Бойчук Евгения Николаевна : другие произведения.

Заклятие Лир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто попытка. И не мне судить удачная или нет. Лоната. Мир, где уживаются вместе тринадцать рас. Где тысячелетия назад вероломно предали целый народ. Только -предатели оказались богами. Что ты сделаешь даже не зная кто ты есть на самом деле? Если ты слаба, сломлена и ни разу не герой? Как избежать уничтожения если ты раскроешься?

  -Здравия, маленький Повелитель. Ты рано сегодня. Мы договаривались увидеться на закате.
  - Лоната... я... больше не пойду домой. Мама меня ненавидит, отец не замечает, Брат и сестры издеваются. Говорят что я чужой и мой отец кровавая тварь. Можно мне к Теням? Лунолика меня приютит, она моя истинная. Она так сказала.
  -Шивон, ты будущий бог, ты должен быть сильным. Несчастное мое дитя. Я отправлю тебя к Лунолике. А сейчас пришло время тебе узнать как мы пришли в этот мир.
  -Ты же сама мир? Как ты могла сюда прийти?
  -Я душа мира и мы носим одно имя на двоих. Нас зовут Лоната.
  -А почему мир как шарик, а ты как человек? Ведь ты говорила что душа и тело едины... Правда?
  -Все верно малыш. Только и я такая же душа как и все остальные. Меня просто не сдерживают рамки. Я поставлена оберегать мир, быть высшим судом.
  -А зачем тогда мы?
  -Вы здесь для направления и помощи разумным. Для контроля душ, защиты границ, для порядка.
  -А если я не хочу? Я хочу идти дорогой Теней. Там никто не врет никогда. А ещё все помогают.
  -Так сделай так, чтобы и здесь все было так же, маленький Повелитель... А пока... Однажды два демиурга решили создать мир и пришли в Пустоту....
   Я проснулась рывком и вскочила. Такой кульбит в моем возрасте не дался легко. Шестьдесят с лишним лет, это не шутки. С тоской взглянула в зеркало. Годы и рабство отняли мое все. Седая коса, худосочное согбенное старческое тело, лицо в бороздках морщин. Ничего не осталось от меня прежней. Со вздохом, вспомнила свою короткую жизнь дома и горько усмехнулась.
  Прочитав множество книг о попаданцах, кажется что они попадают в иные миры для высокой цели, спасения мира, героических поступков и счастливой судьбы. Да как бы не так. Истории попаданцев отнюдь не всегда истории о подвигах, несгибаемых характерах, аристократах, что ведут себя по простому, конечно о наказании тех, кто не прав. Жизнь вообще не справедлива, особенно для тех, кто чужой этим местам и везет единицам. Почему я вдруг вспомнила о родном мире и фентези с утра пораньше времени подумать не осталось. Наступил рассвет, а значит я должна быть у дверей кройда Фесара. Через десять лет службы он оказал мне великую честь: снял рабский ошейник и назначил помощником в его лаборатории. 
  Эта история началась сорок лет назад, когда двадцатилетняя я шла домой с работы. Был поздний летний вечер, даже ночь. Недавно прошел дождь и на улице было свежо. Мама встречала меня у дверей и улыбалась мне... А потом возникла тихая тоскливая музыка. Рвущая душу, зовущая в никуда. С каждым мигом мелодия нарастала, усиливалась, сводила с ума. Тревога нарастала. А через пару секунд я исчезла и оказалась здесь. В этом мире.  Темнота рассеялась. Мое тело лежало в выжженном круге на поляне. На непроницаемо-черном небе светили две луны. Словно Марс и Венера оказались на нашей орбите. Это повергло в ужас. Я огляделась. Вокруг были люди в балахонах. Я все видела со стороны. Звезды были так близко, но их свет был невидим. Душу охватывала тоска. Мне казалось, что я умерла. Паника и смятение охватили сознание, но тут меня отвлек голос: 
   - Живая. Пустышка. Ты опять ошибся, Фесар. Мы вновь впустую потратили силы. Заберешь себе. И наполни накопитель. Рынок сбыта рабов прикрыла СБ. Так что это твоя проблема. Сам знаешь, сдохнуть она не должна, сейчас ковен почувствует любую смерть чужих. 
