Бойцова Э. Владимировна : другие произведения.

По дороге домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гроза разразилась внезапно. Мы ехали из Иванова домой. За окном автомобиля мелькали деревья, отдельные деревушки, целые деревни. Дождь, конечно, мешал движению. Автомобиль свернул на проселочную дорогу, ведущую через лес. Стало темно! Густые ветки деревьев били по оконному стеклу. Вдруг внутри машины что-то забулькала и она остановилась. Не знаю, что там сломалось, но взрослые забеспокоились всерьез. Полчаса, провозившись в двигатели, они решили добраться на попутке в город. Нас оставили, строго-настрого наказав никуда из машины не вылезать и заперевшись - ждать их. Они бы нас ни за что не оставили, но тогда выхода не было. И вот сидим мы втроем: я, Ира и Таня. Боимся, конечно! Поболтали немного и уснули. Не знаю, сколько мы проспали, а разбудила нас всех Таня. Замогильным голосом она сообщила, что за деревьями кто-то бродит. Внимательно вглядевшись в гущу леса, мы действительно увидели фигуру человека. Она показалось нам знакомой. И решив, что родители просто не могут нас найти, вышли из машины, но силуэт пропал! Показалось! Дождь еще не перестал, и мы сочли благоразумным вернуться. Но дверь оказалась заперта, хотя от автомобиля мы не отходили. Нам стало жутко! И когда вскоре грянул гром, все дружно вздрогнули. Я сказала, что мои нервы не выдержат. Дождь усилился. Мы готовы были уже зареветь, как вдруг заметили совсем недалеко старый полуразрушенный двух этажный дом. Как мы его раньше не заметили?! В доме никого не было, свет сюда вообще не проникал. Воняло гнилью. Лестница под нами скрипела и стонала. Вдруг я почувствовала, что кто-то дернул меня за ногу! Я вскрикнула и упала на Иру. Когда наши вопли стихли, мы решились, я пошла дальше и поняла что потеряла туфлю. А дальше молния озарила комнату: старая довоенная мебель, горы пыли, тяжелые занавески, а в углу - силуэт человека! Вдруг откуда-то понесло едким запахом гнили. У меня закружилась голова, и я упала... - Эй, открывайте!- я открыла глаза и увидела родителей. Мы втроем спали в машине, когда они пришли. - Все нормально? - Да - ответили мы и, переглянувшись, улыбнулись. Через полчаса уже ехали домой. И вдруг папа спросил: Маша, а где твоя туфля? ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"