Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

За поворотом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это было написано для подруги после наших летних приключений. События близки к правде ))) Может быть, кому-то понравится ;))


   Чего только в жизни не бывает, считаю я. Вот однажды по стечению обстоятельств довелось оказаться на даче в компании подруги и сестры мужа, по совместительству, наедине. Прошло три дня сурка и озадачились мы, сидя под зонтиком, закрываемом нас от солнца, как бы изменить свое скучающее текущее состояние. Предложения были разными: рыбалка - удочек нет, грядки - на жаре самоубийство, загорать - надоело, есть - неохота. Решили, в конечном итоге, бесцельно покататься на велосипедах, не зря же на них были потрачены не маленькие деньги.
   Вот едим мы по узким улочкам меж дачных участков.
   - Нет, это все конечно здорово, но жарко, - заявила Катя. - Все-таки лучше кататься после шести вечера, солнце не так припекать будет. А сейчас даже до пляжа ехать лень.
   - Согласна.
   - И че нас занесло сюда именно сейчас, когда здесь никого? Лето ведь только начинается...
   - Дыши воздухом! - посоветовала я, активно крутя педалями.
   - Дышу.
   В ее кармане зазвонил телефон, пришлось притормозить. Девушка начала щебетать с собеседником, а я крутить носом, рассматривая окружающие домики. Мы остановились в конце улицы, у последнего дома, перед т-образным перекрестком. Мне всегда этот домик был симпатичен, но сроду не видела в нем человечков. Казалось, что дачу купили, а посещать забыли, а тут...
   - Катя, - позвала я девушку, отвлекая от не очень приятного разговора, - Каать!
   - Подожди, - кинула она в трубку и подняла на меня глаза, - что?
   - Смотри, тут люди!
   Во дворе дома была припаркована не большая красная машинка, она-то и привлекла мое внимание.
   - Клаасс! - ответила подруга, кинув взгляд во двор, а потом почему-то смутилась.
   Я проследила за ее взглядом и заметила, что у машины есть хозяин, да и вполне симпатичный, я бы сказала. Он, сидя на корточках, собирал какую-то штуку, судя по составляющим, скорее всего пластиковый стол. На его губах застыла улыбка, значит, слышал наш разговор. Заметив, что парень собирается поднять свою светловолосую головку, я тут же отвернулась, сделав лицо более скучающим, а Катерина тем временем сморщилась от произнесенных в трубке слов и спокойным тихим голосом заявила:
   - Не звони мне больше, пожалуйста, - сбросив звонок, она выключила телефон, затем в задумчивости повернулась в сторону молодого человека, приветливо кивнула и сев на велосипед поехала дальше. Мне ничего не оставалось, как последовать ее примеру.
   Весь вечер Катюха пребывала в задумчивости и грустила, я не тревожила ее покой. Как давно замужней и счастливой женщине мне были неведомы ее душевные терзания, но я примерно помнила, что это такое. Ее парень родом из другой страны, прожил и проработал тут десять лет и вдруг захотел вернуться на родину, предложив ей поехать с ним в качестве жены. Катя для начала решила съездить к нему, попробовать пожить там пару месяцев. Вернувшись, она проанализировала свое путешествие и поняла, что жить там не сможет - чужая страна, чужой язык, чужие законы, да и он там для нее стал другим. Он может жить здесь, но не хочет, а она и не может жить там, и не хочет. Он не захотел оставаться здесь ради нее, имея тут и хорошую работу и крышу над головой, а она не сможет остаться там, потому что не уверена, что всегда будет под его защитой. Дилемма.
   Я всегда считала, что счастье строится на компромиссе, но выбирать нужно меньшее из зол. Конечно, нам со стороны легче давать советы и постоянно твердить, что они не пара, но если задуматься... ведь не просто так она все же пыталась сохранить свой с ним союз, скорее всего, присутствовала любовь. Но вот в нем лично я не уверена. Может быть, я зациклена на том, что ради любимого стоит жертвовать? Не знаю. Я желаю ей искренне счастья, чтобы она поняла, что такое, когда тебя любят, когда ради тебя идут на все. Ради нее ее друг на все не пойдет никогда, я в этом уверена, и она поймет. Или уже поняла, раз стала вновь заглядываться на противоположный пол? Ей сложно, это видно, и знаю, что больше всего ее страшит вновь пришедшее одиночество. Оно подгибает девушку под себя и все еще заставляет поднимать трубку на звонок уже бывшего парня, который не оставлял надежду вернуть ее себе.
