Сычева Олеся : другие произведения.

Стражи времени. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Аврора настолько погрузилась в мысли, что не заметила, как ноги вынесли ее на окраину порта. Она подняла голову, и ее взгляд уперся в неказистое строение с вывеской портового кабака. Не зная, что делать, девушка прошла внутрь, вступив в полумрак и затхлость. Посетителей, кроме парочки выпивох, больше не было, видимо все веселье начиналось с заходом солнца. Аврора попыталась выведать у хозяина, не было ли тут Джейсона и Анри, но даже звонкая монета не развязала язык, и расстроенная девушка собралась покинуть неприветливое заведение.
  -Эй, парень, что повесил нос? Девчонка отказала? Бабы они все такие. Ну ничего, найдешь получше.
  Аврора с изумлением смотрела на веселого пьянчугу, глядевшего на нее осоловевшими глазами.
  -Я...э...все в порядке, спасибо.
  Мужчина цокнул языком.
  -Но я же вижу, что что-то не так. Не хочешь рассказать, парень? Заодно и угостил бы меня кружечкой эля. А там, глядишь, дядюшка Томас развеет все печали, - и он широким жестом пригласил ее за свой стол.
  Аврора замялась. У нее не было никакого желания пить вместе с этим завсегдатаем кабака, но затем она подумала, что может Анри, Джейсон или Эйдан заходили сюда, ведь это была портовая таверна и многие моряки забредали сюда пропустить пинту-другую. Решив положиться на случай, Аврора присела за стол.
  -А деньги -то у тебя есть?
  Аврора кивнула и выложила на стол несколько монет. Ее собутыльник сразу повеселел.
  -Ну вот, это другое дело. Эй, Дейв, старый черт, тащи сюда лучший эль, что у тебя есть! Сегодня мой юный друг угощает. Кстати, как тебя кличут-то?
  -Эээ...я...Тайлер Колвилл, - ничего лучше не придумала Аврора.
  -Хорошо, Тайлер, а ты можешь называть меня дядюшкой Томасом. Меня здесь знают все.
  -Знают, как матерого пьяницу, - буркнул хозяин таверны, ставя перед ними кувшин.
  -Полегче, Дейв, ты пугаешь моего юного друга, - возмутился дядюшка Томас. - Он решит, что я какой-то проходимец.
  Хозяин мрачно глянул исподлобья, но ничего не сказал и ретировался.
  -Старина Дейв, - толкнула локтем Аврору Томас, - он в общем-то неплохой, просто у него отвратный характер. Так, Тайлер, каким шальным ветром тебя занесло в нашу дыру?
  -Я ищу своих друзей. Они пропали, и их семьи волнуются.
  -Отправились на поиски приключений, - понимающе кивнул дядюшка. - Сейчас многие молодые люди пускаются в такие предприятия. Отчаянные головы! Но большинство этих голов в скором времени оказываются в петле или на пиках каких-нибудь разбойников. Но что это я? Совсем запугал тебя. Я уверен, что с твоими друзьями все хорошо. Небось отдыхают в объятиях юных красоток.
  -Не думаю, - покачала головой Аврора. - Это не про них.
  Дядюшка Томас усмехнулся и поставил перед Авророй кружку.
  -Выпей, парень. Увидишь, как сразу прояснится в голове.
  Девушка послушно пригубила эль, но ее собутыльник продолжал придерживать ладонью дно кружки, и Аврора невольно осушила весь эль. Закашлявшись, она схватилась за горло. Дядюшка Томас похлопал ее по спине.
  -Легче, легче. Вот, запей.
  И он протянул Авроре флягу. Не задумываясь, она отпила из фляги, но, сделав глоток, вновь закашлялась - на этот раз от того, что ром обжег горло.
  -Ты что, никогда ром не пил?
  Аврора попыталась что-то ответить, но язык не слушался ее. Перед глазами все расплывалось, словно резко испортилось зрение, а все звуки доносились как из бочки.
  Не в силах сопротивляться накатившей усталости, девушка уронила голову на стол и уснула.
