Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9

   Меня опять разбудили, грубо прервав прекрасное спокойное сновидение. На этот раз будильником послужил звонок мобильного телефона.
   На экранчике высветился не знакомый номер.
   - Алло, - прохрипела я в трубку сонным голосом.
   Пауза.
   - Доброе утро, могу я поговорить с Мирославой, - робко раздалось на другом конце провода.
   - Можете, говорите.
   И уже чуть более решительно:
   - Здравствуйте, вас беспокоит из магазина по поводу вашего заказа, - девушка монотонна начала перечислять все, что касается моей покупки. Я слушала вполуха, и так понятно о чем речь.
   - Сегодня во второй половине дня. Курьер позвонит вам за час до приезда.
   - Отлично, жду.
   Положив трубку, начала опять проваливаться в сон, но как бы не так...
   - Алло, - недовольно проворчала я.
   И опять интернет-магазин, и опять вторая половина дня. Если так дальше пойдет, то мы и сегодня вечером сможем вернуться на Селебринию.
   Приподнявшись на локтях, я обнаружила, что Эртона в комнате нет. Сердце екнуло. Подскочив с кровати, побежала на кухню, рывком распахнула и застала принца пьющим чай.
   - Доброе утро, - сказал он и, подняв на меня глаза, тут же их опустил.
   Ну еще бы, девушка в короткой ночной сорочке на тонких бретельках, растрепанная и напуганная - то еще зрелище.
   - Доброе. Извини, что так ворвалась. Сейчас приведу себя в порядок и присоединюсь.
   Нарочито медленно прошествовав в комнату, я схватила домашний голубенький сарафан и двинулась в сторону ванной, из которой вышла уже изрядно проголодавшаяся.
   Пока доставала печенье, варенье, кофе и мороженое, Эртон не сводил с меня глаз.
   - Будешь гляссе? - спросила я, немного нервничая от такого внимания.
   - Гляссе?
   - Кофе с мороженым.
   - Не люблю кофе.
   - А мороженое? - улыбнулась я.
   - Можно, но оно у вас, насколько помню, не вкусное.
   - Что дают, то и едим, мне нравится - пожала я плечами и уселась напротив, под все тем же пристальным взглядом.
   - Я уже выпил чаю, так что от гляссе с легкостью отказываюсь, - задумчиво произнес он.
   - Как скажешь, - ответила я и вдохнула носом кофейный аромат.
   - Ты сегодня выглядишь немного по-другому, - вдруг выдал он.
   - А, - догадалась я о причине повышенного внимания к моей внешности, - я не накрашена.
   Огромный кусок мороженого медленно начал таять, расползаясь белым пятном на черном кофе и напоминая мне об облаке во сне.
   - Естественная красота лучше искусственной, тебе так больше идет, выглядишь нежнее и моложе.
   - Скорее все дело в привычке, - не согласилась я, - ваши женщины тоже подкрашивают себе ресницы и губы, разве нет? Ты к ним привык, поэтому я воспринимаюсь ярче и, возможно, не естественно. А наши люди, увидев меня такой бледной и невзрачной, не поймут... Они привыкли к другой стороне меня, не домашней.
   Что же, если с собой не будет косметички, стесняться не придется.
   - Возможно, ты и права, но все же так мне больше нравится.
   - Учту, - улыбнулась я. - Выспался?
   - Вполне. Смотрю, ты тоже.
   - Удивительно, но да. Хотя еле подняла свое тело с кровати.
   Ммм, как вкусно.
   - Странно, - засмеялся парень, - ты так влетела сюда, будто за тобой гнались, а говоришь еле встала...
   - А... Просто увидела, что тебя нет в комнате, - не поднимая глаз от кружки, призналась я.
   - Не стоит так волноваться, Мирослава, никуда я от тебя не денусь, - пообещал он.
   С этим я могла бы поспорить, конечно, но смысла нет, поэтому решила сменить тему:
   - Практически все, что я заказала, привезут сегодня. Осталось дождаться еще одного звонка и будет ясно, когда мы сможем вернуться.
