Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот они и встретились ;)


Глава 23

   В дверь постучали и тут же вошли. Я соскочила с кровати, настороженно наблюдая за приближающимся Римэллом. Сердце трепыхалось от резкого пробуждения и испуга. Выглядел мужчина торжественно, будто на бал собрался.
   - Заснула? - ухмыльнулся он, пробегая глазами по платью.
   - Да.
   - У тебя будет еще время поспать.
   - Что происходит? - спросила я. - Для чего это платье?
   - Разрешишь присесть? - показал он на стул.
   Я пожала плечами. Нашел о чем спрашивать.
   - У меня все готово к выполнению плана, главную роль в котором сыграешь ты, - дружелюбно сообщил он, вытягивая ноги и складывая руки на груди.
   - И что потребуется от меня? - раздраженно поинтересовалась я, все еще стоя у кровати.
   - Да ничего особенного. Всего лишь выпить зелье.
   - Какое зелье? - спросила немеющими от страха губами.
   - Сонное.
   - Зачем? Объясни же, наконец!
   - Спокойнее, Мирослава! - попросил он и, быстро встав, подошел ближе. Его ладони накрыли мои плечи. Римэлл не улыбался, не хмурился, просто стоял и смотрел мне в глаза. И все же усталость так и сочилась из его образа, как бы тщательно он ее не скрывал.
   - Ну что тебе нужно? - жалобно поинтересовалась я.
   Он вдруг поморщился и опустил руки, будто я его вывела из транса.
   - План прост. Выпьешь снотворное зелье, и мы тебя отправим Эртону.
   - Не поняла. И зачем? - я устало вздохнула. - Римэлл, что за зелье? Рассказывай.
   - Зелье от которого твое тело не будет подавать признаков жизни несколько дней, но сама ты все будешь слышать. За это время Эртон решит, что ты мертва и собственноручно тебя похоронит, а потом побежит ко мне, мстить и спасать Хейси. К тому времени я уже буду готов его встретить с распростертыми объятиями. Как думаешь, что он почувствует, когда поймет, что убил тебя собственноручно? Когда поймет, что и сам скоро погибнет и уже никогда не выполнит обещания вернуть тебя домой?
   Я улыбалась. Слушала этот кошмар и умирала от желания расхохотаться, хотя на глаза наворачивались слезы. Истерика? Скорее всего.
   - Почему улыбаешься? - спросил Римэлл, зло сверкнув своими темными глазами.
   - А что не так? - разозлилась я. - Что ты все время ко мне прикапываешься?
   - Прикапываюсь? - переспросил он удивленно.
   - Пристаешь! - начала распаляться я. - Что тебе вечно не нравится в моем поведении?
   Римэлл усмехнулся:
   - Да потому что нормальный человек на твоем месте должен плакать, умолять пощадить, отпустить или хотя бы попытаться сбежать... А ты улыбаешься, - развел он руками.
   - А что это изменит...
   - И вот опять эта логика! - резко перебил он меня.
   Я закрыла ладонями лицо. Ну что он пристал?
   - Послушай, Римэлл, ты сам себя мучаешь, - пробубнила я, поняв, наконец, что его беспокоит. Я опустила руки и подошла ближе. Наши глаза встретились, и теперь я стала еще больше уверенна в своей правоте. - Тебе настолько меня жаль, что ты сам себя пытаешься уговорить следовать своему плану. Ты хочешь, чтобы я своим поведением вызвала в тебе раздражение и призрение. Ты хочешь облегчить свою совесть, потому что никогда не убивал просто так, за месть или за идею. Не так ли? - он молчал, а меня уже было не остановить: - Но, извини, я не собираюсь облегчать тебе задачу. Во-первых, я хочу жить, во-вторых, я настолько уверена в безысходности своего положения, что не вижу смысла что-либо предпринимать. У тебя сейчас два выхода: первый - отпустить меня и остаться хорошим человеком, второй - перестать мучиться и довести свое дело до конца, превратившись в убийцу в любом случае. Тут я тебе не помощник, выбирай, мне надоело ждать, и я очень устала!
   Римэлл, нахмурившись, буравил меня темными глазами, а я замерла перед ним, как статуя, боясь сделать лишнее движение. Хотелось заснуть и все забыть, и зелье уже не казалось столь ужасной перспективой.
