Боярская Наташа : другие произведения.

Anteros. Дальше только мы(Си)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эрика Полявская красисая и популярная девушка. Во первых она не бежит за любовью, во вторых не верит в любовь, а в третьих боится показать свои эмоции. Но как и в жизни любого обычного человека, настал и ее решающий момент, который собирался подарить ей целую вечнось или же забрать все что у нее было, саму себя! Эрика просто ненавидит Ваню, новенький в группе и новый друг ее брата. Ваня постоянно издевается над ней! Да еще и ее начинают преследовать какие-то три парня...Книга про подростковую любовь. Антерос- Бог ненависти влюбленных.Самым страшным проклятием в Древней Греции считалась ненависть, порождённая любовью. Именно такой ненависти и покровительствовал Антерос. Он порождал страстное желание разрушить объект любви. Люди, неспособные любить, считались одержимыми Антеросом.


   Anteros
   дальше только мы...
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   ?Если-бы я тебя не любил, столь сильно и обжигающе, то не старался бы заморозить колючую боль в твоем сердце! Но и если бы твоя любовь пылала на мгновение тише, ты бы не оторвала ни сантиметра души заглушая боль!?
   Какое там страдание, что испытывали все вокруг? Меня не касалась даже самая сильная обида. Стоило только не много помолчать. А самая горячая страсть, что когда либо была мною испытана могла угаснуть спустя два дня. Я никогда не умела скучать, скучать по кому-то. Я скучала только о воспоминаниях, а это всегда отражалось легкой ухмылкой на моем лице. Мама всегда говорила, что моя любовь к животным сильнее чем к людям. Это правда. Ведь только люди убивают ради удовольствия. Животные убивают ради выживания, наверное по этой причине я стала вегетарианкой, но, впрочем, об этом потом.
   Как и в жизни любого обычного человека, настал и мой решающий момент, который собирался подарить мне целую вечность или же забрать у меня все, что у меня было, саму себя!
   Я в целом никогда не выделялась из толпы, только подозревала, что все таки личность моя была не много другой, я не была как все обычные девочки. Больше всего я боялась показать свои чувства, а иногда специально разыгрывала целую пьесу. Ревность? Это про меня, но ревную ли я? Никому не нравится если трогают их вещь, особенно если эта вещь уж совсем личная, как например, зубная щетка или нижнее белье, или собственный парень... Начну пожалуй я с самого начала!
  
   Мне было 12 лет когда мама ушла от отца и увезла меня и младшего брата из Владивостока в Хабаровск. Новые знакомства, школа, друзья, соседи и улицы. Тогда я считала себя очень взрослой, и уже тогда нравилась мальчикам-сверстникам и даже старшеклассникам. Наверное нравилась тем, что не проявляла никакого интереса к парням, хотя и подружилась с самыми шумными и популярными компаниями школы. Я была в центре внимания, это сначала меня устраивало и льстило мне, но скоро надоело. Мне вообще всегда все быстро надоедало. Парни из-за меня дрались, и я любила наблюдать за этими драками! Дураки-дурацкие не понимали, что близко к себе я подпускать не намерена никого, мне нужно лишь их внимание. Я не была уж прям первой красавицей, да в то время я даже была полновата, на носу веснушки, с золотистыми волосами до плеч и всегда длиной челкой, падающей на глаза. Помню, как в 7 классе я своровала со стола учительницы ключи от кабинета, всем передала записку в которой предупредила, что после звонка из класса нужно быстро убраться. Что я хотела сделать? Закрыть учительницу. И в этом мне помогли одноклассники, а бедная учительница просидела запертая до вечера.
   В 8 классе, я уже была более красивой, фигура появилась неожиданно, после того как я начала курить. Появилась талия, выросла грудь и вытянулись худые ножки. Волосы я перекрасила в черный и подстриглась каскадом открыв миру полностью раскрытые, желто-карие глаза, а веснушки уже не появлялись весной...
   Тогда я заметила, что парни перестали на меня тратить время. Признаться, я была сбита с толку и долго думала, что ни так? И меня осенило, мальчики поняли, что мне не нужны были отношения, если это можно так назвать. Вот и отпустили надежды на меня. Тогда я впервые решилась обзавестись парнем, не на долго, лишь бы вернуть надежду окружающим парням.
   Но оказалось не все так просто. Мне очень понравилось, что у меня был собственный парень, который спешил из своего класса к моему, как только начиналась перемена, провожал до дома, отгонял назойливых поклонников, право, это было очень интересно. Но как и всегда интерес мой пропал. А на счету появилось первое разбитое сердце.
   В техникуме, на первом курсе я была столь же популярна что и в школе, только соперниц было больше, но и больше появилось новых, не знакомых парней. Только вот уже игратся меня не тянуло. Я захотела влюбиться, узнать, что же это такое? Что толкает людей на безумные поступки? Что их заставляет так мучится и страдать? На первом курсе я так и не познала тайны этой любви. Обзавелась отличной подругой, Ариной. Аринка никогда не гналась за славой, была в общем то обычной. С первого дня я ее возненавидела и не понимала от чего... Каждый день ненависть увеличивалась, пока однажды я не поняла одну мысль. Мы ненавидим тех кто имеет одни плюсы и минусы как и мы сами. Так оно и было. Без приложения усилий вокруг Арины собирались парни, она с ними душевно смеялась, но холод от нее исходил с такой же силой как и от меня. Это была красивая девушка, ниже меня на пол головы, худенькая, с парящей походкой. С черными как уголь волосами и яркими, большими, серыми глазами. Но все же она, как и я, не старалась быть не заметной и не старалась быть в центре внимания. Кстати, я тогда уже перекрасила волосы в пепельный блонд.
   Ну вот... Думала, что не смогу собраться и рассказать про свою жизнь, боялась что-то упустить! Но только начав, я словно вернулась назад и пережила все заново!
  
  
  
   Глава 2
   ?Ни где нет столько лжи, сколько ее в первом ощущение. В первый раз вкладывают вызов впечатлений. А это самый страшный обман!?
   Этим утром я проснулась раньше будильника на час. Первое сентября. Второй курс. За лето я выросла на год и уже мне было 17 лет. Поиски любви приостановились, я точно знала, настоящей любви не существует. Всегда кто-то любовь дарит, а кто-то принимает ее. Хорошо, что я не умела любить. Конечно я уже испытала мимолетную влюбленность. Это был старшекурсник, Игорь. Он был очень хорошенький, симпатичный и романтик каких поискать. Это были мои самые долгие отношения. Целых два месяца мы вместе гуляли, целовались до опухших губ. Ходили в кино и в кафе. У Игоря была своя машина, он научил меня водить. Но все закончилось тем, что он начал засматриваться на мою девственность. Мы долго продержались не смотря на то, что оба привыкли любовь принимать, а не дарить.
   Не много полежав в кровати я осмотрела свою маленькую комнату. Я никогда не любила просторы, по этому выбрала самую маленькую комнату в нашем доме, в ней мы с мамой поместили туалетный столик, комод и просто огромную кровать. Больше в комнате ничего бы не поместилось, но все же было очень уютно. Радик, мой младший брат, был моей полной противоположностью. Так всегда бывает у близнецов, я была старше его на 2 минуты с небольшим. Он совмещал в себе две противоположности это ум и спорт. Во Владивостоке он начал заниматься плаванием и просто начал качаться, бегать и качать пресс. Да, Радик был очень красив, крепкий, сложеный и мускулистый. При взгляде на него внушалось спокойствие и надежность. К слову у него была девушка еще с 6 класса, Настя, и сколько бы я за ними не наблюдала не могла понять, кто из них дарит любовь, а кто принимает...
   Нужно было подниматься с кровати и собираться. Сегодня будут бегать по техникуму первокурсники в поисках того или иного кабинета, как это было и у меня. Я все таки встала и пошла в душ, только успев смыть с себя всю пену в дверь застучал Радик.
   - Эрика ты не одна- молился брат.
   И так всегда. Утром он в первую очередь бежал в туалет справить малую нужду. Это было забавно, но я все таки уважала его чувства, да и я уже закончила. Я быстро обтерлась полотенцем и накинула халат, а только открыв дверь в ванную комнату забежал Радик пританцовывая и не стесняясь меня начал справлять нужду с блаженным выдохом.
   Что я сказала? Радик и ум? Нет он дурак-дурацкий! Засмеявшись я пошла сушить волосы. Я не любила производить ложные впечатления, как это делали все кругом. На первое сентября приходит с уложенной, шикарной прической, платье, каблуки, косметика... А на следующий день это обычная серая мышь, с хвостиком и сальной челкой, с мешками под глазами и в старых джинсах, но стоит случиться празднику и золушка вновь превращается в прекрасную принцессу, но, опять, лишь на один день!
   Я, в принципе как и всегда, накрутила кончики волос в крупные волны, начесала волосы на макушке. Как всегда, подвела еле заметно уголки глаз и нанесла не много румян. Из одежды я еще вчера приготовила бирюзовую рубашку и юбку карандаш на талии. По всем обычаям я должна была заправить рубашку в юбку и одеть пиджак, но я же просто одела юбку, рубашку не заправила и оставила расстегнутыми три верхние пуговки, а вместо пиджака у меня был легкий, синий кордеган, которому бы пришлось весь день провисеть на моей руке, так как погода была как всегда жаркой.
   Я была готова, а вот Радик все еще носился по дому в одних трусах, пришлось его выручать.
   С братом мы были не разлучны, учились в одном классе, теперь в одной группе. Он учился лучше чем я и всегда пытался меня подтянуть. Радик надел свой черный костюм, который был идеально выутюжен и одет лишь в тот день. О это первое впечатление... В обычные дни брат носил спортивные костюмы и иногда джинсы. Я же никогда не наряжалась. Я всегда одевалась красиво.
   В техникуме была настоящая суматоха. Преподаватели с дежурными улыбками, черно-белые первокурсники и деловые старшекурсники, речь директора, песни в исполнение студентов...
   Настал момент и в коридорах повисла тишина. Кураторы отвели свои группы по своим кабинетам. Наш куратор, Наталья Михайловна, хотела распределить роли на этот год. Выбрать старосту, команду в пресс-центр, фотографа, главного по пропускам, историков, представителей... В общем Наталья Михайловна не хотела сама что-либо делать.
   На роль старосты, как и в прошлом году, сразу все выдвинули мою кандидатуру, как и в прошлом году я отказалась, так же как и на все другие роли. Радик захотел снова пойти в пресс-центр, он любил эту писанину и всегда говорил, что если бы не я он бы пошел учится на журналиста. Но увы, я уперлась стать программистом, а он не смог бросить меня на произвол судьбы. Все в группе куда-то да записались, кроме меня и Аринки. Мы с ней предпочли удалиться по английски.
   Спустившись по лестнице в фойе мы повернули на право к большому зеркалу возле гардероба. На длинной лавке сидели три парня, на вид им было лет по 19-20. Я осмотрела их по очереди с ног до головы и прошла к зеркалу.
   - где Саныч?- специально громко спросила Арина- пускают тут всяких...
   Саныч это наш охранник, добренький старичок. Но знающий свою работу. Я не поняла зачем вообще Арина все это сказала, но не растерялась и не показав своего удивления кратко посмеялась. Парни же даже не повернулись в нашу сторону и дальше продолжали что-то обсуждать.
   Тогда Арина повернулась к ним и еще громче сказала:
   - вы кого то ждете? Или зашли погреться?
   Парни повернули головы в нашу сторону. Двое из них мне сразу показались не прилично красивыми, а третий просто терялся на их фоне. Один из них, что был одет в джинсы и фиолетовую футболку, с коротко подстриженными темными волосами, вдруг улыбнулся такой нежной улыбкой и сказал:
   - не выясняй, моя дорогая- тройка отвернулась, а этот продолжил- ходят тут ВСЯКИЕ.
   Последнее слово он специально издевательским тоном выделил. А это значило, что он то услышал Арину. Я громко хмыкнула, но сказать, что мне было все равно, значит ни сказать ничего!
   -давайте у них спросим?- тихо, но все же слышно спросил третий, тот что не приметный.
   - я лучше до завтра тут просижу чем еще хоть раз с ними заговорю!- с лица сошла та нежная улыбка и лицо у парня, в фиолетовой футболке, стало враждебным.
   -ой да... Девушки, уважаемые, подскажите, как нам найти первый курс бухгалтеров и второй курс программистов?- спросил не приметный- мы опоздали и теперь не знаем куда идти.
   -Эрика, покажем?- надменно спросила Арина, я утвердительно покивала, а Аринка продолжила- это два противоположных кабинета, так что бухгалтеры за мной.
   Я, тогда, облегченно вздохнула, так как не знала те кабинеты в которых наша группа не занималась. Что происходило с Ариной, от куда такие эмоции и недовольство? За Ариной пошел тот не приметный, а за мной вяло поплелись те красавчики. Я испытывала какое-то новое чувство, только потом я поняла, что это было чувство смущения.
   Мы поднялись по лестнице и я решила не провожать парней до самого кабинета, как ни как мы с Ариной сбежали! И только я хотела открыть рот как меня опередил парень в фиолетовой футболке.
   - а ты что, немая?-в голосе была насмешка.
   - по этому коридору прямо, вам в последний кабинет 49- спокойно сказала я, а глазами сверкнула по нахальному лицу.
   Арина уже была у выхода когда я вернулась. Подруга не была на себя похожа. Ее серые глаза выдавали раздраженность. Я и сама была раздражена.
   Мы собирались с Ариной отметить 1 сентября, день знаний, по русски. Мы пришли в кафе ?Пивная#1,?, наше любимое место. Настроение было ужасное, да и привычные стены кафе, бордово-синий интерьер, давили на нервы.
   - водки- не поднимая глаз сказала я только подошедшей официантке- грамм триста. А, и кока-колу.
   -тебе тоже?!- спокойно спросила Арина.
   - да.
   Раньше мы никогда не пили водку, это ведь так не по женски! Всегда вино. И только красное. Но не понимая причин, мы были расстроены и... опустошены! Я ни столько была расстроена, сколько просто не могла понять, ни себя, ни поведения подруги. Я в этот день словно увидела нового человека!
   Сквозь свои мысли я услышала как официантка, в джинсовой юбке и белой футболке, поставила нам на столик не большой графинчик с прозрачной жидкостью, бутылку кока-колы литр, две рюмки и два вытянутых стакана. Арина подняла на меня свой тяжелый взгляд, она очень злилась. Молча мы распределили действия. Я взяла графин с водкой, а Арина медленно пододвинула к себе колу.
   - Эрика- вдруг голос Арины стал грустным, а глаза печальными- ты тоже это чувствуешь?- она вертела в руках рюмку наполненную водкой до краев, наблюдая как на синюю скатерть падают, расплескавшись, капельки крепкого алкогольного напитка.
   - что именно?- странно было чувствовать эту тяжесть немного ниже центра груди- я ничего не могу понять.
   - ты видела этих козлов?- Арина подняла голову и залила в себя рюмку, закашлявшись она жадно опустошила полный стакан колы.- они... они...
   - красивые?- я тоже выпила водку, горло не приятно обожгло, но мне понравилось, я сделала несколько глотков колы и потянулась за графином.
   - да... красивые!- Арина приняла протянутую рюмку- отвратительно красивые! Ты видела их нахальные рожи?
   - плевать!- я это сказала на столько не уверено, что показалось, что это вопрос- они ведь в нашей группе учатся, так что мы их еще достанем!
   - да... этот, что бухгалтер, представился Витей, и рассказал, что те двое, родные братья, его сводные братья. Этим летом они переехали с приморья в Хабаровск. Вите этому 16 лет, а... как же их... кажется, тот что в белой рубашке был, он Ваня, а тот, что больше грубил, Вася. Или наоборот. Им по 19. И ты не поверишь! Они двойняшки.
   -совсем не похожи...- я где-то витала, а разум уже пьянел.
   - вы с братом тоже не похожи- Арина почему-то рассмеялась и мне стало легче, все напряжение как рукой сняло.
   Мы быстро опустошили графин с водкой и заказали еще столько же. Мне стало плохо и душно. Музыку в кафе сделали громче и две дамы в возрасте вышли танцевать. Аринка вызвала такси и мы вышли на улицу. Уже начинало темнеть и холодать. Свежий, холодный воздух взбодрил, но все равно мне было очень плохо. Тошнило, кружилась голова, в глазах двоилось. Только зайдя в свой дом и пройдя в комнату я упала на кровать и сразу же уснула...
   Проснулась я от будильника, как всегда в 6:25. Голова жутко раскалывалась, желудок крутило. Я прислушалась к тишине и затаила дыхание.
   Прохладная вода душа не много взбодрила. Этим утром не было желания делать какую либо прическу, поэтому я просто собрала волосы в пучок и закрутила челку. С макияжем все так же, уголки глаз и румяна. Одела я черные брюки, розовую блузку и черную жилетку с галстуком. Времени осталось достаточно, чтобы попить кофе. Оказалось, что Радик еще даже не встал. Я поставила чайник и зашла в комнату брата. Не включая свет я пошла к его кровати, но по пути обо что-то запнулась и упала на что-то мягкое.
   - блин Радик, ты что тут раскидал?- я ударилась локтем, а то на что я упала зашевелилось. Я закричала.
   - да не ори ты- зашептал виновник моего падения- башка и так трещит.
   Я подскочила и включила свет. На матрасе лежали два парня, те самые братья из техникума.
   - а ты то что тут делаешь?- спросил меня парень в фиолетовой футболке.
   - Вань, познакомься это моя сестра, Эрика- проснулся Радик- она кстати с нами учится.
   - что они тут делают?- я начинала злится, как он мог привести этих двух в наш дом?!
   - Эрика успокойся, мы вчера не много выпили, а они на машине, меня они довезли, а до их дома очень далеко. Гаишники бы поймали!- виновато оправдывался Радик.
   - ты тоже пил?- я была в шоке, Радик был очень правильный, пример для подражания.
   - выпил не много пива. Эрика, ты только Насте не говори, пожалуйста.- брат с мольбой посмотрел мне прям в глаза.
   Я вышла из комнаты хлопнув дверью. Что себе позволяют эти братья? Как же они меня бесили. Я налила себе кофе и почти залпом выпила его. В ванную с нахальной улыбочкой прошел второй брат, наверное, Вася. Радик с Ваней зашли на кухню и сели за стол. Я демонстративно поставила кружку, вышла из кухни в коридор, обула туфли на большом каблуке и вышла из дома. За мной выбежал Радик.
   - какая муха тебя укусила?- спросил он- что ты психуешь? Где твоя эта улыбочка, которой ты одариваешь всех парней?
   - эти мне не нравятся!
   -Да ладно?- Радик пустил смешок- тебе вообще никогда ни кто не нравился, но это не мешало тебе вести себя как шлюха!
   -что? Ты в своем уме?- мне было очень обидно слышать такое от своего брата- ты идиот!
   - можно было как то тактичней отнестись к моим друзьям.
   - пошел ты!- крикнула я в сердцах и пошла к выходу. В глазах стояли слезы, а внутренности разрывала обида. Как он мог так про меня сказать?
   Я села за последнюю парту. Арина отправила мне смс, что сегодня не придет и попросила ее "отмазать" перед куратором. В кабинет вошли Радик и Ваня с Васей. Девочки из группы сразу подняли на них головы, а Света, худощавая пацанка, крикнула, что бы Вася садился с ней. Парень улыбнулся, но отказался и сел с Радиком на первую парту третьего ряда.
   - тогда ты садись со мной- Света выглядела очень глупо.
   - прости, но у меня уже есть место- весело сказал Ваня и прошел к моей парте.
   - здесь занято- не поднимая глаз на него сказала я. Но он все равно сел.
   - ничего страшного. - грубо буркнул Ваня выкладывая на стол тетрадь с ручкой.
   - что ты привязался ко мне?- я повернулась к нему и посмотрела в его голубые глаза. Он был необычайно красив.
   - Эрика Полявская, самая популярная девушка в техникуме... Я просто обязан с тобой познакомиться и узнать, что в тебе все находят!
   -вынуждена тебя разочаровать. Ничего особенного ты не узнаешь.
   Меня просто трясло от него. Какой он наглый и самоуверенный. Как бы я хотела что бы Арина сейчас была рядом, уж она то бы нашла как утихомирить этого нахала.
   Математика всегда мне нравилась, но на этой паре я все пропускала мимо ушей. Я то принюхивалась к Ваниному одеколону, такому свежему... То наблюдала как он пишет в тетради формулы, мелким курсивом. То он касался меня локтем, а у меня бежали мурашки по спине. Я все смотрела на часы, отмеряя минуты до конца урока.
   - ты что не пишешь?- шепнул Ваня.
   -не твое дело!- буркнула я.
   - фи какая ты холодная- Ваня одарил меня улыбкой, такой теплой. Я на миг зависла, столько эмоций промчалось от горла к груди. И почему то мне тогда захотелось засмеяться, очень громко, до слез и коликов.
   Я подскочила, схватила тетрадь и ручку, взяла сумку и выбежала из кабинета. Сердце билось на столько громко, что я даже не расслышала как Татьяна Васильевна крикнула:"Полявская! Что ты себе позволяешь?". Я выбежала на задний двор. Руки тряслись и я долго не могла подкурить себе сигарету. В этот момент я вспомнила Игоря.
   Это было в марте. Мы всего неделю встречались. Гордо ходили по техникуму за руку. Ему завидовали другие парни, а мне большое количество девчонок. Кто-то пустил слух, что меня, пьяную, развели на секс сразу трое алкашей за гаражами. Я пришла в техникум, а в меня начали тыкать пальцами, шептаться за спиной и просто смеяться в лицо. Я тогда спокойно вышла на задний двор, закурила сигарету "Mild Seven" и расплакалась. Игорь вышел за мной, а я мгновенно вытерла слезы и натянула улыбку. Но он знал, что я плакала. Он провел большим пальцем под моим глазом смахивая слезинку.
   -ну что ты, родная моя?- прошептал тот- не обращай внимания на этот бред.
   - это ведь не правда, ты ведь знаешь!- я снова заплакала, он прижал меня к себе- Я ведь вообще еще девочка, ты понимаешь!
   - я знаю, знаю!- в его голосе была защита- я ведь тебя по этому и полюбил!
   Он забрал у меня сигарету, сделал несколько затяжек, а потом развернулся и пошел к двери.
   - давай же! Улыбочка до ушей, нос к верху и пошла гордой походкой на учебу!- он открыл дверь и подмигнув зашел.
   Я все сделала как он и сказал. А по окончанию пары в коридоре поднялся сильный шум. На стенах висели плакаты с нарисованным ангелочком и большими буквами было написано: "Мой любимый ангел чище всех вас! Кто пускает такой бред, сам в мечтах о перепихоне с алкашами за гаражом!". Тогда все заткнулись и больше ни разу не ходили подобные слухи. Наверное хотели, чтобы Игорь меня из-за этого бросил, но он не бросил...
   Почему-то тогда я хотела что бы он пришел и успокоил. Но его больше не было рядом. Он закончил техникум и сейчас работает в каком нибудь хорошем месте. Может быть это банк, а может какая нибудь фирма.
   Из открывшейся двери выглянул Радик. Он подошел ко мне и посмотрел прямо в глаза. Потом спустился не много ниже и следил как тлеет сигарета, пока я делала маленькие затяжки. Напряженный момент. Радик сжимал и разжимал кулаки, он нервничал.
   - вот ты где...- сказал Радик и виновато улыбнулся- слушай... мм... Я хотел сказать...
   -не стоит!- я знала, что он хотел попросить прощения, а еще я знала как он это не любил. Мне стало его жаль. Он замолчал и отвел глаза.- ты правда считаешь, что я шлюха?
   -нет. Нет! Что ты?!- ему стало спокойней- я погорячился! Я так не думаю. Ты пример для подражания многим девушкам. В нашем времени в 17 ты все еще целомудренна. Ведь это редкость.
   - тогда зачем ты так сказал?
   - я почему-то захотел тебя обидеть- Радик покраснел- не знаю почему.
   Брат меня обнял. Надежность, что всегда в нем грелась, согрела и меня. Он позвал меня на пару, учится, учится и еще раз учится. Когда мы зашли в кабинет, он показал на свободную парту и мы сели вместе. Радик всегда мне помогал и чувствовал меня как никто.
  
  
  
   Глава 3
   ?Ты мне дал часть надежды, остальное я домечтала... А потом забрал ту минуту, когда я подарила тебе все свое! Безвозмездно... Уничтожай меня дальше. Так я чувствую свою нужность...?
  
