Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    затишье ))


Глава 20

   После всего, что произошло, я думала, мне будут сниться кошмары или так часто спасающее меня небо со своими пушистыми облаками и замком, моим личным замком. А в итоге мне приснился просто очаровательный волшебный сон, и к моему удивлению, в нем я была в лесу. В том самом лесу, что не так давно я покинула. В лесу, который пугал меня, угрожал моей никчемной жизни, который с радостью принял жертву в виде страшного нечто, исцарапавшего мне плечи. И этот самый жуткий лес во сне мне казался самым безопасным местом на этой чужой мне планете. Я спала спрятанная зеленью невысоких кустов и стволов огромных деревьев. С моими волосами задорно играли яркие лучи Тэффы, перебегая с места на место, стараясь удрать от тени листвы, которой в округе было немало. Мое лицо было спокойным, возможно, даже слишком умиротворенным. Я смотрела на себя со стороны и радовалась, что мне впервые так хорошо спится. Я чувствовала, что этот лес спрятал меня от проблем, что он закрыл меня от бед и охраняет. И будто в подтверждении этого, из леса со всех сторон стали обступать спящую меня странные существа. Я не могла их разглядеть, мешало солнце, слепившее глаза, мои глаза, рассматривающие происходящее. И каким-то странным образом показалось, что эти существа, лесные жители, хотят помочь. Один скрываемый Тэффой силуэт подошел ко мне близко-близко и укрыл красивым, связанным из трав и цветов, одеялом. Я благодарно улыбнулась во сне, прижимаясь к чему-то невидимому рядом, к воздуху и в тоже время чему-то плотному, будто невидимому человеческому глазу. Существа, получив удовлетворение от принятого подарка стали отступать и через некоторое время совсем исчезли. А я, полетав немного над собой, почувствовала себя слишком счастливой и воспарила далеко в небо, растворившись в нем всецело. Будто душа, наконец, обрела покой и полетела отдыхать.
   Как же хорошо, что этот сон закончился до того, как меня разбудили. Кто бы мог подумать, что за весь отпуск я так и не высплюсь. В то же время это утро отличалось от всех предыдущих, проведенных в этом мире. Впервые меня разбудил Эртон.
   Сначала, сквозь сон, я почувствовала нежное прикосновение чьих-то пальцев к моей щеке и неосознанно улыбнулась, с трудом открывая глаза и еще совсем не понимая, что происходит. Потом в щелках глаз нечетко показался силуэт. Пока я просыпалась, силуэт наклонился и тихо произнес:
   - Мира, проснись, ты очень нужна мне.
   Я несколько раз провернула эту фразу в голове, часто захлопала глазами, пытаясь проморгаться, а потом пришло узнавание голоса. Со щеки соскользнули теплые пальца, в глазах прояснилось и нахмурившись я хрипло выдала:
   - Что случилось?
   Улыбающееся лицо Эртона вдруг погрустнело, но он тут же взял себя в руки и снова улыбнулся, но уже не так радушно:
   - Мне нужна твоя помощь. Просыпайся. Я и вкусный чай ждем тебя в соседней комнате.
   И в подтверждении своих слов он встал и бесшумно вышел.
   - Господи! - проныла я. - За что мне все это? Ну что я сделала тебе? Почему ты допустил такую ошибку? Почему я появилась на свет?
   - Я могу решить эту проблему, если ты сейчас же не замолчишь! - послышался сонный голос Хейси из-за перегородки в виде свисающей с потолка ткани, разделяющей наши кровати.
   - Прости, - грубо ответила я, закрыв лицо ладонями и тут же вскрикнула.
   - Ну что еще? - снова раздался недовольный голос.
   - Плечи, - прошипела я, вытягивая руки вдоль тела.
   Стало себя очень жаль: мало того, что поспать не дают, всячески издеваются и пугают, так еще и калечат постоянно.
   - Иди попроси Эртона обезболить, - дала ценный совет девушка, - и дай поспать!
   - Хорошо, - согласилась я и начала вставать, тихо умирая от боли. Одежда в жутком виде покоилась на стуле у кровати, сапоги нашлись тут же, но надевать этот ужас на себя совершенно не хотелось, да и плечи требовали покоя. Я совершенно не помнила, как умудрилась переодеться в эту убитую жизнью хлопковую длинную до пят ночнушку, одолженную хозяйкой дома еще в первую ночь, проведенную в этом доме. Но очень обрадовалась, что можно и не переодеваться. Да, конечно, не прилично выходить к людям в таком виде и даже, честно признаюсь, стыдно, но сегодня можно себя простить. Поэтому, свесив ноги с высокой кровати и аккуратно спрыгнув на пол, я медленно стянула простынку, служившую мне одеялом, завернулась в нее, словно в плащ, и пошла к бывшему возлюбленному. А то, что он бывший, я в этом уверенна. Хоть мое сердце и замирало от каждого его внимательного взгляда и прикосновения, но все же это было больше по привычке, а возможно просто реакция на внимание постороннего мужчины.
   Я толкнула дверь, Эртон тут же поднял на меня свой задумчивый взгляд, держа в руках керамическую чашку со странным рисунком, напоминающим мазню ручками двухлетнего ребенка, нанесенную черной краской, а может и не краской. Кто его знает, чем они тут рисуют?!