   - Отлично. Мирослава?
   - Ммм?
   - Вчера вечером нам не удалось поговорить, -начал он, - хотел задать вопрос.
   - Задавай, - как раз кофе допила, можно и поболтать спокойно.
   - Ты сказала, что вы с Александром друзья и коллеги, но так ли это на самом деле? Судя по вашему обоюдному поведению, либо я чего-то не понимаю, либо ваши отношения имеют немного другой статус.
   Ах, как же пахнет, сейчас умру... Тим пришел.
   - Что ты опять без меня натворила? - спросил он, легонько проведя пальцами по волосам.
   Пожав плечами, я начала оправдываться:
   - Сашка ухаживает за мной, он просто хороший парень.
   - Он тебя поцеловал.
   - Поцеловал? - возмущенно переспросил Тим.
   - В щеку же, - удивилась я непонятной реакции обоих.
   - Дело не в том куда, Мирослава, а как. Это был более интимный и чувственный поцелуй, нежели даже тот же страстный поцелуй в губы. Такие знаки внимания говорят о более сильных чувствах, чем просто дружба, и уверен, что ты об этом знаешь. Замечу, тебе это не было неприятно...
   Ну что тут скажешь, не врать же.
   - Он прав, - Тим стоял рядом со сложенными на груди руками.
   Хотелось возмутиться и прочитать ему нотации, ведь он сам меня с Сашей сближал, а теперь стоит в позе оскорбленного. Никогда не пойму этих мужиков!
   - Ты сердишься? - заметил Эртон.
   - Не на тебя.
   - А на кого?
   - На себя.
   - Хотела вызвать ревность?
   - Да, - ответила я, но поздно поняла, что спросил Тим. Хотя, Эртон бы такой вопрос не задал.
   - Что да? - нахмурился принц. - Так, Мира, скажи-ка мне, кто еще присутствует в этой комнате.
   Я удивилась, очень, и вопросительно подняла глаза на хранителя.
   - Скажи, поверит, так поверит, нет - так нет. Так будет проще, он все равно житель иного мира. Там и такое возможно. Только полное имя не произноси, - ангел сел на свободный стол, и, положив локти на стол, подпер руками подбородок.
   - Мне нечего сказать Эртон. Мы тут вдвоем, как видишь. Просто, когда живешь один, начинаешь привыкать разговаривать сама с собой и размышлять вслух. Если тебя это напрягает, постараюсь так не делать.
   - Что ж, как хочешь. Меня не напрягает, к этому можно привыкнуть.
   - Рано или поздно и мне придется от этого отвыкать, - грустно заметила я. - Чем сегодня займемся?
   Тим сидел нахмурившись, старалась на него не смотреть.
   - А чем можно?
   - Далеко мы уйти не можем, надо ждать доставку, да и время близится к обеду. Можем посмотреть какой-нибудь фильм.
   - Фильм?
   - Да, это что-то вроде театра, только слегка по-другому.
   На том и порешили. Поставила Эртону "Город ангелов", единственное, что было у меня на DVD, подружки подарили. Сама я этот фильм не любила, в силу не очень хорошего конца, но решила, что принцу и такой сойдет.
   - Очень символично, - прокомментировал мой ангел фильм, когда я зашла в гардеробную, чтобы переодеться. Он стоял за моей спиной, очень не хотелось смотреть ему в глаза.
   - Другого нет.
   - Почему ты не сказала ему?
   - Потому что, - огрызнулась я. - Не хочу.
   - Мира! - и опять этот тон, пронизывающий душу холодом.
   - Не говори со мной так, прошу, - резко обернулась я.
   - Знаешь, я думал, что знаю тебя так же хорошо как себя, а теперь смотрю на то, что происходит и прихожу к выводу, что ничего я о твоем внутреннем мире-то и не знаю. И как, скажи жить ангелу, не знающему ничего о своем подопечном?
