Бояркин Антон Викторович : другие произведения.

Моя философия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои думы как ноты, соединенные лигой
  Моя мысль бесконечна, как у тибетского мудреца
  Моя жизнь интересна, как философская книга
  Которую хочешь дочитать до конца
  
  О эта бессонная ночь
  Подруга моих размышлений
  Прогоняет усталость прочь
  Квинтэссенция мировоззрений
  
  Вступление
  
  Он лишь только подумал, как будет выглядеть его мир и он сам в нем, и энергия мысли стала постепенно молекуляризироваться в материю в причинно-следственных действиях великого множества вариантов. Возможно, в рамках Вселенной прошёл лишь миг, но в нашем понимании это триллионы лет и мы - это он, но только в начальной стадии развития, ибо написано в священном писании, что человек создан по образу и подобию Его, дак будем же совершать вместе с Ним и вкладывать души в свои творения.
  
  Мировоззрение
  
  За свою жизнь я прочитал много книг по эзотерике, философии, различных религиозных направлений, посмотрел много научных и псевдонаучных фильмов, слышал мнение разных богословов, эзотериков и ученых об устройстве мира и понимании различных философских аспектов. Вся эта "каша" в моей голове последствии обрела определенную структурированную закономерность и понимание многих вещей. Я не спорю с тем что моё мировоззрение, одного из миллиарда людей на этой планете, может быть ошибочно и будет также кем-то оспаривается, но тем не менее у меня теплится надежда, что эти строки изменят чей-то образ мышления а значит и образ жизни.
  
  Начну излагать свои мысли относительно простыми словами. Весьма очевиден тот факт, что мир, в котором мы живем, ограничен нашими органами чувств, а значит, можно допустить, что реальность не такая, какой мы её воспринимаем. Но почему все её воспринимают по-разному? От настроения зависит, скажете вы, но задумайтесь, само слово "настроение" предполагает настройку воспринимаемых чувств на определённую волну. Но кто же нас настраивает на эту волну, кто задаёт ритм нашей жизни?
  Существует огромный спектр видов энергии, и каждый вид находится на своей частоте, например энергия солнца и энергия импульса мозга муравья имеют разную частоту. Рассмотрим некую схему, по принципу которой устроена вся вселенная, но для начала, на примере человека. Когда человек совершает хоть какое-нибудь действие, даже если он просто думает, для этого ему нужна энергия. Любая материя состоит из атомов, а их потенциал действия или покоя, одним словом, существования, постоянно питают энергоинформационные безмассовые частицы, учёные называют их толи кварками, толи базонами, толи фермионами, в любом случае у них есть какое-то название, но даже и у этих частиц существуют частицы с противоположными квантовыми числами, по-моему это антикварки. Так вот, человек, поглощая один вид энергии, назовём её "свободной", совершает действие, но при этом преобразует её в свою собственную, назовём её "внутренней". Но куда же дальше уходит эта энергия, ведь мы же не можем копить её в себе постоянно? Она преобразуется в другой вид энергии, условно назовём её "внешней", которую в свою очередь тоже кто-то потребляет. Но кто же в этом заинтересован больше всего? А тот, кто даёт нам мысль, для того чтобы мы совершили некое действие и потратили, в следствии этого энергию. Тот, кто питается этой внешней энергией и не может без неё существовать - это антиматерия или некая энергоинформационная структура, условно назовём её "духом", ведь именно они являются обитателями духовного мира. Но и это еще не все. Вся эта энергия циркулирует, превращаясь в обстоятельства или где-то даже в нечто материальное благодаря божественной энергии. Современные ученые доказали теоретический ее существование, но пока еще не могут доказать ее практически. Это энергия состоит из частиц, называемых бозоном Хиггса. Именно они дают понять другим частицам что пора действовать, обретать вес, превращаться в материю. Но что такое материя? Это, как правило, структура более мелких структур и так далее, а значит, к примеру, группа людей, объединяемых одним интересом - это тоже материя и у этой группы существует свой дух, которого они создали и который стал питаться той энергией, которую излучает эта группа людей. Имеет ли разум та сущность, или тот дух, который заставляет группу людей думать в одном направлении? Да имеет, но поскольку это всего лишь астральная проекция этой ситуации, то за её рамки она не выйдет, а может только постепенно расти по спирали. Но всего лишь одна личность может быть умнее, если абстрагируется и взглянет на это событие со стороны. Дух, поглощающий нашу энергию, в свою очередь тоже преобразует её в другой вид энергии, которая уходит именно на развитие той ситуации, которая заставляет группу людей прогрессировать в определённом направлении. Благодаря этому процессу во вселенной постоянно идёт процесс развития к чему-то большему. Этот процесс протекает буквально во всём, это касается не только трав, деревьев, насекомых, птиц, животных, погоды, планет, галактик, но и времени, пространства и даже тех измерений жизни, о которых нам ничего неизвестно. В данной книге я буду рассматривать наш мир, в котором есть три эпостасии всего.
  
