Бойко Константин Евгеневич : другие произведения.

Чувство зоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опытный и уже не молодой сталкер , Слепой отправляется со своим товарищем и новичком ,который решил почувствовать зону и исследовать известный город пустошь-Припять который так манит всех сталкеров . Но их рейд оказался не таким безопасным как думал Слепой . И его друг не такой уж и глупый. Им предстоит встретится с зоной и ее обитателями лицом к лицу .

   Чувство зоны .
  
  Солнце ярко светило и тепло грело лучами . В ушах зашумело и он закрыл глаза , у огромного дерева рвануло и щепки дерева разлетелись . Слепец упал на землю и закрыл уши руками , щепки дерева расцарапали щеку сталкеру . Шум в ушах утих и он скрылся в листве деревьев , нападавшие осмотрели округу в поисках Слепого и исчезли в лесу .
  Сталкер брел по маленькой тропинке и слушал звуки леса и счетчика Гегера . Слепой думал , кто на него напал . Он их не видел глазами , а видел в уме . И в зоне он был один из самых лучших проводников зоны . Слепой ничего не видел , но замечательно ориентировался по звукам и ветру .
  Погода отличная в лесу, ни холодно , а ветер шуршит листьями на кронах деревьев .
  Сталкер добрался до своего домика и солнце опустилось за горизонт . Стены домика Слепыша были в плесени , стекла выбиты , хатка ничем не отличался от других домов в Чернобыле . Он перешагнул через порог дома и закрыл советскую дверь на ключ , в прихожей под самым потолком висел огромный плакат , с коммунистическим лозунгом :
  " Вперед товарищи "Огромные буквы из белой краски возвышались на фоне грязной стены дома . Слепыш скинул пыльник на пол и упал на кровать .
  В его доме была комната для ночевки и маленькая прихожая . В ней находился люк в подвал , где он прятался от выбросов . Слепыш достал из коробки маленький , целлофановый пакет с галетами с ярким запахом курицы . Он разорвал пакет и достал маленькую галету, в момент когда он хотел откусить кусочек в дверь раздался стук и Слепыш опустил ее в пакетик . Сталкер поднял руку с пистолетом и спросил .
  -Кто ?
  -Привет Слепыш, это Женя . Сказал сталкер с длинными волосами , маленькими , коричневыми глазами и узким разрезом глаз . Одет был он в грязный пыльник , который был испачкан кусками грязи .
  -Приветствую , я тебя узнал по голосу . - Сказал Слепой и сделал приглашающий жест рукой .
  Они заглянули в комнату и уселись на кровать , Слепыш взял галету и предложил гостю . Сталкер отказался .
  -Слепец нужна твоя помощь сказал сталкер .
  -Какая помощь нужна и кому ? Сказал гостю .
  -Нужен проводник , зачем не спрашивай .Заказчик серьезный человек и в деньгах не нуждается .
  - Ну , что согласен ? Махнул рукой сталкер .
  Слепыш подумал , в его голове крутились мысли про Припять и про то , что , в Припяти он хотел побывать давно , но в пустующем городе опасности , мутанты и аномалии .
  Он махнул головой и предложил кружечку чая ,данный напиток Слепой очень любил . Крепкий чай и натуральный , а не искусственные в пакетиках .
  Сталкер согласился на чай . Слепец достал баночку с лепестками и насыпал в кружки , залил кипятком . О царапине на его щеке , Слепыш не вспоминал .
  Слепой дал чашку гостю и сам потягивал чай , запах разнесся по комнате .
  Для заказчика очень важно быть в Припяти , но зачем он не говорил . Платят хорошо . Сказал сталкер и глотнул чай с замечательным ароматом .
  Слепой думал насчет гостя и его заказчика , деньги ему не нужны . Он сам хотел побывать в Припяти , но заказчик подозрительный тип .
  А ,слепыш, в группе мы и новичок , о нем мало , что известно . Деньги , оружие у него есть . Сказал сталкер с длинными волосами , он допил чай в кружке и отдал ее хозяину дома .
  Слепой допил напиток и убрал кружки . Он махнул рукой гостю и сказал , что подумает . Сталкер в грязном плаще открыл дверь и растворился в гуще лесу . Слепыш закрыл дверь , плюхнулся на кровать и заснул .