   - Все в порядке? - спросил друг, наблюдая, как я медленно прохожу в комнату, прикрываю за собой дверь, и как аккуратно, стараясь не совершать лишних движений, сажусь на ближайший стул.
   - Плечи сильно болят, - пожаловалась я, еще хриплым спросонья голосом.
   - Сейчас, - поставил друг чашку на стол и быстро поднялся на ноги. Оказавшись рядом, он бережно помог мне приподняться, вынул из рук края простыни и положил ее на соседний стул. А дальше... его пальцы скользнули к шнуровке на груди и аккуратно стали ее развязывать. Я замерла, изумленно наблюдая, как на щеках друга появляется еле заметный румянец.
   - Прости, - прошептал он, - я лишь слегка оголю плечи.
   - Ничего, - так же прошептала я, боясь пошевелиться.
   Где он был раньше, когда я все еще цеплялась за свою подростковую влюбленность, не понимая, что происходит? Почему он не подпитывал старые, как сорочка на мне, чувства такими вот незамысловатыми действиями? Почему позволил отпустить себя? Почему позволил понять, что такое настоящая любовь? Почему допустил быть ею неразделенной? Ведь если бы он так же смущался, нежно хоть и случайно касался пальцами кожи на моей груди, если бы постоянно заставлял мое сердце так же странно на себя реагировать, дал надежду и не отстранялся, все было бы по-другому. А как бы было? Не знаю, но значительно легче и не так страшно.
   Он оголил мои плечи и, положив ладони на места глубоких царапин, которые были практически не видны, но ощутимы, начал что-то нашептывать, прикрыв глаза. Я чувствовала, как отступает боль, и тело покидает слабость. Он убрал свои теплые ладони и, довольно мне улыбнулся:
   - Так лучше?
   - Гораздо, - благодарно улыбнулась я.
   - Как только все проснуться, каждый маг попытается заживить раны.
   - Поможет?
   - Должно.
   Он вернул ночнушке первоначальное состояние и снова сел на свое место, взяв в руки чашку и тут же ее осушив.
   - Прости, - выдал он, - знаю, что маленькая искра влюбленности между нами погасла, но все еще с трудом это осознаю.
   Я как всегда изумилась его искренности и непосредственности. Какой же он, однако, проницательный.
   - Я рада, что мы оба это поняли, - улыбнулась я. - Хотя, мне очень жаль.
   - Я сам виноват, - серьезно ответил Эртон, рассматривая дно своей чашки. - Но и мне очень жаль.
   - Эртон, ты правда был в меня влюблен? - нерешительно спросила я, присаживаясь за стол.
   Он поднял на меня свои серые глаза и грустно улыбнулся.
   - Это было давно. И если бы не наше расставание, если бы не судьба, мы были бы вместе. Поверь, я все бы для этого сделал.
   И я поверила. Отчего-то поверила.
   - Все что не делается, все к лучшему. Теперь, когда вся моя сознательная жизнь, все мое взросление произошло без тебя в моем мире, я не смогла бы жить здесь. Да, возможно, если бы этот период мы были вместе, слепили бы друг другу свою жизнь и судьбу вместе, мы бы никогда не расстались. Но и ты, и я оказались далеко друг от друга, мы росли, менялись и жили так, как должны были жить.
   - Но память мешала, - вдруг произнес принц.
   - Мешала мне, но не тебе, - пожала я плечами.
   - Не совсем. Несмотря на то, что я ничего не помнил, я все же чувствовал что-то гнетущее. А Стэлла, постоянно хранящая тайну, выдавала себя, но не хотела ничего говорить. Это, знаешь ли, немного настораживает, раздражает и пугает. Я рад, что вспомнил и рад, что у нас появилась возможность развеять сомнения.
   - Да, действительно.
   - Ты жалеешь о том, что мы познакомились тогда? - спросил Эртон.
   - Почему ты спрашиваешь? - не поняла я.
   - Не знаю, просто пытаюсь поставить себя на твое место. Я испортил тебе жизнь, Мира, и ты это знаешь, но в силу своей доброты никогда не скажешь. Мне интересно, что ты чувствуешь. Иногда, кажется, что ты ненавидишь меня за наше знакомство.
   Мои брови поползли вверх. Ненавижу? Это сильно.
   - Нет, Эртон, не ненавижу я тебя. Как можно жалеть о встрече, уготовленной нам свыше? Мы в этом не виноваты. Иногда я жалею лишь о том, что зачем-то так долго ждала тебя, портила жизнь себе и окружающим. О том, что слишком медленно взрослела, что глубоко ушла в свои мечты и в твое волшебство. Но иногда, я безумно счастлива, что все же не забыла тебя и мои мечты стали реальностью, - я замолчала, с трудом понимая, зачем вообще это говорю, но потом все же продолжила: - Наша жизнь зависит от нас самих. Я своими руками леплю ее себе. Не так ли? Тогда за что же мне тебя ненавидеть? Все хорошо Эртон, но только страшно. Несмотря на то, что в данный момент ты проявляешь заботу ко мне, мне не нравится, что ты меня не жалеешь, что бросаешь меня в гущу событий, не думая о последствиях. И я только и делаю что страдаю.
   - Я всегда думаю о последствиях, - не согласился он.
   - Ты предполагал, что все чудовища вашего мира захотят попробовать меня на вкус? - подколола я.