  
  ***
  
  Легкое покачивание и приглушенная ругань привели Аврору в чувство. Ощущая боль в висках, девушка с тяжким стоном села. В помещении, в котором она находилась, царил полумрак, так что взгляд ее быстро сфокусировался, и Аврора смогла оглядеться. Судя по всему, она была в темной комнате без окон, со множеством вертикальных балок, и натянутых между ними гамаков. В одном из них сидела Аврора, вдыхая малоприятный запах немытых тел, прочно обосновавшийся здесь.
  Ужасное подозрение закралось ей в голову. Желая скорее подтвердить или опровергнуть свою догадку, Аврора слезла с гамака и, убедившись, что ее костюм в полном порядке, а парик сидит прочно, она поспешила найти выход. Ее самые худшие подозрения оправдались, когда она выбежала наружу, вдохнув свежий морской воздух.
  -Кажется, я влипла, - пробормотала Аврора, с тоской глядя на бесконечную морскую гладь.
  Она была на корабле, кажется торговом.
  Аврора застонала в отчаянии. Этот двуличный дядюшка Томас напоил ее и продал в матросы. Она слышала о таком, но и подумать не могла, что попадет в подобную ситуацию. Лучше всего сейчас было бы активировать браслет и вернуться домой. Но такой выход был бы позором. Аврора должна найти друзей. Каким образом? Там будет видно, когда она выберется с этого корыта.
  -Эй, парень, хватит глазеть по сторонам, ты не на деревенской ярмарке!
  Грубый голос принадлежал человеку с не менее приятной внешностью. Плотный лысеющий мужчина с оскалом желтых зубов глядел с неприязнью на Аврору.
  -Долго же ты дрых! Мы успели отплыть из порта и выйти в море. Уиллу нужна помощь, так что живо принимайся за работу!
  -Но где я? Куда мы плывем?
  Мужчина свирепо засопел, словно разъярённый дракон.
  -Обращаясь ко мне, следует говорить "сэр". На этом корабле есть два правила: слушаться мистера Дженкинса и не задавать вопросов!
  -Кто это - мистер Дженкинс? - тут же задала вопрос Аврора.
  -Он перед тобой, - глаза моряка налились кровью. - А теперь за работу! Живо!
  И мистер Дженкинс указал в сторону носовой части корабля.
  Удержав, готовые сорваться с ее губ дерзости, которые бы явно не понравились мистеру Дженкинсу, Аврора побрела в том направлении. Попутно она разглядывала корабль и снующих по палубе матросов. На нее никто не обращал внимания, все были заняты своей работой. Тем лучше. Сейчас Авроре было бы трудно выдержать несколько десятков любопытных пар глаз.
  Прогулявшись вдоль всего корабля, Аврора сообразила, что мистер Дженкинс отправил ее на камбуз. Немного недоумевая, она осторожно зашла в тесное помещение. Внутри камбуз был заставлен бочками и ящиками, а посередине стояла печь с очагом. Хозяйничал тут пожилой моряк, потерявший где-то левый глаз. Однако оставшийся правый смотрел ясно и проницательно.
  -Так ты значит и есть мой новый помощник?
  -Эээ...я?
  -Ну не я же, - усмехнулся кок.
  Аврора смутилась.
  -Не стой столбом, помоги разжечь очаг. А как огонь разгорится, следи, чтобы он не потух. Кстати, как тебя зовут-то?
  -Тайлер, - ответила девушка.
  -Так вот, Тайлер, теперь ты мой помощник. Меня зовут Уилл, я кок на корабле "Морская удача". На этом корабле, - усмехнулся моряк. - Судно торговое, возит товар в Новый Свет и обратно.
  -Мы плывем в Америку? - поразилась Аврора.
  -Верно. В Порт-Роял, если точнее. Так, хватит дров. Теперь разожги огонь. Ты наверное не ожидал оказаться здесь. Но зато ты сможешь заработать немного, и уж явно больше того, что стащили у тебя из карманов, перед тем, как отдать на корабль.
  Аврора спешно пошарила в карманах - и верно, они были пусты. Хорошо, что большая часть денег была зашита в одежде в потайных кармашках.
  -А капитан позволит мне покинуть команду, когда мы прибудем в Америку?
  -Даже не надейся. Не так уж и просто будет там найти кого-нибудь на твое место. К тому же, за тебя было уплачено.