   - Идем, - наконец бросил он, направляясь к двери.
   - Подожди! - крикнула я, вспомнив важный момент. - Объясни мне одну вещь.
   - Говори, - разрешил он, не оборачиваясь.
   - Если моя жизнь для вас ничего не значит, ради чего вы заставили Эртона притащить меня сюда?
   Я услышала тихий смешок.
   - Все не так, милая Мирослава. Нашей целью была не ты, а сам Эртон. Мы не заставляли его тащить тебя сюда, это его инициатива и его планы. Для нас было важным - вернуть ему память, без нее никак не узнать координаты столь развитого технически мира.
   - В нашем мире вам делать нечего.
   - Это не моя головная боль и не моя игра. Идем, Мирослава, - немного раздраженно позвал он и снова зашагал.
   - Римэлл, а с чего ты взял, что за Хейси он выложит координаты? - снова остановила я.
   - Иначе он ее потеряет, а мы найдем другой способ эти координаты достать. Он ошибается, думая, что схватит нас.
   - И не жалко ее? Ты же ее любишь?
   - Идем! - рявкнул он и скрылся из виду.
   Я медленно двинулась следом. У двери обула кем-то заботливо приготовленные белые туфли на низком каблуке и вышла в темный коридор.
   Не знаю, зачем начала приставать к нему с вопросами, которые теперь не играют для моей жизни никакой роли. Наверно, хотела заглушить страх, но вот опять он со мной. Как я не уговаривала себя успокоиться, как не настраивала, все равно скрутило живот, ладони вспотели, и стало очень холодно, а сердце совсем взбесилось. Мы приближались к гостиной, откуда доносились возбужденные голоса и смех.
   Весело им! А мне отчего-то не очень. Ну за что? Что такого я сделала? Не грабила, не убивала, да даже не обманывала настолько, чтобы заслужить все это. Друг - предатель, враги - дружелюбнее друга, любимый мужчина - неприступная крепость, дорога домой - запретный плод, а жизнь оказалась слишком короткой.
   Римэлл резко остановился перед открытой дверью, а я не сразу заметила и врезалась в его спину.
   - Прости, - негромко произнес он, не оборачиваясь, - если у него есть мозг, он все поймет и спасет тебя. Я все равно успею подготовиться.
   - Тогда зачем все это? Отпусти меня, - вырвалась мольба, которую он так ждал.
   - Отпущу - не поймут те, кто передо мной, я допустить этого не могу. Все это очень нужно. Да и отпущу, а что дальше? Ты не дойдешь до ворот даже с моей помощью...
   Он шагнул вперед, голоса стихли. Я шла за ним, опустив голову, чтобы не видеть эти радостные лица. Пусть ликуют, мне бы справиться с собой. Я не буду плакать, не буду, не при них. Меня здесь нет, это сон.
   Римэлл начал о чем-то громко вещать, а я готова заткнуть уши. Не слышу и ничего не хочу знать. Нет меня здесь. Тим, пожалуйста, ну я прошу, вернись.
   - ... близки к цели...
   Не слышу, не слышу. Я не удержалась и подняла глаза, но увидев то, что стоит посреди огромной комнаты, чуть не потеряла сознание. Ведь этот изысканный черный ящик для меня?! Это шутка? Боже, за что?
   Я вновь опустила глаза себе под ноги.
   Мне показалось, что Римэлл говорил вечность, прежде чем шепнуть на ухо:
   - Стой здесь.
   Я стояла в полной тишине, рассматривая пол. Перед глазами все еще мелькал черный гроб. В горле образовался ком, слезы все же накатили и готовы были хлынуть в два ручья. Сердце замерло в ожидании. Все вокруг замерло.
   - Возьми, - протянул мне, подошедший, бокал.
   Я трясущейся рукой взяла за тонкую изящную ножку хрустального бокала с ядовито-зеленой жидкостью и, наконец, подняла глаза на стоящего рядом. По моим щекам побежали слезы, но я улыбалась. Римэлл изумленно вскинул брови.
   Не ожидал? Ну вот тебе мой подарок на прощание. Тебе стало больно, совестливый ты мой, а какого мне?
   Я не стала ждать команды и, все так же смотря своему врагу в глаза, поднесла бокал к губам и быстро его осушила. Как вода.
   - Еще увидимся, Римэлл, - прошептала я.