   Мы пообедали, тогда, когда обычно садятся за ужин, а потом вновь сели на велосипед.
   - А он ничего, правда? - спросила подруга, выводя своего железного коня за калитку.
   - Ты о ком? - не врубилась я.
   - Ну о том парне, что на повороте...
   - А!- вспомнила я. - Вполне!
   На самом деле молодой человек и правда запал мне в душу, но не в том плане, в котором можно подумать. Я замужем и слишком сильно люблю мужа, но это не значит, что не замечаю окружающих... А для Катерины он бы подошел, чисто внешне.
   Мы катались по улицам, почему-то старательно избегая место жительства нового знакомого.
   - Ну что посмотрим на него еще раз?! - поинтересовалась Катя, уже свернув на длинную улицу по направлению к заветному дому.
   - Это был вопрос или утверждение? - засмеялась я.
   Солнце практически село, окрасив небо в кроваво-красный цвет. Мы выглядели как две довольные помидорки, кожа скопировала цвет заката, плюс ко всему долгое пребывание на солнце сказывалось.
   У домика на краю улицы Катя сбросила скорость до черепашьей. Уже на подлете я почувствовала запах жарящегося шашлыка. Мы медленно проплыли мимо женщины, сидящей на скамеечке за тем самым пластиковым столом. Катя бросила в ее сторону мимолетный взгляд и сильнее закрутила педалями, а я мило улыбнувшись женщине, также как и подруга, скрылась за поворотом.
   - Я и не думала, что будет иначе... - недовольно проворчала девушка.
   - Это ты о чем? - не поняла я.
   - Какая-то ты сегодня не понятливая! - непонятно почему рассердилась подруга. - Я про ту девушку во дворе дома икс.
   - Девушку? - удивилась я. - Да там женщина сидела лет сорока пяти, как минимум.
   - Правда? - захлопала девушка глазами.
   - Ну да, - ответила я, прислонив велосипед к дому, а она захохотала.
   - А я мельком глянула и отвернулась...
   На этой веселой ноте и завершился наш день.
   Следующее утро выдалось немного пасмурным, прошел дождик, залив мелкие ямки водой, что для катания было не очень желательно. Позавтракав, мы занялись домашними, вернее дачными делами, по поручению родителей, а к вечеру были похожи на два зеленых вялых огурца.
   - Я так хочу покататься, но нет сил, - Катюха бросила на траву перчатки и уселась на качели, я плюхнулась рядом.
   - И я того же мнения.
   - Ну что, тогда до завтра? Можно сейчас кинцо посмотреть какое-нибудь.
   - Так и сделаем. Для начала перекусим?- поинтересовалась я под веселое урчание желудка.
   - Ага.
   Так пролетел еще один день, а только на следующий к вечеру мы все-таки поехали вновь открытым маршрутом - по крайней дороге, поворот, потом до поворота к заветному дому и опа! Никого!
   - Обидно. Да ну и что, бывает, - заключила девушка.
   - Ну да, к тому же сегодня среда, люди все-таки работают...
   - А мы с тобой отдыхаем или работаем? - спросила девушка, увеличивая скорость.
   - И то и другое, правда, потрясающим отдыхом это не назовешь, - крикнула я ей в спину.
   Дни снова полетели друг за дружкой не оставляя после себя никаких воспоминаний. В выходные нас посетили родители и мой муж, стало веселее, ну мне, по крайней мере, точно. Потом выходные закончились, и опять началась нудная действительность.
   Каждый вечер мы продолжали кататься по излюбленному пути, но со временем напрочь забыли изначальный смысл сего действа.
   И вот, пролетела еще одна неделя...
   Солнце медленно бежит к горизонту, встречный ветер завывает в ушах, земля весело шуршит под колесами, а счастливые мошки с распростертыми объятьями встречаются с нашими лицами, особо любвеобильные пытаются стать нашим ужином, да мы этому только рады, готовить-то лень. На душе спокойно, на лице радостно. Благодаря небольшому склону скорость увеличилась в разы, но это приносит только наслаждение. Руки сами переключают передачи, ноги сами крутят педали, плавный поворот и ...
   - Мамочки! - все что успела я крикнуть, судорожно нажимая на задний тормоз, а потом зачем-то и на передний.
   Если бы кто-то наблюдал со стороны, вышла бы довольно-таки занятная картина: русоволосая девушка в рваных джинсах, легкой голубенькой майке, с растрепанной косой вылетает из-за поворота на бешеной скорости и летит прямо в пасть красной блестящей иномарке. Следом вылетает еще одна белокурая девица и копирует действия подруги, пытаясь затормозить.