  Аврора крепко задумалась, не забывая играть свою роль помощника кока. Дело было еще хуже, чем она думала. Мало того, что она потеряла друзей, так еще и оказалась в открытом море на пути в Америку. Собственно, существовала большая вероятность, что в поисках Стража им пришлось бы отправиться в Новый Свет, но планировалось, что они сперва разузнают на каком корабле отплыл Эйдан и отплыл ли он вообще. Но сейчас, на борту "Морской удачи" (что за дурацкое название для такого корыта), найти Эйдана и друзей не представляется возможным. Может все-таки активировать браслет?
  Аврора покосилась на кожаный ремешок на правом запястье. После приключений во Франции Кристофер улучшил маскировку браслетов - теперь можно было изменять их облик в соответствии с обстоятельствами. Браслет мог становиться кожаным ремешком, как сейчас, простым серебряным или золотым, инкрустированным драгоценными камнями. Были и другие варианты, но девушка остановилась на первом. Нет, пока рано возвращаться, решила Аврора.
  Позже она помогла Уиллу в приготовлении сытного обеда для капитана и скромной трапезы для остальной команды. За свой труд она получила на одну галету больше, чем полагалось. Корабельный повар отнес капитану еду, а затем они с Авророй угостили команду. За это время Уилл рассказал ей о жизни на "Морской удаче", команде и капитане.
  Капитан, мистер Брайт, был ворчлив и жаден до денег, но относился к команде неплохо. Большую часть времени он проводил в своей каюте, изредка выбираясь на палубу. Тогда Аврора и остальные матросы старались не путаться у него под ногами.
  Но капитан Брайт был очень сердечным человеком в сравнении с мистером Дженкинсом, боцманом, которого Аврора первым встретила на корабле.
  Мистер Дженкинс был непререкаемым авторитетом и грозой команды. За любую провинность могло последовать телесное наказание, а провиниться перед боцманом было проще простого. Однажды ему пришло в голову, что Аврора слишком медленно все делает и отлынивает от работы. Из-за этого ей пришлось весь день драить палубу, а то, что шел проливной дождь, мистера Дженкинса совсем не смутило. После такого наказания Аврора буквально валилась с ног и уснула прямо на куче дров на камбузе, так и не дочистив овощи.
  Среди же матросов Аврора не встретила вражды, но и особой поддержки она также не получила. Боясь разоблачения, Аврора держалась настороженно, стараясь по мере сил подражать манерам остальных. Порой над ней подшучивали, Аврора невольно смущалась, и девичий румянец вызывал новую порцию шуток в ее адрес. Но девушка рассудила, что пусть лучше ее считают скромным юношей и подкалывают, чем начнут с подозрением присматриваться к ее безусому лицу, столь не похожему на суровые обветренные лица матросов.
  Впрочем, был среди команды некто, кто вызывал у Авроры тревогу и желание скорее скрыться из виду. Это был мистер Доусон, пользующийся большим авторитетом в команде. Его многие побаивались, ведь, как кое-кто из моряков рассказал девушке, мистер Доусон однажды в пьяной драке зарезал двух человек. Чтобы избежать тюрьмы, он сменил имя и подался в моряки. Грубая внешность Доусона вполне сочеталась с его медвежьими манерами. Неудивительно, что мистер Дженкинс всегда выделял его - возможно, видел родственную душу.
  На третий день плавания Авроре пришлось на своей шкуре убедиться, что с Доусоном надо держать ухо востро.
  Стоял погожий день, свежий морской ветер раздувал паруса, а Аврора прибиралась на камбузе. Тут неожиданно появился Доусон. Не обращая внимания на девушку, он взял кусок солонины, луковицу и головку сыра, и собрался покинуть камбуз, но Аврора преградила ему путь.
  -Отойди, мальчишка, - буркнул Доусон.
  -Да ради Бога, но только верни сперва все, что взял.
  Брови моряка удивленно поползли вверх.
  -У тебя плохо со слухом? Я сказал - отойди. Или полетишь за борт.
  Но Аврора упрямо стояла перед ним, рефлекторно сжимая в руках нож для чистки овощей.
  Неизвестно, чем бы все закончилось, но тут на камбузе появился Уилл, по мнению Авроры очень вовремя, он удивленно оглядел одним глазом Доусона с сыром и луковицей в руках и Аврору, держащую перед собой нож.
