Бояршинов Борис Сергеевич : другие произведения.

Амазония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один пересказ ещё одного неснятого фильма. Действия происходит в нашем обществе в наши дни, когда женщины становятся стержнем нашего общества, а мужчин поток постепенно выносит к берегам. Здесь есть фильм в фильме. Один из персонажей смотрит телесериал "Амазония" о мире будущего, в котором мужчины стали весьма второстепенными гражданами.

  АМАЗОНИЯ
  ***
   Звучит мрачная величественная музыка. За рабочим столом в мире будущего сидит женщина в белом халате. Рядом со столом стойка с пустыми пробирками. На рабочем столе кроме бумаг ещё и пульт управления каким-то сложным производством. Экран компьютера. Над столом окно во всю стену. За окном огромный зал похожий на склад. На штативах подвешены мужчины. К ним подведены шланги. Видимо это система жизнеобеспечения. Глаза мужчин закрыты.
   На экране появляется надпись на английском языке. Голос за кадром произносит её перевод:
   - Восьмая ферма федерального агентства семенного резерва, штат Нью-Йорк.
   Женщина поднимает глаза и любуется на мужчину, подвешенного как раз напротив её окна. Женщина мечтательно откидывается на спинку кресла. По её лицу блуждает сладкая улыбка.
   Звучит резкий сигнал, на экране компьютера пульсирует надпись на английском языке. Голос за кадром:
   - Получен семенной материал от источника номер 101-29-42.
   Женщина наклоняется над лабораторной посудой, берёт пробирку, встаёт и поднимает глаза на мужчину.
   Резкий музыкальный звук. Женщина вздрагивает. На неё смотрит из-за окна подвешенный мужчина. Его глаза широко открыты, он глубоко дышит.
  ***
   По коридору между стеклянных стен идёт женщина в белом халате (та самая, что смотрела через стекло на донора семенной жидкости). За стенами в помещениях лабораторного корпуса везде одни женщины. Женщина в белом халате заходит в кабинет шефа тоже женщины.
   - Разрешите Мем?
   - Да, Мэри. О чём ты хотела меня попросить?
   - Мем, я хотела попросить вас в порядке исключения предоставить мне семенной материал от источника номер 101-29-42.
   Ты же знаешь Мэри, что материал должен быть обезличен.... Мэри подходит к своей начальнице, заглядывает ей в глаза, берёт её за руку, гладит по руке. Начальница улыбается.
   - Мэри, можно сделать так, что бы этот материал попал к тебе случайно.
  ***
   Звучит сигнал мобильного телефона, изображение останавливается, камера отъезжает, и мы видим, что сцены из будущего - это всего лишь кино, которое смотрел на экране молодой человек. Молодой человек сидит на диване в неубранной комнате перед большим экраном телевизора. Он берёт в руку мобильный телефон, смотрит на его экран, и начинает разговор. На другом конце линии связи находится женщина. Трудно указать её возраст. Это ухоженная женщина, которая может быть и ровесницей молодого человека, и его старшей коллегой. Она находится в хорошо прибранной комнате, рядом с ней ребёнок что-то собирает на столе из деталей детского конструктора.
   - Да Наташа.
   - Коля, завтра нужно прийти на работу пораньше. Тебе придётся заново заняться настройкой проекторов. Дело в том, что на выставку повезём, не те, которые ты настроил, а более мощные. Там экраны оказались больше, чем нам Пётр Иванович называл. Он, оказывается, всё напутал. Ольга Львовна нам сегодня прояснила. Нужно было сразу с ней работать.
   - Угу, - безразлично мычит Коля.
   - Ложись сегодня спать раньше, чем обычно. Не засиживайся перед телевизором. Ты сейчас что смотришь? Опять фантастику?
   - Новый телесериал скачал "Амазония".
   - В дебрях Амазонки, жил пират, не верящий в любовь?
   - Нет. Это про то как в будущем... . Одним словом... . Короче... . Ну в общем ... . Женщины живут без мужчин. Мужчины у них на таких фермах, как в "Матрице". Для получения семени используются. И вот одна влюбилась в такого бройлера.
