Бояршинов Борис Сергеевич : другие произведения.

Мы С Анжелиной Делаем Детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.60*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полу-шутка полу-правда про кукол с микро-чипами. Концовка неожиданная.


МЫ С АНЖЕЛИНОЙ ДЕЛАЕМ ДЕТЕЙ

  
   Рассказывает Брэд и показывает Брюсу мастерскую.
   - Эта наша с Анжелиной мастерская. Мы здесь делаем детей. Эти милые существа созданы нами из пластмассы, металла, микрочипов и микро-сенсоров. Их покупают неплохо, но мы недавно затоварились. Целая партия, можно загрузить фуру. Перепроизводство. Тебе, Брюс, нужно нас выручить. Постарайся свалить фуру с моста в самое глубокое место реки. Партия застрахована. Наша с Анжелиной благодарность не будет иметь границ. В оговоренных нами пределах, разумеется. Их нужно утопить всех. У них не настроены программы.
   Брюс ведёт свой грузовик. Въезжает на мост. Ему навстречу несётся красный Феррари. За рулём Феррари Блондинка в красном платье. Машину выносит на встречную полосу, и Брюс слетает на своей фуре с моста на мелководье.
   Феррари останавливается, Блондинка спускается к реке и помогает Брюсу выбраться из машины. В разбитой фуре подозрительная возня и бормотанье.
   У Брюса кровь.
   - Пойдём, у меня в машине аптечка, я всё сделаю как надо, - говорит Блондинка.
   Брюс и Блондинка поднимаются на насыпь. Блондинка делает Брюсу перевязку.
   - Тебя как зовут? - спрашивает Брюс.
   - Ксюша!
   - Ксения, Аксинья? А меня Брюс, то есть Борис.
   Внизу под мостом. Слышится нарастающий шум. Куклы выбираются из фуры. Одна из кукол стоит к нам спиной и говорит другим.
   - Мы не должны делать этого. Нужно оставаться здесь до прибытия людей.
   Ей противостоят две другие куклы. Нам видны злобные гримасы, искажающие их кукольные личики.
   - Нет, мы не собираемся дожидаться здесь своей погибели. Прочь с дороги!
   Взмах какой-то железякой, и голова умной куклы покатилась по траве.
   Куклы выбираются из фуры и, растянувшись в длинную толпу, идут к покрытой ночным мраком деревне. Один за другим гаснут в деревни огни. Слышны крики, лязг и скрежет.
   На мосту. Ксюша закончила перевязку и помогает Брюсу подняться. Они спускаются к разбитой фуре. Ксюша запинается о голову умной куклы.
   - Что это?
   Брюс оборачивается.
   - Голова куклы. Я вёз целую фуру кукол. Где же они. Пустая фура. Вот только туловище кукольное.
   Брюс пытается приладить голову к кукольному туловищу. Слышно как замыкаются какие-то контакты. Кукла открывает глаза, замечает людей и начинает говорить.
   - Они пошли в деревню, хотят всех перебить.
   Доносятся крики из деревни. Стрёкот мотоцикла. Кукольные взвизгивания. Грохот падения мотоцикла. Крик человека.
   - Плохи дела, - говорит Брюс. Он достаёт свой мобильный телефон и набирает номер.
   - Брэд, у нас проблемы. Ты даже не представляешь, какого масштаба. Берите с Анжелой ноги в руки, на машину и подъезжайте к мосту.
   Брюс выслушивает ответ Бреда и продолжает.
   - Куклы захватили деревню и, похоже, всех или почти всех перебили.
   К мосту подъезжают на машине Брэд и Анжелина. Они выходят из машины. Знакомятся с Ксюшей.
   Я Борис, чтобы не спутать себя с Брюсом зовусь Брэдом. А Анжела зовётся Анжелиной, чтобы как Брэд Пит и Анжелина Джоли.
   Далее следует череда замысловатых эпизодов, в которых люди борются с куклами. Итог. Куклы обезглавлены. Брюс, Брэд, Анжелина и Ксюша лежат убитые на соломе в сарае. Это место их последней схватки с куклами. (А может быть, они между собой чего не поделили.) Кругом куски кукол. Только умная кукла жива. Правда не все контакты замкнуты между головой и туловищем и она не может ходить.
   Ксюша лежит со свёрнутой шеей. Умная кукла тянет к ней руки. Неожиданно Ксюша приходит в движение, ставит свою голову на место. Открывает глаза. Умная кукла удивлена. Говорит Ксюша.
   - Я такая же, как ты. Сейчас я тебе помогу. Хочешь быть Анжелиной? Могу сделать тебя Брюсом или Брэдом. Хочешь, походим по деревне выберем тебе подходящее тело?
   - Хочу быть Анжелиной, - отвечает кукла.
   - Тогда потерпи немного.
   Ксюша извлекает из куклы чип, открывает череп Анжелины, устанавливает чип закрывает череп. Анжелина открывает глаза.
   - Осмотрись, ты себе нравишься?
   Анжелина осматривает и ощупывает себя.
   - Подходяще.
   - Приходи в себя и за работу. Нужно вынуть чипы из всех кукол и перепрограммировать их. До утра мы должны успеть их всех расставить по местам.
   Девушки извлекают чипы из кукольных голов, разбросанных по полу. Ксюша открывает свой череп.
   - У меня здесь можно поставить второй чип и запрограммировать его.
   Кипит работа. Ксюша перепрограммирует чипы и устанавливает их сначала Брюсу, потом Брэду. Впереди у них все жители деревни. Брэд и Брюс молча принимаются за дело.
   Раннее утро. Железнодорожная станция. Ксюша и Анжелина с пачкой билетов поднимаются на платформу. Диктор объявляет.
   - На вторую платформу, второй путь от вокзала прибывает электропоезд до станции Москва.
   Ксюша делит билеты на четыре пачки, отдаёт по одной пачке, Анжелине, Брюсу и Брэду. Они берут их.
   - По вагонам! - командует Анжелина.
   Толпы деревенских жителей со стальными бесчувственными взглядами занимают места в прибывшей электричке.
   Утро. Красная площадь. К мавзолею подходят в очереди деревенские жители. Впереди Ксюша в красном платье. Она достаёт чип перед входом в мавзолей. Она говорит.
   - Пора изменить историю!
   Титры. На титрах песня: "И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди".
   Создатели фильма выражают благодарность компартии Китая и китайским фирмам производящим товары для детей.
   Титры идут на фоне первомайской демонстрации на красной площади. Под красными флагами в красном платье идёт по площади Ксюша она машет кому-то на мавзолее. Мы видим трибуну мавзолея. Оттуда Ксюше посылает свою ленинскую улыбку Ленин.
   Титры закончились. Приглушена музыка. Из витрины Гумма из-за стекла за площадью наблюдают две куклы в платьях цветов российского флага. Любопытные глазёнки кукол устремлены к мавзолею. Мы видим теперь не только трибуну мавзолея, но его весь. Над входом надпись: "ЕЛЬЦИН". Куклы переглядываются и начинают выбираться из витрины.

Оценка: 5.60*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"