Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросы ;)


Глава 13

   Утром встали рано. На любое движение тело реагировало противной болью, локоть вообще отваливался. Умывшись, сделав маленькую зарядку по совету Тима, перекусив и набрав в дорогу воды, мы оседлали коней и двинулись в путь. Хранитель невесомо пристроился сзади меня, от чего в седле я стала себя чувствовать более уверенно, а Тимертончик перестал выделывать непонятные кульбиты, из-за которых я вчера, скорее всего, и падала.
   - Хорошо смотришься в седле, - прокомментировал хранитель.
   - Ну не знаю, - засомневалась я, - не самый лучший вид транспорта. Не очень люблю лошадей.
   - Вот зачем ты так говоришь? - упрекнул ангел, посмеиваясь. - Теперь понятно, почему ты вчера так летала. Лошадь тоже живое существо, она все чувствует. К тому же это мужчина, не унижай его. Он должен чувствовать твое доверие, тогда и вести себя будет хорошо.
   Я легонько толкнула весельчака локтем, за что схлопотала по маковке.
   - Нельзя бить женщин!
   - Я дал сдачи.
   - Тим, а почему я могу тебя чувствовать?
   - Чувствовать? - притворно удивился он. - И как именно ты меня чувствуешь, Мира?
   Мои щеки полыхнули, и показалось, что стало очень жарко.
   - Прекрати, ты понял, о чем я! - сердито прошипела я, а Тим тихонько засмеялся.
   - Нууу, не очень...
   - Тим, я тебя сейчас побью.
   Мне стало совсем неловко сидеть рядом с ним, не смотря на то, что все это шутка, не более. Все-таки пол хранителя играет важную роль. Как не крути, а для меня он, прежде всего, мужчина. Может быть, поэтому Тим жаловался на мою скрытность, не могу я вести себя с ним как сама с собой.
   - Прости Мир, я пошутил. Ты, наверно, имела в виду, не чувства, а тактильные ощущения и все, что с этим связано?!
   - Само собой.
   - Не знаю, - задумчиво ответил он. - Так же как и не знаю, почему ты меня видишь. Мы об этом уже говорили. А это важно?
   - Интересно. Остальные-то не могут.
   - Так я и не их хранитель.
   - А где их хранители?
   - Здесь, - шепнул он на ухо, - и хватит об этом, любопытная.
   Затем коней пустили в галоп, и разговаривать стало неудобно. Устала я довольно быстро, но и просить об остановке не пришлось. На дороге возникло столпотворение, будто все путники и торговцы разом столкнулись в одном месте. Эртон объяснил это тем, что многие, как и мы, пережидали ночь на подъезде к кладбищу, а теперь все встретились.
   Очередной торговый обоз слегка сместил нас с дороги. В его хвосте плелся одинокий всадник на черном, как ночь, коне, привлекший мое внимание своим внешним видом, отличающимся от остальных. На голове мужчины, одетого в старый запыленный потертый костюм, красовалась огромная шляпа с широкими полями, помогающая лицу быть полностью в тени, в какую бы сторону он не повернулся. Но больше всего меня поразила птица, приютившаяся на его худом плече. Она сидела смирно, прижимаясь головой к его не бритой щеке, и в этом было что-то такое ласковое, будто не птица она вовсе. Я рассматривала странную парочку с интересом, а моя душа постепенно наполнялась нежностью, добром и тоской. Почему именно эти чувства возникли во мне, не знаю, но было приятно. Когда мы практически поравнялись с ним, мои губы расплылись в счастливой улыбке. Мужчина недоуменно на меня посмотрел, склонив голову на бок и отдалившись от сокола, а это был именно он, или она. В конце концов, он приветливо махнул рукой и тоже улыбнулся.
   - Приятный человек, - отъехав подальше, сказала я и вкратце рассказала про мужчину.
   - Странно, не заметила никого с такой внешностью, - ответила Стэлла.
   - Тем более с птицей, - поддакнул ей Эртон.