   -Я понял, Риайт, не утруждайся.  
  Больше никто не произнес ни слова. Все разошлись, остался только Фесар. Вновь появилась дымка. Взмах руки, и мое тело поплыло в дымку, а за ним и этот тип. Я рванулась следом.  Так я оказалась в замке настоящего летарса, который обернулся настоящей тюрьмой.  Замок был огромен внутри, он уходил глубоко под землю, был похож на лабиринт. Весь в мрачных тонах, он не внушал доверия. Да и больше он походил на форт, который я как-то видела на картинке.
  Целых четыре года я не могла вернуться в тело, да и не стремилась честно говоря. Я подслушивала, запоминала, училась, исследовала замок вдоль и поперек, наблюдала за жителями. Я видела все заклинания вокруг и внутренне знала, что они значат и кто их накладывал. К своему телу я ходила всего дважды: отогнать надоедливых сущностей и наложить защиту. Откуда мне приходили подобные знания, я даже не задумывалась. Жутко если честно. Тело таяло на глазах. Фесар бесился. Пепельные короткие волосы искрили. Он ругался, швырялся мебелью, требовал от слуг привести меня в себя. Но никто ничего сделать не мог. Я испытывала мрачное удовлетворение. Я не знала зачем был ими проведен призыв, кого они вызывали, но чувтсвовала, что ничего хорошего из этого бы не вышло. Я чувствовала его врагом, но понимала свое бессилие. Я ничего не смогу сделать. Такие же духи как и я здесь были частыми гостями, но не особо разговорчивыми.  Они скорее были отпечатком прошлого, чем душами. Через три дня, как минул четвертый год моего существования - я поняла: если не вернусь сейчас, то не вернусь никогда. Тело стало скелетом, обтянутым кожей. Без страха и не взглянешь.Сердце почти не билось. Жить почему-то хотелось. Я приняла решение, и мгновенно вернулась. Голова взорвалась болью, как и все тело. Из легких вырвался судорожный кашель. Тело не слушалось. Болела и немела каждая клеточка иссушенного тела. Густая кровь толчками шла по венам и артериям настолько осязаемо, что было ощущение качки. Заорала сирена. Теперь все в курсе, что я очнулась.
  Через минуту явился Фесар. Высокомерный аристократ, надменный, оглядел свысока меня. Говорить я ничего не собиралась. Совсем. Да и не смогла бы. Только подняла на него мутный взгляд. Я уже и забыла, что такое плохое зрение. Высокородный господин не желал знать ответов. Смотря в сторону меня известили:  -Тебя нашли без сознания на моей территории. С этого дня ты- моя собственность. Тебя поднимут на ноги, после этого поблажек не жди.  Еще один брезгливый взгляд на меня и Фесар покинул комнату. Мерзкий подземный крот. Красные глаза, бледная темная кожа, очень длинные уши, сильно прижатые к голове, с множеством серег. Вытянутое лицо, тонкие и острые черты лица, тонкие губы, миндалевидный разрез глаз, две длинные тонкие косички у висков перевитые разноцветными нитями и короткая стрижка. Если бы не уши, сошел бы за человека, а так типичный летарс. Я вздохнула и спрятала негатив поглубже. Затекшее тело, не смотря на состояние скелета, все же начало слушаться и я смогла пошевелиться, но вот поднять хоть одну конечность было не под силу. Пока я тихо бесилась и боролась с собой вошёл еще один. У этого волосы были до лопаток и перевитые лентой. Черты лица явно мягче чем у Фесара, глаза не такие мистически кровавые. Он с удивлением оглядел мою одежду и меня саму. Я бы тоже удивилась джинсам, полусапожкам, яркой футболке и кожанке. Причем кожи там ни на грамм, да и вещи явно не по размеру. Трижды моргнул и подошёл к моему ложу. Обычный топчан и солома в мешковине, а сверху этого великолепия я- подобие жертвы Освенцима.  