   Тяжелый выдался месяц. Радик проводил все свое свободное время с Ваней и Васей. Последние двое меня жутко раздражали. Ваня приобрел себе девушку и уже на следующий день всем рассказывал какая она безотказная, а ему это не нравится. Над бедной, Ксюхой, смеялись за спиной, но никто не стал присуждать ей роль распутной девицы. Когда впервые Ваня рассказывал, специально громко так, что бы она слышала, про то как легко Ксюха сняла с себя всю одежду и отдалась ему, я поняла, что он просто хочет ее унизить. Сделать так, что бы на нее больше ни кто не смотрел и шарахались, как от прокаженной. Я решила нарушить его планы и подружилась с, опухшей от слез, Ксюхой. Хорошая, веселая девушка. Училась она на переводчика, на третьем курсе, но была нашей, с Ариной, ровесницей.
   - ты чем это занимаешься?- Ваня подкараулил меня в пятницу вечером не далеко от дома. Я шла на встречу с Ариной и Ксюхой. Он неожиданно выскочил из своей тойоты, схватил за руку и потянул в машину, пока я была под влиянием шока, он надавил педаль газа и машина, быстро набирая скорость, сорвалась с места. Он вновь повторил свой вопрос- ты чем это занимаешься?
   - ты в своем уме вообще?- я закипала от злости.
   - ты что вытворяешь?- снова спросил он, но я не понимала, к чему он вел?!
   -ты о чем?- Ваня не смотрел на меня, сосредоточился на дороге. На нем была та фиолетовая футболка и те же джинсы, что и в первый день встречи. Я вспомнила его улыбку и еще сильнее разозлилась.
   - зачем ты с ней общаешься? - злобно спросил он.
   - ты дурак совсем- я перешла на крик- какая тебе разница, с кем я общаюсь? Уж тебя это точно не касается!
   Он не ответил, а продолжал набирать скорость. Мы выехали за черту города. На спидометре стрелка перешла за 100... 110...120... минут десять он молчал. А я боялась, что-то сказать и этим отвлечь его от управления. Боялась разбиться, улететь в кювет и взорваться. Я представила, замирает время, машину заносит и переворачивает несколько раз, я ударяюсь головой об крышу, а Ваня отпуская руль вылетает в лобовое стекло. Я остаюсь одна в этом ужасе, секунды тянутся часами. И наконец машина замирает, остановившись на крыше, я не чувствую свое тело, только слышу свое биение сердца и свистящее дыхание. Слышу как рядом кричит Ваня. Кричит, завет меня, а я не могу пошевелиться... Слышу запах бензина и бум...
   - мне есть разница, с кем ты общаешься, а с кем нет!- Ваня остановился у обочины и повернулся ко мне.
   Я задумалась. Если он так печется, значит есть интерес. Но тогда не понятно, почему он всегда пытается меня как можно сильней уколоть. Я вспомнила, как меня вызвали отвечать по физике, но я не была готова, а он крикнул: "Тупая как корюшка, все мозги высохли под пиво!". Все засмеялись, а я покраснела.
   - не твое это дело!- злобно крикнула я и вышла на улицу.
   Я захлопнула дверь и облокотилась на нее. Достала пачку сигарет и закурила. За городом было прохладно, дул ветер поднимая мои завитые локоны. Я была в коротком, кремовом платье без лямок, батальоны на толстом, высоком каблуке с шипами и короткая кожанка, зеленого цвета. В это время года всегда было тепло, а в этот момент меня знобило, может это от злости?! Ваня вышел из машины, подошел ко мне и закурил сигарету.
   - ты думаешь я козел, да?- тихо спросил он.
   - я это знаю! Как ты поступил с бедной девочкой? Зачем всем разболтал? Хотел создать из себя лувермена?
   -не хотел- он обронил нервный смешок- мне самому тошно от этой ситуации.
   - расскажешь мне потом, как ты невинен, ладно?- гнев выходил сарказмом.
   - на самом деле, мы с ней не спали!- он сделал большую затяжку и продолжил- просто, я понял как сурово у вас тут относятся к... шлюхам. Вот и рассказал всем, что она как раз такая!
   - то есть, ты вообще просто так ее унизил? Если бы я с ней не стала общаться, Ксюшу бы уже сгноили!
   - в том то и дело. Но что было бы если бы все узнали правду?- он не улыбался, не суровничал. А смотрел на меня пустым взглядом, совершенно без эмоций. - она в тот вечер покурила травки. Я все сразу понял и мне стало от нее противно! Я вытолкнул ее из машины, а она расплакалась и сказала, что если я ее довезу до дома, то она меня хорошо отблагодарит. Потом она начала падать и терять сознание. Я не мог ее бросить... Довез до дома, а она как раз пришла в себя- я слушала и была в замешательстве. Да, правда наркоманок у нас ненавидели еще сильней чем распутных. За это ее могли унижать куда серьезней, даже за травку.- я сказал ей, чтобы она убиралась, но она объявила, что еще меня не отблагодарила. Не успел я глазом моргнуть, как она уже делала мне... минет.
   Щеки Вани залились краской. Он отвернулся. Я была в шоке. Одно дело травка... Но это! За это ее бы у нас уничтожили, избили, как только бы узнали. Дело не в репутации.
   - ты сам понимаешь, что говоришь?- я была разбита, это не могло быть правдой.
   - я не хотел ей портить жизнь... Она уже сама постаралась.
   - но это ведь ужасно!- я закурила новую сигарету и поежилась от холода. - так получается, ты не такой козел, как хочешь показаться?
   - как тактично- Ваня закатил театрально глаза и засмеялся, так открыто и звонко- но от тебя приятно это слышать.
   - а обязательно было меня сюда везти?
   - ты бы не стала со мной просто так говорить! А бегать я ни за кем не собираюсь.
   - ну все тогда вези меня обратно!- я улыбнулась ходу его мыслей, ведь правда!
   - поехали.
   Я не хотела уезжать от сюда. На небе появились первые звезды, воздух был чистым и свежим. Ваня не язвил, не подкалывал. Сейчас с ним было говорить легко и приятно. Мы сели в машину.
   - кстати, ты сказал, что тебе есть разница до меня, какая?- я улыбнулась своей чарующей улыбкой. Он приподнял одну бровь, но быстро понял о чем я говорю.
   - ты сестра моего друга. Я уважаю его, но не хочу, что бы он знал про меня и Ксюшу. Я знаю как он тебя любит, он бы просто не выдержал, если бы узналась правда, а вы с ней подружки.
   Он был прав. Как то я упала и сильно стерла коленку, вроде нам было по 11 лет, Радик тогда мне сказал: "Мы с тобой разделили одну душу. По этому я так боюсь если с тобой что-то случиться. Ведь вместе с тобой от меня оторвется и душа!", он меня взял на руки и понес домой. Ему было очень тяжело, но он не отпускал меня до самого порога. А на следующий день он записался на плавание и начал качать мышцы. "Если я буду сильным, я всегда смогу взять тебя на руки и унести от любой проблемы!"- сказал он тогда с таким счастьем...
   Ваня спросил куда меня подвезти. Я открыла сумочку, что бы позвонить Арине. Подруга, вместе с Ксюшей, должна была меня ждать в кафе "Пивная#1". Телефона не было, я его тогда дома забыла.
   - давай в пивную- не много подумав ответила я.
   - это где?- удивился Ваня.
   - я покажу, едь пока в сторону техникума.
   Ваня утвердительно кивнул. Мне было очень интересно, о чем он думает. У него зазвенел телефон, на мелодии стоял обрезок песни какой то рок-группы.
   -да-алло... Ок, скоро буду... Сегодня давай пешком, хочу выпить.- разговаривал по телефону Ваня. Мне стало интересно, с кем? С новой девушкой? С Радиком? С Васей? Лучше с кем то из парней... Я испугалась своих мыслей. Какая разница с кем он говорил? Хоть с женой будущей! Я внимательно посмотрела на его руку, кольца не было, я заулыбалась отвернувшись к окну.
   Когда мы подъехали к кафе, я вдруг поняла, что сейчас придется увидеть Ксюшу. Что бы я ей сказала? Прости, дело не в тебе, а во мне? Я отдавала себе отчет, что не смогу вот так подойти и сказать ей: "Уходи от сюда!"
   -ты можешь мне помочь?- спросила я Ваню.
   -чем?- Ваня приподнял бровь.
   - я не знаю, что ей сейчас сказать, как заставить ее уйти!
   Он молча кивнул и заглушил автомобиль. Мы зашли в кафе и сразу нашли столик за которым сидели Арина и Ксюша, посетителей было не много. Завидев меня в компании Вани, девчонки замерли и потемнели, особенно Ксюша. Мы сели за столик, Арина вопросительно посмотрела на меня, а Ксюха залилась краской.
   - ух какие люди!- прокричал Ваня перебивая музыку- не ожидал тебя тут увидеть!- он говорил с Ксюшей- Эрика сказала, что ненавидит тебя. Ведь она давно в меня влюблена! А ты затащила меня в пастель, этакая сука.
   Ксюха уставилась на меня испуганным взглядом. Я же была ошарашена словами Вани, зачем он так?
   - я бы не пошел сюда, зная, что ты здесь. Эрика постаралась тебе отомстить.
   Ксюша всхлипнула, быстро поднялась и убежала. Я не понимала перемены Вани. Еще не давно в машине это был добрый, душевный парень. А теперь передо мной сидел все тот же козел. Который снова вогнал меня в краску.
   - ты что вообще дебил?- злобно крикнула я. Хотелось подняться и вмазать ему калабашку!
   - в следующий раз, сама решай свои проблемы. Я тебе не мальчик на побегушках!
   Ваня встал подарив мне нахальную насмешку и пошел к выходу обходя танцующего, пузатого мужика. Арина все еще смотрела на меня, выпучив свои серые глаза. Я сказала, что он привязался и ехал за мной, по этому я так долго. А что на него тут нашло я и понятия не имела. Пришлось врать. Как же я это ненавидела.
   Мы допили бутылку вина и заказали еще одну. Народу было много. От молодых до старых. Все танцевали и веселились. В толпе я увидела знакомое лицо. Это был Игорь. Я очень обрадовалась. Даже подумала возобновить отношения. Но скорее это была не моя идея, а красного вина. Казалось, он меня не замечал и танцевал все так же красиво. Две молодые, подпитые девчонки крутили бедрами перед ним. Я позвала Аринку танцевать.
   Играл какой-то клубняк, стало жарко и алкоголь ударил в голову с новой силой. Арина умела танцевать так, что вокруг нее сразу собиралась толпа. Ее простой вид притягивал. Внушал какую-то не разгаданную загадку. На Арине была одета белая, удлиненная майка, темные джинсы с протертыми коленями, туфли на высокой платформе и в дополнение конский хвост. Я засмотрелась на нее. Она дико смотрелась на фоне разукрашенных, испорченных девиц. Выделялась из толпы. Она не виляла задом, не крутила грудью. Но вокруг нее уже собралась куча парней, а те раскраски косились с завистью.
   Мы вернулись к столику и были крайне удивлены. За ним сидели Радик, Вася, Ваня и, тот не приметный, Витя. На столе стояли три порции шашлыка, графин с водкой, овощная нарезка, графин с соком, скорее всего апельсинового и рюмки со стаканами. Радик радостно улыбнулся и привстал, что бы пропустить нас сесть за стол.
   - вы ведь не против? Свободных столиков нет.- спросил виновато брат.- да и вместе веселей!
   Опять этот наглый Ваня постарался, не иначе. Я очень удивилась как Радик пил водку. Как уходил курить вместе со своей компанией. Раньше он все это презирал.
   Мы с Ариной очень расстроились этим появлением. Но не подавая виду продолжали веселится и отдыхать. Заиграла медленная песня. Вася поднялся и позвал Арину танцевать. Она, к моему удивлению, согласилась. "Подруга, да ты пьяна!" -хотела я ей крикнуть, но не стала. Я встала из-за стола и решила подойти к Игорю, поздороваться. Не сидеть же рядом с этими! На мою радость Игорь как раз направлялся ко мне.
   - привет Эрика- он меня приобнял- отлично выглядишь!
   - спасибо... потанцуем?- я была рада, что он на меня не злился.
   Он подал мне руку и повел в самый центр. Прижал меня к себе как и раньше, положив одну руку на талию, а в другую взял мою руку, не много наклоняя меня назад. Мы кружили, словно никогда не ругались. Он мне улыбался и что-то рассказывал про свою жизнь, но я не слушала. Песня слишком быстро закончилась.
   - а с кем это вы?- спросил Игорь провожая меня назад.
   - а это мой брат и его друзья, пришли поздно, столиков свободных не было.
   - какие планы после кафе?
   -думаю уехать домой и хорошенько выспаться!
   - я когда тебя увидел, пожалел, что тогда так все глупо закончилось.
   -взаимно...
   Арина осталась танцевать с Васей под заигравшую песню, любимая клубная песня Арины. Я заскучала. Долила из бутылки остатки вина и помахала официантке, что бы заказать еще одну, последнюю. Радик позвал всех выйти покурить. Я не пошла, конечно же. И к моему горю, Ваня тоже отказался.
   - ты красиво танцуешь- прокричал Ваня, и я не поняла серьезно он говорит или издевается?- повисла на этой швабре... Не ужели ты на столько пьяна?
   -если бы я пошла танцевать с тобой, тогда можно было бы подумать, что я перебрала!- как же он меня бесил. Как злила его перемена, то он был мил и дружелюбен, а сейчас, словно змея, готовился к нападению.
   - спорим, что пойдешь?- ехидно предложил Ваня.- на свидание? Если выиграешь, то не пойдешь, а проиграешь пойдешь!
   -хм... ладно- я протянула ему руку- спорим.
   Он налил себе водки и стукнул рюмкой об мой бокал выпил не поморщившись. Вернулись Арина и Вася. Ваня позвал последнего выйти покурить.
   - ты че это с ним пошла танцевать?- спросила я подругу.
   - давно хотела тебе сказать...- на ухо крикнула Арина- он мне нравится, очень даже. По этому он меня так бесит. Я его боюсь! Ведь я раньше не знала таких, кто бы мог мне сделать больно! А он может. Может сделать мне на столько больно, что боюсь жить станет страшно!
   -это правда?- я не верила своим ушам. Конечно Вася был очень красив, всегда в строгом костюме, такой опрятный... Его голливудская улыбка, широкие плечи, легкая щетина и черные глаза не оставляли равнодушных. Но все же... Это ведь Арина. Арина Фолиторчук! Холодная на чувства. Любившая только танцы, которыми занималась с детства. Она всегда смеялась над влюбленными и часто подшучивала над моим братом и его девушкой. Ненавидела драмы и мелодрамы, если кино то либо арт-хаус, либо детективы. Если музыка то только что-то веселое, ни какой попсы про не разделенную любовь.
   -это правда. И мне очень страшно.- Арина выпила залпом пол бокала и открыла, только что принесенную, бутылку, что бы снова налить и выпить.
   Вот что происходило с подругой, все эти дни. Она влюбилась. Я ей позавидовала, но и испугалась ждущего будущего за нее... Между тем накурившаяся четверка вернулась. Радик был не много зол и на мой немой вопрос ответил: "Настя звонила". Ваня снова встал и пошел пробиваться сквозь толпу к барной стойке. Вернувшись, что-то сказал на ухо Радику и довольно ухмыльнулся. Как же я ненавидела его эту ухмылку! Музыку сделали тише и бармен, он же диджей, начал говорить в микрофон:
   - эта песня играет для самой очаровательной дамы этого вечера- Ваня мне подмигнул, а диджей продолжил- Эрика он в тебя влюблен, не откажи ему потанцевать.
   Я выпучила на него глаза. Хитрый ход, но я все равно не хотела с ним танцевать! Заиграла моя любимая песня "Lijo", как он угадал? Эту песню никогда здесь не включали. Ваня встал и протянул мне руку. Я нагло замотала головой и взяла бокал.
   - Эрика, ты можешь хоть сейчас выключить свою хладнокровность?- грозно спросил Радик- потанцуй с ним, он же признался в своих чувствах! Давай иди! Или я обижусь!
   Больше всего мне не хотелось ругаться с братом. Хитрый наглец еще поплатиться за это унижение. Я поднялась и пошла впереди Вани на танцпол. По пути я заметила грустные глаза Игоря и мое настроение упало еще ниже, хоть и казалось, что ниже уже не куда!
   -влюблен значит?- спросила я у Вани, когда он обнял меня за талию.
   -не переживай на этот счет- он взял мою руку со своего плеча, нежно поцеловал и сжал ее до хруста.- я всего лишь пьян. А завтра я попрошу за это прощения, скажу что перебрал. А потом, как нибудь, когда мне будет угодно ты пойдешь со мной на свидание. Официально, с цветами и рестораном, с прогулкой и первым поцелуем!
   -я тебя ненавижу! Так не честно!-я впилась в его руку своими длинными ногтями.
   - солнце мое потускневшее, кто сказал что игра будет по правилам?
   -ты идиот!- крикнула я и вырвавшись из его объятий пошла прочь. Но он пошел за мной, и стоило мне приблизится к Игорю, как Ваня меня схватил за руку и развернувши впился мне в губы.
   Я замахнулась что бы влепить ему пощечину, но он успел поймать мою руку, заломил ее мне за спину и поцеловал в шею. Я почувствовала как спирает дыхание, как напрягаются мышцы и колит в груди.
   - не спеши расслабятся, дорогуша! Игра только началась- он взял меня за плечи, отодвинул в сторону и пошел к столику.
   Я обернулась на Игоря, он явно злился. Я почувствовала горечь во рту и подступавшие слезы. Я спокойно подошла к столу, взяла кожанку, сумочку и СЛУЧАЙНО ударив локтем Ваню в плечо пошла к выходу. На улице было холодно. А у меня ведь даже не было мобильника! Я злилась в миг отрезвев. Так же мне было обидно. Какой же он все таки козел. Хотелось отомстить, но я не знала как. На улицу вышел Радик хмурый как осенний вечер.
   -да что с тобой ни так?- закричал он. Брат был пьян, его шатало, а слова путались.- почему ты вечно всех оскорбляешь? Ваня отличный парень. Признался тебе в любви, а ты ему сказала, что он не достаточно хорош для тебя?! Ты не королева бала!
   - ты что Радик, какая любовь?- обиженно затараторила я- он ведь просто издевается надо мной! Разве ты не видишь?
   - я вижу то, что ты ведешь себя как сука раненная!
   -не говори так со мной!- я заплакала.
   - это ты замолчи! Лучше иди домой. Не хочу тебя видеть!
   -Радик, братик, что ты говоришь? Это ведь я твоя сестренка!- я громко всхлипывала.- не подпускай его ко мне, прошу! Ты же обещал мне... обещал защищать, что бы не случилось!
   - иди домой. Я не хочу больше тебя видеть. Ты уже достаточно сделала для того чтобы я забыл свое обещание.
   Я развернулась и побежала. Бежала пока дыхание совсем не иссякло. Я спотыкалась, падала, порвала все колготки, ладони кровоточили, а глаза застилали слезы. Я остановилась так резко, что голова закружилась и я снова упала сломав каблук. Я так и осталась сидеть на холодном асфальте. Где-то рядом загавкала собака. А потом мертвая тишина. Словно выключили звук. Я наслаждалась этой тишиной. Забыла все то, что произошло в кафе. Забыла разговор с родным братом...
   Не много успокоившись, я ушла с дороги и села на бордюр. Достала сигареты. Пламя от зажигалки обожгло ладонь, но хоть так я, что-то почувствовала.
   Слева, метрах в двухстах, загорелись фары и тронулась машина. Плевать, пусть все видят как мне плохо! Машина остановилась напротив меня, кажется это была хонда. Из нее вышел какой-то парень и сел рядом со мной.
   -угостишь сигаретой?- спросил тот.
   - да пожалуйста- я протянула ему пачку.
   - что с тобой случилось?
   - шла с кафе, а за мной увязался какой-то мужик. Я испугалась и побежала.
   - бедная... А почему одна?
   - поругалась с братом и пошла домой. Он прилично перебрал водки.
   - Максим.
   - Эрика.
   Мы сидели и курили в полном молчании. Мне стало спокойней, не всем в этом мире на меня плевать. Вот и какой то Максим, сидел и молчал.
   - а я только что с девушкой расстался. Она мне изменяла. Дура-дурацкая.
   - моя любимая фраза- я засмеялась.- любил ее?
   - нет, она мне нравилась не много. Но вроде не любил. Нет, точно не любил.
   - сучка.
   - твоя правда!
   - может тебя домой подвести?- он повернулся ко мне, а я к нему. Симпатичный парень, примерно 20 лет. Глаза у него добрые были, такие синие и такие добрые.
   - выручишь.
   - а где ты живешь?
   - знаешь кафе "Корона"?- он кивнул- за ним коттеджный райончик.
   - прошу к карете, миледи.
   Я засмеялась. В машине у него пахло лимоном. Я даже не подумала тогда, что это может быть какой нибудь маньяк. Он молча подвез меня к дому и потушил фары.
   - зачем все портить?- спросил он.
   - не понимаю, разве я...
   - нет, нет. Я про отношения. И не только про любовные отношения. Разве сложно просто ничего не портить?- я не много обдумала его слова.
   - просто плыть по течению. Не давать ложных надежд и пустых обещаний. Не кричать громкими словами и бросаться обидными...- задумчиво перечисляла я.
   - да! Просто верить и не давать повода усомнится! Не надеяться на свои домыслы. И просто сказать, что сердце легло в другую сторону. - как же он был прав. Мы замолчали на минуту.
   - мне наверное пора.- нарушила я молчание.
   - ты мне понравилась. Красивая и не глупая. Редкость. Может быть мы еще когда нибудь увидимся. Может это судьба?
   - а давай так поступим. Завтра придем на новые пруды, на мостики. Буквально на 10 минут. Но не обговаривая время встречи.
   - как в том фильме, старом... А знаешь, давай!
   Я зашла домой и увидела на три пары ботинок больше обычного. Радик снова привел их к нам. Ну что-же Ваня, игра началась!
  
  
   Глава 4
   ?Слезы это слова души. Лишь безумцы не плачут. Потому, что лишь безумие заставит молчать, когда так много хочется выкинуть из души. Весь этот мусор эмоций. Все эти камни боли . И лишь слабак будет вечно рыдать, выбрасывая со словами крупицы души!?
   Какое наслаждение проснутся в своей уютной комнате. Как приятно, выспавшись, потянуться в кровати. Можно так лежать и лежать до вечера. Но нужно вставать. На этот день у меня была запланирована вылазка на природу с Максимом. Вчера выпал первый снег и мы одновременно придумали сходить в лес, пожарить шашлыка и проводить раннюю осень. Начало ноября, а на улице уже было примерно 20 сантиметров снега.
   Я ни разу не пожалела, что тогда пришла на пруды ровно в 11 утра. А Максим уже был там. Он пришел без пяти. Мы договорились стать друзьями, хотя для всех объявились парой, что бы не болтали за спиной. Мы отлично проводили вместе время. В голову одновременно приходили безумные идеи. А в моменты разногласий искали компромиссы, так что никто не был в обиде. Я даже Арину обманула, сказав что мы действительно пара. Я поняла всю суть сказанного им в тот роковой день. Мы не спешили. Не рвались за любовью. Мы просто плыли по течению, и поклялись никогда не врать друг другу, как бы то ни было.
   На следующее утро, после кафе и ссоры с Радиком, все делали вид, что ничего не произошло. Брат утром зашел в мою комнату, вид был у него раздавленный, он чувствовал вину за собой:
   - я сейчас разговаривал с Ваней. Ему очень стыдно за свое поведение. Он перебрал водки.
   - да что ты... я все понимаю!- я отлично сыграла наивность и дружелюбие- я тоже выпила больше нужного! Давай все забудем? Просто сделаем вид, что вчера ничего не произошло. Главное, что все хорошо закончилось.
   - и не смотря на это, он передает свои извинения!- Радик повеселел.
   - я и не обиделась вовсе. Передай, что все супер.
   Радик поцеловал меня в щеку и счастливый выбежал из комнаты. На самом деле я мечтала стать великаном и раздавить этого Ваню...
   После первой прогулки с Максимом мне стало легче. Я выкинула из головы Ванины выкидоны. А в дальнейшем лишь мило ему улыбалась, хоть и избегала любого разговора с ним. Но и он не рвался общаться, особенно когда узнал, что у меня появился парень.
   Арина начала встречаться с Васей. И все свое время тратила на него и когда мы оставались с ней наедине она всегда говорила только о Васе.
   Радик же очень крепко сдружился с Ваней. С начала он очень ругался с Настей. Из-за лжи, из-за того что не уделял ей время и не брал по долгу телефон. В итоге они расстались. У Радика быстро нашлась другая, а потом еще, еще, еще... Он просто добивался секса и бросал бедняг.
   Я встала с кровати и открыла занавески. В комнату ворвались солнечные лучи. Крупными хлопьями падал снег, медленно падая на маленькие сугробы. Субботнее, солнечное утро все больше радовало.
   Вчера Максим забрал меня с техникума мы заехали в "Золотую Птичку" пообедать и обговорить планы на сегодня. Потом он отвез меня домой и отправился на работу. Он работал курьером в фирме "Pupa", при том зарабатывая хорошие деньги.
   Радик вечером звал в пивную вместе с ними и его новой девушкой. Я отказалась и решила сделать заданную презентацию. Закончив, я с мамой посмотрела "Дом-2" обсмеяв Либерж с ее мужским характером. На самом деле я не любила это реалити-шоу, но просто хотелось посидеть с мамой и кружкой горячего шоколада.
   В комнату кто-то постучал. Я накинула халат и поправила волосы. Мало ли, Ваня стал постоянным гостем с пятницы на субботу.
   - заходи- я не ошиблась, в комнату вошли Радик и Ваня- чего вам?
   -на сегодня планы не строй. Сегодня едем на шашлыки!- радостно заговорил брат- отказы не принимаются.
   - но у меня уже есть планы. И я уже пообещала.
   - жаль. Мы больше не проводим время вместе. Арина тоже скучает по твоей компании.- грустно сказал Радик.
   - пусть отлипнет от своего Васи, придет и я буду самой счастливой!- на самом деле я была рада за Арину. Она нашла свою любовь. Она дарит свою любовь Васе.
   Хотя мне казалось, что он ее использует. Часто Вася флиртует с девчонками, а она отворачивает голову, словно не замечает этого. Как то она рассказывала, они были в пивной, а он пригласил какую то девушку к ним за стол, потом и вовсе уехал с ней. Арина позвонила мне, взахлеб, рассказывала как ей надоело служить ему ковриком. А уже в понедельник она смеялась его шуткам и целовала его в щеку, пока он смотрел на зад мимо проходящей девки.
   - Эрика, давай завтра сходим в кино, погуляем... Только ты и я.- Радик выдавил улыбку.
   -отличная идея!- я обрадовалась- потом я могу помочь тебе с презентацией, я уже сделала.
   - нее завтра только мы и ничего лишнего. Вечером можно взять пива, залезть на чердак со свечками и поговорить обо всем!- раньше это было нашей традицией, без пива конечно. Меня поражало как Радик легко отказывался от учебы. Мне было больно слышать, что мой брат, мой примерный братик, с такой легкостью меняет хорошую оценку на пиво.
   - ну ладно- ответила я и выдавила улыбку.
   Я быстро приняла душ. Выпрямила волосы и нарумянила щеки, приметив, что пора было бы сходить в салон покрасить и выщипать брови. Одела спортивный костюм и теплые носки. Позвонил Максим, сказал, что не много задержится. Частенько у него появлялись не большие дела.
   Я сделала себе кофе с бутербродом и не торопясь позавтракала. Потом собрала шампура и мангал, достала походный, теплый плед, на всякий случай.
   Радик и Ваня по очереди разговаривали по телефону, отбиваясь от поклонниц. Они тоже собирались на шашлыки в лес. Только вот, мне казалось, что они просто напьются, и вообще забудут взять мяса.
   Подъехал Максим. Я радостно открыла ему дверь и поцеловала его в щеку. Радик пожал ему руку, а Ваня просто кинул: "Здарова были". Я уже давно на него не злилась, только иногда, когда вспоминала те ощущение пока он меня целовал и когда он заигрывал с очередной девушкой.
   Максим вынес пакеты с моими вещами и мы поехали за мясом. Как сказал Максим, лучшее мясо-свежее мясо! По этому мы поехали в ближайшую деревню, Николаевку, там был один его знакомый, что торговал свежим мясом. И если бы я знала заранее на сколько свежим, ни за что бы не вышла из машины и не зашла бы в конюшню.
   Мужик, лет 60-ти взял топорик и подошел к ближайшему поросенку. Занес топор и обухом стукнул того по голове. Раздался визг. А я стояла замерев. Мужик ударил еще и еще. Пока свиненок не перестал шевелится. Брызнула кровь на сено оставляя тонкую полоску на память. Мужик отрубил поросенку поочередно копыта, затем голову. Меня затошнило и я выбежала к машине. Села на корточки и уставилась на снег, который так спокойно кружился и падал на землю. Ни одна снежинка не знала, что творилось в той конюшне, пропахшей навозом и запахом свежей крови, где только что лишили жизни маленькое хрюкающее существо... Я заплакала, тихими, но очень горькими слезами. Как этот мужик может так спокойно убивать? А Макс? Как он мог на это так спокойно смотреть, а потом еще и заплатить?
   Максим вышел с черным пакетом и весело мне помахал. Я знала, что лежало в этом пакете, труп, а снежинки нет... Они все так же спокойно падали кружась на снег. Я почувствовала себя такой одинокой, такой раздавленной. Я представила как сама становлюсь снежинкой, тогда я бы никогда не увидела этого ужаса-ужасного. Не зря мама всегда говорила, что животных я всегда любила больше, чем людей. Представила как этот мужик, заносит топор и бьет им себя по голове... Но ужаснувшись собственным мыслям, встряхнула головой, выбрасывая от туда эти испачканные кровью картинки.
   - я это есть не буду!- сказала я когда мы сели в машину.
   - как это?- Максим расстроился и только сейчас увидел мои красные, от слез, глаза.- ты что испугалась?
   -Испугалась? Это просто ужас. Совсем не давно в этом поросенке теплилась жизнь, а сейчас он порубленный лежит в пакете, в багажнике! Я не стану есть трупа!- я громко всхлипнула и отвернулась.
   Максим развернул машину и поехал прочь из той страшной деревни. Увозя меня все дальше от этого ужасного места. Он молчал. Он был расстроен и встревожен.
   В тот день мы не поехали на шашлыки. Максим отвез меня домой, тысячу раз извинившись. Я его не осуждала. Но было печально осознавать, что люди вот так просто, ради своего желудка, мучают бедных животных. И я уже тогда твердо знала, что больше никогда не заплачу за убийство, что больше никогда не съем ни кусочка мяса... Зайдя в свою комнату я легла на кровать и начала рыдать. Зашла мама, спросив, что произошло. Я ей рассказала, а она лишь прицокивая сказала: "Ну вот, я же говорила!". Вскоре слезы закончились и я уснула.
   Мне снился лес. Я убегала вместе с другими зверями от охотников. Они стреляли, но не попадали. Я словно вела всех жителей леса от страшных убийц. Мне было очень страшно, сердце билось на столько быстро, что слышались не отдельные "Тук-тук", а целое, громкое "Бууууум"...
   Я проснулась вся мокрая. Голова болела, словно ее надули пока я спала. За окном надвигался вечер. Поднялся ветер и началась настоящая метель. Я включила телефон, три сообщения. Одно от Максима: "Не обижайся на меня! Позвони мне.", одно сообщение от Арины: "Помоги мне. Я его ненавижу!" И третье от Вани: "Радик никакой, что делать? Домой или куда?", и куча пропущенных.
   Я написала Ване смс, что бы он привез Радика домой. Сходила умылась холодной водой. В животе заурчало. Я ведь не ела с утра! Из приготовленного было пюре и мясные котлеты. Я быстро нарезала огурцы с помидорами, заправила их маслом и солью. Наложила себе пюре и сделала крепкий кофе. Котлеты я есть не стала.
   Зазвонил мой телефон. На экране появилась картинка козла и надпись "Придурок". Я не хотела с ним разговаривать, но пришлось:
   - слушаю- ответила я.
   - я подъехал, выйди.- кратко бросил Ваня и положил трубку.
   Я накинула свое черное пальто и вышла. Радик спал на заднем сиденье подогнув ноги. Ваня вытащил его из машины за руки, обхватил его и повел к дому. Брат еле волочил ноги, но так и не проснулся. Я давая понять, что общаться не желаю, зашла в свою комнату, когда Ваня уложил Радика спать. Снова зазвонил телефон, на этот раз звонил Максим.
   - ну как ты?- Максим искренне беспокоился.
   - нормально... Не много тошнит до сих пор!- я смотрела в окно. Метель успокоилась, снег уже не падал. Фонари отражались на белоснежных сугробах. Листья с деревьев не успели опасть, а уже покрылись снегом. Необычайно красиво. Я не заметили как в комнату вошел Ваня и уселся на мою кровать.
   - я вот о чем хотел поговорить. У меня ведь завтра день рождения!- Максим продолжал говорить тихим и спокойным голосом, словно виня себя даже за это.
   - что же ты раньше не сказал? Я же совершенно не готова!- я расстроилась. За один день нужно было придумать подарок!
   - не волнуйся, я устраиваю не большую вечеринку по этому поводу. Снял домики в "Заимке".- это была хорошая новость. Заимка была самым подходящим местом для празднования дня рождения. Там было все. Прокат спортивного инвентаря, гольф, снегоходы, катамараны, боулинг, бильярд, горки, качели, кафе, сауна, бассейн, гостиница и уютные домики.
   - знаешь о таких датах предупреждают заранее! День рождения не обычный день, тем более твой!- я не много сердилась.- во сколько едем?
   - заеду за тобой в 7 вечера.
   - Давай в 6!?
   Максим согласился, извинился еще раз и повесил трубку. Я только сейчас обернулась и даже вздрогнула увидев Ваню. Он почему-то сидел с довольной улыбкой.
   - ты чего лыбишься?- спросила я скрестив руки на груди.
   - а я как раз зашел напомнить, что ты мне проспорила свидание! Помнишь?- улыбаясь еще радостней сказал Ваня.
   - забудь! Я тебя видеть не могу, не то чтобы вместе время проводить!
   - не-ет... Так дела не делаются. Уговор дороже денег, дорогая.- Ваня привстал и подошел ко мне вплотную. Так близко, что я задохнулась его свежим одеколоном- мы поспорили, ты проиграла. Ты мне обязана.
   - ладно, когда?- я отошла на шаг и уперлась в подоконник, отступать было больше не куда.
   - завтра. В 7 я за тобой заеду.- Ваня издевательски подмигнул мне.
   - нет только не завтра.- я пришла в ужас, какой же он подлый человек. Подслушал разговор и снова решил мне все испортить.
   - вот и договорились! Завтра в 7. Одень платье.- Он резко развернулся и при выходе из комнаты добавил- надеюсь, ты поступишь правильно, а ни как дешевая шлюха и расскажешь имениннику о том, что идешь на свидание с другим парнем!
   Он захлопнул дверь, а я так и осталась стоять возле подоконника. Хлопнула входная дверь. Он ушел. Я хотела расплакаться, но взяла себя в руки. Еще одной истерики не должно случится! Я вздохнула полной грудью. Легла на кровать и закрыла глаза. Как же я ненавидела его. Появился ни от куда и пытается мне испортить жизнь. Заставляет меня порвать с Максимом. Максим то поймет, мы ведь не обязаны друг другу. Но вот Ваня не даст мне проходу и не промолчит завидев меня, если я дальше буду общаться с Максимом. Как же все это сложно. Нужно отвлечься. И только я хотела позвонить Арине, как подруга уже мне набрала.
   - только хотела тебе позвонить.- проговорила я- что-то случилось?
   - он мне поставил выбор- Арина заплакала- либо я ложусь с ним в постель, либо он меня бросает.
   - не вздумай Арина! Сама его бросай.- закричала я на нее... все было терпимо, но это?! Это был перебор.- ты ведь понимаешь, что ему плевать на тебя! Он просто издевается над тобой!
   - да я понимаю...- Арина прочистила горло- давай куда нибудь сходим.? Только не в пивную. Может в Ночи?
   - нет уж, поехали в пивную! Он ведь по любому там!- я подскочила с кровати, мне было обидно за подругу. Как он мог так издеваться над ней?- собирайся, сейчас я вызову такси и приеду за тобой.
   - хо-ро-шо - по слогам протянула Арина и положила трубку.
   Я открыла комод. Достала синий бархатный комбинезон, он красиво облегал мою фигуру, на бедрах был кожаный белый пояс, глубокое декольте и открытая спина. На плечи накинула белую, вязаную накидку с крупным узором, и широкие, белые сапоги без каблука.
   Такси приехало спустя 20 минут. Я не находила себе места. За окном мелькали заснеженные пейзажи. Как странно, снег прошел всего сутки, а намело уже приличные сугробы.
   Субботнее настроение стало ужасным! Арина быстро выбежала из своего подъезда и села в машину. Я ожидала увидеть опухшую и грустную плаксу. Но в машину села красивая и счастливая девушка. Глаза светились и я уж подумала, что они помирились.
   - Эрика, давай сегодня оторвемся по полной!- воскликнула Арина- ты права, я не коврик. И вообще, надоело мне играть в любовь.
   В кафе "Пивная#1" было очень много посетителей. Столики все забиты, а ведь только был двенадцатый час. Мы сдали мое пальто и Аринину полушубку в гардероб и прошли к барной. На Арине было одето короткое, белое платье в обтяг, полу-сапожки на высокой платформе. Пожалуй сегодня мы нарочно нарядились.
   В кафе было очень душно и шумно. Мы заказали по бокалу вина и быстро опустошили их. "Может водки?"- крикнула мне в ухо Арина. Я кивнула, а бармен уже наполнял рюмки. В этот раз водка приятно обожгла горло...
   Мы весело проводили время. Признаться, я быстро опьянела и решила пока не пить. Мы вышли на танцпол и начали танцевать. Как по очереди к нам подходили парни с самыми разными предложениями. Кто-то предлагал присоединиться к ним за столик, кто-то предлагал вместе потанцевать... Один сказал, что заберет нас в загс. Девушки как всегда злобно на нас косились. Арина познакомилась с приятным парнем и весело с ним танцевала. Я осмотрелась и увидела Васю. Где один там и второй. Я помахала Арине, чтоб она меня не теряла и пошла к столику где сидел Вася и Ваня. Когда я подошла ближе, увидела, парни развлекали двух барышень годов 25-ти. Дамочки были одеты вульгарно. Грудь вываливалась из вырезов, из под юбок виднелись трусики. Они о чем то буйно говорили и смеялись. Я подошла к Ване, положила руку ему на плечо и наклонилась к самому уху:
   - Ваня, что же ты пригласил меня на свидание, а сам сидишь здесь с такими прекрасными дамами.- я специально громко говорила, в надежде, что дамочки меня услышат- решил напоследок спустить пары?
   Ваня приподнял бровь, характерно ему. Посмотрел на меня, я ему подмигнула и пошла обратно к барной стойке. Вовремя обернувшись я увидела как одна из дам дала Ване пощечину. Я ликовала. Теперь я надеялась, что Ваня пойдет за мной и увидит как Арина танцевала с симпатичным парнем. Так и оказалось. Почти дойдя до Арины меня дернули за руку. У Вани покраснела щека, а глаза разгорелись от гнева. Я ожидала оскорблений, может даже удара, но вместо этого он сказал:
   - как я рад что ты пришла- заявил он и поцеловал меня.
   Сначала я сжала губы и пыталась отстраниться. Но Ваня прижал меня к себе за талию. И я сдалась, вот так просто, ответила на поцелуй. Мне стало жарко. Он целовал меня как никто и никогда меня не целовал! Я прикусила его губу, а он лишь сильнее меня прижал. По всему телу прошел огонь, я не много вздрогнула и... Он остановился. Он поднял глаза и смотрел мне за спину, на Арину. Я не хотела, чтобы он переставал, но оттолкнула его и быстрым шагом пошла к подруге.
   - уходим- крикнула я и Арина послушно пошла со мной.
   Я знала, что Ваня пошел за Васей и по этому мы обошли зал с другой стороны по направлению к выходу. Взяв Арину за руку, мы быстро пошли к первой же машине с эмблемой такси. И когда уже садились в машину из кафе выбежали Ваня и Вася. Такие злые, с безумным взглядом. Но мы уже сели и таксист тронул машину с места.
  
