала местному богачу Антонио Клаудио Резенде. Когда рептилия сломала два когтя, Антонио не придумал ничего лучшего, чем сделать своей любимице алмазный протез. Черепашка по достоинству оценила новинку и в тот же вечер сбежала от владельца, случайно оказавшись вблизи выставки своих собратьев.
  
     К несчастью свободолюбие Testudinidae распространилось и на других представителей отряда рептилий, потому что черепашка вырезала стекло не только в своём террариуме, но и в соседних.
  
     нарушение общественного порядка, а также возместить владельцам выставки стоимость тех черепах, которые не будут найдены. Так что, если вы встретите на газоне черепашку с алмазными коготками, немедленно звоните в Бразилию!
  
 []
  
     Ручное цунами
  
  
     На южном побережье Крыма вступила в строй волновая гидроэлектростанция.
  
     Около километра береговой полосы (вдали от санаториев и пансионатов) было застроено водоприёмниками высотой в 15 метров, со стороны моря, имеющими прямоугольную форму, а со стороны берега сужающимися в горловину воронки, соединённой с гидроаккамулятором, от которого питается гидротурбина.
  
     В 20 километрах от берега на якорной стоянке находится гигантская дифракционная решетка из шарнирно соединённых бетонных блоков-поплавков. Здесь на границе большой и малой глубины волны имеют разные направления, но уже испытывают преломление в сторону берега. Проходя через дифракционную решетку, морские волны увеличивают свою амплитуду за счет уменьшение частоты, благодаря такой трансформации формируются уединенная волна, длиной 20 километров и высотой свыше десяти метров. В результате, каждые пять минут к фаланге из водоприёмников приходит узкая волна цунами с круто спадающими флангами шириной с километр. Энергия волн от одного до трех метров достаточно для формирования пяти-восьми метровой высоты цунами, что позволяет вырабатывать от восьмидесяти до ста мегаватт электроэнергии.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
 []
  
     Что делать, если вам нужно провести важнейшие переговоры с партнером по бизнесу, может быть, с клиентом или поставщиком, а вы забыли дома мобильный телефон? Просить у случайных прохожих? Несолидно! Но выход есть!
  
     Вы берете два пустых коробка из-под спичек, веревку и небольшой камень. Пробиваете шилом дырочки в дне коробков, пропускаете веревку, привязываете к веревке спички. Теперь приматываем камень к одному из коробков и забрасываем в окошко к партнеру по переговорам. Телефон готов!
  
     Важный момент: для полноценных переговоров веревка должна быть хорошо натянута и не касаться посторонних предметов.
  
     P.S. Преимущество: сигнал от этого телефона не может быть перехвачен врагами-конкурентами. Недостаток: враги-конкуренты могут перерезать веревку ножницами. Поэтому либо носите с собой запасной моток веревки, либо вплетите в веревку рояльную струну, чтоб ножницы врагов-конкурентов затупились прежде, чем вы закончите переговоры!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ПЯТЫЙ НОМЕР
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     «Голубая планета Земля вращается с некоторым наклоном оси вокруг рядовой жёлто-оранжевой звезды по эллиптической орбите. От этого в уникальной биосфере Земли возникает феномен смены времён года. А в социальной сфере это явление отмечено разнообразными праздниками. Например, наступление весны мужская половина человеческого социума отмечает праздником бурного, восхваления, восхищения женской красотой с выражением любви, преклонения, восторга, счастья, радости. И всё это длится один день в году - 8 Марта. Непонятно, чем были заняты мужчины в остальные дни! Я полагаю, что всё дело в мужской психологии. Целый год этот потомок охотников, воинов, добытчиков, кормильцев, эгоист-работоголик занят только самим собой, и не замечает, как женщина каждый день заботится о нём. Понятно, что так, не может продолжаться вечно - терпение женщины не безгранично. Поэтому один раз в году (8 Марта) мужчина, когда у него просыпается инстинкт самосохранения, совершает обряд умилостивления женщины. Он дарит ей цветы, конфеты, драгоценности, исполняет все её желания и капризы, поёт ей песни о любви, посвящает ей стихи, совершает ради неё дерзкие, сумасбродные поступки, обещает невозможное, напивается, как никогда, и засыпает,
 []
  
  
     У нас с вами появился шанс лучше узнать самих себя! Как известно, для этого необходим беспристрастный взгляд со стороны, и чем беспристрастнее, тем лучше. Короче, Ю-ю увлёкся собиранием земных сказок, легенд, обычаев, праздников. А с результатами своих исследований он знакомит таукитянскую общественность. В некоторых особо запутанных случаях, трудно поддающихся пониманию в рамках формально-математической логики, Ю-ю консультируется со мной. Сегодня я хочу опубликовать в «Квадрате времени» часть одной из его работ.
  
     положив голову на колени любимой женщины. А она гладит его по голове и тихонько плачет от счастья. Вот тогда уставший мужчина сквозь сон понимает, что прощён, и завтра он сможет стать самим собой. Таким образом, стабильное поведение у мужчин наблюдается в промежутке между - до 8 Марта и после 8 Марта. В день самого 8 Марта мужчины преображаются, становятся добрее, заботливее, наряднее, щедрее, остроумными и талантливыми. Почему они не могут быть такими каждый день? 8 Марта – это социально-психологический тренажёр, на котором мужчины тренируют все лучшие свои качества. По моим смелым прогнозам, через 10-20 лет, сильная половина человечества станет настолько совершенной, что праздник 8 Марта больше не понадобится, ибо он будет длиться круглый год!»
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
       Ю-ю – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Новое в строительстве жилых зданий
  
  
     Фирма «Дуббук» начала выпуск конструкционной мебели, которая совершит переворот в строительстве жилых зданий. По новой технологии вначале фундамент покрывают паркетом, на котором монтируют конструкционную мебель этаж за этажом, а уже только после этого к мебели навешивают стены и накладывают перекрытия. От этого дом строится быстрее и весит меньше, чем дом традиционной сборки, так как всю нагрузку принимает на себя конструкционная мебель, а облицовка выполнена из легкого бумаго-бетона.
  
     Самолет на электрической тяге
  
  
     Специальной лабораторией Технологического института, которая расположена на списанном авианосце в Массачусетском заливе, предложен способ, позволяющий самолетам летать на электрической тяге. Стартовый турбореактивный двигатель обеспечивает подъем Boeing-777 на высоту одиннадцать километров, а затем включается бортовой агрегат создания искусственных облаков. Влетая в облако, элетросамолет с помощью лазерных молниеотводов подключается к верхней и нижней частям облака, где скапливаются положительные и отрицательные заряды. Возникающий ток протекает через высоковольтный преобразователь, который питает электрореактивные двигатели самолета. Создание цепочки искусственных облаков равносильно прокладке трамвайной линии в воздухе. Большинство авиалиний запланированы через воздушное пространство над тропиками и экватором, где легко образуются облака.
  
     На исходе зимы в самой большой в Европе сети обувных магазинов «Ботфрант» поступило в продажу спасательное средство «Скретчайс» гарантирующее защиту от гололёда будущего года. В удобном тюбике содержится клейкая мазь с крупнозернистым
 []
  
  
     Запаситесь противогололедным средством!
  
  
     абразивным порошком. Стоит намазать ею подошвы зимней обуви, как под действием воздуха на них образуются микрошипы. В такой обуви можно уверенно ходить по льду.
  
     Происшествия
  
  
     Берегитесь гномов!
  
  
     Достаточно один раз внести
 []
  
 []
  
  
     В супермаркете «Ам-ням» прошлой ночью был обнаружен младший брат снежного человека — снежный гном. Как выяснилось впоследствии, маленький человек жил на обширных заснеженных просторах холодильников супермаркета, где водится много деликатесов: окорока, колбасы, ветчина, сыры. Снежный гном попался на том, что пробрался в торговый зал, соорудил пирамиду из ящиков и коробок в винном отделе и со знанием дела по очереди начал дегустировать вина самых дорогих марок. Он себя выдал, когда перешел к игристым винам. Пробки от двух бутылок выстрелили дуплетом, одна стукнула в лоб спящего на стуле охранника, вторая угодила в тревожную кнопку.
  
     Двадцать бойцов по борьбе с организованными хищениями в супермаркетах (ОБОХС) два часа гонялись за низкорослым нарушителем по всему супермаркету. Как выяснилось, иметь дело со снежным гномом, тем более успевшим изрядно хлебнуть дорогого вина, очень сложно. И когда бойцы ОБОХСа окружили маленького бородача, он показал им, как принято драться у гномов. В результате бойцы суперназа разлеглись в неудобных позах по всему торговому залу, а гном исчез. А на полу остался маленький сапог, в котором были обнаружены несколько этикеток от коньяка Hennessy и мешочек с золотыми монетами.
  
     В итоге командование ОБОХС пришло к выводу, что «против гнома нет приема», бухгалтерия «Ам-ням» подсчитала убытки от разрушений и порчи товара, к которым привела погоня за снежным гномом и решила, что дешевле будет бесплатно кормить его деликатесами. При этом, зная о мстительности и коварстве, характерном для гномов вообще, администрация распорядилась не уносить из торгового зала маленький сапожок и не трогать его содержимого, дополнительно приставив к нему охранника. Над гномьим сапогом для любопытных повесили табличку «Экспонат из музея обувного отдела». Говорят, на внутренней стороне голенища сапога гнома есть надпись: «Я за тобой вернусь!»
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Сегодня мало кто из нас задумывается о том, что когда-нибудь наступит осень, а с ней и любимое занятие для многих горожан — грибная охота! А между тем в магазины города Кузякина поступила партия GPS-навигаторов, которую остроумные кузякинцы планируют использовать для того, чтобы быстрее наполнить грибное лукошко.
  
     координаты найденных грибов и местности, как разработанная местными умельцами программа «Мицелий» построит вероятностную траекторию роста грибницы на год вперед. Теперь, когда вы приходите за грибами на прежнее место, навигатор с большой вероятностью укажет, где нужно искать грибы нового урожая!
  
     Но кузякинцы пошли дальше! На этом же принципе они создали программу «Папоротник», которая, опираясь на базу данных об уже найденных кладах (за всю историю человечества) и характер местности, дает вероятностную оценку наличия кладов в любом месте на Земле, а также предлагает список мест, где и как они могут быть спрятаны.
  
     P.S. Однако со временем выяснилось, что как программа «Мицелий» так и программа «Папоротник» нуждаются в поправках «на город». Без учёта городского склонения GPS-навигатор приведёт грибников туда, где продают консервированные грибы, а кладоискателей – в ювелирные магазины и коммерческие банки.
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ШЕСТОЙ НОМЕР
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Мне стало известно, что в самое ближайшее время должен совершиться настоящий переворот в энергетике земной цивилизации! И все это благодаря Ю-ю. Он пришел как-то ко мне и сказал: «У вас очень много молекул воды, целые океаны, это же готовые аккумуляторы энергии!» Я хотел возразить инопланетянину, что для
 []
получения водорода и кислорода из воды необходимо затратить больше энергии, чем удастся извлечь при горении водорода, но Ю-ю не стал меня слушать. Он заявил, что в истории Земли уже были случаи, когда вода вполне успешно разлагалась на кислород и водород, самопроизвольно. Было даже целое море, которое из жидкого состояния перешло в газообразное. Это — Аральское море! Когда-то в доисторические времена на месте пустыни Кызылкум было море. Потом туда упал метеорит, содержащий катализатор, который Ю-ю идентифицировал как «синий песок» с периодом полураспада в сто миллионов лет. Вода превратилась в кислород и водород, которые ушли в атмосферу, а на этом месте осталось песчаное и каменистое ложе бывшего моря. Где-то под барханами обычного песка продолжает оставаться внеземной катализатор. Когда песчаные волны пустыни движутся, ветер разносит катализатор по округе, и любая, оказавшаяся на его пути вода, разлагается на кислород и водород. Вот главная причина образования пустынь на планете!
  
     Но эта же причина поможет нам совладать с энергетическим кризисом, потому что, расщепляя молекулы воды с помощью «синего песка», мы сможем получить почти неиссякаемый источник энергии. Так что Ю-ю посоветовал, в самое ближайшее время начать подготовку экспедиции для поисков «синего песка» под барханами Кызылкума!
  
     В. М. Булочкин – соглавный редактор
  
     Ю-ю – соглавный редактор
  
     Происшествия
  
  
     Не справился с управлением
  
  
     Как мы знаем, таукитянин Ю-ю обладает огромным количеством достоинств. Но 15-го числа, возвращаясь с лекции по уфологии, которую он читал от своего Розуэлского университета, он почему-то решил взять пробы воды в Атлантическом океане. Вместо того чтобы скромно посадить свой летательный аппарат на воду, он решил сесть на маленький островок в нескольких километрах от береговой полосы острова Вознесения. Видимо, восторженные слушатели угостили лектора чем-то необычным, отчего у Ю-ю несколько нарушилась координация движений. В результате трёхметровый серебристый диск полчаса летал зигзагами перед радарами военной базы. В конце концов, с острова Вознесения на перехват взлетели самолеты ВВС США, и бедному Ю-ю пришлось вместо посадки на остров командовать самому себе быстрое
 []
погружение. Хорошо еще, что его личный транспорт успешно движется и под водой! Тарелка Ю-ю бултыхнулась в океан, и дальше он уже передвигался по дну. Не надо бы инопланетянину садиться за штурвал после лекции по уфологии!
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Птица-вещунья
  
  
 []
  
     Как мы знаем, разные биологические виды живых существ для нападения и обороны обзавелись разными видами оружия: клыки, рога, когти, копыта у животных, яды, колючки у рыб, жало у насекомых. Но с таким способом защиты, ученые встретились впервые!
  
     Птица-гончар, открытая полгода назад китайскими орнитологами, живет в среднем течении речки Вэйхэ (одного из притоков Хуанхэ). Долгое время о существовании этой птицы никто не знал, потому что большую часть своей жизни она проводит под водой в воздушном колоколе, построенном ею на дне реки домика. Птица-гончар по виду напоминает обычного пеликана, но значительно меньше его по размерам. День она прячется под водой, а ранним утром и поздним вечером выныривает поохотиться на рыбу и лягушек. Если в окрестностях появляется человек с оружием, птица-гончар вначале пытается затаиться, а если ее вспугнули, начинает транслировать охотнику образы из его будущего. Естественно, потрясенному человеку становится не до охоты!
  
     Местные жители взяли птицу под охрану и начали переговоры с властями, чтобы места ее обитания объявить заповедником. Ходят слухи, что за право вспугнуть птицу-гончара кое-кто из политиков готов выложить немалую сумму денег!
  
     Солнце и вулканы
  
  
     
 []
  
  
     На кафедре Института вулканологии и сейсмологии в Петропавловске-Камчатском ученые на протяжении двадцати лет изучали корреляцию между вулканической и солнечной активностью, используя для наблюдений вулканы Камчатки и магнитосферу Земли. Было установлено, что увеличение солнечной активности, усиливает изменения в магнитном поле Земли, что в свою очередь приводит к сильным землетрясений или извержениям вулканов.
  
     Когда же через жерла вулканов в магнитосферу выбрасываются потоки элементарных частиц из недр Земли, солнечный ветер частично отражается обратно. Возможно, именно из-за этого увеличивается количество темных пятен на Солнце.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Общеизвестно, что у среднего городского жителя на занятия физкультурой почти не остается времени, не говоря уж о регулярном посещении спортивных секций, а тесные квадратные метры малогабаритной квартиры и вовсе не предназначены для установки тренажеров. Но выход есть!
  
     Совсем не сложно самому сделать свою мебель спортивной. Для этого всего лишь надо шифоньер, холодильник, кухонный шкаф, книжный шкаф на поворотных платформах установить лицевой стороной к стене. Тогда, чтобы развернуть мебель к себе, необходимо будет взяться за специальные ручки и поворачивать на нужный угол, преодолевая сопротивление пружины.
  