   - Они что с ними ещё и в любовь играют?
   - Нет. Мужчины там просто висят и молчат, а этот глазами лупает, она и захотела ребёнка именно от него.
   - А откуда на ферме мужчины берутся?
   - Там в лесах одичавшие живут. Их отлавливают и на ферму. А ещё если оплодотворение неправильно пройдёт и родится мальчик, то его тоже на ферму.
   - Так оно в принципе и надо бы.
   Женщина гладит по голове своего сына, который закончил сборку модели человеческого скелета, открыл крышку черепной коробки и загружает туда муляж головного мозга.
   - Ты меня понял Коля? Ложись спать, завтра нужно на два часа раньше прийти на работу. Ты меня понял?
   - Угу, - безразлично отвечает Коля.
  ***
   Коля на работе настраивает проектор. Вокруг одни женщины. Они деловиты и целеустремлённы. Наташа смотрит, как работает Коля. У неё подмышкой папка.
   - Коль! Я сейчас пойду к самой. Прямо в пасть. Вернусь всё должно быть готово.
   - Хорошо.
   Наташа выходит. Коля, отрегулировав проектор, выключает его и начинает складывать в ящик для перевозки. В этот момент вбегает молодая беременная женщина и, обращаясь к Коле, говорит.
   - Я приехала. Ждать не могу. Давай быстрее, нужно таскать всё в машину! Тут без тебя не обойтись.
   - Как таскать, так я!
  ***
   Павильон выставки. Вокруг всё здорово и красиво. Коля устанавливает проектор. На экран проецируются красивые рекламные фото продукции фирмы. Рядом стоят и обсуждают ситуацию на выставке Наташа и беременная женщина. Напротив, через площадь в павильоне мастер бодиарта расписывает модель. Мастер такой художественного типа, с косичками или с бусинками в волосах. Заскорузлой немного дрожащей рукой он держит фломастер и рисует цветы на ноге модели.
   Наташа говорит своей беременной собеседнице:
   - Это даже хорошо, что тут будет это бесение с голыми моделями.
   - Чего же хорошего? Отвлекут на себя всё внимание.
   - Кого они отвлекут? Всё мужичьё, которое пришло поглазеть. Серьёзные клиенты и не взглянут. Толпа слюно-пускателей закроет их стенд, поэтому нормальные клиенты их стенд даже не увидят.
   - Может быть нам на следующей выставке нанять мужской стриптиз? Как ты думаешь.
   Наташа ошарашена этой идеей. Она делает болезненное лицо, хлопает себя по лбу, сокрушённо качает головой.
   Ы-ы-ы! Как нам это раньше не пришло в голову? Это же соберёт к нам всех солидных заказчиков! Сначала женщины заинтересуются самцами, а потом нашим предложением...
   - Которое мужчины будут украшать.
   - Скорее оттенять. Но дело не в формулировках.
   Во время разговора Коля поглядывает на модель. И презрительно хмыкает в сторону, когда речь заходит о мужском стриптизе. Выражать свои чувства открыто он не решается.
   - Наташа, всё готово, - говорит он. Наташа, осмотрев стенд, оглядывает Колю и, обращаясь к беременной, говорит:
   - В принципе, Оль, неплохая наследственность. Кто будет? - спрашивает Наташа свою беременную подругу, показывая на её живот.
   - Конечно девочка.
   - Вот хорошо-то.
   Наташа и Оля уходят. Коля подходит к стенду с бодиартом. Улыбаясь, смотрит на модель. Модель улыбается ему.
   - Здорово, - заключает Коля. Немного погодя добавляет:
   - Клёво!
   - Вот и корова, - отвечает ему с улыбкой модель. На её теле нарисован купальник с изображением коровы.
  ***
   На экране та самая Мэри из телесериала "Амазония". Она беременна. Расхаживает между подвешенных на штативах "источниках семенного материала". Трогает трубочки, проверяет аппаратуру. Мэри подходит к источнику номер 101-29-42. Берёт его за руку, прижимает его руку к своему животу. Источник резко открывает глаза. Затемнение.