   Глава 5
   ?Ты никогда не встретишь последнего человека. Все люди заменимы и забываемые. Нам не исцелить воспоминания, но в наших силах не помнить от нужного до бесполезного. И этому стоит учится всю свою жизнь.?
  
   В воскресенье было пасмурно. Я все вспоминала этот поцелуй. Что это было? Почему я так обмякла? Почему не хотела, чтобы это закончилось?
   Он попросил одеть платье? Когда мы танцевали говорил про ресторан... В голове зародилась маленькая идея, которая согревала мое настроение. Все испортить! Если он правда собрался повести меня в ресторан, как он будет выглядеть, когда рядом с ним будет простушка в джинсах?
   Я утром еще сходила в салон, выщипала и покрасила брови. Мама уехала по работе в офис. Были какие-то неполадки. Она работала редактором на местном канале "тнт". Придумывала текст для реклам про город. Радик сразу же позвонил какой-то девице и пригласил в гости.
   Оставалось два часа до встречи. Я задумалась над тем, что мне надеть лучше. Остановилась на черной майке, синем кордегане. Нашла джинсы, которые купила в конце августа, но так и не носила, они были светлые в крупный горошек, с дырами на коленях и с большой наклейкой "Mini Mouse" на всю ляжку. Обуть решила длинные, коричневые уги. Закрутила волосы и сбила их в беспорядок. К макияжу добавила бледные губы.
   Двадцать минут осталось. Я вышла на кухню, там уже сидели Радик и какая-то не знакомая девка. Они пили шампанское из высоких бокалов. Девка поздоровалась со мной и представилась Олесей.
   - а Настя была покрасивее- сказала я когда осмотрела Олесю с ног до головы.
   Радик прыснул, а девица выпучила глаза на него. Я вспомнила не приятный разговор с Максимом. Я сказала ему правду и он понял. Не приятно было ему все это говорить. Он погрустнел, но велел мне не беспокоится на этот счет, у него была большая компания. В общем скучать не будет.
   Зазвонил телефон, это был Ваня. Я одела пальто и уги, взяла приготовленный заранее клатч, коричневого цвета и вышла. Ваня припарковал машину слева от ворот, он курил облокотившись на капот машины. На нем были черные джинсы, белый джемпер и расстегнутая кожаная куртка.
   - я же просил одеть платье!- Ваня разозлился при виде меня, я осталась довольна.
   - не поверишь, все платья в стирке- я нахально улыбнулась.
   Он сел в машину и изнутри открыл дверь мне. Он попросил открыть бардачок и достать от туда черную повязку. Я так и сделала, а потом попросил меня завязать самой себе глаза.
   - что обалдел?- психонула я.
   - одень!- снова настырно попросил меня он.- пожалуйста!
   -зачем?
   -сюрприз.
   Я цокнула, но все же одела повязку. Мы ехали в молчание, только двигатель разрывал тишину. Я не стала гадать, что за сюрприз меня ждал, я ожидала какой нибудь гадости, морально подготавливая себя. Скоро машина остановилась, Ваня заглушил автомобиль, хлопнула его дверь, затем открылась моя. Я почувствовала как горячая рука взяла мою и потянула на улицу. Мне было смешно, но я старалась не показывать никаких эмоций.
   - осторожно ступеньки... так, а теперь порог. Теперь прямо... да не торопись ты!- Ваня говорил как мне идти. Я просто шла, стараясь не упасть- сейчас подожди... Заходим.
   Я слышала как открылись и закрылись двери лифта. И поняла куда мы идем. Это был ресторан, я знала такой, назывался "Париж", он размещался на последнем этаже одного из самых высоких зданий города. Столики стояли вдоль окон, больших, на всю стену. От туда раскрывался вид на весь город.
   - выходим... так, постой.- я услышала как Ваня прошел куда то вперед, быстро вернулся и вновь взял под руку- идем. Аккуратно выступ- я только сейчас подумала о том как глупо буду выглядеть в джинсах и повязкой на лице в самом дорогом месте Хабаровска. Щеки запылали.- пришли.
   Он сам снял повязку и открыл передо мной пластиковое окно. В лицо ударил морозный воздух. Я стояла и просто смотрела в окно. Так высоко... Виднелась река Амур и закат. Солнце окрасило реку в красный цвет, а небо, словно толкало солнце вниз, темно-синим окрасом. Я видела закат тысячи раз, но этот раз закрыл все мое понятие о закате. Все вокруг словно питалось этим моментом. Затихли привычные звуки города. Даже я затаила дыхание. Я отвела взгляд не много ниже и увидела как темнота накрывает город, а в домах загораются окна. Как быстро солнце уходило, я хотела закричать: "Постой", но не стала. Мне на миг стало страшно. Солнце сядет, уйдет за горизонт и больше не вернется.
   - ну как тебе?- нарушил тишину Ваня.
   - это прекрасно- я оторвала взгляд от этого пейзажа на него. Мы стояли на обычном балконе, на 14 этаже, как выяснилось позже. - где мы?
   - у меня дома!- радостно ответил Ваня, он разглядел в моих глазах радость и был доволен.
   Мы вышли с балкона в большую комнату. Посреди стоял сервированный стол с горящими свечами, фрукты, в вазе стоял огромный букет роз. Он посадил меня за стол и ушел. Вернулся с двумя тарелками. Это оказались жареные креветки и рассыпчатый рис под томатным соусом. Боже да это было мое самое любимое блюдо!
   Ваня снова ушел и вернулся с открытой бутылкой красного вина. Он разлил его в фужеры и протянул мне. Я не знала в чем подвох. Все это было как сон. А Ваня молчал. Не смущаясь он смотрел мне в глаза.
   -что говорят в таких ситуациях?- спросил он и улыбнулся такой доброй и нежной улыбкой- какой нибудь тост?
   - не знаю...- я пожала плечами и приподняла фужер- за нас?!
   - да точно- он засмеялся, но не издевательски, а простодушно, я же наоборот чувствовала напряжение- за нас.
   Мы отпили не много вина. Ваня встал и включил музыку, еле слышно, но я разобрала, что это была группа "Scorpions", мне она тоже очень нравилась. Я осмотрелась. Комната явно являлась гостиной. На стенах висели картины и цветы в горшочках, на потолке огромная хрустальная люстра, обеденный стеклянный стол, на подоконнике стоял музыкальный центр и по черному креслу в каждом углу.
   Ваня вдруг рассмеялся. Я вопросительно посмотрела на него. Он подошел ко мне и стянул с меня пальто. Я только из-за этого заметила, что мы не разулись и не сняли верхнюю одежду. Мы сходили в коридор и разулись. Мне стало комфортно и уютно.
   Мы болтали о Приморском крае, где бывали, где жили и как. Ваня признался, что готовить все ему помогла мама, а мое любимое блюдо он выпросил у Радика. Мы выпили вино и Ваня принес еще одну.
   - кстати- между делом сказала я- а где у тебя все?
   - дома!- ответил он.
   - как это?- я прислушалась, дома точно никого не было.
   - ну только Ваську выгнал, а маму еще в 6 домой отвез.
   - так вы что одни живете?- опять я была шокирована им.
   - а ты, что не знала?- переспросил Ваня.
   - не знала.- я неловко замолчала на минуту и сказала- не хочу портить вечер, но... Я вот чего ни как не пойму, то ты выводишь меня из себя и издеваешься. То ты такой милый и совсем не враждебный...
   - я же говорил, игра только началась!- опять эта ехидная ухмылка. Может он решил меня отравить?
   Мы сходили на балкон, покурили и отправились смотреть квартиру. В ней было 3 комнаты, Васина, Ванина и гостиная. В Ваненой комнате было красиво. Письменный столик, стоявший от двери слева, на нем ноутбук и не много книг. Прямо, вдоль стены, стояла, цвета красного дуба, стенка со множеством шкафчиков и полочек, с большим плазменным телевизором по середине. На полках стояли книги, диски и рамки с фотографиями братьев. Угловой диван, темно-красного цвета, расположился в дальнем углу. В завершение бордовые шторы без рисунков.
   Ваня включил телевизор, на "тнт" шло шоу "Camedy Klab". Он сделал потише и сел на диван.
   - садись.- сказал он- что это было вчера в пивной?
   -ты о чем?- не ужели он про поцелуй?!
   -я про Арину. Вася был в гневе, что она танцевала с другим.
   - она не его собственность. И вообще, они расстались!
   - ясно. Как всегда вы, девушки, забываете оповестить о своих решениях. По напридумываете себе на уме, а нам гадай.- Ваня положил руку мне на колено, но я ее скинула- нас же вчера прервали, помнишь?
   - прервали от чего?- конечно я поняла о чем он говорил.
   Ваня резко наклонился ко мне, пустил руку в волосы и придвинул мое лицо к своему. Наши глаза встретились и я почувствовала его горячее дыхание на своих губах.
   - я напомню- еле слышно прошептал он и прикоснулся к моим губам своими.
   В кафе он целовал меня горячо и страстно, а сейчас подарил нежный поцелуй на секунду закрыв свои голубые глаза. Это слабое касание отозвалось сильным сердцебиением. Второй рукой он придвинул меня к себе за талию. Потом поцеловал еще раз, уже уверенней. Я боялась дышать, боялась пошевелится. Он снова меня поцеловал.
   Схватив меня за талию он с легкостью меня поднял, посадил себе на колени и впился в мои губы долгим поцелуем. Он слегка покусывал мои губы, сжимая мое тело в своих объятиях.
   Все произошло слишком быстро. Он встал с дивана, держа меня на руках, не отрываясь от губ, прошел и выключил свет. Положил меня на диван и сорвав с себя джемпер лег сверху сжимая руку на моей ноге. Ваня спустился от губ к шее. Дыхание участилось и стало слишком шумным. Запустив руку мне в волосы не сильно дернул. Я выгнула спину и прижалась к нему всем телом. Он схватил меня за бедра и вот я уже сидела на нем. Ваня резким движением стянул с меня кордеган, а за ним и майку. Привстал и поцеловал мою грудь. Потянулся по спине к лифчику, что бы расстегнуть и сбросить его. Я возбудилась так сильно. Я хотела, что бы он сделал мне больно и снял с меня печать целомудрия. Я вдруг поняла, что я люблю его. Люблю каждой частью своего тела и душой...
   Когда он расстегнул мой лифчик я замерла, а потом отскочила. Я быстро застегнула его обратно и побежала из комнаты. В коридоре я быстро влетела в уги схватила пальто и клатч, и выбежала из Ваненой квартиры. В лифчике, джинсах и угах.
   Я не могла его любить! Я не могла вообще любить кого либо!
  
   Глава 6
   ?Влюбленность всегда приятнее любви. Ведь влюбляемся мы в плюсы человека. А любим за их минусы!?
   Всю ночь я не могла уснуть. Мне не давали покоя мои мысли. Как я легко поддавалась Ване. Какой прекрасный вечер он мне подарил! И как все закончилось? Сердце разрывало. Казалось, что раньше оно не билось совсем. Я пугалась того, что будет завтра. Может быть это влюбленность? Пройдет не много времени и я остыну?! Не верилось мне, что я могла полюбить, тем более Ваню. Он мне не нравился, но разве это повод не любить?
   Я вспомнила своего Шона. В лет 9 мне его подарил отец. Это был черный с подпалом доберман. Я тогда очень любила Глюкозу, моя любимая певица с черным доберманом. Вот и мечтала о таком же... Мне не нравилось как Шон кусался играя, как портил мои вещи, не нравилось гулять с ним по утрам в выходные, не нравилось как он громко гавкал, не нравилось то как он стягивал ночью одеяло с меня, чтобы я с ним поиграла. Но я его очень любила, за то что он есть! Да я часто злилась на него, но еще чаще умилялась... Опять я все сравнивала с животными.
   Хорошо, что мое пальто застегивалось до самого подбородка. Ваня не вышел за мной, скорее всего он просто ни чего не понял. Я с ужасом вспоминала как выбежала из подъезда и стала обходить дом, что бы узнать адрес. На зло такси долго ехало, я продрогла до костей. Дома пробралась на цыпочках в комнату и облегченно вздохнула полной грудью. Времени было уже 6 утра, решив вставать с кровати и пойти собираться я уснула.
   В техникум я приехала к концу первой пары. Голова кружилась и хотелось спать. Я написала Аринке смс, чтобы она выходила курить.
   - ну как все прошло?- спросила Арина, когда мы вышли на задний двор и закурили.
   - лучше чем я ожидала- я не хотела обсуждать прошедший вечер.
   - а поподробней?- Арина затянулась не много надувая щеки.
   - мы были у него дома. По ужинали, поговорили о Приморском крае и я уехала домой. Он оказался не таким уж и придурком- вот, я уже начала его выгораживать.
   - и это все? Никаких подколок и оскорблений?- подруга с интересом смотрела на меня.
   - да я тоже готовилась к чему-то подобному! Но все прошло спокойно.- Арина потеряла интерес, а я вспомнила как можно сменить тему- что у вас с Васей?
   - все отлично. Где-то я прочитала, давненько, что от любви до ненависти один шаг, а если сделать этот шаг, повернуть обратно не получится- я не понимала к чему она ведет- я сделала этот шаг. Знаешь, я ведь так сильно его любила. Как только увидела! Правда не сразу это поняла. И сейчас, не могу смотреть на него без отвращения. Он сегодня подошел ко мне и спросил: "Что это ты в субботу вытворила?", я засмеялась ему в лицо и сказала, что бы он ко мне больше не подходил. Как камень с души прям.
   - значит только в одну сторону?- спросила я.
   - что?- Арина на секунду зависла, но тут же поняла о чем я- да если любишь, то легко возненавидеть, а если ненавидишь легко полюбить.
   - интересно- протянула я и задумалась. Может быть я тоже сделала такой шаг?!
   Зазвенел звонок, пара закончилась и мы пошли на следующею. Мы зашли в фойе и двинулись в сторону кабинета английского языка. Он располагался на третьем этаже. Арина рассказывала, что тот парень, с которым она танцевала в пивной, взял ее номер телефона и как она ждет его звонка.
   Мы сели, как всегда, за последнюю парту третьего ряда. В кабинете были только мы и Света. Я со страхом ждала появления Вани. Что он мне скажет, как будет себя вести? Кровь начала сильней пульсировать. Я оторвала взгляд от тетради и осмотрела кабинет. Кажется все были в сборе. Не было только Радика и братьев. Все занимались своими делами, кто-то играл в телефон, кто-то сбившись в компанию обсуждал не справедливость педагогов или грядущий экзамен. В каждом теплилась своя жизнь, у каждого были свои заботы и проблемы.
   В кабинет зашел Радик, увидев меня он быстрым шагом подошел ко мне.
   - ты во сколько вернулась?- спросил он- я тебя разбудить не мог.
   - примерно в двенадцать. Просто всю ночь не могла уснуть- спокойно ответила я. Если пришел Радик, то Ваня с Васей уже на подходе.
   Радик кивнул и сел за соседнюю парту за которой уже сидел футболист Костя. В кабинет вошли братья загибаясь от смеха, но когда Ваня меня увидел то сразу лицо стало враждебным. Он был одет в белой футболке и светлых джинсах, а в руках у него был черный пакет, из которого он достал маленький пакетик с тетрадками. Он направился в нашу сторону. Сердце замерло, в горле образовался ком и я поспешила от него избавиться.
   - ты вчера у меня забыла!- Ваня перевернул пакет и вывалил на стол мой кордеган и майку- не замерзла в лифчике до дому добираться?
   Он ухмыльнулся. Опять эта нахальная улыбка. Я залились краской. Как он мог все так преподнести? Теперь все подумают, что у нас с ним что-то было! Ваня пошел к первому ряду, где уже устроился Вася. Мои щеки пылали, я не знала как мне стоило лучше поступить. Все на меня таращились покинув свои дела. И Радик! Брат смотрел на меня печальным взглядом. Мне стало стыдно, а злоба просто закипала во мне. Не дав себе думать я подскочила и быстро переметнулась к первому ряду. Собрав всю свою силу, злобу и ненависть я врезала кулаком Ване по лицу.
   - ты урод и дебил!- закричала я- не надо все преподносить так словно я тебе дала! Какой же ты жалкий.- он приподнял одну бровь и положил руку на щеку.- близко ко мне не подходи больше!
   Я развернулась и вышла из кабинета гордой походкой, с высоко поднятой головой. Тогда я твердо знала, что больше не позволю этому ублюдку над собой издеваться. Больше того, я собиралась сделать так, чтобы мы с ним больше не увиделись!
   Я поехала к маме на работу, за советом. Хотела перевестись в другой техникум или вообще бросить учебу! Автобус был пустой и я спокойно обдумывала варианты решения проблемы. Я уже не была так уверена, что полюбила Ваню. Любовь требует отношений, просит близости! А я его не видеть, не слышать не желала. Мне звонила Арина уже третий раз, но я не брала телефон. Я не знала, что сказать подруге. "Я ей перезвоню, обязательно перезвоню и все объясню, но только когда остыну!"- думала я.
   Я твердо решила, что больше не вернусь в техникум. Сложнее обходили дела с домом, ведь Радик очень сдружился с Ваней, да так что последний стал частым гостем. Я все не могла понять, почему после их гулянок-запоев Ваня постоянно оставался ночевать у нас, да чтобы Васе было куда привести девиц для любовных утех. И сейчас мне стало интересно, куда же уходил Вася, когда развлекался Ваня?
   Как бы я не старалась, я не могла выкинуть Ваню из головы. Казалось он поселился в ней и нагло не хотел выходить. В автобус зашел Игорь. Я удивилась ему и помахала, а он смерив меня пустым взглядом сел как можно подальше. Все из-за этого Вани. Я решительно встала и села рядом с ним.
   - не хочешь со мной говорить?- спросила я.
   - я бы с радостью, правда!- Игорь не повернулся, не посмотрел на меня- вот только, увы, не о чем нам говорить.
   - злишься значит любишь!- глупая фраза, но когда то он мне ее говорил, когда я злилась. Я заметила как он прячет улыбку- тогда в кафе...
   - ты не должна оправдываться передо мной!- он повернулся и посмотрел прям мне в глаза, как же я была ему рада.
   - но почему то я чувствую свою вину перед тобой!- я опустила глаза изображая грусть- тогда я заключила пари с тем парнем, что ни за что не пойду с ним танцевать!
   - и все сделала что бы выиграть- Игорь засмеялся, хороший знак, значит он готов меня слушать.
   - он надавил на меня через брата, мне пришлось. Но когда я все таки попыталась уйти, он нарочно догнал меня перед тобой и...
   - надо было тебе мне это все тогда, рассказать!
   - и что бы изменилось?- я положила свою руку на его, а он перевернув ладонь и легонько сжал мне руку.
   - я бы врезал ему!
   Я рассказала все! Конечно упуская не которые подробности. Но в целом все. Игорь внимательно меня слушал и не перебивал. Мы вышли на остановке сов-кино и пошли в сторону площади Ленина держась за руку. Он отложил свои дела, а я передумала идти к маме. Игорь рассказывал, как в него врезался пьяный мужик и теперь его машина в автосервисе. Рассказал о своей работе, оказывается он работал администратором в том самом ресторане "Париж" с прекрасным видом на город.
   - знаешь, а я ведь так тебя и не забыл- внезапно сказал Игорь- часто вспоминал. Много раз хотел позвонить, но все останавливался.
   - я тоже часто тебя вспоминаю- соврала я.
   - так может мы попробуем снова?- Игорь остановился и посмотрел мне в глаза. Я просто кивнула, а он меня поцеловал.
   Его губы были такими же теплыми и мягкими. Он нежно поцеловал меня в верхнюю губу. Все как и раньше, только губы уже не были родными, только мне уже не нравилось...
   Я приехала домой в пять вечера и сразу же уснула крепким сном. Меня разбудила чья то рука, кто-то тряс меня за плечо. Я открыла глаза и не сразу поняла где нахожусь.
   - ты вообще офигела что-ли?- шепотом спросил меня Ваня.
   - выйди из моей комнаты!- я начинала снова злится.- что ты ко мне пристал?
   - ты при всех подняла на меня руку!- злобно шептал тот.
   - ты при всех меня оскорбил.- я привстала и неотрывно смотрела в его голубые глаза, как же я его ненавидела!
   - как я тебя оскорбил?- Ваня приподнял бровь, и я возненавидела его еще больше.
   - иди от сюда! Я не хочу с тобой разговаривать!
   - не хотела бы, не говорила!- ехидно говорил он.
   Я снова замахнулась и хотела врезать ему еще сильней, но Ваня поймал мою руку и притянул меня к себе. Он меня поцеловал и мое дыхание сразу же сбилось. Взяв меня под руки он ловко вытащил меня из под одеяла, положил на кровать и снова впился в меня губами. Я не заметила как он стянул с меня ночнушку. Проводя кончиками пальцев, медленно, по голой груди он спустился к трусикам. Я не сопротивлялась, а наоборот помогла ему их снять. Он сбросил футболку и джинсы, и уже лежал на мне, целуя от шеи к груди. Низ живота обожгла боль. Я замерла и зажмурилась от боли. Он на секунду остановился и снова вошел в меня. С каждым его движением боль становилось приятной. Я думала лишь о том, чтобы Ваня не останавливался. Вцепилась ему в спину и поцарапала, почувствовав как под ногтями собирается его содранная кожа. "Я люблю тебя"- кричало мое сознание, которое через секунду потерялось. А дальше все было как в тумане...
   Я проснулась в 6:25 когда зазвенел будильник. У меня болело все тело, особенно внизу живота. Поднявшись с кровати, ноги подкосились, я упала. Вдруг глаза заслезились. В комнате я была одна, меня кинуло в жар и затрясло. Все таки сумев встать и включить свет, я увидела свою кровать. Все постельное белье было сбито и запачкано кровью. Я осмотрела себя, ноги тоже были в крови. Дышать было трудно, в горле сильно пересохло.
   Я сняла все пастельное и выкинула его! Быстро приняла душ, заправила новое пастельное белье и легла накрывшись одеялом с головой. Радик заходил, что бы меня разбудить, но я сказала, что у меня температура и осталась дома одна. Один на один с самоистязанием!
   Мне звонила Наталья Михайловна, мой куратор. Звонила Арина, Игорь, Радик, Мама несколько раз... Но я ни разу не взяла трубку. Но когда мне позвонили с этого номера, я не могла не ответить.
   - слушаю. - ответила я.
   - привет, Эрика.- проговорили в трубку- узнала?
   - да, Ксюша, я тебя узнала- я не понимала, зачем она мне звонит?! Прошло столько времени, я о ней уж и забыла, после того как она ушла из техникума.
   - я бы хотела с тобой поговорить- выдала она- мы можем встретиться?
   - хм- я долго не думала- давай, но только прям сейчас! Ты можешь приехать в пивную?
   - хорошо- в голосе Ксюхи не было ни тени грусти.- только будь одна, я подъеду примерно через сорок минут.
   Ксюша сбросила вызов, а я, забыв о боли, кинулась собираться. Мне было очень интересно, что она хочет мне сказать. Я одела черные брюки и бирюзовую рубашку, сделала конский хвост. Выбежала в коридор, накинула пальто и обула уги.
   В пивной я была спустя 50 минут после разговора с Ксюшей, но ее так и не было. Я начала думать, что это какой-то розыгрыш. Подошла официантка брать заказ. Я себе удивилась, я заказала 200 грамм виски и литр колы. Официантка уставилась на меня как на безумную, но ведь так и было. Времени было всего 11 утра, а я уже начинала пить. В зале никого не было, кафе только открылось и официантки ходили по залу поправляя и сервируя столики. Заказ мне принесли сразу же, а вот собеседницы так и не было. "Эрика, ты сходишь с ума!"- подумалось мне. Я не стала пить виски из рюмки, а сделала коктейль смешав с колой.
   Дверь открылась и на пороге появилась Ксюха. В белой куртке с массивным воротником и темных джинсах. Что-то в ней изменилось, но я пока не могла разобрать, что?! Она подошла ко мне, улыбнулась и села напротив. Я жестом показала на виски и приняв ее кивок сделала такой же коктейль.
   - привет, еще раз- Ксюха была в хорошем расположение духа. Она глотнула коктейль- я хотела сказать тебе, спасибо!
   - что?- такого я не ожидала услышать- за что это?
   - когда мне было действительно плохо ты подставила мне плечо!- Ксюша говорила спокойно и тихо, сверля своими глазами стакан с коктейлем.
   - а потом? Разве ты не обиделась?- мне расхотелось с ней говорить. Снова почувствовав всю боль в теле я представила как бы сейчас хорошо было в постели.
   - я уверена, что ты тут ни при чем. Ты слишком удивилась, когда Ваня говорил! Я еще тогда поняла все, но решила не много подождать, а потом и вовсе все забыла...- девушка, с золотистыми кудряшками и круглым лицом, задумалась- я должна была все забыть. Признаюсь, что беспамятно влюбилась в Ваню! Как же тяжело было его забыть. Даже после того, что он сделал.
   - я знаю, что было на самом деле!- она пришла поговорить со мной о любви? И какая любовь? Она конченый человек!
   -правда? Он тебе рассказал?- Ксюша не много замялась. Сделала большой глоток коктейля и прочистила горло.- пожалуй, так даже лучше. Не очень хотелось все это рассказывать.
   - ты с ума сошла?- я начала повышать голос- как ты так просто говоришь об этом? Это ведь не просто позор, это... это...
   - Эрика, успокойся, пожалуйста, - Ксюха немного забеспокоилась- что-то я сомневаюсь, что ты знаешь действительно правду!
   - да все я знаю! И про травку, и про твою благодарность!- я злилась на нее, на себя за то, что пришла.
   - какая травка еще?- Ксюха выпучила на меня глаза как на сумасшедшую.
   - Ваня мне сказал, что ты покурила травку, а когда он тебя привез домой ты ему сделала минет- выпалила я грозным шепотом. Но тут же пожалела о своей бестактности. Ксюша побледнела на секунду, а потом лицо стало злым, она плотно сжала губы, так что они побледнели.
   - как он может так поступать?- с Ксюшеных глаз покатилась слеза.- знаешь, что на самом деле было? Я была девственницей! Когда он меня пригласил покататься, я была на седьмом небе! Мы катались, смеялись, разговаривали... Потом целовались часа два. Было уже поздно и он повез меня домой. Когда мы приехали он так трогательно меня поцеловал и сказал, что до утра не дотерпит, очень соскучится по мне! Тогда я вообще растаяла и...- Ксюша допила коктейль одним большим глотком- и мы с ним переспали. Он лишил меня девственности! А когда я оделась и потянулась к нему за прощальным поцелуем он отстранился от меня. Понимаешь? Он мне сказал, что позвонит мне когда еще захочет меня, а потом добавил ЕСЛИ ЗАХОЧУ!- Ксюша плакала навзрыд- я вернулась домой и написала ему смс, что он козел и послала его в известном направлении. А он мне ответил: "Это значит нет?! Ты об этом пожалеешь!"
   - я... хм- я не знала что сказать, что думать?! Я не хотела верить ее словам, но как же это было похоже на правду! Мне вдруг стало страшно, вдруг и меня ждет такая участь?- извини меня!- все что смогла выдавить я.
   Ксюша вытирала слезы и отчаянно кивала головой. Я позвала официантку и попросила счет. Здесь оставаться нельзя было. В любой момент могли приехать Радик и Ваня с Васей. Я заплатила за виски и колу, и вывела Ксюшу на улицу. Снаружи ей стало легче. Она приняла сигарету, но долго сама не могла прикурить.
   Взяв решение на себя, Ксюша предложила поехать к ней. Мы заехали в магазин, купить виски и колу и отправились к ней. Всю дорогу я ее успокаивала. Какой же Ваня урод! Так не поступают нормальные люди. Какой же он подлый человек. А что меня ждет при нашей встрече с ним? Он так же поступит!?
   Оказалось, что Ксюша с уходом из техникума ушла и из дома. Устроилась в ресторан официанткой и сняла квартирку в общежитие. Как же испортилась жизнь из-за этих братьев. У меня, у Аринки, у Радика, у Насти., у Ксюши... И это только те кого я знала, но ведь таких могло быть на много больше!
   Я рассказала Ксюхе буквально все про Ваню и себя. Как проиграла пари, как мы были у него, про закат и мой побег из его дома в одном лифчике, про то как он пришел ко мне ночью и чем все это закончилось... Ксюша слушала не перебивая. Мне стало легче, в глазах Ксюхи было понимание.
   - давай ему отомстим?- спросила меня Ксюша. Мы вышли на общий балкон покурить.
   - как? Порчу наведем?- я пыталась шутить, но смешно не было. Разум давно опьянел и отказывался думать.
   - это мы еще придумаем, как! Главное, что теперь мы не по одиночки! Он за все ответит!- уверенно говорила Ксюха. Я позавидовала ее уверенности.
   Я была уже совсем пьяной когда засобиралась домой. Ксюша уговаривала оставаться у нее, но мне нужно было побыть одной и все обдумать.
   Я вызвала такси и только тогда вспомнила про Игоря. Я ведь с ним снова сошлась и изменила в один день! Что делать дальше я не знала, хотя в тот момент во мне говорили виски, убеждая меня послать все и вся к чертям подальше. Что все они дураки-дурацкие. Настроение все таки поднялось, спасибо алкоголю за заслугу. В такси я обдумывала как все это объяснить Арине. Была не была, но настала пора открыть ей все карты. Все рассказать, всю правду. Но как же я стыдилась, этой правды, перед подругой. Я думала, что и Аринка захочет добавить соли в сахарную жизнь Васи.
   Я тихонько зашла в дом, не хотела, чтобы сейчас меня кто-нибудь увидел. В длинном коридоре было темно. Я посветила телефоном, что бы повешать пальто и поставить уги на полку. Прямо от входной двери была ванная, только самой ванны у нас не было, вместо нее мы поставили душевую кабинку. Левее, раздвижные двери на кухню. Точнее сначала в столовую, на входе стояли два оранжевых дивана напротив друг друга и кофейный столик на колесиках. В конце помещения стоял квадратный стол и четыре стула с мягкими сидушками. И только теперь справа располагалось арка ведя в кухню с черно-белыми шкафчиками.
   Я прислушалась, вроде дома никого не было. Я прошла прямо по коридору в зал. Не большой зал служил и переходом в спальни. Прямо от входа была моя дверь, по этой же стороне, только много правее, была дверь к Радику. Между дверьми стоял белый, кожаный диван с меховой накидкой. Напротив стенка-шкаф с огромным телевизором и в конце была дверь в мамину комнату.
   Я любила свой не хитрый дом, как мама все расставила, как все обустроила. Благодаря кирпичным стенам и дверям, слышимость была нулевая. Я могла спать в своей комнате, а Радик, в это время, в своей смотреть футбол с криками и я его не услышала бы.
   Уже подходя к свой комнате я услышала как разъезжаются двери кухни и в коридор вышел Радик.
   - а я думал показалось- брат был не в настроение- иди сюда.
   Радик зашел обратно. Пришлось идти за ним. На диванах сидели Радик, Ваня и Игорь, он то, что тут делал? Радик показал на свободное место рядом с собой, я села. Мне стало смешно от сложившейся ситуации, самое время все послать.
   - это ты так болеешь?- строго начал Радик- я себе места не находил! Ты почему не доступна?
   - да?- я достала телефон, точно, я ведь включала автономный режим, телефон работает, но я не в сети- у меня автономный...
   - где ты была?- спросил Игорь и я посмотрела на Ваню. Он перехватил мой взгляд и подмигнул, нагло улыбаясь.
   - гуляла- я была не возмутима. Сейчас мне ни что уже не испортит настроение- мне было очень плохо, температура и все тело болело- я тоже нагло улыбнулась Ване, а он отвел глаза- вот и решила прогуляться.
   - сейчас первый час ночи!- выпалил Радик- где ты была?
   - в гостях у подруги, надоели со своими расспросами. Ты тоже что-нибудь скажи, давай!- обратилась я к Ване. Он поднялся и подошел ко мне, посмотрел в глаза и выдал:
   -да она же пьяная!- он схватил меня за руку и потянул- проспится, тогда и поговорим с ней!
   Ваня повел меня в мою комнату. Я не сопротивлялась, очень хотелось спать, а не бороться с этим козлом. Он закрыл за нами дверь и нежно меня поцеловал в щеку, приглаживая волосы.
   - я очень переживал за тебя- сказал он шепотом и поцеловал в губы.
   - все в порядке.- я отстранилась от него- не надо за меня переживать! Я как нибудь сама разберусь.
   - что с тобой?- он схватил за плечи меня и не много встряхнул смотря в глаза, настолько пристально, что мне захотелось накрыться с головой одеялом.
   -я хочу спать- я не стесняясь Вани стянула рубашку и брюки и легла в пастель.
   Он еще не много постоял и вышел из комнаты аккуратно прикрывая за собой дверь. Как же он меня злил. Я поднялась с кровати, сняла лифчик и одела чистую ночнушку. В комнате было ужасно душно, я приоткрыла пластиковое окно фрамугой и легла спать.
  
