Боярская Алиса : другие произведения.

Смертная глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать,если за твоим сыном начинается охота?Сначала чтобы украсть,потом чтобы убить?И к кому идти за помощью?Если именно отец твоего ребенка заварил эту кашу?

  Я с трудом но смогла открыть глаза. В комнате ничего не изменилось,разве что на улице совсем стемнело несмотря на белые ночи е комнате было доволно сумрачно.Я попыталсь встать но едва не рухнула обратно на пол-на тело напала такая слабость и усталость,что хотелось лечь и не вставать.Неделю.А лучше две.
  НА ковре все также лежало два тело.Причем одно все также было в бессознанке,а второе - с какой-то надеждой и опаской наблюдало за мной. А где Максим?А вот он мой хороший.Принс мне плед и чаю с сахаром.Моя умница-подумала я и это же высказала вслух.
  -Мамочка,я так испугался.
  Сказав это,полез обниматься,чуть не уронив на меня стакан с чаем.Забрав у ребенка чашку и отложив его подальше я сама покрепче прижала к себе малыша и уткнулась ему в затылок.
  -Мам,ты вспомнила?Передашь?-прошептал на ушко сын.
  Вместо ответа я кинула ему пакет воспоминаний,отсортировав его убрав излишние подробности(в основном эротического характера).
  Посадив сына рядом я взяла в руки чашку с чаем и сделав уже один глоток,обратила взгляд на гостей.
  Младшенький все также без сознания,а старший смотрит скользким изучающим взглядом.
  -Вспомнила?-спокойно толи спрашивал,толи утверждал шатен.
  -Да.Вопросов кто он больше нет.Но вот кто ты?
  -Я его страший брат.
  -Угумс,и чего вам от нас надо?
  -Мне ничего.Я за братом пришел.Не смог его найти и вот.
  Я же подозрительно смотрела на довольно спокойного мужчину и е могла понять -в чем же подвох.
  -Но ты же знаешь кто мы?И что теперь с нами будет?
  -С вами?ДА ничего такого.ЗАрегестрируетесь и будете жить как раньше.Сможете познакомиться с себе одобными.Хотя и не обещаю что все знакомстава будут настолько приятными-усмехнуся он,глядя на то,как ковер с бульканьем вссосал только что поднятую руку.
  -И сына никто не заберет?-с непонятной,хотя нет,с понятной дрожью в голосе спросила я.
  -Уже нет.И к тебе теперь научнут захаживать родственники.
  -Стоп,какие родственники?
  -Наши.Общие.Мои.Алекса.А теперь и ваши.
  -Ладно,сейчас мы выс выпустим.Этого болезненного уложим поговорим.-решилась я,доверившись мужчине.
  -Спасибо.Алексу и правда нужна помощь.Лягушки эти странные какие то.И почему он до сих пор без сознания?
  -ЛЯгкшки пострались и слишком много вытянули из него.Слабоват как то у тебя братец.
  Шатен промолчал,а мне стало неловко.
  -Ладно,давайте выбирайтесб и пойдем на кухню,поужинаем уже.
  -Да семейная встреча вышла на ура.Давай вызволяй уже..
  Я подошла к ковру,погладив его и прошептал слов,стала смотреть как ковер с шипением втягивает свои щупальца,выпуская пленников на свободй.
  Шатен быстро вскочил и отпрыгнул чуть ли не в другой конец комнаты,откуда со злостью смотрел в мо сторону.
  -Знаешь я до сюда то еле-ее дотащила его.И втаскивать одна его не собираюсь.Пускай здесь лежит ,да?-насмешливо я смотрела на старшенькго.
  Мелкий хихикнул в ладошку а мужчина ,чертыхнувшись,поспешил ко мне на помощь.
  И вот спустя буквально полчаса мы как цивилизованные люди сидели за столом.Сначала мы устроили Алекса на кушетке,укрыв одеялос.Ему нужно время чтобы восстановиться. После,помявшись,я выяснила имя старшего брата.Святослав.Интересное имя.Ой,я это вслух скащала?Мужчина с улыбкой кивнул.
  -Что ж ,Злат.Я знаю что Алекс дурак,но надеюсь ты не будешь запрещать ему общаться с сыном?-перешел к серьезному вопросу Слава.