   - Может тебе показалось? - спросила Хейси.
   - Ну да, конечно... - фыркнула я и шепотом обратилась к Тимофею: - Ты-то хоть видел?
   - Да, но не спрашивай, - ответил он, - если будет нужно - все само объяснится, а нет - так и не стоит тебе этого знать.
   Это он глупость сказал. Интересно, специально? Ведь знает же, что теперь, пока не узнаю, буду мучиться.
   - Мир, не обижайся, - попросил Тим.
   - Не дружу с тобой, - проворчала я.
   - Не верю, - засмеялся он и снова легонько получил от меня локтем.
   Через некоторое время, поцеловав меня в макушку и пожелав все наилучшего, ангел исчез, а мое настроение поползло вниз.
   Эгносс появился так же неожиданно, как и вчера закончилась столица. Мы ехали по лесу, и вдруг показались первые сказочно красивые деревянные домики, по большей части двухэтажные. Один, второй, третий - чем дальше углублялись, тем красивее они становились. Порой вдруг вырастали огромные особняки, но их было не так много. Затем жилые дома исчезли и на смену им пришли парки, административные здания, торговые площадки и, наконец, на горизонте появился дворец. Или его подобие, мне трудно судить, но на особняк это уже не было похоже.
   - Фууу, почти приехали! - блаженно протянула Стэлла. - Хочу помыться, расслабиться и поесть.
   - Обо всем об этом я тоже мечтаю... - согласилась я с ней.
   Больше нас никто не поддержал. Что Хейси, что Эртон ехали с таким важным видом, будто действительно они королевская чета. Я почувствовала сильный укол ревности, но довольно быстро от него избавилась, заставила себя успокоиться.
   Мы подъехали к воротам. Эртон поднял руку, показывая свое запястье стражам, и ворота распахнулись.
   Огромное здание из серого камня, слегка сияющего на солнце, окружало множество фонтанов, вымощенных маленькими белыми плиточками дорожек и клумб со всевозможными цветами. Среди ровно стриженого газона раскинулись зеленые фигуры животных и птиц. Я рассматривала придворцовую площадь так внимательно, что на некоторое время выпала из реальности и очнулась, когда меня попросили сесть с Тимертончика.
   У мраморных ступеней в здание нас уже ждали. Я автоматически попыталась пригладить растрепанные ветром волосы и натянула приветливую улыбку. Больше всего пугало то, что я действительно ничего знать не знаю о манерах в их обществе и правил приветствия. Но все разрешилось довольно легко. Низкий коренастый мужчина, русые волосы которого чуть тронула седина, бодрым шагом подошел к нам и совсем не по-королевски начал раскрывать объятия, в которые тут же впорхнула радостная Стэлла.
   - Стэллочка! Малышка, как же ты выросла! - обратился он к принцессе.
   - Адалоний! Я так рада видеть тебя! - воскликнула девушка чуть не плача от счастья.
   - А я как рад, девочка моя! Ведь не видел тебя уже лет пят, наверно. Ты повзрослела, просто красавица! - мужчина разглядывал ее с ног до головы, но что-то в этом было такое отеческое и нежное, что даже у меня появилась симпатия к этому постороннему человеку. Я стояла и радовалась вместе с ними, впитывая все то счастье, что разлилось сладким медом на несколько километров в округе.
   Эртону Адолоний так же пожал руку и наговорил кучу комплементов, а потом очередь дошла до нас.
   Мужчина перевел взгляд на меня с Хейси.
   - А вот с вами, дамы, я, кажется, не знаком, - с легким прищуром заявил он.
   Я почувствовала себя очень неловко, хотелось спрятаться за спину Эртона от внимательных глаз Адалония.
   - Дядя, позволь представить тебе Хейси, невесту Эртона, - торжественно и немного наигранно произнесла принцесса.
   Брови мужчины взлетели вверх от удивления, а глаза немного посерьезнели.