   Глава 7
   ?Когда любовь дается с простой легкостью, люди не борются за свое счастье. Хотя в любви, пусть и в самый радостный день, идет борьба! Поверив в полную победу, мы проигрываем по 5 сантиметров любви, убивая чувства к нулю.?
   Арина слушала внимательно мой рассказ про меня и Ваню. Мне было жутко стыдно перед ней, но подруга не обиделась и поняла меня, по крайней мере старалась понять. Ее глаза загорелись не добрым огнем, когда она услышала, что мы с Ксюшей хотим Ване отомстить.
   - значит ты уже занималась сексом, это... смело- подбодряла меня Арина- а я боюсь этого. И не считаю тебя, как ты сказала:"Безотказной подстилкой!", ты только подумай сама, теперь ты взрослая во всех смыслах. Не скажу, что это хорошо, но это и не плохо! Так что успокойся.- Аринка ободряюще похлопала меня по плечу- мне кажется, что все рано или поздно проходят через это.
   - все равно, на душе как то гадко. Я хочу его свести с ума! Что бы он стал несчастным, брошенным.- и почему я так боялась все рассказывать подруге? Арина меня всегда понимала лучше других.
   Мы сидели в "Золотой птичке", кафе быстрого обслуживания. Мы заказали колу, Арина взяла цезарь-ролл, а я картофель-фри с сырным соусом. Арина внимательно выслушала рассказ про Ксюшу и застыла в шоке.
   - вот он свинья!- прошипела Арина.- его и правда нужно наказать! Ну и Васю до кучи- Арина мило приподняла плечи, создавая впечатление невинности и наивности.
   Утром у меня болела голова. И было жутко стыдно за свое поведение. Особенно перед Игорем! Как жалко его было, он ведь ни в чем не виноват. Я вспоминала как Ваня целовал меня перед сном. Но я знала, что ему верить нельзя. Ксюша уже поверила и ничего хорошего не получилось.
   В коридоре, как на зло, я столкнулась с Ваней, но молча прошла дальше, а когда вышла из душа он уже был в компании с Радиком. В техникуме, я снова весело проводила время. Я счастливо улыбалась и чувствуя мое настроение, вокруг меня снова начали собираться парни. Кто-то спрашивал про мои планы на вечер, кто-то расспрашивал про мое плохое настроение последние дни, а кто-то просто приходил рядом постоять.
   Хорошо, что я тогда так и не доехала до мамы и не стала поднимать тему с переводом из техникума. Все налаживалось и это только начало, я это чувствовала. Ваня не мог меня встретить одну и испортить настроение. Не мог меня как то подколоть, ведь я просто игнорировала его присутствие.
   Мы наелись и договорившись с Ксюшей, поехали к ней домой. Ксюха к нашему приезду сделала кофе, очень кстати. На улице было жутко холодно, я даже пожалела, что не одела шапку. Руки и уши оледенели, а губы начинали трескаться. Горячий кофе быстро нас согрел.
   - ну, что? У кого какие идеи?- спросила Ксюха. Она дала нам с Аринкой два теплых пледа. Мы забрались на кровать, сели кругом, прям секта по мщению братьям Малей.
   - а как обычно мстят?- спросила Арина.
   - у меня было несколько идей по этому поводу- я засмущалась, выдавать свои мысли на этот счет, первой, было не очень приятно- первая: выложить на разные сайты объявления с их номерами, на сайты знакомств, купли-продаж и в все таком духе. А вторая: сделать, что-то с их машинами.
   - да ты голова!- Ксюха засветилась от радости- а что с машинами будем делать? Колеса протыкать?
   - нет это слишком банально.- сказала Арина.- давайте для начала напишем объявления, а там уже придумаем, что делать с машинами!
   - у меня прям уже руки чешутся!- я потерла руки и злобно засмеялась.
   Ксюха включила свой ноутбук и зашла в Google Chrome. Решили начать с газет "Презент" и "Из рук в руки" и сайта Avito. В них мы разместили объявления на продажу, продавая все подряд, дешево, в связи с переездом. Отдавали, по случаю закрытия магазина, в хорошие руки щенков дорогих пород: хаски, доберман, ротвейлер, питбуль, корки, колли и овчарки. К концу вечера их уже замучают звонками, а послезавтра еще и выйдет газета с этими объявлениями. Решили с сайтами знакомств подождать и посмотреть, как отреагируют братья на это. Мы решили, портить Ване и Васе жизнь не за один раз, а медленно и мучительно. Любите популярность, получайте!
   Мы еще по обсуждали планы по поводу своей мести. Были разные варианты: испортить машины, добавить слабительное в чай, подсунуть возбуждающие таблетки, облить краской и все в таком духе. Ксюша сказала, что у нее есть идея по поводу заключительной и самой сильной мести, но сказала, что еще нужно ее хорошо обдумать, прежде чем рассказывать ее нам.
   Когда я ехала домой на автобусе, я все еще думала о мести. Пейзаж за окном успокаивал. Мне всегда нравилось ездить в автобусах по вечернему городу. Снег шел крупными хлопьями и дул не сильный ветер. От мороза люди, вжав головы в воротники курток, быстро топали по сугробам кто куда. Одна девочка была в кожанке которая открывала низ живота и поясницу. Девочка явно хотела привлечь к себе внимание, а-ля посмотрите, я такая взрослая и холод мне не почем! Только вот смотреть на нее было жалко. Она чуть ли не бежала маленькими шажками, глаза прищурила, а лицо было как у замороженного краба.
   Добравшись домой, я сразу приняла горячий душ. Одела махровую, синюю пижаму с вязаными носками. Мама была уже дома и готовила ужин. Мне нравилось, что она брала в счет, что я больше не ем мясо и готовила специально для меня. Если готовила лагман, то отливала не много супа перед тем как добавить мясо. Если запекала картофель с мясом, то мне отдельно жарила картошку. Если делала куриный салат, то мне делала овощной. Как никогда я обрадовалась, что мама всегда нас воспитывала так: "В первую очередь нужно уважать чужие принципы, привычки и вкусы, и любить не навязывая свои предпочтения!", хочешь на ужин пряники с майонезом, кушай и приятного аппетита тебе, но я пожалуй воздержусь.
   - о Эрика- мама нарезала лук, глаза у нее не много слезились, но вид был счастливый.- мы так редко с тобой видимся. Что нового?
   - да в принципе, ничего...- нового было достаточно, но рассказывать маме про мои изменения не хотелось- учеба как всегда, не ниже среднего...
   - я не про учебу спрашиваю- мама улыбнулась мне- ты в последнее время сама не своя, расскажи, что тебя так тревожит?
   -ну... есть один парень, он очень плохо поступил с моей подругой- рассказывала я маме- и мы думаем, как ему отомстить.
   - ох дорогая, не знаю, что он натворил, но самая лучшая месть это стать счастливой! Выкинуть его из головы и радоваться жизни- мама достала терку и начала крупно натирать морковь.
   - но он слишком плохо поступил. Если его не проучить, то он поступит так и с другими- я протестовала.
   - все плохое не остается без наказания! - настаивала мама.
   - вот мы его и накажем.
   Я отправилась в свою комнату, ждать Радика. Хотелось быстрее узнать, звонили ли Ване с Васей. Стало интересно, чем они сейчас занимаются и с кем они. Меня кинуло в ужас: вдруг Ваня сейчас целовал какую нибудь девку, так как целовал меня! Меня затрясло от этой мысли. "Возьми себя в руки! Он подонок!"- уговаривала я себя, но тревога росла. Я решила позвонить Радику. Он не взял трубку и как только вызов закончился сам перезвонил.
   - прости, не успел взять трубку- говорил Радик, а на заднем фоне Вася кричал: "Нет, я не продаю шкаф!... И кресло не продаю!... Я ничего не продаю!".
   - что это он там орет как резаный?- спросила я.
   - да, что Васе, что Ване весь день названивают по поводу какого-то объявления о продаже всякой фигни!- Радик засмеялся- Они уже распсиховались! Ждут важный звонок...
   - вон оно что- я ликовала и затанцевала по комнате. Захотелось закричать победно, громко, с наслаждением.- а так, что делаете?
   - мы на вокзале, нужно кое кого встретить, Ване должны позвонить сказать куда нам подойти, а из-за этих звонков постоянно занято!- Радик перестал смеяться.
   - а потом куда? Я сегодня хотела с тобой бы время провести- мне стало очень интересно, кого это они встречали?
   - ну наконец-то ты вспомнила своего брата!- Радик искренне обрадовался и не заметил подвоха- мы поедем в пивную, приедешь?
   -да конечно. Позвонишь когда освободитесь- ответила я.
   - Ок.- Радик скинул вызов.
   Я еще не много попрыгала по комнате от радости и начала собираться. Как мама сказала? Лучшая месть это стать счастливой! Вот я и буду выглядеть как самая счастливая.
   Я одела темные джинсы, они отлично облегали мои стройные ножки. На верх сначала хотела одеть худи, но потом остановилась на черной рубашке. Я заправила рубашку в джинсы, одела бежевый ремень, застегнула все пуговки рубашки. В октябре я купила себе зимний, коричневый дафлкот и, тоже коричневые, зимние дезерты. Пора было их надеть.
   Радик позвонил и сообщил, что они уже едут в кафе "Пивная#1". Я вызвала такси и занялась прической. Я снова была в тонусе, закрутила кончики волос и, как всегда, подвела еле заметно уголки глаз и нанесла не много румян, губы снова накрасила корректором и растушевала, сделав губы не много бледными. Такси приехало быстро. Я напоследок взглянула на себя в зеркало. Все было отлично, красиво и не броско.
   В кафе было не много посетителей, но уже танцевали четыре пьяных девушки, хоть и одеты они были вызывающе, выглядели красиво и не плохо двигались под музыку. Я сдала дафлкот в гардероб и прошла к барной. Брата еще не было. Я заказала бокал вина и пока бармен наливал меня кто-то похлопал по плечу. Я медленно обернулась, это был Ваня:
   - привет Эрика- он был как никогда счастлив, казалось, что ничто не испортит ему настроение.- Радик сказал, что ты приедешь. Они с Васей поехали ставить машину и сразу сюда.
   - понятно- я слезла с барного стула, Ваня был выше меня почти на голову. Он осмотрел меня с ног до головы и не много помрачнел.
   -пошли к нам!- он резко развернулся. Я взяла стакан и пошла за ним.
   Главное улыбаться и быть счастливой. Жизнь прекрасна, и почему я думала, что Ваня может испортить мне ее? Жизнь можно испортить только по своей вине! Когда мы подошли к столику мой боевой настрой сразу упал до нуля. Ваня сел рядом с огненно-рыжей красавицей! Это была необычайно красивая девушка, ее волосы были взбиты в кудри до лопаток, маленький носик, зеленые глаза обрамляли пушистые ресницы, а пухлые губы блестели розовым цветом. Она улыбнулась мне не обычной, радостной улыбкой. Ваня тоже засветился счастьем. Вот кого они встречали! Вот из-за кого он так нервничал. Ничего не оставалось, только улыбаться и показывать равнодушие. Когда в центре груди запылал огонь. Он больно обжег меня изнутри, так сильно, что меня еле заметно дернуло. Я чувствовала, что сейчас разрыдаюсь.
   - ой... извините, мне срочно нужно позвонить- я собрала все силы и выдавила дружелюбную улыбку.
   Я не чувствовала холода, когда вышла на улицу. Хотелось упасть и закричать, что есть мочи. Мою душу разрывало на части и эти части вырывались наружу, поднимаясь горьким комом по горлу. Я сделала глубокий вдох и задержала дыхание. У него есть девушка, он ее явно очень любил. Зазвонил мой телефон. Я даже вздрогнула.
   - Игорь, ты так вовремя- я мигом успокоилась и сосредоточилась на Игоре.
   - да все ждал пока ты перезвонишь, но так и не дождался!- сердито проговорил он. Блин, точно. Он ведь звонил мне, когда я была на паре, я скинула вызов и написала, что перезвоню позже.
   - прости меня, я забегалась и совсем из головы вылетело. Сегодня с мамой генералку делали.- сочиняла я на ходу искусно- чем занимаешься?
   - думаю чем заняться и куда пропала моя девушка!?- Игорь повеселел, хороший знак.
   - слушай, мой брат сейчас в пивной, он меня не давно звал присоединиться, ты как?
   -я только за. Я за тобой заеду!- сердитый тон Игоря совсем пропал.
   - нет, ты лучше оставляй машину дома, а сам приезжай на такси. Там и встретимся?!- и правда искусная врунья, позор мне!
   - договорились. - Игорь положил трубку.
   Мое настроение поднялось, хоть и совсем не значительно, но все таки. Я сделала глубокий вдох и зашла в кафе. Ваня обнимал за плечо рыжую красотку и что-то рассказывал ей на ухо. Весело присев напротив них, я отпила вино.
   - я Эрика- крикнула я через столик.
   - очень приятно- прокричала в ответ девушка Вани- я Эльвира, но называй меня Эля.
   "Я Эльвира, но называй меня Эля. "- мысленно передразнила я ее. Она, что-то сказала на ухо Ване и тот с криком: "Ну еще бы!" крепко ее обнял. Противно было смотреть на эту "Сладкую парочку", но уйти сейчас нельзя было, так Ваня поймет, что меня все это задевает.
   В зале появились Радик и Вася. Последний хмурый как туча. Они сели за стол и Радик прям накинулся на меня с объятиями.
   - вроде вместе живем, а я так по тебе соскучился!- прокричал он мне в ухо.
   Стало очень весело, если исключить тосты за приезд Эли. Через минут двадцать приехал Игорь. Он меня крепко обнял и поцеловал в лоб. От него приятно пахло, с ним стало спокойней, с ним боль стала как в тумане, еле заметной. Он словно ветром сдувал все мои неприятности.
   Мы танцевали и пили, пили и танцевали. Ваня ни на шаг не отходил от Эли. Гадкая девица, но очень милая и дружелюбная. Меня беспокоил Ванин враждебный, озлобленный взгляд, казалось, что в любой момент он кинет мне нож в спину. Хотя он молодец, устроился в новом городе, переспал с парой десятков девушек и позвал свою, на нагретое место. Подонок. Ненавижу его! Мы отомстим. Мы так отомстим, что Эля в ужасе убежит от него подальше.
  
