Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зверушки бывают разные ...


Глава 14

   Опять облака. Люблю этот сон. Я лежала, всматриваясь в синеву над головой. Спокойно, хорошо, безопасно, но немного дискомфортно. Почему? Прислушалась к своим ощущениям и поняла - не чувствую на себе взгляд Тимофеевых глаз. Разочарование затопило душу, куда же без него, даже сердце кольнуло. Ладно, подожду.
   Так и пролежала весь сон в ожидании чуда. Но быстрее появилась Стэлла, нудящая над ухом, чем свершилось оно.
   - Ну вставай же, соня!
   - Еще минуточку подожду, мало ли придет... - пробубнила я и отвернулась.
   - Нет, так не пойдет! У тебя во сне минуточка, а тут и час пройти может. ВСТАВАЙ!
   Кое-как разлепила глаза.
   - Уже лучше, - прокомментировала принцесса. - Так кого ты там ждала?
   - Тима, - прошептала я, и попыталась зарыться под одеяло, но Стэлла оказалась проворнее, и в итоге скинула его с кровати.
   - Он общается с тобой через сон? - удивилась она.
   - Нет, просто снится. Хорошие добрые сны, - я потерла свои щеки, чтобы хоть как-то взбодриться.
   - Забавно. А мне ничего не снится уже неделю, а я так люблю эти картинки! - мечтательно улыбнулась она, зажмурив на несколько секунд глаза. Девушка выглядела сегодня иначе. Нет, ее дорожный костюм остался прежним, но впервые она на глаза нанесла тени, или как там у них называется, а волосы заплела в два колоска, которые как живые длинные змеи шевелились от каждого маломальского движения.
   - Ты какая-то нарядная сегодня, - не сдержала я свое любопытство.
   - А, да я тут подумала, мало ли, приедем в замок Цебиля, а там по счастливому стечению обстоятельств окажется тот, кто покорил мое сердце.
   - Уууу, - протянула я, широко улыбаясь, - все понятно. А ты не можешь мне организовать на этом жалком количестве волос хоть какую-нибудь косичку, а то вечно они в лицо лезут?
   - Конечно, но не понравится, переделывать не буду, - пошутила девушка.
   Мы немного посмеялись, и я отправилась на сборы. Через полчаса все сидели за столом. Завтрак.
   - Не выспались? - спросил меня Адалоний.
   - Да, мне бы еще пару часиков, - мечтательно протянула я, вызвав у него улыбку.
   Может и Тим бы за эти пару часиков появился, ну не здесь, так во сне...
   - Успеешь еще поспать, вся жизнь впереди, - философски заметила Стэлла.
   - Мммдааа. Если так не досыпать постоянно, то вся эта жизнь будет довольно коротка. Либо организм не справится и начнет болеть, либо я стану неуклюжей и откуда-нибудь свалюсь... - скептически отозвалась я.
   Мужчин наш разговор забавлял, они переглядывались и улыбались. Хейси сидела безучастно, теребя левой рукой одну из множества косичек. Я заметила, что при вчерашнем разговоре о замках и положении в них, девушка расстроилась. Интересно, зачем же она пошла в поход? Неужели ради Римелла? Тогда почему она так ревнует Эртона и за что возненавидела меня?
   - Ты и так рано на работу встаешь и поздно ложишься, круглый год, - вспомнил Эртон, отвлекая меня от раздумий. Я перевела на него взгляд.
   - Вовсе не круглый год. Бывают выходные, праздничные дни и отпуск, который сейчас, между прочим, утекает сквозь пальцы, как песок, бесследно, - принц пожал плечами. - Знаю, знаю, я сама навязалась...