     Все стулья, табуретки, вилки, ложки, посуду надо сделать утяжеленными при помощи, привязывания или приклеивания к ним соответствующих грузов, которые успешно заменят гантели. Если сделать ящики письменного стола подпружиненными -это готовые эспандеры. Подставку под телевизор делают с наклоном так, чтобы телевизор каждые пять минут съезжал на пол и опрокидывался экраном вверх. Неплохо еще и к нему приспособить крепление для подвешивания блинов от штанги. Если этого недостаточно, можно выложить одну из комнат магнитным паркетом и дополнить комплект комнатными кроссовками с гибкой ферроподошвой.
  
     P.S. Подбирая себе спортивную мебель, реалистично оценивайте свои силы, особенно в выборе интерьера для прихожей. Трехсоткилограммовая входная дверь-купе или дверь-штанга могут не впустить хозяина в собственную квартиру, пока вы не улучшите свою физическую форму или не позовете друзей!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     У каждой цивилизации наступает период, когда она чувствует в себе силы подняться над своей планетой, чтобы лучше рассмотреть ее и все вокруг. Так окрепшие птенцы покидают свое гнездо,
 []
  
 []
  
  
     СЕДЬМОЙ НОМЕР
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     У нас в апреле два знаменательных события. Во-первых, нашей газете «Квадрат времени» исполнился целый год! Во-вторых, 12 апреля.
  
     Поздравляем вас с Днем Космонавтики!
  
     становятся на крыло. Пятьдесят два года тому назад двенадцатого апреля с помощью ракеты человек впервые преодолел притяжение Земли и оказался в околоземном пространстве! Сегодня мой друг Ю-ю расскажет о том, как 300 тысяч лет назад таукитяне впервые вышли в открытый космос.
  
     «В коллективной памяти всех живых существ сохранились знания о том, что миллиарды лет назад Вселенная была безграничным сплошным материальным монолитом. Но когда климат Вселенной начал меняться, градус ее геометрической размерности начал увеличиваться. Это привело к таянию материи. Монолит покрылся великим множеством трещин, в которых была пустота. Подобно бесчисленным рекам пустота размывала поверхности гигантских блоков материи. В конце концов, реки пустоты слились в море, и волны пустоты обтесали глыбы материи в гладкие валуны. Так появились планеты и звезды, подобно гальке на морском берегу.
  
     В те времена звезды светили тускло, и были не горячими. Планет и звезд разных размеров было так много, что они временами соприкасались друг с другом. Когда размерность пространства приблизилась до современного трехмерного уровня, таяние материи усилилось, расстояние между звездами возросло. Звезды поглотили ближайшие планеты, стали большими по размеру и начали разогреваться. В наши дни таяние материи замедлилось, наступило равновесие. Космическая пустота – это растаявшая материя или физический вакуум (по современной земной терминологии). При увеличении размерности пространства материя тает, при уменьшении – конденсируется. Это похоже на таяние ледников при глобальном потеплении на Земле и наращивание ледяного панциря при ледниковом периоде. Расширение Вселенной – это и есть эффект таяния материи при переходе пространства из двухмерного состояния в трехмерное – это своего рода ветер пространства-времени. Этим ветром и воспользовались далекие предки таукитян, чтоб выйти в космос».
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
       Ю-ю – соглавный редактор
  
     Из записной книжки барона Мюнхгаузена
  
  
     ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОЯСНЕНИЕ К ВАЖНЫМ ЭПИЗОДАМ ИЗ СОБСТВЕННЫХ МЕМУАРОВ, НЕ ВОШЕДШЕЕ В КАНОНИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ПО СООБРАЖЕНИЯМ НАУЧНОЙ ЦЕНЗУРЫ
  
  
     Способ №2. Болото выделяет метан. Из собственного плаща сделать куль, наполнить его смесью метана с воздухом, добавить рожок с порохом, положить куль так, чтобы самому находиться между зарядом и берегом, прижаться к лошади и выстрелом из пистолета
 []
  
  
     Знаменитая фраза барона Мюнхгаузена: «Как вытащить себя за волосы из болота!» - всего лишь неправильный перевод его истинных слов, сказанных самому себе: «Как при помощи своего блестящего ума вытащить себя из самой безнадежной ситуации!»
  
     Способ №1. Быстро перерезать подпругу седла, снять его со спины лошади и бросить в грязь. Взять в руки поводья, встать на седло, оттолкнуться от него и прыгнуть на ближайшую кочку, дерево или берег. Потом потянуть лошадь за поводья и извлечь ее из болота.
  
     подорвать взрывчатку. Взрывная волна переместит всадника вместе с лошадью на берег.
  
     Способ №3. С помощью холостых спусков курков кремниевых пистолетов поджечь метанные выбросы вокруг себя, создав над болотом восходящий воздушный поток. Потом раскрыть плащ, удерживая его, как парашют одной рукой, а второй рукой держась за седло. Согласно закону «Архимеда-Монгольфье», возникающая подъемная сила вытащит всадника вместе с лошадью из трясины.
  
     Способ №4. Болото (трясина) – это неньютоновская жидкость, в которой закон Архимеда не действует. Поэтому необходимо воткнуть в трясину шпагу, и кинжалом водить по клинку, как смычком по струнам скрипки. Возникающие вибрации вызовут в трясине сепарацию чистой воды на поверхность. Оказавшиеся в воде всадник с лошадью могут медленно плыть к берегу под мелодию звенящего клинка шпаги.
  
     Способ №5. Снять парик и стряхнуть с него в трясину всю пудру. Если вам повезло, и ваша пудра была сделана из каолиновой глины, а не из рисовой муки, то поверхность болота покроется твердой коркой, по которой смогут выкарабкаться на берег всадник и его лошадь.
  
     Способ №6. Снять с себя плащ, камзол, штаны, разрезать на полосы, связать между собой, привязать к одному концу импровизированной веревки пистолеты. Получится бола, которую надо раскрутить и бросить на дерево или в кустарник на берегу. В дальнейшем, подтягиваясь за веревку, можно вытащить себя и лошадь из болота.
  
     Способ №7. Очень быстро раздеться и на спине лошади начать делать гимнастические упражнения, одновременно поводьями понукая лошадь к движению. Очень скоро ваше тело будет лосниться от пота, а лошадь окажется в мыле, в пене. Соленый пот ручьями будет стекать в болото, тем самым, увеличивая плотность трясины. А соленая трясина уже сможет удерживать всадника и лошадь. Но мало того, поскольку тела их покроются тонким слоям жира, то неньютоновская жидкость трясины к ним прилипать не будет, и всадник с лошадью могут свободно перемещаться по болоту, не рискуя в него влипнуть.
  
     К сожалению, барон не указал, каким именно из перечисленных способов он на самом деле вытащил себя из болота.
  
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ БУДУЩЕЕ СВОЕГО ГОРОДА?
  
  
     Городские учебники
  
  
     Девятиэтажный дом в Центральном районе года был раскрашен в геометрическом стиле. С одного угла от крыши до фундамента начерчена
 []
  
  
     В городе Кузякине дан старт проекту «Вернисаж-билдинг». Это новое направление в архитектуре, использующие уже существующие здания в качестве носителей информации.
  
     синяя полоса с белой штриховкой и цифрами, изображающая гигантскую линейку, отмеряющую высоту дома. Точно такая же линейка, но красного цвета, отмеряет по горизонтали длину здания. На одной стене изображен огромный прямоугольный треугольник, под которым выписана теорема Пифагора. На другой стене уже три треугольника: желтый, фиолетовый, оранжевый, под которыми выписаны тригонометрические формулы.
  
     В Восточном районе уже наполовину оформлен жилой дом в стиле учебника зоологии и ботаники. Со стен пятиэтажки смотрят тигры, зебры, слоны, жирафы, яркие тропические цветы, деревья, степные травы с подписями и краткими характеристиками. На очереди Дом географии с контурами материков, изображениями стран и городов, Дом музыки с нотами и текстами стихов к модным шлягерам. Недалеко то время, когда на вопрос: «Где вы живете?», вместо названия улицы и номера дома будут говорить просто: «Я живу в Географическом доме» или: «Я живу в Математическом доме».
  
     В помощь пешеходам.
  
  
     В порядке эксперимента в Светлограде планируется установить на перекрестках знаки для пешеходов. На знаках будут изображены все улицы, которые пересекают выделенную улицу, с указанием расстояния между перекрестками, с изображением магазинов, банков и других учреждений. Такая лоскутная карта города поможет, прежде всего, детям, пожилым людям и приезжим, которые смогут легко ориентироваться и рассчитывать маршрут между определенными точками города. Кстати, подобное новшество будет полезным и для горожан, занимающихся спортивной ходьбой или бегом трусцой, потому что они всегда смогут задать себе нужное расстояние.
  
     Фестиваль ресторанов
  
  
     Ресторан «Чертово колесо» - это два параллельно расположенных колеса обозрения. Вместо кабинок на ободы гигантских колес подвешены платформы со
 []
  
  
     В нашем городе недавно прошел фестиваль ресторанов. С парочкой из наиболее оригинальных вариантов мы хотим познакомить читателей «Квадрата времени».
  
     Среди хоровода девятиэтажных домов жилмассива «Строителей» удивительно смотрится вагон-ресторан, рельсы, шпалы и насыпь под которым напоминают обычную железную дорогу. В вагоне-ресторане двое дверей, а вместо примыкающих вагонов поезда спереди и сзади находятся автостоянки для машин посетителей. Насыпь под вагоном украшена традиционной цветочной надписью «Счастливого пути!»
  
     Меню в вагоне-ресторане представляет собой попурри из поездного меню различных железнодорожных компаний. Во время работы ресторан раскачивается под мелодичный звук перестука колес, семафоры на автостоянках горят зеленым светом и на бигборде вывешено расписание (в какое время, какие блюда можно заказать).
  
     столиками. При медленном вращении колес обозрения официанты-верхолазы выполняют доставку заказов посетителям на любую высоту.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
      Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае
 []
  
  
     Если вы целых полгода ездите на одном и том же автомобил е, то, в конце концов, начинаете задавать себе вопрос: а почему существу ют автомобил и, не похожие на ваш, с другими размерами, дизайном и цветом. Такие мысли способны вызвать всякого рода сомнения, колебания и снизить вашу самооценку. Но выход есть!
  
     Это переиндустриализация вашего автомобиля. Выберите одиноко стоящие холм, гору или террикон, соорудите по склонам полосы препятствий в виде густого кустарника, рытвин, ям, канав, террас, куч песка, щебня, битого кирпича, булыжников, добавьте несколько бетонных блоков, штабелей бревен и ящиков с плоскими напильниками. Затем необходимо на своем автомобиле спуститься с вершины холма через все препятствия, начиная с наиболее грубых и заканчивая самыми утонченными. В результате с каждым спуском начнет меняться дизайн кузова вашего автомобиля, постепенно приобретая максимально обтекаемую форму. Учитывая то, что полоса препятствий тоже будет менять свой дизайн, то постепенно будет происходить взаимоподгонка, притирка, шлифовка поверхностей. В итоге вы станете владельцем автомобиля с суперсовременным кузовом. В таком авто вы сможете уверенно проходить любые городские препятствия, вам уже ничего не будет страшно.
  
     Вы спросите, сколько раз нужно спуститься с холма? Это зависит от того, насколько супер-гипер-футуристическим вы хотите сделать свой автомобиль. Так что, решать вам, но, разумеется, не меньше двадцати раз.
  
     P.S. Да, и не забудьте пристегнуть ремни безопасности для себя, двигателя, рессор, колес и так далее!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ВОСЬМОЙ НОМЕР
  
  
     необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
 []
  
     В который раз я убеждаюсь, что зоркий глаз Ю-ю, его острый ум и глубокая интуиция позволяют ему видеть на нашей планете то, что недоступно современным возможностям земной цивилизации. Так три дня назад мой таукитянский друг вбежал в редакцию сильно взволнованным: «Я к этому не имею решительно никакого отношения! Это сделал не я и никто из моих соотечественников! Все это дело рук коварных вагранов, и я не мог им помешат, иначе возник бы межцивилизационный инцидент на планете Земля». «А что произошло?» -поинтересовался я. «Как что? Эти беспринципные, эгоистичные торгаши с низким коэффициентом гуманности украли ваш подводный вулкан со дна Южной Атлантики!» «Украли вулкан? - я даже привстал. - К тому же подводный? Это невозможно! А главное, зачем?» «Очень даже возможно! - огорченно ответил Ю-ю. - Хороший вулкан на рынке планетарных ландшафтов может стоить около восьмидесяти тысяч талонов чистой эксергии!» «А что это такое?» «Нечто, похожее на батарейки к волшебной палочке, но человечеству такое еще рано знать. А у вагран-аристократов в моде устраивать перед жилищем лужайку-сад вулканов с разных планет. Спрос на вулканы столь велик, что поставщики-заготовщики начали засевать на чужих планетах отдельные делянки стимуляторами роста вулканов. На Земле большинство вулканов Курило-камчатской грядки - искусственного происхождения!» - после этих слов Ю-ю выразительно посмотрел на меня. «Что теперь будет?» - только и смог произнести я. «А ничего не будет! - сердито ответил Ю-ю. - Ваши ученые гидровулканологи так и не узнают о существовании зрелого подводного вулкана четырехкилометровой высоты! На его месте теперь пустынное дно, как будто ничего и не было. Только немые свидетели - рыбы и киты могли бы рассказать о нем, но ваша наука еще не достигла прямого получения сведений путем опроса свидетелей, не принадлежащих к виду Homo Sapiens!»
  
      
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
       Ю-ю – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Проверь свои возможности!
  
  
     Обувной магазин «Однодневный» из сети магазинов «Эфемерида» расположился сегодня на Центральной площади нашего города. Магазины этой серии сооружаются из прозрачных коробок с товаром, каждая из которых снабжена внутренней подсветкой. За пятнадцать минут бригада рабочих
 []
  
 []
  
  
     Известная французская фирма «Кошанель» открыла в Кузякинском парке отдыха новый аттракцион под названием «Ароматический лабиринт». На площади в пятьсот квадратных метров расположена густая сеть из переплетения надувных непрозрачных труб диаметром три метра, по стенкам которых нанесены ароматические маркеры двенадцати разных духов. Тот, кто пройдет лабиринт, на выходе получит флакон духов, запах которых служил нитью Ариадны.
  
     По лабиринту разрешается ходить поодиночке и группами, консультироваться по мобильному телефону с друзьями, пользоваться шпаргалками, но категорически запрещается брать с собой спектрометры, газоанализаторы и собак.
  
     Открылся новый факультет
  
  
     В Московском медицинском институте совместно со Щукинским училищем недавно был организован театрально-медицинский факультет подготовки медиков-актеров. Сценой для них будут служить больничные палаты, комнаты санаториев, коридоры поликлиник, где медико-актеры должны играть роли пациентов, оптимистично настроенных на борьбу с болезнью, уверенных в скорейшем выздоровлении. Для реальных больных такое соседство создает целебную психологическую атмосферу уверенности в победе над любой болезнью.
  
     Поторопитесь, а то исчезнет!
  
  
     разгрузила трейлер с прозрачными обувными коробками и построила из них, как из кирпичей мини-магазин: стены, колоны, крыша, двери. По мере того, как раскупается товар, магазин уменьшается в размерах. Продаваемая таким образом обувь дешевле, чем в обычных магазинах, так что, едва возникнув на площадях и скверах, они тают в считанные часы.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Если в вашем городе дороги далеки от совершенства, и вам неприятно на них смотреть, по ним ходить и ездить, ясное дело, что дороги пора ремонтировать. Сделать это бесплатно до сих пор никому не удавалось. Но выход есть! Это Городская Дорожная Лотерея. Вырученные от ее распродажи средства разыгрываются на публичных мероприятиях и идут на финансирование фирм по ремонту и строительству дорог. В качестве лотов выставляются аварийные городские улицы. Те, на которые выпал выигрыш, начнут ремонтироваться со дня тиража. Лотерея распространяется среди жителей города. Выигрыш остается в городе — это городские дороги — общее достояние.
  