  -Светлых лун, Рина. Я лекарь и судя по вашему состоянию, проведу с вами несколько дней. Вы слышите меня?  Я молча и испуганно смотрела на него. Надеюсь в моих глазах страх все-таки есть. Я видела их всех тысячи раз, правда в настоящей части замка- подземной.  -Не бойтесь, я обладаю силой, и лечение пройдет быстро.  Он встал и без резких движений подошёл ко мне вплотную. Начал водить руками над телом, запуская диагностику. Вышел из комнаты и раздал указания. Через десять минут слуги занесли огромную ванну, натаскали теплой воды, меня раздели, расплели и положили в воду. Влили немного воды мне в рот. В воду насыпали разных порошков, заставили проглотить две огромных ложки чего-то мерзкого с явным привкусом мела, рыбьего жира, сырого мяса и трав. Как же это все было больно. А потом началось волшебство. Я снова видела ауры и потоки, магия пошла в воду, а через нее в меня. Она тянула ресурсы отовсюду для восстановления меня же. Отмершая кожа, отвисшая кожа, волосы на всем теле, кроме косы, бровей и ресниц, отросшие ногти, то что мне давали съесть, ресурсы воды... Это было больно, но закричать не было сил. Легкие просто раздирало. Сознание померкло.  
   Вновь открыла глаза я довольно скоро, поскольку вокруг изменилось только одно- вода была абсолютно чистой.   -Рина, на сегодня это все. Мы вылечили все внутренние повреждения и органы. Вы слишком слабы, поэтому только завтра начнем чистку. А пока - усиленное питание, теперь это можно. Вас покормят прямо в воде. Увы, это необходимость. Вымоют и нагреют помещение. Ваше состояние тяжелое, поэтому я останусь с вами.  
   Слуги сноровисто убрались в помещении, внесли хорошую постель для доктора, накормили меня очередной дрянью, вымыли и завернув в простыню вернули на топчан с соломенным матрасом. Мои вещи лежали рядом. Сила витала в воздухе и так и тянуло вдохнуть, ведь так будет легче. Но доктор внимательно следил и отток почувствует - факт. Пришлось терпеть. Было чувство, что если я вдохну силу, меня убьют. Каждый час меня кормили как на убой всякой дрянью в течении часов восьми. Потом позволили поспать. Утро меня приятно удивило- у меня появились мышцы. Слабенькие - но появились. Я могла шевелиться. И даже пройтись держась за стену. Титанический усилием я открыла окно. Лекарь - летарс наблюдал. Я досадовала. Уединения я похоже не дождусь.  Раздался стук и влетел запыхавшийся слуга. 
   -Вас вызывает Кройд Фесар. Срочно.  Лекарь стремительно вышел, а я потянула силу снаружи из ближайшего свободного потока. Она наполняла меня, формировала матрицу тела, плотно набивалась в кровь, кости и мышцы, бурлила во мне. Поблагодарив природу, закрыла окно и легла в постель.
   Начался очередной этап кормежки всякой дрянью, а через три часа, мне скормили тарелку вчерашней мерзости, но с явным преимуществом мяса, крови и трав.  Лекарь вернулся только тогда, когда меня погрузили в воду. Он был печален и даже уши повисли, но я по прежнему смотрела на всё глазами испуганного теленка. Дураков не сильно бьют, надеюсь... Еще один этап лечения прошёл мучительно больно, но успешно.
