Бояркин Антон Викторович : другие произведения.

Повесть о четырёх терминаторах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В сто одиннадцатой галактике, на планете Димидрол жила высокоразвитая цивилизация. Эпириты - жители этой планеты, несколько тысяч лет назад разработали и выпустили первую модель терминатора ''Tofan - Б''. Буквально лет через сто была выпущена вторая, более совершенная модель ''Gorыn - С''. За последующие триста лет эпитритов перестали устраивать первые две модели, и возникла необходимость создать новые, ещё более усовершенствованные модели. И на станках гипер-завода "AMORPHIS" заблестели две очередные металлические лысины моделей ''Alex - M'' и ''Sanni - Ч''. За последние 50 лет терминаторы превзошли разум эпиритов и стали не по-детски плодиться. И даже из хлама на любой свалке они могли сделать себе подобного. Терминаторов развелось очень много, и они были разными: домохозяйки, уборщики ненужного металла, просто дворники, мойщики летательных аппаратов, мойщики ''Унитазов'' (так назывались последние модели летающих тарелок) и много других специальностей. Планету настолько переполнили терминаторы, что эпиритам стало тесно ходить по улицам, и местное правительство решило использовать их на благо всей Вселенной. Тысячи тысяч терминаторов были разосланы по безграничным просторам Вселенной.
   Дорогие мои читатели! Я расскажу вам историю, приключившуюся с четырьмя терминаторами, которых судьба забросила на некую планету Земля...
  
  Часть 1(Пришествие инквизиторов)
  
   Планета Земля. 1997 год. Северный округ. Сульфат. Шесть часов утра. Надежда Константиновна Пучеглазова, женщина преклонного возраста, как обычно, в это время шла на работу. На улице ещё было темно. Шёл мелкий дождь, почему-то, на Пучеглазову наводил ужас. И вдруг сверкнула молния невероятно больших размеров, которая ослепила её и без того большие глаза. Тонкие ноги Надежды Константиновны невольно переплелись и подкосились. Огромные брызги полетели в разные стороны, когда её дряхлое тело грузно упало в лужу, её же лицо погрузилось в слякоть. Вынув лицо из грязи, он словно окаменела, и её глаза стали похожи на, зачищенные до блеска, пятикопеечные монеты. Прямо перед её носом стояли четыре пары металлических сапог. Своим взглядом она поднималась всё выше и выше пока не увидела четырёх существ, чем-то похожих на молодых людей. От людей их отличало четыре блестящих металлических лысины. ''Tofan - Б'' резким движением своей металлической руки сорвал с несчастной старушки скальп и одел его на себя со словами:
   - Люблю я носить парики.
   Старушкин, немного поседевший хаер терминатору пришёлся в пору. Надежда Константиновна издавала такой истерический вопль, который мог разбудить ещё спящий Сульфат. Другой же терминатор, ''Gorыn - С'', стал медленно откручивать ей голову, приговаривая:
   - Когда же ты заткнёшься, старая ведьма.
   Раздался хруст шейных позвонков. Вопли стихли. На Сульфате снова воцарилась мёртвая тишина, и даже дождь, который шёл всю ночь, перестал капать. Терминаторы огляделись вокруг и молча двинулись дальше, а труп бедной бабушки лежал и смотрел потухшими глазами им вслед.
   Сульфат проснулся. Красивая длинноволосая девушка в косухе, внучка Надежды Константиновны, как обычно, к восьми часам шла в школу. В кармане у неё лежал плэйер, а на голове были надеты наушники. Она слушала тяжёлый металл. И вдруг неподалёку она заметила нечто, похожее на грязный мешок. Света, так её звали, решила подойти поближе и разглядеть подозрительное тело.
   - А-а-а-а-а!!! - раздался истерический вопль Светы, от которого содрогнулись прохожие сульфатчане. Её выражение лица переполнилось ужасом. Она смотрела в бездонные глаза оторванной головы своей родной бабушки. На её вопль быстро сбежалась толпа зевак.