   Немного поболтав и перекусив, мы вышли на улицу. Тэффа сутра была в ярости и обжигала своими лучами, не хуже солнца в Африке, в которой я ни разу не была. Но костюм будто подстроился под температуру и начал немного холодить. Не скажу, что очень приятно, но привыкаешь быстро. Мужчины медленно двинулись по одной из дорожек, огибающих здание. Я и девушки плелись следом. Все молчали. Мы дошли до небольшого совершенно квадратного здания, у которого нас ждали конюхи с нашими красавцами. Я даже Тимиртончику обрадовалась, хотя локоть все еще побаливал, напоминая о нашей первой совместной поездке. Взяв коня под уздцы, я прошла внутрь странного "куба".
   - Вот и портал, - привлекла мое внимание Стэлла, показывая рукой на огромное зеркало, висящее на стене. По моим приблизительным подсчетам - метров пять в высоту и около семи в ширину.
   О чем-то пошептавшись, мужчины двинулись навстречу своему отражению.
   - Будьте осторожны, - напутствовал Адалоний, - особенно в горах.
   - Не волнуйся, - улыбнулась Стэлла, - все будет хорошо.
   - Эртон, я все же надеюсь на твое благоразумие.
   - Я понял, - холодно ответил тот.
   - Мне так не кажется, но сделать что-либо уже не могу. Что же давайте прощаться.
   Он обнял Стэллу, пожал руку Хейси и подошел ко мне.
   Мужчина заглянул мне в глаза, и чувствовалось, что он хочет что-то сказать, но не может. Бедняжка, а вот я бы на его месте сказала. Какой смысл мучиться? А мало ли мы больше не увидимся?
   - Удачи, - наконец выдал он.
   - Спасибо, - разочарованно ответила я.
   Первым в портал вошел Эртон, потом Стэлла, следом шла я, а Хейси... да какая разница...

*****

   Первое, что я услышала после минуты темноты и тишины - это заливистое пение птиц. Я интуитивно сделала пару шагов вперед, таща за собой сопротивляющегося Тимертона, вдалеке появился свет.
   - Давай, Тимертон, еще несколько метров и свобода! - подбодрила я коня, да и себя заодно.
   - Мира, быстрее! - послышался откуда-то голос Эртона.
   Через несколько секунд мы добрались до выхода. Я дошла до ребят и обернулась. Место, откуда мы выбрались - просто каменная арка, исписанная рунами, только под ней никакой темноты больше не наблюдалось. А если быть точнее мы оказались посередине небольшой круглой и совершенно ровной поляны, окруженной огромными камнями разных цветов и форм. Так вот через арку виднелись камни на противоположной от нас стороне.
   - Забавненько, - прокомментировала я.
   - А ты скупа на восторженные отзывы о происходящем, - подколол Эртон, широко улыбаясь.
   Ох эта улыбка... каждый раз борюсь с желаниям подойти и тронуть пальцами ямочки на щеках. Пришлось даже кулаки сжать.
   - Подумаешь чудо, - фыркнула я, пожав плечами. - Оно одно из множества, что же мне теперь визжать каждый раз?
   Эртон рассмеялся, а я стала оглядываться. Мы находились у подножия каскада скалистых гор, рядом с небольшим пролеском. В сторону первых уходила не широкая дорога. Эртон к ней и повел своего коня, мы пошли следом. Здесь, так же как на дворцовой площади в столице, было множество цветов. Руки так и тянулись нарвать букетик, да только почему-то казалось, что придет Тим и прочтет лекцию о вреде, наносимом человеком природе. Если так дальше пойдет, то я себя вообще во всем ограничивать буду.
   - Как же здесь красиво и умиротворенно! Обожаю Хоркс, жаль, что до города далеко и он в другой стороне, - пролепетала Стэлла. - Мира, а ты чего грустишь?
   - Думаю, о вечном.
   - Ого. Не стоит, а то скучно без тебя.
   Я улыбнулась. Все-таки милая она.
   - Сейчас будет затяжной подъем, берегите силы, - посоветовал Эртон.
   - Какой серьезный! - с сарказмом произнесли рядом.