   Глава 8
   ?Думать о мести целебно для той души чьи раны все еще кровоточат. Выложить в месть весь гнев. Так залечатся раны. Месть сладка только в наших мыслях. Месть на деле лишь приблизит к саморазрушению, а не исцелению.?
   В начале декабря было тепло, снег уже не валил, а солнце, яркими лучами, согревало. Я знала, это как пить дать, что это не на долго. Зима только началась...
   Мой брат, Радик, просто боготворил Элю. Все уши прожужжал: и хорошо поет, и танцует, и готовит, а характер... Понимающая, хорошее чувство юмора, душа компании. Ненавидела ее еще сильней чем Ваню! Хоть и удалось ее увидеть всего два раза, при знакомстве и как-то Ваня вместе с ней заезжали за Радиком. Брат часто меня звал поехать с ними, то в пивную, то на природу, то просто кататься по городу или тихо посидеть у Вани с Васей. Но я не соглашалась, а проводила время с Игорем или с Ариной и Ксюхой.
   Близился конец сессии и в техникуме было напряженно. Как всегда педагоги пугали, что многих отчислят за неуспеваемость, долги и прогулы. У меня с Ариной все было нормально, к сессии мы были допущены, а экзамены совсем не пугали. Хуже дела обходили у Радика, он совсем забросил учебу и у него было много задолженностей. Он на все отмахивался и говорил: "Все под контролем!". Вася наоборот хорошо учился и не пропускал ни одной пары. Он сделал не сколько безуспешных попыток помириться с Ариной. Подарил ей шикарный букет цветов и просил прощения за то, что он такой козел. Но Аринка была непоколебима. Тем более, что она дождалась звонка от того парня из пивной, с которым танцевала. Это оказался отличный парень, мало того, что он был очень симпатичен, так он еще оказался настоящим клоуном. Часто мы смеялись над его шутками загибаясь пополам. Артур, или Турчик, для друзей, всегда мог поднять настроение, и Арине с ним было очень хорошо. Хотя и призналась мне как-то раз, что все равно очень скучает по Васе, но боится все повторить и наступить на те же грабли. "Он лучшее, что со мной случалось! Да он невыносимый бабник и мне часто было очень больно! Но я чувствовала, понимаешь? Каждый день он дарил мне столько эмоций..."- говорила Арина.
   Ваня с приезда Эли ни разу не появился в техникуме. Я его видела иногда, мельком, когда он привозил или же забирал Радика. Признаюсь честно я скучала по его этой нахальной улыбке, как он приподнимал свою правую бровь при непонимании или удивлении.
   Что касается нашей мести, пока дела шли весьма удачно. Братья Малей уже два раза меняли номера, но я подсматривала новые у Радика в телефоне и мы запускали объявления по новой. Мы выложили на сайты знакомств их фото и номера телефонов, Радик сказал, что телефоны братьев разрывались, еще бы, они ведь такие красивые. Радик рассказывал как Ваня психонул и разбил свой телефон, а Вася постоянно выключал телефон из-за чего еще сильнее злился- не позвонить и до него не дозвониться. Я сама проверяла и звонила Ване, постоянно линия занята. Я, Аринка и Ксюша были счастливы от одной только мысли, что Ваня и Вася уже не знали что делать и очень бесились.
   - Привет, Эрика, ты что делаешь?- мне позвонил Радик.
   -привет- ответила я- я у Арины, ждем Турчика. А что?
   -да вот хотели тебя пригласить на проводы Эли, она завтра уезжает в Ноходку. Сегодня будем пить до утра!- по интонации было понятно, что уж Радик не собирался веселится.
   - о я даже не знаю. А где вы собираетесь?- спросила я.
   - в пивной, нам 18-ти нет, больше никуда не пустят, сама ведь знаешь.- Радик так печалился словно свою девушку провожал!
   - я еще пока не знаю точно, но может быть.- осталось только узнать, на машинах ли братья- а Вася или Ваня смогли бы за мной заехать? А то у меня денег нет на такси.
   - блин, они вот как раз только что приехали на такси и уже выпили.
   -ну ничего, если надумаю то Игоря попрошу привезти меня- нагло врала я.
   - он пусть тоже присоединяется!- и перед тем как положить трубку добавил- Эр, если что я тебя жду.
   "Эр..." так он меня называл в детстве, и мне всегда нравилось, но сейчас, к сожалению, он меня так не называл...
   - ну-с рассказывай- глаза Ксюхи блестели в ожидании.
   - машины по любому во дворе! А в пивной они будут до утра.- рассказывала я- и сейчас самое подходящее время! Завтра они на своих машинках повезут Элю на вокзал, провожать!- я засмеялась. Арина молча кивнула и позвонила в такси.
   Мы приехали в тот двор где я ждала такси в одном лифчике, я разозлилась вспоминая тот вечер. Ветра не было, снег не шел... И правда, самое подходящее время для следующего шага. Не много поразмыслив мы пришли к общему мнению, что сильно и явно портить машины не стоит. Хотя Ксюша долго сопротивлялась и хотела отомстить за все и сразу. Нет! Я хотела Ванечку помучить!
   Мы, оглядываясь, подошли сначала к машине Васи. Это была новенькая, белая хонда. Арина остановилась на миг, задумалась, по лицу скользнула легкая улыбка, которая тут же переросла в злобную ухмылку.
   - мы сидели у него в машине- шептала подруга- в ней все началось! Когда мы в первый раз поцеловались!- Арина закрыла глаза, наверное она представляла этот момент. Резко раскрыв свои красивые, серые глаза, блестящие злобой, добавила- здесь же все и закончилось! Он меня целовал в губы, в глаза, в шею... а потом сказал что, либо мы расстаемся, либо мы переспим, прямо здесь и сейчас!
   Арина открыла свою сумочку и достала пакет с семечками. Собрав в кулак большую горсть она кинула семечки на капот автомобиля. Снова сунула руку в пакет и еще горсть полетела на крышу. Я достала пакет с крошками хлеба и тоже начала кидать их на машину. Ксюшу ждать не пришлось, она тут же начала кидать на машину птичий корм.
   Хорошенько посыпав машину семечками, крошками и кормом, мы пошли к тойоте. Ванина машина была очень чистой. Наверное специально сегодня помыл, что бы завтра на чистенькой машинке проводить Элеонору. Мы услышали шелест крыльев и дружно обернулись. На машине Васи уже сидели голуби и клевали нашу подкормку. Мы еще уверенней осыпали машину Вани вкуснятиной для птичек. Закончив решили не много прогуляться.
   Сомнений не оставалось, на машинах собиралось все больше и больше голубей. Они проклюют машины и обгадят их! Не много конечно, но явно братья расстроются по этому поводу!
   Для следующей проделки нам нужно было попасть в машины, но как это сделать менее заметно на ум пока не приходило. Мы хотели кинуть под сидение водителя что-нибудь вонючее! Например сырые яйца. При том, что когда Ваня или Вася садились в холодные машины, вонь бы не чувствовалась, а когда нагревалась вонь бы становилась оглушающей.
   -что тянуть?- опять заладила Ксюха- можно было бы облить машины краской или проколоть шины! Да много чего еще можно было бы сделать!
   -Ксюша, мы все это уже обсуждали. - я закатила глаза, почти каждый день мы это обсуждали. Я понимала, что Ксюхе было больше обидно, чем мне и Арине. Но все таки...- да пойми ты уже! Что если облить машину краской или банально проколоть шины это будет явная порча имущества. Они поймут, что за этим кто-то стоит и начнут присматриваться к людям! А так они подумают, что это просто не удача и такое могло случиться с каждым.
   - вы просто трусихи- Ксюша начала на нас злиться- и что я вообще с вами связалась?
   - ну и проваливай от трусих.- с вызовом сказала Арина- ты нам нужна меньше, чем мы нужны тебе!
   Ксюша выжидающе посмотрела мне в глаза, что она хотела, чтоб я сказала?! Она цокнула языком и сказав: "Да, пожалуйста!", пошла от нас прочь. Тогда я подумала, хорошо что у меня была такая подруга как Арина. С ней мы никогда не спорили, мы с ней всегда были заодно.
   Арине позвонил Турчик и предложил пойти в какой нибудь клуб, она сказала, что сейчас перезвонит ему. Я позвонила Игорю и позвала его в пивную, он тут же согласился и предложил нас забрать. Тогда Арина перезвонила Турчику и сказала: "Давай поедем в пивную?... Давай, там через час."
   Мы не собирались сегодня в кафешку, но одеты были как всегда красиво. За исключением, что у меня волосы были заплетены в две косички по бокам. На мне были синий комбинезон, коричневый джемпер, дезерты и дафлкот. На Арине были белая блузка и черные брюки, белые сапоги-тендера и черная шубка до колен с огромным капюшоном. Подруга обожала меховые изделия.
   Я решила не расплетать косички, ну и пусть я выгляжу маленькой и наивной, зато очень даже мило. Игорь подъехал на своем самурае, он всегда называл так свою машину, как раз в намеченное время. Я его поцеловала, сев на переднее сиденье и мы поехали.
   - хочу в отпуск уйти- рассказывал Игорь пока мы ехали в кафе- может на новый год, если отпустят, конечно. Эрика поедешь со мной?
   -куда?- я засмущалась, наиграно конечно же.
   -ну не знаю, может в Таиланд?- предположил он.- я был там в 16 лет с родителями. Мы летали в Бангкок. Там круто...
   -не знаю даже- я приподняла плечи. Предложение было очень серьезным.
   - соглашайся Эрика!- засмеялась Аринка- на трансфеститов посмотришь!
   - ага, а то интересного же там ничего больше нету- Игорь тоже засмеялся.
   - если ты серьезно, то я подумаю- задумчиво сказала я.
   Пока Игорь рассказывал про Бангкок мы уже почти приехали к пивной. Он рассказывал какие там предпринимательства, какие люди и какие у них обычаи. Когда мы вышли из машины, то сразу услышали как гремит музыка в "Пивной#1". Мы сдали верхнюю одежду в гардероб и прошли в зал. Я сразу увидела как красивая, рыжая девушка, с ярко накрашенными глазами и в коротком, зеленом платье, танцует крутя бедрами возле Вани. Настроение, как ни странно, не упало, а даже наоборот поднялось. Она здесь была последний день! Возможно даже, что я ее больше никогда не увижу! Эти мысли грели мое сознание. Ваня, в этот день, был ни чуть не расстроен. Он широко улыбаясь танцевал поднимая руки вверх. Я осмотрелась. Было людно, официантки в белых футболках и джинсовых юбках бегали по залу с разносами. Бармен в белой рубашке с галстуком-бабочкой бил ладонями по бардовой барной стойке в такт музыке. Я увидела Радика и помахала ему. Он сидел за столиком с Васей и...Настей?! Я ведь уже упоминала ее? Настя, отличная девушка, у нее была короткая стрижка темно-русых волос, крошечный носик и всегда добрая улыбка. Она была на столько маленькой и худенькой, что на ее фоне Радик казался великаном! Они встречались с 6-го класса, подружились как только мы приехали. Но последнее время не общались, поругались из-за Радика. Когда мы подошли к столику она тут же бросилась ко мне.
   - Эр, привет!- мы обнялись и не много покачались не отпуская объятий.
   - привет. Боже, как же я по тебе соскучилась!- закричала я и крепче сжала ее- вы помирились наконец-то?
   - мы в процессе...- Настя доверчиво улыбнулась- Радик почти меня простил.
   - постой, он тебя простил? А не наоборот?- я переглянулась с Радиком и снова посмотрела на Настю.
   - не обижайся, Эр, но давай позже поговорим- Настя сложила вместе ладони и сделала вид, что молится- не кричать же мне сейчас все, что произошло. Хотя, я думала ты знаешь.
   Я ей кивнула и мы сели за столик. Столик был рассчитан на 6 персон, а нас получилось 8. Мы позвали официантку и попросили ее пересадить нас за столик побольше. Она показала рукой куда нам пройти и взялась переносить заказанное ранее.
   Игорь о чем-то спорил с Васей, Радик обняв Настю, что-то шептал ей на ухо. Мы с Ариной ждали красное вино. Разговор с официанткой вышел таким:
   - девушка, и можете когда закончите, принять еще заказ?- вежливо спросила Арина.
   - да конечно, Вам как всегда? Бутылку Вега Элеганс Кадарка, полусладкое, красное?- официантка дежурно улыбнулась.
   - давайте сразу две!- Арина театрально развела руками и засмеялась.
   К столику подошли Эля и Ваня. Последний вытирал лоб от пота. Эля присела рядом со мной и приобняла меня за плечо. Крикнув в ухо: "Я уж и не надеялась, что ты приедешь!", подняла рюмку с водкой и заорала, что бы все пили. Нам вино еще не принесли, и Эля начала нам подавать в руки рюмки с водкой. Мы долго от нее отбивались, пока не вмешался Ваня и не отвлек ее внимание. Он мне снова нахально подмигнул, закричав: "Ну что девчата, по маленькой?" выпил содержимое рюмки, взял ломтик сыра, понюхал и бросил обратно на стол.
   - да они же пьяные в дрова!- крикнула мне Арина.
   - конечно, день расставания- злобно ответила криком я подруге.
   Официантка принесла вино и два бокала. Мы заплатили за бутылки сразу, мы всегда так делали, на случай если нужно будет быстро уезжать, например- полиция! После не долгих уговоров Эли, Игорь взял рюмку и выпил, сильно при этом поморщившись.
   Я иногда всматривалась в глаза Вани, он даже в таком состоянии был очень красив. От синей скатерти глаза отсвечивали темно-голубым. Ваня смеялся и от его смеха мне становилось не по себе. Иногда он кидал на меня сердитый взгляд, но тут же отводил глаза, мне даже показалось, что в эти моменты он становился грустнее.
   Первую бутылку мы с Ариной быстро осушили. Все таки Кадарка было лучшим вином из тех, что я когда либо пробовала. Мы все вместе пошли танцевать, я не могла не заметить, что Эля старалась крутить бедрами сильнее, и перед моим Игорем! Вася тянулся к Арине, но она ловко избегала его внимание.
   Приехал Турчик и сразу влился в нашу компанию. Он купил бутылку виски и уже стоял за столом, говоря какой-то тост про знакомство. Игорь и Эля вместе пошли покурить, но ни я, ни Ваня не обратили на это особого внимания. Ваня сел за стол и выпил подряд две рюмки виски (про водку уже все забыли). Я быстро опьянела, потому что пили по очереди и вино, и виски. Я устала танцевать, но и за столик идти не хотела, за ним сидел Ваня, а остаться с ним наедине меня не тянуло. Тогда я решила выйти покурить, к тому же Игорь и Эля долго не возвращались. На улице их не было. Стояли два мужика лет 30-ти, рядом с ними две дамочки под 50, напрасно пытающиеся привлечь свое внимание.
   На улице было очень тепло, да и меня грел алкоголь. Я закурила и решила пройтись до машины Игоря. Зря я тогда это сделала... Подойдя ближе к машине я заметила в ней какое-то движение. Окна сильно запотели, так, что рассмотреть салон не удавалось. Я дернула дверь со стороны водителя и она открылась. Заглянув в машину я увидела как на заднем сиденье сидит Игорь, а на нем, приподняв платье, извивается со стонами Эля. Они даже не заметили меня!
   Я захлопнула дверь и побежала обратно к кафе выкинув сигарету. Первым решением было все сейчас же рассказать Ване. Но уже когда я подошла к столику, я поняла, что изменили не только ему, но и мне! Как я бы выглядела? "Эй Вань, там твоя девушка прыгает на моем парне, а мы с тобой, ослы, сидим здесь."- нет, я не собиралась лезть в их отношения! С Игорем я разберусь, и они пусть сами разбираются. Еще не много подумав я поняла: как же приятно, что она ему изменяет, пусть продолжает ее любить, пока она спит с первым попавшимся парнем. Пусть даже и с моим. Я все равно не горела желанием с ним быть.
   - о чем задумалась?- сквозь мои мысли пробрался Ванин голос- о своем Игоре наверное?
   - не о чем. Что мне о нем думать?- как можно равнодушней ответила я Ване.- просто я не много перебрала и у меня голова кружится!
   - Ой да брось! Ты поняла, о чем я говорю!- Ваня приподнял бровь и тут же подмигнул мне- я о том, чем сейчас Игорь занимается- он самодовольно ухмыльнулся и выпалил- трахает Элю! Наверное в своей машине.
   - что?- я была ошарашена его словами- с чего ты это взял?
   - с того, что я знаю Элю- он обогнул стол и сел рядом со мной, от этого сердце начало сильно биться, я повернулась к нему и прищурила один глаз, словно не веря ему- как бы сильно я ее не любил, но она шлюха каких поискать. Не удивлюсь если и Турчик попадет в ее сети.- Ваня засмеялся.
   - да как ты можешь так говорить?- я попыталась встать, но он резко положил мне руку на коленку и надавил, не дав подняться.
   -не хочешь ему отомстить?- нагло спросил он.
   Ваня приблизился и я почувствовала его дыхание возле уха, он поднял руку выше и сдавил мою ляжку. Я чуть не потеряла самообладание и чуть не бросилась его целовать, но взяв от куда то силу врезала ему пощечину и встала со стула. Он засмеялся поглаживая покрасневшую щеку.
   В этот момент в зал вернулись Игорь и Эля. Последняя отправилась в туалет, а Игорь подошел к столу и выпил. Я заметила как Ваня нахально улыбался и поднял два больших пальца вверх, засмеявшись. Он был очень пьян и уже не контролировал себя. Мне нужен был свежий воздух. Интересно, а у Радика тоже, что-то было с Элей? Или он не опустился так низко? И как вообще, Ваня терпел такие выходки с ее стороны? Вопросы, вопросы, вопросы... Кто бы дал мне на все ответы?
   У входа стояли три парня примерно лет 25-ти и молча курили, вокруг них летало напряжение. "Может быть стоит уехать домой? Тут мне делать больше не чего!"- подумала я и закурила. С одной стороны, все таки стоило бы уехать, но с другой, так бы я показала свои чувства, то что меня это все волновало. Игорь, всегда такой внимательный, такой положительный... Как за последнее время все таки изменилась жизнь. Как ее изменил Ваня. Я попыталась понять, что же все таки я к нему чувствую? Любовь, ненависть, злобу или все таки простой интерес? Раньше я никогда не встречала таких людей. Он не стелился передо мной, не искал встречи, не надоедал: "Ну когда мы встретимся? Когда? Когда? Когда?". Вне сомнения, его личность была очень интересная.
   Я докурила и еще не много постояла наслаждаясь тишиной и свежим воздухом. Вдруг, я поняла, что я одна. Совсем одна. И не только потому, что стояла там одна, а потому, что все знали, что сейчас я одна. Ни кто, ни Арина, ни Радик, ни Игорь не вышли со мной. Нет, я не хотела чтобы за мной бегали, я просто хотела в этот момент с кем нибудь поговорить. С кем нибудь родным. Чувство опустошения и не надобности. Наверное, я просто была сильно пьяна и сама себя накручивала.
   Пора было уже возвращаться и еще выпить. Те трое парней, курившие у самого входа, встречали меня грязным взглядом, так смотрят голодные псы на кусок мяса. Я пошла к входу и уже собиралась войти, но те парни перегородили мне дорогу.
   - что такая красавица, делает здесь совсем одна?- спросил самый худощавый без передних зубов.
   - такая маленькая девочка и совсем одна. Может тебя к нам забрать?- тут же добавил парень в спортивном костюме. Третий же просто стоял и улыбался как придурок.
   - дайте пройти- устало сказала я, этого еще не хватало, проявления внимания от таких сомнительных личностей.
   - ну что ты мелкая дергаешься?- говорил беззубый- не бойся, солдат ребенка не обидит!
   - сейчас солдата зато обидят- послышался голос из-за спин этой троицы.
   Они как по команде обернулись и я увидела Радика с Ваней. Брат скинул с плеч толстовку и оттолкнул того что был в спортивном костюме, он чуть не упал, но его поймал третий парень. Ваня накинулся на него, но тот оказался быстрее и увернулся от удара. Радик ударил по лицу кулаком парня в спортивном костюме, а тот почти не пошатнулся и ответил на удар пинком в живот брату. Ваня снова нанес удар, на этот раз удачно, из носа третьего парня брызнула кровь, он вскрикнул и бросился на Ваню, пытаясь его прижать к стене. Я хотела побежать за помощью, но меня схватил беззубый и развернул к себе спиной. К моему боку прижалось, что-то острое и холодное. В это время Радик ударил куда-то в грудь парню в спортивном костюме и тот повалился на пол задыхаясь, а Ваня выскользнул из крепкой хватки третьего и заломил ему руку. Брат кинулся ко мне, но остановился.
   - еще шаг и я зарежу вашу суку- беззубый сплюнул и еще сильней уколол ножом. Я замерла и закрыла глаза.
   - отпусти ее- крикнул Ваня, а Радик не шевелился, выпучив глаза на нож.
   - отпусти моего друга!- заорал беззубый.
   - ладно, ладно чувак успокойся- Ваня отпустил третьего, тот поднял с земли парня в спортивном костюме и они встали за спину беззубому.
   - все теперь отпусти ее!- спокойно сказал Ваня. Даже сейчас он был очень красив, он тяжело дышал, а лицо было испуганное и бледное.
   - да, пожалуйста!
   Я почувствовала как мне обжигает бок. Жгло невыносимо больно. Стало жарко, в глазах поплыло. Резко боль перестала обжигать, а начала гореть самым страшным огнем. Я почувствовала как бок становится мокрым и с неимоверной быстротой намокла правая штанина. Ноги подкосились и я начала падать. Я ничего не понимала, все происходило как в тумане. Я поняла одно, что нож все еще во мне и тогда я выдернула его из себя. Кровь быстро намочила мою руку, но мне стало легче. Я приоткрыла глаза и увидела лицо Радика. Почему-то он плакал и куда-то нес меня на руках. Мой родной, мой братик... Он ведь говорил, что станет сильным и унесет меня от любой проблемы. Не обманул.
   Ну почему же я не уехала домой раньше?
   Пришла в себя я только к вечеру следующего дня. Голова кружилась, в глазах двоилось, но никакой боли я не чувствовала. Я повернула голову и увидела Ваню, он сидел рядом на стуле, упершись локтями в колени и поддерживая лицо.
   - привет- попыталась сказать я, но вместо этого получился лишь хриплый шепот.
   - привет- Ваня поднял голову, положил свою ладонь на мою и так тепло улыбнулся.- ты как?
   -пока еще не поняла- я улыбнулась ему в ответ.
   - я очень переживал за тебя- прошептал он- сижу тут весь день, не отхожу.
   - но зачем?- я попыталась привстать, но у меня не получилось.
   - потому, что люблю тебя! Слишком сильно люблю, чтоб потерять!- Ваня наклонился и поцеловал меня в лоб...
  
   Глава 9
   ?Если бы я могла загадать желание, я бы пожелала, чтобы ты уехал навечно на самый край земли. И отправилась бы тебя искать, задыхаясь от любви. ?
  
   Я проснулась в темной палате, рядом, на стуле, сидела мама и дремала. Голова взрывалась и кружилась, правая нога онемела, а бок разрывала боль. Я хотела дотронуться до мамы, так как не могла открыть рот, был жуткий сушняк. Я потянулась к ней рукой, но сил хватило лишь слегка ее приподнять. В глазах потемнело и я снова уснула, вспоминая свой сон про Ваню.
   Окончательно я пришла в себя на следующее утро. В палате я была одна. Я попыталась вспомнить, что тогда произошло, но пока не попыталась встать не вспомнила, что меня пырнули ножом. Шевелится было больно, но терпимо. Я поднялась с кровати, обула тапки и уже хотела выйти в коридор, но в палату зашла мама с пластиковым стаканчиком кофе. Она сердито приказала вернуться в постель и поспешила меня закутать одеялом. После она сказала, что сбегает за врачом и выскользнула из палаты. Через несколько секунд в нее залетел Радик. Он кричал, что найдет этого козла и накажет, а потом тихо поведал, как он испугался и винил во всем себя.
   Зашел врач и попросил брата выйти, мне якобы нужен был покой. Мама села на стульчик и взялась пить кофе.
   - ну, как ты себя чувствуешь?- спросил пожилой врач.
   - бок болит, а так вроде нормально- я улыбнулась в доказательства своих слов.
   - вот и отлично!- врач говорил сухо, без эмоций. По крайней мере не грубо- рана оказалась не глубокой, и органы не задеты. Так что через пару дней мы тебя выпишем. Ты потеряла много крови, по этому не трать силы зря, а лежи, восстанавливайся! Мы наложили тебе швы, так что не напрягай себя, а то швы разойдутся.- врач повернулся к маме и так же сухо сказал- вы можете ехать домой, вам тоже нужен отдых! Сейчас только подойдем в регистратуру, пара формальностей, а потом сразу домой и постарайтесь поспать.
   Врач развернулся и пошел к двери. Мама меня чмокнула в щеку, сказала, что завтра они приедут и поспешила за врачом. Я поняла, что все так легко не закончится и скоро появятся полицейские. Ни кого не будет волновать, то что я не хочу никакого разбирательства. Сейчас я просто хотела тишины и покоя. С этими мыслями я снова уснула.
  
   Как врач и обещал, через два дня меня выписали. Я уже могла нормально ходить, но это забирало много сил, по этому я почти весь декабрь была на постельном режиме. Ко мне приходил психолог, мама постаралась, что бы восстановить "Психологическую травму", которой не было. Морально я чувствовала себя отлично и психолог, быстро в этом убедившись, перестал ко мне приходить. А вот Радику было не легко. Он винил себя за случившееся, к тому же в техникуме все доставали его вопросами, как я и когда уже выйду на учебу. Мне искренне было жаль брата. Но зато он перестал свои гулянки, снова пошел в тренажерный зал, перестал пить и взялся за учебу. Хотя это скорее всего Настя так на него влияла. Что же на самом деле с ними случилось? Они были вместе уже 5 лет! И никогда так сильно не ругались. Я хотела поговорить с Настей, но она не приходила ко мне. Мама разрешила приходить только Арине и то не на долго.
   Близился Новый Год. Город уже украшали гирлянды и новогодние елки. Пора было задуматься о подарках. Но в голову ни чего не лезло. К тому же я встала на ноги к самым экзаменам! Хорошо, что по физике педагог поставил мне автомат, в силу последних происшествий и того, что я всегда исправно учила физику. С историей я справилась сама, конечно не без помощи Арины. С остальными предметами пришлось потрудиться.
   Ваня меня буквально избегал. Он просто убегал от туда где появлялась я! Перестал приезжать к нам в гости. С Игорем я порвала, еще в первый его звонок мне. Он выпрашивал у меня причину, а я ему сказала, что он и сам все понимает.
   Радик рассказал про испорченные машины братьев Малей. Вася был на взводе! Он только в августе купил эту машину, так долго на нее копил... И тут такое. Вся машина в птичьих экскрементах и в маленьких царапинах. Ваня тоже был взбешен! Нужно было везти Элю на вокзал, а с машины хоть шпателем отдирай помет, но от этого краска бы только сильней отодралась, ведь все таки зима и все эти многочисленные кучки примерзли. Братьям пришлось сдавать машины на покраску, а это стоило не малых денег. "Долбанные птицы! Угораздило же именно на наши машины насрать!"- цитировал Радик Васю. Тогда Элю пришлось отправлять на такси, ведь ехать на такой машине просто невозможно- птицы загадили все лобовое стекло. "Че за город такой? Одно за другим, то познакомиться, то "Вы продаете кресло или шкаф?", то "а какие породы у вас остались?". Теперь машинам досталось...Такое чувство, что нас прокляли!"- цитировал Радик Ваню.
   Мы с Ариной перестали ходить в кафе "Пивная#1". Во первых, из-за того, что я была несовершеннолетней и у владельца кафе были огромные проблемы с полицией, во вторых, я больше не хотела туда приходить!
   Мы теперь ходили в кафе "Корона", это кафе было цивильней пивной, но тем оно раньше нас и отталкивало, да и работало кафе всего до двух ночи. Оно было очень близко к моему дому, но далековато от Арины.
   После последнего экзамена мы решили пойти в Корону. Арина сдала на отлично все предметы по которым проходили экзамены. Мы с Радиком закончили не много хуже. Где-то 4, а так твердая 3. Радовало, что с общеобразовательной программой покончено! И со второго семестра будут только профессиональные предметы, математика с английским, и конечно же куда без физкультуры.
   В кафе "Корона" было очень просторно, на входе стоял охранник, а в фойе была стеклянная комната для курения. В зале все исполнено в бело-красном интерьере. Две барные стойки, столики на двоих и четверых персон, и диванчики для больших компаний.
   В зале играла тихая музыка, за одним столиком сидели две пухлые женщины и мужчина лет сорока. Я, Аринка, Турчик, Радик и Настя прошли к самому дальнему диванчику. Тут же подошла официантка в белой блузке и черной юбке-карандаш, поставила на стол три книжки-меню и ушла обратно к барной стойке. Когда она вернулась мы уже были готовы сделать заказ.
   - Вино Вега Элеганс Кадарка, полусладкое, красное, есть такое?- спросила Арина.
   - нет, к сожалению, нет- официантка, лет 18-ти с короткой стрижкой, виновато помотала головой- могу предложить вам вино Псоу или Молоко любимой женщины.
   - давайте Псоу.- вмешалась я- попробуем хоть.
   - а нам бутылку нормального виски- Турчик посмотрел на Радика, тот лишь пожал плечами- колу и есть у вас какие нибудь нарезки?
   - есть мясная, в нее входят несколько сортов колбас, ветчина и говядина.- как робот заговорила девушка- Овощная нарезка, в нее входят, огурцы, помидоры, оливки, сыр. Фруктовая нарезка, в нее вхо...
   - вот все, что есть те и несите.- перебил Турчик официантку-робота.- пока все.
   Девушка понятливо хлопнула глазами и быстро ушла делать заказ. Заиграла моя любимая песня. Я сразу вспомнила как мы танцевали с Ваней под нее в пивной, когда я проиграла пари и как он впервые меня поцеловал. Щеки покраснели, мне стало жарко и душно.
   -я выйду на улицу не на долго- сказала я, встала с белого, кожаного диванчика и направилась к выходу.
   - я с тобой пойду- Радик вскочил и пошел за мной.
   -нет, не стоит. Все в порядке!- я мило улыбнулась и пошла к выходу.
   Я взяла из гардероба свой дафлкот и вышла на улицу. Было прохладно и медленно падал снег. Не далеко от входа стоял парень и перетаптываясь с ноги на ногу курил. Что-то привлекало меня в том парне. Осанка сразу показалась такой знакомой. Я подошла к нему и встала с боку. Достала сигарету и тоже закурила. Он молчал.
   - что не заходишь?- спросила я.
   - не знаю. Не хочу пока что.- тихо сказал Ваня и заглянул в мои глаза, словно искал в них что-то.
   - знаешь, я хотела сказать тебе- начала говорить я, но он меня перебил.
   - знаю!- Ваня в одну секунду стал злым- ты меня ненавидишь, не хочешь видеть. Но меня позвал Радик, я не мог ему отказать!
   -не без этого, но вообще-то, я хотела сказать спасибо- Ваня приподнял одну бровь в удивлении. Я продолжила- вы с Радиком тогда так вступились за меня...- я почему-то засмущалась.
   -этого мало- Ваня отвернулся- обещаю, мы найдем их и...- он замолчал.
   - у меня есть предложение- я постаралась говорить как можно веселее- давай, на сегодня, забудем все, что было и хорошо проведем время?
   - можно попробовать- не уверено сказал Ваня.
   Мы зашли в кафе, сдали верхнюю одежду и прошли к диванчику. Радик обрадовался увидев Ваню. Арина же наоборот расстроилась.
   - а Васи не будет?- прошептала она мне на ухо.
   - Вася позже подъедет. Есть одно дело, как закончит будет здесь- словно услышав Арину, громко сказал Ваня.
   Заказ уже был приготовлен. Турчик разливал виски по рюмкам, а Насте налил не много в стакан для коктейля. Радик налил нам с Ариной вина. Скажу так: Псоу отличное вино. Нам с Ариной понравилось, но все таки не Кадарка.
   Зал наполнялся посетителями и музыку сделали погромче. Ваня позвал меня танцевать, но я отказалась: еще никто не танцевал, а первой начинать я не хотела. Арина все крутилась смотря на вход, скорее всего она хотела увидеть Васю, но его так и не было.
   Это был первый раз, когда я в присутствии Вани, чувствовала себя не раздраженно. Он улыбался, совсем не нагло или нахально. Да и вообще мало обращал на меня внимания, не смотрел, не подмигивал и не кидал на меня озлобленный взгляд, как это было в обычные дни.
   Первая бутылка виски закончилась (нам не особо хотелось пить белое Псоу) и мы заказали еще одну бутылку приличного виски. Сделав мне, Арине и Насте коктейли, виски с колой, Турчик налил остальным в рюмки и начал вещать тост:
   - и так друзья мои!- он встал и практически кричал, чтобы перебить музыку- я бы хотел выпить за всех вас! Во первых Радик, ты отличный пацан и девушка у тебя прекрасная! Надеюсь, что вы всю жизнь будете вместе и всегда так сильно будете любить друг друга! Во вторых, Ваня. Тебе мне не чего сказать, ты сам себе не желаешь счастья, ну ты понимаешь,- Ваня кивнул и засмеялся, а вот я ни чего не поняла. Турчик продолжил- а это значит, что и никто другой не подарит тебе счастья! Мы сами строим свою жизнь, и сами ее же ломаем!- Ваня задумался, Радик с одобрением слов кивал головой- Эрика, ты мне стала как сестра! Я очень благодарен тебе за все.
   - за что?- я не понимала его.
   - за то, что у моей девушки такая хорошая подруга. Не сплетница, не предательница, понимающая и отзывчивая!- Аринка широко улыбнулась мне. Я была смущена. А Турчик продолжил- ну и наконец моя Арина. Я тебя очень сильно люблю! До сих пор не верю, что мне так сильно повезло с тобой!
   Все начали чокаться. Арина была смущена, Турчик впервые сказал, что любит ее, да еще и при всех! Он ей очень нравился, но она его не любила. Арина не любила причинять боль тем кто ей нравился, тем более не любила когда ее такие любили. Ведь она понимала, что без взаимности все закончиться не переносимой болью.
   Я заметила смущение Арины, за которым спряталась грусть и предложила ей сходить покурить. Не смотря на то, что мы уже не мало выпили, на улице было холодно. Можно было бы воспользоваться специальной курилкой, но нам хотелось на свежий воздух.
   - я так не могу!- голос Арины вздрогнул- я не хочу, чтобы он меня любил!
   -что в этом плохого?- спросила я.
   - Эрика, ты не представляешь, как тяжело любить. Особенно не взаимно!- Арина опустила глаза и стряхнула с платья не существующие пылинки.- я о нем постоянно думаю.
   - о Васе?- аккуратно спросила я.
   - да...- Арина шмыгнула носом, подруга плакала.- иногда хочется просто задушить его, а в остальное время задушить себя! Ведь раз он меня так не полюбил как я его, то значит проблема во мне!
   - это не так Арина!- прошептала я- это значит, что у тебя еще все впереди. Ты только вспомни как он с тобой поступал!?
   - я помню... и не понимаю его!- Арина подняла голову, по щекам текла одинокая слезинка- зачем он не оставляет меня в покое и пытается помириться.? Он пишет смс, звонит изредка. Но только в смс он пишет: "давай еще попробуем? Круто ведь было! Мне без тебя скучно". А когда звонит то говорит: "Ну что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Ты только намекни и я скажу, мне все равно!". Такое чувство, что он просто издевается надо мной!
   - он козел!- возразила я подруге- не мне судить о любви, но может быть все пройдет?
   Арина не успела ничего ответить. К кафе подъехала черная хонда, из нее вышел Вася. Он был как всегда красив. На нем были серое, короткое пальто, которое он не застегнул, классические, черные брюки и бледно-розовая рубашка. На лице, впрочем как и всегда, легкая щетина. Он ни чего не говоря подошел к нам, осмотрел и остановился на лице Арины. Он заметил слезу и положив ей ладонь на лицо вытер ее. Арина закрыла глаза, слезы ливнем обрушились на щеки. Это были самые страшные слезы. Тихие, без всхлипов и заикания. Слезы с пугающей тишиной, что стекали по Арининым щекам, по Васеной руке.
   - дура ты Аринка!- начал говорить Вася и она открыла глаза, посмотрев в свое любимое лицо, так близко и так не реально- я тебя все равно не оставлю в покое. Слышишь меня? Ты моя! И ни чья больше! Я дебил и не должен был с тобой так поступать.
   - пожалуйста, Вася, оставь меня в покое!- прошептала Арина. Они меня словно не замечали, а я не хотела их прерывать.
   - я думал, что ты такая же как все!- словно не услышав ее продолжал Вася, положив руки ей на плечи.- Думал, хотел просто с тобой переспать. Думал это будет так легко. Но ты не такая. Не влюбленная дура. Ты всегда будешь со мной! Никогда не отпущу тебя больше.- Вася обнял Арину, она безуспешно пыталась вырваться, но скоро вцепилась в грудки рубашки и уткнулась в нее лицом, громко зарыдав.
   - я тебя ненавижу! Ты испортил мне жизнь!
   Вася молчал. Он просто прижал ее к себе, а Арина продолжала плакать и бить его в грудь своими маленькими кулачками. Он знал, что она его любит. В лице у него была вина и понимание. Я даже удивилась, как в таком мужественном козле, могла скрываться такая сильная любовь. Да, именно любовь. Смотря на них, я нашла ее! Настоящую взаимную любовь. Но зачем они так все усложняли? Я не понимала.
   - я тебя люблю- прошептал Вася на самое ухо Арине, она отстранилась от него и заглянула в глаза выискивая в них ложь. Но ее не было.
   Арина привстала на носочки и потянулась к Васе, что бы поцеловать. Вася схватил ее на руки и крикнув мне: "Эр, принеси ее куртку и сумку, пожалуйста!", понес ее к своей машине. А что будет дальше? Что я должна была сказать Турчику? Я никогда не могла прямо говорить, что-то обидное. Не любила быть гонцом плохих новостей.
   Я вынесла Аринину шубу, хорошо, что номерки были у меня в кармане и сегодня Арина не взяла сумочку. Вася сказал мне, спасибо, и они уехали в неизвестном направлении. "Стоило ли вообще ее отпускать?" - задумалась я.
   Я написала Ване смс: "Вынеси не заметно мою сумочку, пожалуйста, чтобы никто не заметил.". Долго его ждать не пришлось, оказалось, что в наше отсутствие все пошли танцевать.
   - что случилось?- Ваня осмотрелся.
   - Вася приезжал... Кажется они с Ариной помирились. Он ее увез.- ответила я- а я не знаю как все это объяснить Турчику и...
   - что? Куда он ее увез?- Ваня вытащил из кармана джинс телефон и кому-то позвонил. Ему не ответили.- черт!- он взбесился- нужно его остановить!
   - о чем ты?- спросила я, но Ваня уже схватил меня за руку и потянул в кафе.- да что с тобой происходит?- я пыталась сопротивляться, но его хватка была слишком крепкой.
   Он снова достал телефон и вызвал такси, попросив диспетчера приехать как можно скорей. Мы подошли к гардеробу. Ваня достал свой номерок и забрал свою белую куртку. Я не понимала, что с ним творилось, он выхватил у меня номерок и забрал мой дафлкот. Пока я одевалась Ваня пошел в зал. Когда он вышел такси уже приехало. Он просто запихнул меня в машину с оранжевой шашкой. И попросив водителя ехать быстрее назвал свой адрес.
   - сейчас ты объяснишь мне, что с тобой?- прошептала я Ване.
   - Вася- он замялся, но тут же продолжил- он не любит когда ему отказывают! Сегодня он мне сказал, что переспит с Ариной, чего бы это ему не стоило. Не сомневаюсь, что не было у него никаких дел сегодня, просто ждал пока Арина выпьет!
   - он... нет- я не верила своим ушам! Я же видела его и его эмоции. Неужели я ошиблась?!- он не сможет...
   - он?- переспросил Ваня- он сможет. Вася никогда не принимал отказов. Как и...
   - как и ты?- договорила я за него.
   - Эрика, давай не будем...- он отвернулся- все просто, чтобы потерять интерес, нужно попробовать то, что интересует!
   Я не ответила. Что он имел ввиду? Я тоже для него была интересом? Или он говорил про брата? Опять вопросы!
   Я все таки не должна была отпускать Арину! Пока мы ехали я проклинала себя, как только можно... Ваня заплатил таксисту и мы побежали в подъезд. В лифте Ваня нервно переступал с ноги на ногу, а я стояла замерев считая секунды. Двери лифта наконец открылись и Ваня быстро начал открывать свою дверь. Снова мы не разулись и не сняли верхнюю одежду, а сразу кинулись в Васину комнату. Но было поздно...
   Вася медленно двигался на Арине. Она тяжело дышала, но не сопротивлялась. Мы вышли из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Я была в ужасе и уже хотела вбежать в комнату и остановить их, но Ваня меня остановил и повел к коридорному шкафчику. Мы сняли верхнюю одежду и разулись. В гостиной было темно лишь с коридора тянулся слабый след света. Ваня не включая свет усадил меня в кресло, ушел и вернулся с открытой бутылкой виски и двумя бокалами тюльпанообразного вида. Когда поставил виски и бокалы на стол снова ушел, а когда вернулся принес нарезанный лимон посыпанный солью и шоколад.
   - прости меня- виновато сказал Ваня. Я встала с кресла и взяла наполовину наполненный бокал.
   - он ведь ее обманул, правда?- спросила я и не много отпила из бокала виски, закусив соленым лимоном.
   - я не знаю, что у него в голове- Ваня тоже выпил и теперь пожимал плечами.
   - он сказал, что любит ее!- я очень переживала за подругу. Она столько держалась, а сейчас сдалась...
   - я не знаю, правда это или нет.- Ваня жестом указал на кресло, тем самым предложив мне сесть.
   Затем, как я села, Ваня сел в кресло напротив. Замшевая обивка черных кресел расслабляла, она была мягкой и гладкой на ощупь. Мы очень долго молчали, то смотря друг на друга, то в пол, то в бокал. Каждая минута тянулась не выносимо долго! Я не могла не о чем думать кроме как о своей подруге. Арина еще не знала, что Вася все подстроил, что он ее обманул. А я это знала и мне было жутко неуютно сидеть здесь и ждать. Хотя чего я ждала? Может быть мне стоило уехать домой? Но я осталась. Ваня несколько раз наливал в бокалы новую порцию виски. Я не пьянела потому, что была слишком напряжена. Да и выпитое в кафе "Корона" уже выветрилось, я была трезвая и начинала злится. Наша месть не остановилась, как мы думали с Ариной. Теперь мы будем мстить более злостно!
   Послышались шаги в коридоре и мимо гостиной в кухню прошагал в одних трусах Вася. Его тело было мокрым от пота, мускулистым, крепкие широкие плечи, кубики украшали зону пресса. Он было уже прошел обратно со стаканом воды, но заметил нас и остановился.
   - о вы здесь- Вася смущенно улыбнулся уголком рта- мы сейчас присоединимся.
   - какой же ты урод!- прошептала я и поставив бокал на стол хотела пойти к Арине.
   - в смысле, я урод?- спросил Вася и загородил мне проход.
   - дай пройти!- злобно сказала я смотря в его черные глаза.
   - ты с кем говоришь?- послышались шаги Арины и она появилась на пороге укутанная в темно-синею простыню.- Эрика? Что ты тут делаешь?
   - Арина, я не хочу это говорить, но я должна!- начала я нервно говорить, но Ваня встал и закрыл мне рот ладонью. Вася с Ариной уставились на меня как на сумасшедшую!
   - Эр, ну я ведь говорил, что сам хочу всем сказать!- он отпустил руку и обнял меня за талию притягивая к себе.- мы теперь вместе!- заявил он.
   Я была в шоке от его слов. Что он себе позволял? И как же его эта Элеонора? Вася с Ариной прыснули и сказали, что сейчас оденутся и присоединятся. Я была сбита с толку. Ваня меня усадил обратно в кресло и сказал:
   - я же попросил уже прощения. Только ты не поняла за что! Я знал, что Вася собирался сегодня признаться Арине в любви и вернуть ее к себе во что бы то ни стало!- на лице у него снова появилась наглая, самодовольная ухмылка- просто хотел тебя к себе привезти. Нам ведь есть что обсудить?
   - на пример?- злость закипала в каждой жилке, я была готова броситься на него и исцарапать его нахальную морду!
   - на пример о погоде?!- Ваня уже в открытую насмехался надо мной.
   Как же я ненавидела его. Из всех козлов, лишь он один самый что ни на есть козел! Я взяла себя в руки и бокал виски, который Ваня только что наполнил. Посмотрела на блестящую жидкость и представила, что это кислота.
   - погода сегодня просто прекрасная, не так ли?- спросила я у него и плеснула ему виски прямо в глаза.
   Я вышла из квартиры громко хлопнув дверью. Какой же он все таки козел! И я, тоже хороша, снова поддалась ему. Я его ненавижу! Так сильно... готова на все что угодно лишь бы он исчез из моей жизни навсегда!
  
