Бойко Екатерина Ивановна : другие произведения.

По мотивам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Авроре,которая фильм... И по сути является фанфиком на него.


   Они стояли друг напротив друга. Две девушки,две сестры. Обе большеглазые,с идеальными лицами.
   Вот только старшая была в голубом платье,в золотых туфельках,с венком фиалок на золотых волосах. А младшая была боса,одета в черное и к груди прижимала замызганного медведя.
   -Здравствуй,Аврора.-кто из них первой сказал это?Да и есть ли разница?
   -А где мы?
   -Там,где больше не будет ни боли,ни печали..
   -Значит,мой принц меня не спас?-вздох обреченного ребенка.
   -Увы.-опускает голову прекрасная принцесса,испытывая страшный стыд перед самой собой.-Видимо твоя злая фея..
   -У меня не было фей. Ни добрых ни злых. -страшная мудрость взрослой женщины.
   -Ошибаешься! Добрая фея была..В белом халате! Она пошла на преступление ради тебя..
   -Я знаю.Но она..нет,ты права,она фея..А как ты живешь? В замке,где много цветов
   -Да!-принцесса схватилась за возможность сменить тему.-Пойдем..
   Они шли по тропинке через лес,к бело-розовому,похожему на пирожное замку,а вокруг в воздухе загорались свечи-сотни свечей.
   -Как красиво.-детская непосредственность. -Это волшебство?
   -Да,высшее волшебство- отзывчивых сердец и чутких душ. Это твои свечи,Аврора.Твои и твоих друзей.-красивый взмах руки в розовом рукаве. И вот уже две девочки вцепились друг в друга.
   -Наташка!
   _Аврора! И Поптапыч..Ты его сберегла.
   -Неужели ты могла подумать,что я его на американских тедди променяю? Я из СССР!-гордое встряхивание тревожных темных кудрей. И вдруг,озарением-Наташ.а ты,что,тоже?
   -Ну..- неожиданно смутилась вторая девочка-Да. Ну,пошли,там и другие ребята..почти все здесь уже..
   И две девочки пошли дальше по тропе освещенной свечами,а за ними следовала прекрасная девушка. Вдруг младшая Аврора остановилась и повернулась к старшей:
   -А что тебе снилось?
   -Ты,Спящая Красавица 20-го века. А тебе?
   -Ты..увековеченная в танце.
   Они улыбались друг-другу,столь схожие и столь различные...Две Авроры,две Спящих Красавицы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"