Бояринов Олекса : другие произведения.

Бредовый сценарий, но ... или все может быть, все может статься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
   В стране кризис. Премьер-министр оказалась в тупиковой ситуации. С одной стороны она понимала, что для ликвидации кризиса надо срочно принимать очень непопулярные решения. С другой - предстоящие президентские выборы.
   Кому не хочется быть независимым? Все хотят. А кто при этом хочет немножечко власти? Многие.
   Для нее желание власти стало наркотиком, дозу которого необходимо увеличивать постоянно. Мысль о непопулярных, но правильных решениях пронеслась в голове со скоростью света. Пронеслась и пропала в небытие, откуда медленно расширяясь, возникла картинка президентской инаугурации, заполняющая все сознание. Она ощутила блаженство.
   Цель поставлена.
   В первую очередь надо где угодно и как угодно, под любые гарантии, на любых условиях выманивать и выпрашивать кредиты. Так сказать фураж для скота, который до выборов можно будет проесть, создав тем самым видимость успешной борьбы с кризисом. Во вторых, перевести страну на ручное управление, что бы в предвыборную кампанию, разъезжая по регионам, разбрасывать подарки с барского плеча.
   Главное президентская доза, а потом хоть потоп.
  
   Серые кардиналы.
   В Конча-Заспе, в одном из особняков, собрались очень известные в определенных кругах люди, такие себе серые кардиналы, курирующие наиболее влиятельные партийные группировки.
  - Думаю, что все знают о том, почему мы сегодня собрались, но считаю не лишним еще раз об этом напомнить. Она стала неуправляемой и ведет свою игру, игру на самоуничтожение. Жажда власти ослепила ее, сделала этакой наркоманкой, а все наркоманы, как правило, заканчивают свой путь передозировкой.
  - Какие проблемы? На носу президентские выборы и я думал, что мы собрались обсудить кандидатуру нового президента.
  - Все верно. Это и является целью нашей встречи. Для того, что бы утвердить кандидатуру надо продумать, какие шаги в дальнейшем мы предпримем. Мы - то есть новый президент. Тогда и кандидатура обретет реальное изображение. Мы думали, что руководим премьером, но она на определенном этапе решила действовать самостоятельно и думает, что уже руководит нами.
   Кредиты о которых знает каждый, представляют собой видимую часть айсберга. Подводная часть, это кредиты взятые по секретным соглашениям, которые заключались без нашего на то согласия. Надеюсь, теперь вы представляете масштабы этой долговой ямы. Это даже уже не яма, а пропасть.
   Новому президенту и новому премьеру не отдать эти долги и за три своих срока. Получается, что в ближайшем будущем, да и в далеком тоже, нам не видать никакой прибыли. Одни убытки. Так может быть, пусть сама эти долги и отдает?
  - Вы предлагаете слить ей выборы? Но вряд ли это получится. Сфальсифицировать 1-2 процента, как это мы провернули с Морозом, можно и малой кровью, но 10-20, а именно столько придется, боюсь невозможно. Электорат поумнел и от такого явного надувательства, возьмется за вилы.
  - И это вас пугает? Как будто вы не знаете, что стихийно восставший народ, после победы своей революции сам над собой власть организовать не может, отдает ее в руки новым мошенникам. Он расходится, упоенный своей победой и в конечном итоге начинает жить хуже, чем жил до восстания. Все это более детально, предлагаю обсудить в соседней комнате.
   Все поднялись и перешли в кабинет, оборудованный защитой от прослушивания не хуже, чем комната для секретных совещаний в Кабмине.
  
   Первый тур.
   Первый тур выборов президента, показал очень высокую явку избирателей. Очевидно кризис и борьба с ним, заставили многих задуматься о своем будущем. Как отметили независимые наблюдатели, выборы проходили спокойно и организованно.
   В результате подсчета голосов, во второй тур, как это и прогнозировалось, вышли Он и Она, за которых проголосовало соответственно 21 и 15 процентов избирателей. Третий кандидат набрал 9 процентов голосов. Против всех кандидатов проголосовало 7 процентов.
   Это практически подтверждает данные опросов, проведенных в день голосования, разве что многие экзит-поулы давали действующей премьерше всего 12 процентов, однако это укладывается в рамки 3-х процентной статистической погрешности.
   Следует отметить, что на вопрос: "Если ваш кандидат не пройдет во второй тур, то за кого вы будете голосовать?", большинство опрошенных ответили, что будут голосовать против всех. Если они не изменят своего мнения, то может случиться так, что во втором туре, в графе "Против всех", поставят свои отметки больше половины пришедших на выборы.
   Это будет означать, что новый президент, практически не имеет кредита доверия у своего народа.
  