   Спросил вроде бы в шутку, а глаза остались серьезными.
   - Прости, не хотела тебя расстроить, - холодно ответила я.
   - Так почему не сказала?
   - Тим, у каждого должны быть тайны. Ты - часть моей жизни, а не нашей с Эртоном.
   - Хм, значит, не хочешь делиться?
   - Ты не предмет, чтобы делить тебя с кем-то! - возмутилась я. - Зачем ему знать о том, кого, скорее всего, никогда не увидит? Не знаю, может быть это и есть эгоизм?
   - Может быть. Хорошо, - наконец, согласился парень и немного повеселел. - В любом случае он тебе не поверил.
   - Нет? - удивилась я, закипая от злости.
   - Нет. Я бы то же не поверил, но ты права, тайны должны быть у каждого.
   - Весело тебе, да? Ладно- ладно, я тебе это припомню...
   - Ага, я бы на это посмотрел, - засмеялся ангел.
   И тут я сделала то, что сделала и о чем потом долго жалела. Шагнув к ангелу навстречу, я обвила руками его шею и повторила вчерашний поцелуй Александра, прошептав на ухо:
   - Квиты.
   Тим замер, как статуя. Резко похолодало, по моему телу пробежались мурашки, и веселье улетучилось без следа. Я отпрянула от него, и сделала пару шагов назад. В его чертах лица прослеживалось что-то не человеческое, слишком бледен и зол.
   - Что ты творишь? - рявкнул он. - Ты считаешь так можно шутить?
   Я зажмурилась, стало страшно.
   - Прости, это было глупо, больше не повторится.
   Глаза открывать не хотелось. Вдруг Тим приблизился и крепко меня обнял. От сердца отлегло, хотя ноги стали подкашиваться.
   - Это ты прости, что напугал. Мира, если ты еще раз сделаешь подобное, я больше не приду, пока снова не появится невидимость.
   - Хорошо, - прошептала в ответ.
   - Быстро переодевайся и выходи.
   Он растаял в воздухе, только что обнимал, и уже нету.
   Я кое-как переоделась в джинсы и футболку и вывалилась из шкафа ни жива, ни мертва.
   - Мирослава, тебе плохо? - встав с дивана, принц подошел ближе. Он подхватил меня на руки и усадил в кресло.
   - Все в порядке, просто голова разболелась. Спасибо Эртон, смотри фильм, я посижу немного и пройдет, - промямлила я ватными губами.
   - Уверена? Может врача вызвать?
   Я улыбнулась.
   - Да какой врач, о чем ты? У нас скорую вызывают только в экстренных случаях. Не беспокойся.
   Зазвонил телефон, я отвлеклась, а к концу разговора вообще полегчало.
   - Завтра утром приедет последняя покупка, и мы сможем вернуться, - пояснила я, положив трубку.
   - Отлично.
   - Пойду я на кухню, приготовлю покушать, а ты смотри.
   - Может быть, помочь? - как-то неуверенно спросил он.
   - Нет, не надо.
   Эртон пожал плечами, а я выпорхнула из комнаты.
   Тим сидел за столом, задумчивый такой и серьезный... Я на него не сердилась, лишь поняла, что не стоить нарушать его личное пространство. Да и не правильно это. Мои шутки глупы. Видимо, пора взрослеть.
   - Ты простишь меня? - спросил он.
   - Давай просто забудем, будто и не было, - предложила я, вынимая из морозильника хороший кусок мяса.
   - Хорошо, уже. Готовить будешь?
   - Ага.
   - Знаю, любишь ты это дело, только редко...
   - Не для кого, проще сходить к родителям или в кафе, - прервала я его. - А ты питаешься чем-нибудь?
   - Зачем? - не понял парень.
   - Мы же едим, вот и спрашиваю...
   - Ясно. Скажем так - я могу поесть, но голода не испытываю. Просто потом в туалет схожу и все дела.
   - Ну и подробности...
   Мы одновременно засмеялись.
   - Короче говоря, продукты на тебя переводить не стоит.