   - Ба! Так ты у нас жених! - весело обратился он к улыбающемуся парню. - Что же, приятно познакомиться, милая леди. Почему-то мне кажется, что где-то вас я уже видел.
   Мужчина галантно поцеловал Хейси руку.
   - Да, - отозвалась та, - мы с вами встречались. Я приезжала с отцом на предпоследнее собрание по поводу Эльфийского оружия.
   - Ах, точно, - склонил голову мужчина. - Что же, рад снова видеть вас.
   Наконец очередь добралась и до моей персоны.
   - Ну а вас я точно не знаю, - довольно приветливо улыбнулся он мне.
   - Не знаешь, - подтвердила Стэлла. - Знакомься, это Мирослава, наша названная сестра, дорогой друг, хороший человек, да и просто важный гость в нашем мире.
   Конец фразы девушка проговорила шепотом. Мои щеки запылали от ее тирады. Я смутилась, а Адалоний выглядел озадаченным. Что конкретно не понравилось ему из всего, что перечислила Стэлла не известно, но то, что это имело место быть, это точно. Мужчина слегка нахмурил лоб, но все же улыбнулся и протянул руку для вежливого поцелуя. Я аккуратно вложила ладонь, чувствуя себя не в своей тарелке.
   - Раз девушка дорога для нашего мира, то уж для меня особенно. Зовите меня просто Адалоний, юные леди. Что же, не смею больше вас тут задерживать, пойдемте. Вы наверняка устали с дороги.
   - О! Еще как! - весело отозвалась Стэлла, которая тоже заметила изменения в лице дяди, но постаралась не заострять на этом внимание. - А еще хочу есть! И Мирославе нужно к лекарю, она упала и руку ушибла.
   - Упала? - удивился мужчина.
   - С лошади, - улыбнулась я.
   - Бывает, - понимающе махнул он головой, - сейчас вас проводят.
   - Спасибо.
   Мы поднялись по ступеням, дверь тут же распахнулась, пропуская нас в маленькую комнату, где, как я поняла, слуги забирают верхнюю одежду и ненужные вещи. Что-то вроде гардеробной, где только двери и две мягкие лавочки по бокам. Затем двери еще раз распахнули, пропуская нас в огромный белоснежный холл. Обстановка отличалась от королевского дворца, но не сильно. Лестница тут была одна, зато имелся огромный полукруглый кожаный диван, серого цвета и стеклянный овальный стол. А еще в этом доме любят цветы, иначе как объяснить, что все кругом в вазах и растениях?
   Меня проводили к лекарю. Мужчина гостей, видимо, не ждал и выглядел слегка потрепанно, но руку мою осмотрел, поколдовал над ней и выдал:
   - Ушиб. Пройдет быстро, если не будете перенапрягать.
   Получив эластичные ленты и баночку с противно пахнущей мазью, я поблагодарила мужчину и распрощалась с ним.
   Каждому из нас выделили по комнате, все рядом друг с другом. Меня проводил слуга до нужной двери и оставил в одиночестве.
   Пока принимала душ, принесли мои вещи. Я достала свой спортивный костюмчик. Не лазить же по чужим шкафам в поисках платья?!
   Когда меня позвали к ужину, и я оказалась в столовой, поняла, что все-таки ошиблась, и в шкаф следовало заглянуть. Придав своему лицу немного невозмутимости, гордо прошествовала к столу, за которым уже сидели остальные. Адалоний осматривал мой наряд с нескрываемым любопытством. Можно подумать мы приехали сюда в нормальном виде...
   - Извините, за мной внешний вид. Просто, так намного удобнее и привычнее для меня, - пояснила я, присаживаясь за стол.
   - Все в порядке, - улыбнулся мне мужчина. - Здесь нет посторонних.
   Да, так оно и было, нас было четверо, не считая людей, накрывающих на стол и слуги, который меня сопровождал. А Эртон выглядел так же, как и всегда - непонятно: губы застыли в легкой улыбке, а что скрыто в головушке никто не знает. Хейси смотрела на меня осуждающе, а Стэлла вполне доброжелательно, будто вообще не поняла, почему все так зациклились на моей персоне.