  Как сказано в библии, человек создан по образу и подобию бога, но ведь никто не сказал, что всё остальное создано по иному принципу, просто для понимания людей проще то, что касается их самих. Бог действительно существует, но не тот высший дух, которого генерировали люди в процессе создания различных религий, а тот, что заключает в себе различные процессы взаимосвязей, существующих во всём. Существует всё, о чем когда-либо думал человек, но не все из этого успело преобразоваться в материю или действие, по крайней мере в этом мире. Еще с древних времен мысленные порождения людей и проявляли себя, тем самым еще больше укрепляя веру в себя и силу своего существования. Поэтому моя теория никоим образом не отрицает существование всех божественных проявлений во всех религиях мира, например, ничего удивительного в том, что когда то люди знали о существовании бога войны, богини любви и плодородия и поклонялись им, потому что могли наблюдать их проявления. Материя и антиматерия или например люди и духи находится в постоянном соревнований, то есть каждый стремится придать себе большую значимость. За счёт постоянного нарушения этого равновесия мир развивается и в то же время постоянно пытается все уравновесить. Без этого закона равновесных сил одно поглотило бы другое и мир бы изчез. У человека по сравнению с природой и животным миром в постоянной борьбе с духами есть мощное преимущество, которым его наделил Бог - это разум и воля. Благодаря этому мы можем контролировать и даже управлять реальностью, но это бывает весьма сложно в тех ситуациях, когда имеют место большие потоки энергии например в случае смерти рождения размножения. Как правило большое количество людей могут запросто поддержать идею войны, не осознавая ее последствий. Энергоинформационная структура или дух всех тех людей убежденных в той или иной теории или гипотезе будь то создание вселенной, существование или отсутствие Бога и так далее и тому подобное, будет проявлять себя в том плане, что появится множество доказательств в пользу этих убеждений. Именно поэтому атеисты верующие ученые и духовные лидеры всегда будут оставаться при своем мнении, то есть мир каждого человека будет всегда укреплять его жизненную позицию, какой бы она ни была. Но что самое интересное это то, что эти духи действительно реальны, они существуют для баланса между материальными и нематериальными или духовными мирами. С точки зрения каждого человека они могут быть плохими или хорошими либо деструктивными и конструктивными, в религиях - это ангелы и бесы, в эзотерике - это сущности и так далее. И все религиозные заповеди направлены именно на борьбу с деструктивными духами которые приводят человека к конфликту с другим человеком, либо самим собой, вызывая чувство вины а значит усугубляя ситуацию, и тем самым, отдавая больше энергии этим духам и делая их сильнее. Например, впадение в состояние беснования некоторых людей это прямое доказательство тому, что их сознание почти полностью захвачено этими деструктивными антиматериальными энергоинформационными структурами. Как правило это очень религиозные люди, чьим сознанием уже манипулирует дух, тем самым проявляя себя и укрепляя веру в себя и других людей видящих это. Но для чего и зачем нужна борьба с плохими духами назовем их паразитами, а именно для того чтобы защитить человека от утраты свободной энергии и направление ее в нужное русло, а именно на созидания с Богом, на творение, на любовь. Кстати о любви, как некоторые думают, что любовь и секс это одно и тоже но это не совсем так, любовь исходит от души самого человека, а секс - это уже захват его разума паразитом, желающим подзарядиться энергией. Духовный мир, по своей сути, немногим