   Не знаю почему, но показалось, что мы действительно еще увидимся. Ведь он тоже когда-нибудь умрет, кто знает что там, после смерти?! Может быть - небытие, а может быть - другая жизнь... А может быть, мне повезет... повезет и я выживу. Не знаю как, но мы еще обязательно встретимся.
   Мир дрогнул, и я, всплеснув руками, вцепилась в рукав Римэлла. Мир дрогнул вновь, будто началось землетрясение, все вокруг закружилось в водовороте, потемнело, тишина зазвенела и меня поглотила тьма. Тихая-тихая тьма.
   А он говорил, что все буду слышать...
  

*****

   - Скорее Мира, а то пропустишь самое интересное, - крикнула стоявшая в сторонке Ольга, моя бывшая однокурсница, и, помахав мне рукой, словно профессиональный паркурщик, подлетела к небольшому отверстию в снежной горе и, подпрыгнув, с легкостью юркнула в него. Никогда раньше не замечала за подругой таких способностей... Странно все это. Что же, посмотрим.
   Я подошла к окошку, другое название этой дырке дать сложно, и заглянула внутрь. Там оказалась просторная светлая комната, стены которой были сделаны изо льда. Видно мне было мало, глубина стены отверстия до комнаты оказалась не маленькой, метра полтора, наверное, и чтобы полностью осмотреть помещение нужно залезть. Благо в высоту окошко не меньше метра.
   Эх, была- не была!
   Я сноровкой Олькиной не обладала, физподготовкой тоже, поэтому неуклюже начала протискиваться в отверстие, головой вперед, предположив, что потом можно будет сесть, свесить ноги и спрыгнуть. И, когда половина моего тела оказалась окруженной с двух сторон снежной стеной, где-то вдалеке раздался не большой "бух!". Я попыталась ускорить свое передвижение- проползание, но получалось плохо: все вибрировало и рука не могла дотянуться до края, чтобы зацепиться и подтянуться.
   - Оль! Помоги мне! - крикнула я, но девушка не ответила, будто в помещении никого уже нет. - Вот же идиотизм!
   На четвереньках стоять было невозможно, и через некоторое время мое тело распласталось. Я кое-как повернулась на спину и уставилась на снег, нависающий надо мной. Несколько секунд тишины и тут, в месте, где я недавно стояла, все рухнуло. Я завизжала, чувствуя как ноги, частично так и оставшиеся снаружи, стало заваливать снегом. Творилось что-то невероятное и страшное.
   - Помогите!
   Я запрокинула голову, чтобы посмотреть в комнату, в которую видимо уже не попаду. Там было все так же тихо. Чертовщина какая-то! Как я тут оказалась?!
   Ноги совсем завалило, я чувствовала, как их сильно сдавило, как только не поломало?! Итак, не впадаем в панику и пробуем пошевелить.
   Бесполезно, будто зацементировали.
   Я начала глубоко дышать, от страха периодически начало темнеть в глазах. В голове ни одной здравой мысли на тему "как выбраться из плена", да и помочь некому.
   Казалось бы, что может быть ужаснее?
   - А-а-а-а-а-а-а!
   На меня обрушился потолок, совсем обездвижив. Тяжелый холодный снег завалил все тело и прилип к лицу. Все, стремиться некуда.
   - Помогите! - выдавила, отфыркиваясь.
   Я замотала головой и пыталась поворочаться. Получалось плохо, но получалось. Через минут десять вокруг меня образовалось малюсенькое пространство. Больше всего пугали ноги, которыми шевелила с трудом.
   - Кто-нибудь! Помогите!
   Никогда бы не подумала, что погибну по глупой случайности. Но как же все невероятно! Где люди? Я что, одна такая? Как же я все-таки тут очутилась?
   Почему-то вспомнить, как мы с подругами отправились в эту поездку, не могла. Последнее, что помню, это как мы с Тимом в шкафу разговаривали.
   Точно!
   - Тим! Где же ты?
   Тишина давила на уши, замкнутое пространство сводило сума. Снова начала зарождаться паника. Показалось, что стал улетучиваться кислород. Я разрыдалась.
   - Помогите кто-нибудь!
   Сколько бы не кричала, сколько бы не звала, прийти на помощь мне не кому, и это факт. Будто страшный сон и я не могу проснуться. То, что в округе твориться что-то странное - сомнений нет. Если бы меня накрыло снегом в горах, не думаю, что было бы так же светло... Я бы давно уже умерла, а тут мука, сплошная мука.