  Он проснулся солнце было в зените , заварил кофе и пил напиток из кружки . Он думал о Припяти и о том зачем он там хочет побывать . Допив кофе , он убрал кружку на кухню и собрал рюкзак . Слепой открыл дверь , прислушался к звукам , солнце согрело плечи сталкера . Он закрыл замок на двери и отправился в бар . Он добрался до бара за три часа . Слепыш открыл дверь в бар , и услышал голос его знакомого .
  - Привет Слеп . Сказал сталкер по кличке исследователь .Друзья и знакомые знали за что он получил такую кличку , а от других он это скрывал .
  -Здравствуй .Сказал Слепыш .
  Они присели за стол , где был новичок в отличной амуницией и с оружием .
  -Исследователь , откуда твоя кличка и как получают сталкеры псевдонимы . Спросил новичок .
  -Кличку получают в рейдах и за заслуги . А за , что свою кличку сталкеры получили не раскрывают . Ответил сталкер с длинными волосами .
  -Амуницию выдавай . Сказал Слепыш .
  Исследователь улыбнулся и достал из своего огромного рюкзака , костюм для зашиты от радиации и протянул руку Слепому .
  Слепой заказал еду у бармена и убрал амуницию . Они поели котлетами и банкой тушенки и отправились спать по своим комнатам .
  Проснулись они до рассвета . Слепыш закупил у бармена тушенку , галеты и чай . Группа открыла дверь бара и отправилась по тропинке в сторону леса . Деревья обросшие мхом заслоняли яркие лучи солнца , аномалии сверкали в кустах . Слепой прислушивался к звукам и отмечал в голове места аномалий . Новичок болтал про горы аномалий о которые он услышал в баре , про опасные подвалы Припяти и мутантов разгуливаюших по улицам города . Проводник любил послушать звуки листвы , группа подустала и они решили поискать место для привала . Поляну для отдыха заметил Исследователь и рассказал Слепому , они нашли место возле огромного дерева которое служило укрытием и зашитой от аномалий , мутантов и врагов . Проводник достал из рюкзака котлеты и выдал новичку и Исследователю , котлеты он любил за их вкус и за их сытность . Пачкой котлет можно накормить маленькую группу , а цена пачки не велика . Новичок заговорил про рейды в Припять и опасности в зоне . Исследователь заткнул салагу , он знал про горы артефактов и бывал в местах с огромным количеством радиации и мутантов . Ветер зашумел в ушах Слепого , в его голове родились мысли про пейзажи водоемов за колючей проволокой и шумов прилива океана . Свет слабо проникал через кроны деревьев , Слепой думал ночевать под деревом или в другом безопасном месте . Слепой думал и солнце опустилось над лесом . Он и в темноте леса хорошо перемешается , но зашита со стороны Исследователя его волновала . Ориентир для него датчик , маленькая карта для слепых и звуки леса . Исследователь достал налобный фонарик .
  -Ночуем у дерева . Сказал Слеп и приказал не светить ярко фонарем .Он приказал дежурить и охранять по очереди . Новичок и Исследователи уснули , Слепой слушал звуки леса .В лесу пронесся звук кабанов , проводник тихо щелкнул обоймой Макарова . Звуки в лесу были слышно хорошо , Слепыш подумал будить Исследователя . Шум затих , Слеп прислушался , но звуков не было . Слепыш ударил кулаков Исследователя по спине , он проснулся , потер глаза руками и огляделся . В лесу ночью , он ничего не увидел и натянул на голову налобный фонарик .Свет маленького фонарика осветил деревья . Слеп улегся на землю и укрылся теплым одеялом . Охранник достал из рюкзака пачку чая , чай дешевый не такой , который любил Слепой . Он закинул пакетик с лепестками чая и залил кипятком . В воздухе повеял запах напитка с малиной .
  Солнце поднялось из за горизонта , сталкер с длинными волосами разбудил группу громким голосом . Слепой достал из рюкзака пачку галет и выдал сталкерам .Он взял галет из пачки и откусил кусочек , живот ее зажурчал . Вкус курицы и ее запах разлетелся по поляне , на лице Слепого появилась улыбка . Они выпили чаю , любимого напитка Слепа и отправились по лесу . За три часа они добрались до маленького поля . Трава на поле была по шею Слепому и ее листва острая . Новичок решил не лететь в лужу , его захватил за руку Слип и отдернул резким рывком . По лицу сталкера пролился град из пота , сердце его забилось и он не слышал проводника . Листва у лужи сверкнула и осветила ярким светом листву поля . Свет ослепил Исследователя и новичка , они закрыли глаза руками и они упали на землю . Сталкеры услышали громкий и грубый голос проводника , он кричал на новичка .