     P.S. Значительную часть финансирования ремонта дорог ожидается получить от размещения на дорожном полотне «драйв-рекламы» - устойчивых к стиранию хаотичных узоров из пятен и полос, из которых в подсознании водителя складываются картинки и названия товаров и фирм.
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Для первого выпуска рубрики мы открыли архивы «Квадрата времени» за 2009 и 2011 годы.
  
     Память реки
  
  
       Все изменилось, город выстроил свои дома там, где когда-то текла река. Но река помнит: здесь когда-то было ее русло, и в ее памяти она вновь течет там, где сегодня ее не ждут.
  
 []
  
     Прошлое проступает сквозь настоящее, а настоящее отражается в самом себе.
  
 []
  
      
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ВТОРНИК, 21 МАЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени №9 (32)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №9(32) Май 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит два раза в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
      Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     
 []
  
  
     Вчера был удивительный день! С утра ко мне домой примчался Ю-ю и попросил срочно устроить ему встречу с мэром города. Я попробовал объяснить моему таукитянскому другу, что вначале надо записаться на прием и иметь серьезную причину. На это Ю-ю ответил, что причина более, чем серьезна, что он уже все подготовил, рассчитал маршрут, определил координаты входа-выхода, написал сценарий прикрытия, провел рекламную акцию в Голливуде и договорился с Пилбергом. Ю-ю был явно взволнован, поэтому говорил и двигался очень быстро, я не успевал за его мыслью и оттого ничего не понимал. Что происходит? Что за спешка? Неожиданно таукитянин остановился и медленно произнес: «Необходимо эвакуировать команду первой внегалактической орбитальной станции, которая была атакована сообществом агрессивных гравитационных торнадо. Самый кратчайший путь возвращения команды на родину — это гиперскачок через «кротовые норы» в пространстве, расположенные на планете Земля. Для этой цели подходят две закрытые шахты в вашем городе. Через три параллельные улицы пройдут колонны планетоходов, вездеходов и таукитянских космонавтов».
  
     В течение восьми часов по обочинам дорог между двумя закрытыми шахтами собрались десятки тысяч зрителей. Эту гигантскую массовку компания Paramount Pictures снимала сотнями кинокамер с крыш домов, с вертолетов, с деревьев, с уличных фонарей.
  
     Неожиданно молочно-белый туман окутал террикон Западной шахты, а через мгновение оттуда выехал огромный вездеход с помятой кабиной и занял всю ширину дороги. За ним появились другие машины: на гусеничном ходу, колесные, шагоходы — все с сильными повреждениями. Потом из молочной пелены начали выходить люди, точнее кто-то в андроидных скафандрах. Исцарапанные, обожженные они двигались по четверо, соединенные гофрированными шлангами с ящиком, который несли на носилках. Так же, как они появлялись из белого облака, так же и уходили в белое облако, просочившееся из-под земли у подножия второго террикона на северо-востоке.
  
     А сегодня ко мне Ю-ю примчался опять, еще больше озабоченный и обеспокоенный. Оказывается, во время открывания-закрывания портала в пространстве, во время гиперскачка, на одну миллионную долю секунду произошла разсинхронизация, и в эту узкую щель успел просочиться в наш мир, в наш город маленький гравитационный торнадо.
  
     - Ну и что из этого следует? - поинтересовался я.
  
     Ю-ю сокрушенно развел руками, что-то прикинул.
  
     - Этот микрогравиторн может сильно попортить ваши дороги! - сказал он печально.
  
     - И больше ничего?!
  
     - Ничего! - подтвердил Ю-ю.
  
     Я упокоил Ю-ю, что, скорее всего, эти микрогравиторны уже давно шастают у нас и стали своими, прижились. Об этом может рассказать вам любой водитель, который хотя бы один раз проезжал по нашим дорогам!
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
       Ю-ю – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Зашифрованные послания?
  
  
     
 []
  
  
     Интересное открытие было сделано в Шотландском Институте Уфологии и Исследования Социальных Феноменов. Ученые обратили внимание на то, что между узорами, которые неожиданно возникают на пшеничных полях северной Англии и узорами восточных ковров существует некоторая корреляция. Известно, что рисунки, которые ткут на коврах — это символическое зашифрованное послание знаний об устройстве Мироздания, которое в древности люди передавали из поколения в поколение еще до возникновения письменности. А вот рисунки на полях образуются, как с участием человека (около 30%), так и без него. В настоящих кругах колосья закручены в спираль, причем стебли согнуты, но не поломаны (в отличие от фальшивок), дно фигуры может иметь  до пяти слоев, и пшеница в каждом слое закручена в сторону, противоположную предыдущему. Похоже, что эти круги творились в соответствии с магнитным полем Земли реальными стихийными силами. Похоже, что наши наблюдательные предки в свою очередь пытались отразить эти закономерности в сложных сплетениях коврового узора.
  
     Открыт новый вид черепах!
  
  
     
 []
Долгое время в орнитологии оставалось загадкой поведение птичьего базара на острове Игага, что находится в юго-западной части Тихого океана. В середине апреля птицы, расселившиеся на прибрежных скалах, на три дня перестают кормиться в море,  полеты прекращаются, обычный шум стихает. Птицы неподвижно сидят в своих гнездах, изредка переругиваясь с соседями. Удивительно, но на эти три дня от острова уходят даже рыбные стаи!
  
     Но однажды ученым повезло. Когда исследовательское судно подошло ближе  к острову, то они увидели, как с вершины трехсотметровых скал посыпались камни. Но это был не обычный обвал! Камни планировали с обрыва, входя в воду далеко от берега. После анализа видеозаписи было сделано заключение, что это черепахи с формой панциря, приближающейся к профилю крыла. Вылупившийся из яиц высоко в скалах, молодняк в апреле начинает покидать родное гнездо и партиями прыгать с обрыва в океан. Естественно, что птицы стремятся избежать столкновения со своими панцирными соседями, да и рыба уходит, чтоб не попасть под удары панцироносцев. Интересно, что уже находясь в океане, эти черепахи, которые получили название Черепахи Икара, способны, подобно летучим рыбам, выпрыгивать и пролетать значительное расстояние над водой. Учитывая, что они могут вырастать до двух метров и весить около 500 килограмм, не всякий корабль может выдержать внезапный удар этой живой торпеды! Поэтому следующим шагом ученые-черепахологи стали составлять карту миграций черепах Икара, с тем, чтобы внести поправки в маршруты пассажирских, грузовых и военных кораблей.
  
     
 []
  
  
     
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Многие горожане сегодня имеют участки в шесть соток земли, на которых каждую весну высаживают овощи-фрукты-цветы в соответствии со своими предпочтениями и указаниями своих домочадцев. Но вот как обработать эту землю, чтобы на ней вырос приемлемый урожай, знает не каждый. Для начала обычно  наш дачник вооружается лопатой, и от зари до зари, заливаясь потом, стеная от боли в спине и натруженных мышцах, рыхлит землю и втыкает в нее семена и рассаду. С каждым днем увеличивается усталость и растет количество каторжного труда. А между тем, выход есть!
  
     Это  - «Коктейль Мичурина», представляющий собой связку агрохимических петард, к которым крепится от одного до трех  саженцев помидоров или огурцов, капусты, перца или семена этих растений. Перед посадкой выдерните предохранительную чеку, бросьте семечко со связкой петард на расстояние не менее двух метров от себя. При ударе о землю, асфальт или бетон в «Коктейле Мичурина» происходит последовательная детонация пороховых зарядов и первый бризантный взрыв рыхлит почву, делает лунку. Второй направленный взрыв пробивает канал на глубину водоносного слоя и протягивает туда фитильную нить. Третий ориентирует семена, рассаду в лунку. Четвертый (калиброванный) засыпает лунку. При этом большая часть пороховых газов адсорбируется почвой и служит удобрением. За одну секунду происходит вскапывание, посадка, удобрение и полив почвы. Шесть соток можно засеять вручную минут за двадцать или же за тридцать секунд, если воспользоваться установкой залпового посева «Дождь» на базе гвардейского миномета «Катюша».
  
     P.S. Если ваши шесть соток находятся на дне морском, в знойной пустыне или на заснеженных горных вершинах, то «Коктейль Мичурина» поможет и в этом случае. Необходимо лишь подобрать петарды соответствующего тротилового эквивалента.
  
      ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию второй выпуск  «Хроноклазма» -визуального приложения к газете «Квадрат времени», который некоторые читатели  уже могли видеть, поскольку он опередил свой выпуск газеты.
  
     В коротком фильме "История странствующего О" вы увидите необычного путешественника. Вы могли встречать его собратьев в самых неожиданных местах, но что вы знаете об их мире?
  
     
 []
«Большая мечта маленького корабля» на Яндекс.Фотках "Большая мечта маленького корабля" сделана на основе модели линейного корабля "Слава Екатерины", которая находится в в выставочном зале Всеволода Гладилина.
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     СРЕДА, 5 ИЮНЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени №10
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №10(33) Июнь 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит два раза в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
      Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     От своего друга и коллеги Ю-ю я недавно узнал о существовании на одной из планет системы Тау Кита  «Общества по изучению Земли».
  
     Таукитяне-энтузиасты столетиями собирают информацию о нашей планете. Для этого они используют астрономию, астрофизику, в околоземном пространстве выращивают исследовательские зонды и даже привлекают секретных агентов, одним из которых, как вы понимаете, является сам Ю-ю.
  
     Это неземное подобие «Римского клуба» периодически издает отчеты о своих наблюдениях с рекомендациями по оптимизации состояния планеты Земля в целом и ее населения, то есть всего человечества, в частности. Я только начал знакомиться с этим трактатом, усилиями Ю-ю адаптированным к земному читателю. Особенно, меня заинтересовали две идеи.
  
     Таукитяне считают, что земная цивилизация уперлась в тупик, и дальнейшая эксплуатация собственной планеты, как кладовой полезных ископаемых, бесперспективна. Пора переходить к использованию возобновляемых энергоресурсов во внеземном пространстве! Прежде всего, мы должны научиться обнаруживать, собирать и транспортировать на Землю сгустки солнечного ветра, субпротуберанцы и вихревые магнитные поля. Далее необходим переход к машинам нового образца, созданным по технологиям стволового машиностроения. В результате появятся самосборные, самоадоптирующиеся комплексы, которые станут частью экологической системы. Каждая машина будет не только полезным орудием и фабрикой по его производству, но и станет перерабатывать отходы производства в питательные смеси для растений и животных. Что касается проблемы продовольствия, то таукитяне недоумевают, почему земляне до сих пор не используют космический планктон! Ведь его достаточно легко отделить от космической пыли, и именно он является основой пищевых цепочек всех галактических экосистем.
  
      В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
       Ю-ю – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Для борьбы с пожарами
  
  
     На харьковском объединении «Нано-режущие инструменты» создан углекислотный лазерный огнетушитель. Внешне, он похож на стандартный ОУ-3. Но если сорвать предохранительное кольцо и нажать на рычаг, то из сопла  вырвется конус ярко синего света. Параметры излучения подобраны так, что кванты синего света вызывают в молекулах кислорода внутриатомный фотоэффект. Из  энергоуровня, расположенного ближе к ядру атома кислорода,  выбиваются электроны, которые захватываются валентным уровнем и заполняют его полностью. В результате кислород становиться инертным газом.   
  
     Уже начато проектирование пожарных машин  нового типа: вместо цистерны с водой у них имеется мощная  лазерная установка, а вместо брезентовых рукавов -световолоконные кабели. Новый, «сухой» способ борьбы с огнём позволит быстро гасить лесные пожары с помощью самолётов и вертолётов, оснащённых лазерными прожекторами. Упроститься система пожаротушения в офисах и магазинах. А на предприятиях с высокой пожароопасностью (мукомольные заводы, подземные выработки угольных шахт) с помощью пламягасящих  лучей  можно будет создавать сетчатые световые завесы.
  
     Летающий корабль? В Архангельске на «Северо-Западном кораблестроительном заводе» создана метеосистема спасения корабля (МЕСК).  На корме и на носу, вдоль корабельных бортов закрепляются высоконапорные форсунки, распыляющие подогретую воду. В противоположных концах палубы расположены турбореактивные двигатели блоками по шесть штук соплами, направленными вверх. Кроме того метеосистема спасания корабля оснащена ракетами, способными доставить на высоту до двух километров контейнер с солями серебра и сухой углекислоты. Если корабль получил пробоину и стремительно теряет плавучесть, МЕСК автоматически включается. Мощные насосы окутывают корабль горячим туманом. Струи раскаленных выхлопных газов растягивают горячие пары воды вертикальными столбами, которые упираются в облако,  возникшее от выстрела вызывающей дождь ракеты.
  
 []
  
     Через считанные минуты после срабатывания аварийного датчика над кораблем сформируются два смерча, которые присасываются своими хоботами к носу и корме и подобно двум портовым кранам начнут тянуть его вверх. Их подъемной силы будет достаточно, чтобы поднять корабль над водой. Действие МЕСК рассчитано на два часа. За это время можно успеть заделать пробоину или дождаться помощи.
  
     Открыта тайна «Божественного ветра»
  
  
     
 []
  
  
     
  
     Известно, что Япония регулярно страдает от тайфунов. Однако некоторые из них были спасительными для страны. По преданию, в 1281 году, когда внук Чингисхана Хубилай задумал завоевать Страну Восходящего Солнца, он решил поставить поперек Корейского пролива десять тысяч судов, чтобы соединить их деревянным настилом и пустить по этому мосту свою конницу. Но внезапно налетел сильный ветер, и почти вся армада Хубилая пошла ко дну.
  
     Удивительное открытие было сделано в Лондонском королевском обществе на кафедре палеоботаники при изучении гербариев, собранных во время третьей экспедиции Джеймса Кука. Один из студентов обратил внимание на то, что форма двухметровых листьев пальмовидной мимозы напоминает лопатки турбокомпрессора.
  
     В наше время это дерево встречается лишь единичными экземплярами в основном на необитаемых островах. Но еще два с лишним века тому назад пальмовидная мимоза покрывала густыми лесами склоны гор многих островов Тихого океана. Учитывая то, какое огромное значение имеют цветы и деревья в японской культуре, с большой вероятностью можно допустить, что именно священнослужители Страны Восходящего Солнца с помощью ритуальных костров или рубки пальмовидной мимозы вызывали в ее лесу защитную реакцию опускания ветвей, которая, как волна детонации пробегала по всему лесу. При этом десятки миллионов огромных листьев, опускаясь, толкали воздух, и тысячи гектар леса превращались в гигантский компрессор, который гонит все усиливающийся ветер туда, где было ему нанесено повреждение. На выходе из леса уже вырывается сокрушающий все на своем пути ураган, а в море поднимаются огромные волны. Таким образом, каждое вызывание Божественного ветра требовало своеобразного жертвоприношения, поэтому с каждым разом площадь лесов пальмовидной мимозы уменьшалась, и меньше становилось служителей культа Божественного ветра – первых камикадзе.
  
     Шиворот на выворот, задом наперед?
  
  
     В городе Кузякине  прошла выставка-продажа экспериментальных моделей женской одежды под лозунгом «смелость, практичность, оригинальность». Вниманию посетителей были представлены сорок пять авторских работ. Самой интересной была признана модель платья «сальто». В этой манере была представлена коллекция из двенадцати платьев разных фасонов и расцветки, дизайн которых предусматривает возможность не только надевать их задом наперед, но и, поменяв местами верх и низ, что достигается при помощи специальных разрезов и прикрепленных аксессуаров: воротник превращается в оборку, шарфик становится поясом и т.д. Таким образом, приобретая одно платье, вы можете его носить, как два совершенно разных платья.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     
 []
  
  
     Если на пустынной дороге у вас спустило колесо, а запаску и насос вы забыли прихватить с собой, и как назло нет подходящего ветра, чтобы накачать колесо, то вас ожидает перспектива заночевать в голой степи. Однако выход есть!
  