  Я вздохнула и посмотрев на ребенка,который был якобы увлечен фруктовым пюре,а на самом деле внимательно прислушивался к разговору,заговорила.
  -Святослав,ты извини конечно,но я час назад вспомнила про отца своего ребенка,которому заметь уже четыре года.Сейчас это для меня абсолютно чужой мужчина,который пытался забрать моего ребенка.Я ...Я не знаю как дальше будут развиваться наши отношения,но для начала мне нужна прийти в себя,привыкнуть.Пусть сначала начнет звонить.Ну одного раза в неделю будет достаточно.Потом можем каждые вторые,или оучше третьи выходные в парке по часику гулять.Ну а...
  Меня перебил смех мужчины.
  -Злат,ну ты даешь.У тебя вечер чтобы опомниться и привыкнуть. А потом начнетс.Для начала Совет.ДЛя начала проверка,а потом контроль и регистрация.ПОтом ввиду того что ты была смертной,и вдруг непонятно как стала богиней-будет куча богов,магов и прочих личностей,которым будет безумно интересно как ты с тобой произошли такие метаморфозы.Потом,не забывай семью.Мама,воспитавшая нас четверыых,давно мечтает о внуках.И поверь одной встречей в месяц ты не отделаешься.Потом две наших младших сетеренки-близняшки.Им скоро предстоит контроль,а сейчас они отдыхают,и думаю они раз десять на дню будут к вам забегать.Про прочих тетушек,дядюшек я думаю говорить пока не стоит?
  Я слушала с открытым ртом и думала куда же я попала
  -А без этого нельзя?
  -Нет.Иначе охоту начнут еще и свои,не считая феонаутов.
  -Кого?
  -Феонауты.Не слышала?Странно.Они давно уже рыщут в городе.Пару лет точно.И как вас не обнаружили то еще? Вообщем феонауты-охотники.На таких как мы.На тех,кто имеет божественную силу.Они забирают ее,высасываю из тебя.Я был маленьким когда они напали на нашу семью и видел как они выпии моего отца.Это ужасно.Не буду рассказывать насколько.-сказал он,кивая на Максимку.
  -Но...Но...В книгах про них ничего нет.-только и смогла произнести я с ужасом глядя на Святослава,не желая верить.
  -Не удивительно.НАши книги есть только в школе и академии.А точ то есть у теб это восновном для людей,ну и паврочка книг для магов.Удивительно,что ты в них нашла что-то что реально работает. Вообщем для начала ввас ждет проверка.Для этого надо обратиться Совет с заявкой.Они посмотрят на вас .Прикрепят за каждым бога-наставника.И спустя несколько лун,ну примерно месяц-два,будет проверка и котнтрольюПосле чего вы будете считаться полноценными богамиюВас внесут в реестр и дадут разрешение на портализацию,чтобы смогли путешествовать.
  -Все,стоп,хватит на сегодня. Забирай братца и топайте отсюда.НАм пора спать.И завтра не выходной-мне на работу а ребенку в сад нужно.
  -Ладно,мы через пару дней зайдем и поговорим обо всем.И готовься к знакомству со свекровью.
  Сказав это,мужчина щелкнул пальцами и изсез вместе с бессознательным братцемю
  -Ну чтож сынок.Как тебе денек?
  -Мам,это все как то странно.Я чувствую угрозу.Но не могу понять от кого именно.
  -Ладно сынок,пойдем спать.Подумаем об этом завтра..-сказав это,я взяла сына на руки и пошла в ванную. Выкупав Максимку и уложив его,я долго не могла заснуть и думала о сегодняшнем дне. Я проснулась от запаха яичницы.Но кто?-бросила взгляд на ребенка-спит, затем на часы-шесть утра. Вставать только через полчаса. Отбросив одеяло и натянув халат я направилась на кухню. Там вовсю хозяйничал Святослав. На столе дымилась яичница и чай с бутербродами. Завтрак для троих. -Ребенку бы кашу.А я с утра кофе пью.-сказала я зевая и направилась к столу. Святослав вздрогнул и повернувшись переспросил. -Кашу? -Ну да, кашу. Овсяную. Манную. На худой конец - геркулесовую.Ты что не знаешь чем детей кормят? -Нет,как то не доводилось. Я аж рот открыла от такого заявления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"