   - Точно подмечено.
   - Жаль. Если бы ты кушал, я готовила бы каждый день, глядишь, и сама бы начала правильно питаться.
   - Мира, тебе просто нужен любимый и любящий мужчина. Сможешь готовить для него хоть несколько раз на дню.
   Я представила себя во дворце, готовящую для Эртона и не громко расхохоталась. Тим понял.
   - Может быть, стоит задуматься, нужно ли это тебе? - грустно спросил он. - Поверь, ты можешь и здесь быть счастливой.
   - Не начинай. Ты сказал любимый и любящий - вот что для меня главное.
   - Мира, ты всего лишь влюблена - это немного другое.
   - Откуда тебе знать? Может быть за влюбленностью, я скрываю более сильные чувства, Тим. Я ждала и любила его, и сейчас ничего не изменилось. Судьба дала мне шанс, им и воспользуюсь.
   - Может быть она дала шанс не для этого... Хотя, ты, наверно, права, откуда мне знать?!
   Я опять его обидела. Интересно, а ангелы умеют любить.
   - Тим, а ты коллег своих видишь?
   - Иногда, но редко.
   - А среди них есть женщины? - робко поинтересовалась я, не отрываясь от процесса готовки, чтобы выглядело все ненавязчиво.
   - На что ты намекаешь? - устало спросил он, раскусив меня, как орех.
   - Просто интересно, какие у вас взаимоотношения...
   - Ты спятила? Думай о чем говоришь, Мира! Иначе я тебе сейчас прочту лекцию о правилах поведения при общении с другими существами, еще и в церковь отправлю, грехи замаливать! - строго ответил он.
   И я поверила, с него станется.
   - Прошу прощения. Не знала, что для тебя это больной вопрос, - пролепетала я, с трудом сдерживая улыбку.
   - Мира, прекрати.
   - Хорошо. Извини. Морковку хочешь?
   - Я сейчас тебя съем, - заявил хранитель, затем встал со стула, забрал из моих рук единственную морковь и впился в нее зубами.
   - Фу, гадость какая! - сморщил он свое безупречное лицо. - Где ее выращивали?
   - На грядках, дай сюда, это для супа.
   Мы еще долго болтали о том, о сем, и за беседой я даже не заметила, как накрыла на стол.
   - Зови своего принца на шикарный обед.
   - Может, присоединишься? - неуверенно спросила я.
   На что тот только посмеялся.
   Мы сели за стол. Тим растворился в воздухе, оставив приятное послевкусие, и вызвав у меня улыбку.
   - Ушел? - неожиданно спросил принц.
   - Да, - машинально ответила я, и, поняв что сморозила, замерла. Вот же проницательный.
   - Он все время рядом?
   - Нет, иногда. Но как ты догадался?
   - Я же маг, ты забыла? Мы видим чуточку больше.
   - Ты его еще и видишь?
   Я была поражена.
   - Нет, но иногда чувствую.
   В дверь позвонили.
   - Наверно доставка.
   - Беги, я подожду.
   Схватив деньги, я побежала открывать входную дверь, за которой оказался Тим, а сквозь него просвечивалась щупленькая женщина.
   - Говорил же еще с утра: признайся! Было бы все не так глупо.
   - Брысь! - скомандовала я, погрозив ему кулачком.
   - Что простите? - возмутилась женщина.
   - Это я не вам, проходите, - улыбнулась я ей, пропуская в коридор.
   Тетушка обернулась, и никого не увидев, все-таки прошла. Расплатившись за аппаратуру для слежения, я вернулась на кухню, хихикая себе под нос, вспоминая растерянное и чуточку обиженное лицо курьерши.
   - Итак, приступим.
   Кушали мы молча, периодически поглядывая друг на друга и улыбаясь. Тим отсутствовал. Запив все это великолепие бокалом вина, я блаженно, но не совсем прилично, растянулась на стуле.
   - Никогда бы не подумал, что ты можешь так приготовить... Спасибо, было все очень вкусно.
