Боярская А. : другие произведения.

Элантия.7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Битва с демонами-это самое значимое событие для всех жителей Элантии. Она обьединила всех-и друзей,и соседей,и врагов. Много тогда полегло и никто не сможет забыть той жертвы, которую принесли наши предки, чтобы защитить нас,своих потомков. Мы все понесли потере в той войне, кто то-свой дом, кто-то всю семью.
  Демоны-чудовища, которые хотели завоевать наш мир. В тот момент, когда они пришли в наш мир Создательницы не было в нашем мире. Демоны не пытались казаться друзьями, а начали грабить,насиловать и убивать. Они были сильны физически и защищены какой-то странной,неведомой этому миру магией.
  Демоны вышли из порталов в самых разных точках. Не было порталов лишь на острове святой Елены-после всего хранители истории списали это на сгущенный магический фон, но то что было на самом деле никогда не станет известным.
  Когда демонов стало настолько много,что жителей в маленьких городках и деревнях почти не осталось-сотни были убиты, десятки успели сбежать; Боги попытались уничтожить этих тварей.Но тех было слишком много. Тогда и был создан Совет Восьми,в который вошли по одному представителю каждой расы.
  По возвращении Создательница обнаружила свой мир в боевом облачении. Она поняла что полностью уничтожить ей не под силу-она смогла создать Щит-чтобы предотвратить дальнейшейй появление демонов. Остатки сил она направила Богам-а те в источники магии.
  Возникновение Щита помимо прекращения увелечения чисенности дало еще одно преимущество-истончение чужеродной магии,которая давала защиту демонам.
  Но не думай что все было просто-демоны были все еще сильны и давили своим количеством. Но сплочившись, разные воиска,состоявшие из разных рас,смогли перебить захватчиков. Но Элайс не стала снимать Щит, время от времени вливая в него силу. Но Создательница исчезла и Щит истончяется. Маги, и даже Боги не могут направить свою магию в Щит;он словно пропускает ее сквозь себя. И возможно,что скоро нас ждет новая война.Никто не знает насколько еще хватит магии Щита. Ведь уже сейчас через него изредка проникают чужие. Да,это всего лишь хищники, но много ли еще осталось времени до того как придут демоны?!В нашем мире это не первая битва, но никто не знает наверяка с чем придут демоны в этот раз.
  
  Я сидела с открытым ртом. Мерил в это время успел налить в чашки что-то горячее. Еще переваривая его рассказ, на автомате отхлебнула из кружки и поперхнулась.
  
  -Что это?
  -Травяной настой. Ты еще не полностью окрепла. Он поможет восставновиться. Пей.
  Я с сомнением смотрела то на Мерила, то на кружку с настоем. Выдохнув, я взяла в руки настой и залпом выпила. Травянистая жидкость словно неохотно проседовала в желудок.
  -А теперь думаю-пора в кровать. Стоит еще поспать. Да и информации я тебе дал и так достаточно для первого раза.
  
  ****************************************************
  Ну вот первый день в новом мире подошел к концу.Столько всего нового и необычного. Странно, что я испытываю только интерес и любопытсво. Но не было никакого волнения или паники. Даже самой капельки. Это странно. Нужно завтра спросить у Мерила-подумала я, уже засыпая.
  *****************************************************
  И мне приснился кошмар.Вокруг был ад и я стояла в самом его эпицентре. Я стояла на поляне в одной сорочке,в которой легла спать, а рядом происходила битва. Существа самых разных рас бились не на шутку;лились реки крови, множетсво трупов лежало на земле, разбросанные конечности и органы.Вокруг стоял лязг оружия, и сверкали какие то всполохи света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"