Боярская Алиса : другие произведения.

Алиса.Влипать так по полной?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прежде чем начать писать эту книгу я хочу казать спасибо всем авторам книг, которые я когда-либо читала. Вы, ваши произведения много для меня значили да и значат. Я до сих пор вспоминаю героев, умные мысли. Вполне вероятно, что мои герои будут прототипами ваших героев, но все мы в чем-то схожи...
  
  -Алиса! Что случилось? Почему ты в таком виде? - спрашивала у меня бабуля.
  -Бабуль, всё нормально. Просто нет настроения. - устало ответила я.
  -Не ври мне! На тебе же лица нет. И глаза красные... Ты, что плакала что ли?
  -Ба, успокойся. Все в порядке. Включи воду в ванной, пожалуйста, - с этими словами я, уже сняв верхнюю одежду, прошла в комнату. Там бросив сумку на кровать, я сползла на пол. Минута-полторы, и сняв лишнее, пошла в ванную и только там дала волю слезам.
  Чтож теперь можно немного рассказать о себе. Меня зовут Алиса Добромыслова. Мне 24 года. Я работаю в билетной кассе железнодорожного вокзала своего города. Мой родной город-маленький провинциальный городишко, который получил свое название от названия реки, которая протекает рядом - Кань. Живу в благоустроенной двушке со свое любимой бабушкой-Натальей Александровной. Так, а теперь кратко о моём упадническом настроении сегодняшним вечером. Сегодня я рассталась со своим нынешним, точнее уже бывшим, молодым человеком, с которым мы были вместе около 2 лет и потеряла лучшую подругу. Я любила его и искренне считала себя любимой. Но вот сегодня выявилась сволочная натура Макса. Я застала его со своей уже бывшей лучшей подругой Маринкой. Я не ожидала от них такой подлости и не была готова к такому. Вообщем я молча ушла, так что они меня и не заметили, занимаясь в кровати своими делами. Больше всего было обидно то что он трахал ее на нашей кровати, на той на которой мы спали вместе с ним. Прослонявшись по городу пару часов, я полностью опустошенная приползла домой. Телефон спустя полчаса моего ухода со снятой нами с Максом квартиры просто разрывался от звонков. Макс и Маринка проявляя неискреннее беспокойство просто наперебой заваливали меня смсками и пытались дозвониться. Спустя 20 непринятого я выбросила телефон в реку. Ну а теперь я лежу в ванной и раздумываю о произошедшем и пытаюсь понять что же мне дальше делать.
  В ванной я просидела больше часа и бабуля уже начала тарабаниться в дверь, боясь что я могла натворить глупостей.
  -Бабуль, все хорошо. Я просто устала. Я уже выхожу.
  Накинув халат, я поглощенная в раздумья, отправилась на балкон, прикуривая на ходу.
  "Так и что же мне теперь делать то? И прямо не скажешь, и дальше я с ними общаться не смогу. Нужно что-то придумать - как бы от них отделаться, но чтобы Макс с Маринкой не догадались о том что я знаю об их связи. И неплохо бы отомстить. " С хладнокровным выражением лица и злорадной улыбкой я пошла спать, уже не особо нервничая.
  
  Утром я проснулась от ароматного вкуса кофе, который заботливая бабуля поставила почти у меня под носом, на полу, около кровати. Я улыбнулась, на секунду забыв о вчерашнем. Но горьковатый привкус моего любимого завтрака вернула меня к реальности. Сегодняшний выходной я решила провести с пользой и заняться планом мщения. Сначала поинтересовалась у бабули звонили ли мои так "дорогие мне" люди на домашний или ей на мобильный. Получив отрицательный ответ я написала Максу и Маринке сообщение, что со мной все в порядке, и я просто заболела. Получив укоряющие и ободряющие смс в ответ, я отправилась к себе в комнату. Достав пару альбомных листов я написала на каждом имена моих теперешних врагов, начала составлять характеристику на каждого; особое внимание уделяя слабостям Максима и Маринки.
  Максим-27 лет. Работает в той же сфере что и я, но у него немного другое направление - монтер пути. Живет с сестрой неподалеку от меня. Сестра, Карина, училась со мной в одной школе, но в параллельном классе. Первый раз я увидела его, когда мы учились в 11 классе. И он пришел на наш выпускной. Стройный, высокий, красивый. Он привлекал внимание всех девчонок, которые выпускались вместе со мной. Он не обращал на меня никакого внимания, лишь скользнул взглядом когда я проходила мимо. Мне стало обидно чуть ли не до слез. Да я тогда не могла похвастаться безупречной внешностью, но и уродиной я не являлась. Но во всей суете праздника я потеряла его из виду. Вновь мы встретились уже в колледже. Он был на 2 курсе, а я мелкая наивная первокурсница. Только когда я перешла на второй курс он обратил на меня внимание, что было закономерно. Я все лето провела в деревне с бабушкой. Загорела. Из-за постоянного торчания на огороде и близости речки я постройнела. Я и раньше не жаловалась на фигуру, но теперь стала почти совершенством. Ближе к сентябрю, когда мы с бабулей вернулись в город я сходила к офтальмологу и сменила свои уже ненавистные очки на линзы. Следующим пунктом была парикмахерская. И мои волосы приобрели красивый медный оттенок. Я до сих пор помню то чувство восторга когда увидела себя в зеркале. Я никогда не стеснялась своей внешности и не считала себя страшной, но все эти преобразования сделали из меня если не красавицу, то вполне симпатичную девушку. Уже 1 сентября я почувствовала себя девушкой. Раньше у меня никогда не пытались узнать мое имя, или номер телефона. А тут прямо в колледже, ребята, причем популярные, раньше не замечавшие меня, теперь с идиотскими улыбочками пытались узнать "видимо прекрасная первокурсница заблудилась. Вам помочь?!". Я понимала что изменилась, но не до такой же степени. Даже мои одногруппники и те с трудом меня узнали. Спустя месяц в социальной сети я получила запрос на добавление в друзья - Максим Волохов. Я чуть ли не прыгала до потолка от восторга. Мы переписывались, потом начали созваниваться. Но в колледже обменивались только стандартными "привет - пока". Наши переписки длились около года. Для всех было странным то, что я ни с кем не встречалась. Девчонки насмешливо усмехались, а парни не переставали заваливать просьбами о свидании. Но я ждала. И вот, уже ближе к концу второго курса, Макс пригласил меня в кино. Там шла какая-то премьера, а ему не с кем было пойти, половина его друзей уже посмотрела этот фильм. Мы сходили в кино. Потом долго бродили по улицам и смеялись. Вечером, уже лежа в кровати, я получила от него смс. "Лись, я понимаю что, возможно, я для тебя не больше чем друг. Но все-таки задам этот дурацкий вопрос - ты будешь моей девушкой?". Я аж расплакалась от такого сообщения. Набрала ответ - "конечно, да" и счастливая провалилась в сон. С этого дня мы все время были вместе. Когда закончилось обучение я вернулась в наш город, но мы решили пока не съезжаться, а снять квартиру для встреч, так сказать. С ним я лишилась девственности. Это произошло тогда, когда я вернулась с учеба. Макс уже был в Кане, и вливался в работу. Это было безумно романтично, свечи, лепестки роз. Брр, хватит этих воспоминаний.