  ***
   После затемнения на экране женщина едет в автомобиле по лесной дороге. Вдруг перед машиной какие-то животные перебегают дорогу. Потом ещё. Вдруг удар! Машина сбила кого-то. Женщина резко тормозит машину. Машина останавливается. Женщина выходит из машины смотрит назад. За машиной лежит в пыли сбитый ею мужчина. Мужчина покрыт лохмотьями. Женщина садится в машину и сдаёт назад. Выходит из машины осматривает мужчину. Он ранен, но жив. Она достаёт телефон и набирает 911. Начинается разговор по телефону:
   - Алло!
   - Вас слушают.
   - На лесной дороге, я сбила мужчину.
   - Ваша машина на ходу?
   - Да.
   - Тогда закрывайте окна и немедленно уезжайте. Мы сообщим в лесничество.
   Женщина выключает телефон. Затем она открывает дверцу машины и пытается посадить в неё мужчину. Наконец ей это удаётся. Она пристёгивает мужчину ремнём и машина трогается.
  ***
   Машина подъезжает к крыльцу дома. Женщина помогает мужчине выйти из машины и подняться по лестнице в дом. Звонок мобильного телефона у женщины. Она достаёт телефон:
   - Да.
   - Мем, у Вас всё в порядке?
   - Да, у меня всё в порядке.
   - Объездчики проехали на то место, с которого вы нам звонили. Они не нашли там мужчину.
   - Возможно, его унесли с собой другие дикари.
   - У Вас точно всё в порядке, мем?
   - Да, всё в порядке.
   - Я Вам ещё перезвоню.
  ***
   Звучит сигнал мобильного телефона, изображение останавливается, камера отъезжает, и мы видим, что сцены из будущего - это кино, которое смотрел на экране молодой человек. Молодой человек сидит на диване в неубранной комнате перед большим экраном телевизора. Он берёт в руку мобильный телефон, смотрит на его экран, и начинает разговор. На другом конце линии связи находится женщина.
   - Да, Наташа.
   - Коля, тебе пора ложиться спать. Завтра последний день выставки будут серьёзные гости. Ты приди пораньше. Нужно, чтобы к десяти часам всё уже работало.
   - Всё понял, так и сделаю. Приду пораньше.
   - К девяти.
   - К девяти.
   - А сейчас ложись спать.
   - Хорошо, ложусь спать.
   Коля отключает телефон, запускает запись и продолжает смотреть сериал.
  ***
   Выставка. Всё сверкает и мельтешит. Наташа разговаривает с солидной дамой. О чём говорят нам не слышно из-за шума на соседнем стенде. Там шум и модели с бодиартом. Коля на стенде переписывает на флешку материал для солидной дамы. Переписывание успешно завершено. Коля нажимает на экране значок безопасного извлечения внешнего устройства, вынимает флешку из USB-порта и передаёт её даме. К этому времени Наташа уже закончила разговор с ней.
   Дама уходит, Коля поднимает глаза над экраном ноутбука и видит, как Наташа о чём-то серьёзно разговаривает с раскрашенной моделью. С той самой, с которой обменивался взглядами Коля.
  ***
   Опять на экране мир будущего. К глухим дощатым воротам подъезжает машина, выходят двое. Это женщина - шериф и с нею дама в белом халате с чемоданчиком медика. Шериф стучит в ворота. На экране надпись на английском языке, за кадром переводчик переводит гнусавым голосом:
   - Резервация для разнополых семей, штат Оклахома.
   В воротах открывается окошко, выглядывает мужчина. Шериф говорит в окошко:
   - Шериф Петерсен и со мной врач Джозефсон.
   - Заходите, моей жене стало лучше, но врач всё равно нужен.
  ***
   Шериф и врач идут по посёлку разнополых. Женщины в платочках и длинных юбках как из XIX века. Мужчины им подстать.
