Боянович Юрий Владимирович : другие произведения.

Морская Раковина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для девочек

  Красивая, громадная Морская Раковина медленно и грустно ползала по морскому дну, и понимала, что годы идут, а никто так и не обращает на нее внимания. Не то, чтобы совсем никто, но все они... Да что о них говорить!
  Подружки детства, не такие прекрасные, как она, но более бойкие, уже давно повыходили замуж, уже и размножились не по разу, а она все одна и одна. Правда, таких-то женихов, как у этих ее подруг, здесь, на дне, навалом: за какого-нибудь такого она уже давно могла бы выскочить. Ну и что потом? Продолжать ползать по тому же самому дну, но уже замужней женщиной, многодетной матерью? Пусть даже такой же прекрасной, как и прежде. Кстати, еще не факт, что такой же прекрасной: материнство, и вообще замужество не всегда красят, и не всех. И кто на нее вообще тогда взглянет? А жизнь, как известно, дается только один раз...
  Нет, наша Морская Раковина всегда мечтала о другом. О Принце. Как он приплывет откуда-то издалека-издалека, лучше всего, из такого далека, о котором никто раньше вообще ничего и не слыхивал. Необычный, красивый, стройный, загадочный, мужественный. Обязательно, чтобы загадочный и мужественный. И заметит ее. И оценит. И возьмет с собой, и будет носить на руках. И будет любоваться, любоваться...
  Она так часто и так подробно, и с такой тоской обо всем этом мечтала, что Высшие Силы, которые, как известно, собственно, и управляют нашей судьбой (это мы для тех, кто, может быть, этого еще не заметил), сжалились над ней; что-то в Космических Сферах сдвинулось, щелкнуло, провернулось, и - свершилось! Что значит - долго и безутешно мечтать: иногда помогает!
  Откуда-то, из верхних туманных водных пространств, из такого невозможного высока, которое себе и представить трудно, спустился к ней ее Сказочный Принц. Красивый, мужественный, в ластах, в сверкающей маске, в облегающем (Ахх!) костюме, с каким-то волшебным фонарем в руках! И сразу же заметил ее, и подплыл, и нежно взял ее в руки. И долго любовался ею. И они взмыли они, и полетели вместе вверх, все выше и выше, к Звездам, к Солнцу! На его невозможно далекую родину!..
  А изумленные жители дна, которые только и умели ползать, жрать и размножаться, все эти ее невозможные соседи, все эти ее глупые подружки, а также не состоявшиеся женихи, и прочие, прочие - они все только ахнули! Ахнули и заскрипели зубами: ну почему она, а не мы? Ну почему? А потому! Теперь она стоит на любимой полке ее Сказочного Принца, прекрасная, волшебная, просто невозможно красивая. В виде скелета. И он любуется ею, любуется. И даже иногда носит на руках, когда вытирает пыль. Или его жена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"