отличается от материального, он такой же кастовый и иерархичный, там тоже происходит постоянная борьба, где побеждает сильнейший. Человек давно адаптирован к материальному миру посредством всех известных органов чувств, и религиозные структуры прекрасно пользуются этим. Стоит только человеку попасть, например, на кришноитское собрание, где сразу все органы чувств поступает в приятное взаимодействие с благовониями, вкусными яствами, приятной музыкой и общением с любвеобильным людьми, чьим сознанием уже завладели духи этой структуры. Но если мы будем четко знать и понимать, что мы находимся в буквальном смысле в плену наших органов чувств и что реальность совсем не такая какой нам ее навязывали с детства, то ни мир будет управлять нашей жизнью, а мы будем управлять реальностью. Примером этому может послужить случай, когда у мальчика выросли ампутированные пальцы, потому что он не знал, что они не должны вырастать, а напротив, наблюдая когда-то, как у ящерицы вырастает хвост, думал, что и у него должны вырасти пальцы и ждал этого. Существуют мифы о существовании индейцев, которые умеют материализовать своё тонкое тело совершенно в других местах, создавая там своих двойников. Но на основании теории квантовой физики, эти мифы вполне обретают твердое право на существование... Вкратце поясню, частица энергии находящаяся в предматериальном состоянии находится вне взаимодействии с чем либо, но стоит только одному ученому хотя бы подумать о том, как она должна себя повести, она тут же становится этим и поведет себя так, как подумал ученый, предоставляя ему все доказательства, например, что она стала волной, но другой ученый подумал, что она частица и тут же получил тому все доказательства. А значит человек, в той или иной мере, вполне обладает способностью превращать с помощью своих мыслей энергию в материю. Но не только человек, во всем вокруг, животные и растения, в общем все, что меняется, меняется именно по своему желанию. Даже камни растут и вопреки всем законам физики могут передвигаться, например в Долине Смерти (штат Калифорния). Мы привыкли знать, что у деревьев должны вырастать отрубленные ветки, а у ящерицы хвост, потому что они были до появления людей. И вполне возможно, что те, кто строил пирамиды в Египте были уверены в том, что они обладали способностью мысленно подчинять себе каменную структуру, то есть резать скалы и перемещать монотонные глыбы. Звучит фантастично? Да, также, как выросшие пальчики мальчика. Почему мы уверены в том, что не может быть того, чего совсем не может быть? Если абстрагироваться, то существование нашего мира, нашей вселенной это уже существование невозможного. А сосуществование людей, обладающих телекинезом, просто многие никак не могут в это поверить. Да и вообще вера - это, как правило мировоззрение, сложившаяся в процессе жизни человека в результате навязывания ему мнением других людей, поэтому, прошу, не воспринимайте на веру эту книгу, а лишь примите к сведению, потому что я тоже могу в чём-то ошибаться. Я не буду судить какие-либо святые писания или цитировать из них, я не берусь судить или защищать какие-либо религии, ибо я не приверженец ни одной из них, потому что уж больно много в них противоречий, которые можно трактовать по-разному и каждый воспримет эту трактовку насколько позволит ему его духовно-нравственная сущность. Да и вообще, любое явление или событие в жизни людей можно истолковать и с положительной и с отрицательной точки зрения. Сплошь и рядом сталкиваются мнения людей, партий, религий, государств и прав будет тот, кто будет слушать только самого себя, но даже и тут надо будет понять твоя ли мысль у тебя в голове или инородная, но об этом чуть позже.
  