   - Нет, к сожалению, за чудовищ я не отвечаю. Но за людей, как видишь, очень даже... Ведь за все время проведенное тобою здесь, еще ни один человек или представитель иной расы не причинил тебе вреда. Не так ли?
   Я криво улыбнулась.
   - Кроме тебя, да.
   Я ожидала чего угодно, но только не радостной улыбки и ямочек на щеках. Он вновь стал тем мальчишкой, что так любил сидеть у меня на подоконнике. Мне нравилось это преображение, именно в эту часть его сущности и была я когда-то влюблена, именно она и является безвозвратно потерянной.
   - Мирослава, это шутка или правда?
   - А я и сама не знаю, - засмеялась я. - Но сам посуди, все мои беды от тебя!
   - Упрекаешь? - весело спросил он.
   - Так точно, дорогуша, - по-детски скорчила я рожицу.
   - Вообще ты права, - погрустнел он, - и умоляю: потерпи. Я еще немного тебя помучаю, но обещаю, верну в твой мир в целости и сохранности, несмотря ни на что.
   - Вот "несмотря ни на что" меня очень сильно пугает, - округлила я глаза.
   Он лишь пожал плечами, этот странный человек, называющий себя моим другом.
   - Друзей не обижают, - зачем-то пробубнила я и тут же покраснела, а друг вновь стал Эртоном - холодным как лед.
   - О чем ты?
   - Сама не знаю, - засмущалась я. - Так что ты хотел? Зачем разбудил мое высочество?
   Эртон вновь засмеялся:
   - Твое высочество... а ведь не возразишь!
   - Да-да, не возразишь! Говори, давай, что нужно было.
   - Наконец-то Мирослава стала собой - веселой и беззаботной, а то я было подумал, что ты потеряна безвозвратно.
   У меня даже пирожок из рук выпал. Вот же нахал!
   - Вообще, для тебя я действительно безвозвратно потеряна, - пожала я плечами, с трудом сдерживая смех.
   - И ты все равно будешь мне помогать?
   Я замерла, тщательно пережевывая, сделала глоточек чая и ответила:
   - А что, сегодняшняя ночь - это еще не все?
   - Почти все, - как-то неуверенно махнул он головой. - Осталось - подумать, для чего нужны те вещества, что мы собрали.
   Он налил мне еще чаю, а сам полез в свою сумку. Я молча наблюдала, поедая вкуснотищу. В скором времени передо мной на столе лежала коробочка с чем-то черным внутри и три мешочка, два из которых, я вчера собственноручно передала другу.
   - Надо понять, что в них, - коротко выдал задание светловолосик.
   Я отодвинула от себя вкусности и, протянув руку, взяла крайний кожаный мешок. Пальцы ловко развязали шнуровку.
   - Итак, - прокомментировала я, доставая содержимое, - пучок незнаемо чего...
   - Дай-ка, - протянул ко мне руку парень.
   - Пакля, - предположила я.
   - Ммм? - вопросительно поднял брови Эртон.
   - Ну или что-то похожее, явно растительное.
   - Да, так и есть, - махнул он головой, - только у нас называется "верчанка".
   Я улыбнулась и потянулась к следующему мешочку. Там оказалось что-то рассыпчатое белого цвета с непонятным запахом.
   - Ни одной мысли насчет этого, - отодвинула я от себя вещество. - И то о чем не знаю - пугает. Так что сами разбирайтесь, мало ли оно взрывчатое.
   Парень хмыкнул, тоже понюхал, завязал плотно мешочек и отложил, а я уже развернула следующий.
   - А, это я добывала, - улыбнулась, - но что это такое тоже не знаю. Желтый порошок. Может, сера какая-нибудь или что-то подобное? Смущают эти черные шарики.
   - Дай-ка, - попросил друг, протягивая загребущую руку.
   - На-ка.
   Он заглянул внутрь, коснулся порошка пальцами, растер, понюхал.
   - Ты еще на язык попробуй, - пошутила я.
   - Не дождешься, - улыбнулся друг, внимательно изучая вещество. - У меня есть догадки... не знаю, что такое сера, но подобное добывают в горах на западе. Выясним.
   Я пожала плечами и схватила коробочку с черной жидкостью. Она медленно, тягуче стекала по стенкам.
   - Подожди, - остановил меня принц. - Я сам, дай сюда.
   - Держи, - покладисто отдала я.
   Он открыл коробочку, снова понюхал, макнул палец и задумчиво сказал:
   - Знаешь, я не был на земле ореллов достаточное количество времени, чтобы изучить богатства их природы, но слышал про "черные озера". Мне кажется это именно то, о чем говорят, но нами вещество это не изучено.
   - Можно, - робко попросила я.
   - Конечно, только аккуратно, - серьезно попросил друг.
   - Не бойся, пить не буду, поджигать тоже, - успокоила я, принимая из его рук коробочку.
   Вязкая темно-коричневая жидкость, запах которой показался мне очень знакомым, на ощупь оказалась немного маслянистой. Я ни разу не держала в руках нечто подобное, но почему-то с уверенностью заявила:
   - Это нефть.
   - Что?
   - Нефть. У нас из нее мноооого чего делают, полезная вещь, но я в этом не разбираюсь. Могу поискать какую-нибудь информацию в энциклопедиях, твоим людям может пригодиться. Послушай, а вы не используете факелы?
   - Что? - парень вдруг расхохотался. - Если так дальше пойдет, можно посчитать меня недоразвитым.