   Кушали мы молча, периодически я ловила на себе изучающий взгляд хозяина, который он не отводил в спешке, как сделали бы многие. Но изучал он не только меня, и это успокаивало.
   Принесли чай и много сладостей, к которым я очень не равнодушна. Все немного расслабились. В комнате мы остались вчетвером.
   - Почему? - вдруг спросил Адалоний Эртона, на что тот вопросительно поднял глаза. - Почему в таком составе?
   Принц слегка напрягся. Интересно...
   - Так нужно.
   - Хм. Нужно, чтобы все возможные наследники и не менее ценные личности приблизились вплотную к врагу? - спросил он, но ответа дожидаться не стал. - Удивительно. Его логика всегда была для меня нелогичной, но не на столько...
   Мужчина запнулся, а Эртон помрачнел.
   - Что же, каждому актеру своя роль, - продолжил мужчина, уходя немного в другое русло, и внезапно посмотрел на меня. - Но актеры тоже люди, они могут играть по чьим-то правилам и вносить изменения. Главное знать свое предназначение в спектакле.
   - Не стоит! - вдруг повысил голос принц.
   - Не буду, - спокойно ответил ему Адалоний. - Я хотел, чтобы ты был другим. И ты был другим, но недолго.
   В его словах было много тоски. О чем они? Все, что я поняла из сказанного - это предупреждение, лично для меня. Осталось раскрыть смысл сказанного. Мое тело напряглось, дыхание участилось. Хейси тоже выглядела напряженно, а Стэлла, казалось, не понимала сути происходящего, хотя, скорее всего, это лишь иллюзия. Она должна понимать больше, чем все остальные, ибо единственная, кто знает Эртона и Адалония с рождения.
   - Как далек ваш мир, Мирослава? - спросил после минуты молчания мужчина.
   - Она не знает, - ответил Эртон за меня.
   - А насколько опасен ее мир для нас, она тоже не знает? - спросил он племянника, буравя меня глазами.
   - Не меньше, чем ваш мир для нашего, - спокойно ответила я, заслужив более внимательный взгляд Эртона и удивленный остальных.
   - Хорошо, что хоть это она понимает, - съязвила Хейси, от чего брови Адалония поползли вверх. Не знаю, какие выводы он сделал для себя, но задумался надолго, а потом встал из-за стола.
   От этого диалога возникло ощущение, что меня все считают недалекой.
   - На рассвете нам нужно будет воспользоваться порталом, - деловито заявил принц, наблюдая за дядей.
   - Знаю, знаю. Дело в том, что из приграничного замка Иргиса давно нет вестей. Дорога через горы не безопасна, уже месяц ею не пользуются, в чем причина неизвестно. Да и замок Цебиля никто не стремится покинуть. Даже наоборот, туда постепенно стягиваются войска, через временной портал, которым вы воспользоваться не сможете, - мужчина взял бокал вина, сделал глоток и неаккуратно поставил его на место, расплескав содержимое, но будто не обратил на это внимание. - Сейчас все порталы работают в закрытом режиме. Он зашифрован и тут нет координат. Отсюда вы попадете в Хоркс, а дальше придется преодолевать горы, а лучше всего подождать еще пару дней, когда доставят координаты, - Адалоний ходил по комнате, затем резко остановился. - На твоем месте, Эртон, я взял бы с собой наемников. Еще лучше, если все-таки погостите у меня.
   - Справимся сами, - отрезал парень, потерев пальцами лоб.
   Адалоний осуждающе покачал головой. И почему-то я с ним была согласна. Самоуверенность принца слегка раздражала.
   - Я не хочу, чтобы рядом были люди, в которых я не уверен, которые могут предать, - отстраненно пояснил он. Странно, только недавно мне казалось, что они тут все преисполнены благородными чувствами друг к другу, и тут на тебе! Как же так? Чего я не знаю?
