Бойко Екатерина Ивановна : другие произведения.

И деревья умеют любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одном прекрасном саду друг напротив друга стояли деревья. Черемуха и Сирень-два дивных, неуловимо схожих дерева. Рядом с ними были и другие деревья, с которыми они часто переговаривались ветром в кронах, птицами на ветках и скрипом ветвей. Между собой они почти не общались: Сирень считал Черемуху легкомысленным и пустым, а Черемуха полагал, что Сирень бесчувственный и скучный.
   Но прошло несколько лет, и одна единственная ветка сирени дотянулась до ветвей Черемухи. Оба дерева вздрогнули, вздохнули.. и не смогли распутать ветви. Теперь им пришлось общаться чаще. И вскоре Сирень понял, что Черемуха-то добрый и чувствительный, а Черемуха осознал, что собеседник его добр и нежен.
   Так, сдружившись, они простояли довольно долго.. пока не сплелись корнями, пока не осознали.. что никто им больше не нужен.. Про людей бы сказали - они полюбили друг друга...А могут ли любить деревья?
   Но счастье оказалось недолгим - наступила зима, литые морозы и тяжелые снега сломали тонкую ветку, соединившую два дерева. И связь распалась. Корни по-прежнему были сплетены, но Сирень попытался высвободить корни... Черемуха не отпускал его. И оба дерева рыдали смоляными слезами, пока Черемуха не вытянулся весь, не протянул все свои ветви возлюбленному. И деревья вновь сплелись, вновь стали единым целым. Тем временем пришла весна, деревья зацвели. И даже в полете белые, и фиолетовые цветки смешивались и кружились над землею чудною лентой.
   Люди вздыхали: "Красота!", а деревья были счастливы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"