   - Ну а ты придумай другой вопрос, - хихикнула я. - Скажи, Эртон, а у вас огонь может любой вызвать? Есть люди, которые не могут его создать?
   - Нет, - махнул он головой. - Это первое что человек может создать сам. Это больше инстинктивно происходит, даже у детей.
   - У детей? - поморщилась я. - И часто у вас пожары?
   - Нет, - улыбнулся Эртон, - но бывают.
   - Видимо, я здесь самое безопасное существо.
   - В каком-то смысле да.
   - В общем, если бы с огнем у вас была бы проблема, нефть вам бы очень пригодилась, хотя и без нее можно справиться. Думаю, ореллы многое о ней знают.
   - Возможно, но не уверен. Они все же отстают от нас в развитии.
   Я рассмеялась:
   - Эртон! Не стоит так думать! Ты недооцениваешь врагов.
   - Ошибаешься, - серьезно ответил он, - думаю, ореллы не такие уж и враги для нас.
   Я пожала плечами, что тут ответишь, когда ничего не понимаешь.
   - И все же, что получится, если все это соединить? - спросил парень.
   - Получится хорошая зажигательная смесь, которую благодаря нефти потушить будет очень не просто. Знаешь, в нашем мире в истории тоже было нечто похожее, Греческим огнем называлось.
   - И?
   - И не знаю я, что туда конкретно входило, но ужасу на людей наводило неплохо.
   - Чем тушить? - серьезно спросил парень.
   - Ну у нас пеной тушат, насколько я помню, и не спрашивай, я не знаю из чего она сделана! - предупредила я.
   - Плохо, Мирослава. Надо было лучше учиться.
   - Вовсе нет! - обиделась я. - Не обязана знать обо всем на свете.
   - Возможно, - задумчиво ответил он. - Ладно, разберемся.
   - Песок, - вспомнила я. - Им можно тушить, не знаю насколько продуктивно, но точно используют. Хотя при таких масштабах... Но вода точно не поможет, у нее плотность больше. Нефть просто всплывет и продолжит свое дело.
   - Это мы уже поняли.
   - Ну вот, - расстроилась я, - все-то вы знаете. Так чем я могу помочь-то?
   - Ну, про пену дала идею - уже полдела. Хотелось бы побольше информации про эту нефть.
   - Давай вернемся в мой мир, - ненавязчиво попыталась подтолкнуть я.
   - Опять ты об этом? - устало вздохнул принц, потирая пальцами переносицу.
   - Опять, - согласилась я и слегка сменила тему: - Значит, все эти штучки смешиваются и помещаются в какой-то сосуд, а потом с помощью катапульт бросают на ни в чем неповинных людей и их дома и поджигают?
   - Да, но не в сосуд. В отчете говориться об огромных шарах. Скорее всего, используется магическая оболочка, которую разрушают над предметом и потом уже поджигают. Хотя, не уверен.
   - Это ужасно, - прошептала я, представив все в деле.
   - Твоей помощью по изучению этого вещества мы воспользуемся, только позже, - заключил Эртон. - Я думаю, алхимики и маги разберутся быстро с вариантами тушения, осталось все это доставить Вику.
   - Эльфу?
   - Ну да, - пожал плечами принц. - Мне нужно отправиться в замок Цебиля, как можно быстрее. Не хотелось бы потерять еще одно селение.
   - Хорошо, - потерла я ладошки друг о друга, - я и сама не против вновь увидеть Викариэля. Когда выезжаем?
   Эртон откинулся на спинку стула и, посмотрев мне в глаза, заявил:
   - Вы с Хейси останетесь здесь.
   - Что? - возмутилась я. - Зачем? Что нам тут делать без тебя?
   - Отдохнете, - пожал парень плечами.
   - Отдохнем под боком у врагов? Да сюда в любой момент могут вернуться и доделать начатое! Домов еще много!
   - Ты боишься? - ухмыльнулся друг.
   - Конечно, боюсь! К тому же не вижу смысла нам тут оставаться. Зачем тебе снова возвращаться сюда?
   - Мы не нашли место, где скрываются важные персоны, - признался он. - А это необходимо.
   - То есть они не в замке? - удивилась я.
   - Конечно, нет. И я понятия не имею где искать.
   Я закатила глаза и встала.
   - Ну а я-то с Хейси чем можем помочь? К тому же я, правда, хочу увидеть Викариэля.
   - Да что ты к нему пристала? - вспылил друг, вскочив со стула.
   Я примолкла. Ну не скажешь же ему, что Вик мне помог и именно он намекнул на то, что магия на меня не действует. Я хоть что-то да узнала. К тому же эльф был со мной искренен, с ним спокойно и безопасно, как с Тимом.
   - Что молчишь? Тебе он так понравился?
   - Он хороший, - пожала я плечами. - И там безопасно.
   - Хороший... безопасно... Сейчас нет безопасных мест. Боишься, позови ангела.
   - И позову, - обиделась я, сложив руки на груди.
   - Я вернусь завтра вечером, мне еще нужна ваша помощь. Здесь останется один маг, остальные поедут со мной, - бросил парень и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
   - Ну и катись, - прошипела я. - Достал уже!
   Захотелось бросить ему вслед его дурацкую чашку, и с трудом сдержалась, чтобы не схватить ее. Ну что за тип? Только что говорил, что влюбленности нет, и тут же начал душить своей ревностью. Собственник!