   - Милиция, милиция! - кричала толстая тётка в тёмных очках.
   Милиция не заставила себя долго ждать
   У одного из прохожих из сетчатой сумки торчало несколько головок чеснока. Света зловеще посмотрела сначала на чеснок, потом в глаза прохожего. Её взгляд был полон ненависти и презрения, и она быстрым шагом удалилась в неизвестном направлении.
   Милиция установила личность погибшей и выяснила, где проживала покойная. Выбив дверь лёгким ударом ноги, несколько сотрудников вошли в квартиру Пучеглазовой и просто опупели. У одного слабонервного сотрудника задрожали коленки, и он тут же выбежал в коридор и начал блевать прямо на лестничную площадку.
   Квартира Пучеглазовой была похожа на зловещий склеп: стены прихожей были обклеены человеческой кожей; в комнате стоял большой сервант, за стеклом которого, в специальных колбах, хранились человеческие головы; на стене висел светильник в виде черепа; на столе лежала посиневшая рука, державшая свечу из жира младенца, а рядом с ней была раскрытая книга с заклинаниями. "А то, что было у неё в холодильнике и в других комнатах я не буду перечислять, ибо думаю, что выше написанного будет вполне достаточно".
   При жизни, Надежда Константиновна была мерзкой и пакостной женщиной, одним словом ВЕДЬМОЙ. Весть о её смерти разнеслась мгновенно, и весь Сульфат, от мало до велико, вздохнул с облегчением. Недовольной осталась лишь только Света, дело в том, что она не успела перенять все колдовские силы от своей бабушки.
   Света, как всегда, опять опоздала на урок. Жуя жвачку, приготовленную по рецепту своей покойной бабки, она зашла в класс и, не здороваясь с учительницей, села за парту, вытянув при этом ноги в проход. Одноклассники стали кидать взгляды в её сторону, так как Света была не дурна собой.
   - Что смотрите, козлы! - прошипела Света.
   - Пучеглазова! - раздался голос учительницы, Домны Никифоровны, - Перестань ругаться и убери ноги с прохода!
   - Ты мне не указ! - рявкнула Света и решительно направилась к выходу.
   - Как ты со мной разговариваешь!!! - перегородив ей дорогу, заорала учительница.
   - Пусти!!! - угрожающе выпалила Света
   - Не пущу!!! - настояла на своём Домна Никифоровна.
   И тогда Света, со всей злости, что у неё накопилась с утра, толкнула учительницу. Толчок получился очень сильным. Прямо за спиной Домны Никифоровны, на стене висели наглядные пособия - рога некоторых животных, в частности и рога чёрного козла. Вот на них-то и налетела Домна. Ученики, молча наблюдавшие за всей этой сценой, видели, как из глаз их любимой учительницы вылезли два окровавленных рога. Не успев даже крикнуть, Домна Никифоровна повисла на них, а её глазные яблоки так и остались висеть на кончиках рог. Ученики молча сидели в оцепенении, а Света, дико засмеявшись, вышла из класса.
   Пучеглазова вприпрыжку бежала по улице и, завернув за угол школы, она наткнулась на четырёх молодых людей. ''Alex - M'' держал в руках бутылку из-под напитка "Спрайт".
   - Паренёк, дай попить, а то у меня в глотке пересохло, - сказала весело Света.
   - Сейчас ты напьёшься вдоволь, девочка, - загадочно сказал терминатор, откручивая крышечку бутылочки. Света загляделась на ''Tofanа - Б'', так как у него тоже был длинный хаер. Она не заметила того, как ''Alex - M'' начал медленно лить ей на голову эпиритовую кислоту, из той самой бутылочки. Кожа на лице Пучеглазовой стала пузыриться и превратилась в ужасную маску, волосы и косуха тоже быстро расплавились. Девочка зверски орала до тех пор, пока кислота не разъела её черепную коробку и не попала в её, отупевший от боли, мозг. Вскоре она полностью расплавилась, а то, что осталось от Светы, к полудню испарилось под палящим солнцем.