  Вообщем, Макс красивый, спортивный (каждое утро бегает, зимой катается на лыжах), до последнего времени его слабостью я считала себя. Но как оказалось, ошибалась. Что еще. Он до безумия любит свою сестренку, Карину. Каринка сейчас работает в парикмахерской. Она еще два года назад закончила эти курсы, и благодаря своему парню (он сын владелицы парикмахерской Верона) попала на более менее оплачиваемую работу. С этим парнем, Гришей, она до сих пор встречается. Но Максим не разрешает ей с ним жить. Он думал что как только мы с ним съедемся, то он и отпустит Каринку. Гришку я знаю давно, когда то мы с ним вместе ходили на каток. Он и живет тут неподалеку от меня.
  Ладно, переходим к следующему персонажу, Маринка. С ней я познакомились как только въехала в общежитие. Мы с ней раньше были знакомы, но не общались. Учились мы на разных факультетах. Она училась там же где и Макс, только была курсом младше. Помню она частенько просила меня взять то одну, то другую тетрадку у Макса. Сама якобы стеснялась. Познакомила я их только тогда когда мы с Максом начали встречаться. Она красива, до безумия любит свою кошку Марусю. Живет не в самом городе, а в пригороде. Но я частенько у нее бывала. Живет она уже одна, ее родители погибли когда она поступила в колледж. Я очень ее жалела, и поддерживала как могла. Вообщем, пригрела змею на своей груди. Так, что еще, последнее время Маринка бредила идеей найти себе обеспеченного парня, который смог бы удовлетворять все ее прихоти. Она перебирала парней нашего города, но никак не могла найти его. Все время вздыхала и говорила: "Вот бы мне такого как твой Макс". Раньше я только смеялась, не понимая всего юмора.
  Так, теперь нужно хорошенько подумать когда у них все это началось. Я присела в кресло на балконе, и закинув ноги на перила закурила. Черт, я даже поперхнулась дымом, это же было на Маринкино день рождение, в прошлом году. Я тогда заподозрила неладное, но не могла понять что же произошло, поэтому и заткнула свою интуицию. Маринка весь вечер как странно (теперь понимаю что это была зависть наперемешку с похотью) косилась на Макса. Я все списала на алкоголь, которого на той вечеринке было предостаточно. И когда она утащила моего Макса танцевать, то же не обратила должного внимания. Лишь спустя час я начала их искать, но Макс, какой-то растрепанный, встретился у меня на пути спустя минут 15 после начала поисков. Объяснив свой вид тем что Маринка напилась и он отнес ее наверх спать, успокоила меня. Да и сказалось то количество алкоголя которое я выпила, что, забыв о произошедшем, потащила Макса танцевать.
   Что ж, теперь мне ясна вся ситуация, думала я прикуривая еще одну сигарету. Не понимаю лишь одного, почему они меня обманывали и не могли мне обо всем сказать. Я бы поняла. Конечно близкими друзьями мы бы не остались, но на улице бы я выдавив улыбку, говорила бы "привет". Немного поразмышляв об этом, я не нашла ответа, и решила подумать об этом потом. Наказав бабуле, чтобы на все звонки она отвечала что я уехала в деревню к тетке лечиться, я пошла собираться. Моя месть требовала моего преображения. Я решила вообще не краситься, и завязав волосы в хвост, стала ждать такси. Для преображения образа я решила отправиться в соседний городок, Вольск. Он находился в 10 километрах, и там не было знакомых, ни моих, ни Макса.
  По прибытию в город я сразу отправилась в парикмахерскую. Мои волосы всегда были моей визитной карточкой, но сейчас мне нужно было, чтобы меня не узнал никто. В итоге из салона вместо рыжеволосой девушки с голубыми глазами, вышла короткостриженная шатенка с карими очами. Линзы с карим цветом я приобрела недавно, просто хотелось попробовать что-нибудь новенькое. Вот и пригодились. Сомневаюсь что меня кто-нибудь узнает. Осталось только накраситься и переодеться. Тогда я уверена не то что Макс, но даже бабуля не узнает меня.
  Следующей остановкой стал модный центр одежды. Я конечно не считала себя какой-то серой мышью, но никогда не одевала ничего вызывающего. Теперь же мне требовалось полностью поменять мой гардероб. Накупив полные пакеты, маечек с декольте, мини-юбок и полупрозрачных кофточек я отправилась домой. Я не стала рисковать и отправилась обратно опять же на такси.
