Бойко Екатерина Ивановна : другие произведения.

Сказка про осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был Кот..Самый обычный,рыжий и толстый Кот..Не был он пожалуй,только наглым,что отличало его от других толстых и рыжих котов. Неет..он был очень интеллигентный,вежливый и спокойный кот,любящий прогулки по лесам. Особенно ему полюбилась осень, и однажды он захотел поймать ее. Он пошел в свой любимый лес,где уже все было золотым,прозрачным и ясным. Он долго бродил под деревьями,кувыркался в кленовых листьях..а потом он увидел его.
  Большой,золотой Желудь с маленькой веточкой на голове-словно перо от шляпы. Он раскланялся с Котом вежливо и почтительно и поинтересовался,чем он может ему помочь.
  -А вы знаете,что такое осень?На что она похожа,где она живет?
  -А зачем вам эта леди?-Желудь был сильно удивлен.
  -О,,Я обожаю как она пахнет..Листва,дожди,грибы..-Кот мечтательно потянулся.
  -Думаю,вам не стоит ее ловить..она добра к нам,вот полюбуйтесь какой шарфик она мне подарила.-Желудь приподнял край шарфика,связанного из старой полосатой перчатки.
  Кот почесал лапкой за ухом.
  -А что же мне делать тогда?Я так хочу,что бы у меня в доме пахло лесом..
  -Наберите побольше листьев..И засушите их в книгах. А потом поставьте этот букет в вазу..Весь дом запахнет как этот лес.. Котик послушался,набрал..и очень ему понравилось это..с тех пор он каждую осень набирал огромную охапку листьев..а Желудя он больше ни разу не встретил..Может потому что тот пророс в огромный дуб?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"