   Я смутилась и приняла человеческую позу.
   - Не за что. И сама удивлена...
   - Удивительная ты девушка, Мирослава. В меру властная, в меру добрая, красивая, умненькая и романтичная особа.
   - Это ты к чему? - напряглась я.
   - К тому, что в тебя легко влюбиться, но сложно любить.
   Я растерялась, пытаясь понять, о чем речь. Встав, подошла к окну, всматриваясь в голубое небо.
   - Почему? - спросила я, когда молчание затянулось.
   - Сам не знаю. Постоянно хочу к тебе прикоснуться, хочу вдыхать аромат твоего тела, хочу знать, что ты рядом и все хорошо, но не могу ни шагу сделать навстречу. Все время одергиваю себя и боюсь не сдержаться, - Эртон подошел ко мне, близко, я чувствовала его дыхание на затылке.
   - Зачем одергиваешь? Неужели все эти чувства тебе не приятны?
   - Дело не в этом. Я долго думал и пришел к выводу, что мы слишком разные. Нас разделяет не только расстояние, но и культура, образ жизни, да и вообще всего не перечислить... В моем мире тебе нет места, так же как и мне в твоем. И я не знаю можно ли чем-то сгладить эту разницу.
   Я повернулась к нему, на мои глаза начали накатывать слезы.
   - Что с тобой, Мирославочка?- спросил он, вытирая единственную непослушную слезинку, упавшую мне на щеку. - Не плачь, пожалуйста.
   Эртон нежно поцеловал меня в лоб, потом в щеку, а за тем скользнул к губам. На мгновение я растерялась, но взяв себя в руки на поцелуй ответила, а потом... было сложно себя остановить. Его руки скользнули под футболку, вызвав трепет наслаждения в теле и восторг в душе. Страстность поцелуя опьяняла и заставляла желать большего, и не знаю, чем бы все это закончилось, если бы в дверь не позвонили. Я отпрянула, тяжело дыша, и немного смутилась. Его руки еще несколько секунд прикасались к спине, а потом соскользнули вниз. Звонок продолжал раздражать слух, приводя мысли в порядок. Аккуратно поправив футболку, я все-таки побежала открывать дверь, злясь на нежданного гостя, которым оказался очередной курьер. Получив покупку, отнесла ее в комнату и, чуть помедлив, вернулась на кухню. Сердце бешено колотилось, я не знала как себя вести.
   - Прости меня, - начал Эртон, стоящий у окна ко мне спиной. - Я не должен был.
   Обида неожиданно захлестнула все мое сознание, глаза снова заслезились.
   - Эртон, ответь, ты хотел этого?
   - И сейчас хочу, - прошептал он, поворачиваясь ко мне.
   - Тогда зачем извиняешься? Если люди обоюдно чего-то желают - это больше хорошо, чем плохо. Разве нет?
   - Это не правильно, Мира. Все намного сложнее, чем ты думаешь.
   - Ты не знаешь, о чем я думаю, милый Эртон, поверь, иллюзий я не строю. Реши для себя, что тебе нужно, я для себя уже решила, результат ты видел, - спокойно произнесла я, борясь с зарождающейся истерикой, затем развернулась на сто восемьдесят градусов и вышла. В комнате достала бинокль и впилась невидящими глазами в инструкцию.
   - Привет, малышка, - спустя десять минут прокричал мне на ухо Тим.
   - Привет, Карлсончик, дорогой,- пробубнила я в ответ.
   - Нашла себе Карлсона, где ты пропеллер-то увидела?
   - На спине, - тихо ответила я.
   В комнату зашел Эртон.
   - О, у нас гости, - заметил он.
   - И тебе не болеть! - весело ответил Тим. - Мирочка, ну посмотри же на меня.