  Дома разобрав вещи, я направилась к трюмо с косметикой. Я никогда не пользовалась тональным кремом или подводкой для глаз. Максимум тушь. Сейчас накрасившись по-полной (тональный крем, тени, тушь, подводка и помада) я отправилась на разведку. Бабуля, как гласила записка, уехала в гости к той тетке, к которой якобы уехала я, на пару дней. На стене с домашним висела бумажка что Макс и Маринка звонили мне, но бабушка сказала что я утром уехала к тетке и она сейчас тоже поедет. Вообщем мне предоставлена свобода действий. На работе я взяла двухнедельный отпуск еще пару дней назад. Я поэтому освободилась на пару часов раньше и спешила на нашу квартиру ждать Макса, чтобы сообщить ему эту новость.
  Собравшись и одевшись, я отправилась к дому, где мы снимали квартиру. Я хотела посмотреть станут ли встречаться эти голубки пока я "в отъезде". Заняв скамейку неподалеку я достала сигарету и начала листать журнал. Сигареты. Я уже давно забыла, что это. Но проклятые нервы опять заставили меня взяться за эту пагубную привычку. Я бросила курить когда мы с Максом стали встречаться. Ему не нравились курящие девушки, а я хотела быть его идеалом.
  Утро было раннее, и немного прохладное, но уже ближе к середине дня я сняла ветровку. Первой я увидела Маринку. Она с огромным пакетом, в котором явно угадывались продукты птичкой взлетела на второй этаж. Она пробыла там около 15 минут, после чего спустилась вниз, с кем-то воркуя по телефону. "Ну, Максюсь, солнышко, давай сегодня встретимся, твоя вобла сушенная уехала. Хотя бы одну ночь проведем вместе. Мне надоело прятаться и скрываться. Ну и что, что ты ее любишь? Трахаться со мной тебе это не мешает же?! Ладно, ладно, котенок, вечером поговорим" Закончив разговор, она шустро сбежала с лестницы у подъезда, она побежала в сторону вокзала. На работу наверное, как то отстраненно подумала я. Любит значит?! Чтож, ладно. Я вышвырнула сигарету, которая уже истлела и отправилась в сторону магазина, торгующего электротехникой. Там затарившись шпионскими штучками я прошла в квартиру. Не было никаких эмоций, один холодный расчет. Установив пару камер в коридоре и кухне я прошла в спальню. Не было гнева, а одно отвращение. Установив камеру напротив кровати, я со спокойной душой покинула квартиру и отправилась домой. Дома включив ноутбук и загрузив нужные программы, я включила камеры в квартире. Там было еще пусто, что вполне понятно. Макс и Маринка на работе. Так что у меня есть еще время на раздумывание своего плана. Для того чтобы осуществить первую часть плана я решила поехать в пригород, где живет Маринка. Взяв с собой планшет, я взяла машину, которая предназначена у нас с бабулей для поездок на дачу. Я даже напевала песенку по дороге. Найдя нужный дом, я зашла. Даа, давненько я тут не была. В квартире мало что изменилось, кроме того что почти половины фоторамок которые когда либо здесь стояли, были изменены. Раньше в них стояли фотографии связанные со мной и Маринкой. Теперь же. Ни на одной фотографии нет меня. Она и Макс. Всюду. Одна фотография где я посередине была истерзана, а мое лицо вырезано.
  Мда, подумала я, пройдясь по квартире. Ладно, нужно сделать то зачем я сюда приехала. Найдя Маруську я взяла бритву и отрезала пару тройку клочков шерсти. Взяв из огорода грязи, да помоев, я вывалила это все в прихожей. Моя задумка была проста. Пусть Маринка думает что ее кошку съели бомжи. Перед тем как уехать, я взяла Маруську подмышку и навела творческий беспорядок. Уже при выезде из пригорода, я решила включить планшет и проверить как там наша квартира. Все было тихо. Времени еще было предостаточно. Для осуществления моей второй задумки, мне нужно было съездить в самый криминальный район нашего города. На первом этапе моей мести я решила сделать Максу больно, но пока неморально, а лишь физически. В Порту, так называется этот район, живет мой дальний родственник и можно даже сказать единственный друг Игорь. Вот его-то я и хотела попросить об одолжении. Я хотела попросить его слегка избить Макса. Надеюсь это удастся. Игорь с самого начала наших отношений с Максом недолюбливал его. И обещал набить ему морду если мой парень меня обидит. На этом-то я и хотела сыграть.
  Уже около подъезда меня охватили некие сомнения. Но спустя мгновение пришла холодная решительность и я чеканя каблуками поднялась в квартиру. Постучав в дверь я подождала минуты 2. Но никто так и не открыл. Что ж, подожду. Я присела на окно, и стала ждать, лениво листая журнал. Полчаса прошло, журнал уже был прочитан по два если не три раза, а его все не было. Еще пять минут и пойду. Но в том момент когда я решила уже отправляться обратно, я увидела их. Толпа пьяных парней шатаясь двигали к квартире Гошки. А вот и он сам. Более трезв чем его друзья, но видимо меня не узнал. Я молча курила и смотрела на его неловкие попытки познакомиться. Когда он уже взбесился, я соскочила с подоконника и поцеловав его в щеку, мяукнула "приветик, Гош". Стоит сказать, что Гошей его малок то называет. Только родственники, да и то очень редко. Так что он сразу убрал руки с моей талии, и начал подозрительно меня разглядывать.
  -Алиска, ты что ли?
  -Я, я. Что так изменилась?
  -Да нет, просто ты...ну...это...Вообщем шикарно выглядишь. Сори, что не узнал. Проходи. Ты по делу или проведать родственника?
  Широко улыбаясь, он провел меня в квартиру, где наудивление было чисто, и даже уютно. Его друзья во время нашего диалога пытались понять о чем мы говорим, но видимо это плохо получалось, судя по их тупому взгляду. Они остались в подъезде, а мы пошли на кухню. Гоша заварил кофе и начал расспрашивать с чем же связан мой приход, и эти перемены во внешнем виде. Я решила не таиться и все ему рассказала. Только не стала говорить о том что изменял он мне с моей лучшей подругой. Сказала что просто с какой-то девкой. И ее трогать не нужно. Игорь странно на меня посмотрел и спросил : "А чего ты такая спокойная то?". Я немного стушевалась, но ответила, что у меня просто шок еще, а все слезы выплакала в первый же вечер. Про то что я решила отомстить я не стала говорить. А то мало ли Игорь встанет на сторону Макса. Эта их мужская солидарность и все такое. Вообщем с Игорем мы условились что я позвоню ему когда нужно будет сделать трепку, но заранее, хотя бы пару часов в запасе у него с друзьями должно быть.