  -Что здесь происходит?
  Доусон пожал плечами.
  -Просто зашел поболтать.
  -Не очень хорошая идея - из Тайлера никудышный собеседник, - хмыкнул Уилл.
  -Я уже понял это. Ладно, я пойду.
  -Иди, иди, - кивнул кок.
  Доусон прошел мимо Авроры, вручив ей продукты, и чуть слышно прошипел:
  -Гляди в оба, мальчик.
  Как только он ушел, Уилл мгновенно принял озабоченный вид.
  -Теперь Доусон затаит на тебя зло.
  -Из-за сыра? - удивилась Аврора.
  -Его болезненная гордость не терпит ни малейшего отказа. Он очень мстителен и глуп. А вот ты молодец - Доусон прекрасно знал, что боцман с тебя бы три шкуры содрал за то, что моряки таскают провизию, но он думал, что никто не осмелится противиться ему. Весьма неплохо для девчонки.
  Улыбка Авроры завяла, едва она услышала последнюю фразу.
  -Что? О чем это ты?
  Уилл хитро прищурился.
  -Хоть у меня и один глаз, замечаю я все гораздо больше остальных. Особенно больше, чем эти недотепы.
  Аврора расстроенно опустилась на бочку, не зная, что сказать на это.
  Уилл принялся растапливать печь, словно бы не замечая смятения девушки. Глянув, наконец, на нее, сидящую с таким видом, словно в бочке под ней был порох, он воскликнул:
  -Не бойся, не выдам твою тайну. Уж что-что, а секреты я хранить умею.
  -Но как ты догадался?
  -Твои манеры, несмотря на все усилия, слишком женственны, кожа слишком нежная, голос девчачий, хотя ты пытаешься говорить низко. Я бы не принял тебя даже за пятнадцатилетнего мальчишку.
  -Если понял ты, то значит это лишь вопрос времени, когда станет известно команде, и тогда...- Аврора похолодела.
  Уилл бросил свое занятие и подошел к ней, взяв ее за плечи.
  -Никто не догадается. Я помогу тебе. Главное веди себя как и раньше, а уж я позабочусь об остальном. Как доплывем до Порт-Рояля, тайком проберешься с судна. Для капитана новость, что сбежал очередной матрос, будет привычна. Ты напоминаешь мне мою дочь. К сожалению ее нет уже на свете - простудилась и умерла, пока я был в море. Ей было шестнадцать, она обладала такими же зелеными глазами, как у тебя. Моя Кейти.
  Уилл отвернулся, возвратившись к растопке печи. Девушка собиралась было что-то сказать ему, выразить сочувствие, но как не дал ей слова.
  -Я не спрашиваю, зачем ты нарядилась в мужской костюм, но свое имя хотя бы ты можешь назвать, - как ни в чем не бывало сказал Уилл.
  -Я Аврора, - ответила девушка. - Уилл, спасибо тебе.
  -За что? За то, что я ничего не делаю? - усмехнулся он.
  -За то, что бескорыстно готов защитить девушку. Сейчас во всем мире ты мой единственный друг.
  Уилл лишь пожал плечами, подняв губы, но когда Аврора отвернулась, тень улыбки промелькнула на его морщинистом лице.
  С этого момента жизнь на корабле для Авроры стала еще сложнее. Доусон и его приятели старались сделать все, чтобы плавание для девушки стало невыносимым. Все чаще она спала не кубрике со всеми, а на камбузе. Аврора понимала, что это дает Доусону лишний повод позлословить на ее счет, но благоразумно предпочитала не лезть на рожон. Пусть уж думает, что она трусливый мальчишка.
  Стиснув зубы, она терпеливо сносила постоянные насмешки, тычки и разные другие каверзы. Однако, когда рядом был Уилл или кто-то еще из команды, Доусон и его товарищи вели себя более менее прилично, лишь злобно поглядывали исподлобья. Если Доусон держал нейтралитет с Уиллом, то, например, Томми он откровенно побаивался. Томми, а точнее Томас Брук, был старшим матросом и не терпел драк и прочих бузотерств на корабле. Моряки звали его Томми, хотя Авроре не пришло бы в голову так обратиться к двухметровому гиганту, чья рука была толще самой девушки.