   Я с трудом подняла глаза, но оно того стоило, все мысли и внутренняя истерика вмиг улетучились. Тим оказался одетым в белоснежную рясу, с росписью по всем краям серебряной нитью. Отложив покупку, я подошла поближе, чтобы лучше рассмотреть. Ткань, из которой было сделано это одеяние, оказалась очень мягкой, теплой и воздушной, напоминая флис.
   - Это буквы? - спросила я про вышитые неизвестные мне символы.
   - Типа того, - лукаво улыбнулся он. - Нравится?
   - Очень, тебе идет. Прям как божество. Стой так, я тебя сфоткаю! - полетела к сумке за фотоаппаратам и, достав его, наконец, одумалась. - Вот же глупая, забыла, что ты не видим!
   Тим грустно улыбался, а Эртон с любопытством за мной наблюдал.
   - Фотографируй, это будет тебе подарком, - подмигнул мне ангел.
   - Правда? - не поверила своему счастью.
   - Правда. Но лицо будет видно только тебе, для остальных - одежда в воздухе.
   - Плевать, - я включила фотоаппарат и попыталась сфокусироваться. - На экранчике тебя нету, не вижу ничего.
   - На кнопочку нажми, появлюсь.
   И действительно, появился, правда, немного размыто.
   - Забавно. Разрешишь мне сфотографировать тебя в повседневном виде?
   - Разрешу, только один раз.
   - Хорошо, спасибо! Можно Эртону показать?
   - Можно, но боюсь, он не увидит.
   - Да не тебя, одежду твою.
   - Бессовестная, - засмеялся он.
   Я подошла к Эртону, небольшая неловкость еще присутствовала, но рядом с Тимом мне было спокойно.
   - Смотри Эртон, это Тим, мой незаменимый ангел.
   Принц поднес фотоаппарат ближе к лицу и долго вглядывался, затем выдал:
   - Необычная внешность для ангела.
   - Ты видишь его лицо?
   - Хорошо, что в вашем мире нет магии, - прокомментировал Тим.
   - Чем же?
   - Хотя бы этим.
   - А на счет внешности, согласна, - ответила я Эртону, рассматривая Тима.
   - Ладно, оставлю вас, мне пора. Потом расскажешь, что между вами произошло.
   - Откуда знаешь? - удивилась я.
   - Вижу, к сожалению.
   И парень исчез.
   Оставшееся до сна время, мы разбирались с покупками, пытались их настроить и зарядить. Успешно, между прочим.
   Когда Тим вернулся, я уставшая сидела в шкафу, рассматривая свое отражение. Казалось, что несчастнее меня в этот момент, нет никого на нашей планете, хотя это, конечно, не так.
   - И снова здравствуй!
   - Привет! - я была ему так рада, что не заметила, как встала и подошла.
   Тимофей напрягся.
   - Не бойся, не буду я тебя насиловать, - засмеялась я.
   - Я боюсь не этого Мира.
   - Да? А чего? Не думала, что ангела вообще можно напугать...
   - Можно. Больше всего на свете я боюсь себя.
   - Себя? - переспросила не поверив. - Скажу тебе по секрету, не такой ты и страшный.
   Он улыбнулся.
   - Плохо тебе?
   - Немного, - не стала скрывать то, что и так заметно.
   - И давно тут прячешься?
   - Давненько.
   Он протянул руку и потянул меня к себе. Да, все что мне нужно было сейчас - дружеские объятья, небольшая поддержка и вера в себя, которая понемногу начала улетучиваться.
   - Все будет хорошо, обещаю.
   - Мне кажется, что я не смогу дойти до намеченной цели, ибо цель бежит от меня без оглядки, не желая притормозить. Да я и сама бездействую.
   - Все еще может измениться. Жизнь не линейна, это не игра.
   - Ты играл в игры? - удивилась я.
   - Нет, ты играла, а я только подсказывал и подбадривал. Вообще, знаешь, интересно быть с тобой.
   - Тим, ты как ребенок! - ткнула я пальцем ему в грудь.
   - Почему как? Может быть, я и есть ребенок?!
   - Или хочешь им быть.
   Я села на стул, а Тим на корточки рядом.