  А утром я была растоптана. Кройд Фесар молча вошёл, стянул меня за мои длинные и роскошные волосы с лежака захлестнул шею металлическим ошейником, что подавляло волю напрочь, а потом кинжалом обрезал волосы под корень. Прядь за прядью я лишалась своей единственной в моей жизни гордости. Фесар, так же молча ушел, а я хваталась за свой неровный куцый ёжик и беззвучно рыдала. От боли, потери, тоски, неизвестности и страха. А ненависть моментально поглотил рабский ошейник. Так я и провела на полу без движения целый день, в обнимку с потерянными волосами. Вот так началась моя новая жизнь. На следующий день меня назначили на кухню. Я безразлично выполняла приказы. Просто сломалась . Даже смешно. Пустота и безразличие наполняли мое существование. Там я отработала год. Потом прачки, скотный двор,горничные, садовники... Десять лет меня гоняли по всему имению, что было над землей. Слугами здесь были большей частью простые люди и незнатные летарсы. Я была самой низшей из возможных. Фесар бил меня изредка плетьми, когда не на ком было сорваться. Так у меня появились шрамы, и один из них рассекал прежде миловидное лицо. Я была слабой и сломленной, такой и осталась. Мысли о мести и побеге даже не возникало. Это было невозможно. Да и было просто все равно. Жизнь для меня не имела ценности, но я цеплялась за нее. Как-то даже фанатично. Дни были похожи как близнецы, месяцы, годы... Просто сломанная безразличная ко всему кукла. Через десять лет службы, к нему приехали ученики. Он меня назначил их личной служанкой. В итоге я присутствовала и на занятиях, ведь я носила их вещи. С первого занятия у меня впервые за эти годы, робко, словно это запрещено законом, проснулся интерес. Я жадно слушала все, чему их учил Кройд и Рина Катарра, что занималась светским образованием заносчивых аристократов. Фесар, как отставной военный и маг обучал молодёжь премудростям войны и магии. Тут меня и постигло первое разочарование. Стихией тут не управляют, как в большинстве фентези. Невозможно просто. А вот телекинез, ментальная магия, энергетическое влияние, проклятия, заклятия, заговоры и основа всего- зелья, настои, отвары. Вскоре меня начали привлекать к занятиям. Ставили в пару в танце, спрашивали о тонкостях, если не справлялись ученики, а после и вовсе я стала учеником наравне с ними. Фесар освободил меня от всех обязанностей, и я училась как никогда в жизни. Пока аристократы изучали тонкости боя, меня гоняли по этикету, пластике, речи... И через четыре года завершила общий этап. Вот тогда он назначил меня к себе в лабораторию помощником и снял ошейник. Теперь я убиралась в лаборатории и ассистировала хозяину. Он оценил мое рвение и дал мне имя. Данатарра. С этих пор больше никто не смел мне приказывать, кроме него, а я стала его тенью. Он брал меня с собой повсюду. Водил в подземные города своего народа. За мной появились знания и сила. С каждым поощрением мой градус преданности повышался. Я шла вперед не ради себя, а ради Сара. Он позволил себя так называть. Я стала цепным псом. Внимательно отслеживала его круг общения, отсекала неприятных собеседников и охотниц, подмечала мелочи и предвосхищала действия окружающих. При дворе летарсов меня ненавидели. Ещё через двадцать лет я стала ему равной. Жила с ним в смежных покоях в подземной части замка, сопровождала его даже на светские мероприятия как спутница, вечно увешанная защитными амулетами как рождественская ёлка, и зорко следящая за окружением Сара. Он стал доверять мне безоговорочно. Кто-то может подумать, что тут замешана романтика, низменные желания, и он будет не прав. Между нами не было ничего и никогда. Даже намека. Изначально, я стала идеальным учеником. Пусть без магической силы (он о ней не узнает никогда), потом помощником в лаборатории, потом жилеткой и отдушиной. Всем нужен человек, которому можно доверить все. Понять, что ты не один. Я стала такой. Пик пришёлся на мои сорок семь лет. А после... Меня начала догонять старость. Я все старалась быть тенью Сара, но с каждым годом это становилось все тяжелее. А теперь я всегда отсиживаюсь в замке. По утрам вставая, встречала Фесара у дверей и проводила весь день за его плечом. Он так хотел. А по вечерам, глядя в зеркало, я плакала. У меня нет ничего. Ни семьи, ни детей, ни пожитков. Даже мужчины у меня не было в этом мире. Пусть мои глаза и теперь четко видят мир, но кому нужен мой мудрый взор и знания. Кому я их передам?! Привычно подавила жалость к себе и натянула улыбку. Сейчас я как и обычно, ждала появления Фесара из дверей, чтобы провести очередной день. Высокомерный летарс появился в дверях через минуту. Тепло улыбнулся и поцеловал статическую ладонь. -Светлых лун, Дана.