   - Как хочешь, я предупредил. Ты ведь понимаешь, что отвечаешь за каждую жизнь в своей команде?
   - Само собой, - спокойно ответил принц.
   - Я говорю о каждой, - повторил Адалоний.
   Эртон теперь смотрел на дядю не так дружелюбно. Он был чертовски зол, но видимо положение никоим образом не позволяло сказать все, что хочется. Поэтому парень молчал, буравя мужчину взглядом холодных глаз.
   - Что же, уже поздно. Вам пора спать, - заявил Адалоний.
   - А как же межпространственные перемещения? - осмелилась задать я вопрос. - Вы же можете перемещаться между мирами, почему не воспользоваться этим?
   Мужчина улыбнулся, а Эртон снова принялся меня сканировать.
   - Понимаете, юная леди, все не так просто. У нас система координат, и постоянна она только для определенных недвижимых предметов. Например, дерево, дом, специальный координатный предмет - портал и прочее. Всего знать не нужно. Замок, в который вы направляетесь, закрыт для свободных перемещений, а портал в нем работает точечно. Попасть туда можно сейчас только из определенных мест. Но в ближайшие два дня мы должны получить разрешение и нужные координаты.
   - О, - это все, что смогла выдавить я из себя.
   Эртон расплылся в озорной улыбке.
   - Мирослава, не впитывай все как губка, ты уже и так потонула в информации, - пошутил он.
   - Да ладно, информация лишней не бывает.
   - Не бывает, - подтвердил он и повернулся к Адалонию, - мы поедем через горы.
   - Что же, я предупредил, - нахмурился тот.
   Мы расстались. Оставшись наедине сама с собой, я замаячила по комнате. Впервые я задумалась над всем серьезно. Что-то беспокоило мое подсознание, что-то крутилось в голове, но так и не хотело оформиться в единую законченную мысль. Как же нуждалась я сейчас в мудром совете. Я остро почувствовала, что мне нужен Тимофей.
   - Тим! - позвала я в надежде. - Ну где же ты?
   Ладно, сама... Итак, что мы имеем... Адалоний пытался меня предупредить, вот только о чем речь? А может быть это вовсе не предупреждение? Как тут разобраться? У Эртона есть план, это и так понятно и видимо я играю в нем определенную роль. Да и остальные тоже. Мужчина прав, просто так никто не разрешил бы всем наследникам престола отправиться в это опасное путешествие. Но мог ли Эртон знать, что остальные тоже захотят с нами? А если мог, то было ли время у него обсудить это с отцом?
   Я присела на кровать судорожно начала копаться в воспоминаниях.
   В дверь постучали. Я поморщилась, но все же встала и пошла впускать незваного гостя.
   - Эртон?
   - Привет. Можно к тебе?
   - Проходи, - ответила я, сделав шаг в сторону.
   - Мира, я хотел с тобой поговорить, - серьезно начал он.
   - Мира? - автоматически переспросила я.
   - Разве тебя не так зовут? - растерялся он.
   - Ты впервые сократил мое имя.
   Парень пожал плечами.
   - Прости.
   - За что? За имя? Или за что посущественнее?
   Эртон поднял глаза, в которые я посмотрела с вызовом, а в душе готова была забиться в самое спокойное место, подальше от него. Он молчал, просто смотрел. Не знает что сказать? Навряд ли.
   - Все немного не так, как ты подумала.
   - Да? А ты знаешь, как я подумала?
   - Ты испытываешь ко мне враждебность, я бы этого не хотел.
   - Враждебность? - переспросила я, сложив руки на груди. - Нет, Эртон, не враждебность. Просто у меня возникло много вопросов, которые меня мучают.
   - Может быть, я могу на некоторые ответить?
   - Можешь, - уверенно кивнула я головой. - Ответь, почему мы поехали именно в таком составе и никто не возражал?
   - Хейси я не могу запретить сопровождать меня, - спокойно ответил принц, ни капельки не растерявшись.
   - А Стэлла?