     Достаньте из аптечки тонометр, прикрепите его резиновую грушу с помощью манжеты на покрышку колеса, а трубочку соедините с ниппелем камеры и начните толкать машину. Каждый раз, когда колесо будет наезжать на баллончик, оно будет закачивать воздух в свою камеру. Метров через 100-150 вы получите неплохой результат.
  
     P.S. После того, как вы накачали таким образом колесо, снимите с него тонометр и измерьте артериальное давление самому себе. Оно ни в коем случае не должно превышать давление в колесе!
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     
 []
У нас продолжаются на линии ремонтные работы. Вторую неделю свет отключают регулярно, но непредсказуемо. Так что на компьютере работать приходится урывками. Поэтому один номер "Квадрата времени"в мае выпал бесповоротно. Так что, будем выходить по обстоятельствам.
  
     (от редакции)
  
     Мы с вами уже познакомились с памятью реки и корабля. Сегодня у нас: Память черепахи
  
  
     
 []
  
  
     Черепаха греет панцирь,
  
     Светит лампа на песок,
  
     За окошком в буйном танце
  
     Дождь колотит в водосток.
  
     Гром грохочет, воет ветер,
  
     Люто треплет провода,
  
     И опять мигает лампа,
  
     Как вечерняя звезда.
  
     Черепаха устремляет
  
     Взгляд в окошко. Вроде ей
  
     Дождевой поток сбегает,
  
     Как стремительный ручей.
  
     Вроде черепаха помнит,
  
     Как средь берегов плыла,
  
     Как ласкали панцирь волны,
  
     Как вода ее несла.
  
     Солнце в небе улыбалось,
  
     И шальная стрекоза,
  
     На ее спине каталась…
  
     Но закончилась гроза.
  
     Смолкнул грохот необычный,
  
     Дождь затих, и ярок свет,
  
     И аквариум привычный,
  
     И вот-вот дадут обед…
  
     Черепаха греет панцирь,
  
     Светит лампа на песок,
  
     За окошком тихо плачет
  
     стрекоза, чей дом промок.                                                                                     
  
     Алина Болото 1.06.13                                
  
     Поделиться…
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     СРЕДА, 19 ИЮНЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени № 11 (34)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №11(34) Июнь 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит два раза в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
      Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы. Уважаемые читатели!
  
     .
  
     Два дня назад мой друг и коллега таукитянин Ю-ю явился в редакцию очень расстроенным и сказал, что вынужден с нами проститься, потому что ему придется вернуться на родину. Что он провалил задание своего правительства, и дома его ждет служебное расследование. В этом месте я не выдержал и спросил, что же все-таки случилось!
  
     Оказывается, наш Ю-ю решил заняться недвижимостью. Как мы знаем, его официальное прикрытие  - Розуэлский университет, где Ю-ю числится профессором уфологии, в последнее время урезал финансирование его кафедры. И таукитянин решил самостоятельно заработать деньги - строить и продавать коттеджи. Дело хорошее, прибыльное, но Ю-ю решил сразу строить при коттеджах бассейны. Тоже неплохо.  Но Ю-ю  по наивности вместо обычного бассейна  начал ставить межпространственные порталы, ведущие на пляжи Тихоокеанского побережья. Вот тут-то он и попался! Семья автомеханика против нововведения не возражала, но следующим его клиентом оказался океанолог. Он не поленился написать в  Розуэлский университет донос, в котором клеймил профессора Алана Дирка (тамошнее имя Ю-ю), как мошенника, проводящего на людях тайные эксперименты с пространственными переходами, и намекал на его возможное инопланетное происхождение.
  
     Друзья из университета предупредили Ю-ю, и таукитянин пришел в ужас. Не смотря на успехи в изучении земной цивилизации, правительство Ю-ю не давало ему права публичного разоблачения своей миссии. Теперь его карьере ученого конец и на Земле и в системе Тау Кита!
  
     От отчаяния таукитянин начал менять облик, и я чуть не поперхнулся чаем. Я уже немного отвык от его естественного вида, потому что обычно он приходил к нам в последнее время, как редактор к редактору, человек к человеку. Пришлось отставить чай и объяснить Ю-ю, что нет ничего проще, чем  на лужайке коттеджа вкопать фабричный бассейн и закрыть портал. И пусть потом океанолог попытается доказать, что Тихий океан ему не примерещился после хорошей дозы спиртного!
  
     Таукитянин повеселел, перестал зеленеть и рванулся исправлять ситуацию. А я спокойно допил чай. Таукитяно-земные отношения спасены, карьера Ю-ю тоже. По секрету скажу, у редакции  «Квадрата времени», кажется, появиться очень скоро свой скромный мультиазимутальный  межпространственный портал.
  
                 В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Ударим спортивными достижениями по городскому бюджету!  
  
  
     
  
     
 []
  
  
      После долгих дебатов городской совет Пузякина все-таки выделил деньги на осуществление проекта «Троянский конь». Этот проект должен помочь искоренить игроманию, компьютерную зависимостью, наркоманию и алкоголизмом среди местной молодежи.
  
     Осуществление проекта началось с массированной рекламной подготовки. Плакаты, афиши, листовки по всему городу, газеты, радио и телевидение призывали подростков, юношей и девушек прийти на стадионы, скверы, парки, детские площадки. Там их уже поджидали врачи и тренеры с самыми разнообразными спортивными снарядами.
  
     Тут же установлены щиты с расценками. За подтягивание на перекладине один раз молодым пузякинцам обещают платить 2 гривны, отжаться от пола  стоит 1 гривну, если вы поднимите гирю в 16 килограмм  - получите 1,5 гривны. Прыжок на высоту  1метр – 5 гривен. Сальто вперед - 25 гривен, сальто назад - 30 гривен и так далее.
  
     Такие постоянные рабочие места для молодежи планируется создавать в каждом квартале. А раз в месяц намечены общегородские забеги, кроссы, марафоны, независимо от времени года и погоды. За участие в них платят 50 гривен, кроме того победители получают ценные призы. На очереди - строительство аэродрома для прыжков с парашютом и круглогодичный бассейн для моржевания.
  
     Весь расчет этой кампании строится на том, что финансовое стимулирование физической активности создаст и надолго закрепит рефлексы здорового образа жизни. Ведь, чтобы заработать 10 гривен себя нужно тренировать, то есть все свободное время проводить на спортплощадках. Это очень важно в период роста молодого организма!
  
                                                ГЭС без плотины
  
  
     
 []
  
  
      В десяти километрах от города Кызыл Сюрт, что затерялся в степях северного Казахстана, построена первая в мире биогидроэлектростанция (БГС). Для этого эксперимента казахские ученые создали генетический трансформер  ели и саксаула – елиссу. Две сотни приземистых колючих красавиц были высажены вдоль глубокой траншеи, достигающей водоносного слоя. В толстых стволах гибридных деревьев просверлили отверстия, к которым подвели трубы, соединенные с общим коллектором. Благодаря своим сверхдлинным корням елисса легко поднимает на поверхность воду со стометровой глубины. Далее часть этой воды отводится из стволов деревьев в коллектор, а оттуда -  в опущенную до самого дна траншеи напорную трубу, на конце которой находится  гидротурбина одном валу с электрогенератором.
  
     Таким образом, энергетическая лесополоса длиной около двухсот метров, играет роль гидронасоса. Каждую  секунду на поверхность, поднимается более одного кубометра воды. Её сброс позволяет  вырабатывать один мегаватт электроэнергии. На протяжении года мощность БГС меняется в соответствии с уровнем колебания грунтовых вод данной местности. По расчету ученых, сто тысяч гектар энергетического леса позволит обеспечить электроэнергией весь Казахстан.   
  
     Унитарный кирпич
  
  
     
 []
  
  
      В Ереванском «Институте камня» недавно был создан кирпич с липкой поверхностью из метастабильного диффундирующего клей-цементного раствора, покрытого защитной пленкой. Достаточно удалить защитный слой, прижать два кирпича друг к другу, как начнется реакция зацепления двух кристаллических решеток, и образуется бесшовный монолит.
  
     Новый кирпич позволяет автоматизировать процесс постройки зданий, до сих пор остававшийся неизменным со времен египетских пирамид. Уже создан опытный образец матричного кирпичеукладчика (МАКИУК). Это - рама размером с фундамент будущего здания, по которой совершают возвратно-поступательные движения четыре моста с тремя  каретками каждый.  По мостам к кареткам транспортируется поток унитарных кирпичей.  Программируемые матрицы их ориентируют и укладывают по расчетным координатам согласно плану будущего здания. Скорость работы МАКИУК в сотни раз превосходит темпы традиционного способа строительства. Пятиэтажный 50-ти квартирный дом на готовом фундаменте сооружается за 16 часов, а расчетную прочность приобретает через 24 часа.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Если вас коснулась эпидемия бессонницы, то вы располагаете массой свободного времени, которое некуда девать ночью, и от этого мучаетесь  вопросом: что я делаю, когда надо бы хорошенько выспаться. Но выход есть!
  
      Это двухслойная снотворная подушка-шлем. Внутренний ее слой выложен «мехом» из вспененных микроволокон, а внешний – это своеобразная антенна, которая улавливает излучение биотоков мозга и запоминает их. Как только вы надеваете  эластичную сферу-подушку на голову, комплекс сонобеспечения (КСО) начинает формировать оптимальный газовый состав и регулировать температуру воздуха. Специальная программа трансформирует полученные данные в режим сна. После чего мозг облучается волнами собственных  биотоки  прошедших перекодировку. Таким образом, под воздействием КСО вы совершенно незаметно для себя засыпаете.
  
     Этот способ также позволяет записывать свои сновидения, чтобы затем их воспроизводить утром в своей памяти. Или наоборот, выбрав интересный сюжет, посмотреть сон по его мотивам. Кроме того, есть функция «будильник» - в заранее определенное время вас разбудит кошмарный сон.
  
     P.S. Если у вас железные нервы, то от кошмарного сна вы вряд ли проснетесь, и тогда точно опоздаете на работу. Поэтому положите под подушку, а еще лучше, в подушку, самый обычный будильник!
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Память спички 
  
  
     
 []
  
  
           Мы любим смотреть на предметы, где есть отпечаток времени, например, на величественные пирамиды. Но маленькая сгоревшая спичка тоже помнит свое прошлое!
  
     Законы Кеплера для футбола
  
  
       
 []
  
  
         Планеты Солнечной системы движутся в соответствии с законами, которые открыл Кеплер. Правила игры в футбол не противоречат законам Кеплера!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
      e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ПЯТНИЦА, 28 ИЮНЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени №12 (35)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №12(35) Июнь 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит два раза в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
      Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     
 []
  
  
          30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска произошел воздушный взрыв, мощность которого оценивается в 40—50 мегатонн. Явление это нам известно из истории, как падение Тунгусского метеорита.
  
          По некоторым данным, примерно за месяц до катастрофы эвенки покинули свои жилища, и перегнали стада оленей. Ушли звери, улетели птицы, из реки ушла рыба. Таким образом, взрыв из космоса пришелся по местности, откуда разбежалось все живое. Но остались те, кто не смог уйти – это деревья: ели, лиственницы, сосны. Они приняли на себя гигантскую ударную волну, которая сошла с высоты 7 километров. В сплошном море тайги образовалась вмятина площадью более 2000 км« из сломанных и поваленных деревьев. По утверждениям некоторых ученых, анализ среза  стволов пострадавших деревьев показывает, что весной 1908 года у них деление клеток камбия практически не происходило, и годовые кольца не образовались. Получается так, что за три месяцев до космической катастрофы эти деревья уже знали о своей гибели. При этом у точно таких же сосен и елей за пределами зоны поражения  линия деления клеток камбия четко выражена. Такая сверхчувствительность деревьев к будущим катастрофам, по-видимому, связана с тем, что ветви, ствол и корень образуют живую электромагнитную антенну, элементарный вибратор Герца, которая самонастраивается, то есть растет синхронно с вибрациями магнитосферы Земли. При этом магнитосфера Земли формируется благодаря солнечному ветру, который обдувает все космическое пространство и планеты солнечной системы. Поэтому  естественно предположить, что электромагнитные возмущения, возникающие от движения планет, комет, метеоритов, распространяются со скоростью света во все стороны. Таким образом, антенны тайги в районе Подкаменной Тунгуски – деревья, задолго до катастрофы  приняли сигнал с информацией о том, когда и куда упадет космическое тело. Эта информация угнетающе подействовала на физиологию тех деревьев, чье местоположение совпало с координатами места будущего удара из космоса. На основе этого природного механизма, деревья, а возможно,  травы и цветы можно использовать в качестве датчиков, заблаговременного предупреждения надвигающейся опасности не только внеземного происхождения, но и той, что несут земные стихии: землетрясения, извержения вулканов, цунами, техногенные катастрофы.
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Реклама – двигатель рекламы
  
  
     
 []
  
  
           Информация, полученная в малоподвижном состоянии с помощью телевизора, газет, бигбордов плохо усваивается в сознании человека, а еще хуже закрепляется в его оперативной памяти. Первыми это поняли специалисты рекламного агентства «Мартов Кот». С их новой концепцией рекламы жители нашего города могут познакомиться во всех супермаркетах. Пока ничего не подозревающие покупатели блуждают по лабиринтам из стеллажей с товарами, они, как правило, не замечают, что от каждой упаковки, банки, коробки, пакета, к которым они прикасались, к их рукам и одежде, прилипают узкие полоски тонкой пленки. Если вы все же заметили и сорвете с рукава такую полоску, то произойдет маленькое чудо. Возникающий при отрыве слабый электростатический разряд запитает нанопроцессор в полоске, активирует микролазер, и лично для вас на пять секунд будет создан подвешенный в воздухе голографический ролик. Музыкальный клип в ярких красках покажет и убедительным голосом расскажет о полезности закусочного соуса «Огуречный» или о преимуществах аптечки пристёгнутой к огнетушителю, или приведет веские доводы в пользу того, что для полного счастья вам не хватает вот этого набора щеточек для чистки бриллиантов!
  
           Если вы вдруг ничего не заметили, то на кассе обязательно вам подскажут и даже проводят в специальную кабинку, где вы сможете очистить свою одежду от рекламного репейника, естественно, просмотрев при этом бесплатную рекламную оперу.
  
     1 киловат/час + рыба
  
  
     На тепловой электростанции города Кузякина начала работу экспериментальная установка по очистке дымовых газов от серы. Внутри двухсот метровой вытяжной трубы протянуты ленты из керамической плёнки. Сверху, по гибкой керамике, стекает вода насыщенная серолюбивыми бактериями-экстремалами. Дымовые газы поднимаются по щелям этой квазикапиллярной системы и нагревают воду. Бактерии-экстремалы способны размножаться в жерлах подводных вулканов «чёрных курильщиков», и в вытяжной трубе ТЭС они себя чувствуют не хуже. Поэтому по мере стекания воды в ней увеличивается количество серолюбивых бактерий, а значит, увеличивается и концентрация серы отнимаемой у дымовых газов. Бульон из бактерий сливают в специальный водоём, где они служат пищей для планктона, которым в свою очередь питаются рыбы. Таким образом, рыбоводство становится попутной отраслью  энергетики. Вытяжные трубы с микроорганизмами-экстремалами планируется окрашивать в зелёный цвет. Это будет символизировать экологическую безопасность индустриальных городов.
  
     Курить – здоровью вредить!
  
  
           В начале лета крупнейший производитель сигарет компания «Верблюд» объявила о том, что теперь каждая выпущенная ею пачка будет представлять собой капиталовложение покупателя в собственное здоровье. По сути, картонную упаковку сигарет  приравняли к ценной бумаге с обязательством выплаты стоимости покупки, о чем написано на внутренней поверхности пачки с соответствующими подписями, печатями, водяными и голографическими знаками защиты. Теперь, достав из пачки «Верблюд» последнюю сигарету, курильщик может отнести пустую упаковку в банк, где ему откроют персональный счет, на который автоматически будут начислены деньги в размере суммы, затраченной на покупку этой пачки сигарет. Но у этого бонуса есть одна особенность. Фактически, деньги со счета на руки получить невозможно. Они предназначены исключительно для оплаты стационарного лечения последствий курения.
  