  Со спокойной душой я отправилась домой. Приняв ванную я села за компьютер и стала смотреть происходящее в квартире. Там как раз началось представление. Маринка сидит, ревет и выпивает, если я правильно поняла то оплакивает Маруську, которую я оставила у Игоряшки. Ему кошка приглянулась а мне она все равно как то не к чему. Вообщем Маринка повелась на то что ее кошку забрали бомжи. У них там, около свалки частенько ошиваются парочка таких. И были пара случаев когда они забирались в дом и забирали животных или что-то ценное.
  Я лениво потянулась и посмотрела на часы. Так скоро должен прийти Макс. Интересно что же будет. А вот и он. Все такой же уверенный в себе; от него так отскакивают флюиды мужественности. Но сейчас я как то более отрешенно смотрела на него. Я убила любовь в тот вечер когда застала его в кровати с другой.
  Он прошел на кухню, увидев что ничего нет, с какой-то тихой злобой отправился в гостиную, где горевала Маринка.
  -Марин, где ужин? Я сразу с работы, пришел сюда. Ты сказала что приготовишь?
  Вот оно как. Значит она тебя еще и кормит. С каждым словом, жестом я все больше распалялась. Так, где мои сигареты? Найдя пачку, я прикурила и продолжила смотреть шоу. Там Макс уже успокоил Маринку, и она готовила на кухне Максу ужин, который сидел тут же и копался в телефоне.
  -Мариш, помолчи секунду, я Алиске позвоню. Узнаю как она там, в своей деревне.
  -Максик, ну почему ты ее до сих пор не бросил? Она же такая серая. Не спорю, что внешностью ее не обидели, но она же ее скрывает. Ну чем я хуже?!
  -Марин, заткнись! Я тебе уже не раз говорил, что Алиску я не брошу.
  -Зачем тогда тебе я?
  -Ну, Мариш - с этими словами он посадил ее к себе на коленки - ты у меня для тела, а Алиска для души. Я люблю ее. В кровати она меня полностью неудовлетворяет, поэтому я сейчас с тобой. Ну не обижайся. Я не хочу тебе врать. Потерпи. Сейчас с Алиской у нас не все гладко, возможно мы и расстанемся, но я не хочу этого. Я же тебе в самом начале наших так называемых отношений говорил, что Алиску я не смогу бросить. Она для меня близкий человек, но как сестра. Я хочу о ней заботиться и оберегать. Проблема в том, что я не хочу ее как женщину. А вот ты - другое дело. Ты живая, горячая, страстная. Я постоянно тебя хочу. Но я не знаю, как нам с тобой быть вместе. Потерпи, я все решу для себя, и все будет хорошо.
  С этими словами этот поганец потащил ее в спальню...Я решила отойти на кухню и попить чаю. Их трахания моя психика не вынесла бы. Я вернулась спустя час и застала чудную картину. Они уже закончили предаваться греху и курили в постели. Вернее курила Маринка. Не думала, что Макс позволит ей это. Он же на дух не переносит курящих женщин. Вот же сукин сын! Ладно, я тебе еще устрою райскую жизнь. Я глубоко ушла в себя, да так, что очнулась только от звонка телефона. По мелодии я поняла, что звонить Макс. По мимолетному взгляду я поняла, что звонит он мне прямо с кровати, даже не удосужившись выйти. Вот же наглец. Ладно милый, поиграем.
  Я выключила звук на компьютере и ответила на звонок.
  -Да, солнышко.
  -Привет лисенок, ну как ты там?
  -Да неплохо вроде. Температура потихоньку падает. Думаю, через денька два или даже три вернусь в город. Ты-то как там без меня? - я с трудом сдерживалась, что бы в моих словах не было ни намека на язвительность.
  -Плохо, малышка. Возвращайся скорее. Я очень скучаю. - ага, как же, вижу я как ты скучаешь.
  -Ладно. Мась, я пошла, банки ставить надо, тетка зовет. Позже созвонимся, хорошо? Не скучай. Целую.
  На такой ноте я повесила трубку, вместе с тем прибавляя звук на компьютере.
  -Ну что там? - это Маринка интересуется. Вот же! Гадюка.
  -Болеет она. В деревню к тетке укатила. Пару дней там зависнет. К ней, что ли съездить? Проведать.
  -Масюсь, не неси чепуху. Вылечится. У нее любая болячка за пару дней проходит. Не надо ехать. Побудь со мной лучше. Когда нам еще выдастся шанс провести вместе ночь?
  -Да ты права, Мариш. Не при смерти все-таки. Но мне надо будет домой сходить, Каринку проведать. На полчаса где то отойду. Не заскучаешь тут без меня?
  -Конечно, я буду скучать. Иди, давай, я пока в душ, да продолжу готовить. А то мы с нашими играми забыли о желудке.
  Макс ушел, а Маринка голышом пошла в ванную, а оттуда на кухню.
  Смотря на ее движения и напевания, я достала телефон и позвонила Игорю....Сказав адрес этой съемной квартиры, я попросила избить его, но без переломов. Чтобы болезненно, но не смертельно. И обязательно без сотрясения мозга. Он мне, голубчик, еще живой будет нужен.
  Сделав парочку бутербродов, я вновь уселась перед монитором. Там ничего особенно интересного не происходило: Маринка голяком танцевала по кухне, готовя какую-то фигню. Она всегда хотела научиться вкусно готовить, ходила на всякие курсы, покупала книжки. Но из этой ее затеи мало что вышло. Она с трудом яичницу то жарит, не говоря про более сложные блюда. Но она подготовилась и купила полуфабрикатов и готовых продуктов.
  Прошло около часа и я, как и Маринка, судя по экрану, откровенно заскучала. Я-то знала, что с Максом сейчас происходит, а она нет, поэтому она нервничала и пыталась до него дозвониться. Но мало что вышло, его телефон не отвечал. Сама позвонила, проверила.