  ***
   Камера отъезжает, и мы видим, что сцены из будущего - это кино, которое демонстрируется на экране. Молодой человек спит сидя на диване в неубранной комнате перед большим экраном телевизора. Он сопит и держит в руках пульт. Пульт выскальзывает из его руки. Камера опять обращается к экрану телевизора.
  ***
   На экране женщина врач говорит женщине шерифу:
   - Я как-нибудь сама разберусь шериф. Мне всё равно кто мой пациент: женщина или мужчина, я осмотрю его сама.
   Обращаясь к мужчине, она говорит:
   - Пройдёмте в комнату.
   Врач и её пациент мужчина заходят в комнату, врач закрывает дверь. Обращаясь к мужчине, она говорит:
   - Раздевайтесь и ложитесь.
  ***
   Мужчина-пациент провожает врача и шерифа к воротам резервации. Врач продолжает разговор:
   - Через недёлю, я приеду Вас осмотреть и привезу мазь.
   Её перебивает шериф:
   - Через неделю, я не смогу с Вами поехать.
   - Я могу обойтись без Вас.
   Врач обращается к пациенту:
   - Правда, ведь?
   - Конечно, - подтверждает пациент.
  ***
   Шериф и врач садятся в машину. Ворота резервации распахнуты. В воротах стоит пациент и влюблённым взглядом провожает врача. Врач сев в машину смотрит на пациента и, поняв его взгляд, меняется в лице. Её лицо выражает недоумение. В ней борются чувства. Постепенно недоумение сменяется удовлетворённой улыбкой. Она поворачивается к пациенту и машет ему рукой.
  ***
   Коля идёт на своей работе по коридору. Он опаздывает. Входит в комнату. Там в сборе весь коллектив отдела. Говорит Наташа:
   - Выставка прошла успешно. Руководство всех, нас благодарит.
   Увидев бочком вошедшего в дверь Колю, Наташа добавляет:
   - И тебе Коля благодарность. Сейчас, я хочу представить всем нашего нового сотрудника. Начальник сектора технического обеспечения. В секторе, правда, пока один человек - Коля. Но мы будем развиваться. Вот прошу любить и жаловать: Илона.
   Наташа представляет ту самую модель, на которой рисовали бодиарт.
  ***
   Через стол сидят и разговаривают Коля и его начальница Илона.
   - Так Коль у тебя сегодня по плану (Илона смотрит на листок бумаги) проверка работоспособности ОС. ОС - это что такое?
   - Операционная система.
   - Операционная система?
   Илона удивлена:
   - У вас тут, что ещё и хирургией занимаются?
   - Нет. Операционная система управляет на компьютере операциями с программами и файлами.
   - Файл? Что это такое?
   - Файл - это информация в цифровом виде. Текст, картинка. Ну, вот например файл с фотографией.
   Коля кликает по значку на экране компьютера. На экране появляется фотография красавицы Илоны, сделанная на выставке. Илона во всей красе бодиарта.
  ***
   На экране мир будущего. На диване в обнимку сидят женщина врач Джозефсон и её пациент мужчина. Они влюблёно смотрят друг на друга. Джозефсон нарушает молчание:
   - Почему? Кто нам скажет: почему? Почему мы должны прятаться? Я скажу тебе как врач, что то, как мы с тобой живем, является естественным и натуральным. Все виды млекопитающих, кроме человека, именно так и размножаются.
   После недолгой паузы она продолжает:
   - Ведь мы не одни такие. Я знаю ещё нескольких женщин, которые завели себе мужчин. Что нужно сделать, что бы все поняли, что люди должны жить парами?
   В разговор вступает её мужчина:
   У нас в резервации женщина не может обойтись без мужчины. Он нужен в резервации не только для продолжения рода. Мужчина необходим как вода. Воду не только пьют. Без неё нельзя приготовить пищу, помыть посуду, выстирать одежду. Наконец смыть пот и грязь с тела. А воду носят из колодца мужчины.
   На лице женщины появляется мысль:
   - Слушай это идея, нужно ... . Нужно вернуть всё на свои места. Нужно встать ближе к природе. Если перестанет работать водопровод, то всем женщинам придётся завести себе домашних мужчин.
