Бой Граф Оману : другие произведения.

Обзор конкурсных работ, работ организаторов и подарков. Шпилька -5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Прежде всего, хочу высказать свою благодарность устроителям конкурса. Спасибо вам большое! Отдельное спасибо за ограничение по объему. Очень надеялся, что графоманам негде будет разгуляться. Как оказалось, они место нашли. Все-таки...
  
  Спасибо участникам. Что бы я обозревал, если бы не ваши творения?
  
  Закончив с благодарственным словом, приступлю к оценке работ. Всю критику прошу считать конструктивной. Цели обидеть автора не преследовал. Учитывая тему, постараюсь быть... нежным.
  Оценивал по пятибалльной системе, предложенной организаторами конкурса. 1,3,5,7,10. Оценивая, учитывал язык и соответствие теме. Заметьте, темой была эротика, а не порнография. Грань тонка, не провалиться было трудно, но не невозможно.
  
  
  Шпилька -5.
  "Запах вербены". Обзор конкурсных работ, подарков и работ организаторов.
  
  Начнем с конкурсных.
  
  Купец. "Негодяй".
  Ну, отец, конечно, близорук. Но не настолько же! Тем более, он вызывал к себе именно Нину. По имени!! И это близорукостью не оправдывается... Чуть девку до суицида не довел.
  Эротики... "Маловато будет!". А концовка хорошая.
  Оценка 7. За логическую нестыковку снижено с 10.
  
  Ф И Амка. "Гея".
  Что-то есть в страсти, охватившей по прихоти автора землю и небо, неправильное... А если учитывать, что в египетской мифологии Небо - это вообще богиня, тем более.
  Небольшая проблема с "падежов".
  Оценка 5.
  
  Внучка. "Связь".
  Никого не слушать, оливку оставить! Тонко, ярко, эротично написано. Хороший живой язык. Все персонажи, даже второстепенные, выпуклые.
  Оценка 10.
  
  Андерсен. "Картонная невеста".
  Ужасный шрифт... Вам об этом уже говорили.
  "... теребила пуговки на белокожей груди" - Манту? Или пуговки, все-таки, на блузке?
  Запятые... за что?
  Общее впечатление - каша. Прямая речь в неожиданных местах, уйма кавычек, странные формулировки. Из эротики все те же пуговки и гребень...
  Оценка 3.
  
  Камрад. "Чава".
  Красиво, хорошо, сексуально. Чава получился живой. Связь с консьержем неправдоподобна, тем более так, что бы могли увидеть посторонние или вернувшийся раньше времени муж... Ну да ладно. Террор авторского произвола.
  Оценка 10.
  
  Фотограф. "Моя Анжи".
  Лежащий мужчина, а не "лежачий". Начало выглядит как горячечный бред. Хорошо бы смягчить.
  Дальше много страсти, эротично. Ну, вообще-то, ничего. Вот только язык хромает. Местами сильно. Проблема "с падежов и предлогов".
  Оценка 7. Снижена с 10 за язык.
  
  Домино. "Просто доктор"
  "Надеюсь, никто. Ведь свидетелей не было" плюс "пока газетчикам платят за хвалебные отзывы" плюс "возьму на себя этот груз, ответственность за нее и ее семью"... А не участвовал ли доктор в устранении двух важных конкурентов?
  Вряд ли автор задумал это.... Если бы задумал, то вышел бы хороший детектив... Но не в 7кб. А пока...
  Оценка 7. Если детектив с эротикой будет, тогда будут и 10.
  
  Ведьма. "Приворотное зелье".
  Забористое, однако, было вино. И честь забыть, и стыд забыть, и воспитание, давно ставшее инстинктами.
  Но эротично.
  Оценка 10.
  
  Иванна "Взрослые радости, взрослые печали"
   "Волна благодарности подступила к горлу...". Обычно так говорят о тошноте. Так была ли благодарность?
  Знакомство в пути, в частности, на пароходе - избитая тема. Ничего нового. Учитывая вполне конкретное воспитание девочки, именно девочки (она только что закончила гимназию), в историю не веришь. Не могла русская ретро-девочка целоваться с женатым непривлекательным мужчиной. Даже мысль об этом была бы для нее дикой...
  Оценка 3.
  