  -Куда ты летел ? Ты в зоне не на Красной площади . Крикнул Слеп .
  Исследователь приоткрыл глаза и увидел грязную воду из лужи , он поднялся и осмотрел поле . Новичок вытер лоб от пота , осмотрел Слепа . Его сердце громко билось и заглушало звуки и голос сталкеров , он поднялся и отряхнул амуницию . Исследователь посмотрел на сталкера .
  -Ты в зоне . Сказал сталкер с длинными волосами .
  -В зоне сталкеры погибают , они лишаются зрения , слуха . Махнул рукой Исследователь .
  Мурашки пролетели по спине Слепого , он прикрыл лицо руками и закричал .Он вытер лицо от пота . Исследователь помог подняться проводнику . Группа оглядела поле , аномалию и лужу и отправились к маленькому домику . Они брели по тропинке и за три часа добрались до дома . Группа увидела дом среди листвы деревьев . Слеп подошел к двери дома и он услышал рычание за стеной дома . На его спине пробился пот и он поднял прицел пистолета в сторону двери . Дверь выбила и выскочила на улицу огромная туша . Слепой выстрелил на звук рычания . Пуля влетела в грудь и кровь хлестнула из раны. Исследователь прицелился и выпустил рожок автомата в тушу и забил живот мутанта свинцом . От шумов и вида мутанта новичок упал на землю и спрятался за опытным сталкером . Туша упала и громкий рык охватил дом сталкеров . Проводник провел рукой по туше и выстрелил контрольный в голову мутанта .
  -Химера . Крикнул Слепыш и стукнул труп мутанта кулаком . В голове Слепа пронеслись перестрелки , мутанты , аномалии . Сталкер с длинными волосами осмотрел тушу и направился в сторону дома . Новичок открыл глаза и по его спине пронеслись мурашки от туши .
  -Как вы узнали , название мутанта если вы его не видели . Сказал он с каким то уважением к Слепому .
  -Без зрения обостряются другие чувства и чувствуешь запахи , слышишь на многие километры . Сказал Слепой .
  Исследователь осмотрел дом , и удостоверился в его безопасности . Группа поднялась на второй этаж дома . На втором этаже дома было три комнаты , они заглянули в комнату с кроватью .Слеп лег на кровать и уснул , день для него выдался тяжелый . Сталкер с длинными волосами приказал дежурить новичку .
  Солнце просыпалось и новичок разбудил сталкеров . Исследователь проснулся , протер глаза и достал кружку из рюкзака . Слепой достал пакетик с чаем и насыпал себе и товарищу в кружку , аромат разлетелся по комнате , солнце ярко светило и грело листву . Слепой задумался о шумах океана и запахах тропических цветков , он достал из рюкзака пачку галет и раздал группе . Они проголодались и уминали галеты за щеки . Они поели и перешагнули порог дома . Ветерок срывал листву с деревьев и они неслись по густому лесу . Датчик аномалий пищал , проводник следил за картой . Группа увидела , Слеп почувствовал стены много этажных домов Припяти . Воздух по холодал и группа забрела на улицу . Огромные стены домов глушили сигналы связи , и Слепу казалось , что за ними кто то следил . В конце улицы была видна знаменитая гостиница Полесье , с советским гербом на ее крыши . Из стен дома выглянула особа с длинными волосами и фиолетовом платье . По лбу и спине Исследователя пронеслись мурашки и пот . Он прицелился и выстрелил . Звук разнесся по опустевшим домам и квартирам . Она побрела по аллее и завернула за угол одного из домов . Слеп успокоился и рывком сиганул до угла дома . Особа встретилась со своей подругой и они разговорились , о чем говорили не слышал даже Слеп . Спина Исследователя вспотела , он держал незнакомцев на прицеле и автомат в его руках дребизжал . Дамы поговорили заглянули за угол и растворились в воздухе .
  -Призраки пустого города . Сказал Слепой и показал на дома .
  Исследователь пытался успокоить свою дрожь .