   - Тим! - обрадовалась я.
   - Привет, - улыбнулся он.
   Его серые глаза блестели на солнце, волосы казались еще взъерошеннее, чем обычно, светло-серая футболка теперь была без рисунка, зато джинсы порваны в десяти местах. Про белоснежные кеды вообще молчу, такое не опишешь.
   - Везет тебе, переодеться можешь, - тоскливо вздохнула я, на ходу рассматривая ангела, из-за чего не заметила камень, споткнулась и полетела. Тим поймал меня в нескольких сантиметрах от земли.
   - Медвежонок ты мой неуклюжий, - засмеялся он.
   - Спасибо, конечно, но сам такой.
   - Не ушиблась? - остановившись, спросил Эртон.
   - Нет, все хорошо, была поймана, - улыбнулась я.
   Принц хмыкнул и пошел дальше. Дорожка плавно повернула направо и стала углубляться в лес, только при этом еще и вверх. Сначала было неплохо, мы с Тимом иногда перешучивались, иногда девушки что-то добавляли, но потом я вдруг выдохлась.
   - Эртон, а почему мы не можем на конях ехать? - поинтересовалась я.
   Хейси, конечно, фыркнула, она же все знает...
   - Посмотри на край дороги справа.
   Я посмотрела - ну обочина и лес.
   - Это верхняя часть огромных деревьев, - пояснил Тим.
   - Ого, - ответила я и отошла подальше.
   - Это опасно, здесь и звери есть недружелюбные, если кони их почувствуют, могут понести, - сказал Эртон.
   Я понимающе махнула головой и решила тему не развивать.
   Так мы взбирались в гору часа два. Дорога петляла, уводя нас куда-то ввысь, но зато периодически лес расступался, показывая нам просторы удивительного мира. Вдалеке виднелись водопады, озера и зелень бескрайних лесов. У меня захватывало дух от красоты, хотелось жмуриться, зато от усталости хотелось плакать.
   Тим все понимал, он ободряюще улыбался, рассказывал смешные истории и просто дурачился. А потом вообще безапелляционно достал из моего рюкзака фотоаппарат и начал щелкать без разбору, комментируя полученные шедевры. Стало весело. Я на какое-то время отвлеклась от своего "упадческого" положения, но потом устала конкретно:
   - Давайте отдохнем! Я сейчас умру, у меня опять мышцы болят, и есть хочу. И голова гудит, - добавила в конце чуть ли не плача.
   - Хорошо, - легко согласился Эртон.
   Мы расположились прямо посреди дороги, привязали лошадей к хиленьким кустикам поближе к горе и стали опустошать провизию. Когда с едой было покончено, я положила голову Тиму на колени и ненадолго задремала. А потом опять дорога...
   К вечеру деревья совсем исчезли, их заменили небольшие кустарники и редкие одинокие цветочки. Мы медленно двигались по извилистому серпантину, дорога сузилась до неприличных размеров - не больше двух метров. Я чувствовала себя мышкой в ловушке: с одной стороны - каменистая стена горы, с другой - обрыв. В сторону последнего старалась не смотреть, потому что высота вызывала головокружение. Лес внизу казался зеленым полотном, горные озера - лужами, а реки - ручейками. Про населенные пункты вообще молчу, за все время пути ни одного не обнаружила, хотя территория с такой высоты просматривалась огромная.
   - Мира, как ты себя чувствуешь? - взволнованно спросил Тимофей, когда я в очередной раз притормозила, переводя дыхание.
   - Не знаю, как-то странно, - призналась я, - если к заложенности в ушах уже привыкла, то вот к нехватке кислорода - нет. Я не то чтобы ее явно чувствую, но очень быстро устаю и не могу нормализовать дыхание, да и сердце стучит так, будто марафон бежала. Ну вот, пять ты серьезный! - всплеснула я руками, поздно поняв, что ангел снова начинает переживать.