  
  Шакти. "Дверь".
  Имя Жан пишется через одно н.
  И главный герой явный мазохист. Знать наверняка, что его спутница ... ну, как бы вежливо это сказать... дешевая "ночная бабочка", отдающаяся за половину бутылки шампанского (вторую половину вполне мог выпить сам Жан), заявлять, что она его...
  Оценка 1. Плюс отвращение.
  
  Варвара. "Танго".
  На оценку это не повлияло, но, пожалуйста, уберите этот фон! В глазах рябит. Читать трудно.
  Красиво, эротично. Местами чуть-чуть хотелось добавить. Например, там, где она приглашает его стать партнером по танго. Видимо, что-то было в ее взгляде, в ее голосе, что главный герой потерял дар речи... Но автор этого, к сожалению, не написал.
  Оценка 10.
  
  Zeta. "Юбилей".
  Мечты, мечты.... До "раздвинул мне ноги..." была эротика, а после них порнография... а жаль...
  За это оценка 7.
  
  Хана Ямагути. "Каменный омут".
  Неплохо-неплохо. По-деревенски пошловато, но жизненно. Все равно не понял, с чего бы это героине топиться? Ей двадцать два года... Ну, решила, значит, решила. Женская психика - тайна за семью печатями. Эротику очень искал. Тема упругих тел и волосатого живота развита не полно.
  Надеюсь, главный герой не в полной мере воспользовался девушкой в состоянии аффекта. Понимаю, что надеюсь зря.
  Оценка 7.
  
  Ретроманьяк. "Смертельный свинг".
  Это же надо было взять и все испортить! Начиная с "бутона между ножек" началась порнография...
  Люди! Эротика, она другая. Это намеки, нюансы, взгляды... Это утонченный флирт...
  Ретро передано хорошо. Кроме постельной сцены все замечательно.
  Оценка 7.
  
  Полина. "Мемуары"
  Запятые. Их отсутствие омрачает существование... Не хотел их тут поминать, но пришлось.
  И снова геронтофилия... Ах, простите, страсть... старческая. Бедные читатели.... Как представлю эти ноги с выпирающими венами, этот обрюзгший живот, скрюченные ревматизмом суставы пальцев, дряблую кожу на шее.... Тут уже не до эротики. Так и до импотенции недолго...
  Концовка странная... "Прости, Нелли, прости" вместо: "А ты на что рассчитывала, старушка?". Из рассказа не следует, что у него были другие чувства к ней, кроме жажды наживы.
  Но оценка 5.
  
  
  Несад. "Блазон".
  Бедный Оскар Уайльд. Он был ни в чем не виноват! Он всего лишь раздражал свет! Очень раздражал. И это пошло и низко пытаться за счет великого "ирландского остроумца" что-либо склепать.
  А поэт... да, содомит, на то похоже. Другая эротика... опять же, танцовщица - суть порнография.
  А какой рост у Мишеля? В нем 112кг все-таки... И это в российском флоте...
  Оценка 3. За язык.
  
  Проездом. "Вечерняя Рига"
  Обычный, даже банальный разговор, который ведет клиент с продавцом в другой стране. Эротики - круглый ноль. И чужой язык, с каким бы придыханием, как бы мелодично девушка ни говорила (о чем, кстати, ни слова), эротики не добавляет. Тату тоже не спасло.
  Отдельно хочу отметить "мокро истоптанный пол"... Это на каком из двух языков было?
  Оценка 3. За языки.
  
  Офелия. "Рассказ без имен".
  На перстнях не бывает печатей. Оттиски на перстнях называются печатки.
  "...И уже готовыми случиться"... Вы бы еще написали "трахнуться"... "Случка" - это у животных, а у людей, как минимум, "совокупление"...
  Люди!! Это же конкурс эротики, а не сексуальных извращений! Вот он, пример того, как из эротики можно было свалиться в порнографию.
  И никакое па-де-труа не спасет...
  Оценка 1. Плюс стойкое отвращение.
  