  Прошло еще около часа, даже я начала беспокоиться, и позвонила Гоше. Он сказал, что они минут как 15 закончили и сейчас уже у себя в районе. Я еще раз позвонила Максу, но тот не отвечал. Судя по камере, Маринка тоже волновалась, потому что уже вызванивала Каринку. Закончив разговор, Марина заторопилась и, одевшись, вышла на улицу. Я успела отсчитать до двух тысяч, прежде чем они вошли. Маринка чуть ли не тащила Макса. О, как он был разукрашен. Под глазом виднелся фингал, и он уже начал наливаться синевой. Нос и губы разбиты. Руки в крови. А так, вроде бы цел. Никаких переломов, если только ребер, потому что он держится за грудь. Ладно, добавим перчику, я достала телефон и набрала номер Макса.
  -Солнышко, я соскучилась. Чего делаешь?
  -Привет, малыш. Да ничего только пришел. С друзьями гулял. Я в душ хочу сходить. Непротив если я перезвоню?
  -Котенок, что у тебя с голосом? Ты не заболел там? Я сегодня же выезжаю. Сейчас попрошу соседа отвезти меня в город.
  -Милая, всё хорошо. Не нужно ехать. Лечись там, - они оба подскочили от моей идеи - Я не заболел. Просто устал. Ложись спать малышка. Я тоже скучаю. Люблю тебя. Целую всю.
  Он с трудом отложил телефон. Маринка уже сбегала в ванную за аптечкой и начала обрабатывать его нос и губы.
  Ну, я думаю, на сегодня с меня хватит. Я выключила комп и отправилась спать. Завтра трудный день.
  Проснулась я только к обеду. Я сразу включила комп и, заварив кофе, включила камеры. Там была тишина и ни намека на бурную ночь. Видимо отправились на работу. Ладно, проверим.
  -Алло. Мариш, привет. Чего делаешь? Как дела? Чего не звонишь то?
  -Привет, Алис. Извини, замоталась. На работе проблемы. Как ты там? Выздоравливаешь?
  -Да потихоньку. Через пару дней уже вернусь в город. Что интересного у тебя там происходит? Макса не видела? А то у меня подозрение, что он приболел, а мне об этом говорить не хочет.
  -Да нет, Алис, не видела. Да не думаю, что он стал тебе врать.
  -А ну ладно тогда, работай Марин. А я таблетки пить пошла.
  -Хорошо, давай. Звони.
  Чтож, значит все более-менее хорошо. Немного расстроена, но не настолько, чтобы я могла ее простить.
  Теперь пришло время для более жесткой мести. Я знала, что это перебор, но хотела сделать им так же больно, как они сделали мне.
  Я решила для начала поссорить Каринку с ее парнем. Потом у меня была мысль устроить изнасилование Каринки. Но я мгновенно передумала. Каринка же не виновата, что ее брат оказался козлом?!
  Ладно, осталось найти Гришку, и его соблазнить. Каринка конечно красива, но немного полновата. И думаю, что Гришка клюнет на такую приманку как я.
  Так, если я хорошо помню, то он постоянно по вечерам ошивается с дружками в клубе "Опера" и возвращается к полуночи; лишь по выходным задерживается до утра. Чтож, сегодня суббота значит, он будет гулять до утра.
  Я мысленно просмотрела свой гардероб и решила, что для клуба подойдет новое платье - черное маленькое, около горловины обшитое стразами.
  Так, времени еще навалом, так что можно еще поваляться в ванной, да почитать. Взяв с собой Шилову, я легла в ванную. Полежав пару часов, я решила, что уже надо начать собираться, и спустила воду. Для сегодняшней вылазки я решила сделать себе полный мейк-ап. Мне не нужно чтобы меня узнали раньше времени.
  К 23 я была уже готова. Я думаю, что мало бы кто смог даже подумать, что под всей этой мишурой скрываюсь я. Улыбнувшись напоследок зеркалу, я спустилась к поджидавшему меня такси.
  В клубе было много народу. Все пьяные, накуренные. Я с трудом отыскала свободный столик, и, заказав себе слабоалкогольный (здесь не делают безалкогольных) коктейль, более внимательно оглянулась вокруг. Я не в первый раз в подобном заведении, но никак не могу привыкнуть к стоящему здесь шуму. Вокруг было немало знакомых, но меня никто не узнавал. Парни смотрели восхищенными взглядами, а девчонки завистливыми. Твою ж мать, я чуть не поперхнулась коктейлем, когда увидела это. В клуб только что вошел друзья Макса. За его спиной, если я не ошибаюсь и он сам, собственной персоной. Черт. Весь план насмарку. Что же происходит то? Он же не особо любит такие заведения?! А лицо немного прошло, синяки даже не заметны, если не приглядываться. Надо Маринке сказать, чтоб в гримерши подавалась. Хотя нет, это Каринка так позаботилась о брате. Опять мысли, куда-то не туда поплыли. Черт, чего делать то теперь. Надо сматываться по тихой. Я оплатила счет и начала потихоньку продвигаться к выходу. Я пыталась пробиться наружу, но очередь пытавшаяся зайти внутрь не позволяла двигаться достаточно быстро. Я уже хотела плюнуть и вернуться внутрь, но тут толпа, каким-то странным образом рассосалась, я обернулась, чтобы посмотреть, в чем же дело. И увиденное заставило меня шустрее двигать локтями и ногами в том числе. Взади. Дружки Макс и он сам выбирались из клуба. Если я правильно поняла по выкрикам за спиной, они собирались в бильярд, который находился тут неподалеку. Черт, как же не вовремя то. Я наконец выбралась из толпы, и уже было дело направилась к пятаку, чтобы взять такси, но тут я подвернула ногу. Упав на одно колено, я тихим завывание попыталась встать, как почувствовала чьи-то руки на талии. Они поставили меня на землю, и я уткнулась в мужскую грудь. Какой же знакомый парфюм, думала я. Как сквозь вату донесся голос
  -Девушка с вами все в порядке?