Ты сегодня задумчива. Дурной сон? Я вспомнила сегодняшний сон о младшем боге и его беседе с душой этого мира. Шивон... Покровитель крови. Самый младший из пантеона. Приснился он мне не спроста. Пожала плечами. -Прямых дорог, Сар. Не о снах мои мысли сегодня. -Что беспокоит тебя в столь ранний час? -Давай обсудим это за сбором. Фесар взял меня под руку, и мы прошли в кабинет, где уже стоял горячий травяной сбор в чашках. В тишине мы сделали по глотку.Я вздохнула. Было тяжело. -Я не молодею. Скоро меня призовет в свой чертог Летарра. Это видно всем. -С завидным постоянством ты отказываешься от омоложения. Я предлагал тебе это не единожды. -Ты не должен влезать в долги к нирейцам и Нирелу лично из-за меня. Люди вообще долго не живут. -Это же не единственная причина?! Скажи уже, почему ты упорно не хочешь прожить дольше? -Я не смогу в этом мире встретить своего истинного. У меня не будет семьи. Я чужая этому миру. Мы это знаем оба. Так зачем продлевать агонию, Сар? Я не хочу, чтобы ты видел мой уход в чертог. Поэтому я официально обращаюсь как к главе клана Рубиновых летарсов. Кройд Фесар, глава Рубинового клана, после сорокапятилетней службы я прошу свободы. Взгляд бывшего военного заледенел. Я Словно видела как вновь его догоняют жестокость, одиночество и холод в сердце. Стало его жаль. -Чем я тебе не семья? Если дело в детях, то после обряда я сам подарю тебе дитя. -Не нужно таких жертв. Твоё одинокое время подошло к концу. Я видела это. Она уже идет в твою жизнь. -Откуда? Встречу избранных нельзя предсказать. -Это вам нельзя, а я чужая, мне можно. Ты же знаешь, мой дар не лжет. Если я вижу кусочек грядущего, то так оно и будет. -А как же ты? Что ты будешь делать? -К людям пойду. Век свой доживу. -Дарую тебе свободу, Данатарра. И возвращайся. Тебя здесь всегда ждут. Сар обнял меня. Мои старческий глаза увлажнились, руки дрожали. Кивнув, я ушла в свою комнату, одела незамысловатую походную одежду, взяла сумку, положила смену одежды, на кухне взяла побольше еды и вышла из этой крепости, что была мне и тюрьмой и пристанищем, но так и не стала домом. Фесар молча смотрел в окно, как я покидаю его и это место. Два воина подошли вплотную. -Мы проводим вас до границы, Рина. Я кивнула. Царственно. Этикет я знала на зубок теперь. Как и понимала, мне не дадут остаться в Тёмных Пустошах. Тем более рядом со столицей- Тиреем. Да и не хотелось. Аристократия меня знала хорошо. И конечно же не любила. Я видела их насквозь, и не позволяла Кройда ни опоить зельями, ни нанести удар. Завидный жених так и остался неокольцованным охотницами. Из задумчивости меня вывело ржание тройки лошадей, запряженных в крытую повозку. В таких отвозили отработавших слуг. Никто и не узнает о моем отбытии. Замечательно. Я села и закрыв глаза погрузилась в мысли. Местных богов я терпеть не могла, словно это в генах заложено. Пантеон местный невелик, всего шесть богов. Два старших: Нирел- бог жизни и его истинная Летарра. Богиня смерти. Далее четверо младших. Их детей. Дорак - Повелитель стихий, управляет погодой; Касиас- повелительница чувств и разума, Даяна- зрящая сквозь время и пространство и Шивон- Повелитель крови. Я ненавидела всех, младшего ненавидела меньше, его имя всегда отдает для меня странной горечью. Остались лишь обрывки легенд, о том, что много веков назад, на Лонате жил народ равный богам, даже сильнее. Они жили на другой стороне, вместе с воплощениями огня и стихий. Жестокий и уродливый народ. Имели крылья как у летучих мышей, рога, тонкий шипастый хвост и покрыты были чешуей с головы до