Бойбородин Михаил Владимирович : другие произведения.

Девники призраков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читай эпилог

  Часть первая. Дневник грешника.
  
  20.09.2001 Похоже, я начинаю сходить с ума. По ночам внутри меня просыпается страшный зов куда-то. Я просыпаюсь в холодном поту и меня жутко тянет в лес. Доктор выписал успокоительное, но оно не помогает, мне кажется, что это зов из другого мира.
  27.09.2001 Нет сил больше сопротивляться этой силе, пожирающей меня изнутри. Завтра ночью пойду в лес, куда меня так сильно тянет.
  29.09.2001 О, Боже!!! Я болен, этого не может быть! Вчера я был там... Я зашел в чащу, шел, пробиваясь через ветки сухих деревьев. Зов вёл меня. Вдруг появилось это... не знаю как назвать. Это было похоже на сияющую дверь, нет, даже трещину. Страх парализовал меня, но зов был сильнее страха. Я вошел туда. Странно... Сложно описать, но я должен помнить. Свет, или даже тьма, вобщем что-то, в чем можно видеть не глазами, а мыслью.
  Читаю свои строки и не могу понять, что написал. Я видел, как мне показалось, человека. Нет, формы у него не были человеческие, но это был человек, я откуда-то знал это. Зов прекратился. Я почувствовал, что помимо человека, там были и другие люди, которых я почему-то любил. Страх сделал своё дело. Не помню, как вырвался от туда, не помню, как бежал по лесу. Я пришел и сейчас пишу эти строки. Показалось, что прошло пол часа, но прошли сутки. Куда исчез день моей жизни?
  3.10.2001 Силы на исходе. Руки трясутся. Сколько же я не спал? Спать невозможно. Я хочу пойти туда опять! Я боюсь, страх пожирает силы, но меня снова зовут. Боже!!! О, Боже!!! Я иду! Я пойду! К чёрту всё это! Я иду, иду...
  10.10.2001 Жизнь не имеет смысла... Я пришел туда опять, я снова видел свет... или тьму... К черту описания! Всё уже не важно. Они сказали, что я умер. Я умер там и родился здесь. Не верю, но должен. Тот человек из трещины, из того мира, маг. Раньше я не верил во всю эту магию, но увидел собственными глазами. Он вызвал меня из мертвых по настоянию моей семьи. Эта семья из того мира. Я был жесток, когда жил в том мире, умер и
  попал сюда, в наш мир, в ад. Как же там в том мире прекрасно! Мне больно,
  больно видеть себя в аду. Всегда думал, что ад - это геенна огненная, там вечно
  горят грешники, как же я ошибался. Как же я был глуп, не замечая, что здесь
  хуже. Ведь правильно, к боли можно привыкнуть, при мысли, что никогда не
  умрёшь, а здесь, теряя часть тела, мы никогда не получим её обратно, раны не
  заживают, люди умирают от других людей, люди умирают в страхе, не зная, что с
  ними будет после смерти, потому что научно доказано - души нет!
  24.10.2001 Я буду жить. Не важно, что меня ждет после смерти. Попаду ли я обратно в мир, где люди знают о существовании ада и не умирают за правду, которой не существует, где нет воин и убийств? А может быть я просто умру вместе с душей за свои грехи в прошлой жизни? Всё это уже не важно. Пусть я живу в аду, но я убью в себе былую жестокость. Пусть люди будут показывать на меня пальцем, мне все равно. Я хочу жить в раю и по этому начну с этого мира, пусть даже я и призрак грешника. Боже, прости меня!
  
  Часть вторая. Дневник ангела.
  
  11.05.2001 Ужас! Сегодня, когда я засыпал, появилось ощущение, что меня засасывает вниз, куда-то под землю. Наверное, это переутомление, надо бы взять отпуск.
  14.05.2001 Уже три дня не могу заснуть, только закрываю глаза, и сразу тянет вниз. Глаза слипаются, работать невозможно, начались галлюцинации. Сегодня точно усну. Кажется, если я усну, то умру. Когда меня тянет вниз, кажется, что какая-то сила высасывает из меня жизнь. Не хочу просто так сдаваться, но силы покидают меня. Даже сейчас, чувствую, что мою душу что-то тянет вниз. Родные мои, если вы читаете эти строки, знайте, я люблю вас. Простите, что не много сделал в этой жизни, я всё прощаю, и вы простите меня.
  22.05.2001 В жизни со мной не случалось более ужасной вещи, чем сегодня. Для меня прошло пару часов, а здесь неделя. Как это ужасно! Когда я лёг на кровать и был готов умереть, какая-то сила утащила меня вниз. Я оказался в страшном месте. Казалось, что у меня нет глаз, и это оказалось правдой. Тело ощущало странную жару. Вдруг послышались ужасные голоса. Странно, но я уже где-то раньше слышал их. Эти голоса хоть и были мерзкими, но я почему-то любил их. Голос сказал, что я прибыл сюда, чтобы повидаться с семьёй. Я чувствовал этот мир всем телом. Это место отравляло мне душу, я не хотел здесь оставаться. Мне сказали, что вызвали меня в нормальный мир из рая. Этот ужасный мир без света был нормальным миром!!! Многие из них не верят в наш мир, но кто-то из них всё-таки смог выдернуть меня туда. Они живут по приказам, работают по чужой воле, думают строго по графику, умирают в определённый срок и не знают, что будет с ними после смерти. Узнав это, я вернулся обратно силой своей воли. Нет сил больше писать, хочу спать.
  23.05.2001 Я наконец-то выспался, но это ужасно. Трезвые мысли вернулись. Наш мир действительно рай, по сравнению с тем миром. Ужас! Значит я умер, я ангел, живущий в раю. Я всегда думал, что рай - это место, где у людей всё есть, им не надо работать, но оказалось, что свобода мысли, творение собственными руками своего мира, познание неизвестного - это и есть настоящий рай. О нет!!! Я не хочу умирать! Когда я умру, я вернусь в нормальный мир, тот ужасный нормальный мир. Я не хочу возвращаться туда! Почему так несправедливо!? Теперь я понял, почему мы не знаем о существовании нормального мира. Рай превратился бы в ад, когда бы люди узнали, что их ждет после смерти. Почему они вызвали именно меня??? Почему??? Если бы я не знал, жил бы счастливо в раю!!! Это несправедливо! Ах, боли в сердце, я этого не выдержу. Но я не хочу умирать! Я хочу всегда здесь жить! Мне нельзя умирать! БОЖЕ!!!
  
  Эпилог
  
  Эти призраки до сих пор живут с нами вместе на Земле. Придет время, и они умрут, ведь и призраки умирают, и каждому из них предстоит сделать свой выбор, где они будут жить дальше. Они даже не знают о существовании друг друга, и поэтому одно и то же знание толкает их на разные поступки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"