   Он о чем-то задумался, его лоб нахмурился, темные глаза сощурились и смотрели куда-то мимо меня.
   - Да нет, я просто вспоминаю, как справиться с твоим недугом, - задумчиво произнес он.
   - Нужно просто побыстрее спуститься, - истерично хихикнула я.
   - Хм. У тебя есть что-нибудь сладкое? - поинтересовался Тим.
   - Есть.
   - Доставай и ешь, - безапелляционно заявил он.
   - Поможет?
   - Немного.
   Я стала копаться в рюкзаке в поисках вкусностей.
   - Как думаешь, сколько тут метров? - поинтересовалась между тем.
   - Около трех с половиной тысяч, - тут же ответил ангел.
   - Ого, - ужаснулась я, выронив нащупанную конфету. - А откуда ты знаешь?
   - Ты спросила, я ответил.
   - Действительно, - фыркнула я. Правды не добьешься...
   Искомый предмет нашелся и плавно перекочевал ко мне в рот.
   - Мирослава ты долго там? Мы почти пришли! - крикнул Эртон.
   Эх, я и забыла, что меня ждут.
   Не ответив, я схватила нервного Тимертончика под уздцы, и уже было пошла к ребятам, как вдруг мне в спину раздалось:
   - Мне пора.
   - Что? - обернулась я. - Уже? Тимофей!
   - Это не от меня зависит, правда. Я не могу сопротивляться зову, прости Мира.
   - Ладно, иди. Что ж поделать, - сдалась я, снова превратившись в воздушный шарик.
   Тим подошел, сгреб меня в охапку, поцеловал в макушку и исчез, а я, тяжело вздохнув, пошла дальше.
   Путь продолжался еще около тридцати минут, пока моему взору не предстала большая дыра в скалистой части горы, к которой я так активно жалась, чтобы быть подальше от пропасти.
   - Переночуем здесь, - ответил на мой вопросительный взгляд Эртон, - это пещера.
   Пещера мне не понравилась, сама не знаю почему. Ровный полукруглый вход напоминал чей-то огромный открытый рот. По телу побежали мурашки. Воображение тут же подкинуло закрывающуюся-открывающуюся пасть чудовища. Ребята бодренько в нее вошли, вместе с лошадьми, я нехотя проследовала за ними. Бр-р-р.
   - Тут точно никого нет? - мои слова разлетелись эхом.
   Мы застыли в арке, всматриваясь в темноту, глаза долго не моги привыкнуть и разглядеть обстановку.
   - Сейчас проверим, - прошептал Эртон, вытягивая руку вперед. Он запустил, как я поняла, поисковый маячок - голубой шарик размером с небольшое яблоко. Через несколько секунд тот вернулся зеленым.
   - Живых существ точно нет, так что все в порядке, - заключил принц и шагнул вперед.
   Мы пошли следом, через мгновение к потолку взвилось множество волшебных светлячков.
   В месте, где мы стояли, пещера была круглой, с купольной формой потолка. Идеально ровные гладкие стены давали сомнения в естественности ее происхождения, казалось, что в природе такого быть не может. Пахло сыростью, да и температура тут была значительно ниже, чем на залитой солнечном светом горной дороге, хотя и там было довольно прохладно. Посреди ее круглого пола маленькой кучкой лежали угли от костра, а их с четырех сторон окружали толстенные бревна, заменяющие скамейки. В противоположной стене находился еще один проем, той же формы, что и вход в это "помещение". О нем я и решила расспросить.
   - Куда ведет тот проход?
   - Там ход в целую группу пещер, многие из которых так и не изведаны до сих пор, - объяснил Эртон, вызвав у меня очередной поток мурашек по телу.
   - А не опасно тут оставаться?
   - Нет. Там низкие температуры и нет возможности пропитания, так что навряд ли что-то или кто-то сможет в них поселиться. Не бойся, - улыбнулся Эртон.