   - Тимофей, ты мне так нужен...
   - Потерпи чуть-чуть! - неожиданно раздалось где-то далеко над головой.
   Я всхлипнула и еще пуще разрыдалась. Было слышно, как Тим копает, но казалось, что это очень далеко.
   - Мира, ты как?
   - Скучаю и дико боюсь.
   Он рассмеялся.
   - Потерпи, я уже рядом.
   - Слышу. По-моему, мне почти нечем дышать...
   - Это так кажется. Здесь реальность искажена.
   Так и думала.
   Через десять долгих минут, когда голова начала кружиться от нехватки воздуха, где-то над головой раздалось:
   - Дальше надо руками, а то задену тебя. Скажи что-нибудь, я не знаю, где ты конкретно.
   - Тут я, - просипела в ответ.
   Через пару минут Тим уже стряхивал снег с моих волос.
   - Так, потерпи, сейчас доберусь до твоего личика. Главное, чтобы снова все это не обрушилось...
   Тимофей раскопал меня по плечи. Я не могла надышаться воздухом, голова кружилась теперь уже от перенасыщения кислородом.
   Парень поцеловал меня в лоб и подытожил:
   - Теперь надо пораскинуть мозгами, - он смешно почесал затылок, еще больше взъерошив свои растрепущие волосы, и исчез из виду.
   - Ты куда?- запаниковала я.
   - Присел рядом. Ты так смешно смотришься, - хихикнул он, - голова торчит из горы снега...
   - Представляю, - засмеялась я.
   - Мир, нужно, чтобы ты пошевелилась и примяла снег, увеличив рядом с собой пространство. Только так я смогу тебя вытянуть.
   - Я бы с удовольствием, но, во-первых, - сил нет, во-вторых - ноги сильно зажаты.
   - Плохо, - выдохнул ангел. - В принципе, плечи отрыты, главное теперь - чтобы ноги прошли.
   Я снова начала шевелить ногами, стопы периодически сводило судорогой, но как только все прекращалось, продолжала работать. Тим тем временем расширял пространство по бокам и отрыл мня практически по грудь.
   - Я уже задубела, - просипела ему.
   - Так, давай попробуем тебя вытащить.
   Он протиснул руки снизу до моих подмышек, ухватился поудобнее и потянул.
   - Ай! - вскрикнула я. Стопы снова уперлись в снег. - Подожди, попробую повернуть ноги слегка вбок. Давай.
   Потихоньку я все же стала медленно двигаться к выходу.
   - А у тебя сильные руки! - восторженно прогорланила я.
   - Не отвлекайся, - попросил он. - И еще немного!
   И тут я неожиданно резко, словно пробка, вылетела из снежной ловушки, и мы повалились на пол.
   Причем моей спине было мягче, чем ангельской. Я аккуратненько сползла с него и легла рядом.
   - Спасибо, Тимофей.
   - Не за что.
   Он подвинулся поближе и сгреб меня в охапку.
   - Как же я соскучился.
   - Что, давно не виделись? - засмеялась я.
   - Слишком. Все бы отдал, чтобы ты снова оказалась дома, - прошептал он мне в волосы.
   - А мне все равно где я, лишь бы ты рядом был, - радостно пропищала я. - Кстати, а почему мы давно не виделись?
   Тимофей напрягся.
   - Нам надо вставать и идти, здесь опасно оставаться.
   - А где мы вообще?
   - На нейтральной территории, - прошептал он, поднимаясь с холодного пола.
   - И как я тут очутилась? - спросила я, протягивая ангелу руку.
   Тот нахмурился, помог мне встать, но отвечать не спешил.
   - Тим! Как я сюда попала? - повторила я вопрос громче.
   Он поднял на меня глаза.
   - Поговорим потом.
   - Подожди. Что значит "нейтральная территория"? И куда делись люди? - я осмотрелась, в ледяной пещере мы были одни, да и следов пребывания человека не видно.
   - Здесь не было людей.
   - Но я видела! Здесь была Ольга! - возмутилась я.
   - Это было видение, созданное местностью. Приманка, иными словами.
   - И где же я тогда в реальности?
