Бойко Александр Александрович : другие произведения.

Записка В Отдел Кадров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАПИСКА В ОТДЕЛ КАДРОВ
  
  Профессия - как женщина, не ты ее выбираешь, - она тебя. Когда меня в детстве спрашивали: "Кем ты хочешь стать?" - я смущенно молчал, и всегда завидовал сверстникам. Они радостно рапортовали о своей будущей профессии, а я немог. Думал, пока не узнаю кем я буду, останусь никем. Драма быстро разгоралась. В школе, все мечтали стать летчиками, а мне было страшно за себя - я высоты боялся. "Будешь убирать мусор!" - пугали учителя. И мне становилось жутко - мусор был страшнее высоты. Нам привили неприязнь ко всему тяжелому. Забыли только приучить не разбрасывать мусор. Отец пожарником был - а на мне рубашка сгорела. Боюсь огня - какой с меня пожарник? Вот космонавты молодцы! Но после Гагарина мне в космос не хочется.
  
  Все мы были в счастливой растерянности по окончании школы. В эйфории выпускного вечера мы решали: где учиться? А по окончании тревожил один вопрос: зачем учился? В это время приходили на ум слова Павки Корчагина: "Жизнь надо прожить так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Но из партийной практики все знали: лучшее решение вопроса - не решать его.
  
  Чем ближе был диплом тем страшнее становилось. Куда пойти работать? На ярмарке профессий есть свои законы. Мы выбираем - так нам казалось в начале. Но со временем заметили - выбор не за нами. Умные сокурсники торгуют на базаре. Кто-то с горя пошел на большую дорогу в ГАИ. Их выбрали обстоятельства - объявление, знакомый, телефон. А нам все кажется - мы большего достойны.
  
  Чем в жизни заниматься? Что в ней важнее? Положим мы избрали что-то возвышенное: "Очистим землю от подонков!" Мы чистим чистим... а "мусоров" все больше. Может мусор не тот убираем? Попробуем за кем-то убирать - вдруг в следующий раз он бросит меньше. Ну а что работа не престижна - "Значит судьба такая, - должен кто-то мусор убрать!?" Только никому не хочется дворником быть. Все хотим на печке ехать. Одному не повезло - не там родился. Второй все хочет изменить своими силами. А третьему менять зачем? - Все хорошо! Что делать? Нужно ли мне менять работу? - Стремиться к лучшему, но делать то что есть.
   Саша Бойко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"