   Дверь за моей спиной тихонько приоткрылась.
   - Все в порядке? - поинтересовалась Хейси.
   - Ты слышала? - грубо спросила я, не оборачиваясь.
   - Да, вы слишком громко разговаривали и... - начала оправдываться она.
   - Не страшно, - перебила я, присаживаясь на ближайший стул.
   - Я тоже с трудом понимаю ход его мыслей, - призналась девушка, - но переубеждать бесполезно. Все будет хорошо, до завтра можно и правда отдохнуть.
   Я подняла на нее глаза. Хейси выглядела смешно: растрепанная, в ночной сорочке, похожей на мою, зеленые глаза широко распахнуты, лицо бледное. И даже в таком виде - принцесса, подумалось мне.
   - Но все же мы в опасности, - покачала я головой.
   - Да, но на самом деле, мы в опасности везде, - задумчиво пробормотала она.
   Я встала, нужно было привести себя в порядок.
   - Пойду, оденусь и умоюсь, - буркнула я.
   - А во что? - спросила Хейси. - Наша одежда вся в травинках, про обувь вообще молчу.
   - Точно, - согласилась я. - Надо попросить что-нибудь у хозяйки.
   - Пойду, поищу ее, - ответила девушка и быстренько вышла из комнаты.
   А я вернулась в спальню.
   - Тииииим! Ну теперь-то что не так, я же в безопасности!?
   Во мне все еще кипело раздражение. Я залезла на свою высокую кровать, прикрыла глаза, пытаясь успокоиться.
   - Привет, - весело раздалось рядом.
   Я вздрогнула.
   - Тим, ты что творишь? Так можно инфаркт получить!
   - Глупости, - отмахнулся он и взъерошил мои и без того растрепанные волосы.
   Я сердито смахнула его руку.
   - Ты меня для чего звала? - обиженно и немного сердито спросил он.
   - Что бы поругать! - раздраженно пробормотала я. - И вообще, я не должна тебя звать, должен сам приходить!
   - Таааак, - протянул он и, обняв меня за плечи, притянул к себе. - Рассказывай, что случилось...
   - Ничего не случилось. Меня все раздражает. Я ночью рисковала жизнью, мною постоянно командуют, не дают расслабиться, а тебе и дела до этого нет! Ходишь веселый, будто мы тут на курорте отдыхаем.
   - Тебе и дела до этого нет, - передразнил он меня. - Что еще?
   - Ничего, - обиделась я, еле сдерживая злые слезы.
   - Глупая, - серьезно сказал он, убирая руку.
   - О, без тебя знаю. И забыть об этом не дают, - прошипела я.
   - Ну, я пошел, - начал спрыгивать он с кровати.
   - Стоять! Ну не уходи! Что вы вечно от меня отделываетесь?
   - Кто вы и сколько нас? - недовольно спросил он. - Мирослава, я понимаю, что ты сейчас раздражена по какой-то причине, но стоит ли выливать свой гнев на меня? Тебе не жалко времени, которого у нас и так мало?
   Я закрыла лицо ладонями. А ведь он прав.
   - Прости.
   Я спрыгнула на пол и подошла поближе.
   - Я зову тебя постоянно, а ты не приходишь, просто устала уже. Будь ты рядом, многого можно было бы избежать.
   - Знаю. Но не в моих силах что-либо сделать. Я элементарно не слышу твой зов. Они меня от тебя полностью отрезали.
   - И тебе не страшно? Не боишься, что мы можем не увидеться? - растерялась я, впившись глазами в белоснежную футболку хранителя, где красовалась надпись черными буквами "Я ангел".
   - Я много всего боюсь. Я навещал тебя сегодня утром, ты еще спала.
   - Отпустили? - удивилась я.
   - Да, я тоже удивлен.
   Где-то хлопнула дверь.
   - Сейчас Хейси придет, будем переодеваться, - криво улыбнулась я.
   - Хорошо. Как останешься одна, зови. И успокойся!
   - А если тогда уже не пустят?
   Он хитро улыбнулся и исчез.
   Вот же глупая! Целых пять минут выбросила на ветер...
   Дверь открылась. В руках девушки оказалось много одежды.
   - Надо выбрать из этого, - пробубнила она, сваливая все на кровать Эртона.
   Мы долго копались, примеряли и, наконец, определились. Я надела белую узкую рубаху из тонкого хлопка с коротким рукавом чуть ниже колен, а сверху длинное голубое шелковое платье с просторными рукавами, глубоким вырезом, декоративными пуговицами под грудью и А-образным разрезом от талии. Если бы не Хейси, не разобралась бы, как и что надевать. Волосы заплетать не стала, оставила распущенными. Мне показалось, что в этом мире они растут гораздо быстрее.
   Хейси выбрала себе зеленого цвета атласное платье с короткими рукавами, но очень длинное. Волосы, как всегда заколола. Хозяйка выдала нам балетки. Они нам были велики, но уж лучше так, чем босиком.
   Принц проводил меня до соседнего дома, где разместились маги. Каждый из них попытался залечить мои плечи. Удивительно, но никто до них даже не дотронулся и уж тем более не просил раздеться. Почему, я спросить не решилась. Распрощавшись с магами, мы вернулись к себе. Друг провел надо мной рукой и сказал, что теперь я полностью здорова.