пят. Но волею богов монстры были изгнаны. Они могли исполнять желания, создавать... Их постоянно пытались поймать для собственной выгоды. Такой ритуал выдернул меня из моей привычной жизни сюда... Мерное покачивание телеги убаюкало меня быстро. Я вновь видела сон о Шивоне. -Лунолика, а как ты узнала что мы истинные? -Я же Тень! Мы всегда видим истинных и не только своих. Видишь столп на площади у дворца? Маленькая крылатая девочка с синими глазами и звериной грацией указала на стеклянный столп неопределенной формы перед дворцом невероятно воздушной архитектуры из лилового с золотыми вкраплениями лазаря. Камень высших. -Это для тех кто не видит или сомневается. Венчальный камень. Через трое суток охрана проводила меня на заставу. Там я спокойно прошла и отправилась в земли людей. Княжество Орой, с одноименной столицей.Здесь легко можно встретить полукровку, представителей разных рас, купить и продать что угодно. Людское княжество напоминает буферную зону между другими расами. Это эдакая зона переговоров, мирный промежуток. Я очень хотела увидеть этот край всеобщего мира. Где есть хоть относительное, но равенство. Можно сказать на одном упорстве я шла в ближайший город. И на ночевке в лесу. Уже неподалеку от города, я поняла: мое время вышло. И проснувшись среди ночи я пошла ближе к городу. Может хоть похоронят достойно. Я отчаянно тянула силу из потоков вокруг. Лишь бы дойти. К рассвету лес расступился. Город стал виден и я вступила на пыльную дорогу тракта. А первые лучи проводили меня за грань. Мир заиграл яркими красками. Моя душа видела рассвет. Я Словно впервые видела местное теплое лиловое солнце. Листву и траву разных оттенков синего, зеленого, фиолетового, красного, с прожилками цвета благородных металлов, либо без них. Что-то такое же, как и на земле, что-то совершенно иное. Я восхищалась всем вокруг. Появилось вновь желание жить и резкий толчок меня вернул в мое тело, которое занялось пламенем. Это была адская боль. БОЛЬ! Я заживо сгорала, но не умирала, удушливый запах горелой плоти и дым окутали меня, но не душили... Пытка окончилась лишь на закате. На краю тракта лежал младенец и горько плакал, от пережитой боли и обиды. Вокруг него была лишь трава и ни единого следа пожара и вещей. Под покровом ночи город покидал мужчина. Молодой, обаятельный, статный. Никто бы и не подумал, что это заместитель главы гильдии наемников. Родной брат, приближенного к главе гильдии воров. Близнецы-полукровки, они всегда добивались своего, только обзавестись семьей было им не по силам. Слишком громко в них говорила кровь нирейцев, не позволяя связать судьбу не со своей парой. Бездомных и беспризорников нет, детей то никто не бросает. А детей братьям хотелось. Мужчина отвлекся от грустных мыслей услышав детский плач. Рванув во весь опор на звук он увидел голого младенца, лежащего в траве на обочине. Это была девочка. Не раздумывая ни секунды он подхватил дитя замотал в плащ и шёпотом поблагодарив Лонату скрылся в лесу. Сознание плавало. Горло болело. Очень хотелось съесть хоть что-нибудь. Мне было тепло и уютно. Почему-то качало. Тихий приятный голос вызывал симпатию и опасение. Я открыла глаза. Качка прекратилась. Надо мной появилось лицо незнакомого мужчины. -Проснулась, малышка. Скоро мы будем дома. Меня поцеловали в лоб. Я нахмурилась и попыталась сказать, чтобы он отпустил старую женщину, но из горла вырвался лишь какой-то детский звук. Мужчина улыбнулся и обнял покрепче. -Мое маленькое чудо. Дара. Я заворочалась. Вскоре удалось освободить руку,тело слушалось отвратительно. И когда я её увидела, я икнула. Вот честное слово. Рука непроизвольно потянулась в рот. Стало легче. Мне не приснилось. Я младенец! А этот похоже будет моим опекуном. Жуть. Сходила перед смертью город посмотреть, дура старая. С расстройства снова заснула. Проснулась я не скоро. Меня разбудили звуки голосов. Один я узнала сразу. Мужчина, что подобрал меня на тракте и дал имя. Второй голос, был тоже мужской и очень похож на первый. -Да пойми ты уже, эту девочку бросили. Сама Лоната пошла нам навстречу! -Как мы её представим? Она ведь человек! Её просто