   - Ребенком быть не хочу, не так интересно.
   - Ого?! А какой же возраст тебе интересен?
   - Твой конечно. Я живу твоей жизнью все время, Мира, и только она мне интересна.
   - Тяжело, наверно... - предположила я.
   - Скорее хлопотно, но очень увлекательно. Ты первая девушка, которую мне поручили, до этого были мужчины, точно знаю.
   - Но не помнишь, ведь так?
   - Почти, - он прищурил глаза. - А ты часом не ясновидящая?
   - Нет, но была бы не против ей быть.
   Взяв в руки белоснежную руку ангела, я повернула ее ладонью вверх и начала с умным видом и округленными глазами рассказывать о будущем:
   - Тебя, милок, любовь ждеть, огромная, неземная! О, а это что? Да, да, жана красавица и куча детей.
   Весело засмеявшись, Тим вернул себе свою руку.
   - У тебя неплохо получается. Еще чуть-чуть потренируешься и можешь идти в цирк, подрабатывать.
   - Конечно, одаренная же! - с тем же видом ненормальной тетки ответила я.
   - Хватит, а то мне уже страшно, - он закатил глаза.
   - Ангел мой, не бойся, не обижу, - ласково пропела я, а потом дошло: - Кстати, а почему сразу в цирк? Можно и на дому принимать.
   - Если будешь выходить к клиентам с таким лицом, они со страху разбегутся. А в цирке может и прокатить.
   - Да? Ладно, если потеряю работу, есть куда идти, - захихикала я.
   Тим не смеялся, он внимательно меня рассматривал.
   - Так что произошло? Расскажешь?
   - Да ничего особенного. Если короче, он признался, что его ко мне тянет, но в итоге дал понять, что, скорее всего, вместе не будем, слишком из разных миров, - я смутилась, щеки слегка полыхнули, окрашиваясь румянцем.
   - Угу. Значит, признался и продемонстрировал, - Тим посерьезнел.
   Да, все-таки эмпатическая связь не всегда играет на руку.
   - Я бы сказала, что мы продемонстрировали. Бороться за то, чего еще нет глупо, стоит ли вообще?
   - Может и стоит, только не опускайся до вчерашнего. Использовать ради этого других людей не хорошо.
   - Знаю, прости. Постараюсь больше так не делать. А вообще, я больше ничего не буду делать. Любовь она либо есть, либо нет, если есть - он будет рядом, если нет - переживу.
   - Нелегко придется тебе.
   - Прогнозируешь плохой конец?
   - Иди спать, моя принцесса. О плохом думать не нужно, а за любовь надо бороться, если она того стоит.
   - Я не знаю стоит или нет. И вообще, мы заигрались. За последние три дня я еще больше в него влюбилась, растеряла всю серьезность своей натуры, наделала кучу глупостей и согласилась помогать в том, в чем вообще ничего не понимаю.
   - Может быть, стоит отказаться, пока не поздно?
   - Уже поздно, Тим. Я обещала. Ты же знаешь для меня обещание - святое.
   - Знаю. Это не плохо, но предчувствие у меня не хорошее. Мне проще было бы, если бы ты осталась дома.
   - Не могу, прости. Но обещаю, что не полезу куда не надо. Сходим на разведку, выясним, чем могу помочь и все, если Эртону я не нужна, вернусь домой.
   - А если он не захочет тебя отпускать?
   - Настою. К тому же он обещал.
   - Ох, Мира, - покачал головой Тим, - ладно, идем спать.
   Он протянул руку, помогая мне встать. У двери я обернулась, расплывшись в озорной улыбке.
   - Знаешь, вот от такого принца как ты, никогда и ни за что бы не отказалась и билась бы до последней капли крови.
   - Издеваешься, да?
   - Немного, - засмеялась я. - Хотя, отчасти, это правда.
   В комнате было темно, Эртон спал или делал вид, не поймешь. Я легла на кровать, Тим присел рядом и был со мной, пока я не уснула.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"