Бойко Анастасия Александровна : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Другой мир.

   "Где же эти чертовы красные свечи, до полуночи осталось всего 5 минут!!! Ах, вот они сейчас зажжем." Дрожащие пальцы нащупали новый спичечный коробок спичка чиркнула. Зажженные фитили осветили молодое возбужденное лицо черные пряди волос падали на глаза, создавая ощущение, что в глазницах скопилась тьма, небритые щеки впали, губы были сжаты в тонкую линию. "И так пришла пора начинать!" На видеокамере вспыхнула красная лампочка, показывая, что ведется запись.
   - Всем кто меня видит привет! Поздравьте меня! Раз вы смотрите эту запись значит у меня все получилось!!! Мои расчеты оказались точны и на данный момент я, скорее всего, нахожусь в совершено другом мире с неизвестными дорогами правилами и законами! Вы наверно решили, что я, сошел сума и меня давно нужно было отправить в психиатрическую лечебницу. Вы ошибаетесь, ваша узость мышление мешает сделать правильные выводы, но меня это несколько не обижает ведь не каждому дано быть открытым новым мыслям, идеям.
   Я много изучал материалов по проникновению в другую реальность и создал собственную теорию, которую записал ранее. И вот спустя время, наконец, все готово и мной было принято решение, отправится в другой мир! Мир полный волшебства, прекрасных эльфов и жадных гномов. Не только слабоумным героям из примитивных фантастических романов можно совершать удивительные путешествия в параллельные миры убивать чудовищ и спасать принцесс. Ха вы решили, что это невозможно ... ошибаетесь реально все и раз меня сейчас с вами нет, значит, я сейчас совершаю подвиги спасаю вселенную. Пожелайте мне удачи. Все пока ваш Ник, ... кстати, по заботьтесь о моем коте Князе.
   - Камера выключена без 3 минут. Ну что Князь держи, отдашь первому попавшемуся разумному человеку.
   Черный кот, вольготно развалившийся на подоконнике, недовольно покосился на технику занявшую "его территорию" презрительно фыркнул и отвернулся.
   "Ну боги помогите!!!"
   Парень на мгновение прикрыл глаза, глубоко вздохнул и на подрагивающих ногах подошел к огромному зеркалу на сверкающем стекле, которого выделялись красные магические знаки, составляя причудливый узор. Нервно облизав пересохшие губы он стал произносить заранее заученные наизусть заговоры, заклинание не прерываясь ни на секунду и не отвлекаясь не на что другое. Выпученные от волнения глаза неотрывно следили за отражением в зеркале, ожидая что вот-вот совершится какое-нибудь необъяснимое явления. А в голове в своих фантазиях "экспериментатор" уже стал самым сильным магом, храбрым рыцарям, справедливым королем, уж все лучше чем быть поваром-кондитером в этом не справедливом мире, невыносимо скучная работа, оборзевшее вечно чем-то недовольное начальство, нехватка денег и презрительная гримаса на лице Светланы самой красивой девушке. Там в другом мире все будет по другому он добьется успеха, его будут любить и уважать по другому просто не может быть...
   В зеркале появилось что-то новое, то чего раньше не было замечено, яркая переливающаяся всеми цветами радуги точка, само же стекло вдруг потемнело, перестав отражать окружающее его пространство, надписи разгорелись алым пламенем, испуская вокруг красное свечение. Парень задрожал всем телом, став белее свежа выпавшего снега. Решительно взял рукоять заранее приготовленного ножа и не медля полоснул острым лезвием левую ладонь, брызнула теплая кровь скапливаясь в углублении. Резким движением "покоритель пространства" выплеснул свою кровь на сверкающую точку, та завихрилась и стала увеличиваться в размерах и как бы становится ближе, притягивая к себе взгляд. Раз- два и человеческая фигурка погрузилась в неописуемо красивый свет, голова кружилась, а в сознании билось только одна мысль: "Получилось!!! Теперь все будет, так как я захочу!!!"
   Свет резко рассыпался на миллиарды частиц и развелся в пространстве как драгоценные крупинки волшебного песка. Паренек спиной упал на что то твердое, нечего не различая вокруг он начал дергать руками пытаясь нащупать опору и случайно смахнул что-то, со звоном разбившегося стекла отлетевшее в сторону. Постепенно, органы чувств стали привыкать к новым условиям.
   - Хммм Граф это ваши шуточки - раздался голос сбоку совсем рядом, парень от неожиданности подскочил, разбив еще что-то.
   - Поверти Барон на этот раз я не причем - отозвался насмешливый, холодный голос пробирающий льдом до самых костей.
   Глаза, наконец стали различать окружающие силуэты испытатель смог разглядеть свою опору это оказался длинный дубовый стол, на котором стояли изящные столовые приборы. Вокруг него сидели люди, в шикарных одеждах ярких цветов, все они пристально разглядывали незваного гостя со странными выражениями лиц. Каменные стены, бронзовые подсвечники и восхитительные гобелены подсказали, что путешественник оказался в самом настоящем замке.
   - Откуда это взялось?! - взвизгнул женский голосок, его обладательница прикрыла нос кружевным платком.
   - Кто это?! - вторил перепуганный басок толстяка.
   - За нами шпионят!!!
   - Среди нас предатели!!!
   - Здравствуйте! - Ник решил, что пора брать инициативу в свои руки, как видимо он прибыл прямо к каким-то заговорщикам. - Я ...
   - Господа тише - прошелестел холодный голос хозяина замка высокого блондина с двумя кусками льда вместо глаз.
   "Миропроходец " обернулся к говорившему и застыл в неестественной позе встретившись взглядом с мужчиной по спине побежали шальные мурашки не предвещая нечего хорошего.
   - Мне лично все равно, откуда это взялось - продолжил Граф, почти не шевеля белыми губами - и не думаю, что это должно волновать вас. Ну а на вопрос что это я с легкостью отвечу ... Господа это ЕДА!
   И в следующий миг безжалостные зубы впились в тело паренька остальные монстры злобно хохоча приступили к трапезе, спеша отведать главное блюдо...
   - не может быть!!! - завопил Ник, но его уже некто не слушал.
   ***
   Черный кот приоткрыл глаза после исчезновения своего хозяина. Встал, потянулся и случайно стукнул лапой по видео камере та с жалобным стуком покатилась и вылетела в окно устремляясь к асфальтовой дорожке с 10 - го этажа ...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"