Бойко Александр Викторович : другие произведения.

Заноза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь попадали в ситуацию,когда одновременно тебе, что-то нравится, но что-то и раздражает? Главный герой моего интернет-сериала оказался именно в таком положении. Должно быть весело, честное слово...Обновления планируютя раз в неделю...

  Часть первая. Чужая смс-ка.
  
  Когда мой мобильник запиликал, сообщая, что пришла смс-ка, я сначала даже доставить его не хотел. Думал, какая-то реклама. Но, поскольку всё равно собирался звонить, то достал телефон и просмотрел сообщение. Просмотрел и пожалел об этом. Текст гласил " Давид, перевёл на твой счёт деньги. Сообщи, как проверишь. Ликсман". Номер абонента отражён не был, но я хорошо знал, кто это. Это мой одноклассник Леша . Судя по всему, случайно отправил смс-ку мне вместо кого-то другого. Вот торопыга! И будет ведь ждать ответа, а ответ не придёт...Надо бы сообщить ему об ошибке. А телефона его нет. Чего делать? На последней встрече он хвастался, что новый офис открыл, возле вокзала.
  К счастью, офис нашёл очень быстро. Он ,оказывается, занимается дизайном помещений, оформлением интерьеров. Чего только в жизни не бывает? Я вспомнил, какая истерика была с учительницей рисования, когда он нарисовал собаку, вернее попытался нарисовать...Она ему посоветовала никогда не брать в руки карандаш!
  Найдя его кабинет, я обратился к крашеной блондинке, сидящей у двери, и сосредоточенно играющейся в какую-то игру:
  - Простите, вы мне можете помочь?
  Судя по её реакции, она меня не увидела и не услышала. Не люблю таких . В ответ я сделал вид, что её тут нет - просто открыл дверь и шагнул в кабинет. Сразу понял, что погорячился, потому Лёха сидел за столом, ко мне лицом, вид у него был довольно плачевный, спиной ко мне сидели двое - седой мужчина и очень высокая молодая женщина с длинными волосами.
  - Вы мне гарантировали, что Ваша фирма делает оригинальный интерьер по высшему разряду! - раздражённо бросил седой, - вместо этого Вы мне показываете типовые проекты, которые наверняка уже есть у десятка Ваших заказчиков! От них разит нафталином за милю! И за это требуете сумасшедшие деньги! Я что, похож на лоха?!
  - Нет, что Вы! - боясь поднять глаза, чуть ли не залебезил Лёха, - ну вы бы хоть намекнули...Что, как? Что вы любите?
  - Я поросёнка с хреном люблю, это поможет?! - треснул ладонью по столу седой. Женщина дотронулась до его руки, успокаивая:
  - Не волнуйся, дорогой...Мы оба любим воду, море...Я очень люблю Италию...
  - У Вас очень изысканный..., - услужливо начал Лёха, подняв голову и тут увидел меня. На мгновение он замер, после чего тоже стукнул по столу, хоть и чуть тише:
  - И сколько тебя ждать?! Вот, пожалуйста, - он обратился к собеседникам, - вы зря так нервничали! Мы держим слово, вот наш художник, он сейчас Вам в три минуты нарисует такой интерьер, что Вы просто ахнете!
  Он протянул руку в мою сторону, предлагая им посмотреть на меня. И седой и женщина оглянулись. А мне захотелось тоже ахнуть, только Лёху и чем-то тяжёлым! Ну не меняется паразит! Соображает, очень быстро, особенно, когда надо свалить что-то со своей головы на чужую. Сказать, что я возмутился, это ничего не сказать. Я из-за него все планы отложил, а он такую свинью подсовывает! Ну, я тебе...
  - Не вопрос..., - стараясь выглядеть спокойным и небрежным, я обошёл эту парочку и плюхнулся в кресло рядом с маленьким столиком и достал из сумки альбом, - значит, море, вода и Италия?
  - Да..., - почему-то запинаясь, ответила спутница седого.
  - Что ж, Италия, так Италия..., - хмыкнул я, принимаясь за работу. Я вообще рисую быстро, а когда меня кто-то разозлит, всё получается ещё быстрее. В общем, минут через пять я положил перед седым вырванный из альбома листок.
  - Вот, пожалуйста...,- я старался не смотреть в сторону Лёхи,- на стене будет вид Венеции, ваша кровать будет в виде гондолы, а вокруг вас будет плескаться вода...Словно вы плывёте по утреннему городу! Как?
  - А...,- блондинка хлопала глазами, - как же...вода...в спальне?!
  - Не переживайте, наши специалисты, - я старался подражать интонации Лёхи, - всё сделают!
  Я посмотрел в сторону Лёхи и осёкся. Впервые увидел, как он "наливается кровью". Смотрит на мой рисунок, и только рот открывает и закрывает. Как рыба на суше.
  - Тебе нравится, дорогая? - поинтересовался у спутницы седой. Та кивнула. Он достал из нагрудного кармана позолоченную ручку и поставил на рисунке размашистую подпись и слово "Согласен".
  - Я жду Вашего звонка, - он встал, - считайте, что имеете открытую смету. Бывайте...
  Он кивнул мне и, взяв под руку "зависшую" спутницу, вышел. Запоздало понимая, что натворил дел, я попятился и скороговоркой произнёс:
  - Кстати, насчёт денег, ты смс-ку не по адресу отправил...Давид не в курсе про перевод...
  Я выскользнул в приёмную, и, встретив испепеляющий взгляд секретарши, поспешно заметил:
  - Срочно дайте шефу что-то успокаивающее, он в шоке! И завязывайте с компьютерными играми...
  Выскочив на улицу, я поёжился, представляя, какими словами меня будет описывать Лёха, когда к нему вернётся способность соображать. В конце концов, сам напросился!
  Но вечером я понял, что история не закончилась. От Лёхи пришла ещё одна смс: " Приходи завтра утром, а то пожалеешь! Лёха"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"