  
  Часть2 (Ликвидация мафии)
  
   Наступил вечер. Четыре терминатора стояли на трамвайной остановке и беседовали между собой своими металлическими голосами. Неожиданно к ним подошёл мужчина и спросил мягким голосом:
   - Ребята, в какую сторону ушёл трамвай, вправо или влево?
   Терминаторы пожали своими широкими плечами и отвернулись от него. Мужчина пошёл вдоль по шпалам и, пройдя десять метров, остановился. Он поставил ноги на ширине плеч, и икры его ног открылись, словно два лифта, из которых плавно вышли шасси и установились на рельсы. Руки его значительно удлинились и согнулись в локтях, из которых показались две маленькие турбины. Послышался наростающий гул заводящихся турбин. Несколько секунд его колёса вращались на месте, выпуская из-под себя большие искры. Включив форсаж, он резко сорвался с места и, буквально, улетел с огромным свистом в даль по рельсам.
   - Наверное, это последняя модель терминаторов, - произнёс свои мысли вслух ''Sanni - Ч''. Терминаторы переглянулись и почувствовали себя далеко не совершенными железяками. Вдалеке показался трамвай, на бампере которого что-то поблёскивало. Когда он подошёл ближе, наши герои увидели на бампере груду измятого хлама, недавно уехавшей последней модели.
   - А ведь мы не такие уж и несовершенные, - промолвил ''Alex - M''.
   А в это время ''Sanni - Ч'', подойдя к кирпичной стене остановки, решил отлить своё отработанное топливо. Из его металлической ширинки показался шланг. Раздался мощный удар струи о кирпичную стену, которая тут же начала крошиться.
   - Смотрите как напрягается ''Sanni - Ч'', - сказал ''Tofan - Б''
   - Возможно у него засорились дыхательные пути, - добавил ''Gorыn - С''.
   - Надо будет их сейчас прочистить, - вставил ''Alex - M''.
   Терминаторы увидели, как ''Sanni - Ч'', убирая свой шланг, отошёл от остановки, которая тут же рухнула за его спиной. Он медленно и лениво, скрипя суставами, подошёл к димидрольщикам и сказал:
   - В связи с подсадкой моих аккумуляторов, я больше не в состоянии передвигаться и сильно хочется спать.
   - Чем мы можем тебе помочь? - спросил ''Tofan - Б''
   - откройте мне веки и капните под язык немножко эпиритовой кислоты, - говорил потухающим голосом ''Sanni - Ч''.
   Терминаторы достали монтажку и втроём принялись открывать ему веки. Но их усилия оказались напрасны - монтажка гнулась. И тогда они вставили ему в нос воронку и капнули туда кислоты. ''Sanni - Ч'' пришёл в норму, и терминаторы пошли вдоль по тёмной улице Химиков, оставляя в асфальте неровности от протекторов своих ног.
   Из-за угла, быстрым шагом, прямо на встречу терминаторам, выскочила маленькая горбатая бабулька с авоськой.
   - Это она! - неожиданно для всех сказал ''Gorыn - С''.
   - Кто? - в один голос спросили терминаторы.
   - Связная между двумя мафиозными структурами. Я просканировал её мозги и содержимое авоськи. Она несёт не просто хлеб и стиральный порошок, - ввёл их в курс дела ''Gorыn - С''.
   - Тогда что же она несёт? - снова в один голос воскликнули терминаторы. ''Gorыn - С'' стал продолжать:
   - Под хрустящей корочкой батона у неё спрятаны брильянты, а вместо стирального порошка героин. Она идёт на встречу с главарём одной из группировок.
   Когда она с ними поравнялась, ''Tofan - Б'' не спеша достал свою инопланетную пушку, улыбнулся и отправил бабку в преисподнюю.
   - Не-е-е-е-т!!! - послышался со стороны ужасный вопль. Терминаторы огляделись и увидели убегающего мужчину лет сорока.