   - Я не боюсь. Просто осторожничаю.
   - Не съедят, - съязвила Хейси, снимающая вещи с коня. - Кости и кожа никого не интересуют.
   - Значит и за тебя беспокоиться не стоит, - ответила я, с трудом сдерживая гнев.
   - Давайте обустраиваться, а то скоро Тэффа сядет, - попросила Стэлла.
   Эх, жаль, что Тим ушел так рано. Заслала бы его сейчас на разведку, для успокоения души!
   Я улыбнулась своим коварным мыслям, представив выражение лица ангела при отправлении на подобное задание. Он бы не одобрил, но почему-то кажется, что ради меня сходил бы проверить...
   Ребята суетились, с организацией места ночлега. Эртон занялся костром, ему пришлось пойти за ветками наружу. Я тоже вышла из пещеры, нарвала у края обрыва дефицитной травки для Тимертончика и, покормив оного, присоединилась к девушкам, пытающимся изобразить ужин из остатков припасов.
   На улице стемнело, теперь свет оттуда совершенно не поступал. Мы сидели во мраке и тишине, каждый что-то жевал и думал о своем. Мой нос как всегда слегка подмерз и начал хлюпать, раздражая окружающих, на что я только развела руками.
   - Это рукотворная пещера? - спросила я, решив нарушить гнетущее молчание. - Так все ровненько...
   - Нет, но за много веков путешественники довели ее до такого идеального состояния, - ответил принц, уголки рта которого слегка поползли вверх.
   - Забавно, хотя, что вход сюда, что в другие пещеры меня немного нервируют, - поделилась я своими страхами, на что Хейси недовольно хмыкнула.
   - В лесу тоже не безопасно, здесь лучше, - сказала она.
   - И холоднее, - заметила Стэлла, которая выглядела слегка напряженной, в отличие от остальных.
   - Это точно, - улыбнулась я ей и зевнула, прикрыв ладошкой рот. - Спать хочу.
   - Так давайте ляжем пораньше, - предложила принцесса, остальные поддержали.
   Мы обосновались ближе к выходу и лошадям, я так вообще пристроилась между огромным бревном и Стэллой, чтобы хотя бы с двух сторон ощущать себя в безопасности. Зарывшись в свой спальник, прикрыла глаза и тут же заснула. А мне говорили, что на высоте спать хочется, а заснуть тяжело...

*****

  
   - Жжжжжсссс! - раздавалось сквозь мой сон. Я нехотя приоткрыла глаза, которые пару секунд спросонья не могли сфокусироваться, а когда, наконец, это произошло, на моей голове волосы встали дыбом, от страха.
   Надо мной нависло огромное чудовище, стоящее на бревне, балансируя на пальцах больших ног. Худющее тело, покрывала тонкая серая кожа, которая настолько просвечивалась, что сквозь ребра было видно пульсацию сердца и очертания органов. Длинные руки, на ладонях которых было всего по три когтистых пальца, раскачивались из стороны в сторону. На его, явно когда-то человеческом лице, сияли огромные глаза с красными зрачками и мерзкий рот без губ, издающий противные шипящие и жужжащие звуки. Я застыла в ужасе, боясь пошевелиться. Это хуже, чем кошмар, хуже, чем фильм ужасов! Судорожно пытаясь расстегнуть причудливый замочек спальника, чтобы хоть что-то предпринять, я попыталась издать крик о помощи. Горло будто осипло, не издавая не звука. Замок не хотел поддаваться. Меня трясло, и руки плохо реагировали на команды. Неожиданно зрачки чудовища расширились, рот открылся еще больше, и из него фонтаном полилась какая-то красная гадость с омерзительным запахом, заливая мне все лицо. Кисло-сладкая жидкость попала в рот, от чего меня чуть не стошнило. Я завизжала, это помогло не чувствовать. Стало шумно. Было трудно понять, что происходит. В глазах плыло, но удалось выбраться из плена мешка. Я попыталась вытереть руками жижу с лица, но ее оказалось так много, что в итоге все только растекалось, а не стиралось. Наконец, очистив кое-как глаза и окончательно высвободившись, я встала. Ребята были слева от меня. Напротив, по другую сторону костра, стояло чудовище истекающее кровью, но не желающее сдаваться. Ярость заполнила весь мой разум, схватив что-то наподобие бумеранга, валявшегося рядом, я со всей возможной силой швырнула в ничего не подозревающего монстра. Мгновение и его голова отлетела в сторону, от чего снова пришлось бороться с подступившей к горлу тошнотой. Кажется, никто такого не ожидал. Я и сама не ожидала. Видимо, детские игры с бумерангом все-таки пригодились.