   - Ты говоришь о нас как о кошках или собаках!
   - Извини! Я ещё не привыкла. ... Нужно всё обдумать. Я знаю, где ключевое звено системы водоснабжения. Это водозабор. Если его вывести из строя... .
   Женщина встаёт. Ходит по комнате. Мужчина следит за ней влюблёнными глазами. Женщина останавливается и произносит:
   - Нужно связаться с моей подругой.
   Женщина подходит к видеотелефону, нажимает кнопки. На экране видеотелефона появляется лицо мужчины с диковатым выражением лица. Женщина обращается к нему:
   Джо, позови Элен.
   Джо уходит вглубь кадра, открывает дверь, Из двери выбегает Элен (эта та самая женщина, что подобрала сбитого её машиной мужчину). Она обеспокоена:
   - Джо, я же тебе не велела подходить к видеотелефону.
   Женщина врач говорит успокаивающе:
   - Всё в порядке Элен. Это я. Нам нужно с тобой повидаться.
  ***
   Звучит сигнал мобильного телефона, изображение останавливается, камера отъезжает, и мы видим, что сцены из будущего - это кино, которое смотрел на экране молодой человек. Молодой человек сидит на диване в неубранной комнате перед большим экраном телевизора. Он берёт в руку мобильный телефон, смотрит на его экран, и начинает разговор. На другом конце линии связи находится Илона.
   - Добрый вечер Илона.
   - Здравствуй Коля. Тебе пора выключать телевизор, чистить зубы и спать. Ты всё понял?
   - Да-а.
   - Я позвоню тебе завтра утром, положи телефон рядом с постелью.
   - Хорошо.
   - У нас завтра полно работы, не опоздай. Бай.
   - Бай.
  ***
   Коля на работе сидит перед компьютером. Воровато оглядываясь по сторонам, он набирает в поисковике:
   Покупка взрывчатых веществ.
   Появляется множество ссылок. Коля выбирает адрес: radikal.ru.
  ***
   Мужчина сидит на диване в неубранной комнате перед большим экраном компьютерного монитора. Его компьютер посылает резкий звуковой сигнал. На экране монитора пульсирует надпись:
   ОБНАРУЖЕН НАРУШИТЕЛЬ.
   Мужчина выбирает в контекстном меню:
   Определение IP адреса.
   Затем:
   Установка контроля.
   На экране выскакивают строчки:
   ПОЛЬЗОВАТЕЛИ IP АДРЕСА:
   - Илона Давыдова;
   - Николай Хлебников.
   В этот момент раздаётся сигнал мобильного телефона (Вы будете смеяться, но сигнал такой же, как на телефоне Коли.) Мужчина, не отрывая взгляда от экрана монитора, отвечает на звонок:
   - Майор Нечаев слушает.
   На другом конце линии связи женщина:
   - Майор Нечаев, ты прекращай мне писать по электронной почте. Я, конечно, понимаю, что ты кибер - полицейский и можешь преодолеть все запреты на моём ящике...
   Женщина рассержена не на шутку.
   - Видишь ли, дорогая, у нас с тобой есть дети, и моё участие в их воспитании не должно сводиться к уплате алиментов...
   - Нет дорогой, это я решаю, к чему что должно сводиться!
   Женщина бросает трубку. Мужчина глубоко дышит, закусывает губу и, взяв себя в руки, погружается в работу.
  ***
   Снова мир будущего. Женщины вместе со своими мужчинами пробираются по тоннелю, по дну которого течёт вода. Мужчины несут ящики, на которых надпись: "Взрывоопасно". Дорогу преграждает водопад. Через него можно переправиться, только держась руками за тонкую трубу под потолком тоннеля. Дикий мужчина прыгает и повисает на трубе. Труба трещит и гнётся.
  ***
   Камера отъезжает, и мы видим, как Коля переживает за героев фильма. Он сидит перед монитором на работе. В помещении никого нет, видимо перерыв.
  ***
   Снова мир будущего. Женщины вместе со своими мужчинами заложили взрывчатку, протянули провод и повернули ручку взрывной машинки. Взрыв. Затемнение.