   - А вот и главарь, - сказал ''Alex - M'' и достал мелкокалиберную винтовку. Мужик убежал довольно-таки далеко, и ''Alex - M'' выпустил пулю ему вдогонку.
   - Эта пуля его не догонит, так как винтовка из детского тира, - сказал "прорицатель" ''Tofan - Б''.
   И тогда ''Alex - M'' выпустил другую пулю, но уже из своего винчестера. Мужчина устал бежать и, обернувшись, остановился. Он увидел, теряющую скорость, пулю, которая, не долетев пяти миллиметров до его груди, упала возле его ног.
   - Вот повезло, - подумал мужик, вытирая холодный пот со своего лица. Не успел он подумать дальше, как вторая бронебойная пуля разорвала нему голову.
   В последствии мафиозная структура прекратила свою разбойную деятельность, а терминаторы на некоторое время "залегли на дно".
  
  Часть 3 (Одна "роза" среди "навоза")
  
   Ночь. Заброшенный пятиэтажный дом, отпугивая людей своим мрачным видом, стоял на окраине сульфата. Вот там-то и "зависали" терминаторы. Включив приборы ночного видения, они обнаружили в этом доме лифт. Дом был обесточен, но лифт, как нестранно, работал. Они решили прокатиться на нём до третьего этажа. Терминаторы втиснулись в эту маленькую кабинку и, нажав на кнопку, поехали. Лифт поднимался медленно и, почему-то, долго. В конце концов, они остановились, и дверцы небольшого салона раздвинулись.
   - Боже мой, где мы?! - воскликнул ''Gorыn - С''.
   Терминаторы вышли из лифта и ужаснулись, они увидели фантастическое зрелище: небо было ядовито-жёлто-зелёного цвета; местность напоминала пустырь; развалины говорили за себя, что когда-то они были домами. Между ними, по земле, стелилась грязно-розовая дымка. Стояла мёртвая тишина.
   - Что будем делать? - спросил с напыщенным видом ''Tofan - Б''.
   И вдруг в одной из развалин что-то заскрипело. Терминаторы немедленно двинулись на шум. Роняя железные балки и наводя большие клубы пыли, из развалин вылезала страшная бабка-мутант. Низкое, мускулистое существо с черепом странной формы глядело на терминаторов из-под огромного лба фиолетовыми, глубоко запавшими, глазами. При виде такого чудовища они шарахнулись в сторону, почувствовав сильный запах тухлятины.
   - Кто, или что ты? - с отвращением спросил ''Alex - M''.
   - Мы пролетели много галактик, но такого страшилища ещё не встречали, - промолвил ''Sanni - Ч''.
   - Да и я живу, слава богу, уже шестьдесят лет после катастрофы и ни разу ещё не встречала здесь ни одной живой души. Вы-то кто такие? - прорычала бабка, словно медведь после зимней спячки.
   - Мы универсальные машины с планеты Димидрол. Нас заслали на Землю для спасения от катастрофы этих ничтожных людишек, а как мы оказались здесь, мы и сами не знаем. Где мы и что за катастрофа произошла? - спросил ''Gorыn - С''.
   Бабка-мутант ответила не сразу. Она переварила эти слова в своём опухшем мозгу. После того, как мозг выдал ей обработанную информацию, она заговорила:
   - Вы по-прежнему находитесь на планете Земля, но только в 2060 году. Я поведаю вам о той ужасной катастрофе, которая превратила всю Землю в одну большую пустыню. В 2000ном году, когда мне было ещё 20 лет, я была красивой пышной блондинкой, и училась в пединституте на филфаке. Время от времени я посещала "ДИЦ". Тут бабка сделала паузу и на её щеке появилась слезинка ядовито-красного цвета. И воспользовавшись этой паузой ''Tofan - Б'' спросил:
   - А как звать-то тебя, бабуля?
   - А зовут-то меня Ольга, а вот фамилия...
   Она стала напрягать память, пытаясь что-то вспомнить и на её огромном лбу появились очень глубокие морщины и запульсировали толстые вены.