   Наступила тишина. Все взгляды были прикованы к моей скромной персоне, которую била дрожь.
   Неожиданно Стэлла зарыдала, закрыв рот рукой, и прильнула к плечу брата.
   - Все хорошо, Стэллочка, - прошептала я онемевшими губами и попыталась сделать несколько шагов к ней, но Эртон предупреждающе вытянул руку вперед, заставив остановиться. Перед ними тут же появился огромный огненный шар. Меня обдало волной холода и страха.
   Хейси провела рукой и на полу, вокруг трех магов, образовалась светящаяся фиолетовым линия. Я не поняла их реакции и предположила, что рядом есть еще чудовище, которого не заметила, но, обернувшись, никого больше не увидела. Все это начало нервировать, злость и непонимание отрезвили хуже пощечины.
   - В чем дело? - рыкнула я, борясь со слезами.
   - Мне очень жаль, Мирослава, - процедил Эртон. Его лицо осунулось, делая старше, а между бровей образовалась складка. Боль - вот что читалось в выражении его лица.
   - О чем ты жалеешь? О том, что меня не съели? Объясните, в конце концов, что происходит! Что это было за чудовище?
   - Мертвопог, - тихо ответила Хейси. - Оно не питается людьми, а лишь создает себе подобных с помощью их тел. Наших тел.
   - Каким образом? - осведомилась я, чувствуя, что ответ мне не понравится.
   - Поливает ядом жертву, который через ранки, слизистые и порезы, проникает в кровь и заставляет мутировать клетки во всем организме, - тем же тихим безжизненным голосом объяснила она.
   На мгновение у меня потемнело в глазах, шок был слишком силен. Но не сдамся, ни за что! Я начала глубоко дышать, стало немного легче.
   - На каждую болезнь найдется своя таблетка, - процедила я сквозь зубы. - А хоронить меня раньше времени не стоит!
   - Это не та болезнь, с которой можно справиться, - ответил Эртон. - Прости, Мирослава. Я виноват.
   - Глупости! - выкрикнула я, не справившись с нахлынувшими чувствами.
   Где же моя сумка? Я начала лихорадочно обшаривать наши вещи, спустя пару минут искомый предмет оказался в моих грязных руках. Откопав на дне антибиотики, которые так и не выпила во время последней простуды, я достала таблеточку и запила водой. Хуже не будет.
   Так, теперь хорошо бы помыться!
   - Где можно помыться?
   Тишина. Стэлла все так же безмолвно рыдала, остальные застыли, как статуи.
   - Ответьте мне на вопрос!- повысила я голос. - Где можно смыть эту гадость? Я не собираюсь ходить в таком виде!
   Мне ответил Эртон.
   - Метров через пять, в пещере есть еще одно помещение, там маленькое озеро.
   Схватив мешок для воды, я пошла в нужном направлении, создав себе маленький светлячок. Озеро действительно имело место быть. Сняв испачканную одежду, я набрала воды и вылила на нее. Конечно, проще было бы прополоскать одежду прямо в водоеме, но портить его ядом не хотелось. Страх от одиночества улетучился. Если уж в скором времени я стану таким чудовищем, то бояться больше нечего и некого. Меня все еще трясло, как осиновый лист на ветру, к горлу периодически подкатывали слезы, но я пыталась взять себя в руки и хотя бы не думать.
