Бойко Александр Викторович : другие произведения.

Трое в студии, не считая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трое молодых людей стремятся всеми силами и средствами убедить четвёртого не продавать их место работы...


   ....Крупно композиция из пирамид, шаров, кубиков на красном фоне. Мужская рука поправляет один кубик, передвигает пирамиду, после чего водружает шар сверху на куб. В это время раздаётся скрип двери, рука дёргается и шар сваливается в сторону, попутно сдвигая с места другие предметы.
   Общий план. Фотостудия. У стола с предметами стоит фотограф и возмущённо смотрит в сторону двери. В её проёме стоит роскошная блондинка с высокой причёской и в довольно смелом наряде.
   - Я же просил без стука не входить! - раздражённо крикнул фотограф.
   - Я знаю..., - кивнула она, - просто есть очень неприятная новость.
   -Умер последний "новый русский"? Прими мои соболезнования...Как ты теперь жить-то будешь?
   - Очень смешно..., - блондинка прислонилась к дверному косяку, - но, как ни странно, ты попал в точку. Новым русским вымирание не грозит, но действительно речь идёт о смерти...
   - Кто-то из родственников?
   - Почти. Хозяин нашего, - и она обвела глазами помещение, - заведения. И, по слухам, в права наследования вступает его старший брат.
   - Информация проверенная? Ну, по поводу смерти?
   - Да. Звонили его соседи.
   - Что ж, печально...
   - Ты так говоришь, словно это касается непосредственно нас!
   - У китайцев есть такое проклятие - "Чтоб ты жил в эпоху перемен"..., - фотограф пожал плечами.
   - Так мы же не в Китае...Да, слушаю! - она щёлкнула микропереключателем гарнитуры на лацкане пиджака.
   - Ого..., - наморщил нос Родион, - мисс Бонд на проводе...
   - Миссис..., - возмущённо шикнула она, прикрывая рукой микрофон, - да, слушаю...Да, это фотостудия. Да, уже знаем...Примите наши соболезнования...Вот как? Что ж, ждём Вас...
   Она выключила микрофон:
   - Накаркал...
   - Я так понимаю, что нас должен посетить новый хозяин?
   - Мистер Мессинг, Вы так хорошо сохранились! - не осталась она в долгу, - обещался быть к 13-00. Учитывая, что и старый хозяин был далеко не юношей, то сколько же этому?
   - Не видя человека, собираться за него замуж..., - демонстративно глядя на свою композицию, заметил фотограф. Блондинка даже зарычала:
   - Ты у меня когда-нибудь схлопочешь за свои шуточки! Твоё счастье, что я не в твоём вкусе!
   - Есть ещё большее счастье..., - на всякий случай, отступив на пару шагов, заметил фотограф.
   - Это ты о чём? - подозрительно прищурилась она.
   - Что я не в твоём!
   - Ах ты..., - она сделала широкий шаг к нему, после чего остановилась, - да не в моём вкусе твой уровень заработков, чтобы ты знал!
   - А ну тогда всё в порядке, богатой родни в преклонном возрасте у меня, нет, значит, я в полной безопасности!
   - Опять собачимся? - раздался за их спинами громкий голос и в дверном проёме возник широкоплечий брюнет, - не надоело? Пластинку переменить не пробовали?
   - Без толку, у этого патефона игла тупая! - фыркнула блондинка и выскочила из помещения, едва не сбив брюнета.
   - Ничего себе...Чего это она?
   - Похоже, что на нашей дискотеке вообще скоро будет другой репертуар, - пожал плечами фотограф.
   - Это почему?
   - Диск-жокей меняется...
   - То есть?
   - Хозяин наш умер, дела принимает его старший брат. Вот такие дела...
   - И что плохого?
   - Перемены не всегда бывают хорошими, - пожал плечами фотограф, - может и ничего, подождём, до часу дня, а там видно будет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"