  Каждый человек, по сути своей постоянно стремится к чему-то благостному и приятному. Для кого то это наслаждение телесные, будь то жратва вкусностей, секс и похоть, власть и богатство, а для кого-то это то, что присуще не телу, а душе, эстетические наслаждения, т.е. чувства получаемые от разного рода искусств, размышления от наблюдения и любование прекрасным. Я убежден в том что физиология нашего тела полностью зависит от мировосприятия и мышления, ибо мысль постоянно стремится к воплощению, такова суть бытия. И всегда будут люди, воплощающие более низменное и те, кто творит более высокое. Одно не может существовать без другого, как свет и тьма. Во всем есть свой противовес или закон равновесных сил, это неотъемлемая часть сути всего замысла. Высшее сознание взаимодействует с людьми через материальную реальность, так ему легче, потому что мы с материей связаны вплотную. Но беда в том, что большинство в жизни не видит ничего, кроме материального, но стоит только хотя бы поверить в то, что у нас есть и душа, мы начнем видеть знаки, интересоваться необычным, включать осознание себя, как чего то более, чем просто тело. Но для этого тоже нужна тренировка и свою душу нужно тоже прокачивать, как мышцы в спортзале, а главное следить параллельно за физическим телом и за сознанием, чтобы эти три составляющих развивались в гармонии. Возможно у вас возник вопрос, как этого добиться? Вкратце поясню... Наше физическое тело всегда должно быть в тонусе и иметь безупречное здоровье, а для этого нужно вести правильный образ жизни, не пить спиртное и не курить, короче "отрезать от себя все вредные хотелки", перейти на вегетарианство, спустя хотя бы год, на сыроедение, потом на моносыроедение, при этом следить за своими ощущениями и делать это плавно и постепенно. Параллельно с этим начать заниматься, хотя бы раз в неделю, йогическими упражнениями, желательно бегом и как можно чаще принимать контрастный душ. Для чего и зачем все это? А для того, чтобы очистить свои зашлакованные внутренности, убрать все болезни, обрести приличное тело, чтобы смотреть было не так противно, и, в конце концов, повысить вибрацию на внутриклеточном уровне, и всё это для того, чтобы почувствовать присутствие своей души. Воспитывая душу, нужно всегда помнить о божественном законе, который действует всегда и во всем. Например, тебе что-то попало в глаз, может быть, из-за того, что ты съел недавно бутерброд с колбасой, или ты повысил на кого-то голос слегка обидев его, и тебе в автобусе кто-то наступит на ногу. В общем чем меньше "грех", тем быстрее наступает "расплата", равносильная по значимости этому греху. И тут возникает вопрос, где начинается грех? А для всех по разному, потому что, непосредственно для каждого человека, это будет решать его совесть, но дело в том, что совесть каждого человека связана невидимыми нитями с независимым божественным кармическим законом, который будет взвешивать все обстоятельства и стремиться к балансу. Это же относится и к положительным аспектам нашей жизни, просто на такие мелочи мы не обращаем внимания, но стоит случиться какому-то более значимому событию, мы удивляемся, но нужно включать осознание и размышление, почему это с тобой произошло. Зная это, можно постепенно очистить свою душу, я не говорю что надо извиняться за каждую притоптанную вами травинку или за каждого убитого вами насекомого, потому что это может привести к усугублению расплаты, но хотя бы соблюдать заповеди Иисуса Христа, и это будет первым шагом на пути к развитию вашей души. Параллельно наполняя себя знаниями, пропуская их через фильтр интуиции, который кстати есть у всех, вы узнаете о чакрах души, каждая из которых отвечает за свой потенциал, вы будете развивать их. Рано или поздно в вас заговорят творческие потоки энергии, жить станет интереснее и появится много целей и возможностей. Но не пройдя школу души в этой жизни, придется остаться на второй год, как в обычной школе и проживать жизни в разных телах до тех пор, пока не придет осознание реального положения бытия, после чего душа покидает это круг сансары, переходя на следующий этап развития души, где ни коем образом не будет легче, а возможно даже намного сложней. А пока, как впрочем и всегда, будут существовать формы жизни, находящиеся на разных уровнях вибрации. Есть такие люди которые зациклены на телесном комфорте и на своем эго, а есть и такие, для кого важнее духовные ценности, но даже в этом нужно соблюдать равновесие, исходя из уровня своего развития, потому что, бросаясь в крайности, можно нарушить закон равновесных сил и реальность быстро вернет тебя обратно, словно пружина, например, за счет появившихся проблем со здоровьем. Возникает вопрос, а для чего Бог создал отрицательных