   Надолго ли?
   Эртон довольно быстро собрался, молча обнял меня на прощание и попросил оставить его с Хейси наедине. Я не возражала, мне было все равно.
   День выдался жарким, безветренным. Я вышла во двор и отправилась в сад. Кругом все цвело, заливисто пели птицы, уютно жужжали пролетающие мимо пчелки. Ягоды на многочисленных кустиках были еще зеленые, хотя яблоки на деревьях уже казались вполне съедобными. Но рвать что-либо я не стала, просто гуляла и рассматривала.
   - Мирослава! - послышалось издалека, некоторое время спустя.
   Я вышла из-за кустов. Хейси, увидев меня, приветливо улыбнулась и двинулась навстречу.
   - Уехал? - грустно спросила я.
   - Да, только что. Не хочешь прогуляться до реки? - поинтересовалась девушка.
   - С удовольствием, - честно призналась я.
   - Мирослава, я хотела извиниться за то, что была с тобою очень груба. Просто я думала, что ты не равнодушна к Эртону.
   - А я думала, что ты неравнодушна к Римэллу, - ответила я.
   Девушка тяжело вздохнула.
   - Я и сейчас к нему неравнодушна. Но то, что я принимала за любовь, оказалось всего лишь привязанностью. Он дорог мне. Мы с детства знаем друг друга, понимаешь? Мы не могли расстаться и не видели смысла в жизни друг без друга. Я очень за него беспокоюсь.
   - Знаю. Я бы тоже беспокоилась.
   - И все же, я хотела бы знать, что ты действительно чувствуешь к Эртону. Почему ты захотела помочь? Знаю, что ты не обязана об этом говорить, но мне хочется понять...
   Я мельком посмотрела на нее, девушка сцепила перед собой руки. Она нервничала, а я почему-то нет.
   - Понимаешь, - начала я, - каждый человек любит помечтать. Я тоже мечтала. Мечтала слишком долго и понавыдумывала того, чего нет. Мне казалось, что Эртон судьбою мне предназначен. Он исчез очень неожиданно и совсем не вовремя. Тогда я была ребенком и начала взрослеть, а взрослея, стала еще больше мечтать. Меня раздражало, что я не так попрощалась с ним, не сказала, что он мне нравится и надеялась, что смогу исправить все свои упущения. Я надеялась, что он вернется. Время шло, а моя сумасшедшая любовь, выросшая на постоянном ожидании и мечтах, только усиливалась. Я не хотела, чтобы рядом со мной были мужчины, хотя умом понимала, что это неправильно. Постепенно жизнь завертела меня в своем водовороте, я перестала сидеть каждый вечер дома, стала ходить на свидания, но подсознание все равно возвращало в прошлое. Как бы я не старалась, мужчины от меня сбегали через определенный промежуток времени. А кому понравится, что женщина рядом ведет себя странно, а выходные проводит с родителями?
   - Никому, - прошептала Хейси.
   - Да. Тем не менее, чудо произошло, перевернув все с ног на голову. Сначала я разозлилась, потом воспылала надеждой, а затем увидела тебя. Это было больно, - я ненадолго замолчала, а потом вновь продолжила: - Через некоторое время появился хранитель.
   - Тимофей?
   - Угу. Знаешь, я к нему очень быстро привыкла. С другой стороны, и привыкать-то не надо, он и так всю жизнь рядом был. Он начал подбадривать меня и обещал помочь. И чем больше проходило времени, тем сильнее я понимала, что мне нужен Эртон, потому что только благодаря ему я узнала о волшебстве. О Тимофее. Я внушила себе, что не могу без него жить. С Эртоном в какой-то момент мы договорились подождать и присмотреться друг к другу. Но знаешь, каждый раз, когда он шел мне на встречу, я зачем-то отгораживалась. Даже тогда, на балу, помнишь?
   - Помню, - грустно ответила Хейси, - я и правда думала, что он тебя поцелует.
   - Я хотела этого - призналась я, - прости меня.
   - Ничего.
   - В тот вечер Тимофей был со мной, он помог пережить "промах", но знаешь, в какой-то момент, я поняла, что не жалею. Конечно, попыток обратить на себя внимание Эртона я не оставляла, но темп поумерила. А потом поняла, что у нас с ним не так много общего. И это вполне логично. Да и его отношение ко мне казалось странным. То он оказывает знаки внимания, то отталкивает и делает вид, что меня нет.
   - Да, я заметила. Но Эртона вообще нелегко понять. Он скрытен и никому не доверяет, хотя внешне кажется, что это не так, - пробормотала девушка. - А еще ради достижения своих целей никого не жалеет.
   - Ты права.
   - Я считаю, - снова заговорила Хейси, - что нас он оставил здесь не просто так. Не знаю, чего он хочет от тебя, а меня, скорее всего, проверяет. Он боится, что я отправлюсь к Римэллу.
   - Боится предательства? - спросила я.
   - Да.
   - Ты его любишь, Хейси?
   - Очень. И я даже не предполагала, что со мной такое может случиться.
   Я засмеялась:
   - Любовь может случиться с каждым.
   - Видимо. Но, веришь, я бы ни за что не стала бы без него связываться с Римэллом. И вообще изначально надеялась, что он тут не при чем.
   - Верю. Но ты все же считаешь, что он в этом замешан?
