Бойко Екатерина Ивановна : другие произведения.

Лунная рысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одном крупном городе жила-была молодая семейная пара. Оба были людьми добрыми, светлыми, молодыми и энергичными, она была писаной красавицей, он настоящим сильным и отважным мужчиной. И он были бы абсолютно счастливы, если бы у них были дети.
   Что только они не пробовали, к кому не обращались - сначала к врачам, потом к всевозможным колдунам, потом метались по храмам и монастырям. Ничто не помогало им. И однажды, в особо лунную ночь женщина вышла на балкон - босая, в одной ночной сорочке. И протянув руки к небу, сказала: "Луна, Туча и Звезда! Возьмите всё что желаете, но дайте нам ребенка!" Выкрикнув это от отчаяния, она вернулась в постель и заснула.
   И приснился ей сон, словно стоит она в роскошном зале, среди занавесей шелковых, да подушек парчовых. А прямо перед ней сидят на стульях из хрусталя двое мужчин и женщина.
   И встал первый мужчина, в одеждах из серебра, что мерцали во тьме, с глазами цвета ртути и седыми волосами.
   -Прости меня, женщина, но не могу я исполнить твоей просьбы. Что бы не взял я как плату-все дары мои принесут лишь горе. Ибо мы звезды не знаем ни сострадания, ни жалости, а знаем лишь гордыню и лицемерие.
   И встал второй мужчина в одеяниях синих и черных с черными волосами и светлыми глазами.
   -Прости и меня. Я не могу дать дитя тебе, ибо дары мои слишком не долговечны. Я, Туча, могу дарить лишь дождь, что высохнет через час, радугу, что растает через минуту и снег, о котором забудут на утро.
   И тогда поднялась женщина, и были её одежды белы, волосы золотисты, а глаза тепло сияли, и это сияние скрывало их цвет.
   -Я помогу тебе, смертная. Но за это ты отдашь мне своё тело и примешь другое. Не бойся, ты останешься также молода и прекрасна, но уже...
   -Я тоже желаю сменить тело, если так поступит та, кого я люблю! И из-за занавесей вышел муж женщины и поклонился Луне.
   И та восхищенно кивнула:
   -Так тому и быть.
   На утро в квартире, где жила эта бездетная пара разгорелся пожар столь сильный, что никаких признаков тел не удалось найти. А в лесу не далеко от города появились две рыси: гибкая красавица самка и роскошный самец. Вот только в зелено-желтых глазах пылал человеческий разум, да не мяукали они или мурлыкали, а вполне человечьим голосом говорили, ну да кто в лесу зверю в глаза смотреть будет, да разговоры с ним разговаривать? И в первую же весну родилась у них дочь с серебристой шкуркой, нареченная Лунной. Лунной Рысью.
   Кошечка была красива, но...не была рысью в полной мере этого слова. Она была человеком в Рысиной шкуре. От нее пошел дивный народ, нареченный основательницей рыседлакми. А дивную Лунную Рысь они почитали своей заступницей, хранительницей, Матерью Рода и величайшей богиней. Каждую весну, в марте приносили они к её изваянию богатые дары-шкурки убитых зверей, часть собранных плодов. И обязательно - историю или стих или песню. И Лунная Рысь была и благодарна и дарила им удачную охоту, здоровых котят и глупых людей, не догадывающихся поднять голову вверх. Говорят ныне рыседлаков в любом лесу найти можно, а один так даже английскую книжку для детей попал. За то, что улыбаться любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"