персонажей в этой реальности, таких как алкоголики, убийцы, наркоманы и прочую нечисть, а для того, чтобы показать другим, как жить нельзя. Поэтому, в случае столкновения с ними, можно "положить свою гордость в карман" и, в какой-то степени, сказать им спасибо, за то, что он предоставил тебе шанс совершить доброе дело и помочь ему, то есть "возлюбить врага своего" и задуматься, что делаешь не так ты в своей жизни, что твой жизненный путь пересёкся с отрицательным персонажем. Нет смысла испытывать чувство вины и гордости за свои действия, ибо ты словно пылинка плывущая в потоке воздуха, не способная управлять этим потоком, поворачивайся словно парус и тогда твоя жизнь пойдет в том направлении, в котором ты того пожелаешь. А понижать значимость своего "я", это всегда будет на пользу, ведь если уменьшить своё "я" до размера квантовой частицы, можно будет выбирать направление своей дальнейшей судьбы. И я думаю, что здесь будет уместна цитата Иисуса: "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."(Матф.7:13-14). Нужно лишь слушать свои мысли, а они, кстати говоря, разделяются на две категории - свои и не свои. Не свои - это те, что из вне, из более тонких миров, это могут быть мысли отдельных сущностей, душ, а также сильных структурообразных эгрегоров. Он же говорил: "Они не ведают что творят". Цель духов одна - заставить тебя действовать в их интересах. Конечно, люди с разными темпераментами по разному обрабатывают информационный поток. Дело в том, что мозг человека это некий приемник, перерабатывающий мысли совести (души), смешанные с мыслями инородными, делающий логические умозаключения и тут же дающий сигнал к действию или к осмыслению перед действием. Это зависит от того, насколько крепко человек зацеплен "щупальцем" того или иного духа. Чтобы было понятно, взглянем на свои мысли, например, перед едой. Представьте, что вы целый день не ели и вот, если вам предложат копченый окорочок, то его сразу же захочется тут же сожрать, да-да именно сожрать, а если салат, полезный, но не очень вкусный, например, из одуванчиков огурцов и помидоров, то не возникнет никаких мыслей, толкающих страстно жрать его, ты просто кушаешь, думая о чём-то другом. Так можно разграничить все мысли на сожрать и скушать, осознавая свои действия. И даже понимая, что ты "пляшешь под дудочку" некой сущности, это не всегда обязательно плохо, потому что их цели тоже бывают разными. Взять к примеру одну из великих личностей Леонардо да Винчи, который с детства научил себя прислушиваться к мыслям светлых существ, рождая гениальные идеи, опережающие свое время на столетия. В итоге их было так много, что в большинстве случаев он их не доводил до конца, поглощенный следующей, он стал буквально генератором этих идей, чем и вошел в историю. Сейчас весьма сложно научить тебя слушать свои мысли, так как на нас "льется информационный дождь" из всех возможных источников, каждый из которых заставляет вас думать в определенном направлении: каждый телеканал, каждая передача, каждый ролик на ютубе, каждый приверженец своего бога, даже каждый человек со своим идеологическим напором, выпирающий своё эго. Кстати, таких людей видно издалека, они очень важные, как "пуп земли", но в сущности могут быть обычным социальным работником: вахтёром, продавцом, инструктором, гаишником и так далее. Люди, которые обсуждают поступки других, толкают страстные речи о патриотизме, справедливой мести, о добре и вере и так далее, показывают явное проявление собственной значимости в этом мире, не зная о том, что это проявление не их воли, а тех ментальных паразитов, чьи мысли они выдают за свои. Но тогда что же такое мысли души? Прежде чем попасть в мозг, это чувства и образы, вызывающие эмоции, например, слезы или слезы радости. Многие приучили себя блокировать эти, так называемые, сентиментальности, думая, что надо бороться за выживание в этой суровой реальности. Да и многие другие стереотипы, навязанные социумом, постоянно противоречат нашим мыслям души и сердца. Например, каждый мужчина обязан есть мясо, служить родине, продолжать фамилию и т.д. и т.п. Но стоит посмотреть, как убивают животных, в мозгу у большинства возникает когнитивный диссонанс или некое противоречие, что убивать нехорошо, но ведь они и выращиваются специально для еды. Вот и подумай, где здесь мысли твоей души, а где мысли, постоянно функционирующего, эгрегора мясной индустрии. Но кроме мяса, алкоголя, табака есть куда более могущественные духи, например, деньги и власть. И я не думаю, что есть какое-то тайное общество людей, неких Рокфеллеров или Морганов, которые хотят поработить или погубить все человечество, просто есть система баланса и всегда будут одни и, противостоящее им, другие.
  