          Европейское Общество по борьбе с курением сразу же назвало новую политику «Верблюда» издевательской. А в секретариате Всемирной организации здравоохранения журналистам дали понять, что в целом новая  упаковка сигарет «Верблюд» будет способствовать увеличению продолжительности жизни курящей части населения во всех странах мира. Но это одновременно будет означать и увеличение количества покупателей сигарет компании «Верблюд». И порочный круг сигаретной зависимости станет только прочнее.  Единственно, в чем все единодушны, так это в том, что пустые пачки от сигарет «Верблюд» уже никто не будет воспринимать как мусор. Их перестанут выбрасывать.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     
 []
  
  
          Автомобиль - это, можно сказать, лицо своего владельца. Косметика для автомобиля призвана расширить возможности его дизайна, что особенно важно, если за рулем – дама. «Хонда или «Мерседес» с дневным макияжем, неузнаваемо меняются в макияже вечернем. Добавьте сюда автоукрашения с драгоценностями или бижутерию, и ваш автомобиль оставит незабываемое впечатление и на грунтовой сельской дороге, и на восьмиполосном шоссе мегаполиса! К сожалению, большая скорость вашего автомобиля не всегда позволяет его хорошенько рассмотреть. Но выход есть!
  
          Это автомобильные духи. Не какие-то жалкие, синтетические ароматизаторы от сомнительных производителей, типа Rolls-Royce, а натуральные, стойкие! Нанесите несколько капель на радиатор, по одной на крылья, немного на капот, по бокам на дверцы и чуть-чуть на багажник. Тогда ваша машина по шоссе будет мчаться, как аромокомета, надолго оставляя шлейф непередаваемо прекрасного запаха, выражающего всю богатую индивидуальность и красоту вашего автомобиля. Конечно, духи «Шанель-Рено», «Шанель-Мерседес» еще не появились в свободной продаже, но это лишь вопрос времени.
  
          Так что, смело беритесь за эксперименты! Для начала возьмите немного обычного Clive Christian’s Imperial Majesty и налейте туда с полфлакончика Jar Parfums Bolt of Lightning. В полученную смесь можно добавить пару капель лимона с лавандой, и автомобильные духи готовы.
  
           P.S. Ни при каких обстоятельствах сами не пользуйтесь духами своего автомобиля! В обществе вас могут неправильно понять, потому что эти духи раскрывают свой букет только лишь на скорости от 100 километров в час.
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
          В этот раз, по случаю очередной годовщины падения Тунгусского метеорита, мы ставим материал из архива "Квадрата времени"
  
      
 []
  
  
      Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ПОНЕДЕЛЬНИК, 15 ИЮЛЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени 13 (36)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №13(36) Июль 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит два раза в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
     
 []
 Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     
 []
В июльскую жару мы решили поинтересоваться у моего друга и коллеги Ю-ю, как решают проблему высокой температуры на Тау Кита. Ю-ю от души расхохотался и сказал, что такой проблемы у них нет. «Неужели вы регулируете климат?!» - спросил я, испытывая огромное уважение к передовым таукитянским технологиям. Но, оказалось, что все гораздо проще. При наступлении лета значительная часть таукитян перебирается жить и работать на дно океана, переходя в этот период на альтернативный способ дыхания. Ю-ю объяснил, что это естественная функция организма, подстраиваться под изменяющуюся среду обитания, и посоветовал мне тоже начать осваивать дыхание жабрами, а для тренировки посетить ближайший водоем.  Боюсь, что спасатели не одобрят освоение таукитянского опыта в нашем районе, поэтому на водоеме я побываю, но дышать жабрами пока воздержусь!
  
                 В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Лежачий небоскреб
  
  
     
 []
Как известно, небоскребы в мегаполисах  с каждым годом становятся все выше и выше. Заоблачные акселераты километровой высоты уже не редкость, и тенденция этого роста продолжается. При этом все труднее становится найти мойщиков окон, у которых личный индекс небоязни высоты превышает 999, 5 метров.
  
      В современной архитектуре мегаполисов сложилась парадоксальная ситуация: увеличение высоты небоскребов сдерживается специфическим человечески фактором – страхом высоты у мойщиков окон. Поэтому строительная компания «Килобилдинг» построила первый экспериментальный 700 метровый небоскреб с шарнирным соединением цоколя с фундаментом.
  
     По новой концепции, в будущем, для наведения чистоты небоскребы будут ложиться на специальную горизонтальную площадку, и бригада мойщиков на специальных электрокарах с поливальниками-щетками будет ездить по верхней грани небоскреба. Когда он будет помыт, то привод в цоколе провернет небоскреб вдоль продольной оси и тем самым подготовит к мойке следующую сторону суперздания.
  
     Создатели новой концепции мытья небоскребов уверяют, что люди в сверхвысотных зданиях не почувствуют неудобств, так как весь внутренний интерьер, так же выполнен шарнирно в стиле «гамак». Тем не менее, плановую мойку все же, рекомендуется проводить по ночам. Ночью город будет совершенно преображен видом лежащих на боку небоскребов. Кстати, в этом положении  для подъема на нужный этаж можно смело обойтись без лифта, « вход-выход» прямо через окно или по поперечной лестнице с перилами.
  
     Новый камуфляж
  
  
     В швейной мастерской киноконцерна «Мосфильм», для двухсерийного блокбастера «Городская пехота», была разработана необычная маскировочная униформа.
  
     Это - камуфляжный костюм нового поколения. Элементы рисунка и расцветка городского камуфляжа подобраны так, что человек, одетый в такой комбинезон, шлем, перчатки, ботинки полностью сливается с городским ландшафтом. На фоне кирпичной стены, пластиковых окон, витрин магазинов, поездов метро, в аэропортах, в помещениях офисов  и на крышах зданий новый камуфляж делает своего владельца неразличимым на общем фоне.
  
     После кинопремьеры изделием «Мосфильма» заинтересовались в главном управлении МВД России.
  
     Еда для трудоголиков
  
  
     С каждым днем современная цивилизация ускоряет темпы нашей жизни. Быстрее! Еще быстрее!! Надо успеть, уложиться, сделать уже сегодня вчерашнюю недельную норму. Конвейерно-компьютерное производство приковало к себе трудоголиков – счастьем работать, работать и еще раз работать. Даже сон не препятствие для работы, потому что все трудоголики, как правило, лунатики. Но питаться организм все-таки должен, иначе истощение, дистрофия, лабороанорексия, а это ведет к трагедии невозможности совершать работу. Поэтому работодатели изобрели новую форму очень быстрого питания – без отрыва от работы. «Хот доги» и «гамбургеры» остались в прошлом! Сегодня стремительными темпами развивается индустрия «незаметного питания», когда специально подготовленные эскорт-няньки, кормят трудоголиков на ходу, во время самой работы. С ложечки, с бутылочки, с рук, квантованные, гранулированные мини-порции калорийной витаминизированной еды ловко и аккуратно укладываются в рот клиенту, когда тот сидит за компьютером, ведет  машину, говорит по телефону, выступает на совещаниях, едет в лифте. Эскорт-няньки становятся обязательными спутниками всякого трудоголика, его спасительной тенью, обеспечивая ему четырехразовое питание в условиях любой, даже самой сложной и непрерывной работы.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     
 []
Теплое море, наполненный солнечным светом теплый воздух, ленивые волны, добавьте сюда еще плавучий надувной матрас, и вы получите безукоризненно прекрасный летний отдых. Хотя его может слегка испортить одно побочное явление! Если вы, скажем, заплывете за буйки, то можете заблудиться, и это, скорее всего, испортит вам настроение, и не позволит в полной мере насладиться потрясающим видом линии горизонта, непередаваемой игрой красок меняющего свой цвет моря или созерцанием звездного неба над головой. Но выход есть!
  
     Возьмите с собой в плавание сотовый телефон последней  модели Samsung, хотя подойдет и Nokia, и загрузите пакет программ «Круиз» от любого оператора мобильной связи. Выберите опцию «Ориентация на воде», введите дату и название моря, активируйте телекамеру и подбросьте свою мобилку как можно выше. Не беда, если телефон упадет не в вашу ладонь, а в воду, современные модели не только влаго и ударо защитные, но еще и не тонут, а программное обеспечение «Круиза» моделирует режим вибрации телефона таким образом, что он будет плыть на ваш голос. За время подъема и падения камера телефона проведет съемку морских волн. Учитывая то, что длина, высота и форма волн зависят от рельефа дна, очертаний берегов и расположения островов, то Фурье-анализ суммы волн даст ваше точное месторасположение на воде. Многократно подбрасывая свой путеводный телефон, вы вскоре достигните знакомых берегов.
  
     P.S. Если окажется, что вы приплыли не туда, то, скорее всего, успел подняться уровень моря, и береговая линия и профиль дна изменились, или вы неверно ввели название моря, или за время вашего отсутствия переименовали море. В этом случае позвоните спасателям.
  
     ХРОНКЛАЗМ
  
  
     Память угля
  
  
     «Когда в печи огонь пылает, всмотрись:  картины возникают над жаром раскаленного угля! Уже ушедшая Земля!» (А. Болото)
  
     
 []
  
  
      Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
      
  
      
  
     ВТОРНИК, 30 ИЮЛЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени № 14 (37)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №14(37) Июль 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит два раза в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
      Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Начинается август – последний месяц летнего сезона. Хороший повод еще успеть сделать то, что вы откладывали  целый год.  Мы у себя в редакции «Квадрата времени» занимаемся серьезной подготовкой к зимнему сезону. Надо сказать, что мой коллега и друг, таукитянин Ю-ю давно уже пенял мне на то, что, не смотря на передовые инопланетные технологии, он периодически попадает вместо редакции в совершенно другие места. Обычно, он использует для телепортации металлические конструкции в подвале нашего дома, и мы заранее запасаемся ключами, чтобы выпустить нашего таукитянского гостя из подземелья. Но месяца полтора назад в подвале прорвали трубы, вода залила посадочную площадку, Ю-ю промахнулся и попал в находящийся по соседству супермаркет. (Его сбили с толку ряды заполненных продуктами металлических полок). Когда Ю-ю внезапно появился в заполненном людьми торговом зале,  то растерялся так, что для маскировки схватил первые, попавшиеся под руку продукты. Но на кассе выяснилось, что у него нет с собой здешних денег. Хорошо еще, что охранник без больших проблем обменял зеленую бумажку «американскому профессору уфологии» на местный эквивалент, и инцидент был исчерпан. Во второй раз он телепортировался в подвал соседнего дома, оказавшийся запертым. Он дозвонился до меня по мобильному телефону и на смеси русского с таукитянским спросил, как ему оттуда выйти.
  
     В общем, мы мобилизовали домовую общественность и стали бороться за подготовку нашего дома к зимнему сезону. В четверг ремонтники обещали откачать воду из подвала и починить трубу. Надеюсь, мне больше не придется краснеть за свою цивилизацию перед системой Тау Кита, и Ю-ю опять сможет спокойно пользоваться полюбившемся ему  подпространственным  порталом в нашем доме.
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Чудеса оптики
  
  
     
 []
     Ранее специализировавшаяся на производстве защитных очков фирма «UVEX» выпустила пробную партию информационных очков. Для защиты от психологических проблем предлагаются очки с корригирующими очковыми линзами из поликарбоната, традиционных пластмасс, имеющих разнообразные виды оптических покрытий в зависимости от предпочтений покупателя. Главной особенностью новых очков является мини-компьютер, оснащенный программой «Физиогномика». Левая линза в режиме видеокамеры считывает внешний облик встречных людей, а на правой линзе происходит распечатка текста с их психологическими характеристиками. Таким образом, можно распознать мошенников, людей, склонных к воровству или необдуманным поступкам. Предполагается, что помимо обычных покупателей такие очки заинтересуют банковских работников, полицию и сотрудников отделов кадров.
  
     Циклоны  наших предков
  
  
     
 []
 В метеорологии найдена причина образования странных аттракторов Лоренца, существование которых до сих пор не позволяет делать точный прогноз погоды на длительное время. Ученые России и Австралии в совместном проекте «Оракул» провели сравнительный компьютерный анализ текущего состояния погоды на планете с архивными данными за последние двести лет. Особенность эксперимента  в том, что количество компьютеров, задействованных в этой работе, спонтанно изменялась. Таким образом, были заданы неопределенные параметры компьютерной сети, а это значит, что инструмент охоты за странным аттрактором сам представлял собой странный аттрактор. В результате были сделаны невероятные выводы! В разные исторические отрезки времени на планете появлялись циклоны с абсолютно одинаковыми характеристиками. Из этого следует только одно, что тайфуны, ураганы, бури способны перемещаться во времени, тем самым, представляя собой природные машины времени.
  
     Революция в энергетике
  
  
     
 []
  В начале 2011 года во время извержения вулкана Кизи́мен геофизики Камчатского института вулканологии с помощью спутника-тральщика обнаружили над жерлом вулкана узконаправленные излучения в аннигиляционном спектре. Зонд, спущенный в кратер вулкана, на поверхности раскаленной лавы зафиксировал присутствие ядер антиурана 238 и осколков его деления. При этом с глубиной в лаве количество античастиц возрастает.
  
     Этот феномен российские геофизики объясняют следующим образом. Малое ядро Земли состоит из ядер антиурана, каждое из которых окружено оболочкой из твердой плазмы, состоящей из протонов и ядер железа.  Между антиядром урана и оболочкой из-за аннигиляционно-виртуальной индукции возникает мощное магнитное поле, которое препятствует реальной аннигиляции. Таким образом, антиядро урана удерживается магнитным полем в сферической камере и, подобно пузырьку воздуха в кипящей воде, всплывает сквозь толщу магмы. Достигнув поверхности планеты, пузырьки лопаются, и античастицы, соприкасаясь с веществом, аннигилируют, выделяя большое количество энергии. Поэтому тектонические разломы  создаются энергией аннигиляции в местах притока антиматерии. Таким образом, вулканы, как сформировавшиеся стабильные каналы выхода античастиц, можно использовать в качестве месторождения  по добыче антивещества, подобно тому, как нефть выкачивают из скважины. Как известно,  по критерию Лоусона-Дирака «горение» дейтерия должно происходить стабильно в «пламени» аннигиляции. Благодаря этому, топливо из антивещества, сгорая, выступает в качестве катализатора и стабилизатора термоядерной реакции. А осуществить управляемую термоядерную реакцию можно в ТОКАМАК-е любой модели.
  
     Мониторинг вулканов по всей планете показал, что именно вулканы Камчатско-Курильской гряды обладают максимальным выходом античастиц. В результате, уже разработана технология извлечения антиматерии из лавыКизи́мена,  и заключен договор с фирмами, ранее строившими Большой андронный коллайдер, на поставку сегментов для трубопровода с магнитными стенками, каналирующими античастицы (ТКАЧ), для строительства трубопровода в Европу. Новый продуктопровод пройдет по дну залива Шелихова, потом через Сибирь, а затем параллельно с нефтепроводом «Дружба» до западной границы России. К середине 2014 года  ТКАЧ будет сдан в эксплуатацию. Его проектная мощность – перекачка 0,5 кг античастиц в год, что эквивалентно миллиону тонн нефти.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     
 []
     Лето – самое благодатное время в году! Изобилие фруктов, овощей, прекрасной солнечной погоды создают превосходное настроение, которое хотелось бы сохранить еще и на зиму. Половинчатый способ известен - это консервирование в банки даров лета: компотов, варенья, солений, соков. Но как законсервировать неповторимую летнюю погоду? Вы не поверите, но выход есть!
  