  Томми был один из немногих, кто относился к ней дружелюбно, и от кого Аврора не ожидала каверз. В первую их встречу Томми с легким удивлением оглядел нового помощника кока, а затем хмыкнул, пожал плечами, спросил ее имя и больше не задавал никаких вопросов. Что очень устраивало Аврору.
  Зато находились такие матросы, которые постоянно расспрашивали о ее жизни (например Джаспер, которого все называли Болтун Джаспер за то, что он почти никогда не умолкал, постоянно травя байки) и с готовностью рассказывали о своей. Таких любопытных Аврора пыталась по мере сил избегать, но совсем молчать тоже было негоже. И потому она самозабвенно врала. С тех пор, как Уилл оказался посвящен в ее тайну, врать о своей жизни стало гораздо проще, к тому же он постоянно давал советы, как вести себя в той или иной ситуации. В благодарность девушка рассказала кое-что о себе, о том, что привело ее в порт Бристоля.
  К сожалению, Уилл ничего не знал о ее друзьях, да Аврора и не рассчитывала на это. Зато он посоветовал по прибытии в Порт-Роял навестить таверну "Зеленый дракон", куда по словам кока первым делом заглядывают искатели приключений.
  -И какая же разница между искателями в других тавернах и "Зеленым драконом"? - спросила Аврора.
  -А такая, что хозяин собирает все слухи и сплетни по обе стороны океана, так что знающие люди идут именно к нему за ценной информацией. Которая, к слову сказать, стоит у Джорджа, хозяина "Зеленого дракона", кругленькую сумму. Но ты не переживай, стоит сказать, что ты от меня и Джордж не будет брать с тебя платы за сведения - мы все еще расплачиваемся с ним за старые долги.
  -Ты очень смелая девушка, Аврора, - чуть погодя сказал Уилл. - Смелая и безрассудная.
  -Приходится такой быть, - улыбнулась она.
  -Твоему брату невероятно повезло. Но что случится, если ты вдруг попадешь в беду? Как ты сможешь защитить себя, ты подумала об этом?
  Аврора взяла нож и не глядя метнула его. Нож пролетел мимо Уилла и вонзился глубоко в стену.
  -Я умею обращаться с оружием.
  Уилл выдернул, поднатужившись, нож и, потрогав глубокую зарубку в стене, хмыкнул.
  -Весьма ценное умение в Порт - Рояле. И опасное.
  -Почему? - удивилась Аврора.
  -Потому что в таких случаях неприятности сами находят тебя. Но может тебе повезет.
  -Везение сейчас мне просто необходимо, - уже более серьезным тоном ответила девушка.
  Наступившая ночь не сулила никаких передряг. Совсем скоро они должны были прибыть в порт и никакой Доусон больше не будет угрожать ей. Кстати о Доусоне - сегодня он был вахтенным, так что Аврора решила провести эту ночь в кубрике. За столько дней она привыкла к царящему там запаху пота, перестала замечать вонь от немытых тел. Сказать по правде, от нее самой пахло не лучше, но даже это не пугало девушку - она проходила и не через такое.
  Со спокойным сердцем она шла по палубе, вглядываясь в ночное небо, хотя из-за облаков не было видно ни звездочки. Она совсем не слышала крадущихся шагов позади нее, поэтому когда чья-то рука схватила ее и больно зажала рот, Аврора очень перепугалась.
  Разумеется, это был Доусон, злой как черт. Аврора ожидала, что он сейчас захочет устроить ей взбучку за утренний нагоняй от Томми. Хотя она была не при чем, Доусон часто отыгрывался за свои ошибки на тех, кто не мог противостоять ему. Но он лишь прошипел ей на ухо:
  -Я слышал твой разговор с Уиллом и все знаю. Придешь ко мне, когда я скажу, если не хочешь, чтобы все узнали твой маленький секрет. Кок тебе не поможет, даже и не надейся. Томми, и тот первым скинет тебя за борт. Выбирай - либо одна ночь со мной по-хорошему, либо пройдешь через половину команды. Это если по-плохому.
  И отпустив Аврору, Доусон растворился в темноте.