  ***
   На экране надпись на английском языке, гнусавый голос переводчика переводит:
   - Прошло два дня.
   На экране помещение, в котором на штативах висели мужчины - источники семени. Теперь большинство штативов пустуют. На переднем плане со штатива снимают мужчину. Женщина, для которой предназначен этот мужчина, пытается убедить женщину шефа (ту к которой заходила в кабинет Мэри в начале фильма):
   - Мем, у меня очень большой сад мне нужны, по крайней мере, два человека, чтобы обеспечить его водой!
   - Ничем не могу Вам помочь, мем.
  ***
   Улица с одноэтажными домами. Типичная "одноэтажная Америка". Мужчины катят тележки с баками для воды. Рядом с ними идут женщины, весело болтают и заглядывают им в глаза.
  ***
   Камера отъезжает от монитора и показывает Колю. Коля воодушевлён. Он подключает интернет и набирает в поиске: Планы водозабора.
  ***
   Майор Нечаев сидит на диване в захламлённой комнате перед мониторами. Компьютер издаёт резкий сигнал. На экране пульсирует сообщение:
   - Пользователь Николай Хлебников скачивает Альбом строительных чертежей водозабора.
   В этот момент раздаётся сигнал мобильного телефона. Майор Нечаев, не отрывая взгляда от экрана монитора, отвечает на звонок:
   - Майор Нечаев слушает.
   На другом конце линии связи женщина в строгом официальном костюме. Она сидит за столом в кабинете. На стене кабинета портрет Дзержинского. В левой руке она держит телефон, а правой подписывает бумаги, которые ей подаёт женщина в военной форме с погонами полковника. Женщина говорит в трубку телефона:
   - Здравствуй, Коля.
   - Здравствуйте, Наталья Павловна.
   - Как твои дела.
   - Работаю сейчас по предупреждению террористических проявлений.
   - Ага, работай, работай.
   Женщина не подписывает очередной предложенный полковником документ, отрицательно качает головой. Полковник подаёт на подпись другой документ.
   - Я думаю, Коля, тебе пора сменить направление деятельности. Мы думаем сформировать новый сектор. Там нужны опытные люди. Если в ближайшее время на твоём поприще не будет заметных результатов, то будем тебя перемещать из твоей квартиры в наш офис. Хорошо?
   - Хорошо, Наталья Павловна.
   - Ну, вот и ладно. Удачи, Коля!
  ***
   Наталья Павловна кладёт трубку. Подписывает последний документ. Полковник собирает документы в папку, направляется к выходу. Наталья Павловна берёт со стола папку, взвешивает её в руке и говорит вдогонку полковнику:
   - Марина.
   Полковник Марина останавливается и поворачивается лицом к Наталье Павловне. Наталья Павловна продолжает:
   - Будем передавать эти материалы ФБР. Нужно пригласить завтра их представителя. Давай выберем время.
   Марина открывает распорядок дня своей начальницы и говорит:
   - Можно с половины второго до без четверти два.
   - Хорошо приглашайте представителя. Не забудьте: она пьёт кофе без кофеина.
   Марина кивает.
  ***
   Туннель. Видимо - это и есть водозабор. Коля Хлебников укладывает взрывчатку. Вставляет детонаторы. За ним следит из-за укрытия майор Коля Нечаев.
   Когда Хлебников, присоединив детонаторы к проводам, тащит провода прочь, Нечаев покидает своё укрытие и перерезает провода.
  ***
   Коля Хлебников у машинки с ручкой, он присоединяет к ней провода. Распрямляется. На лице его лице играет удовлетворённая улыбка, человека добившегося своего. Он поворачивает рукоятку взрывной машинки, но взрыва нет. На лице Коли Хлебникова появляются тревога и недоумение. Он ещё раз вращает рукоятку. В это время входит майор Нечаев и, направив на Колю пистолет, неторопливо произносит:
   - Руки вверх.