   - Боюсь, что да. Его отец точно. Он сумасшедший и всегда таким был. Слишком фанатичен, слишком жаден до магии, до всего необычного.
   Я даже мурашками покрылась от ее слов.
   - Знаешь, Хейси, надежда умирает последней. Не торопись с выводами. Даже если Римэлл замешан, не факт, что он участвовал в убийствах.
   - Хорошо бы.
   Мы прошли сквозь небольшую рощицу и вышли к берегу широкой реки. В отличие от середины, у берегов вода была спокойной и гладкой. Как зеркало.
   - Мирослава, но если ты не любишь Эртона, то почему постоянно грустишь. Мне иногда кажется, что ты тоскуешь, а иногда видно, что тебе плохо.
   - Потому что я снова начала мечтать, - тихо ответила я, - а это действительно плохо.
   - О ком ты мечтаешь?
   - О том, о ком мечтать не имею права, - грустно улыбнулась я.
   - О Тимофее? - проницательно спросила она, заставив меня вздрогнуть.
   - Я прошу, не говори этого вслух, - резко отрезала я.
   - Прости, - жалостливо улыбнулась девушка.
   Я сняла балетки и зашла по щиколотку в холодную воду.
   - Скажи, Хейси, что со мной не так? Почему я такая неугомонная?
   - Все с тобой в порядке, Мирослава, я уверена, что будь я на твоем месте, ничего бы не изменилась. Я тоже люблю мечтать и всегда влюбляюсь не в того кого нужно. Что Римэлл, что Эртон... Они оба опасны и холодны. И оба собственники.
   - Эртон - точно, - засмеялась я.
   Хейси тоже вошла в воду, намочив подол своего длинного платья. Мы смотрели на блики на воде, на противоположный берег, где начинался непроходимый темный лес, на красоту в округе и думали каждая о своем.
   - Он сегодня придет к тебе? - вдруг спросила девушка.
   - Да, как только позову. И скорее всего, только сегодня.
   - Мой тебе совет, расскажи ему обо всем. Если не сейчас, то хотя бы тогда, когда вернетесь.
   - Если по возвращению смогу вновь его увидеть.
   - Тогда перед тем, как вернуться.
   - Я бы хотела, но что, если не нужна ему. Да и как такое возможно, чтобы ангел и человек были вместе? - прошептала я.
   - Выход можно найти, если его активно искать и не опускать рук. А о его к тебе отношении не узнаешь, пока не признаешься сама. Он же ангел, первый точно ничего не скажет, - серьезно ответила девушка.
   - Ты права. Но мне очень страшно, - призналась я, зажмурив глаза.
   - А жить вновь так, как жила все эти годы не страшно?
   - Я не знаю, чего боюсь больше.
   - Подумай, - предложила девушка, будто пытаясь меня уговорить.
   - Подумаю, - пообещала я.
   - Но я бы на твоем месте не затягивала. Жизнь сложная штука, и не известно, что ждет нас за поворотом. Знаю, давать советы легче, чем делать, но не могу об этом не сказать.
   - Спасибо, - улыбнулась я.
   - Не за что. Спасибо тебе за этот разговор. Я пойду. Тебе ведь надо встретиться с Тимом.
   - Если хочешь, не уходи, - поспешила остановить я девушку.
   Та рассмеялась.
   - Ну уж нет. Зови своего ангела и будь с ним, пока есть возможность.
   Она подхватила рукой балетки и побежала обратно, к дому.
   Я вышла из воды, высушила ноги, обулась и позвала Тимофея. Тот не отозвался.
   После всех сегодняшних разговоров стало немного легче. Я присела на колени у берега и аккуратно дотронулась пальцами до прохладной воды, мое отражение поплыло, а когда снова восстановилось, из-за моего плеча уже виднелось еще одно лицо.
   - Тимофей, почему ты постоянно подкрадываешься? - улыбнулась я отражению.
   - А мне нравится твоя реакция - все время разная.
   Я обернулась. Его лицо оказалось слишком близко, я поспешно отвернулась и начала вставать.
   - Тебе идут платья, - тихо произнес он.
   - Спасибо, - прошептала в ответ, стараясь не смотреть на ангела.
   - Расскажешь, что было ночью? - спросил он.
   - Конечно, - отозвалась, отряхивая колени.
   Мы медленно шли вдоль берега. Я рассказывала обо всем, что произошло. Тим задавал много уточняющих вопросов, стал серьезным и сердитым. Мы присели на поваленное дерево. Крона соседнего, растущего рядом, закрывала нас от лучей Тэффы, даря приятную прохладу.
   Тимофей что-то увлеченно рассказывал, в какой-то момент я совсем перестала его слышать. Мои глаза гуляли по его лицу. Хотелось дотронуться руками до его густых волос, провести пальцами по щеке, уткнуться носом в шею и просто помолчать. Мои мысли постоянно прыгали - то я ненавидела себя за то, что думаю о запретных вещах, то наслаждалась голосом рядом говорившего, то снова ругала себя, но тут же успокаивалась и продолжала его рассматривать, радуясь каждому мгновению. Я даже не заметила, когда Тим замолчал. Он повернулся и посмотрел в мои глаза.
   - Ты меня не слушаешь, - он не спрашивал, утверждал.
   И я не стала отнекиваться:
   - Прости, задумалась.