   Вдоволь наплескавшись, смыв с себя грязь и яд, чистая, но мокрая, я вернулась к друзьям, которые теперь сидели втроем на одном бревне и молчали. При моем появлении они активировали круг, что, конечно, меня задело.
   И что мне теперь делать?
   - Ну и долго вы собираетесь тут сидеть? Сколько у меня есть времени до перевоплощения? - поинтересовалась я.
   - Не больше двух часов,- ответил Эртон. - Мира, я не могу подвергнуть остальных опасности...
   Он запнулся. О чем он? Убить меня хочет заранее?
   Мой самоконтроль начал потихоньку трещать по швам. Ноги автоматически сделали несколько шагов назад. Умирать как-то не хочется, лучше по пещерам побегаю.
   - Тим! - позвала я, уже не сдерживая слезы. - Тим, ну где же ты?
   Легкий ветерок подарил мне несказанное облегчение, а слезы все же хлынули из глаз.
   - Я здесь, родная, - прошептал он со смешинкой в голосе, появившись рядом со мной. Я бросилась в его объятия, и разрыдалась, как ребенок.
   - Я так скучала, Тим. Мне страшно, - пожаловалась ему.
   Я знаю, что со стороны все выглядит жалко, но сил держаться, - больше нет.
   - В чем дело? - спросил он недоуменно, гладя рукой по мокрым волосам.
   - Они говорят, что я стану чудовищем, - пожаловалась я, рыдая. - На меня вылили какой-то яд.
   - Яд? - громко переспросил он и отодвинул меня от себя. - Подробнее.
   Вытерев слезы, я вкратце рассказала о произошедшем. Тим выглядел сосредоточенным, задавал уточняющие вопросы, потом надолго задумался и выдал:
   - Сейчас вернусь. Если хоть волос упадет с твоей головы, я за себя не отвечаю. Передай им.
   Он исчез, а я передала каждое его слово.
   Присев на пол, я обняла руками колени и стала ждать. Одежда вдруг высохла сама по себе, что меня несказанно обрадовало. Все-таки если жива буду, то болеть не хочется.
   Время текло медленно, зато зародившийся страх рос быстро, и к моменту возвращения хранителя мне уже и самой хотелось спрыгнуть с горы, без помощи безмолвно застывших в сторонке друзей.
   Тим присел рядом и, заглянув в мои глаза, тихо засмеялся.
   - Что смешного? - не поняла я.
   - Прости, - сказал он, не ответив на мой вопрос.
   - Ну, что они сказали?
   - Сказали, что естественный отбор в этом мире тебе не грозит, - он сел рядом.
   - Тимчик, а можно более понятным языком? Значит ли это, что я не превращусь в чудовище?
   - А хочешь? - улыбнулся нахал.
   - Тим, ответь мне по-человечески, пока я от страха не поседела! - взмолилась я.
   - Ладно, извини. Нет, не превратишься, там какая-то загвоздка с генами и магией. Но это не значит, что надо обниматься с нежитью, - предостерег меня хранитель, увидев нахлынувшее на меня чувство безумной радости.
   - Фууу! Хоть что-то хорошее в этой жизни есть. Спасибо тебе! - пролепетала я, вытерев покатившиеся по щекам слезы. - Зря только антибиотик выпила.
   Я бросилась ангелу на шею. Тим, смеясь, взъерошил мне волосы.
   Неожиданно Эртон швырнул что-то в сторону и быстрым шагом пошел прочь из пещеры.
   Что его так задело? Я проводила его задумчивым взглядом, а Тим хмыкнул.
   Отлепившись от хранителя, я, наконец, обратила внимание на тихо стоящих в сторонке девушек.