     Выберите объект консервации: лес, море, горы, речка, степь, озеро, городской парк и поставьте там открытую деревянную бочку с зеркальными стенками внутри. Поместите в нее ультрафиолетовый лазер и оставьте его включенным на три-четыре часа. За это время кванты ультрафиолета простерилизуют бочку от всех хрономикробов, которые, как известно, питаются временами года. И когда теплое, светлое, жизнерадостное, плодородное, веселое лето во всем богатстве своих звуков, ароматов, вкусовых и тактильных ощущений равномерно самотеком заполнит бочку до краев – быстро закройте ее крышкой поплотнее и просмолите хорошенько. Дождливой слякотной осенью или вьюжной морозной зимой вы всегда сможете достать из кладовой бочонок хорошего летнего дня соответствующей случаю марки. Летним днем в городском парке хорошо насладится глубокой осенью, а летний вечер на море приятнее еще раз пережить зимой. Двадцатилитрового бочонка хватает на то, чтобы в самый пасмурный осенний день в вашей квартире возникла точная копия прекрасного солнечного летнего дня.
  
     P.S. Внимание! Не следует консервировать более 90 бочек лета, тем более, одновременно их открывать. Массовое воспроизведение дней июнь-июль-августовского сезона зимой может вызвать глобальное потепление в вашем городе или даже на всей планете!
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Бонсай
  
  
     
 []
 
  
      
  
     Что карлик - мне о том напоминают.
  
     Меня выносят в сад дышать листвой.
  
     Они - ветвями небо подпирают,
  
     А я - игрушка в жизни городской.
  
     Они судачат с ветром о погоде.
  
     А для меня людские тайны – пустяки.
  
     Они считают, я – каприз природы.
  
     А я – творенье ножниц и тоски.
  
     Кто выжил на подносе в горстке праха,
  
     Не будет небо подпирать главой.
  
     Но зелен лист и крепок ствол монаха.
  
     И все-таки, поверьте, я живой!
  
                                                                29.07.13             Алина Болото
  
     Большая мечта настольной лампы
  
  
     О чем думает настольная лампа, отбрасывая свет на вашу клавиатуру? Уж, не о том ли времени, когда она станет центром Солнечной системы?
  
     
 []
«Большая мечта настольной лампы» на Яндекс.Фотках
  
     ПЯТНИЦА, 9 АВГУСТА 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени № 15 (38)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №15(38) Август 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит два раза в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
      Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     
 []
  
  
     Вот и наступил август – горячее время сбора урожая зерновых культур, овощей и фруктов!
  
     Что в первую должно интересовать нас, рядовых потребителей, так это качество полученного продукта! Конечно, все чаще в супермаркетах, рядом с ценниками добросовестно вывешивают ярлыки с указанием количества нитратов, пестицидов, инсектицидов и других побочных веществ, содержащихся в плодах урожая этого года.  Но одно важное свойство все еще остается скрытым от потребителей. Это – точная дата сбора урожая, то есть их темпоральный индекс. В специальном бюро таможенной службы уже собраны неопровержимые доказательства того, что, по крайней мере, двенадцать крупных фермерских хозяйств страны, используя модернизированные новейшие сельхозмашины, кроме урожая этого года, незаконно собирают еще и урожай будущего года! А затем продают свои земли и покупают новые участки. Отсюда странное чередование высокоурожайных сезонов с годами неурожайными.
  
     Лаборатория темпорального контроля качества продуктов питания предупреждает, что употребление сегодня овощей, фруктов, хлеба будущих урожаев не менее опасно, чем употребление продуктов с просроченным сроком годности, то есть из прошлого! Ибо пищевые продукты из будущего, съеденные сегодня, ускоряют старение организма на величину разницы времени созревания плодов и их употребления в пищу. Поэтому ради своего здоровья перед покупкой винограда, яблок, капусты, пшеничной крупы спрашивайте, из урожая какого именно года они собраны!
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Ваша непредсказуемая одежда
  
  
     
 []
Создание кузякинскими производителями тканей многослойно окрашенных искусственных волокон (МОИФ) произвело революцию в текстильном производстве! Удивительная нить изготавливается на цветовом конвейере, который окрашивает ее в разные цвета по всей длине. Реальный цвет нити зависит от того, какой из ее тридцати слоев активирован в данный момент. Из такого волокна можно соткать ткань с любым рисунком.
  
     Предупреждение для женщин. Главная особенность одежды, сшитой из ткани МОИФ – это непредсказуемое изменение цвета волокон после обработки их раствором моющих средств в горячей воде. С каждой стиркой ваша одежда меняется по цвету и рисунку. Представьте себе: у вас каждый раз новое платье, костюм, юбка, носовой платок. Это очень оригинально, современно, экономно. Но, если вы придерживаетесь консервативных взглядов на моду, то покупайте одежду из натуральных тканей!
  
     Лазерный транспортер
  
  
     На российско-украинском орбитальном заводе «Стройспутникмонтаж» создан мощный лазерный транспортер, предназначенный для заправки орбитальных станций топливом с Земли.
  
     Бинарный, коаксиальный, ультрафиолетово-инфракрасный луч лазера благодаря частотно-амплитудной модуляции создает световую трубу с квазиперистальтическим эффектом, благодаря которому по такому динамически структурированному электромагнитному лучу можно перекачивать жидкости, порошки, газы.
  
      Первый импульс прожигает стенку топливного бака орбитальной станции, далее структурированный луч герметично подключается к отверстию, последний импульс заваривает отверстие. Лазерный транспортер меньшей мощности может быть использован для коммуникаций между орбитальными станциями в пределах прямой видимости. В случае нештатной ситуации на одной из них, на нее можно передать с других станций кислород, топливо, порошкообразную пищевую смесь, лекарства. В случае если человека по какой-то причине унесет в открытый космос, то лучом лазерного транспортера можно подать ему через скафандр  кислород, лекарственную аэрозоль и в реверсном режиме подтянуть к станции.
  
     Кафе «Солнечное время»
  
  
     
 []
 В нашем городе недавно открылось кафе под названием «Гелиотайм».
  
     На плоской крыше девятиэтажного дома, под определенным углом установлена мачта-гномон. Вокруг нее по дуге расставлены двенадцать столиков, на скатертях которых изображены большие красочные цифры от единицы до двенадцати. Движение тени мачты-гномона от столика к столику зримо отсчитывает солнечное время. Оригинальная особенность кафе «Гелиотайм» состоит в том, что посетители заказывают столик на определенное время, и к этому часу тень от гномона ложится на столик. Белоснежная скатерть на всю ширину отмечена штрихами минут и секунд. Тень ползет по столу от тарелки к стакану, и посетители ощущают на себе ход времени.
  
     Под кухню оборудованы квартиры девятого этажа. Лифтер-зазывала пригласит вас в комфортабельный лифт с мягкими креслами и быстро доставит наверх поближе к солнцу. В пасмурную погоду все заказы в полцены!
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     
 []
 Прошло то время, когда духовную пищу человек потреблял отдельно от пищи материальной. После театра, консерватории, филармонии наши родители шли в ресторан, кафе или столовую. Все изменилось с появлением современного телевидения. Невключенный телевизор на кухне, в столовой, в спальне делает неполноценным завтрак, обед и ужин. Но выход есть!
  
     Это столовые приборы TV с функцией дистанционного управления телевизором. Чтобы вы не держали в руках во время обеда, завтрака или ужина – ложку, нож или вилку – ваши пальцы всегда соприкасаются со знакомыми кнопками дистанционного управления. Навык одновременно управлять ножом с вилкой и кнопками переключения каналов со звуком вырабатывается очень быстро: где-то между третьей и четвертой ложкой супа. А у ваших детей, скорее всего, этот навык будет врожденным. Такое революционное новшество приведет даже к изменению текстов в рецептах  элитных кулинарных книг. Их рекомендации будут учитывать, какое блюдо сочетается с какой телепередачей или кинофильмом. Например, мясные блюда с острой приправой хороши к детективам и боевикам, ну, а мелодрамы восхитительны с ванильным мороженым и пирожными с кремом.
  
     P.S. И умоляем вас: не смотрите рекламу той еды, которая в этот момент у вас в тарелке! Это может надолго испортить вам аппетит.
  
        ХРОНОКЛАЗМ  Память степи  Запах полынной степи донецкой
  
 []
  
     Сквозь время доносит топот копыт,
  
     Тоненький посвист стрелы половецкой.
  
     Всадник сквозь время над степью летит!
  
                                                                   13.08.13 Алина Болото
  
     Золотые мечты тыквы
  
  
     У каждой Золушки свои фантазии!
  
  
     
  
     
 []
;
  
      Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ЧЕТВЕРГ, 29 АВГУСТА 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени № 16 (39)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №16(39) Август 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит два раза в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
      Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     В сегодняшнем номере мы поместили интервью, взятое корреспондентом «Квадрата  времени» у одного из ведущих сотрудников Центрального Аэрогидродинамического Института (ЦАГИ) Валерия Ивановича Полетаева. Вся информация, изложенная в нем, предназначена, исключительно, для  вашего личного пользования, копированию и распространению не подлежит.
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Это  погубило динозавров?
  
  
     
 []
  
  
     В Восточной Сибири, в районе притока Лены - реки Вилюй, на глубине около 200 метров  геологоразведочная партия обнаружила месторождение жидкого этанола, Экспресс-анализ показал, что это - спирт высокой концентрации. По предварительным данным его запасы оцениваются в 96 миллионов кубометров. А радиометрический метод датирования показал возраст около ста миллионов лет. Как образовался спирт в эпоху динозавров – загадка для геологов и биологов. Но в Министерстве энергетики Российской федерации уже приняли соломоново решение: использовать палеоспирт в пищевой промышленности. Перекачать по трубам вместе с нефтью до спиртзаводов в европейской части страны, там отделить спирт от нефти и биохимическим путем переработать его в сахар.
  
     «Стрижка стволов»
  
  
     
 []
  
  
     Как известно, под лесами занято более 60% территории Бразилии. Ей принадлежит первое место в мире по запасам древесины ценных пород. В частности, на юге страны до сих пор велась заготовка древесины араукарии. Однако за период с 1900 по 1982 год площадь произрастания араукарии бразильской уменьшилась с 20 млн га до чуть более чем 500 тыс. га, то есть сведение лесов составило 97 % за три поколения.
  
     Поэтому бразильские ученые из Академии лесного хозяйства изобрели новый, более щадящий способ заготовки ценной древесины. Специальным приспособлением перепиливается ствол у комеля и под кроной, после чего часть ствола, несущего крону, и пень соединяют друг с другом посредством ранозаживляющей клеящей пасты. За десять лет дерево восстанавливает свой ствол и поднимает  крону на прежнюю высоту. Таким образом, деловую древесину можно получать почти так же, как шерсть с овец. Эту операцию так и назвали «Стрижка стволов».
  
     По такой технологии возобновляемость делянок леса происходит в шесть-восемь раз быстрее, чем традиционным путем – высадкой саженцев!
  
     ВРЕМЯ ЗНАТЬ
  
  
     Корреспондент «КВ. собирает материалы об открытиях, которые изменят мир!
  
  
      Интервью с научным сотрудником ЦАГИ  -
  
  
     Валерием Ивановичем Полетаевым
  
  
     (сокращенный вариант)
  
     
 []
  
  
     Корр. Валерий Иванович, расскажите, пожалуйста, о самой интересной разработке вашей лаборатории за последнее время.
  
     В.И.П. Совместно с   Институтом ядерных исследований и Самолетостроительной корпорации МиГ мы участвовали в  создании истребителя шестого поколения МиГ-Янус,
  
     Корр. Простите, но, насколько мне известно, в России не было даже истребителя пятого поколения!
  
     В.И.П. Да, это так. Но после того как в Дубне на форсированном ускорителе был преодолен барьер Гейзенберга для макрообъектов, появилась возможность построить самолет с принципиально новыми свойствами и возможностями, о которых раньше мы даже и не мечтали!
  
     Корр. Что означает «барьер Гейзенберга»?
  
     В.И.П. Это аналог звукового барьера, но для перемещения во времени.
  
     Корр. Вы всерьез говорите о гербертуэлсовской Машине Времени?
  
     В.И.П. Сейчас я вам расскажу, о чем умолчал Герберт Уэллс! Линейный ускоритель элементарных частиц аналогичен аэродинамической трубе, только в одном случае потоком электронов или протонов бомбардируется мишень, а в другом потоком воздуха обдувают самолет. Представьте: если летящий в трубе самолет обдувать воздухом, ионизированным до состояния элементарных частиц, вдобавок, организованных в трехмерную решетку…
  
     Корр. Но это уже будет горячая плазма в десятки миллионов градусов!
  
     В.И.П. Правильно. Поэтому изнури стенки трубы и поверхность самолета защищены слоем сильного магнитного поля. Кроме того, пришлось сконструировать новый тип двигателя: прямоточный квантово-реактивный на базе газодинамического инфракрасного лазера. В итоге получается самолет, движущийся сквозь дифракционную решетку из элементарных частиц, благодаря чему его координаты во времени и пространстве становятся неопределенными. Величиной приращения и вектором этой неопределенности можно управлять, изменяя скорость самолета и его ориентацию относительно дифракционного потока.
  
     Корр. Как понимать «приращение неопределенности»? Истребитель массой 20 тонн исчезнет из аэродинамической трубы ускорителя и появится где-то в другом месте?
  
     В.И.П. Совершенно верно. Только не из трубы, а вместе с ней. МиГ-Янус – это тандем с открытой дифракционной трубой, с замкнутой циркуляцией плазмы. Их совместная масса – 45 тонн. Надо отметить, что в процессе экспериментов была открыта хроносфера Земли. Гипотетически – это первая производная от ее гравитационного поля.
  
     Корр. В таком случае, ваш самолет не летает в аэродинамическом смысле этого слова, а перемещается в пространстве- времени, используя квантовые свойства материи! Если можно, расскажите о том, какими тактико-техническими характеристиками он обладает.
  
     В.И.П. Вневременной истребитель МиГ-Янус предназначен для перехвата и поражения наземных, воздушных, космических целей по всей планете и околоземного пространства до геостационарной орбиты включительно. В качестве оружия используются лазерные двигатели в форсированном режиме. На сегодняшний день достигнут уровень перемещения во времени, так называемый дефект времени, 30 минут в будущее и столько же в прошлое. Максимальная скорость перемещения в пространстве 50 000 километров в секунду. Точность прихода в заданные координаты – 3 на 3 километра. В качестве топлива используется  фторводородная смесь.
  
     Корр. А как пилот успевает управлять самолетом, «летающим» на таких скоростях?
  
     В.И.П. Все дело в том, что личное время пилота замедляется. Для управления истребителем шестого поколения достаточно навыков, полученных при освоении истребителя четвертого поколения МиГ-29. Главная трудность здесь – психологического плана. Из-за переходов из настоящего в будущее, прошлое и обратно, в кабине истребителя МиГ-Янус  появляются хронокопии пилота. То есть, летчик встречается с самим собой, бывшим несколько минут назад в прошлом или несколько минут вперед в будущем, которые на это время берут на себя управление истребителем. И это еще не все. Переходы во времени создают хронокопии самого МиГа-Януса, то есть при определенных режимах «полета» в разных точках околоземного пространства могут появиться десятки или сотни боевых машин со своим экипажем, каждый из которых способен решать самостоятельную задачу.
  
     Корр. А как обстоят дела у ваших стратегических соперников?
  
     В.И.П. Американцы полностью перестроили свою армию под истребитель пятого поколения,  F-22 давно уже производятся серийно. На боевом дежурстве уже находятся 250 истребителей, и это уже предел для экономики США.  Как вы понимаете, России достаточно иметь МиГ-Янус в единственном экземпляре.
  
     Корр. Сколько лет понадобится военно-промышленному комплексу США, чтобы начать производство истребителя шестого поколения?
  
     В.И.П. Мы не просто опережаем всех на годы или даже десятилетия. Мы вышли на новый уровень использования законов природы, по которым наши соперники отстали навсегда. Дело в том, что хроносфера Земли квантована, а МиГ-Янус вошел и занял в ней самый нижний энергетический уровень, и теперь никакой другой истребитель хроносфера нашей планеты уже не пропустит в себя.
  
