Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О разном

Декабрь 2023

Зимой ведь как: на работу едешь - ещё ночь; домой едешь - уже ночь. Помню, в прошлом декабре воскресным утром (то есть по часам утром, около шести) увидел на мониторах нечто такое, что нужно было сорваться с места и резко ехать чинить "уснувшее" не вовремя устройство. Зимой от нас до офиса минут двадцать-двадцать пять, по состоянию дороги и трафика. Летом можно за пятнадцать домчаться, там на половине дороги можно смело ехать на девяносто.

От тут была ночная песня шин в полный рост.

На первом повороте от посёлка, по дороге в гору, дорогу перебегает ласка. Тормоз в пол, потому что звери обожают вылетать вплотную к машине, в конусе света.

Провожаю её взглядом, еду дальше. На "бараньем повороте" (очень резкий поворот вблизи высшей точки дороги, летом там частенько толпится окрестный скот), когда его гонят пастись по-над машиной пролетает сова.

Тут уже тапку в пол нельзя - край дороги обычно скользкий, можно плавно укатиться в сугроб, и ждать там трактор до морковкина заговенья. Просто сбавляю скорость и стараюсь держаться на правильной траектории.

Дальше спуск, и на самой крутой его части на дорогу выбегает белка и садится метрах в пятидесяти впереди с таким видом, что сейчас потребует предъявить водительское удостоверение.

В общем, дальше был ещё лис (по окрасу его давно знают, не первый год живёт в лесу под горой) и лось. С последним лучше вообще вести себя тише воды ниже травы, это ведь танк по сути. Короче, минут десять на всех этих встречах улетело точно. А на самом неприятном повороте уже на выезде со Ржанова на Лаврентьева (уже в самой гуще цивилизации после наших палестин) стоит пригорюнившийся автомобиль, у которого правое переднее целиком ушло под поверхность. Ничто не предвещало: предыдущим вечером там дорога была вполне ровной, без провалов и ям.

Ну и, когда вылез спросить, нужна ли помощь, оказалось, что человек ухнул в яму минут как раз за десять до того (провалилась часть полотна прямо под колесом). Поворачивать там можно фактически только по одной траектории, в это время суток трафик по выходным слабый, так что на его месте однозначно был бы я.

А на месте, когда добралось, оказалось, что монитор прислал галлюцинацию. Всё работало. Если бы я просто подождал минут двадцать, то выяснил бы, что всё штатно. Но выглядело так, что беги-спасай, пока напрочь не встал производственный процесс.

"А вы говорите - знамения..."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"