   Глава 10
   ?В моих силах обрезать любой путь ведущий от тебя до меня. В моих силах приказать себе не думать о тебе. Но чувства слишком сильны, что бы я себе это позволила! Пусть это и ненависть. Пусть ты меня разрываешь на малейшие частицы!?
  
   Было уже около часа когда я приехала домой. Я не понимала почему он так поступал со мной? Всегда, стоит только мне ему поверить, как Ваня выкидывал что-то подобное. Как же мне он надоел. Мама была права, месть мне ничего не дала! Было приятно думать о мести. Продумывать что да как. Например, я хотела распечатать объявления с его фото и номером, что он ищет сексуальные отношения М+М и расклеить объявления по его району и в районе техникума. Еще я хотела пробраться ночью к двери братьев Малей и запенить ее, тогда бы им утром пришлось бы постараться, что бы ее открыть, да и пену потом сложно отмыть. Подмешать в чай слабительное перед его уходом от нас. Но все это лишь мелкие пакости и толку от них не было.
   Нужно было срочно отвлечься. И вообще не стоило сидеть дома. Новогодние каникулы уже начались и нужно было придумать чем занять себя, и как огородить себя от этого Вани. Хотелось уехать из города, а еще лучше выкурить от сюда Ваню. Почему бы ему не уехать к своей Эле?!
   - хватит думать о нем!- сказала я сама себе- надо о себе думать!
   Я решила поехать к родному отцу в Владивосток. Я к нему уже года два не ездила и очень соскучилась. Хорошо, что мама была всегда только за, если я хотела поехать к папе. А как он сам радовался. Он как и мама одинок, часто нам с Радиком звонит и зовет в гости. Вообще жаль, что они развелись. Папа классный мужичок, но они просто остыли друг к другу и часто ругались на ровном месте. Решили развестись и остаться друзьями. Родители хотели и нас разделить с Радиком, но мы опровергли такие замыслы! Маму пригласили на хорошую работу в Хабаровск и мы с братом сами решили поехать с ней.
   Я быстро умылась и прыгнула в холодную кровать. Хотелось скорее уснуть и проснуться, позвонить папе, как он обрадуется узнав, что я приеду к нему праздновать Новый Год. С этими мыслями я уснула беспокойным сном. Часто просыпалась и смотрела на часы, но постоянно было слишком рано.
   Окончательно я проснулась в 9 часов утра. Быстро приняв душ я побежала к маме в комнату, она все еще спала. Я залезла к ней в кровать, а она приоткрыв один глаз крепко меня обняла и закинула на меня ногу.
   - что-то ты рано сегодня- сонно сказала мне мама- В чем подвох?
   -мам. Я хочу съездить на эти каникулы к папе- весело поделилась я с мамой.
   -соскучилась наконец-то?- мама уперлась на локоть и подозрительно посмотрела на меня.- хочешь, езжай. Только предупредить его не забудь.
   Я поцеловала маму и побежала за телефоном. Папа взял трубку после второго гудка. Он оказывается был на работе, а работал он в Авеге, самая крупная риэлторская компания всего Дальнего Востока! Когда он узнал, что я приеду сегодня же и до конца каникул, он закричал наверное на всю фирму от радости. Еще не много поговорили о том как ему меня встретить и вообще во сколько я приеду. Я пообещала позвонить как только куплю билет на поезд.
   С Радиком нужно было договориться, что бы он ни кому не говорил куда я пропала. Он легко согласился меня поддержать. Я купила через интернет ближайший билет Хабаровск-Владивосток и быстро собрав вещи вся издергалась в ожидании. Мама дала мне денег на билеты, на празднование, на карманные расходы и папе на подарок.
  
   Я приехала в Владивосток уже под утро. В купе со мной ехала женщина с сыном лет 10. Так что я тряслась в поезде почти 13 часов в полной скукоте. Я сразу увидела своего папу. Он стоял не много дальше, чем вышла я. На нем была черная аляска и серые джинсы. В Владивостоке мне показалось холоднее чем в Хабаровске. Все таки отвыкла от приморского климата. Из-за влажности воздух был очень холодным, а ветра просто ледяные!
   Я помахала отцу рукой и этот высокий, серьезный мужчина бросился ко мне бежать. Мы долго обнимались, пока я совсем не замерзла. Папа взял сумку и меня под руку и мы перебивая друг друга новостями пошли по платформе к самому вокзалу.
   Папа жил в двухкомнатной, уютной квартире. Интерьер был выполнен в современном стиле, черные, белые и серые цвета. По квартире было понятно, что здесь жил бизнесмен-одиночка. Хоть и было в квартире на чисто убрано, но все таки не хватало женской руки. Например, на комоде в коридоре стояли всего одни духи и лосьон после бритья. Папа еще вчера приготовил мне комнату, его гостиная хорошо подходила. В ней было два кресла, стенка шкаф, телевизор и громадный, раскладной диван. Папа принес мою сумку и открыл дверцу шкафа.
   - я надеюсь тебе хватит места?- он не много нервничал и пытался мне угодить- ты пока ложись, отдохни с дороги, а я пойду придумаю, что-нибудь покушать. Может быть курицу-гриль?
   - папа я же рассказывала. Я не ем мясо- я засмеялась- мне хватит йогурта и яблока.
   - у нас праздник! А она "Йогурта и яблока"- папа смешно скривил лицо передразнивая меня.- ладно придумаю, что-нибудь. Может морепродукты?
   - ну это можно. Я только мясо не ем.- я кивнула отцу.
   - ну тогда ложись. Отдыхай.- папа вышел из гостиной и прикрыл за собой дверь.
   Все таки мама и папа были так похожи. Они так подходили друг другу. С одним мировоззрением и предпочтениями. Когда мы жили в четырех комнатной квартире в самом центре города. Квартира была просто огромной! Да что говорить, если в той квартире коридор был больше чем сейчас моя комната в Хабаровске. Мама с папой могли включить караоке и изображая из себя звезд, фальшиво пели и танцевали. Мы с Радиком смеялась до коликов в животе над ними.
   Я быстро разобрала вещи, укладывая их на полки, которые отец для меня специально освободил. На диване лежали чистая простыня, теплый плед и две мягкие подушки. Я не стала раздвигать диван, усталость валила с ног и я просто постелила простынь, положила подушки. Когда я легла и укрылась, в нос врезался запах кондиционера для белья, свежий запах, скорее всего это был морской бриз или что-то в этом роде. Я уснула, мне было так спокойно. Чувство защищенности от Вани, благодаря километрам и сильному папочке.
   Я проснулась в час дня. Настроение было превосходное! Я взяла полотенце, гель для душа и шампунь с бальзамом для волос, накинула халат и пошла в ванную. У папы была именно ванная, а не душевая кабина. Я с наслаждением полежала в горячей воде, потом быстро помылась, оделась и пошла на кухню. Папа сидел за столом и смотрел новости по не большому, жидкокристаллическому телевизору.
   - о ты уже проснулась!- папа не скрывал своей радости. Приятно когда тебя так рады видеть. - как спалось?
   - отлично!- я села рядом с ним и положила голову на плечо.
   - а у меня уже все готово!- сказал папа после минутного молчания.
   Он наложил по тарелкам рис, по кругу разложил жареные креветки и все это полил большой порцией томатного соуса. Я сразу вспомнила как папа часто готовил это блюдо для меня и Радика. Он готовил его лучше чем кто-либо другой, не только по тому, что он очень вкусно готовил, а потому, что это он! Воспоминания не много омрачились, я вспомнила как Ваня приготовил такое блюдо на наше с ним свидание, точнее даже не свидание, а ужин и может даже романтический.
   Папа поставил на стол две тарелки с рисом и креветками и достал из холодильника салат селедку под шубой. Как тактично... Ведь ему самому этот салат не очень нравился, он больше любил блинный салат с копченой курицей.
   Учуяв запах жареных креветок я поняла как сильно проголодалась. Мы снова рассказывали друг другу последние новости. Папа очень переживал из-за того, что на меня напали бандиты и поранили. Он несколько раз извинился за то, что не смог вырваться и приехать.
   - пап... а как понять, что парень к тебе испытывает?- спросила я пока папа делал горячий шоколад.
   - ко мне?- папа засмеялся, но быстро приняв серьезность вопроса сказал- ты хочешь узнать любит ли тебя парень?- я неуверенно кивнула, а он продолжил- смотря какая любовь. Есть любовь как у фаната к кумиру. И, как правило, фанат не заставит себя ждать. Он будет постоянно говорить о любви, просто боготворить и даже надоедать! Такая любовь не настоящая, ведь фанаты часто любят обложку, популярность или же статус, а не самого человека.
   У некоторых парней еще бывает любовь по правилам. Обычно это от неуверенности в себе. Они оценивают себя по 10-ти бальной шкале, из получившегося числа отнимают два или три (это зависит от уровня не уверенности) и ищут девушку которая бы подошла под получившееся число. Например, я оценил себя на 6, отнимаю 2 и ищу девушку, которую бы оценил на 4, а потом заставляю себя ее полюбить. В итоге, скорее всего она- четверочка влюбится в меня, а я буду за счет ее любви поднимать свою самооценку.
   Частая любовь, это любовь из-за интереса. Если мы долго чего то не получаем, то начинаем хотеть это еще сильней! Часто этот интерес перерастает в настоящую любовь. Но еще чаще получив желаемое, интерес пропадает.
   А вот настоящая любовь... Это очень индивидуальный вопрос. Кто-то хочет исследовать любовь. Кто-то хочет ее спрятать. Кто пытается любовь приручить. Кто-то любит страсть, а кто-то любит из-за переживания будущего.
   Но это лишь мои догадки и наблюдения. Я не силен в любви, иначе бы не упустил твою маму.- папа закончил свой рассказ о любви.
   - вот это да...- я тяжело выдохнула- значит в этом не разобраться?
   - сложно судить о людях не зная что у них в сердце- папа достал творожный, мой любимый торт и сел рядом со мной. - взять тебя. Я точно знаю, что твое сердце переполнено любовью. Но ты так боишься ее показать, ее открыть, что уже и сама веришь, что твое сердце не носит это чувство. Боишься своей любви как огня!
   - я уже это подозреваю- честно призналась я папе.
   - и кто же этот парень, что тебя так интересует?- папа пихнул меня легонько в бок.
   - да так есть один. Он меня уже достал если честно. Постоянно старается вывести меня из себя! И никак не отстает.- я сказала почти правду.
   - а ты покажи ему свое равнодушие. Ты ведь умеешь, никаких эмоций на него. Ему надоест, да перестанет. Если конечно, он тебе не нравится.
   Не нравится... Да я его ненавижу! Я не стала рассказывать папе подробности о себе и Ване. Пообедав мы решили покататься по родному городу, а мне еще нужно было купить папе подарок. Еще дома я придумала что ему подарить. Оставалось придумать как отвлечь папу и сделать подарок не заметно.
   Я одела светлые джинсы и белую худи с британским флагом. Из верхней одежды как и всегда дафлкот и дезерты. В этот день я не делала ни укладку, ни прическу, а просто одела шапку.
   Папа уже меня ждал в своей машине, это был белый лексус RX. Мы обговорили в какие места нужно заехать, хотелось побывать везде. Все вспомнить, посмотреть как все изменилось или наоборот осталось таким же как в моей памяти.
   Мы приехали в большой торговый центр. Я, сказав что мне нужно купить нижнее белье, попросила папу подождать в машине. Я хотела купить хорошую дорожную сумку и распечатать приготовленное фото на котором я, Радик и мама отмечали первый Новый год без папы. С начала я хотела подарить папе его любимый коньяк, но после нашего разговора передумала. Хорошо, что я еще дома скинула на флэшку свои фотографии, хотела показать отцу, но пользы от затеи оказалось больше.
   Мы сходили с папой в кино и еще поездив по городу вернулись домой. Мы побывала в нашем дворе, в котором жили все вместе, мама с папой и я с Радиком. Я вспомнила как мы стояли в этом дворе с братом и прощались с нашими друзьями, пока мама командовала грузчиками. Это был жаркий день конца августа. Мы были полностью готовы к переезду, все вещи собраны, а в новом городе уже нас ждал новенький домик. Пришла моя лучшая подруга Галя. Смуглая, круглолицая девочка, в потрепанном сарафане, плакала и говорила, что всегда будет моей подругой, ни смотря ни на что! Я говорила, что мы еще приедем, что вернемся... Но мы с ней больше не виделись. Мы приезжали на каждые каникулы, но Галя в эти дни уезжала к бабушке в деревню, кажется в Андреевку.
   У Радика тоже был друг. Я даже заулыбалась, вспомнив, как я смеялась над ним. Он всегда таскался за моим братом. Радик на тренировку и тот за ним, Радик усердно учится и тот пытается его догнать. Кажется его звали Вовой или Виталей, точно я не помнила. Помнила только что он был очень маленький и худощавый, ладошки всегда мокрые, на зубах брэкиты и какой он был хороший друг брату. Но и они больше не виделись после переезда.
   В кино я все думала, как бы повернулась наша жизнь, если бы мама с папой не разошлись? А по дороге домой смотрела на вечерний город, такой родной и такой не знакомый. Может остаться здесь? Переехать к папе, перевестись в местный техникум и радоваться жизни!? Я задумалась, может и правда так было бы лучше...
   Дома я решила побродить по социальным сетям. Я хотела найти своих бывших одноклассников, друзей и если повезет подругу детства. Мне было сложно, ведь я никогда не старалась запоминать чужие фамилии. Я вспомнила как Галю в школе не которые дразнили "Галя губа" из-за фамилии. Я вводила разные варианты: Губанова, Губинова, Ртова, Ротова даже пробовала Горлова. Но найти ее так и не удалось.
   Мне стало очень скучно. Я нашла не сколько одноклассников, но общатся с ними не стала, просто не о чем... Нашла бывшую соседку, но с ней диалог обстоял банально и скучно. Я решила лечь спать, папа уже давно спал, ему завтра нужно было на работу.
   Перед сном я включила свой телефон. Мне звонила Арина, Вася, Ваня, был один пропущенный от Максима, а я уж и забыла про него. Я выключила телефон, пока мне снова никто не позвонил. Нужно было попросить папу купить мне новую сим-карту, на всякий случай. Радик с мамой знали, что я отключила телефон специально, я их предупредила и сказала звонить на номер папы, если понадоблюсь.
   И все таки приятно приехать туда где ты давно не была. Все вспомнить, отвлечься от всего, что так тревожило. Я вспомнила, как любила ходить на школьную дискотеку, как мальчики стеснялись пригласить меня на медленный танец. Еще вспомнила море... Летом мы с Радиком проводили там целые дни! Он обожал воду, а я обожала смотреть как его друг плескается в море, пытаясь догнать брата. Гале нравился этот хлюпик, но он не обращал на нее внимания, ни смотря на то, что на море мы ездили всегда вчетвером.
   Я лежала укутавшись в плед и улыбалась. Жаль, что я так редко вспоминала свое детство, может иначе мне бы не пришлось искать Галю, а мы бы с ней общались... Я уснула, но сон был очень беспокойным. Мне снилось, что я тону в море, чувствую как легкие наполняются соленой водой и вдруг я появляюсь напротив кафе "Пивная#1". Из пивной вышли три парня с ножами и звериным оскалом. Это были те самые парни. Один был худощавый и без зубов, второй в спортивном костюме и третий с глупой улыбочкой! Они шли и говорили, что отомстят мне за все! А я не могла пошевелиться, даже вздохнуть, ведь мои легкие все еще наполнялись водой...
  
   Глава 11
   ?Я сожгу весь лед в твоем сердце. И залью целым океаном бушующий огонь в душе! Я хочу подарить тебе тишину, что бы тебе стало слышно как мое сознание кричит твое имя!?
  