   - Идем к вратам, сейчас все вспомнишь, - строго ответил Тим и, взяв меня за руку, фактически потащил к выходу, потому что я сопротивлялась.
   Мы прошли через ледяную арку пещеры и оказались в длинном темном заснеженном коридоре. Вдалеке виднелся свет.
   - Свет в конце тоннеля, - пошутила я.
   - Так и есть, - серьезно ответил ангел.
   - Что?
   Я остановилась и дернула ангела за руку.
   - Никуда не пойду, пока не объяснишь! - ответила я на вопросительный взгляд.
   - Мира, у нас мало времени. Нужно как можно скорее вернуться назад, иначе я рискую потерять тебя.
   - О чем ты? - захныкала я, на что ангел закатил глаза.
   - Идем. Подойдем к вратам, все вспомнишь.
   - Хорошо.
   Мы довольно быстро преодолели этот коридор и остановились рядом с открытой дверью, из которой лился столь яркий свет, что я начала щуриться.
   - Ну и где мои воспо...
   Я замерла, в голове тут же все прояснилось. Я вспомнила все до мельчайших подробностей, даже ощущения ужаса и обреченности, и попятилась назад.
   - Мира! - укоризненно посмотрел на меня парень, раздраженно поправив упавшую на лицо челку.
   Я замотала головой.
   - Я туда не пойду.
   - Мирослава, прошу, нет времени спорить. Это нужно сделать, иначе ты умрешь!
   - Но я не хочу опять в этот гроб! - запротестовала я, обняв себя за плечи. - Я не хочу туда. Тим, прошу, не заставляй меня. Я не могу, мне страшно. Я... я не могу!
   - Милая, пожалуйста, - ангел закрыл глаза. - Я не могу тебя потерять.
   - Тим, прошу, - прошептала я, вытирая полившиеся слезы. - Давай останемся тут.
   - Если мы не вернемся, тебя привезут в таком виде к Эртону, а потом сожгут, как умершую, магическим огнем. Не останется ничего, даже горстки пепла. И я буду винить в этом себя вечность, - ответил он, вглядываясь в мое лицо. - Поверь, как только мы вернемся, ты снова откроешь глаза, и все будет хорошо.
   - Ты уверен?
   Тим подошел и крепко прижал меня к себе.
   - Я обещаю. Прости меня за все.
   - Ты не виноват. Виновата я и моя слепая глупая влюбленность.
   - Она не глупая. Ты была в люблена в другого человека, люди меняются.
   - Ладно, Тим, идем, - отмахнулась я. - Ради тебя готова побыть еще несколько минут в этом чертовом гробу.
   - Мира! - укоризненно ответил Тим. - Ты в чистом святом месте.
   - Извини, - поморщилась я. - Может быть, мы все-таки пойдем?
   - Да, только хочу предупредить. Как только придешь в себя, нужно будет выбраться из гроба и бежать.
   - Что? Куда?
   - В замок Цебиля. Он не далеко, мы уже в горах.
   - А я не могу просто отлежаться в этом гробу, пока не доставят?
   - Ехать еще почти сутки, так как гроб на телеге и скорость передвижения маленькая. Ты сможешь претворяться столько времени?
   Я поморщилась.
   - Нет, не думаю.
   - Правильно. К тому же есть захочешь, а потом еще что похуже. В общем так. Придешь в себя, глаза не открывай. Жди сигнала, потом откроешь, и надо будет бежать. Я буду с тобой.
   - Правда? - не поверила я.
   - Думаешь, я умею врать? - ухмыльнулся он.
   Что же, ответ очевиден.
   - Но тебя так долго не было рядом... Я потеряла надежду.
   - Я не знал где ты. Решил, что, в крайнем случае, мне все равно сообщат. Но ошибся. Обещаю, больше не оставлю тебя одну, никогда.
   Я бросила беглый взгляд на свет, а потом, не удержавшись, крепко обняла парня, зарываясь носом в его футболку на груди. Он замер лишь на несколько секунд, а потом теплая ладонь аккуратно провела по моим волосам.
   - Идем, Мира, - тихо прошептал он. - Здесь слишком опасно.
   - И там тоже, - пожала я плечами.
   - Там есть шанс, а здесь время играет против нас.
   - Почему я здесь?
   - Потому что умираешь. Я объясню, позже.
   Отстранившись от Тима я побрела вперед и шагнула за порог.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"