  Ночная тьма ничем больше не нарушалась, небо было все также черно, а волны также доносили соленый привкус. Аврора спустилась в кубрик и устроилась в своем гамаке. Спокойно закрыв глаза, она уснула как убитая, без всяких сновидений.
  На следующее утро она помогала Уиллу с готовкой. Уилл отметил, что она сегодня несколько молчаливее обычного, но девушка только пожала плечами. Во время обеда она наконец увидела Доусона. Тот ухмыльнулся многозначительно при виде ее, но промолчал. Он был ей еще более отвратителен. Весь день она провела как на иголках, стараясь при этом вести себя как обычно. Но получалось не очень. Она была весьма рассеяна, за что получила подзатыльник от мистера Дженкинса, когда у него на глазах опрокинула ведро с водой.
  Во время ужина все повторилось - ухмылка Доусона и его пронизывающий взгляд, который словно бы пытался проникнуть под одежду. И лишь на следующий день, проходя мимо Авроры, Доусон шепнул:
  -Как придем в порт, иди в каюту боцмана.
  Аврора не подала вида. Позже она выместила свои чувства, порезав на мельчайшие кусочки несколько луковиц, представляя, что каждая из них - это голова Доусона.
  В Порт-Роял они прибывали через три дня. За это время они с Уиллом обсудили все детали бегства Авроры с "Морской удачи". Аврора ничего не сказала ему о своих трудностях, решив что сама во всем разберется, а Уилл и так сильно помог ей. Четкого плана по поводу свидания с Доусоном у нее не было. Аврора рассчитывала улизнуть до этого. Если же не получится, то девушка готова была идти до конца, лишь бы выбраться невредимой.
  Спустя три дня команда "Морской удачи" наконец увидела берег. Когда марсовой закричал "Земля", Аврора, не утерпев, выбежала на палубу. Землей оказалась тоненькая полоска вдали. Но уже вскоре девушка во все глаза смотрела на приближающийся порт. Однако, поглазеть на город ей не дал Уилл, затащивший ее обратно на камбуз.
  -Ты готова? - спросил он.
  Девушка кивнула.
  -Значит, "Зеленый дракон". Если забыла маршрут, который я объяснил, могу повторить.
  -Нет, Уилл, я помню. Спасибо.
  Он протянул ей небольшой сверток.
  -Это на всякий случай. Я не сомневаюсь в Джордже, но так я точно буду уверен, что ты не голодаешь.
  Аврора прижала сверток, растроганная подобным жестом. От всей души она обняла Уилла.
  -Я же кок, и должен заботиться о том, чтобы команда не голодала, - засмеялся он.
  Капитан Брайт был на палубе, отдавая громогласно распоряжения. Мистер Дженкинс как эхо повторял за ним. После команды отдать швартовы суеты стало еще больше. Необходимо было разгрузить трюмы. Лишь закончив со всеми хлопотами, команда могла рассчитывать на приятный отдых в местных тавернах и борделях. Аврора все это время провела в нетерпеливом ожидании, чувствуя как нарастает ее волнение. Перенервничав, она по рассеянности забыла маленький сверток Уилла, вспомнив о нем, когда большая часть команды готовилась покинуть корабль, а с ними должна была уйти и Аврора. Крикнув Уиллу, что догонит его, девушка вернулась на камбуз. Рядом со свертком на грубо сколоченном столе лежал нож. Поколебавшись, Аврора спрятала его в сапоге. Она хотела догнать Уилла, но не успела - на пороге перед ней неожиданно вырос Доусон.
  -Куда-то собралась? - вкрадчиво спросил он.
  -Мы в порту. Команда ушла. Я с ними, - спокойно сказала Аврора.
  -Придется отложить на потом. Забыла? У нас свидание.
  -Уилл ждет меня, - пробормотала Аврора, пока Доусон подталкивал ее к выходу.
  Оцепенев, Аврора, словно во сне, шла по палубе. Доусон крепко держал ее руку, его железные пальцы мертвой хваткой впивались в нежную кожу. Аврора никогда не превзошла бы его по силе, так что рассчитывать можно было лишь на смекалку.
  Каюта боцмана была очень маленькая, с низким потолком. Узкая койка была самым главным ее украшением.
  Доусон толкнул Аврору вглубь каюты, так что она ударилась об стену. Пока он отвернулся, чтобы запереть дверь, она достала нож и перепрятала его в рукав.