заберут у нас... Мы живем уже шестьдесят лет, а так и не довелось влюбиться, не то что истинную встретить. Я напряглась. Почему-то не хотелось чтобы меня забирали. Внутри что-то откликнулось на мое желание. Глаза стали крупнее и поменяли цвет на зеленый. Кожа потемнела на три тона. Ушки приподнялись и стали немного острее на кончиках. Я весело рассмеялась. Мужчины подскочили и подбежали ко мне. -Рэн, ты прав, это действительно наш дар. Она полукровка. В Ловар в прошлом году ездил ты, тебе и быть счастливым отцом. -Най, а ты будешь мамочкой? Мой смех прервал начинающуюся потасовку. Как только все стихло, я поняла, что голодна как зверь. Мой голодный крик доводил папаш до истерики. Рэн пытался меня успокоить, Най перерывал мою постельку. Идиоты. Стало обидно до слёз. Заплакала. В маленький домик вошла женщина с ребёнком на руках. -Почто дитё мучаете? -Заплакала ни с того ни с сего , успокоить не можем, выручай, Лада. -Краса какая, кормили тебя? Я заплакала сильнее. Ведь не скажешь ничего! Но меня поняли без слов. -Подержи-ка Савку. Най взял у неё ребёнка, она забрала меня и освободила грудь. Я скривилась. Вздохнула и принялась за единственную доступную пищу. Меня покормили, запеленали, уложили как надо и принялись чай пить. Оказалось, Лада вдова. Муж год назад с задания не вернулся. Обещала помогать с детем, раз мать роды не вынесла. Так я там и жила. Пока два отца были в гильдиях, я была у Лады. Отцы меня любили и баловали. Жили мы в тайном поселении на три землянки, возле города Тира. Лес был девственный и густой. Жили не очень богато и в основном дарами леса, но мне все нравилось. Я спокойно дышала силой, развивалась, росла, играла с домовым,иногда видела лешего, когда гуляли на улице. А в три года мне подарили первый кинжал. Со мной много играли, учили быть быстрой и юркой. Воспитывали характер, гордость, часто говорили со мной как аристократы. В пять лет меня уже гоняли жестче и подарили набор отмычек. Лада только головой качала, а Савка теперь бегал со мной, но все же чаще я бывала сама по себе. Лесные девы часто шептали на ушко сказки, премудрости, показывали травки, Леший не давал заблудиться. Любят они детей, которые любят природу. Когда мне исполнилось шесть, мы все вместе переехали в городской дом в Орое. Столица... Огромные каменные стены защищающие город, внутри каменные трехэтажки, за ними мастеровые кварталы, после дома зажиточных горожан. В самом центре вокруг дворца из лилового камня, располагались акуратные особняки знати. Дворец был виден из любой точки города. Монументальный и стогий. В этом мире лиловый- самый благородный цвет. Цвет правящих династий. Почему-то не впечатлило. Красота природы завораживала, а вот местное царство камней- не нравилось. Наш дом находился в зажиточном кольце. Двухэтажный аккуратный дом, увитый серебристой и красной лозами. Будто сказочный. Я степенно шла к нему в соответствии с общим этикетом, вызывая у отцов улыбку. Тело не забыло старые навыки и легко перенесло их в мою новую жизнь. Это меня бесконечно радовало. Быть ребенком становилось все сложнее. А этикет- замечательная ширма, хоть и настораживает взрослых. Через пару часов меня потащили по лавкам мастерового квартала для обновления гардероба и подготовки к ученичеству при институте благородных девиц. Они хотели чтобы я не вступала в гильдию, но в то же время несла в себе их продолжение. Странные они. Жизнь в столице шла своим чередом. До двух часов я была при институте с маленькими аристократками изучая этикет, танцы, историю, училась плести словесные кружева, изучала науки, ведь женщина должна уметь поддержать любой разговор мужчины, культура, дипломатия, основы политики, психология, наука о внешнем виде настоящей аристократки... А после дома меня гонял друг отца Рэна- наемник Хан. Он тренировал меня жестко, но осторожно. Закалял характер. Учил рукопашному бою, метать лезвия, звёзды, кинжалы... Защищаться и нападать. Через год на каникулах я обнаружила то, что повергло меня в шок. У меня начала расти пятая конечность. Хвост рос незаметно, но стремительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"