   - Фамилия как-то на букву ''С'', дальше не помню, ибо в 2020ом году, когда я отмечала свой сорокалетний юбилей, я слегонца выпила и не на шутку разбуянилась. Небольшая балка, весом в 15 тонн, упала мне на голову. С тех пор у меня проблемы с памятью, Ў пояснила бабка.
   - Бабушка Оля, так что же всё-таки случилось? - спросил ''Gorыn - С''.
   Оля С. стала продолжать свою историю:
   "В политику я не вникала, но знаю, что в правительстве было много разногласий. Например, однажды, прямо на съезде, два депутата сильно расцарапали друг другу лица. Процветала атомная энергетика, и на ядерных бомбах и ракетах "новые русские" делали себе большие деньги. У каждого из них было по одной, а то и по три, ядерных бомбы. Они хранили их в горожах, на дачах и даже в квартирах. И вот, в один прекрасный солничный день, когда ко мне приехал мой любимый друг FLY, мы с ним вышли на балкон, что бы в очередной раз посоревноваться, кто быстрей выкурит две пачки сигарет "Прима". Обычно я выигрывала. И когда мы выкуривали очередную сигарету, мы заметили, как вдалеке вырос красный грибок. Земля содрогнулась, и мы видели, как взрывная волна сносила дома и с огромной скоростью приближалась к нам. Я пулей залетела в комнату и с перепугу закрыла за собой дверь балкона, - Тут бабка тяжело и печально вздохнула, - До сих пор у меня перед глазами стоит грустное и отчаянное выражение лица FLY'я. Он, словно муха, бился об стекло своими маленькими кулачёнками и кричал: '' Оленька, открой дверь, я не хочу умирать!!!'' Но я не смогла этого сделать, так как была шокирована и уже лежала на полу. Улетая, FLY чудом уцепился за балкон, но балкон оторвало, и он улетел вместе с ним в даль."
   - Ой какие классные у тебя кирзовые сапоги, бабка Оля, - перебив рассказ, сделал ей комплимент ''Gorыn - С''.
   - Эх , если бы сапоги, ведь я босиком, - печально ответила бабуся, - За те годы, которые я прожила среди развалин, мои ноги зачерствели и покрылись ''мохом''. Время от времени я его отскабливаю, сушу, выкуриваю и смеюсь над крысами, которые бегают вокруг меня.
   - Послушай бабка, так чем же всё-таки кончилась твоя история? - вдруг резко спросил ''Alex - M''.
   Бабка стала продолжать:
   " Когда я пришла в себя, было очень темно, и я поняла, что нахожусь под обломками собственного девятиэтажного дома. Сколько я там пролежала год или два Ў трудно сказать. За это время я вспомнила и проанализировала все мельчайшие подробности недавних событий. А так же я вспомнила, что до взрыва люди поговаривали, якобы правительство предвидело катастрофу и даже построило себе под землёй город" .
   - Дзынь, дзынь! - послышался лязг зубов ''Gorыnа - С''.
   - Tofan, что это с ним? - поинтересовался ''Alex - M'' с испуганным видом.
   - Он заразился от этой старой карги ядерной лихорадкой, - в пол голоса ответил ''Tofan - Б''.
   - Ай-яй-яй, Tofan, - неожиданно заскрипела бабка, - Я даже слышу, как шуршат волосы на твоём парике.
   Лицо ''Tofanа - Б'' приобрело недоумённый вид.
   - Но вам не стоит беспокоиться, - прервала тишину бабка, - Для ''Gorыnа'' у меня есть противоядерная вакцина.
   ''Gorыn - С'' заметил, как к его лицу тянется грязная дрожащая рука со стеклянной колбой, в которой находилась зелёная, мутная, дурно пахнущая жидкость.
   - Выпей это дерьмо и тебе станет легче, - словно из водосточной трубы, раздался булькающий голос бабы Оли.
   ''Gorыn'' незамедлительно выпил эту подозрительную субстанцию. И хотя у него зажгло все внутренности, он почувствовал себя значительно лучше.