  Мне так и захотелось провалиться под землю. Макс. Ну блин, что ж так все складывается то?
  Я как в ступоре подняла голову и увидев некогда любимые глаза, только и смогла мяукнуть
  -Все хорошо.
  Я стряхнула его руки, которые так и оставались на моей талии, побежала к такси.
  Уже сев, я позволила себе оглянуться на Макса. Он стоял на том же месте, только как очумевший смотрел мне вслед.
  -Черт, давайте быстрее отсюда выбираться.
  Я видела, что Макс уже начал приближаться к нам, с каждым шагом прибавляя шаг. Наконец водитель рванул с места, и мы отъехали от клуба, оставляя Макса позади. Телефон зазвенел, сообщая о входящем вызове. Макс. И что делать?! Паника нарастала как снежный ком. Я решила не отвечать. Скинула вызов и написала, что я сплю, и мы поговорим утром.
  Дома я, скинув одежду, сразу легла спать. Слишком много потрясений за один день.
  Всю ночь мне снились какие-то странные сны. Я, Макс, Маринка и какая-то шатенка играли в карты. И я постоянно проигрывала этой шатенке. Макс и Маринка безбожно ей подыгрывали, оставляя меня в дурах. Дальше какая-то кутерьма. Эта шатенка дерется с Мариной, целуется с Максом. А я будто бы сижу в клетке и могу за этим лишь наблюдать. Я проснулась среди ночи в холодном поту. Найдя в сумке сигареты, я отправилась на балкон. Да, провидческий сон. Если я правильно понимаю, то он значит то, что я теряю себя; все больше превращаясь в эту шатенку. Но она также как и я хочет быть с Максом. Черт. Что делать то теперь?
  А ну их всех. К чертовой бабушке. Сегодня же уезжаю в деревню, к тетке. Электричка в 5 утра идет, так что успею собраться еще, да кофе попить перед отъездом.
  Я уже была на вокзале когда получила смску от Макса.
  Алис, я знаю, что это была ты. Выйди на улицу, я у подъезда.
  Вот ведь блин, зараза. Хорошо, что через пару часов я буду в деревне, а на машине туда так быстро не доберешься. Еще плюс пара часов. И тут меня озарило, даже если Макс поедет в деревню, то он меня узнает. Ведь цвет волос сейчас тот же что и вчера, то есть сегодня ночью, в клубе. Блин, ладно, Алиса, думай. Нужно что-то срочно придумать.
  Поезд 341 по маршруту Кань - Вольск отправляется с первой платформы через пять минут.
  Вот. То, что мне нужно. Я приеду в Вольск через два часа. Час-два погуляю по городу, потом откроется парикмахерская. Я успею перекраситься и вернуться домой. Только по приезду нужно будет позвонить бабуле и сказать, что если Макс приедет или позвонит, сказать ему, что я уехала домой.
  Я аж захлопала в ладоши от такой идеи. Уже на бегу, я обнаружила, что к моем кошельке нет денег. Все остальное было на карточке. Вот блин. На бегу к банкомату я вызывала такси.
  Я приехала в Вольск как раз к открытию той парикмахерской, где я была в прошлый раз. Час и я опять рыжая. Такая же как и прежде. Оказывается, меня покрасили оттеночным шампунем. Который очень легко вымывается. А я даже не заметила, ведь никогда раньше не интересовалась этим.
  Я уже подъезжала к дому, как мой телефон ожил.
  -Алис. Что твориться? Только что приезжал Макс. Я сказала ему, что ты уехала домой пару часов назад. Я не нарушила твоих планов?
  -Бабуля-с облегчением сказала я - Ты все сделала абсолютно правильно. Я тебя просто обожаю. Когда он приезжал?
  -Час назад уехал. Приехал он злой, как собака. А потом какой-то озабоченный весь. Что у вас там происходит?
  -Все хорошо, бабуль. Не волнуйся. Я тебе потом все расскажу. Хорошо?
  -Хорошо. Но смотри - не заиграйся.
  -Все, люблю, целую. Мне пора.
  Разговаривать мы закончили, когда я уже зашла в квартиру. Спрятав все новые, откровенные шмотки, под кровать к бабуле, я вышла на балкон и, закурив, стала смотреть на дорогу. Скоро Макс должен был приехать. Я уверена, что ездил он на электричке. Так как свою машинку ему наверняка стало жалко. Там дорога просто ужасная конечно, но я считаю эту его любовь к машине просто бредовой.
  Ладно, можно поспать пару часиков. А то с ног валиться начинаю уже.
  Поставив телефон на беззвучный режим, я завалилась в кровать, даже не раздеваясь толком.
  Проснулась я от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я даже вскрикнула от удивления.
  -Макс, ты чего тут делаешь? И как попал в квартиру?
  -Лись, я соскучился просто. Поехал в деревню, а там твоя бабуля сказала, что ты уехала. Вот мы разминулись немного. Приехал, а у тебя квартира открыта. Вот я и зашел. Ты так сладко спала, что я решил не будить тебя, и прилег рядом.
  -А вчера что такое было? Ну, то есть ночью? Что за смски такие глупые?
  -А, да мы вчера гуляли с ребятами. Увидел девушку, безумно на тебя похожую, только с другим цветом волос и глаз. И одета по-другому. Да не, я тебя просто давно не видел, она на тебя ни капли не похожа. Вот, поэтому и написал. А что с твоими волосами? Ты подстриглась?
  -Да, тебе нравиться?- я с собачьей наивностью уставилась ему в глаза.
  .
  Вот же, стоило оказаться у него в объятьях. Потекла как сироп мороженого. А с Маринкой то он остался ночевать.
  -Да, лисенок. Очень. Кофе хочешь? Ты пока спала, я сварить успел.
  -С удовольствием милый.
  Попив кофе, мы с Максом распрощались. Ему нужно было завтра на работу. Поэтому он и не мог остаться у меня, хотя я и предлагала. Вторая половина меня, ехидно усмехалась
  -Лись, что с тобой? Ты о чем задумалась?