   - Ведь ты слышала разговор за столом и сама же в нем участвовала, - пожал он плечами.
   Я закатила глаза.
   - Не верю.
   - Что? - опешил парень.
   - Эртон, возможно я веду себя как-то неправильно и часто по-детски, но это не значит, что я совсем глупая.
   - Но я и не считаю тебя глупой, - возмутился он, сделав ко мне шаг.
   - Тогда скажи мне, что я не права.
   Эртон провел рукой по своим волосам, убирая их со лба, и плотно сжал губы.
   - Ты права, - в итоге выдал он, - но я не могу рассказать всего. Да и неважно это.
   - Но как я могу следовать за тобой, если не знаю в чем истинная цель нашего путешествия?
   - Мирослава, я попросил тебя о помощи и изложил ее суть. Большего от тебя никто не требует и не потребует, обещаю. Сейчас нам надо как можно ближе подобраться к врагу, узнать, что там за оружие и решить, как с этим быть. Твоя помощь необходима. Что мне нужно от Хейси и Стэллы тебе знать не обязательно.
   - Ясно.
   - Не обижайся, - ласково попросил он, подходя ближе.
   - Я не обижаюсь, просто не люблю недосказанность.
   - Мирослава, ведь все дело в доверии. Доверься мне и все будет хорошо, не стоит засорять свою голову интригами, которые тебя совсем не касаются. Тебе и так нелегко. Адалоний с отцом в ссоре, не стоит в это лезть и искать в его словах скрытый смысл.
   - Я понимаю, что не стоит, но мне не нравится, когда кто-то на что-то пытается намекнуть, а я не понимаю, - мне уже и хныкать захотелось, да и жажда узнать правду усилилась.
   - Просто доверяй мне.
   Моя рука вдруг взлетела вверх и коснулась его теплой щеки, едва тронутой щетиной.
   - Я доверяю Эртон, ведь и жизнь моя в твоих руках. Ты же это знаешь. Когда-то я мечтала увидеть тебя вновь - увидела, когда-то я мечтала коснуться твоих губ - коснулась, мечтала увидеть твой мир - увидела. Я здесь только ради тебя, пойми ты, наконец. И даже если ты меня не любишь, я не отступлю от данного слова и сделаю все, что в моих силах, а потом мы просто расстанемся друзьями. Я не могу не доверять тебе. Но взамен прошу, не подрывай это доверие. Если я еще могу что-то сделать, просто попроси, - очень хотелось мене сказать, но с губ лишь слетело: - Я доверяю. Прошу, дорожи этим доверием.
   Рука скользнула вниз, но была поймана. Эртон поднес ее к своим губам и поцеловал, вызвав у меня очередной приступ бешеного сердцебиения. Зачем? Вот зачем он это делает?
   - Все будет хорошо, - прошептал он.
   Во мне вновь заиграли противоречивые чувства: с одной стороны, хотелось сделать еще один маленький шажок и поцеловать его, с другой стороны, наоборот, отойти подальше и не искушать судьбу. В итоге, резко сменила тему, задав еще один вопрос:
   - Эртон, можно тебя еще кое о чем попросить?
   - Что? - моя рука вернулась ко мне, Эртон выглядел растерянно, но ждал продолжения, а я все медлила.
   Сделав несколько шагов мимо него, чтобы не видеть его реакцию, я продолжила:
   - Перестань цепляться к Тиму, пожалуйста. Не знаю, из-за чего вы так друг друга невзлюбили, но все же...
   - Ну нет, - вдруг выдал принц, не дав мне договорить. - Проси чего хочешь, но только не об этом.
   - Почему? - удивилась я, повернувшись к нему.
   - Я не намерен объяснять.
   - Эртон! Так не честно! Он же мой ангел-хранитель!
   - Вот-вот, твой, а не мой. А посему, этот разговор окончен. Пора спать, вставать рано.
   Он развернулся и направился к двери, но открыв ее вдруг замер.