   - Все в порядке, не нужно меня убивать и тем более бояться. Этот яд для моего организма безвреден.
   - С чего вдруг мы должны тебе верить? - холодно поинтересовалась Хейси, обжигая меня злым взглядом зеленых глаз. - По мне так у тебя уже помешательство...
   - Да нет, - вдруг оттаяла Стэлла, - это она с хранителем общается. Что он сказал?
   - Говорит, что у меня с генами и магией что-то не то, так что яд не действует.
   - Да не у тебя, у них! - пояснил Тим.
   - Не важно. Главное, что все хорошо, - отмахнулась я.
   Стэлла подбежала и крепко меня обняла.
   - Прости нас, - попросила она сквозь слезы.
   - Не плач, все позади. Я не сержусь.
   Хотя нет, я сержусь, даже очень, но раз все хорошо, то и ладно.
   - Мне нужно идти, - прошептал ангел.
   - Опять? - озверело взвыла я и, отцепившись от Стэллы, повернулась к нему. - Почему ты оставляешь меня, в то время когда так нужен?
   - Мирослава, ну почему ты постоянно задаешь один и тот же вопрос?- закатил ангел глаза.
   - Потому что ты постоянно уходишь! - повысила я голос.
   Если так дальше пойдет, то по возвращению домой мне понадобится психиатр, психолог будет бессилен.
   - Мирослава, мы все эти вопросы обсуждали. Я приду позже. Надеюсь, к тому времени ты успокоишься.
   - А если опять что-то случится?
   - Я почувствую и приду.
   - Как? Тебя же не пустят! А если будет поздно? Если ты больше никогда не увидишь меня в таком виде? Ведь сегодня ты пришел только потому, что я позвала!
   - Сегодня я не чувствовал угрозы твоей жизни, только тревогу. Я всегда буду с тобой, - непонятно к чему добавил он.
   - Всегда, но не сейчас? Я не понимаю! - я так кричала, что почти осипла.
   -Мира, - прошептал он. - Ну не переживай ты так.
   - Убирайся! - ляпнула в сердцах, почувствовав, как моя душа обледенела от страха и холода.
   И он ушел.
   - Вы как хотите, а я собираю вещи и уезжаю отсюда!
   - Но Тэффа еще не взошла, - отозвалась Стэлла и щелкнула пальцами, погасив мой светлячок.
   - Не страшно, - отмахнулась я. - Стэлла, ты забыла меня научить гасить световые шарики.
   - Точно, прости, пожалуйста.
   - Ничего, потом как-нибудь попробуем, - отозвалась я.
   Собрав испачканные вещи и пристроив их на Тимертоне, я вышла из пещеры. Эртон стоял на краю пропасти, всматриваясь вдаль. Было еще темно, но на горизонте, небо уже постепенно светлело. Несмотря на сильное раздражение и злость, которое испытывала к принцу, мне все равно хотелось к нему подойти. Я чувствовала себя одиноко. Мне хотелось, чтобы он извинился и обнял меня, хотелось услышать, что он рад, что все так разрешилось. Оставив коня, я медленно пошла к нему, в надежде, что мои желания хоть частично исполнятся. Эртон обернулся, услышав мои шаги.
   - Куда ты собралась? - угрюмо спросил он, оглядев меня с ног до головы.
   - Дальше, куда еще-то... - пожала я плечами.
   - Еще очень рано, дорога плохо видна, - холодно ответил он, отвернувшись.
   Да, Мирочка, мечтать не вредно.
   - Я жду вас пять минут, не присоединитесь, поеду одна, - резко сменила я милость на гнев, уж что-что, а оставаться тут у меня нет никакого желания. К тому же чудовище так и лежало в пещере, а любоваться его трупом как-то не хотелось.
   - Мы будем, - ответил он и, бросив короткий взгляд на рассвет, пошел к пещере.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"