  Макс обеспокоено смотрел в мои глаза. Я видела это беспокойство и нежность. Но простить предательство не могла.
  А ты ему член отрежь.
  Иронично предложил голос в голове.
  Черт, да что же это такое со мной твориться? Шизофрения что ли?!
  Наскоро попрощавшись с Максом, я отправилась обратно в кровать.
  Через пару часов я проснулась с тяжелой головой от трели телефона. Маринка, черт ее побери , и что это ее приспичило.
  Алло - ответила я еще сонным голосом.
  -Алис, ты спишь что ли? Извини, если разбудила. Чего не звонишь? Макса встретила, он сказал, что ты приехала уже. Ты как себя чувствуешь? Может, сходим в Парижанку? Кофе попьем? А то неделю не виделись целую.- Маринка заливалась соловьем, в то время как мне хотелось послать ее куда подальше.
  -Ладно, я сейчас проснусь толком, соберусь и через часик подойду.
  -Хорошо, через час жду тебя.
  Спустя час я как обычно в кедах и шортах стояла у входа и ждала Маринку. Черт как же хочется курить. Нет. Об этом никто не должен знать.
  -Алиска! Я так скучала, - я так задумалась, что не заметила, как подошла Маринка и опомнилась только тогда, когда почувствовала аромат ее духов. Мы их тогда вместе купили на распродаже. Я считала их чересчур вульгарными, а Маринка смеялась, что ей в самый раз.
  -Привет, - кое - как выдавила я. Почему то с Маринкой мне разговаривать сложнее, чем с Максимом.
  Пока Маринка листала меню и беззаботно сплетничала о своих коллегах, я рассматривала ее. Что же, черт возьми, в ней нашел Макс. Да, не спорю Маринка красива, но у нас же с ней нет ничего общего. Она гораздо выше меня (хотя я не считаю себя маленькой), естественно, что она шире меня. Если меня можно с натяжкой назвать худой, то ее точно нельзя.
  -Алис, ты, где витаешь? Я минуты две пытаюсь тебя дозваться!- с укоризной выдавила моя "подруга".
  -Прости, я еще не отошла от болезни. Что - то мне дурно. Пойду - ка я домой. Не обидишься?
  -Да нет, иди, конечно. Может тебя проводить?
  -Нет спасибо. Я на такси доеду.
  Я уже вышла из кафе, когда заметила, что Маринка как то странно смотрит мне вслед. Она тут же опомнилась и, послав мне улыбку начала кому то звонить.
  Я была уже около дома, когда увидела машину Макса, и его самого выходящего из моего подъезда. Попросив таксиста, проехать мимо я рассматривала парня, с которым намеревалась провести всю свою жизнь.
  Хорошо черт. Только бабник.
  Твою мать, опять. Что же это такое? Шиза что ли? Я уже не на шутку начала паниковать.
  Я твое второе я. Просто раньше ты не показывала своего характера, а теперь после всего случившегося я очнулась. Вообщем можешь считать, что я твоя половинка. Только с худшими качествами.
  Твою ж мать, куда я попала? Я не могла поверить в происходящее и тупо пялилась в окно. Макс уже уехал. А таксист, молча, ждал, пока я оплачу проезд.
  Уже в кровати я достала телефон. Я была уверена, что Макс названивал мне, когда не застал меня дома. Я оказалась права. 10 пропущенных.
  -Зай, ты звонил?
  Лись, ты где? Мне Маринка позвонила, сказала, что тебе плохо. Я приехал, а тебя нет. Ты дома? Я сейчас приеду. Никуда не уходи.
  Я не успела и слова вставить, как он сбросил вызов.
  Сейчас лечить будет. Может, сбежим?!
  Ну уж нет. Хватит бегать. Я больше ничего не хочу. Ни мести, ни отношений. Сейчас скажу ему, что я от него ухожу. Не буду говорить, что я знаю что он мне изменял. Просто скажу, что не люблю его больше.
  Но это же неправда?!
  И что? Просто если я скажу, что все знаю, он обо всем догадается. А я не хочу.
  Трель звонка оторвала меня от разговора с собой. Открыв дверь я увидела взволнованного Макса. Он сразу же полез трогать мой лоб на наличие температуры. Я постаралась как можно мягче отстраниться, но не вышло.
  -Алис, что случилось?
  -Пошли на кухню.
  Налив кофе, я думала, как начать разговор. Макс сидел напротив и терпеливо ждал. Знает гад, что я с трудом подбираю слова.
  -Вообщем, Максим. Я думаю нам надо расстаться. Нет, молчи, - воскликнула я, видя, что он собирается, что - то высказать, - Дай я договорю до конца. Вообщем. В деревне, я долго думала и решила, что мы не можем быть вместе. Не подумай ничего. Просто я поняла, что я не люблю тебя. Это была влюбленность. И она прошла. Вообщем я надеюсь на твое благоразумие, что ты не будешь устраивать сейчас скандал и молча, уйдешь. Я не хочу сейчас разговаривать. Мне и так плохо. Извини, если сделала тебе больно. Уходи, пожалуйста.
  Я была близка к истерике. И кое- как сдерживалась. Но Макс все понял и на удивление спокойно вышел из квартиры. И тут меня как прорвало. Едва за ним закрылась дверь, я бросилась в кровать и заревела. Я не помню, сколько все это продолжалось, но очнулась я, когда на улице была ночь. Судя по часам, было 4 утра. Скоро бабуля приедет, как то отстраненно пришла мысль. Наскоро умывшись и попив кофе, я выгребла свои вещи из-под кровати, и насилу запихала в свой шкаф. Выйдя на балкон и закурив, Я стала думать, что делать дальше и как жить.
  Да уж мать, наворотила ты делов. Как ты все это разгребать будешь?
  Не знаю. Просто хочу затишья на пару дней. А дальше посмотрим.
  Я решила посмотреть есть ли на нашей квартире Макс или Маринка, или они оба вместе. Включив комп я, наблюдала просто невероятную картину - Макс пил. Причем пил не что-то, а коньяк, не закусывая. Напротив него сидела Маринка и о чем - то усиленно думала.