   - Ты сможешь заснуть одна?
   - Смогу. Слишком устала.
   - Тогда, спокойной ночи!
   - Спокойной ночи! - расстроено пробубнила я.
   Эртон ушел, а мне захотелось побить свою несчастную голову об стену. Опять испортила такой момент! Но придя к выводу, что моя тупость не лечится, я отправилась в ванну, чтобы подготовиться ко сну. Вода расслабила тело, но голова не желала прекращать работать. Мысли крутились в бешеном водовороте, но не возле Эртона, а возле Тима, от которого я, кажется, заразилась подозрительностью и которого очень хотела увидеть.
   Я выключила воду и тут кожу обжог теплый знакомый ветерок, вызвав множество крошечных мурашек. Губы расползлись в улыбке, и я обернулась.
   Тим замер с таким смешным выражением лица, будто он увидел чудо чудеснейшее, и тут до меня дошло:
   - Тим! А ну отвернись!
   - Прости! - крикнул он, а потом, пробормотав что-то про то, что он подождет в комнате. Быстро вышел, сквозь дверь.
   Помывшись, я намазала руку мазью и кое-как замотала ее бинтом. Получилось не очень красиво, зато болеть тут же перестало. Мой взгляд упал на собственное отражение в зеркале, и перед глазами всплыло восторженное лицо ангела. Покраснев, как помидор, я плотно завернулась в пушистый огромный халат, пижаму для меня никто не подготовил, к сожалению.
   Странный Тим все-таки, несколько дней назад при той же ситуации делал вид, что я - ничем не примечательный стул, стоящий на проходе, а тут вдруг на тебе. Или мне все показалось? Тогда почему он так ретировался? Ох, что-то сегодня одни сплошные вопросы и минимум ответов.
   Я аккуратно приоткрыла дверь. Ангел лежал на животе поперек кровати, подперев подбородок руками и на мое появление даже не среагировал. Я медленно подошла и присела рядом.
   - Привет, Тимофей! - пропела ему на ухо.
   В ответ тишина, пришлось толкнуть.
   - Не толкайся, я все слышу и вижу.
   - И как, не хочешь поздороваться?
   - Больше, мне хочется извиниться.
   - За что? - не поняла я, вроде за ванну уже извинился.
   - За все: за то, что ты здесь, ты одна и ты опять страдала.
   - Да ладно тебе, не так уж я и страдала, - возразила я. - Хватит мучиться. Все хорошо.
   - Да? - не поверил он. - Ну давай тогда, рассказывай, как прошел день.
   Ну и рассказала, минут за пять все выложила. Все да не все, кое-что из диалогов с Адалонием и Эртоном я утаила. Не знаю почему, но вопрос о доверии мне не хотелось бы обсуждать с Тимом.
   - И это все? - удивился парень.
   - Тебе мало? - не поняла я.
   - Мирослава, меня не просто так сегодня не было, а ты сейчас не рассказала ничего стоящего.
   - Ну извини.
   - Мира, солнце, ну прошу, сжалься надо мной. О чем ты умолчала?
   Из сидячего положения я плюхнулась в лежачее и замолчала, надолго. Время шло, а рассказывать не хотелось.
   - Ладно, тогда я пошел, - прошептал Тим и начал вставать.
   - Стоять! - вырвалось у меня, когда он уже почти исчез.
   - Еще чего?
   Я села и заглянула в глаза хранителю, сделав лицо как можно несчастнее.
   - Тим, Тимчик, не уходи, пожалуйста.
   - Ммм, Мира, - злобно протянул он сквозь зубы.
   - Ну не злись, - попросила я.
   - Ты шантажистка!
   - А сам? Ты первый начал!
   - Все, я ухожу.
   - Да ну стой же! - вскочила я и через мгновение вцепилась в его руку.
   - Говорить будешь? - серьезно спросил он.
   - Буду.
   - Тогда отпусти, будь добра.
   Я нехотя разжала пальцы, выпуская его руку на свободу, и, не специально, надувшись, как воздушный шарик, побрела опять к кровати. Тим сел рядом.