   Машина приближалась с катастрофической скоростью, и тормоз мало чем мог помочь, это было сразу понятно. Оставалось всего ничего, когда мое заднее колесо угодило в колею, велосипед накренился и завалился все еще продолжая двигаться по инерции. Тормоз в виде моей ноги издал звук рвущейся ткани, но все-таки помог затормозить практически под машиной. И все бы ничего, если бы тут же в спину мне не врезалась Катюха со своим так же упавшим велосипедом.
   - УУУ! - издала я, почувствовав колесо, приютившееся на моей лопатке.
   Послышались быстро приближающиеся шаги.
   - Эй, вы как? - раздался взволнованный голос.
   Молодой мужчина, ради которого мы когда-то открыли сей чудесный маршрут, начал вынимать нас из-под железных друзей. Первую вынули ту, которой больше повезло, не меня.
   - Машусь, ты как? - дрожащим голосом спросила подруга.
   - Почти убита, - прошептала я, боясь пошевелиться.
   Меня аккуратно подняли в четыре руки. Правая сторона правой штанины в районе колена была разорвана и пропитана кровью, в спине отдавало неприятной тупой болью, но в целом вышло лучше, чем казалось изначально. Катюхе тоже не повезло, ее шорты совсем не прикрывали места соприкосновения с землей, поэтому кожа почувствовала всю бездну ощущений... Но держалась девушка молодцом.
   - Идемте, я сейчас аптечку достану, хотя бы перевяжем раны, - предложил парень, указывая на дом.
   Мы не отпирались, я так вообще была рада любой помощи.
   Домик внутри оказался таким же уютным, как и снаружи. Пока мы осматривались, сидя на кожаном диване, хозяин принес аптечку и начал доставать из нее все, что может пригодиться. И тут в комнату зашла еще одна особа.
   - Что случилось? - спросила кареглазая брюнетка. Мне показалось, что подруге стало немного хуже и мужество улетучилось.
   Она поморщилась и захотела встать, но парень тут же, дотронувшись до ее руки, попросил не двигаться, а потом ответил девушке, застывшей в дверях:
   - Да вот, девушки отчаянно спасая внешний вид моей машины, попадали перед ней со своих велосипедов.
   - Ого, - заволновалась незнакомка. - Чем помочь?
   - Принеси вот этой девушке, - показал он на меня, начав обрабатывать перекисью Катины раны, - какую-нибудь юбку, чтобы она могла снять свои джинсы.
   Я не успела даже возразить, как кареглазая исчезла в неизвестном направлении.
   - Не больно? - спросил молодой человек у моей подруги, заглянув ей в глаза.
   - Разве что немного, - пожала та плечами, а мои губы расползлись в улыбке.
   - Вот держите, - в комнату вернулась девушка и отвлекла меня от наблюдения.
   - Спасибо.
   Я встала, надела юбку и сняла джинсы. Мою коленку тоже бережно обработали антисептиками и замотали бинтом.
   - Может быть, чаю? - вежливо предложила хозяйка, когда мы, наконец, пришли в себя.
   - Нет спасибо, - ответила Катя. - Мы, пожалуй, пойдем, и так вам много хлопот причинили.
   - Это вам спасибо, - заявил мужчина. - И от меня и от моей машины.
   Мы похихикали и двинулись в сторону двери.
   - Подождите, - снова остановил незнакомец. - Раз так вышло, давайте познакомимся. Мы тут еще никого не знаем, нужно же хоть знакомых завести. Меняя зовут Алексей, а это моя сестра Виктория.
   Я заметила, как губы подруги дрогнули в улыбке, а в глазах появилась надежда.
   - Екатерина, - ответила она.
   - А я ее сотоварищ по скуке - Маша, - улыбнулась я.
   - Очень приятно, - ответила Вика. - Нам тоже тут пока невесело. Так что нужно это дело начинать исправлять. Приезжайте через часок к нам на шашлыки.
   - Приехать не приедем, а прийти придем, - пошутила я. - Нам тут недалеко.
   - Отлично! - подхватил Лешка. - Ждем вас.
   - Ну, тогда до встречи, - пожала Катюха плечами и шагнула за порог.
   - Екатерина, - услышала я тихий задумчивый голос мужчины и закрыла за собой дверь.
   Жизнь богата неожиданностями и счастье порой нас ждет не так далеко, как кажется, всего лишь за поворотом. Главное в это верить.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"