Боянович Юрий Владимирович : другие произведения.

Жадность и другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для всех

  Однажды у Мышонка был день рождения. Пришли к нему все его друзья и подарили - кто что сам больше всего любил. Белка - шишку, Заяц - морковку, Крот - сушеную муху, а Медведь - целую банку меда.
  Мышонок и до дня рождения был немножко нетерпеливый и несколько жадный, а тут и совсем разошелся: стал очень жадный и очень нетерпеливый! И поэтому, не дожидаясь, пока гости разойдутся, успел потихоньку попробовать и шишку (очень понравилась), и морковку (так себе, но есть можно), и сушеную муху (решил оставить на потом) и, главное, мед. Очень, очень вкусный! Просто удивительно! Правда, по-настоящему насладиться им Мышонок не успел, потому что мед ему так понравился, что он прямо свалился в банку. Но, услышав, как он кричит и зовет на помощь, друзья подскочили, и успели его вытащить.
  И вот интересная, между прочим, получилась история. Если бы Мышонок был просто жадный, а не жадный и нетерпеливый, он бы дождался, пока друзья уйдут, и в одиночку стал бы объедаться своим медом, и, скорее всего, тоже свалился бы в банку, и тогда уж обязательно погиб бы от обжорства.
  Но поскольку он был именно жадный плюс нетерпеливый, то и получилось так, как получилось: то есть он, конечно, опозорился, но все-таки остался жив, потому что друзья не успели разойтись, и спасли его. Так что же это: получается, что два недостатка иногда лучше, чем один? А интересно: три еще лучше? Например, жадность плюс коварство плюс глупость? Надо бы подумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"