     Корр. То есть первый получает все?
  
     ВИП. Можно и так сказать, но это только для Земли.
  
     Корр. Вы хотите сказать, что планируются испытания МиГ-Януса в хромосферах других планет Солнечной системы?
  
     В.И.П. Извините, но время нашей беседы уже закончилось!
  
     Корр. Последний вопрос. А не потому ли вы заранее оговорили продолжительность нашей беседы в тридцать минут, что кроме работы в ЦАГИ вы продолжаете служить летчиком-испытателем. И вполне возможно, что все это время я разговаривал с вашей копией из будущего, в то время как вы настоящий находитесь в кабине МиГ-Януса, который совершает экспериментальный полет, где-то в окрестностях хроносферы Луны или Марса?
  
     В.И.П. Молодой человек, у вас богатое воображение, а меня ждет работа!
  
     Как только я закрыл за собой дверь, за ней послышался хлопок, напоминающий тот, что возникает, когда самолет преодолевает звуковой барьер. Мне очень хотелось открыть дверь и заглянуть в кабинет. Почему я этого не сделал? Военная тайна!
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     
 []
  
  
     Каждый садовод знает, что мало вырастить хороший урожай яблок, груш, персиков. Главное, его собрать до того, как плоды начнут сами падать. При этом фрукты травмируются, что портит их вкус и уменьшает срок хранения. Но выход есть!
  
     Необходимо скрестить, например, яблоню с кленом. Семена клена снабжены парой крыльев, «веслами», такой пропеллер на плодоножке яблока образует новый сорт – крылатое яблоко. Спелое яблоко само падает вместе со своей турбиной и вращается. За счет авторотации оно плавно опускается на землю. Учитывая, что размеры лопастей пропорциональны мере освещенности, то есть месту на дереве, где выросло крылатое яблоко, то тогда можно вычислить точные координаты места, куда в безветренную погоду упадут, мягко приземлятся, все яблоки. Это будет кольцевая дорожка шириной два метра, окружающая дерево стандартной высоты. Там и нужно расставить пустые ящики.  В ветреную погоду необходимо ввести в компьютер скорость и направление ветра, и по программе, прилагаемой генными инженерами к данному сорту яблок, вы получите контур площади наиболее вероятного приземления крылатых яблок.
  
     P.S. Внимание! При ураганном ветре эта площадь может превысить не только площадь вашего сада, страны проживания, но и всей поверхности Земли! Поэтому в качестве готовых ящиков для дальнего хранения яблок можно рассматривать ближайшие планеты: Луну, Венеру, Марс, иногда комету Галлея.
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Память зеркала
  
  
     
 []
  
  
     Народное поверье гласит, что разбить зеркало – к несчастью. Ведь в зеркалах отражается наша повседневная реальность. Зеркала помнят все, но разбитое зеркало уже никогда не будет прежним!
  
     Осколок зеркала в пыли
  
     сверкает, как и прежде.
  
     В нем  - память дома и любви.
  
     И реквием - надежде!                                                    9.08.13   Алина Болото
  
       
  
     Память пустыни
  
  
     Миражи – это память пустыни!
  
     
 []
  
  
      Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     СУББОТА, 28 СЕНТЯБРЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени № 17 (40)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №17(40) Сентябрь 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит 1 раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     В связи с отбытием в служебную командировку двух соглавных редакторов, а также корреспондентов, данный номер готовил к выпуску дежурный робот.
  
     313abba – старший редакционный робот
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Не в свои сани не садись!
  
  
     
 []
  
  
     Если вы вдруг решили освоить еще одну профессию, то имейте в виду, что она может не совместиться с вашей первой профессией. (О совместимости профессий, дорожных знаков, знаков зодиака, групп риска, съедобной, несъедобной пищи и книжных переплетов с обоями читайте капитальный труд неизвестного шумерского автора «Числа, боги, люди»).
  
     Вот что произошло с одним талантливым программистом, который решил дополнительно освоить еще одну, довольно древнюю, профессию - фальшивомонетчика. К счастью для правоохранительных органов, эти две профессии оказались несовместимыми. На каждой поддельной банкноте, практически ничем не отличимой от оригинальной, начинающий мастер добросовестно сделал приписку: «Если пользователь найдет ошибки или неточности, просьба сообщить по адресу…». И приводит свой e-mail и адрес своего официального сайта!
  
     Передовые технологии в машиностроении!
  
  
     В городе Кузякине недавно была разработан новый способ уборки цехов машиностроительного завода от металлической стружки: с помощью мощного потока воздуха. При этом здания механических цехов строятся в виде аэродинамической трубы, а станки и другое оборудование должны иметь обтекаемую форму. Один раз в час в течение смены служба уборщиков цеха останавливает станки, рабочих эвакуирует в укрытие и включает мощный вентилятор, установленный на входе в цех. А выход перегораживают сетчатым контейнером. За две минуты производственное помещение полностью освобождается от стружки, и пыли.  Одновременно происходит вентиляция рабочих мест и создание благоприятного микроклимата: летом воздух охлаждают, а зимой нагревают.
  
     Для удобства пассажиров
  
  
     
 []
Уже привычным в нашем городе стала система раннего оповещения о движении общественного транспорта. На всех автобусных, троллейбусных и трамвайных остановках появились электронные табло, как в аэропортах, на которых высвечивается, какой вид транспорта, номер маршрута, на каком расстоянии от остановки находится, и время его прибытия. Такое нововведение позволяет пассажирам экономить время и беречь свою нервную систему. Теперь вовсе не обязательно долго ожидать свой автобус или трамвай, а можно спокойно пойти пешком, если пройти нужно всего одну остановку. Для этого всего-то и понадобилось, что на всех автобусах, троллейбусах и трамваях установить миникомпьютеры, в память которых введены все остановки маршрута. Камера слежения считывает остановки, измеряет скорость перемещения между ними и через сеть телефонной сотовой связи передает на каждую остановку соответствующие данные, которые и высвечиваются на табло.
  
     Следующим этапом развития системы раннего оповещения будет возможность пассажиру через свой мобильный телефон получить сиюминутные данные о местонахождении всех видов городского транспорта, таким образом, жители города сэкономят чуть ли не 50% времени, уходящего на поездки. Тем более, что услуга эта – бесплатна!
  
     Атмосферная сейсмология сегодня и вчера
  
  
     Атмосферная сейсмология – молодая наука, которая развивается в Новосибирском институте газовой динамики. Ее задачи – сканирование воздушной оболочки Земли, а также ее поверхности с целью получения метеорологической и геологической крупномасштабной информации, а также оперативных данных для вулканологов и МЧС. Используя естественные и искусственные источники ударных волн: молнии, взрывы вулканов, старты ракет, полеты самолетов со сверхзвуковой скоростью, ученые с помощью  тысяч микрофонов, собранных в  фазовые решетки на площадях в десятки гектар анализируют спектры отражений мощных звуковых волн. Таким образом, можно контролировать каждое облако во всей атмосфере Земли, измерить температуру любого вулкана, заниматься поиском  полезных ископаемых.
  
     Однако большой неожиданностью для специалистов атмосферной сейсмологии стало знакомство с практикой сибирских шаманов - предсказание будущего для рыбаков и охотников своего племени. Для этого вначале шаман вызывал далекую грозу без дождя, затем начинал танец грома на большом листе железа. Гармоничное сочетание грохота пружинящего листа железа и громовых раскатов создавало иллюзию диалога на едином языке природной стихии. После камлания шаман сообщает соплеменникам волю духов предков. Где искать потерявшееся стадо оленей, в каком месте реки больше рыбы, и где ждет удачная охота.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Короткий путь воина
  
  
     
 []
 Какой мужчина не любит посмотреть на драку в кино: бокс, кунг-фу, каратэ, тэквондо, дзюдо, капоэйро?! Дух захватывает, когда видишь побеждающих сильных ловких героев. В этот момент мысленно обещаешь себе: обязательно выучу пару приемчиков, завтра же запишусь в секцию всех боевых искусств или постригусь в шаолиньские монахи! Однако ритм современной жизни часто не оставляет мужчине времени, чтобы идти по пути воина. Но выход есть!
  
     Это тренировочная аудиопрограмма «Сэнсей» для мобильного телефона. Ваша задача каждый день по шесть часов в сутки не снимать наушников, жить обычной жизнью и в точности выполнять все требования виртуального тренера. Когда бы вас не застала команда: кувырок вперед, удар кулаком правой руки, бросок через плечо, подножка и так далее, ее необходимо быстро и четко выполнить. Едете ли вы в автобусе или на велосипеде, сидите в ресторане или на совещании, идете по тротуару или по эскалатору метро – никаких исключений, тренировки нельзя прерывать ни на секунду. Через 6 месяцев вы гарантировано разовьете в себе навыки, достаточные, чтобы сняться в массовке очереднго фильма Джеки Чана.
  
     P.S. Единственный неблагоприятный день для тренировки – это 2 августа – день ВДВ!
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Память птицы
  
  
     
 []
  
  
     «Память птицы» на Яндекс.Фотках
  
     Небо – есть небо,
  
     И крылья  - есть крылья!
  
     Сердце трепещет и рвется в полет.
  
     Призрак былого из прошлого птицы
  
     Снится ночами и снова зовет!
  
      28.09.2013                                                     Алина Болото
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
                                   
  
     ВОСКРЕСЕНЬЕ, 27 ОКТЯБРЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени № 18 (41)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №18(41) Октябрь 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит 1 раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Как вы, вероятно, успели заметить, в сентябре я отсутствовал. Мне пришлось сопровождать моего доброго друга и коллегу Ю-ю на его родину в систему Тау Кита. Длительное пребывание на Земле привело к атрофии некоторых таукитянских свойств Ю-ю, поэтому ему срочно понадобилась реабилитация на родной планете.
  
     У себя на родине Ю-ю охотился на лягушек, сражался со своим двойником, нырял в жерло вулкана, проходил сквозь стены, словом, отдыхал душой и телом. А я тем временем, в специально выстроенном для меня адаптационном центре знакомился с достижениями таукитянской науки.
  
     Должен сознаться, что коллектив редакции «Квадрата времени» пользуясь отсутствием обоих соглавных редакторов, перепоручил дела 313abba – старшему редакционному роботу, и в полном составе отправился на домашние ремонтные работы.
  
     Вернувшись из командировки, я первым делом уволил всех корреспондентов за нерадивость и злостное увиливание от своих прямых обязанностей!  Однако выяснилось, что робот тоже собирается отпроситься на ремонт, поэтому я принял наших корреспондентов обратно. Но с испытательным сроком! Никаких ремонтов в зимнее время или я за себя не отвечаю!
  
     Надеюсь, что теперь,  мы с Ю-ю опять будем работать, как в старые добрые времена: земляне и таукитяне, на благо процветания наших планет!
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Для путешественников во времени
  
  
     
 []
Неделя моды в Париже ознаменовалась показом осенне-зимней коллекции В. Морковкина для путешественников во времени «Релятивизм 2013-2023» . Показмод прошел очень успешно, и был тепло встречен критиками мира моды из настоящего и будущего. Чтобы достойно выглядеть при путешествиях во времени, покупайте одежду от кутюрье В. Морковкина уже сегодня!
  
     Новый вид спорта
  
  
     
 []
  
  
     Во время празднования Дня города у нас прошли соревнования среди школьников по новому виду спорта: бег с открытым зонтиком на триста метров. Цвет зонта может быть произвольным, а вот его размеры одинаковы для всех. Участникам забега разрешается держать зонт, как угодно, нельзя только его складывать.
  
     Победителем стал ученик десятого класса, который увлекается метанием молота. Он первым финишировал, ловко размахивая зонтом и вращая его так, что образовывалась дополнительная сила тяги, увлекающая спортсмена вперед. Новый вид спорта обещает в будущем стать олимпийским. К нему уже проявили интерес крупнейшие производители зонтиков Англии и Китая.
  
     Алло! Ваше здоровье!
  
  
     В городе Кузякине в помощь тем, кто хочет полностью прекратить реальное употребление алкогольных напитков, была разработана специальная городская программа «Телефонное застолье».
  
     Отныне опытные потребители алкогольных напитков широкого спектра (начиная от пива, вина, водки, коньяка, заканчивая чистым спиртом) готовы двадцать четыре часа в сутки в сильных выражениях и ярких поэтических образах рассказать по телефону обо всех этапах и нюансах употребления, вкушения, смакования  того или иного напитка.
  
     Принимаются коллективные заявки. За отдельную плату профессиональные консультации: что делать, что пить, и кого винить после протрезвления.
  
     Внимание. В процессе телефонного употребления алкогольных напитков запрещается перебивать, спорить и задавать вопрос: «ты меня уважаешь».
  
     PS. Для данной телефонной услуги существует ограничение по возрасту (с восемнадцати лет), а также, если вы дали слово жене, доктору, священнику не пить алкоголь в этот день.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
      Если вы живете в городе, или того хуже, в большом городе, то вопрос экономии энергии вас беспокоит обязательно. Поздней осенью, зимой становится холодно, как на улице, так и в квартирах горожан. Приходится расходовать уголь, газ, электроэнергию на отопление жилищ, а косвенно и города в целом. Учитывая, что население городов увеличивается, а природные запасы топлива невозобновимы, а потому естественно уменьшаются, перспектива складывается неутешительная. Но выход есть!
  
     
 []
Решение буквально валяется у вас под ногами. Это листья, опавшие с городских деревьев. Вместо того чтобы убирать и вывозить за город, необходимо, наоборот, собирать их и насыпать вокруг зданий, на крыши, в специальных сетках обкладывать стены, то есть одеть дома в шубы из осенних листьев. Известно, что под действием микроорганизмов листья преют и выделяют при этом тепло. С учетом того, что деревьев в мегаполисе меньше, чем квадратных метров жилой площади, то пожелтевшие листья придется завозить железнодорожными составами из лесов. А лучше построить трубопровод по перекачке опавших листьев: «Лес-город». Таким образом, можно получить в домах комфортную температуру без сжигания газа или расхода электроэнергии. Кроме того, в самом городе повысится средняя осенне-зимняя температура, люди будут меньше болеть простудными заболеваниями. А весной коммунальное хозяйство соберет остатки «сгоревших» листьев – готовое удобрение, которое можно продавать фермерам и удобрять городские газоны.
  
     PS. С учетом того, что такой вид топлива – возобновляемый, возникает дополнительная заинтересованность в озеленении города, а со временем, когда деревьев станет очень много, и мегаполис превратится в мегапоЛес, то опавшие листья образуют мощный пласт, каждую холодную пору генерирующий тепло, подобно геотермальным источникам, так что температура в городе круглый год будет комфортной. А мегаполисы станут оазисами климатической стабильности!
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Время Луны
  
  
     
 []
  
  
     Луна меняет наши души:
  
     манящий свет зовет в полет.
  
     Пусть скуку бытия разрушит,
  
     мечтой волшебною спасет!
  
     27.10.13 Алина Болото
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
                                   
  
     СУББОТА, 23 НОЯБРЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени №19
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №19(42) Ноябрь 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит 1 раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     После возвращения с Тау Кита мой друг и коллега Ю-ю прочитал в своем Розуэльском университете доклад по геохомономике. Это направление в таукитянской науке, которая на протяжении 3000 лет  изучает земную цивилизацию. Привожу самые интересные места из него.  С  точки зрения таукитянских ученых наша цивилизация развивается очень медленно. Такими темпами только через десять тысяч лет человечество достигнет уровня сверхцивилизации. Причина отставания в том, что значительная часть времени уходит для добывания хлеба насущного, вынуждая землян откладывать на потом решение таких фундаментальных  задач, как создание вечного двигателя, философского камня, эликсира молодости. Специалисты по геохомономике считают, что эти грандиозные задачи пока лежат за пределами границ очерченных  земной наукой и только немногие энтузиасты упрямо трудятся над ними.
  