  -В зоне опасно на каждом углу а в Припяти и в каждой квартире и комнате . Сказал сталкер с дрожью в руках . Счетчик Гегера пищал и Слеп следил за картой . Дождь полил и попал на лицо Слепого . Он сразу успокоился и на душе стало тепло . Дождь был теплым и приятным и барабанил по крышам домов . Слепец побрел к навесу и зашите от проливного дождя. Выстрел заставил Слепого спрятаться за стену . Морщины на его лица сжались и громко забилось сердце . Звук сердца заглушал звуки дождя . Пуля стрелка влетела в руку новичку и он закричал .
  Кровь прыснула из раны . Слепой схватил новичка под мышки и отташил за стену в безопасное место . Слепой думал о новичке о его стремление побывать в Припяти . Женя осмотрел много этажные здания и скрылся в густых кустах .
  -Куда исчез Исследователь ?Спросил новичок и глядел на лицо Слепого .
  -Он сбежал . Ответил Слеп и на его лице Морщины напряглись от волнения . Его голос разнесся по пустующему городу . И кажется облетела всю Припять , все ее уголки , подвалы , дома , квартиры . Звуки выстрелов утихли и дождь барабанил по луже у Сталкеров . Слепой высунулся из стены и выстрелил в стрелка .
  -Знаешь новичок из за таких как Исследователь умер друг , товарищ который мог защитить . Сказал проводник .
  -Сволочь сталкер .Проговорил сквозь зубы . Друга он потерял в городе пустоши . Они были в рейте и им надо было передать письмо ученым , но их подвел проводник . Друг его умер от автомата стрелка . И слепой добирался до бара в одиночку , против мутантов , аномалий .
  -Парень слышишь ?Сказал он .
  -Ты побывал в Припяти , увидел химеру , самого грозного мутанта . Так и получают сталкеры клички , в помощи друзьям и товарищам , в рейдах . По спине Слепого пронеслась дрожь и его руки задрожали . Дрожь была не понятной , от дождя и холодного морозного ветра или от предательства товарища . Раненый молчал и в голове Проводника пронеслись мысли о смерти товарища. Он достал аптечку и обработал рану спиртом , крик разнесся по Припяти . Его руку как пронзили огромным клинком и сталкер закричал . Мокрое лицо его сжалось . Слепой перемотал рану и поднял товарища . Дождь утих и в пустующем городе все звуки утихли , сталкеры брели по улице и добрались до кинотеатра Прометей . Слепой упал на землю провел рукой по кустам и улыбка на его лице расплылась .Из густых кустов он достал автомат , потертый весь и с поцарапанным прикладом .
  -Автомат друга и товарища , погибшего у здания с громким названием Прометей . Сказал он и его сердце забилось с огромной силой . Он оторвал кусок зеленой травы и вытер автомат от грязи , его лоб вспотел . Он подумал о друге и не спеша положил оружие в кусты , прикрыв его листвой кустов . Товарищ из группы смотрел на Слепого . Проводник поднялся и они отправились в бар .
  Ночью они отправились в бар и добрались до него днем . Они уселись за стол , заказали пиво и покушать . Они обсуждали Припять , мутантов , аномалии , пили пиво и слушали музыку из радио и разговоры других сталкеров .
  К столику присел парень в защитном костюме .
  -Приветствую . Сказал он и окинул взглядом сталкера бывшего новичка по имени Гоша .
  -Здравствуй . Ответил Слеп и махнул рукой .Друга он представил как Охотника .
  -Знаешь парень из-за таких как Исследователь Слепой потерял друга в Припяти . Они были на задании и им нужно было отдать конверт ученым . Но их товарищ оказался предателем и специально рассказал врагам про их план , а сам схватил артефакты , деньги и другие ценности и исчез . Но друзья и товарищи Слепого разыскали предателя и снесли ему голову . Слепой рассказал по телефону про рейд в Припять .Сказал Охотник .
  Он очень рад был видел своего хорошего друга .
  -А тебе Слеп не рассказывал как он потерял зрение ? спросил он .
   Гоша отрицательно покачал головой и взглянул на него . Слепыш улыбался и слушал разговоры своих товарищей , он был рад , что они живы и разговаривают с ним .
  -Слепой когда был салагой чуть не залез в аномалию , в густых кустах . Аномалия называется Свет звездалееета . Протянул Охотник .
  -Когда аномалия срабатывает , то выбрасывает огромное количество света которое и ослепило его . Сказал сталкер .
  Они втроем болтали и Слепой с радостным лицом пил пиво .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"