  Александрин. "Ради Катеньки".
  А если бы родился Алешенька? Что, все зря?
  "Застучало в висках и ухнуло куда-то в пах"... очень напоминает многострадальную переносицу. Простите за сравнение...
  Эротика... Если бы она была, рассказ был бы куда краше. Но... увы...
  Оценка 5. За язык и ретро.
  
  Доброночь. "Косарь".
  Геронтофилия. Другого слова нет. Эротики тоже нет. Может быть, автор и возбудился..., но явно не смог...
  Зато есть вопросы. Внучка не девственница? А замуж как? В те самые времена того самого "fin"? И, наконец, как у парня все-таки случилась эрекция на старушку-бабушку-развалюшку? Тем более, он понял, что это барыня.
  Оценка 3. За уникальные способности парня.
  
  Заглядывающая в окна. "Шесть лет спустя".
  Несмотря на тему "ретро эротика", рассказ, который нисколько не ретро, в конкурс попал. Президенты, телевизоры...
  Но, в общем и целом, трогательно. Хотя, не понятно, почему освобождение жены стало неожиданностью, а не делом всей жизни?
  Прелюдия с пересказами снов лишает саму сцену эротичности. Если бы они это делали, а потом сказали друг другу "Знаешь, а мне это часто снилось"...
  Опять-таки, прошу прощения за свое субъективное мнение.
  Оценка 5.
  
  Альфа. "Дети вдовы".
  Понятно, что фигуру Оскара Уайльда очень хотелось помянуть. Надо же, как совпала эпоха... Да и героя зовут Дуглас, надо же, какое совпадение...Но с какой стати великого Оскара сплели в этой миниатюре с сутенерами и шлюхами?
  Лично у меня, мое субъективное мнение, ни на что не претендую, рассказ вызвал отвращение. Может, так и было задумано?
  Оценка 3. Исключительно за язык.
  
  Робин. "Запах вербены".
  Ну, вербена была... Тот самый многострадальный "fin" тоже употреблен. Сопереживания миниатюра не вызвала. Ждал кино. Не получил.
  Увы, оценка 3. Язык хороший.
  
  Некта. "Вариация на тему"
  Беседа частей тела... эдакая расчлененка...
  Голая натура и "Запах!!!" не смогли стать эротикой. У автора возникло влечение к... хотя бы, одной из героинь..? Например, к ленивой-ленивой мысли? Или к ноге, лежащей на бортике?
  Увы, оценка 1.
  
  
  Работы организаторов. Они тоже люди, им тоже отзывы нужны.
  
  В.С. "После войны".
  Очень хорошо написано. Яркие живые образы, картины.
  Эротики можно было и добавить чуток. Разбавить горести.
  Оценка 7.
  
  Дуэлянт. "Дуэль".
  Очень много танго. Просто передозировка. Но чувственно, эротично, хоть и затянуто.
  Оценка 10.
  
  Подарки конкурсу
  
  Булгакова О.А. "Луиза".
  Тут тебе и эротика, тут тебе и ретро, тут и детектив... А развязка... Я потрясен. После "Алхимии слова" я ожидал от Вас чего-то хорошего... Но Вы превзошли мои ожидания!
  Спасибо!
  Оценка 10+
  
  Иванце Ждана. "Рыжик в горошек"
  Военно-ностальгическая миниатюра. В общем, неплохая. Но зря она заявлена как эротика. Двух бугорков и жара в паху для этого заявления очень мало.
  Оценка 7
  
  Тот Олег. "Показали"
  За первую фразу в разговорнике "Для служебного пользования" отдельное Спасибо!
  Здорово!
  Оценка 10+
  
  Frost Valery. "Игры со льдом и шампанским".
  Какое изящное балансирование на лезвии бритвы, отделяющем эротику от порнографии. Но фокусница проходит до конца, так и не совершив роковой оплошности. Кланяется публике, разводя руки. В одной бокал шампанского, в другой кубик льда.
  Оценка 10
  