   Коля ошарашен. Он не пытается сопротивляться или вообще чего-нибудь делать. Он легко позволяет надеть на себя наручники. Майор показывает ему на пустой ящик, приглашает жестом присесть. Сам садится напротив. Начинает беседу.
   - Как же так, Коля, вышло-то. Чего тебе это в голову взбрело. Ты что фашист, коммунист? Религиозный фундаменталист? Зачем тебе это?
   Коля Хлебников благоразумно помалкивает. Майор продолжает:
   - Что это взрыв изменит в твоей жизни? ... Объясни мне, пожалуйста.
   Майор смотрит на Хлебникова, ощупывает его карманы. Заставляет жестом встать. Ощупывает ноги и спину. Убедившись, что у Коли Хлебникова с собой ничего нет, он снимает с него наручники и снова предлагает сесть. Сев напротив, он опять продолжает разговор:
   - Ну, так как. Каков мотив. Ведь есть какая-то цель, вернее была.
   Наконец Коля вступает в диалог:
   - Цель не потеряла своей важности оттого, что Вы перекусили провода. Цель самая что ни наесть благородная: свобода и равенство всех людей независимо от пола.
   Майор не скрывает своего удивления.
   - Так вышло, что мужчины не имеют в нашем мире никакой ценности. Всё что они могут сделать - женщины могут сделать не хуже. Роль в продолжение рода сведена к функции бессловесной твари. Понимаете, женщины могут всё делать лучше нас.
   Майор откидывается на своём ящике. Задумчиво смотрит. Коля Хлебников продолжает:
   - С детства мужчины под руководством женщин. Дома - мама. Ясли, детский садик - воспитательницы. Школа - учительницы. Мы привыкаем подчиняться женщинам, выполнять их мудрые советы, учиться у них.
   Майор вступает в разговор:
   - Не вижу логической связи между вышесказанным и диверсией на водозаборе.
   - Всё очень просто! В современном урбанизированном мире женщины всё могут делать не хуже мужчин. А вот если в домашнем хозяйстве появится работа, которую женщины не смогут выполнить так же хорошо как мужчины!? Дрова колоть! Воду носить из водоёма. Да хоть от водовозной машины! Мужчины станут необходимы! Без воды и не туды и не сюды! Иметь дома мужчину станет жизненно важным для женщины!
   Майор встаёт с ящика прохаживается около Коли Хлебникова. Осматривает его взрывную машинку. Смотрит вдоль проводов. Идёт к месту, где он обрезал провода. Бурчит себе под нос:
   - В конце концов, кто об этом узнает.
   Майор скручивает обрезанные провода. Подходит к взрывной машинке. Распрямляется. На лице его лице играет удовлетворённая улыбка, человека добившегося своего. Он поворачивает рукоятку взрывной машинки.
  ***
   На экране надпись:
   Два дня спустя.
   По улице от поливальных машин идут с коромыслами или везут вёдра на тележках женщины. Камера следует за одной из женщин до её квартиры. Женщина входит в квартиру. Ставит вёдра на кухне. Заходит в комнату. В комнате перед работающим телевизором дремлет её муж.
   - Ну-ка, собирайся, вали отсюда. На тебя воды не напасёшься.
   Мужчина просыпается, делает с спросонья несколько жевательноглотательных движений. Женщина собирает его вещи, бросает их в сумку.
   - Собирайся! Вали! Вали отсюда! И так-то ты здесь надоел, а теперь ещё воду тебе таскай.
   Женщина выпихивает мужчину из квартиры. Мужчина успевает прихватить с собой ноутбук. Дверь захлопывается перед носом мужчины. Он стучит в дверь и кричит:
   - Тань! Тань! Ты мне хоть коробочку с диском дай. Это телесериал. Я у Кольки взял. На коробочке написано: "Амазония".
   Женщина выдаёт через цепочку коробочку с диском. Мужчина в шлёпанцах идёт из подъезда на улицу. На улице очередь женщин за водой у поливальной машины. Со стороны бака (задняя часть машины) вода льётся в вёдра. Со стороны поливальных сопел, льётся вода дождиком. Под струями искусственного дождя резвятся голые мужчины.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"