  О религии
  
  Я не хочу затронуть чьи либо религиозные чувства, но согласитесь в любой религиозной структуре нет ничего безупречного, например, в христианской церкви есть всё то, что она не признаёт отвергает и критикует - это мистицизм (таинство), спиритизм (отчитка, изгнания бесов), превозношение человека на уровень Бога, говоря, что он создан по образу и подобию божьему. Почему, критикуя другие мировоззрения, христианство трактует их по-своему, переворачивая понятие души и тела? Да я не спорю, что есть много сект, работающих в угоду людям, стоящим во главе, но есть и религии превозносящие именно духовные качества и уменьшающие телесную значимость. О православной же церкви, (не религии), со своей помпезностью, ломящейся от богатства, я не могу такого сказать, за исключением единиц, которые со своей кротостью и покаянием ни в коем случае не считали себя святыми, живя настолько скромно, что их значимость земная уменьшилась до нуля, зато их душе открывались истинные постулаты жизни. Современные же отшельники, так называемые "святые старцы", в большинстве своем, ездят к себе в пещеру на джипах и пользуются там интернетом. Современная церковь, проповедуя Христа, служит идолам богатства, чревоугодия и сребролюбия, превращая службы и проповеди в обычную формальность, не открыто конечно, а возможно и сама об этом не задумываясь, тем самым заблуждаясь. Но может быть всё это и не так, и некий дух мне внушил эти антирелигиозные мысли?
  
  Смирение
  
  Смирение - это, с моей точки зрения, понимание сути вещей не логикой, а душой. С точки зрения логики, любое, на первый взгляд, отрицательное событие будет казаться нам негативным по отношению к самому себе, но божественный замысел состоит в том, что суть развития жизни стремиться к лучшему и, если понимать это, то можно научиться смотреть на вещи с другой стороны. Например, вчера вечером моя жена выложила из морозилки грибы, чтобы они разморозились, положила ее в раковину на ночь, но пока мы спали, наша кошка их вытащила и раскидала их по всему полу, она просто играла с ними. На утро, когда мы увидели это безобразие, мы вскипели от ненависти по отношению кошке, потому что она оставила нас без завтрака. И тут надо мной, образно выражаясь, повисли демон и ангел. Демон говорил: "вот скотина, надо оставить эту сволочь без еды на сегодня", как правило его-то мы чаще всего и слышим первым, но если учесть божественный промысел, то что скажет нам ангел, мы этого не можем знать, но можем лишь только предполагать. Вполне возможно в этих грибах была поганка, и моя дочь или жена могли отравиться, так что нашу милую кошку мы должны поблагодарить за это. Но совсем не обязательно расшифровать божественный промысел, можно только выработать в себе весьма неординарную привычку - это говорить спасибо своему ангелу за любую неудачу которая случилась с вами, это на мой взгляд и есть смирение. Но более того, любая экстраординарная мелочь в нашей жизни, даже та, которая несет негативные последствия, это повод призадуматься, не знак ли это, потому что это отклонение от нормы, так же как минорная тональность в музыке, а именно через эти отклонения с нами и общается духовный мир. Именно для того, чтобы лучше чувствовать его и нужно развивать в гармонии три составляющих: тело, душу и сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"