   Я отвела взгляд, чувствуя, как полыхают щеки и быстро бьется сердце. Он глубоко вздохнул и, взяв пальцами мой подбородок, повернул лицо к себе. Моя кожа покрылась мурашками. Я сложила руки в кулаки и впилась ногтями в ладони. А глаза опустила, смотреть на него без стеснения не было сил.
   - В чем дело?
   - Ни в чем.
   - Не верю. Что тебя беспокоит?
   Я улыбнулась.
   - Боюсь, правда тебе не понравится. Если хочешь, мы поговорим об этом, когда вернемся в наш мир.
   - Почему не сейчас? - требовательно спросил он. - Ты опять уходишь от этой темы.
   - Потому что, - я дотронулась до его руки и аккуратно ее отодвинула.
   - Опять он? - холодно спросил хранитель.
   - Кто? - удивилась я.
   - Эртон, кто же еще? Ты всегда такая, когда думаешь о нем.
   - Да при чем здесь Эртон? - начала злиться я. - Мы с Эртоном друзья, и уже этот вопрос обсудили. У меня нет к нему никаких чувств, так же как и у него ко мне. Разве что дружеских.
   - Серьезно? - удивился Тим. Я не видела его лица, потому что смотрела на реку, но была уверена, что он улыбается, и улыбнулась сама. Хотя, что тут веселого? У меня не одно, так другое.
   - Тогда в чем дело? - вновь спросил он, только уже немного весело.
   - В тебе, - ответила я и засмеялась.
   - Смешно тебе? - спросил он, ну сейчас ты у меня попляшешь.
   Он бросил взгляд на воду, а я, смеясь, подорвалась с места.
   - Я тебя все равно поймаю! - раздалось где-то сзади.
   Развернувшись, я показала ему язык и побежала дальше.
   Конечно, это глупо - думать, что я смогла бы убежать от хранителя, но он делал поблажки и перемещался, как обычный человек. Я хохотала, пряталась за деревьями и резвилась, как ребенок. Тимофей напоминал мне чертенка, но никак не ангела. Его черные волосы взъерошились, глаза весело блестели, белоснежные кеды покрылись зелеными пятнами, лишь джинсы остались в неизменном, кое-где рваном, виде. Он дразнился и вызывал у меня дикий хохот, и в какой-то момент я устала, стала пятиться к реке, поднимая руки:
   - Все больше не могу, у меня уже мышцы на животе болят.
   И тут я спотыкнулась и свалилась в холодную воду. Он не успел подхватить, несмотря на то, что тут же оказался рядом. Достойный финал сумасшедшего веселья. Но я все еще улыбалась. Тимофей взял меня на руки и вынес из воды.
   - Хватит смеяться, - улыбнулся он, - тебе срочно надо домой. Тэффа садится, да и воздух уже прохладный.
   - Жаль, что этот день так быстро закончился. Как же мало хорошего всегда достается.
   - Не переживай, вернешься домой, таких дней станет много.
   Он поднял лицо к небу, посмотрел на движущееся к горизонту светило, а я все же не удержалась и аккуратно дотронулась мокрой рукой до его лица. Тим тут же посмотрел мне в глаза и аккуратно поставил меня на землю. Мы все еще стояли слишком близко друг к другу, с моих волос текли прохладные капли, платье прилипло к телу, но я не чувствовала холода. Мне стало душно. И тут...
   Я не знаю, кто из нас сделал шаг навстречу. Легкое касание губ, сумасшедший восторг, головокружение. Я будто перестала существовать, хотелось сильнее прижать его к себе и никогда больше не отпускать. Моя рука погрузилась в его густые волосы. Сердце замерло, но тут же стало страшно. Мы отпрянули одновременно.
   - Прости, - прошептала я.
   - Это я виноват. Я не должен был, - прошептал он, не сводя с меня своих серых глаз. - Это плохо.
   - Плохо? - расстроилась я.
   - Нет, это не плохо, это потрясающе, - прошептал он, закрыв глаза, - но так быть не должно.
   - Прости меня.
   - Идем, я провожу, - серьезно сказал Тим и, развернувшись, пошел в сторону сада.
   Мы шли молча. Стало жутко. Я прекрасно понимала, что во всем виновата сама. Чуть ли не весь вечер думала только об одном и добилась, чего хотела. Половина души ликовала от счастья, вторую половину терзала совесть. К моменту, когда подошли к дому, я уже вся извелась. Больше всего меня волновал один вопрос, и я все же его задала, стараясь не смотреть на хранителя:
   - Тебя за это накажут?
   - Что? - переспросил он, но тут же ответил: - Нет.
   - Хорошо, - сказала я. Даже полегчало немного. - Я пойду, переоденусь.
   - Иди, - безразлично отозвался он.
   Поднявшись на крыльцо, я еще раз произнесла:
   - Прости меня.
   Но в ответ была тишина.
   Вкратце объяснив Хейси, почему такая мокрая, я поспешно ушла в душ, схватив свою сорочку. Мылась не долго, в доме меня ждали горячий чай с травами и плотный ужин. Хозяйка за платье не рассердилась и пообещала, что к завтрашнему дню приведет его в порядок.
   Весь вечер я металась - мои губы еще помнили нежный поцелуй. Меня бросало то в жар, то в холод. Но засыпала я, улыбаясь, и если быть честной сама с собой, то мне впервые было так хорошо. Хотя и плохо одновременно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"