   - И?
   - Скорее всего, дело в доверии, - промямлила я.
   - Точнее, - строго попросил он.
   И началось все сначала, только поподробнее, с добавлением моих комментариев и плюс разговор с Эртоном.
   Тим долго о чем-то думал, лицо его было серьезным и сосредоточенным, а я сидела, ждала хоть какой-нибудь реакции. Дождалась.
   - Мир, а ты кому больше доверяешь, мне или Эртону?
   - Тебе, - не задумываясь ответила я, - но и Эртону доверяю. Поверь, он не даст меня в обиду.
   - И сам не обидит?
   - А должен?
   - А как ты думаешь?
   - Думаю, нет.
   - Если мне ты доверяешь больше, тогда почему не прислушиваешься?
   Я опустила глаза. Нет, он все же хуже матери родной, да и та со мной в таком тоне редко разговаривала.
   - Молчишь? В таком случае докажи мне свое доверие.
   - Как? - опешила я.
   - Иди к Эртону и попроси, чтобы он сейчас же вернул тебя домой.
   Я вскочила с места и засеменила по комнате.
   - Как ты себе это представляешь? Зачем мне это делать? Я обещала, между прочим!
   - Иногда обещанием можно пренебречь, особенно, когда дело касается твоей жизни.
   - Не неси чепуху!
   - Ну почему ты такая наивная? - схватился за волосы Тим, чуть ли не воя от негодования.
   - Оставь волосы в покое, они мне нравятся.
   Тим замер, а потом вдруг расплылся в улыбке, но ничего не ответил, зато волосы мучить перестал.
   - Ну чего молчишь? - спросила я, подойдя поближе.
   - А что я должен сказать?
   - Ну ты же еще не закончил... - проворчала я.
   - Да бесполезно, - махнул он рукой. - Ты редко идешь правильным путем. Да ничего, на ошибках учатся. Но если с тобой что-нибудь случится, я этот мир уничтожу, так что будь аккуратнее.
   Он сказал об этом так серьезно, что у меня внутри похолодело.
   - Ты пошутил? - робко спросила я.
   - Такими вещами не шутят. Я достаточно подопечных угробил по собственной глупости, и теперь продолжаю в том же духе, - мрачно улыбнулся он.
   - И что с тобой будет потом!?
   - Мне будет все равно.
   - Ты издеваешься? - не поняла я. - Прекрати сейчас же так говорить! И хватит давить на меня!
   - Да делай что хочешь! - улыбнулся он. - Я предупредил тебя.
   Вот же свинтус. А я теперь из-за него стану дерганая, а если что еще и случится, начну помирать от чувства вины.
   - Ладно, успокойся, - смилостивился он. - Ложись спать.
   - Да ну тебя, - фыркнула я и залезла на кровать.
   - Ладно, пойду я.
   - Нет! Побудь со мной еще. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
   - Хорошо. А ты в халате спать будешь?
   - А ты хочешь, чтобы я его сняла? - засмеялась я.
   - Мира! - улыбнулся он, покачав головой.
   - В халате, - сдалась я, - он теплый и мягкий.
   Я залезла под одеяло, Тим прилег рядом, подперев рукой голову.
   - Знаешь, что меня раздражает? - спросила я.
   - Что?
   - Здесь все ко мне относятся, как к глупенькой дурочке.
   Тим улыбнулся.
   - Нет, правда. Эти снисходительные улыбочки, изучающие взгляды, простые, ничего не значащие фразы... Можно подумать, что я настолько тупа, что ничего не пойму.
   - Не обращай внимания, - улыбнулся ангел, - ведь мы знаем, что это не так... Пусть думают что хотят.
   - Спасибо Тим, - улыбнулась я в ответ.
   - Не за что. А теперь спи.
   - А ты завтра будешь рядом?
   - Буду к обеду.
   Я расплылась в довольной улыбке и тут же закрыла глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"