  Слушай, я не знаю, о чем ты сейчас думаешь. Но Алиска тебя любила и любит. Не могла она за пару дней разлюбить. Про нас она не могла узнать. Так что все это враки. Хотя то, что вы расстались это неплохо. Теперь мы можем быть вместе.
  На последних словах она уже сидела около Макса на полу и по - щенячьи смотрела ему в глаза.
  Глаз Макса я не видела из - за того, что он старательно смотрел на дно бокала. Но, когда он поднял их ,чтобы посмотреть на Маринку я просто ужаснулась. Это были, какие - то больные глаза.
  Глаза сумасшедшего.
  Он лишь рассмеялся в ответ на Маринкины слова.
  Ты и правда думала, что мы будем вместе? Ты еще большая дура, чем я думал. Я люблю Алису. И я никогда не буду с тобой. Потому что ты и пальца на ее мизинце не стоишь. Она лучшая. А ты. Ты просто ее тень. Тебе никогда не стать похожей на нее. Я был с тобой только лишь потому, что мне было жаль тебя, и боялся, что ты все расскажешь Алисе. Только из - за этого. Если бы ты тогда не утащила меня, полупьяного, то сейчас бы все было по - прежнему. Хотя возможно было бы и лучше. Мы бы с Алисой жили вместе. А может даже ждали ребенка. Но нет. И все из за тебя. Я с начала нашего знакомства видел, как ты ей завидуешь. Особенно тому, что я был с ней. Но тебе не понять того что я чувствую сейчас. Она моя вторая половинка, и без нее я не смогу. Я дам ей пару дней передышки, а потом попытаюсь поговорить. И я верну ее, чего бы мне это не стоило.
  Маринка, не отрываясь, смотрела на Макса и из ее глаз тихим градом лились слезы. Она еще долго молчала, но когда начала говорить, то мне даже стало жалко ее.
  Знаешь, какого это быть рядом с ней и чувствовать себя страшной и никому не нужной? Думаешь, у меня было много парней с такой подругой? Они все уходили от меня, стоило им увидеть ее. Но она же не замечала этого, у нее были мозги набекрень только от твоих сообщений. Она влюблена в тебя 5 лет. Я не знала, что это за чувство пока сама не увидела тебя. Да может быть я и не лучшая подруга на свете, но я тоже хочу счастья. И если ты не будешь со мной, то я все расскажу ей. Про то, что мы с тобой вместе уже черт знает сколько времени. И ей не хотели говорить, потому, как нам было ее жалко. Так что думай, что тебе дороже.
  Увидев обалдевший вид Макса, она с победной улыбкой налила себе вина. Сев в кресло она отхлебывала по глоточку, ждя ответа.
  Хорошо. Чего ты хочешь?
  Ты будешь жить со мной. Не прячась. И чтоб все было по - честному. Никакой связи с Алисой. Я сама ей все скажу. Придумаю, какую - нибудь сказку. Она у нас девочка наивная, поверит. Завтра собираешь вещи и перевозишь все сюда. У нас будет отличная семья.
  Рассмеявшись пьяным смехом, она потянулась за телефоном. Потом передумав, она зависла на несколько секунд и вырубилась. Всегда смеялась над ее этой особенностью. Стоит ей выпить бокал вина, её развозит жутко и минут через десять она уже спит. И до утра ее даже пушкой не разбудишь. Макс, похоже, не знал о ее этой особенности, и с удивлением смотрел на храпящую Маринку. Но стряхнув оцепенение, продолжил пить.
  Потом написав смску. Он начал ждать. Даже рюмку поставил на стол.
  Вот блин, ребенок. Может он тебе написал?
  Черт, точно.
  Алиса, я знаю, что у нас было не все гладко. Но может не поздно все вернуть? Я люблю тебя.
  Посмотрев на монитор, я решила позвонить.
  Судя по всему, Макс опешил от того, что я не сплю.
  -Чего ты хочешь?- устало произнесла я.
  -Алис, я понимаю, что тебе нужно время. Но я не хочу тебя терять. Ты самое лучшее, что было в моей жизни. Давай встретимся и поговорим. Я не верю, что ты могла меня так быстро разлюбить. Я прошу, чтоб ты мне объяснила, что произошло на самом деле.
  Я слушала и жалела его. Да он конечно засранец, но, по-видимому, и правда меня любит.
  Так скажи ему правду. Пусть знает.
  Я уже не слышала, как Макс замолчал. Я полностью погрузилась в свои мысли и не знала, что ответить некогда любимому человеку, сейчас я не могла понять, что происходить у меня на душе. Спустя пару минут тишины я все-таки сказала
  Мне нужно время. Дай мне пару дней, а потом если я соберусь с мыслями, то позвоню тебе и там уже договоримся о встрече.
  Я устало отложила телефон и перевела взгляд на монитор.
  Какая же ты еще малышка. Нужно было выплюнуть все, было б проще всем. Думай быстрее, если не хочешь потерять его совсем. Макс слишком тебя любит, чтоб огорчать тебя изменой и наверняка согласиться на такой шантаж со сторон твоей "лучшей подруги".
  О господи, что такое со мной твориться. Что это за голос. Раньше не было такого.
  Было малышка. Просто ты не обращала внимания. Пока еще не пришло время, чтобы сказать тебе правду. Просто от такого стресса ты выплеснула силу и сняла половину печатей. Обожди немного, время еще не пришло.
  Господи, какие печати, какая сила. Когда это все закончится?!
  С такими словами я, бросив последний взгляд на экран, ушла спать. Утро вечера мудренее.
  
  А ночью мне опять приснился Он. Ужасный монстр, который с детства мучал меня в моих кошмарах. Но я уже забыла о нем, так как последние года 4 он не появлялся в моих снах. Я и не надеялась встретить его снова, но моим надеждам не суждено сбыться. Я опять убегала. И не было спасения.
  Проснувшись на рассвете от собственного крика, я потянулась за стаканом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"