   31 декабря, мы с папой рано проснулись и отправились за покупками. Новый год мы собирались встретить в кругу папиных друзей. Нам нужно было совершить все покупки до часу дня, ведь к нам должны были приехать на помощь по готовке Юлия и Роман Старцевы. Это были самые близкие друзья отца. Я их знала с пеленок, но уже не видела лет 6. Еще должен был приехать папин друг по работе со своей женой и дочерью.
   Юлия и Роман приехали не много раньше намеченного и им пришлось нас подождать. В магазинах были длинные очереди, а дома еще нужно было украсить елку. Мы не успели ничего сделать раньше из-за папиной работы. Перед новым годом было много сделок, которые нужно было успеть завершить.
   Папа был в предвкушении праздника и очень переживал что бы все прошло идеально. Я же наоборот была совершенно спокойна. Мне сегодня вечер не обещал особого веселья. Я просто посижу с папой и его друзьями, а потом лягу спать. Мне уже начала нравится спокойная, тихая жизнь без гулянок и кафешек.
   Папа подарил мне красивые, золотые сережки. Юлия с Романом подарили подарочную коробку с разными косметическими кремами и лосьонами, приятно, но я не пользовалась всем этим.
   Папа запекал курицу, а Юлия нарезала салаты. Я украсила елку быстро, мне помог Роман. Старцевы почти не изменились. Все такие же веселые и улыбчивые, как я их и запомнила. Только вот Юлия стала еще полней, а у Романа появлялась лысина.
   Я сидела у папы в комнате и думала о своем подарке. Я сомневалась, что ему понравиться он. С каждым днем эти мысли только усиливались. Прошло 5 лет как мы уехали в Хабаровск, а это не мало. Я была уверена что папа до сих пор любит маму. А мама... может быть и она?! Как сказал папа, сложно судить человека не зная, что у него в сердце.
   Было уже десять вечера, когда раздался звонок в домофон. Я осмотрела себя, все вроде бы было в норме. Я накрутила волосы в крупные локоны, подвела уголки глаз, не много румян и бледные губы. Надела белое, облегающее платье до колен с длинным рукавом и вырезом на спине. Платье хорошо смотрелось с моими пепельными волосами. Одела новые сережки и уже стояла в коридоре встречая папиных друзей.
   Первым зашел смуглый мужчина лет 45-ти с очень знакомым лицом. Вторая зашла женщина с пышной прической и ярко накрашенными губами. Третья зашла девушка примерно моего возраста. Не сказала бы, что она красивая, но что-то было в ней. Смуглая кожа в отца, пышные черные волосы до поясницы, карие глаза с пронзительным взглядом.
   - Эрика- вдруг закричала моя ровесница и я поняла, что знаю ее- я до последнего не верила, что это правда ты!
   - о боже!- я побежала к подруге детства не веря глазам- Галя! Как я рада тебя видеть!
   Мы с ней обнялись все еще выкрикивая слова радости. Взрослые смотрели на нас не понимая, что происходит. Я не узнавала Галю. Раньше это была маленькая девочка с огромными карими глазами и круглым лицом. Ее семья раньше была из бедных и Галя всегда ходила в потрепанной одежде. Но сейчас передо мной стояла высокая девушка с тем же круглым лицом, но на пальцах были золотые кольца, на шее золотая цепочка с массивным кулоном. Одета была в серебристое, явно дорогое платье с большим разрезом декольте.
   Галя что-то шепнула на ухо своей маме, та посмотрев на нее понимающе спросила у моего отца: "Может отпустим девочек? Они так долго не виделись!". Папа согласно кивнул. Мы вышли из квартиры и пока одевались Галя рассказала про свои планы.
   - если бы не ты мне бы пришлось мучатся всю ночь с предками!- сказала она- а меня друзья ждут. Ты со мной?
   - а куда?- я радовалась все больше и больше. Она вела себя так, словно не было этих пяти лет.
   - в клуб конечно!- Галя одела свою тоненькую курточку и обула черные сапоги на огромной шпильке.- там будут все мои друзья, познакомишься! Они тебе понравятся. Да и вообще сегодня в клубе будет полный улет!
   - ну поехали тогда- я пожала плечом.
   Я обула свои зимние батальоны на платформе, одела дафлкот и накинула белый широкий шарф. Забежала домой за сумкой, а когда вышла Галя уже разговаривала по телефону договариваясь что бы нас забрали.
   Странно было, что Галя не спешила узнать что у меня нового или... Да вообще когда подъехала машина к подъезду, по моему это была креста, Галя села на переднее сиденье и начала красить губы красной помадой, а после этого флиртовала с сорокалетним мужиком, который был за рулем.
   Мы подъехали к двухэтажному, серому зданию. На входе стояло много народу. Галя чмокнула мужика в щеку, сказала что позвонит ему и мы вышли из машины.
   - ты не обращай внимания- сказала она- это мой мужичок на побегушках.
   - да уж- я нахмурилась. Как же сильно изменилась Галя. Раньше это была скромная тихоня, а сейчас...
   Мы зашли в здание. На входе стояло двое мужчин в черных костюмах. Мы заплатили им за вход, они одели нам бумажные браслеты на руки. В фойе тоже было много людей. Мы сдали верхнюю одежду в гардероб и прошли в зал. Внутри было не плохо, даже я бы сказала не обычно. Справа и слева от входа вели лестницы на балконы по кругу зала со столиками, а на первом этаже прямо, по центру стояла сцена с большой установкой диджея. С права была барная стойка на всю длину зала.
   Галя взяла меня под руку и повела на балконы. За столом (точнее два столика сдвинули вместе) сидели две девушки в коротеньких платьях и ярким макияжем, и три парня. Галя меня им представила и назвала их имена: Дюша, Егор, Вова, Даша и Аня. Они дружелюбно улыбнулись и пригласили присесть. На столе стояла водка, сок, рюмки и стаканы. Галя со всеми обнялась и села рядом с Дашей и Аней, я села рядом с ней. Я осмотрела парней. Они были довольно симпатичные, особенно Вова выделялся. У него было накаченное тело и красивое лицо с красивой улыбкой. Он приподнялся со своего места и сел рядом со мной.
   - ты стала такой красавицей- прокричал Вова.
   - мы разве знакомы?- я уставилась на него. Глаза отсвечивали темно-голубым и я сразу вспомнила Ваню. Они были чем то похожи.
   - богатым буду- Вова пустил короткий смешок- помнишь у твоего брата был друг? Ты еще называла меня хлюпиком!
   - что?- я была в шоке.- это ты?
   - собственной персоной!- он приподнял бровь и подмигнул мне.
   Вова расспрашивал меня про Радика и про меня. Где живем, как живем. Чем занимаемся, чем увлекаемся. Было сложно отвечать на вопросы сквозь громкую музыку. Я не могла не заметить, что Даша и Аня косились на нас не добрым взглядом.
   - я понимаю, что Галя была тебе хорошей подругой в детстве- как бы между прочим сказал Вова- но я бы не советовал тебе дальше с ней общатся!
   - почему? - спросила я, хотя и сама уже понимала.
   - по тебе видно, что ты хорошая девушка, а не такая как она!- Вова явно флиртовал со мной. - смотри, сейчас покажу.
   Вова снова подмигнул мне и мы поменялись местами. Он оторвал Галю от разговора с Дашей и Аней, что-то шепнул ей на ухо, она засмеялась потом положила ему руку в районе гениталий и кивнула.
   - Эрика я не на долго- крикнула мне Галя- только спустим пары с Вовой.
   Теперь понятно, что имел ввиду Вова. Я и сама подозревала, что подруга стала легкого поведения, но старалась отговорить себя от этих мыслей. И куда он ее повел "выпускать пары"? Скорее всего в туалет. Не на улицу в сугроб же.
   Это было ужасно. Как она такой стала? Даша, или Аня предложили мне рюмку с водкой, но я отказалась. Я вообще встала из-за стола и спустилась к барной стойке. Хотелось выпить, мне стало страшно. Здесь я никого не знала и сомневалась, знала ли где я находилась. Вот мне и спокойный новый год.
   Хорошо что в самом зале еще было мало посетителей. Все либо сидели наверху, либо стояли на улице или фойе. У барной тоже было мало людей. Я заказала коктейль виски с колой. Бармен, парень с длинными волосами, сделал коктейль крепким, но бросил в стакан два кусочка льда и трубочку.
   В этот момент мне очень захотелось в Хабаровск. Там бы мы хлопотали с мамой накрывая стол. К нам бы пришла Настя. Мы бы встретили новый год и проводили старый сидя за столом в теплоте и уюте. Потом бы примерно в час ночи пошли бы гулять. Может быть пошли бы в кафе "Корона". Я бы даже хотела оказаться рядом с Ваней. Какой бы ни был он козел, но все таки с ним было не страшно.
   Нужно было уезжать. Я посмотрела время, было одиннадцать сорок пять. Отлично. Пятнадцать минут до нового года, а я сидела одна за барной стойкой и пила коктейль. Кто-то приобнял меня за плечи со спины. Я обернулась и выпучила глаза на... Ваню?! Нет, мне показалось. Это был Вова, но как же он был похож на Ваню. Он даже так же поднимал бровь. Только лицо было доброе, а не нахальное.
   - я так и думал, что ты уйдешь!- прокричал Вова- я тебя не знаю, но думаю, что ты не такая как те дамы.
   - а какая я?- спросила улыбаясь я его.
   - ты лучше.- Вова сел на соседний, барный стул и махнул бармену. На этот раз подошел низкорослый мужчина в синей майке- виски и колу- сказал Вова бармену и снова посмотрел на меня- ты ведь лучше?
   - не знаю...- я нахмурилась.- я не ожидала от нее такого.- я сделала глоток коктейля и сказала- ладно нужно ехать домой.
   - домой?!- спросил Вова- ты хочешь встретить новый год в такси?
   - я не хочу здесь оставаться!- я сделала еще несколько глотков.
   - тут не так уж и плохо.- Вова улыбнулся и мне стало легче. Как же он изменился. Каким стал красавцем, наверняка на него девушки западают стоит только увидеть его.- давай так. Я сейчас напишу смс пацанам, что не вернусь к ним. Останусь с тобой и попробую устроить тебе сносный праздник.
   - ну давай.- настроение не много поднялось.
   Мы с Вовой так и сидела за барной. Он был очень похож внешне на Ваню, но это был совершенно противоположный человек. С ним было легко говорить, смеяться и от него не надо было ждать чего то плохого. Вова взял бутылку шампанского и попросил у бармена два бокала. Но открывать шампанское не торопился. Да и в стаканах у нас еще был коктейль.
   В клубе выключили музыку и на гигантском экране, над сценой, включили обращение президента. Путин как всегда подводил итоги года. Потом бой курантов, а все посетители начали кричать. Заиграл гимн России. Все кричали "Ура" или "С новым годом". Вова открыл шампанское и разлил по бокалам. Потом снова включили музыку и все снова занялись своими делами, в основном все пили.
   Шампанское быстро меня взбодрило, настроение поднялось. Мы с Вовой пошли танцевать. На танцполе я увидела Галю. Она уже была достаточно пьяна и ужасно крутя задом соблазняла какого-то равнодушного к ней парня.
   Настроение еще не много поднялось, но я все таки решила поехать домой. Я очень пожалела, что уехала. Нужно было остаться с отцом. Я вызвала такси, пока Вова отбивался от девушки, которая не отпускала его с танцпола вцепившись в него руками. Ожидать машину приходилось не меньше часа.
   - ты все таки решила уехать? - спросил только подошедший Вова.- я думал мы сегодня хорошо проведем время.
   - я не люблю такие шумные места- сказала я и отчасти это была правда. Я любила ходить в кафе, но там все было иначе. Там было светлее, свободнее и спокойней.
   - это похвально- кивнул Вова.- дай мне свой номер, мы могли бы еще встретиться. Ты здесь на долго?
   - не знаю, возможно скоро уеду- соврала я, но все таки номер дала.
   В толпе я увидела еще одно знакомое лицо. Красивая, рыжая девушка с бокалом в руке и розовом платье танцевала рядом с Галей. Вот от куда дым в разбушевавшейся подруге детства! Я думала, что она жила в Ноходке. Что она здесь делала? Я хотела скорее уйти из клуба, что бы она меня не заметила, но было поздно... Рыжая увидела меня и уже направлялась к нам с Вовой.
   - Эрика! Вот это встреча- Эля обняла меня за плечи и потянулась к Вове, поцеловать его в щеку- не удивлена, что ты сейчас с ней. Знаешь, в Хабаровске у нее только лучшие парни.- говорила она ему.
   - привет, Эля, - радостно сказал Вова- а ты сегодня одна что-ли?
   - как это одна?- Элеонора скривила обиженно губы и сказала- я никогда бы не приехала сюда одна. А вы правда вместе?
   - нет- поспешила я ее заверить- я приехала сюда с подругой и встретила старого друга.
   - ясненько- у Эли в мгновение вспыхнули глаза подозрительными огоньками. Она улыбнулась Вове и сказала- значит старая подруга не будет против, если мы не на долго отлучимся?
   Эля наклонилась к Вове и впилась ему в губы. Он слегка отстранился от нее и сказал, что скоро вернется. Вова взял Элю за руку и потянул ее в сторону выхода из зала. Что на уме у этих девиц? Я не могла этого понять, да и не собиралась. Странная ночь выдалась. Галя, Вова, Эля... Странное было стечение обстоятельств, такие совпадения в один день.
   И как Ваня мог ее терпеть? Что это за отношения такие? Хотя он тогда ясно сказал: "Пускай она и шлюха, но я ее люблю!". Настроение снова упало ниже не куда. Я была уверена, что завтра или даже прямо сейчас, Эля захочет рассказать Ване кого она встретила в Владивостоке.
   Время оставалось на то, чтобы еще выпить. Я снова прошла к барной стойке и взяла еще один коктейль виски с колой. Я стояла облокотившись локтем на стойку и смотрела на лед в коктейле. Я снова почувствовала как на плечо ложится чья-то руку. Обернувшись я снова увидела Ваню... Это нахальное лицо, наглая усмешка. Это правда был он?
   - офигеть просто!- Ваня меня крепко обнял- а я думал показалось!
   - ты что здесь делаешь?- я его оттолкнула от себя. Я начинала злится, что он преследует меня?!
   - мы с Элей сюда часто ходим когда я к ней приезжаю.- Ваня был в той самой футболке, фиолетовой футболке в которой он был при нашей первой встрече. - это ты что здесь делаешь? Сюда ходят одни... шлюхи.
   - Ваня- я чуть не заплакала, сейчас я поняла как была рада его увидеть. Я поняла как ужасно себя здесь чувствовала. Но не могла уйти. Куда? Я здесь не знала никого и не знала где нахожусь.- Я хочу от сюда уйти, но не знаю куда...- я посмотрела в его глаза, ожидая увидеть там все что угодно, насмешку, издевку, презрение, ненависть, но в глазах было понимание.- я вызвала такси, но оно приедет только через час!
   - я знаю, что делать!- Ваня протянул мне руку вверх ладонью. Я смотрела на руку как на спасательный круг. Положила свою руку и Ваня слегка ее сжал. Я почувствовала себя уверенней и защищенной.- только возьмем бутылочку!
   Ваня оплатил бутылку виски и повел меня из этого ужасного места в свою машину. Оказалось, что он только Элю туда привез и уже уехал, но Элеонора написала ему смс, что я в этом клубе. Он не поверил, но все таки приехал посмотреть.
   Как же я была ему благодарна. Он буквально спас меня. Неизвестно сколько бы еще я ждала такси. Но сейчас мы ехали в его тойоте, которую он перекрасил в серебристый цвет. Я не знала куда он меня вез. Мне было не интересно знать, куда. Главное, что он увез меня от туда.
   - если честно, я даже рад, что встретил тебя там!- сказал Ваня- правда эта встреча очень странная. Как ты там оказалась?
   - у меня была подруга, мы с ней не общались как переехали от сюда. А сегодня встретились и она меня притащила в этот клуб - рассказывала я.
   - Радик, видать, решил умолчать тот факт, что ты уехала в Владивосток!- Ваня не злился, наоборот был даже дружелюбен. И из-за этого я знала, что хорошего можно было не ждать.- я думал ты пропала. Даже твоего этого Максима нашел, думал ты с ним.
   - а зачем ты меня искал?- я чувствовала подвох.
   - потому что Радик сказал, что не знает куда ты пропала!- ответил он- не забывай, ты ведь сестра моего лучшего друга!
   - или это до сих пор твоя игра?- я передразнила его и приподняла бровь, как и он часто делал.
   - не без этого- Ваня засмеялся. Мои слова подняли ему настроение.
   - а можно вопрос?- аккуратно спросила я, пока Ваня был в настроение.
   - вопрос задавай, но нет гарантии, что я отвечу на него- все так же весело сказал Ваня.
   - как ты терпишь Элю? Эти ее выходки...- мне стало неловко, но не спросить я не могла.
   - когда-то я боролся с этим, но сейчас... Просто понял, что бесполезно!- было видно, что вопрос его задел, но он старался не подавать виду.
   - понятно- сказала я безучастным голосом. Словно мне было все равно.
   Мы приехали в гостиницу. У Вани уже был забронирован номер. В гостинице было два этажа. В холле сидела высохшая женщина в очках. Ваня дал мне ключ от номера и пошел к этой женщине, что-то купить. Ключ был с номерком. Я нашла нужный номер и зашла в него. В отличие от коридора и холла, в номере было очень красиво. Зеркальные стены с двух сторон и полностью зеркальный потолок, огромная кровать, мини-бар, два кресла и журнальный столик.
   Сев в кресло спокойствие сразу сменилось паникой. Я была один на один с тем с кем так боялась остаться наедине. Да еще плюс ко всему там от куда не было выхода. Дверь открылась и в маленьком коридоре появился Ваня с большой бутылкой кока-колы.
   Он сел в соседнее кресло и понял, что нам не из чего пить. Снова встал и пошел к женщине в холле. Я включила телевизор висящий на стене, пощелкала каналы, везде показывали одни и те же новогодние концерты. Я вспомнила, что в сумке у меня до сих пор лежала моя флэшка, а на ней было много музыки. Изучила телевизор. Разъем для флэшки имелся и вот уже в номере играла моя любимая музыка.
   Ваня вернулся с пластиковыми стаканчиками, другую посуду в номера не давали. И пританцовывая прошел к креслу, и прыгнул в него. Потом сделал коктейли и протянул мне белый стаканчик. Я молча отпила виски с колой, напряжение росло из-за его молчания. Но он начал говорить, к сожалению.
   - тебе все еще интересно почему я тебя искал?- спросил Ваня.
   - ну говори.
   - потому, что я узнал, что это были за козлы... Ну ты понимаешь, возле пивной!- Ваня выжидающе посмотрел на меня, я кивнула и он продолжил- их самих я еще не нашел. Но я узнал, что это не простые отморозки кидающиеся на первую встречную. Они занимаются, так называемой "грязной работой". То есть, если надо кого побить или запугать, то им платят и они делают это.
   - хм... хочешь сказать, что меня заказали этим уличным киллерам?- я не подавала виду, что испугалась.
   - называй это как хочешь.- Ваня одним глотком осушил стаканчик- ты подумай на досуге. Кто так тебя невзлюбил!?
   - о дайте подумать- я закатила глаза- ах есть один человек, что ненавидит меня!
   - кто?- Ваня выпрямился и напрягся.
   - ты!- я засмеялась.- глупости. Не думаю, что кто-то настолько сильно желает мне зла.
   - не смешно!- Ваня разозлился- ты не понимаешь? Все серьезно! Эти ублюдки убить могут не моргнув при этом!
   - я не знаю кому это нужно!- выпалила я и замолчала. Я хотела сказать как мне страшно, но вместо этого просто молчала.
   Я поджала к себе колени, мне вдруг стало очень холодно, кожа покрылась мурашками. Ваня поднялся и переключил песню. Пауза затянулась. Все так же молча Ваня забрал у меня стаканчик и намешал еще коктейль себе и мне.
   - есть какие нибудь идеи на этот счет?- между тем спросил меня Ваня.
   - я сюда не просто так поехала- тихо проговорила я- хочу на совсем переехать к папе.
   - Радик не обрадуется этому. Никто не обрадуется!- по интонации было понятно, он пытался меня разубедить- да и зачем? Спрятаться?
   - есть еще одна причина, по которой я хочу уехать из Хабаровска.
   - какая причина?- Ваня приподнял бровь в удивлении.
   - не могу сказать... Но я хочу спрятаться сюда из-за этой причины. А не из-за не доброжелателей!
   - странная ты...- вдруг сказал Ваня.
   - почему?
   Он замолчал. Я не хотела продолжать разговор. Мне нравилось сидеть вот так и молчать. Заиграла медленная песня, когда то я ее очень любила, но сейчас... Она напоминала тот вечер в кафе. Мы танцевали с Ваней под эту песню. Я вспомнила, как он солгал, сказав, что любит меня. Точнее бармен сказал: "Эрика он влюблен в тебя, не откажи ему потанцевать". Уже тогда, я бы хотела чтобы это оказалось правдой. Я посмотрела на Ваню, он о чем то задумался. В этот момент он был особенно красив. Не много сгорбленный, но расслабленный вид и напряженное лицо. Ни одна мускула не шевелилась на его лице. Он даже напомнил мне красивую куклу кена. Не подвижный и пустой. Он поднял на меня взгляд.
   - я понял, что в тебе все находят! - неожиданно сказал он- непреступность! Ты не ведешь себя так, как обычные девушки. Словно тебе не интересно. Словно тебе не нужны отношения.- он меня нагло рассматривал, ужасно этим смутив..
   - и это отчасти правда!- я отвернула лицо и сделала несколько глотков коктейля. - но не совсем я не преступная...
   - я знаю о чем ты!- сказал Ваня и мои щеки вспыхнули от стыда.- и мне искренне жаль, что все так получилось. Ты прости меня за это. Просто иногда физика полностью отключает мой мозг.
   - физика?- я повернулась к нему наполняясь злостью. Зачем он просил у меня прощения? Что бы снова посильней уколоть?- значит это была физика?
   - ну когда я пришел к тебе, я слишком сильно хотел секса.- он меня раздражал. Хотелось провалиться сквозь землю!- именно с тобой. Наверное это все твоя не преступность!
   - наверное мне лучше поехать домой.- я взяла себя в руки и успокоилась, только внешне разумеется. Внутри разгорался пожар. А этот пожар я всегда заливала слезами.
   - оставайся.- спокойно попросил Ваня- терять тебе уже не чего!
   - да почему же ты такой козел то?- теперь я просто взбесилась! Что он имел ввиду под фразой "терять тебе уже не чего!"? Он про мою девственность говорил?
   - это все мои гены, дорогая- Ваня снова нагло улыбнулся- всего лишь гены! Ты успокойся. Я бы поспать не отказался. Ты как?
   - пошел ты!
   - да я сейчас в душ и спать пойду. А то очень устал с дороги.- Ваня поднялся с кресла и пошел в душевую.
   Перед тем как закрыть за собой дверь он мне подмигнул. Это была победная, самодовольная ухмылка и насмешливый взгляд. Я мысленно готовила себя к этому еще пока мы ехали в гостиницу. Я не удивилась. Но было все равно не приятно. Я была Ване очень благодарна за то, что он забрал меня с этого ужасного клуба, но сейчас я представляла как из душа течет кислота вместо воды и растворяет его в воздух. А что будет дальше? Мне нужно будет лечь с ним в одну кровать спать? Меня передернуло от всех этих мыслей. Нужно было сосредоточиться и подумать о словах Вани.
   Кто мог так сильно меня не любить, что заплатили этим отморозкам? Что бы они сделали бы со мной, если бы не вышли Радик с Ваней? Меня все это испугало не на шутку, но Ваня был прав: спрятаться не выход, ни от него, ни от отморозков.
   Почему-то я вспомнила Турчика. Интересно было, как он отреагировал на Аринино поведение?
   Я сама себе налила виски с колой и на одном дыхании выпила залпом сразу весь стаканчик. "Еще не много и я сопьюсь"- подумала я и мне стало смешно от всего, что происходило со мной! От моих странных чувств, от этих отморозков, от козла Вани, от Эли. От всего... И я вспомнила Вову. Не стоило мне так равнодушно к нему относится. Он ведь хороший парень, правда ошивается в этом клубе, но разве это его портило? Это он портил уже давно испорченных девиц. А он и правда очень изменился, не зря он таскался за Радиком в тренажерные залы, в бассейн, ходил с ним бегать по утрам и вечерам. Накачал себе форму, хорошо закончил школу и учился в институте. Раньше я всегда над ним смеялась. Смешно было, что за 12-ти летним Радиком ходит хвостиком, на два года старший, Вова.
   Из душа вышел Ваня. На нем было лишь полотенце. Волосы стояли ежиком. В нос ударил свежий запах, шампуня с зубной пастой. Снова мне захотелось провалиться сквозь землю! У меня не было с собой ни щетки для чистки зубов, ни геля для душа, а я хотела помыться, смыть с себя так сказать ауру клуба.
   - спасибо, что ты меня забрал с клуба этого- Ваня сел в кресло и сделал себе коктейль, когда я ему это сказала. Он приподнял одну бровь и уставился на меня уставшим взглядом.
   - я так понимаю сейчас будет "но"?- раскусил меня Ваня.
   - но мне пора домой!- как можно дружелюбней сказала я.
   - ой да перестань!- устало протянул он.- я выпил, отвезти тебя не смогу, а пока ты дождешься такси, я совсем иссякну. Хочешь иди в душ. Там весит белое полотенце, оно чистое можешь взять. И- он поставил стаканчик и прошел в коридор, в шкафчике он достал дорожную сумку и, не много поискав, достал из нее новую зубную щетку в упаковке.- вот держи. Я всегда когда куда-то еду беру две, на всякий случай.
   "Как тебе это удается? Я то хочу, чтобы ты исчез, то хочу всего расцеловать!"- подумала я когда все таки пошла в душ. Снова душ, то есть душевая кабинка.
   Когда я вышла Ваня уже спал повернувшись ко мне спиной, но я видела его лицо в зеркало. Мое любимое лицо. Лежал и тихо сопел. А я замерла смотря на него, все еще мокрая от душа и в полотенце. "Черт! Черт! Черт!"- вдруг снова напала на меня паника. Не спать же мне в платье, но и голой же не ложится! Ваня словно прочитал мои мысли и сказал :
   - на кресле моя футболка, можешь одеть. И давай уже быстрей свет выключай!
   Я выдала смешок. Мне стало смешно! Ну право смешно от этой сумасшедшей ночи. Как все было не реально. Вчера бы я сказала, что ни за что бы не легла с Ваней в одну кровать, а сейчас быстро одела футболку, выключила свет и нырнула к нему под одеяло.
   Я легла на самый край и повернулась к нему спиной. Одеяло было холодным, как и подушка, как и простыня. Ваня подтянул меня за талию к себе. Обнял меня теплой рукой, прижался своим теплым телом дыша мне в шею. Я быстро согрелась и уснула. Когда я проснулась в номере я была одна!
  
   Глава 12
   ?Я готова раствориться в тебе, стать частью тебя. Но я слишком боюсь разбиться об твое равнодушие...?
  
   Когда я приехала папа еще спал. Наверное всю ночь за столом просидели, даже ничего не убрали. Я принялась мыть посуду и убирать со стола. В голове бились две стороны. Одна убеждала, что нужно ехать в Хабаровск и перестать так боятся Вани. Вторая просила остаться, уверяя, что все скоро забудется и больше не потревожит.
   Закончив на кухне я решила принять ванну. Полежать в горячей воде и расслабиться, всегда помогало! Интересно, кто-нибудь встретил новый год хуже чем я? Этот клуб, эти встречи и гостиница. Надо же было за раз встретить столько людей...
   Я уже полностью убедилась, что у меня очень много чувств и эмоций. Я не была впечатлительной и внешне не выдавала свое беспокойство. Надеялась, что никто не заметил как меня задело вчера, что Эля, имея у себя Ваню, увела и Вову. Надеялась, что Ваня не заметил как я вчера чуть не расплакалась несколько раз. Папа был прав, я очень боялась показать свои чувства и эмоции. Больше чем огня. Это был мой самый сильный страх.
   Пока набиралась вода я решила позвонить Радику. Брат долго не брал трубку и настоял, что бы я рассказала как встретила новый год. Я рассказала ему все подробности событий, но не свои мысли на этот счет. Брат был шокирован моим рассказом и лишь иногда перебивал фразами: "Да ладно? " и "Офигеть!". Особенно его заинтересовала та часть где я встретила Вову.
   - значит номер ты у него не взяла?- опечалился Радик- жаль.
   - он у меня взял номер, но не знаю позвонит ли.- сказала я. Вода в ванной набралась и я вместе с телефоном залезла в горячую воду.
   - зная тебя, позвонит сегодня же!- Радик засмеялся.
   - ну не знаю. Ты бы видел его! Да и вниманием он не обделен- я пыталась не давать брату ложные надежды. Я и правда сомневалась, позвонит ли он мне.
   - от куда такая скромность? Влюбилась, что ли?- Радик снова засмеялся не удачной шутке. Мне понравился Вова, но скорее как друг не более.- ладно. В общем соболезную тебе. Хотя ты встретила больше знакомых за эту ночь чем я! Хорошо, что там был Ваня!
   - это точно...- я уже сомневалась, что была рада тому, что он меня увез. Лучше бы я дождалась такси и поехала домой.- вы как встретили?
   - мы тихо, без приключений. Мама как всегда поехала к подружкам. Мы собрались у Васи. Аринка с Настей накрыли стол. Поели, попили, по пускали салюты и легли спать.
   - так вы были вчетвером?- спросила я завидуя брату. Я знала, что он упускает интересные моменты, что бы я не завидовала им.
   - да, можно сказать по семейному. Только тебя с Ваней не хватало.
   - о мне вот, что интересно. Как отреагировал Турчик на то, что Арина с Васей помирились?- спросила я.
   - если честно я не знаю. Ваня тогда зашел и сказал, что у тебя с Ариной есть одна проблемка и он поедет с вами. Турчик было тоже подскочил, но Ваня сказал, что и сам справиться и он вам не нужен.
   - Ваня в своем репертуаре, так тактично...- мне было очень жалко Турчика. И почему же мы не можем полюбить хороших парней?
   - ну, а когда вы уехали то и Турчик поехал домой. Вроде был спокойный...
   - ну понятно все.- протянула я- ладно, я в ванной, давай если мне позвонит Вова я тебе обязательно наберу!
   - хорошо- согласился Радик и сбросил вызов.
   Я включила музыку на телефоне и одела наушники. Вода начинала остывать. Я включила горячую воду и решила все таки помыться и выходить. Папа постучал в дверь, спросил: "Эрика, это ты?". Я поторопилась и скоро уже сушила волосы.
   Папа выглядел ужасно! Похмелье никого не красит. Я налила нам горячее кофе и мы сели за пустой стол.
   - как отметила?- спросил отец.
   - шумно, но в целом хорошо.- соврала я.
   - да? А где ты ночевала?- подозрительно задал он вопрос.
   - у Эли. Она приезжала несколько раз в Хабаровск к своему брату. Я ей вчера позвонила и она к нам присоединилась.- я ненавидела врать... Но иногда это было просто необходимо!
   Папа кивнул, сейчас ему было трудно думать вру я или нет. Я вспомнила, что так и не подарила ему подарок. Быстро сходила в зал и достала сумку в которой уже лежала фотография. Когда я вернулась папа испугался.
   - ты что уже уезжаешь?- Папа поставил кружку на стол и не много привстал.
   - нет, я хотела...- да уж глупее затеи у меня не было, но было поздно отступать.- Папа! Ты ведь знаешь, что мы с Радиком очень тебя любим! По этому ты можешь приезжать в любое время! Хоть на каждые выходные, каждую неделю. Мы всегда будем рады тебя видеть. Ты ведь никогда не приезжал к нам! Поэтому я хочу подарить тебе эту сумку... Повесь ее в коридоре на самое видное место и знай, что тебя всегда ждут сын и дочь! Что они всегда скучают и очень надеются, что однажды ты приедешь и больше никогда не уедешь!
   Я протянула ему свой подарок. Папа протянул руку и вздрогнул от прикосновения с черной, кожаной сумкой. Он крепко сжал ее в своих руках, словно боялся, что она исчезнет. Он открыл ее и достал фотографию, на ней мама стояла в красивом платье, а мы с Радиком обнимали ее по бокам. На фото нам было 12 лет, а на заднем плане наряженная, искусственная елка. Папа долго смотрел на фото. Потом поднял на меня свой тяжелый взгляд. Глаза у него покраснели, а лицо побледнело. Он молча встал и обнял меня повторяя как заклинание: "Я приеду, приеду, приеду, приеду, приеду...". Мы так простояли несколько минут. Когда папа отстранился я увидела его мокрые глаза, а он широко улыбнулся и поцеловал меня в щеку. В этот момент я хотела бы поехать домой к маме вместе с ним и сказать ей все то, что он почему-то не говорил.
  
   Это случилось вечером. Я смотрела телевизор, лежа на диване под пледом. Мой телефон стоял на зарядке и я даже вздрогнула когда он зазвонил. Номер не определился и был не знаком.
   - да- не смело ответила я.
   - привет, Эр- проговорил мужской голос- как ты?
   - Привет. Да нормально- буркнула я- а это кто?
   - ты решила меня богатым сделать? Опять не узнала!- голос стал наиграно грустным- это Вова...
   Мы разговаривали с ним около часа. С ним было легко и приятно говорить. В итоге Вова позвал меня покататься с ним. Я согласилась и назвала адрес от куда меня забрать. Я одела светлые джинсы и коричневую кофточку с длинным рукавом. Накрутила кончики волос в крупные волны и сделала привычный макияж.
   Вова позвонил и сказал, что бы я выходила. Я одела дафлкот и дезерты, и вышла на улицу. Возле подъезда, в черном пуховике, стоял Вова. Он мне улыбнулся и снова поздоровался. У него был серый форд с вмятиной на задней правой двери.
   В машине сильно пахло освежителем, но оказалось, что это одна его знакомая разлила на заднем сиденье целый флакон духов. Мы ехали в неизвестном мне направлении. Вова рассказал как после переезда единственного друга ему остались только спорт и учеба. Все свое свободное время он качался, плавал и бегал. Когда поступил в институт, то со спортом пришлось приостановиться. В институте он нашел новых друзей Егора и Дюшу, они то и показали ему все вкусы жизни.
   - вообще, мне не интересны все эти девки в клубе. - оправдывался Вова- просто, как бы объяснить... Так делают мои друзья, так делаю я...
   - ты про то как трахаешь девок в туалете клуба?- не смутившись спросила я Вову. Мне вообще было легко говорить ему, что угодно. Почему-то я ему доверяла и он мне правда очень нравился!
   - ну да... Я понимаю как это глупо звучит и смешно наверное- Вова говорил смотря на дорогу. Кстати недавно мы выехали за черту города и теперь ехали по шоссе в полной темноте. - такой у меня характер. Мне нравится общатся с Егором и Дюшей. Они хорошие друзья, всегда помогут и не кинут.
   - как и с Радиком...- проговорила я скорее себе чем ему- мне интересно, когда Радик увлекся спортом, тебе тоже было интересно?
   - шутишь? Да я ненавидел это плавание! Ненавидел как по утрам все тело ломило. Я ненавидел спорт, но считал, что я просто обязан поддержать своего друга.- Вову смущала эта тема разговора. И когда он повернулся ко мне с таким смешным видом... в моем сердце, что-то кольнуло.
   - значит и сейчас так же?- спросила я его- знаешь, не обязательно, что бы у друзей были одни и те же интересы. Если ты не хочешь, что-то делать они должны понять, на то они и друзья!
   - да, я знаю!- Вова нервно достал сигарету и приоткрыв окно закурил- у меня такой характер. Конечно я не позволяю на себе ездить, я и сам не плохо катаюсь на людях. Но я считаю, что нужно с друзьями идти до конца!
   - сейчас будет банальная фраза- я сделала очень умный вид- а если друзья будут прыгать с моста, ты тоже прыгнешь?- я засмеялась, а он лишь слегка приподнял уголок рта.- прости конечно, но мало быть сильным физически, нужно быть сильным вот здесь- я показала указательным пальцев ему на голову.
   - если я не пойду с ними в клуб то буду снова скучать. А там мне реально весело.- Вова начинал расслабляться- да и девки липнут ко мне... Я этим не горжусь, но признаюсь, мне это очень льстит и поднимает настроение!
   Я задумалась над его словами. Интересно, если бы я отказалась ходить в клуб, а отдала свои предпочтения ходить в кино на драмы, Арина бы так же относилась ко мне как и сейчас? Наверное в том и дело, что у хороших друзей общие вкусы.
   - мне вот интересно очень...- Вова выкинул сигарету и закрыл окно- что у тебя с Элиным братом?
   - каким братом? - я не поняла его.
   - ну как это?- он удивлено приподнял одну бровь- с которым ты вчера уехала.
   - ааа- протянула я- нет, Ваня не брат Эле, он ее парень.
   - да, нет брат. Я их уже два года знаю! Элеонора, Иван и Василий Малей.- Вова говорил убедительно, но я то знала правду- Они все из Ноходки. У них отец начал по бабам ходить и мать его бросила. Ваня и Вася захотели остаться с мамой жить, а Эля с отцом. В начале лета мать их вышла замуж за хабаровчанина и в августе они переехали в Хабаровск. Я знаю, что Вася, после того как узнал какая его сестра шлюха, отвернулся от Эли, а Ваня всегда слишком любил младшую сестру и продолжал с ней общатся.
   Я молчала, перекручивая в голове полученную информацию. Видела ли я, что бы Ваня с Элей хотя бы целовались? Нет, я видела только как он обнимал ее за плечо. Видела ли ненависть к ней со стороны Васи? Да, он злился со дня ее приезда и проводил больше времени с Радиком, и на учебе. Слышала ли я от кого нибудь, что Эля и Ваня пара? Нет! Я сама додумала такую подробность? Да.
   - теперь все понятно становится!- сказала я вслух.
   - что понятно?- спросил Вова.
   - я то думала, что они вместе и не понимала, как Ваня мог терпеть ее это легкое поведение!- быстро говорила я- она переспала с моим парнем прям у нас под носом, а он так спокойно к этому отнесся...
   - да уж... у этих Малей нашумевшая репутация, в клубе одно время только о них и говорили!- Вова свернул с шоссе на грунтовую дорогу- Эля- очень красивая девушка, но такая шлюха, что противно от нее. Но парни никогда не проходят мимо, что бы не переспать с ней. Ваня- где бы он не появлялся, на него постоянно вешаются девки, а ему на них плевать. Говорят, что он любит непреступность, а все остальное ему не интересно. Вася же просто славится как злодей какой-то! Постоянно приезжал и с шумом забирал Элю с клуба, а кто пытался его остановить, потом жалели лежа в больничке.- Вова прыснул- в общем Малей это Недотрога, Терминатор и Шлюха.
   - обалдеть!- я была в шоке- ты сейчас словно о ком то другом рассказывал... Никогда не замечала, что бы Ваня прошел мимо юбки, а Вася был злым и буйным.
   - Васю только стоит разозлить, а там все, его не остановить!- Вова повернул влево, остановил машину и посмотрел на меня- приехали!
   - да кстати, а мы где?- я вспомнила, что мы достаточно далеко отъехали от города.
   - на нашем месте!- Вова широко улыбнулся- помнишь? В детстве мы сюда постоянно приезжали. Уверен, что с момента переезда, ты тут больше не была!
   - не ужели? - я выскочила из машины. В лицо ударил ледяной поток воздуха.
   Фары от машины светили на замерзший песок. Во Владивостоке снега было очень мало, но зимой все таки море местами замерзало, особенно бухты и заливы. Я пошла к берегу и постучала ногой в лед.
   Здесь проходили самые лучшие дни моего детства... Здесь мы с Радиком любили отмечать свой день рождения. Сюда мы часто приезжали с ночевкой, всю ночь сидели у костра укутанные в одеяла, а мама с папой жарили сосиски, запекали картофель и рассказывали нам всякие истории. Здесь у нас была семья...
   Я услышала как ко мне подошел Вова. Я боялась посмотреть на него. Боялась показать свои эмоции, которые били через край. Не хотела, чтобы он увидел как я заплакала...
   - а ведь я терпел весь этот спорт и боль в мышцах, не только потому, что поддерживал Радика.- Вова приобнял меня за плечо- я был от тебя без ума просто!- он непринужденно засмеялся- без вас я больше сюда не ездил. Так, что за пять лет мы с тобой вдвоем тут впервые побывали.
   Он замолчал. И я посмотрела на него. Из глаз все еще капали тихие слезы. Но я резко захотела, что бы он увидел! Увидел, что я умею чувствовать. Он обхватил меня за талию и поцеловал в губы, настолько нежно, насколько это возможно...
  