   - Спасибо тебе баба Оля, теперь я перед тобой в долгу, - не спеша, с улыбкой, мягким голосом говорил ''Gorыn - С'', доставая при этом свой шланг, - Сейчас я тебя отблагодарю.
   Бабка ''ломанулась'' к себе в развалины, а терминатор устремился за ней. Земля затряслась. Из развалин послышался душераздирающий вопль наслаждения. Через некоторое время они появились. ''Gorыn - С'' держал её за корявую руку. У обоих на лице была довольная, слегка расплывчатая, улыбка. И вдруг, неожиданно для всех, послышался странный шум, напоминающий лязганье зубов и скрежет когтей, доносившийся со всех сторон.
   Лицо бабки Оли резко изменилось и наполнилось ужасом.
   - Это крысы-мутанты, пожирающие всё на своём пути!!! - заорала она во всю глотку, - В укрытие!!!
   Не долго думая, терминаторы ринулись в бабушкин ''дом''. Последним бежал ''Sanni - Ч''. И уже перед самым входом, на его широкую спину навалилось гигантское тело зубастого чудовища - крысы-мутанта.
   - Стреляйте, стреляйте!!! - кричал, обезумевший от ужаса, терминатор.
   Бедняга хотел ещё что-то крикнуть, но его, мгновенно перекушенная, голова уже закатилась в убежище.
   - Ему уже ни чем не помочь, - промолвила бабка, закрывая резким движением стальные жалюзи своего логова.
   - Отомстите за меня, - с жалостным видом на лице, прохрипела потухающим голосом оторванная голова ''Sanni - Ч''. Его глаза окончательно закрылись.
   - Нам не к лицу отсиживаться в этой конуре, - со злостью сказал ''Tofan - Б''. И терминаторы с лязганьем достали из своих широких штанин эпиритовые пушки.
   - За мной, друзья мои! - воскликнул ''Tofan'', разворотив железные жалюзи своим могучим плечом.
   Три дня и три ночи продолжалось кровавое месиво. Терминаторы практически беспрестанно палили в разные стороны, истребляя визжащих чудовищ. И только на четвёртый день всё стихло. ''Gorыn - С'' и ''Tofan - Б'' шли между развалин, пиная стокилограммовые тушки перебитых крыс-мутантов. Неподалёку они заметили ''Alexа - M'', который душил и без того дохлую крысу, ударяя её размазжонной головой об железную балку со словами:
   - Это тебе за моего друга, безмозглая тварь!!!
   - Успокойся, приятель, всё уже позади, - похлопав его по плечу, спокойно сказал ''Tofan - Б''.
   - Я уж и не ожидала вас увидеть, - послышался знакомый голос доброй, и уже чем-то родной, бабушки Оли, выходящей из своего убежища.
   На её глазах, впервые за 60 лет, заблестели и закапали горячие слёзы радости.
   - Спасибо вам, за то, что вы избавили меня от этих ужасных чудовищ, которые мешали мне жить. И тебе ''Gorыn'' спасибо, сам знаешь за что, - она заулыбалась и засверкала своими фиолетовыми глазёнками. Видимо ей захотелось ещё.
   - Настало время отыскать тот подземный город, о котором ходили слухи, и расквитаться с правительством за катастрофу, - грозно сказал ''Tofan - Б''.
   - Бабушка, ты бы хоть показала в какую сторону нам нужно идти, - подкатил к ней ''Alex - M''.
   - Вам нужно идти на северо-западо-восток, но подождите минутку, я вам вынесу на дорожку радиационного молочка собственного производства, - засуетилась бабка.
   Напившись вдоволь, терминаторы двинулись в путь.
   - Закрой все жалюзи, Ольга, и никого кроме меня не пускай, - обернувшись, пригрозил ей ''Gorыn - С''. - Я буду ждать тебя до конца своих дней, мой любимый, даже если я проживу ещё 1000 лет, - прокричала им в след девичьим голосом бабка-мутант. Но терминаторы её уже не слышали, они постепенно исчезали в розовом тумане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"