  -Пожалуй, мы могли бы решить все иначе, - произнесла девушка, - когда Доусон повернулся к ней.
  Он лишь усмехнулся. Аврора впилась в стену.
  -Я могу заплатить. У меня припрятано золото. Тебе хватит на долгое время.
  Доусон на секунду остановился.
  -Лучше я получу тебя и золото. Оно мне не помешает.
  Он вплотную приблизился к ней и схватил ее за руку, притягивая к себе. Когда он навалился на нее, Аврора, издав судорожный вздох, вытащила нож, приставив лезвие к горлу мужчины.
  -Не будь дурой, - раздраженно бросил Доусон.
  -Зачем тебе я? Мы в Порт-Рояле, здесь борделей больше, чем песка. Там ты получишь все, что захочешь.
  Доусон подался вперед, так что лезвие ножа впилось в его кожу и выступила кровь.
  -Само собой, получу. Но увидеть, как такая наглая девчонка корчится подо мной, я не откажусь ни за что.
  И он резко дернул девушку, отбросив ее на койку. При этом нож выпал у нее из рук. Тут в голове у Доусона словно что-то переклинило, ибо он с совершенно безумным видом набросился на нее.
  Аврора отбивалась, как могла, но куда ей было справиться с такой глыбой, как Доусон! Ничего не слыша и не видя, она продолжала бороться, пуская в ход кулаки, колени, зубы и ногти. Скорчившись от боли, когда Аврора впилась зубами в его руку пониже локтя, Доусон размахнулся и ударил ее по лицу. В ушах ее зазвенело, а перед глазами поплыли яркие круги. Оглушенная, Аврора ослабила хватку.
  Она почти задохнулась под весом Доусона, но тут почувствовала, как он ослабил натиск. Получив внезапную свободу, она села, судорожно ощупывая порванную куртку.
  Доусон распростерся на полу, вцепившись в кого-то. Дверь была распахнута настежь, но Аврора даже не слышала, как вошел спаситель. В клубке тел невозможно было разобрать с кем боролся Доусон.
  -Ах ты ж, сволочь! - услышала она и внезапно поняла, что это голос Томми.
  Несмотря на то, что Томми был крупнее Доусона, тому каким-то образом удалось высвободиться из медвежьих объятий старшего матроса. Доусон вскочил, что-то подобрав с пола, и бросился к дверному проему, но тут на его пути встал Уилл, появившись совершенно внезапно. В следующую секунду он скорчился и сполз по стене, а Доусон покинул каюту.
  Аврора подбежала к Уиллу.
  -О нет, нет, -прошептала она, увидев, что Уилл держится за живот, а сквозь его пальцы стекает на пол кровь.
  Тут же рядом лежал нож, тот самый, который взяла с собой девушка.
  -Тебе нужна помощь. Уилл, дай мне осмотреть рану.
  Но кок лишь слабо улыбнулся.
  -Не стоит. Силы покидают меня. Не переживай, Аврора, все в порядке. Главное найди Джорджа, он поможет тебе. А я совсем скоро встречусь с моей милой Кейти.
  Аврора залилась горячими слезами.
  -Уилл, я подвела тебя. Если бы не я, ты был бы в порядке сейчас.
  Уилл сжал ее ладонь своей перепачканной кровью рукой и, напрягая все силы, выдохнул:
  -Не вини себя. Я прожил долгую жизнь.
  Ослабев, он выпустил ее руку и закрыл глаза.
  -Кейти, - прошептал он и затих.
  -Тебе надо уходить, - раздался позади нее голос Томми.
  -Но как же... - слабо возразила девушка.
  -Немедленно, - перебил ее матрос. - Доусон сбежал, тебе нельзя тут оставаться.
  Аврора послушно поднялась и, кинув последний взгляд на Уилла, направилась к выходу, но Томми окликнул ее.
  -Не знаю, кто ты на самом деле - Тайлер или Аврора - но знай, что Уилл был хорошим человеком и он не заслужил такой смерти. Ты принесла несчастье все нам, а ему больше всех.
  С этими словами он отвернулся, а Аврора молча вышла, не замечая, как слезы ручьем катятся по щекам, оставляя мокрые дорожки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"