   Глава 13
   ?Я теряла себя каждый взгляд на тебя. Думала, что сойти сума как остаток здравия во мне. Но вдруг я нашла себя, не в моих мыслях или в ритме сердце. Я нашла себя в твоем взгляде!?
   В поезде я вспомнила все свои каникулы. Странные каникулы! Я всегда верила в судьбу и верила в то, что мы сами ее строим. Судьба так расположила, что я встретила Вову и Ваню в новогоднюю ночь. Если бы Ваня тогда не появился, я бы не узнала, что Эля его сестра. Я бы по прежнему думала, что люблю его! Но когда Вова поцеловал меня, что-то во мне изменилось...
   Мы каждый день проводили вместе. Он перестал ходить в тот клуб и сказал, что больше и в жизни туда не зайдет. Я была счастлива рядом с ним. Вова оказался тем, кому я не боялась открыть свои чувства, эмоции. Я в открытую восхищалась, не скрывала, если меня, что-то пугало или обижало. Я больше не боялась своих чувств. И уже на третий день, я призналась Вове, что он мне очень нравится и что он мне сильно дорог. Я никогда не говорила подобного никому, особенно на столько искренне.
   Наверное это и была моя судьба. Когда мы встречали новый год с Вовой я думала о Ване... Но когда он меня увез и снова издевался надо мной, я поняла, что сама ему позволяла это! Поняла, что он не стоит моего внимания. Судьба нас встретила в новогоднюю ночь, что бы я поняла все это.
   На перроне меня встречали мама и Радик. Они быстро подошли ко мне, пробираясь через толпы людей спешащих в неизвестном направлении. Обнимали меня так словно не видели десять лет, особенно Радик.
   Как только я зашла в свою комнату, мне позвонила Арина и сказала, что приедет прямо сейчас. Я села на свою громадную кровать и осмотрела столик с большим зеркалом. Ничего не изменилось, все лежало на своих местах. Только не хватало выпрямителя и плойки для волос, которые всегда висели на зеркале.
   Я вспоминала как папа меня провожал. Он был очень расстроен и хмур, но выдавливал из себя счастливую улыбку. Он всегда мог одурачить других, скрыть свои настоящие чувства. Всех, даже маму, но не меня! Ведь я такая же.
   Вспомнила последний вечер проведенный с Вовой. Мы приехали в его однокомнатную квартиру. Смотрели какую-то комедию и пили Кадарку, мое любимое вино. Он не старался произвести на меня впечатление, все было просто... Простые комедии, простые посиделки, простые разговоры... Но все вместе, все простое становилось чем то особенным!
   Когда комедия закончилась, мы начали бой подушками. Он очень боялся щекотки, я его завалив на кровать щекотала, а он кричал как сумасшедший. Я знаю, что вырваться ему не составило бы усилий, но он делал вид, что я его победила. Потом он резко перестал брыкаться, кричать и смеяться. С легкой проворностью он меня перевернул на лопатки, в одну секунду он помрачнел
   - Эр, я так не хочу, что бы ты уезжала...- сказал он шепотом- ты ведь можешь больше не приехать!
   - ты сможешь приезжать ко мне на выходные, а я к тебе. Не переживай!- я привстала на локти и хотела его поцеловать.
   - но постоянно мы не сможем ездить! Постоянно будем скучать- Вова сел рядом со мной, налил вино и протянул мне бокал.
   - глупости- продолжала убеждать его я.- мы будем созваниваться, списываться и видеться как можно чаще!
   - все это мне напоминает ваш переезд. Тогда вы тоже говорили, что не забудете...- Вова выпил залпом бокал вина. Вега Элеганс Кадарка закончилось и встав с кровати он сказал- у меня где-то был коньяк, сейчас принесу. Хочу напиться!...
   Как бы я хотела остаться с ним, все бросить и быть всегда с ним рядом. Но не могла. Не могла бросить учебу, не могла так отдалиться от брата... Да и кто знал, может еще не все потеряно и мама с папой все же помирятся?!
  
   Я вспомнила, что мне звонил Максим, еще до нового года и решила ему перезвонить. Когда зазвучали гудки я занервничала, столько времени прошло! Он долго не брал трубку и когда я уже собиралась сбросить исходящий вызов, послышался его голос:
   - алло- Максим был не в настроение.
   - привет- аккуратно проговорила я- у меня был пропущенный от тебя. Я выключила телефон пока была у отца во Владивостоке.
   - да я звонил, искал тебя!- так же раздраженно сказал он.
   - что-то случилось? Что с твоим настроением?- спросила я как можно дружелюбней.
   - случилось? Почему тебя твои хахали ищут у меня?- он явно был зол на меня.
   - какие еще хахали?- недоумевала я.
   - сначала позвонил какой-то друг твоего брата, кажется Ваня. Спрашивал не знаю ли я куда ты пропала.- рассказывал Максим и после не большой паузы продолжил- но это ладно. Позвонил и позвонил. Но в тот же день меня подкараулили трое отморозков и так отпинали... Я до сих пор в больнице лежу! Да кстати, они тоже меня расспрашивали по поводу тебя, но не верили ни одному моему слову! Пока я сознание не потерял!
   - какой ужас...- я не знала, что мне ему сказать- мне очень жаль. Извини, но я и сама не знаю, что это за уроды. Если-бы я могла как нибудь тебе помочь...
   - можешь!- чуть ли не закричал Максим, но болезненно закряхтел- удали мой номер и забудь обо мне!
   Он скинул вызов. У меня были смешанные чувства. Страх и злоба, отчаяние и вина... Ясно было, что это та самая троица. Но зачем они меня преследовали? Им правда кто-то платит? Бедный Максим... Он слишком хороший человек, чтобы испытывать такое!
   Приехала Арина и я тут же ей рассказала про эту троицу и Максима. Оказалось, что Ваня не обманул. Арина была вместе с Васей и Ваней когда они узнавали у какого-то сидевшего мужичка, как можно найти эту троицу.
   - Ваня подробно описал зеку тех троих- рассказывала подруга- и тот сразу понял про кого он говорил. Их называют "Вышибалы", им платят, показывают цель и говорят, что нужно сделать и они делают. Им без разницы, что делать, могут убить или просто припугнуть.
   - но кто мог пойти на такое?- спросила я подругу, но она пожала плечами. - мне страшно... Получается, если я уеду, то могут пострадать другие, как в случае с Максимом! Я не хочу, что бы из-за меня они еще кого-то избили... или хуже! А если останусь, то не известно, что они сделают со мной.
   - я тебе обещаю, что мы во всем разберемся! Но позже.- Арина улыбнулась- так, что у вас с Ваней?
   - с Ваней?- я чуть не приподняла бровь, но вовремя остановилась, не хватало еще перехватить Ванины привычки!- ничего. А что, что-то должно быть?
   - ну за день как ты уехала... Вы же сказали, что вы теперь вместе. А на следующий день ты пропала!- Арина с нетерпением ждала моих объяснений, а я думала, стоит ли говорить ей всю правду.
   - Ваня меня тогда привез обманом- я же уже проходила это, Арина моя лучшая подруга и всегда меня понимала.- когда вы с Васей уехали он разыграл целый спектакль! Начал паниковать и намекать, что Вася собирается тебя изнасиловать, что нужно его остановить. Сказал, что Вася пойдет на все лишь бы получить то, что хочет.- я говорила монотонно, а Аринка с каждым словом мрачнела- Когда я собиралась все рассказать тебе он специально меня заткнул. А когда вы ушли, он сказал, что все наврал и просто хотел меня привезти к себе!
   - да уж...- Арина расслабилась- знаешь, когда ты рассказываешь про него, я уверена, что он козел. Но, я ведь его вижу каждый день! И складывается впечатление, что он козел только по отношению к тебе.
   - да, мне тоже так кажется.- я улыбнулась- а во Владивостоке, он меня прямо таки спас! А потом такого мне наговорил, что мне повешаться захотелось... ты ведь знаешь, что мы с ним во Владивостоке встретились?
   - да он приехал еще третьего числа и все рассказал- сказала Арина. Хорошо что она знала и мне не пришлось ей все рассказывать. он кстати тоже пропал. Точнее он написал Васе смс, что бы тот его не искал, что он с какой-то "Грудастой кобылкой" за городом. Уже два дня на "Скачках"!
   - хоть бы там и остался.- выпалила я.
   Мы с Ариной еще долго разговаривали. Я ей рассказывала про Вову, а она на перебой про Васю. Я была рада за подругу, она стала счастливой как никогда! Вася больше не издевался над ней, обходил стороной любую девушку и по настоящему дорожил их отношениями.
   Вечером решили пойти в Корону. Настя пришла еще днем и они с Радиком просидели у него в комнате до самого выхода. За нами заехал Вася, он был в хорошем настроении и впервые я его увидела в темных джинсах и облегающей его мышцы футболке. Мы с ним даже были похожи, я тоже одела темные джинсы и тоже желтую футболку, разница была только в рисунках, на моей футболке была надпись "Momento mori", а у него пальма.
   В кафе было, как ни странно, очень людно и громко играла музыка. Официантка проводила нас к дальнему диванчику и извинилась за неудобства, какая-то фирма здесь проводила корпаротив. Мы заказали виски, колу, парни захотели шашлыка, а я, Арина и Настя заказали по салату и картофель фри с соусом.
   Это был самый лучший вечер за последнее время! Ни что, а точнее ни кто, ни портил мне настроение. Хотя, я должна признаться, я ждала и даже надеялась, что предмет моего плохого настроения, Ваня, скоро появиться. Как и раньше, он всегда появлялся ждали его или нет, хотя кого я обманываю, Ваню всегда ждали в этой компании.
   Мы с Аринкой танцевали, Вася с Радиком пили, а Настя ела нарезанные фрукты, она вообще не пила сегодня с нами. Я позвала Аринку сходить покурить, к тому же я вспомнила, что еще хотела спросить у подруги.
   На улице было прохладно, но не холодно. Хорошо, что мы взяли из гардероба верхнюю одежду. Я заметила за подругой несколько изменений. Например одежда. Обычно Аринка одевалась красиво, но не вызывающе, а сегодня была в очень коротком платье с большим декольте. Еще макияж, обычно она наносила на лицо тональный крем и не много подкрашивала тушью глаза. Сегодня у нее были подведены брови и губы накрашены розовым блеском. Ну и последнее, мы всегда с ней курили одни и те же сигареты, а сегодня она достала длинную пачку тоненьких сигарет и когда она затягивалась дымом я заметила яркий маникюр. Конечно она все равно была по прежнему красива, просто мне было не привычно.
   - как ты все объяснила Турчику?- спросила я подругу, заглянув в ее большие глаза.
   - я ему все объяснила... Мне до сих пор так неловко из-за того, что произошло- Арина приуныла- а его реакция?! Он два дня звонил и спрашивал, просил, что бы это все оказалось шуткой, что я не помирилась с Васей и люблю его.
   - а потом?- спросила я перебив затянувшуюся паузу.
   - ни чего!- Арина хлопнула глазами от чего стала еще красивей.- он позвонил на второй день вечером, пожелал сладких снов и больше не объявлялся.
   - надеюсь, у него будет все хорошо!- искренне сказала я Арине.
   Подруга кивнула и выбросила сигарету не докурив. Она хотела мне еще, что-то сказать, но... Все произошло слишком быстро. Мы даже не успели среагировать... Скрученные руки за спиной заболели, пока нас запихивали в машину. Арина бойко вырывалась, но их было трое и они были на много сильней нас. Пока нас везли неизвестно куда, нам связали руки.
   - лучше не дергайтесь!- крикнул беззубый парень. Он повернулся к нам лицом с переднего, пассажирского сиденья.- лучше будет. Закончим все менее болезненно!
   У меня сперло дыхание и в груди появилась невыносимая тяжесть, ледяной страх скрутил желудок и меня чуть не стошнило! Арина сидела ко мне полубоком, было тесно ведь нас прижали с двух сторон парень в спортивном костюме и тот третий, что глупо улыбался. За рулем сидел какой-то парень в черной толстовке и одетым капюшоном.
   Нас привезли в какие-то гаражи и вытянули на улицу. Тот, что был за рулем, остался в машине. Беззубый подошел к Арине и дал ей пощечину, ужасный хлопок ударился об мое сердце жутким звоном. Арина упала и заплакала. Я с новой силой попыталась вырваться, но хватка парня в спортивном костюме была слишком сильной, он держал меня за запястья связанных рук и каждое мое движение доставляло режущую боль в лопатках. Я продолжала вырываться и закричала, что бы они нас отпустили, но мне тут же в рот запихали кусок тряпки со вкусом бензина.
   Арина попыталась встать, но беззубый замахнулся и пнул ее по лицу с ноги. Послышался хруст, но беззубый не остановился! Он пинал мою подругу куда попадется. Из носа брызгами шла кровь, губа была порвана, тушь растеклась. Арина на каждый удар отзывалась хрипением, хотя уже лежала не шевелясь.
   Я пыталась кричать, билась, вырывалась... Глаза застилали слезы, а подруга так и не шевелилась. Она лежала на снегу лицом вниз... Беззубый вместе с третьим подняли ее и закинули в машину, так, что бы ноги остались на улице. Беззубый кинул на меня звериный взгляд и я поняла, что это еще не конец.
   Третий задрал на Арине платье с шубой и притянул ее за бедра к себе. Арина задышала свистящим дыханием с охрипшими стонами. Подруга не шевелилась, когда третий парень с той же глупой улыбкой развернулся и застегнул ширинку.
   - смотри и наслаждайся!- засмеялся беззубый- из-за тебя мы ее будем трахать, пока она не сдохнет от удовольствия!
   Он подошел к Арине и весь ужас повторился... Тот, что в спортивном костюме передал меня держать третьему и сменил беззубого. Арина уже не хрипела, а когда ее тело оттащили в сугроб я увидела ее лицо! Под глазами были еле заметные синяки, не заметные из-за того, что все лицо было в запекшейся крови...
   Меня засунули в машину и в добавок к кляпу завязали глаза. Подруга осталась там... В порванных колготках, вся в крови и синяках, с завязанными руками за спиной...
  
  
   Глава 14
   ?Говорят, что любовь спасет мир... Но сколько же борьбы и страданий за нее, из-за нее...?
   Сознание покидало, когда меня толкая по лестнице, дергая на выступах и порогах, привели в пустую комнату, пахло хлоркой. Меня посадили на стул с высокой спинкой и привязали к ней руки. Вытащили кляп и развязали глаза. В комнате было темно, я отпустила голову и заплакала с новой силой. Арина... Моя любимая подруга... Мне было тяжело дышать, а грудь разрывала острая боль. Я почувствовала как потяжелела моя душа. Тело словно налилось свинцом. Я услышала слабый скрип впереди себя и всмотрелась в темноту. Был виден силуэт, он словно призрак то появлялся, то исчезал!
   - Эр? Это ты?- услышала я слабый шепот.
   - да- хрипом бросила я.
   - прости меня...- послышался еле слышный шепот.
   Я снова отпустила голову и зарыдала, пытаясь вытянуть боль из груди. Неужели это конец? Ваня... Он появился тогда, когда его не ожидали. Только на этот раз он меня не спасет... А Арина замерзнет на улице, если уже не... Я потеряла сознание.
  
   Меня били по щекам, не сильно, приводя в сознание. Я открыла глаза и снова закрыла. В комнате горел яркий свет. Мне дали еще одну пощечину, гораздо сильней предыдущих. Я снова открыла глаза и не поверила тому, что увидела! Передо мной стояли Ксюша и Игорь, а за их спинами на стуле сидел Ваня, из головы тонкой струйкой стекала кровь по его бледной щеке.
   - очнулась наконец-то...- пропела Ксюша и подошла поближе ко мне.- Эрика Полявская, самая популярная девушка в техникуме. Девушка не оставляющая равнодушных! Ты бы себя сейчас видела!- Ксюша засмеялась присев на корточки.
   - даже я не остался равнодушным- поддержал ее Игорь- ты хоть представляешь, насколько сильно я тебя любил? Но это было до того как я увидел тебя- он ткнул в мою сторону указательным пальцем, а потом резко развернулся и ткнул пальцем в Ваню- и его, в кафе. Что это было, ваше пари? Спор? Тогда я был зол на тебя, хотя и успокаивался тем, что все в прошлом, для нас!
   - Игорь, отпусти нас пожалуйста- я не хотела его слушать- ты не понимаешь, что делаешь!
   - я все прекрасно понимаю!- закричал он брызжа слюной, но тут же взяв себя в руки он спокойно продолжил.- не перебивай меня! Через несколько дней в ресторан, где я работаю, пришла устраиваться работать Ксюша. Я ее видел в техникуме и мы начали общатся. Ксюша рассказала, как этот ублюдок ее унизил, а потом и как единственные подруги отвернулись.
   - что?- я очень боялась их. В их безумных глазах было столько злобы... Столько жестокости- мы с ней общатся начали из жалости!
   - заткнись!- снова заорал Игорь и Ксюша снова довольно рассмеялась.- Ксюша стала мне очень близким человеком! Только с ней я мог говорить обо всем. Правда, меня напрягали ее разговоры о том, что нужно вам отомстить...- он замолчал на секунду, словно забыв о том, что говорил, но быстро вспомнил и продолжил- помнишь, как мы встретились в автобусе? Тогда я подумал, что все наладиться! Что мы снова будем счастливы... Но в этот же день! Ты, грязная шлюха, переспала с Ваней. Я подослал к тебе Ксюшу на следующий день и ты ей все выложила. Все подробности проведенного вечера!
   - и знаешь, хоть и ты убеждала меня, а может и себя, что чувствуешь к Ване только ненависть, я сразу поняла, что ты его любишь!- все так же весело проворковала Ксюша- и кстати, он тебя не обманул! Все, что он тебе рассказал было правдой. Я слишком сильно в него влюбилась. Хотела переспать с ним, но он не хотел и я сделала ему минет!
   - после того как Ксюша мне все рассказала я с ней согласился- продолжил говорить Игорь- и тогда мы все с ней придумали. Нашли Вышибал, хотели, чтобы они тебя похитили, а если повезет то и Ваню сразу. Все испортил твой брат.
   С каждым днем ненависть к вам росла! Арина бесила больше всего. Всегда мешалась под ногами. По этому, когда Вышибалы привезли нам скрученного Ваню, мы придумали, что будет дальше! Арина валяется дохлая в сугробе. Ваня с пробитым черепом сидит и истекает кровью. А ты...
   - для тебя у нас есть кое-что особенное- перебила Игоря Ксюша.- тебя мы будем морить голодом, потом холодом, насилие, избиение, потом в другом порядке! И так пока ты не умрешь! Помнишь, я говорила, что у меня есть идея по поводу заключительной и самой сильной мести? Так вот она! И главной мученицей будешь ты!
   - вы с ума посходили?- вдруг закричала я сквозь слезы- отпустите нас! Он же умирает!
   Ваня сидел с опущенной головой и не шевелился. Казалось, что он даже не дышал. Меня разрывало на части от обжигающей боли и страха. Сердце билось на столько сильно, что казалось оно вот вот взорвется! В комнату ворвался беззубый с удивленным лицом.
   - у нас там проблемка!- сказал он Игорю и тут же скрылся.
   - что там еще?!- злобно спросил Игорь и кивнув Ксюше на дверь добавил.- Эрика, ты только никуда не уходи!
   Деревянная дверь со скрипом закрылась за ними. Я посмотрела на Ваню и почувствовала как меня душит страх. Не за себя. За него! Я вспомнила Вову и сразу поняла, что он не нравился мне. Мне нравилось то, что он был похож на Ваню внешне. А вот передо мной сидел тот человек, который забрался в самый центр сердца. Я жалела обо всем! О том, что закрывала свое сердце от Вани. Что прятала свою любовь под ненавистью. Как же я хотела сейчас его обнять. Я закрыла глаза и представила его ухмылку, его приподнятую бровь, его фиолетовую футболку и джинсы, его голубые глаза... Вспомнила тот закат, который Ваня мне показал...
   - это не правда?- еле слышно прохрипел Ваня.
   За дверью слышалась какая-то возня, стуки и топот. Я всматривалась в Ваню. Он закашлял и болезненно застонал. А я не могла ему помочь! Я ненавидела себя за это!
   - ты ведь не любишь меня?- прошептал Ваня.
   - это правда! Вань, держись мы выберемся от сюда! - тихо успокаивала я его.
   - тогда почему ты так смотрела на меня? Словно я пустое место!- шептал Ваня- я думал, что ты ненавидела меня.- Он попытался приподнять голову, но вместо этого снова болезненно застонал.
   - я правда тебя ненавидела! Наверное, за то, что ты был единственным парнем, который не пытался мне угодить, а наоборот постоянно издевался надо мной!- я понимала, что именно сейчас говорила правду- и за это я тебя так сильно полюбила! В детстве у меня была мечта об идеальном парне. Лица его я никогда не представляла, но у него были широкие плечи и темные волосы, и все во мне ему нравилось, и он такой сильный, что мог бы удержать меня навсегда- я почувствовала, как покраснела, но знала, что должна продолжать. Слезы лились ручьем- Когда я впервые увидела тебя, то сразу поняла- вот он, моя идеальная фантазия. Мне не хотелось, чтобы это было так, но каждый раз, когда мы с тобой встречались, я не понимала за что тебя так ненавижу, с первого взгляда, а что самое смешное- ты оказался даже лучше, чем мечта, будто я выиграла в лотерею больше, чем могла представить себе в самых смелых фантазиях!
   Ваня сидел не подвижно, жадно хватаясь за каждое мое слово словно за спасательный маяк света в темноте.
   - вот сейчас мне все ясно!- я знала, что Ваня усмехнулся. Я закрыла глаза и представила это, а он продолжил- знаешь, если-бы я тебя не любил, столь сильно и обжигающе, то не старался бы заморозить колючую боль в твоем сердце! Но и если бы твоя любовь пылала на мгновение тише, ты бы не оторвала ни сантиметра души заглушая боль! Эр, я тебя полюбил, как только увидел, там в фойе техникума... Окунулся с головой в твою красоту и простую невинность. Я ненавидел тебя когда видел в простых даже джинсах. Тебе не нужно было наряжаться, что бы стать красивой и сексуальной! Ты такая прекрасная... И если бы я только знал, что не безразличен тебе, то не отпустил ни на шаг от себя! Прости меня за все Эрика...
   Я распахнула свои глаза и увидела как тело Вани обмякло. Он свесил голову почти достав до коленей, при этом выгнув не естественно руки. Я не дышала, не шевелилась, не моргала... Я замерев смотрела как Ваня умер! Послышался громкий удар, совсем близко к двери. За этим ударом я услышала вой полицейской сирены.
   - Ваня?!- позвала я его- Ваня! Ванечка- кричала я задыхаясь от слез.
   В этот момент я потеряла все, даже не успев обрести! В комнату влетел Вася, в руках у него была бита испачканная кровью и грязью. Его глаза с звериной яростью смотрели на Ваню.
   - они здесь!- закричал Вася и в комнату вбежал Радик. Когда брат увидел меня, на его глазах появились слезы.
   Вася развязывал тело своего брата и умолял его открыть глаза. Радик дрожащими руками уже развязывал мои веревки. В комнату ворвались два полицейских с пистолетами и сначала не разобравшись прицелились в Радика. Один из полицейских взял на руки тело Вани и вынес из комнаты. Я было бросилась за ним, но не удержалась на ногах. Радик поднял меня на руки и понес по окровавленному коридору.
   Это был частный, деревянный домик на отшибе. Сидя на заднем сиденье черной хонды Васи, я увидела как из домика выводили тех троих, беззубый, парень в спортивном костюме и тот третий, что глупо улыбался, а за ними вывели Ксюшу и Игоря. Они еле перебирали ногами, были сильно избиты, все в крови и порванной одежде...
   Конец.
   ?Жизнь слишком коротка для того, чтобы себя обманывать! Любовь требует отношений, просит близости! А я его не видеть, не слышать не желала. Ложь!?
  
   Эпилог.
  
   - и все таки, чем все закончилось?- перебил меня Радик.
   - ты ведь и сам знаешь!- мы сидели с братом на нашем чердаке. После того, что произошло он бросил техникум и пошел учится на журналиста, как и мечтал. И сейчас брал у меня интервью. Прошло уже пять лет! А мы только сейчас вспомнили, что собирались залезть на чердак и поговорить обо всем, как делали в детстве.
   - Эр! Мы ведь договорились. - Радик рассмеялся- рассказывай все так, словно я ни чего не знаю! И тем более, пока ты все это рассказывала, я просто в шоке! Столько всего происходило под моим носом, а я не замечал!
   - ладно...- я прочистила горло и продолжила свой рассказ.
   Меня привезли в больницу, хоть и физически я была совершенно здорова! А вот психически и морально... Я ведь правда думала, что Арина и Ваня умерли! Когда эти дураки-дурацкие везли нас в машине, Арина специально села ко мне спиной и не заметно выключила на телефоне звук, и засунула его между сидений.
   Когда ее выкинули в сугроб, она нашла в себе силы подняться и пойти за помощью. Тогда в ее голове была полная каша! И она пошла пешком обратно в кафе, игнорируя боль, игнорируя холод... Думаю это был болевой шок или что-то такое. Но она дошла и когда все рассказала Васе, упала без чувств. Телефон она спрятала в машине, чтобы можно было его отследить через систему GPS.
   Вася и Радик вызвали скорую для Арины, оставив ее в кафе и поехали за мной. Тогда они еще не знали, что там был и Ваня.
   Ваня потерял много крови, но его откачали и сделали переливание.- я снова прочистила горло.- ну может быть хватит?
   -ладно... О кстати, ты так и не знаешь, что произошло между мной и Настей тогда? Когда мы с ней расстались на долго и я загулял- Радик улыбался, я отрицательно покачала головой- я узнал, что она гуляла на стороне с каким-то парнем и целовалась с ним! Конечно я взбесился. Но все таки простил. А как же? Я ведь люблю ее! Ее и нашего сынишку!
   - обалдеть! Почаще бы нам сюда зализать!- посмеялась я.
   - Эр, дорогая, спускайтесь!- крикнул снизу папа- мама уже накрыла на стол. И Сонечка проснулась, Ванька ее успокоить не может.
   - повезло же мне с мужем!- засмеялась я- иногда он совсем не справляется с дочей, но никогда не жалуется!
   - Да уж...- Радик мечтательно улыбнулся- какими же мы глупыми были! Вот Егорке скоро 4 годика будет и я так за него переживаю.
   - все будет хорошо! Вы с Настюхой потрясные родители.- заверила я брата и тут вспомнила.- знаешь кого Аринка собирается сделать крестным?
   - нет, Васька не говорил.- Радик внимательно посмотрел на меня.
   - ну, родственников же нельзя. По этому я буду крестной, а крестным будет Турчик, все таки лучший друг семьи.- я ликовала. После того как Радик стал журналистом, все новости мы узнавали от него!
   Мы спустились с чердака. Радик пошел в столовую и к нему тут же подбежал маленький карапуз, и повис у него на ноге. Ваня качал на руках Сонечку и мычал какой-то медленный мотивчик. Я на цыпочках подошла к мужу и посмотрела на дочь, она спала.
   - получилось?- прошептала я.
   - ну, а кто у нас отец года?- Ваня приподнял одну бровь и усмехнулся.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"