Бойко Екатерина Ивановна : другие произведения.

Почти эльфийские сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Девочка и Дракон. Сказка Эльфийского Леса.
Жил-Был Дракон. Это был не злобный Ящер, похищающий принцесс, а приветливый и милый дракончик. Он даже цветом шкуры-а была она у него розовой-отличался от своих сородичей. Никто его не любил, даже родная мать. Именно эта древняя драконица и выгнала его из родной пещеры.
Дракончик шел по пыльной дороге и тихо плакл. Он был маленьким и слабым, даже летать не умел. А значит любой мог его обидеть.
Долго ли- коротко ли шел он, но дошел до деревни. Была уже глухая ночь и все спали, крое маленькой Девочки-сиротки, которая сидела во дворе, в холоде и темноте.
И вот сидела она на земле, кутаясь в тонкий платок, когда услышала плач. Это Дракон лежал у ворот.Он дрожал от холода и голода. Девочка вышла на улицу и подобрала Дракона,закутала в свой платок, пробралась в хлев и надоила молока. Напившись, дракончик потеплел и до рассвета согревал Девочку. А на рассвете она собрала свои немудренные вещи, стащила немного еды и ушла, положив дракончика в корзинку. Она знала, что в большом городе живет волшебник, который не станет обижать Дракона. И не зная куда и сколько ей идти Она пошла на поиски волшебника.
Вскоре дорога привела её в лес, где она и пообедала, щедро делясь крошками хлеба с птицами. Дракон, проголодавшись попытался поймать птицу, но Девочка не позволила ему сделать это.
- Они наши друзья. Их нельзя есть. И отдала ему всё мясо, что вззяла из дома.
За такую доброту птицы отблагодарили её-Сова приютила на ночь в своём дупле, а мудрый Ворон рассказал о дороге к волшебнику:"Пройдешь весь лес, пересечешь реку, пройдешь по дороге три дня и две ночи и к вечеру выйдешь к городу. Там ты сразу увидишь башню волшебника.
Прошло два дня, когда девочка вышла к реке. Всё это время она ела лишь орехи и ягоды. И Дракону тоже пришлось есть ягоды, коренья,орехи, поэтому он был ужасно голоден. Но он не мог даже помыслить о том чтобы съесть Девочку.Через реку был только один мост. И уже давно его оккупировал свирепый орк. Он обирал несчастных одиноких путников, а тех кто не мог заплатить - съедал. Девочка не знала об этом и преспокойно вышла на мост. Орк не замедлил выскочить к ней. Естественно, что у ребенка не было денег, а значит она должна была стать пищей для чудовища. Но когда над ней взлетел кривой ятаган, Дракон выскочил из корзинки. Он был очень, ну просто ОЧЕНЬ голоден, и поэтому он не испугался орка. Он отважно впился в ногу разбойнику. И начал его есть. Быстро-быстро, давясь и не жуя. И начал расти. И когда орк был съеден полностью, на мосту стояли маленькая Девочка и огромный Дракон. Его шкура потемнела и стала алой. Значит, он принадлежал к самым опасным, самым жестоким, самым яростным драконам. Девочка испугалась, но Дракон не стал её есть. Вместо этого он посадил её на спину и полетел в город. Он не знал зачем ей туда,но он хотел хоть чем то отплатить ей за доброту. И он привез её к магу. Туда куда она так стремилась. Маг не удивился таким гостям и предложил остаться Девочке у него, а Дракону указал дорогу в горы, где жили его сородичи.
Спустя много лет Дракон уже имел собственную пещеру, а Девочка выросла и стала прекрасной Девушкой. И ученик мага, полюбивший её всем сердцем, сделал ей предложение. Она согласилась. И чтобы иметь возможность прокормить семью, юноша бросил зыбкое искусство магии и ушел в подмастерья к плотнику. А Дракон принес своей давней подруге приданное - золота и драгоценных камней. И все были счастливы, кроме Волшебника.

Очень грустная сказка
Итак,жили две девочки. Они были разные. Одна-брюнетка.другая блондинка.одна родилась летом,другая зимой. Но было то что объединяло их-обе мечтали о Чуде. И обе читали книги про эльфов.
И однажды они обе вышли из своих уютных,теплых домов. Прямо в зимнюю ночь.Они бродили по заснеженному городу. Вдвоём,но порознь. А потом они столкнулись на широкой площади.Там уже никого не было,часы на старой Ратуше пробили половину двенадцатого. С неба падал снег,а они стояли напротив друг-друга и улыбались. Ни одна из них не знала как зовут вторую,но это было неважно. Дальше они шли уже вместе. Ни одна не спрашивала другую ни о чем. Это им было не нужно.Они вошли в старый городской парк,где часто играли днем. А потом они увидели эльфа. Он был совсем один. Он качался на качелях и пел что-то на самом прекрасном из языков...
Они шли к нему,а он словно ждал их. Древняя мудрость его глаз и вечная юность его лица завораживали юных мечтательниц. И они были счастливы стоять под липким снегом и пить эту мелодию,ловить её,как кошка бант. И эльф не разочаровывал их. И песня его вплеталась в сногопад,в звездный свет, в лунную ночь...
А потом его песня взвилась столь прекрасной мелодией,что они опустились в снег,пораженные. И словно желая успокоить их,эльф запел новую песню,ещё тише и нежнее старой. И они засыпали. В сугробе,среди белых ломких кристаллов и невесомых мечт. Люди скажут-они умерли. Эльфы скажут-они нашли свою мечту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"