  Irin S K "Сказка тьмы".
  Эротика есть, хотя это больше обнажение и купание...
  Оценка 7
  
  Тихомирова Д.М. "Утро рождения мамы"
  "они любили друг друга и так и сяк", но эротики все равно нет. Красивого языка тоже. И большое количество "нежного сленга" не восполняет эти потери.
  Увы. Оценка 1
  
  Калугина Л. "О футболе - ни слова"
  Симпатичный рассказ, но никакой эротики. К чести автора, она и не заявлена.
  Оценка 7
  
  
  Фэлсберг В.А. 'Песнь на двух языках'
  После 'Алхимии слова' ожидал другого. Такое впечатление, что автора подменили. И подмена хуже предшественника. Почти 'труднонеудобоваримое'. Как Вы бы дразнились. Эротика была, но эти словеса ее убили.
  Оценка 3.
  
  
  Елина Е. 'Интимные игры'
  Хорошая шутка, нежная и ласковая. Очень милая.
  Запятые, не катастрофично. 'Я буду мамой, а ты моим малышом, и я тебя искупаю'. 'Я переоденусь, и мы помчимся ловить ветер'.
  Оценка 7.
  
  
  Мудрая Т.А. 'Храфн и Серый Мышехвост'
  Хорошая сказка. Хорошая.
  Вот только Гринпис зря помянули. Из эротики было лишь упоминание о постели. А этого как-то 'маловато будет'. Ну, соблазнительные окорока... вряд ли эротика.
  Оценка 7.
  
  
  Аникеева А. 'Кортекс'
  Вот эмансипация до чего довела. Он ей: 'Они не умеют любить'. Она ему: 'Эмоции - это к более древним частям мозга'... Мол, мы эволюционировали, нам эмоции не сдались.
  А он хороший. И супом накормил, и чаю налил, и посуду помыл... И эрогенную зону нашел. Главную! Кортекс.
  Оценка 7.
  
  
  Аноним. 'Ортогональные колебания'
  Очень хорошо. Очень. Эротично, тонко. Яркие образы. Перед глазами не просто картинки - кино.
  Но куда же без критиканства. Может, стоит поменять трамваи местами? 25й только что ушел (он же Y), а 24й ожидается через час. То есть, когда X проснется...
  Оценка 10.
  
  
  Фост Ольга. 'Мартовский триптих'.
  Очень светло, легко. Одним словом - понравилось.
  Оценка 10.
  
  
  Пантелеева И.Ю. 'Дура, блин!'
  Очень милый, легкий и яркий рассказ. Детство, мы все там были.
  Эротики, правда, нет и в намеках, но автор ее и не заявлял.
  Оценка 7.
  
  Эйдельберг Майк. 'Первый раз'.
  Бандаж и доминирование. Кому ж захочется, если у девушки росли 'длинные пальцы из тонких запястий'. Да и обстановка не располагает. Окна 'выходили на ландшафт', а 'комната вздыхала всем своим объемом'. И подружка - Кинг-Конг.
  Оценка 1.
  
  Diamond Ace. 'Ангиография'
  Грубо, пошло, но, самое главное, неестественно. 'Растяжки на бедрах и сестра на диете'... 'В огороде бузина, а в Киеве дядька'
  Эротика и вербена заменена на мат.
  Оценка 1.
  
  Булгакова О.А. 'Ошибка'
  Признаюсь в слабости. Оставил Ваш рассказ напоследок. И не ошибся. Прекрасный образный язык, живые персонажи с живыми переживаниями.
  Оценка 10.
  
  
  Спасибо всем авторам за их труды. Спасибо организаторам за конкурс.
  Отдельно прошу прощения у тех, чьи рассказы вызвали у меня стойкое отвращение. Но это мое субъективное мнение. Как и любой человек, я имею на него право.
  Тема была трудной. И некоторым не скатиться в грязь было тяжело. Еще труднее бывает из нее вылезти. Но озлобляться не надо. Уверен, найдутся люди, которым понравится то, что мне отвратительно.
  
  
  Искренне ваш
  Бой Граф О'Ману.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"