     Таукитяне  уверены, что первый  вечный двигатель заработает, как только произойдет официальный Контакт с инопланетной цивилизацией, удаленной не ближе трех световых лет. Именно с такого расстояния разность потенциалов внутригалактического поля  между двумя планетами способно создать устойчивую самоподдерживающуюся циркуляцию темной энергии. Таким образом, человечество получит в свое распоряжение совершенно новый вид энергии, которую можно будет преобразовывать через вечный двигатель, философский камень, эликсир молодости в полезную работу. Главная идея доклада – это призыв расширения границ мышления до размеров Млечного пути, что в качестве инструментов для решения земных проблем могут быть  использованы ресурсы нашей  Галактики.
  
     В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     В ожидании почтового ренессанса
  
  
     
 []
  
  
     Замечено, что в связи с появлением компьютеров, мобильных телефонов люди стали меньше упражняться в эпистолярном жанре, исчезли чернильницы, гусиные перья. Люди вообще стали меньше писать писем. Причем, шариковые ручки не спасли ситуацию. Люди упорно стремились к клавиатуре и принтерам. От этого почта сильно пострадала, потому что количество пересылаемых писем сократилось.
  
     Чтобы спасти почтовую индустрию, недавно была принята государственная программа «Все делаем через почту!» Зачем вам ходит  в магазин и покупать батоны хлеба, килограммы картошки, ящики томатного сока, и связки сосисок, если все это вы можете получить по почте?!
  
     Для этого на специальной фабрике закупают эти продукты, раскатывают их в тонкие листы, закладывают в конверты, запечатывают, наклеивают марки, ставят штемпель. И теперь все это вы можете получить по почте. Порцию  колбаски, раскатанной в тонкий лист, складывают вчетверо и вкладывают в конверт. Сверху будет напечатан логотип фирмы производителя товара, состав изделия, объяснение, как им пользоваться. Еще будет напечатано пожелание доброго аппетита, предупреждение, чтоб не наедались на ночь, и адрес получателя.
  
     По почте пересылаются первые, вторые и третьи блюда. Суп в виде сухих листочков, которые вы можете опустить в кипяток.
  
     Таким же образом могут пересылаться и несъедобные предметы. Представьте себе пылесос, который  разложен на составляющие. К примеру, вы получаете 100 писем, из которых соберете один пылесос. Армия также перейдет на снабжение почтой. Зачем эшелонами гнать бронированную технику, если можно направить миллион писем, из которых можно собрать танк. Это будет очень хороший танк! Главное, правильно его собрать. В ВМС смогут по почте заказать торпедный катер или авианосец с доставкой к любому причалу страны. Для ВВС почта  способна переслать на любой секретный аэродром новейший истребитель или стратегический бомбардировщик в тонкой расфасовке - всего лишь десяток другой миллиардов писем. Возможности почтовых пересылок полностью раскроются  при обслуживании космической отрасли. Эта технология не только универсальная, но и экономная! Почтальон будет не только приносить новые письма, но и собирать конверты для повторного использования. Поэтому,  вскрывая конверт с жевательной резинкой,     будьте предельно аккуратны, как знать, возможно, в следующий раз  он  будет участвовать в пересылке ядерного реактора. 
  
     Для борьбы с забывчивостью
  
  
     Каждому знакомо чувство беспомощности, когда ты уверен, что знаешь название всех спутников Сатурна, количество зубов у голубой акулы или глубину озера Титикака, а вспомнить не можешь. Время идет, на тебя смотрят, ты думаешь, думаешь…И сдаешься, с огорчением сообщая: «Забыл!»
  
     В таких случаях поможет программа личных подсказок для мобильного телефона «Демоний Сократа»! Если отражение в зеркале помогает привести в порядок прическу, то, чтобы привести в порядок мысли, нужен собеседник. Методом дихотомии, задав от трех до девяти вопросов, программа-подсказчик направит вашу мысль по кратчайшей траектории в ту ячейку вашей же памяти, где в полной сохранности дожидается вашего внимания нужная в данный момент информация!
  
     Если вдруг вы пожелаете вспомнить то, чего не знаете, то подсказчик вежливо укажет источник, где вы сможете пополнить свой багаж знаний.
  
     Внимание! Программа подсказчик – это высокоинтеллектуальная, высоконравственная, гуманистическая программа с уровнем IQ выше двухсот. Поэтому задавать ему вопросы типа: «где же был я вчера, не пойму, хоть убей?» не рекомендуется! В ответ программа просто тактично промолчит,
  
     ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  
  
     Если вы отстали от поезда, то нужно при помощи мобильного телефона войти в базу данных «Всемирной железной дороги» и начать переключить стрелки, таким образом, чтоб поезд совершил кругосветное путешествие и пришел на ту же станцию, но с другой стороны. В этом случае его нужно просто дождаться.
  
     Если банкомат зажевал вашу карточку, есть несколько способов решить проблему. Первый из них – это пойти в аптеку, купить слабительное, разболтать и залить в щель. Через некоторое время карточка выйдет сама.
  
     Второй способ – это купить специальный крем для подобных случаев. Если вы правша, смазываете правую руку, если левша, то левую. От крема ваша рука делается эластичной, вы просовываете ее в щель банкомата и начинаете искать там свою карточку. Лучше, конечно, если схема внутреннего устройства банкомата будет находиться у вас перед глазами, потому что нежелательно засовывать руку в секцию, где хранятся деньги (вас ударит электрическим током, или молотком). Нащупав свою карточку, вы достаете ее, моете большим количеством воды и используете в других банкоматах. Для того, чтобы не перепутать, и не использовать провинившийся банкомат повторно, лучше на его боковой панели  гвоздем сделать соответствующую пометку.
  
     
 []
  Если вы ходите по городу, а он какой-то унылый, серый и абсолютно неинтересный, а вы мечтаете увидеть что-нибудь экзотическое, например, пингвинов. Откройте свой холодильник, вытащите оттуда красную икру, осетрину, омаров, крабов шампанское и залезайте внутрь. Расчертите там знакомые улицы, площади, скверы, для чего воспользуйтесь своей фотографической памятью или просто разложите фотографии городских видов и пригласите из службы «Ваш каприз за ваши деньги» парочку пингвинов. Включите охлаждение на полную мощность, и начнется у вас Антарктоэкзотика. Будет интересно-весело-любопытно. Пингвинам  уж точно. Какое-то время, пока  в вас не воспылает горячая любовь к своему городу.
  
     
 []
    Если вас вдруг замучила ностальгия по молодости, а вы теперь богаты, живете в хорошем, уютном европейском городе, где шампунем моют асфальт, и можно смотреться в него, как в зеркало. И дома все сверкают полированными стенами и стеклом, где все деревья пострижены и стоят по струнке, где собаки ходят только по левой стороне тротуара и на зеленый свет переходят дорогу, где всюду чистота, порядок и уют такие, что становится скучно. И вот тогда, для того, чтобы вернуть нормальное душевное равновесие, вы запасаетесь приличной суммой денег, идете в ближайший трамвайный парк, ломиком ломаете дверь у красивого, новенького роскошного трамвая, перочинным ножиком режете новенькие кожаные сидения, слегка поджигаете его.  На стекле выцарапываете свое имя, а также имена и картинки из фильмов ужасов. Расшатываете рессоры, чтобы они скрипели. После этого вы просите водителя покатать вас по городу. Покачивающийся, скрежещущий, искрящийся  трамвай с облупившейся на стенах краской и дырами в полу перенесет вас в ваше детство, и вам станет так же хорошо и счастливо, когда вы были молоды, здоровы и бедны. Сумма, которую вам придется уплатить за порчу городского имущества, несомненно, будет достойной платой за возможность перенестись на «машине времени» в свое беззаботное прошлое.
  
      
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
                                   
  
     СРЕДА, 25 ДЕКАБРЯ 2013 Г.
  
  
     Квадрат времени № 20 (43)
  
  
     
 []
     _____________________________________________________________________ 
  
  
     
 []
  №20(43) Декабрь 2013
  
  
      Фантастическая литературная газета.
  
  
            Выходит 1 раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_____________________________________________________________________
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     От всего коллектива землян газеты «Квадрат времени» поздравляю вас с наступающим  2014 годом! Желаю в Новом Году  интересной работы, приятного отдыха, здоровья  как у космонавтов и главное: будьте любопытны, интересуйтесь запредельным, стремитесь заглянуть за горизонт, словом – читайте «Квадрат времени».
  
     М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     Дорогие братья по разуму!
  
     По моим наблюдениям Новый Год – один из самых любимых землянами праздников! Вы верите, что когда Новый Год из будущего приходит на смену уходящему в прошлое Старому Году, на планете  увеличивается количество волшебства, и в этот момент ваша цивилизация получает возможность развития в сверхцивилизацию!
  
       Я желаю вам  успехов на этом пути и дарю идею – подсказку. Устройство атомов и их ядер в среде окружающей наблюдателя – относительно, и зависит от морально-этического заряда его личности. Я заметил, что жизнь добрых людей  обычно полна трудностями, но преодолевая их, они совершают работу против роста энтропии в нашей общей с вами  Галактике.
  
      Творить добро, значит переделывать черную энтропию в светлую эксергию! Возникающий при этом дефект энтропии и приводит к ситуации, когда в вашем Мире рождаются кванты волшебства, адресованные квантам добра – добрым людям.
  
     С Новым, Добрым, Волшебным Годом!
  
     Ю-ю – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Новогодние услуги
  
  
     
 []
 В ночь с 31 декабря на 1 января во всех  городских станциях техобслуживания автомобилей предоставляются новые эксклюзивные услуги:  
  
     1. Заправка жидким водородом личного, цвета «искристого снега»,  лимузина деда Мороза.
  
     2. Заправка, то есть кормление  свежим  лапландским ягелем всех девяти северных оленей из упряжки деда Мороза (если лимузин застрянет в уличных пробках).
  
     3. Рихтовка серебряных полозьев саней, а также услуги переводчика, экскурсовода по городу, ледяная гостиница, чай со снегом, холодные айсбергбургеры и широкий выбор криогенных напитков.
  
     На этот период перед станциями техобслуживания устанавливаются указатели: направления, откуда ожидается прибытие Деда Мороза, расстояние до Северного полюса, средняя отрицательная температура по городу и схема кратчайшего маршрута пребывания в каждом доме, в каждой семье.
  
     Единственное, что пока остается тайной: через какую именно станцию техобслуживания прибудет долгожданный гость.
  
     Наряжаем елку
  
  
     
 []
  
  
      Оригинальный елочный базар был устроен накануне зимних праздников в нашем городе в Доме моды. Искусство кутюрье позволило раскрыть новые возможности индивидуальности лесных красавиц.
  
     На подиум, на кибер-крестовинах с роликами и электромоторчиком, одна за другой выезжали стройные, пушистые символы Нового года, одетые в зеленые «платья», скроенные в стиле мини-миди со шлейфами, разрезами, декольте, приталенные, а также классического фасона макси – вечерние «платья».
  
     Смелые решения, революционные находки, фантастические эксперименты - все было пущено в ход волшебниками ножниц, чтобы скромную ель Золушку превратить в Принцессу.
  
     Лесные красавицы от кутюр раскупались прямо с подиума. Как часто бывает в таких случаях, на всех желающих красавиц не хватило, но устроители ярмарки пообещали, что будут работать до тех пор, пока часы не пробьют полночь. Взрослые и дети затаив дыхание, наблюдали, как перед их глазами рождается новогодняя сказка.
  
     Новое в трудовом законодательстве
  
  
     
 []
 Для повышения производительности труда и улучшения психоэмоциональных условий на рабочих местах было принята поправка к трудовому кодексу. Отныне продолжительность рабочего времени следует измерять не в часах, а в
  
     песнях, симфониях, концертах, которые каждому работнику транслируются индивидуально через радионаушники.
  
     Для рабочих всевозможных профессий время измеряется в песнях преимущественно из репертуара рок-джаз-кантри. Для ИТР – современная серьезная музыка, а для руководящего состава предприятий рабочее время измеряется в произведениях классической музыки: симфониями, целыми операми и концертами.
  
     Виток эволюции
  
  
     Если проследить за эволюцией средств связи, то мы увидим, как в начале использовался дым костров, затем факельная эстафета, семафорные вышки, телеграф, телефон, радио, телевидение кабельное, спутниковое, интернет и наконец,  вышки сотовой связи.
  
     После этого следует ожидать связь уже через атмосферную пыль. Каждая пылинка станет микроретранслятором. В мегаполисах, где много пыли – связь надежная и стабильная. В экологически чистых районах, таких как Тихий океан или Гималаи, где пыли  мало, связь будет ненадежной или вовсе отсутствовать. За этим последует установление связи между планетами, через межпланетную пыль. И, далее используя  газо-пылевые облака,  вполне осуществима связь  межгалактическая.
  
     Таким образом, планеты и звезды – это галактические ретрансляционные вышки. А принимая во внимание, что  галактики располагаются во Вселенной по сотовому принципу,  то и они тоже выполняют роль космических ретрансляторов, но уже в масштабе всей Вселенной. Наша планета Земля  - это космический ретранслятор, которым мы пока еще не научились пользоваться. Вот в чем причина отсутствия результатов у проекта SETI.
  
     Времена года в квартире
  
  
     В соответствии с проектом Всемирной Организации Здравоохранения «Здоровое жилище», с нового 2014 года в двенадцати крупных городах Европы  проводится эксперимент по дифференцированному отоплению  квартир. В разных комнатах, в зависимости от  их назначением, будет поддерживаться соответственная температура воздуха: в ванной комнате выше средней рекомендованной, в спальне ниже, в районе холодильника – ноль. Таким образом, если новый способ поддержания микроклимата в жилище даст хорошие результаты, то появится новый евростандарт  - климатические пояса в жилых помещениях.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Нескучный паркет
  
  
     
 []
 Регулярный повторяющийся, симметричный, строго ритмичный рисунок линолеума, ламината или паркета в коридорах и кабинетах учреждений незаметно подавляет психику, скрытно приводит к депрессии, головной боли, вялости, апатии. Особенно вредна однообразная картинка пола в собственной квартире. Смотреть годами, десятилетиями на один и тот же геометрически скудный чертеж - притупляет наши чувства, усредняет эмоциональный потенциал. Но выход есть!
  
     Это ассиметричные, яркие, неповторяющиеся рисунки для покрытия пола. Рулон линолеума с непрерывной картинкой случайно расположенных разнообразных цветов, букетов, клумб, фото цветущей степи, ковра опавших желтых, красных листьев клена, березы, тополя, лабиринт из разноцветных линий и полос разной ширины, хаотично пересекающихся цветных окружностей, треугольников, квадратов, цветных пятнен Роршаха, картин абстракционистов… Главное, не дать мозгу запомнить и привыкнуть. От этого он будет постоянно находиться в тонусе, подпитываясь энергией, от одетого на пол  Арт-жилета.
  
     P.S.  На таком полу удобнее расставлять мебель, и искать упавшие вещи.
  
     Супержелание
  
  
     Если за пять минут до наступления Нового года у вас еще не готов список желаний, которые надо загадать под бой курантов, то вы рискуете в Новом году остаться без подарка самому себе, а от этого жить в таком году будет неуютно с острым ощущением, что чего-то не хватает. Но выход есть!
  
     За минуту до наступления Нового года на границе между Будущим и Прошлым пожелайте себе невозможного. Мысленно заявите: «Хочу быть самым умным, богатым, красивым, успешным!» и так далее со всеми подробностями. Даже, если исполниться половина, одна десятая или вообще ничего не исполниться из заявленного, все равно вы останетесь в выигрыше. Таким образом, вы удивляете и тренируете свою судьбу, когда Фортуна к этому привыкнет, для вас исчезнет разница между желанием и его исполнением!
  
     Новогодние граффити
  
  
     Елку – наряжать!  Шампанское в лед!  Пироги на стол!  Равнение на часы! Фейерверки – готовь!  Открывай двери – Новый Год пришел! 
  
     Я существую!!!
  
     Дед Мороз
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
     Место для подарков   -  Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
                                    
  
     Поделиться…
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"