   Второй тур.
   Результаты экзит-поулов ближе к закрытию избирательных участков показывали, что на данный момент с результатом в 25-27 процентов в этой избирательной гонке побеждает Он. Она набирает 15-17 процентов. Как и предполагалось ранее, новый президент будет иметь очень низкий кредит доверия, так как против всех - проголосовало приблизительно 52-55 процентов избирателей.
  ...
   Завершился подсчет голосов. Она - 38%, Он - 29%, Против всех - 33%.
   Она - новый Президент Украины.
  В первый момент - никакой реакции. Шок!!!
   Постепенно на Майдан собираются киевляне. Представители наиболее радикальных общественных организаций устанавливают палатки. Преобладают палатки цвета хаки с надписью "Защита".
   По сообщениям информационных агентств, в областных центрах происходит самоорганизация групп из числа желающих поехать в столицу.
   Ночью началось размещение палаток на проезжей части Майдана, прекратилось движение автотранспорта, к утру уже и Крещатик стал заполняться людьми. Возникают небольшие стихийные митинги. Начинается монтаж двух сценических платформ, которые располагаются одна Майдане, а другая возле Горсовета.
   Действующий Президент собрал Совет безопасности, на котором объявил о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. Премьер-министр заявила, что события на Майдане спровоцированы президентской командой, что бы дать ему возможность ввести чрезвычайное положение и отдала приказ силами МВД навести порядок. Мер столицы, во избежание кровопролития, запретил городским подразделениям милиции, вмешиваться в события происходящие на Крещатике.
   С уже смонтированных сцен выступают активисты нового общественного объединения "Защита", которые сообщают, что сформирован Штаб, разместившийся в телецентре на Крещатике, возложивший на себя ответственность за проведение акции под названием "Противодействие Произволу". Они же, по-военному четко, отдают команды по формированию оцепления и размещению людей, которые все прибывают и прибывают.
   Полевые командиры ОО "Защита" умело организовали демонстрантов, образовали две колонны, которые с разных сторон Крещатика начали движение, обогнули Кабмин и Секретариат Президента, тем самым взяв в кольцо весь центр столицы.
   После этого по Центральному телевидению стали в начале каждого часа передавать пресс-конференцию, на которой Штаб акции "Противодействие Произволу", состоящий из активистов нового общественного объединения по противодействию анархии, коррупции и заказным политическим акциям "Защита", членами которого являются ветераны специальных подразделений, выступил со следующим заявлением:
   "Как Президент, с его раздутым штатом секретариата, областными и районными администрациями, так и Премьер-министр с Кабмином и министерствами, а тем более Парламент - являются главными пособниками тотального развития коррупции в стране, а значит, не способны управлять государством и должны ответить за это перед своим народом.
   Поэтому мы приступаем к формированию Временного правительства, которое наведет порядок в стране и после этого передаст власть народу".
  
  
   Крым.
   Сразу после киевских событий и заявлений о создании Временного правительства, была проведена чрезвычайная сессия Верховного Совета автономной республики Крым.
   В результате этой, очень тяжелой и напряженной сессии, была создана Крымская республика.
  
   Запад.
   В Тернополе собрались депутаты областных советов западного региона Украины, где и была провозглашена Западно-украинская республика.
  
   Восток.
   В Северодонецке состоялся съезд депутатов всех уровней восточного региона, на котором было заявлено о том, что на время политического кризиса в стране, создается Совет Самоуправления Восточной Украины, которому даны полномочия вести переговоры о вхождении восточных областей Украины в состав Украины на правах федерации.
  
  
   Эпилог.
   Через год после описываемых событий, в Конча-Заспе, в том же самом особняке, собрались те же, очень известные в определенных кругах люди, такие себе серые кардиналы.
  - Позвольте мне на правах хозяина председательствовать на нашем сегодняшнем, можно сказать торжественном совещании, посвященном подведение итогов нашего проекта.
   Некоторые из вас, год назад, высказывали сомнения в том, что он будет реализован. Как видите, сомнения были напрасными, наш план был успешно выполнен и даже принес нам сверхплановые дивиденды.
   Поздравляю вас с тем, что на политической карте мира появилась новая страна - Украинская Федеративная Республика.
   - Посмотрите, ведь все изменилось к лучшему. Можно сказать, что и волки сыты и овцы целы. Поставлены новые марионетки при власти, которые так крепко висят на наших крючках, что не сорвутся.
   - Народ выпустил пар и вернулся выполнять свою главную задачу, а именно ра-бо-тать. Каждый понимает, что работать надо хорошо, иначе на его место придет другой, из армии безработных.
   - Восточный регион получил в качестве регионального языка - русский язык. Крым - русский и татарский.
  - Только за одну строчку в договоре по российскому флоту, касающуюся того, что сроки действия его могут быть пересмотрены, Россия уже сейчас платит аренду в десять раз больше той, что платила.
  - На западе, теша свои националистические чувства, ставят памятники и переименовывают улицы в честь Бандеры и Шухевича, а шахтерам Донбасса на это наплевать, точно так же как и вуйкам нет дела до того, что в Харькове и Симферополе говорят на русском языке.
  - Нам удалось приватизировать газотранспортную систему. Каждой федерации легче было продать свой кусок ГТС, чем с ним возиться, не имея контроля над всей системой. Теперь мы оптом скупаем российский и туркменский газ и продаем его в розницу странам Евросоюза. Чистый навар.
  - Заканчивая официальную часть нашего собрания, хочу напомнить вам об успешном решении самой важной проблемы, из-за чего собственно и была задумана эта операция. Международный валютный фонд и другие организации, США, Евросоюз, Россия и другие страны, с большим недовольством, но все же согласились с заявлением Украинской Федеративной Республики, о том, что она не является преемником бывшей Украины и свободна от всех обязательств бывших правительств уже несуществующего государства. Не надо платить многомиллиардные долги и более того, УФР уже предлагают новые кредиты на развитие.
   Господа! Давайте поднимем бокалы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"